Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Consuelo:

...

Фрейя:

Дорр Энтони "Весь невидимый нам свет"

Вот уже несколько дней как прочитана книга, но периодически возвращаюсь мыслями к прочитанному. Автору удалось по-новому представить период войны на примере нескольких судеб. А ведь из таких судеб ткут полотно жизни, тех, кто прошел и пережил. Сколько их, сломанных и потерянных? Скольких ученых, композиторов, а может даже Нобелевских лауреатов забрала беспощадная машина, по имени война? К сожалению, тот, кто забывает историю, первый претендент на её повторение. Наверное, такие книги дают нам возможность прочувствовать и переосмыслить определенные моменты в своей жизни. Как важно вовремя сказать «прости» или «прощай»; как важно обнять тех, кого ты любишь. История двух детей: француженки Мари-Лоры и немецкого мальчика Вернера Пфеннига. Кажется, что у всех детей есть нечто общее, обещание детства, радости и дружеских шалостей. Может и так,… но дети, живущие в вечном страхе – это уже не те цветы жизни. Это маленькие взрослые с своим взглядом на жизнь и её ценность. К сожалению, у этих детей детство подчинено совсем другому ритму. Ритму барабанов, громких лозунгов и страха. Страха, который каждый из них пронесет в своей памяти, но который они никогда не покажут окружающим.
Вернер – ребенок без родителей и с живым умом и ярким воображением. Насколько контрастными выглядят образы его и сестры. Если Вернер любопытный, то Ютта – задумчивая; если брат – идеалист, то сестра – видящая. Вот Эта маленькая Ютта мне понравилась намного больше, чем поздняя её версия. Девочка с открытыми глазами. Девочка, которая не только видит, но и понимаем. А вот Вернеру, к сожалению или к счастью это понимание пришло не сразу.

Мари-Лора, сильная девочка, которая смогла выжить, и построить свою жизнь. Что такое слепота, уверена мы над этим не задумываемся. А у людей без зрения есть своя яркая жизнь. В книге не раз говорится о том, что слепота – это не совсем слепота. Это – паутина и решетки, у каждого свой цвет, у всего свой звук. Мне Мари-Лора очень понравилась. Во многом её стойкость и вера – это заслуга отца, бесконечно терпеливого и любящего свою дочь.
А вообще в книге переплетено столько судеб. Жаль Фредерика, мальчика который понимает происходящее вокруг, в то же время, мечтая о птицах и путешествиях. Мальчик, который посмел встать против системы. Мальчик, который заплатил свою цену.

А еще мне понравился стиль автора, его язык и способность не просто поделиться своими размышлениями, а заставить читателя посмотреть на все разных точек зрения. В общем, это одна из самых сильных книг, прочитанных мной за длительное время. Рекомендую!
Моя оценка: 5++.
Ластий, Тина за наводку на эту чудесную книгу

...

LuSt:

Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма"
Очень тяжелая книга, горькая и пронизанная отчаянной безнадегой, желанием любви, которой в мире героинь этой книги не так уж много. Вообще скандинавы, казалось бы, одни из самых благополучных стран на планете, с высоким индексом счастья, но литература у них зачастую ужасно чернушная, депрессивная и темная. Чем люди счастливее, видимо, тем чаще им нужно напоминать, что жизнь, вообще-то, не сахар, а самое что ни на есть дерьмо, и рядом с их благополучием все не так радужно, как они привыкли думать.
Судьба объединила четырех совершенно разных женщин, и автор описывает их жизненные пути на протяжении пятидесяти лет или около того. Все они брошены родными матерями: кто по причине тяжелой инвалидности, кто из-за пьянства матери, кто из-за ее безумия, а кто вообще непонятно почему и непонятно кем. Объединяет их Тетя Эллен - мужественная небогатая женщина, которая, отказавшись от собственного ребенка, родившегося парализованным инвалидом-эпилептиком, взяла на воспитание троих девочек. Кто ж знал, что все повернется именно так, как случилось.
Кристина, которую родная мать истязала, жгла, ломала пальцы, психологически подавляла - хрупкий цветок, который гнулся, но не ломался. Казалось бы, зашуганная до чертиков, она тихой сапой пробивалась по жизни, и в итоге имеет и профессию врача, и мужа, и детей, и красивый дом, но искалеченное детство все равно напоминает о себе, как не обустраивай вокруг себя уютный мирок.
Маргарета, в детстве скромный тихий ребенок, отчаянно нуждающийся в маме, продолжает искать маму в мужчинах, которых довольно часто меняет, но надолго ни сама ни с кем не остается, ни к ней никто не привязывается, чувствуя, что у нее нет корней, что она потеряна и нестабильна.
Бригитта, яблоко от яблони своей матери, шумная и смелая, но лживая и с юности погружавшаяся в алкоголизм, наркоманию и беспорядочные связи. Она попала к Тете Эллен уже довольно взрослой, но в таком возрасте дети все равно не понимают, из какого трэша их вытащили, и отчаянно хотят обратно в привычный мир, к мамочке, где им все ясно, понятно и комфортно. Это не объяснишь, и поэтому всю жизнь Бригитта подсознательно стремилась именно туда, в ту квартирку, где пьют водку с лимонадом, курят и водят мужиков.
И Дезире, бедная девочка, всю жизнь мыкавшаяся по больницам, приютам, интернатам, помощникам. Как бы хороша ни была социальная система, врачи, медсестры, волонтеры - ничем не заменишь родные стены, и счастливее всего она была, когда несколько лет жила в отдельной квартире. Но в таком состоянии без постоянного присмотра очень тяжело. И как ужасно, когда в таком слабом теле заключена сильная душа, живой ум. Единственной отрадой Дезире был доктор Хубертссон, наблюдавший ее много лет, и полеты по ночам - апрельская ведьма, умеющая вселяться в животных, птиц и людей и подчинять их своей воле. Все эти годы она незримо наблюдала за матерью и сестрами, не прекращая думать и чувствовать. И ее жертва - не могу говорить, просто комок в горле, как же так.
Сильная вещь, рождает много мыслей, заставляет переоценивать некоторые аспекты бытия. Но я все же не осуждаю тех, кто решает отказаться от детей - мало ли какие причины, с тяжелобольным ребенком это крест на всю жизнь, да и в приюте или хорошей приемной семье ребенку, имхо, всяко лучше, чем с матерью-алкоголичкой или шизофреничкой. Хотя подхода "одет, обут, накормлен" тоже мало, чтобы вырастить из несчастного ненужного родителям ребенка личность. Но это и биологических родителей касается. (5)
Фрейя писал(а):
Дорр Энтони "Весь невидимый нам свет"

Кристина, лови
Рада, что книга тебе понравилась.
Между прочим, автору за нее на прошлой неделе Пулитцера дали.

...

LuSt:

Цитата:
у них и один из самых высоких процентов по самоубийствам.

У финнов вообще самый высокий в мире. Вчера в клубе обсуждали эту книгу, много говорили о том, что из-за индекса счастья и социальной защищенности также высок процент хронических депрессий.
Вот и подумаешь что-то среднее между "зажрались" и "а надо ли оно нам"

...

Тина Вален:

"Небеса подождут" Келли Тейлор
Начиная читать книгу, я думала, что меня ждет легкое, веселое времяпровождение. Не без этого, конечно, но в романе очень много грустных моментов. Поэтому, несмотря на своеобразный ХЭ, от романа у меня осталось печальное послевкусие.
Сам сюжет не нов, тема призраков использовалась уже не раз. Но здесь автор обыграла ее по-новому.
Молодая девушка Люси погибает, упав с лестницы накануне своей свадьбы. Попав в Чистилище, ей предлагают выбор: сразу отправиться в Рай, или, выполнив специальное задание, остаться на земле призраком. Люси очень любит своего жениха, поэтому выбирает второй вариант.
Но она не ожидала, что так трудно будет выполнить задание, и уж, конечно, не представляла, что лучшая подруга начнет оказывать знаки внимания ее жениху.
Люси мне очень понравилась, я так хотела, чтобы она осталась с Дэном, все думала, как же закончится роман. С трудом удержалась, чтобы не подсмотреть финал и рада, что этого не сделала. Автор удивила и порадовала.
И хоть роман комедией я назвать не могу, тем не менее, не жалею, что прочитала.
Оценка 5

...

geyspoly:

Скандал с герцогиней (Боумен Валери)
Очень слабенькая книга. В ней полно настолько абсурдных вымыслов, что иногда просто смешно. Героиню обвиняют в убийстве мужа. Но на основании чего обвиняют? На основании слов любовницы, которую он привел в свой дом, чтоб продемонстрировать презрение своей жене. И кто же эта любовница? Женщина с подмоченной репутацией, профессиональная содержанка, которая как флаг переходит от одного любовника к другому. Ничего не скажешь, достоверный источник информации. Вторая нелепость это замужество героини. Герцог женится на фермерской дочке без любви. Только для того, чтоб она родила ему наследника. Можно подумать, что девицы из высшего света разучились рожать. Так почему автору понадобился подобный мезальянс? Непонятно. Третья нелепость настроение толпы. Ну, подумаешь убили какого-то герцога, который был довольно неприятной личностью. Какое до этого дело простым смертным? Дойти до того, чтоб сжечь дом героя, который помогал героине? Глупо. А личность убийцы и мотив преступления? Самое мягкое,что об этом можно сказать:"Как все прозаично". Однозначно не мое. (3)

...

Meldenbert:

Право писать - Джулия Кэмерон

Так уж получилось, что одну за другой я прочитала книги по писательскому мастерству. Скоро вернусь с отзывами по художественной литературе, а пока...

"Право писать" - так называется последняя книга Джулии Кэмерон - писательницы, сценариста, и ведущей курсов писательского мастерства, с творчеством которой я познакомилась летом 2012 года. "Путь художника" и утренние страницы для меня стали тем трамплином, с которого я впервые после долгого перерыва снова нырнула в творчество. Проще говоря, начала писать. Если говорить о книгах Джулии в целом, то я бы их отнесла к разряду тех, в которых всего один простой практический совет: делай - и все получится. Но это если упрощать. На самом деле в ее советах гораздо больше красок, а на страницах - упражнений, которые стоит пройти только для того, чтобы посмотреть на результат.
Помню, когда я только начинала путешествие в ее мир, первым шагом было отрицание: "Зачем мне это? Зачем тратить время?" На самом деле времени тратилось не так много, а результат оказался потрясающим. Я не писала два с половиной года и не думала, что когда-нибудь к этому вернусь. Факт остается фактом: я снова начала писать. Больше того, не просто начала. Я шагнула вперед и впервые задумалась о том, чтобы сделать писательство делом своей жизни. Хотя это слишком глобально. Любимым делом - так будет точнее.
Каждый творческий человек прекрасно знает и о творческих тупиках, и о взлетах, и о падениях. О том, как может ранить критика (даже если ты изданный автор с солидным багажом за плечами, не говоря уж о начинающих).
Джулия - это тот самый источник в оазисе во время творческой засухи. Сколько раз, когда хотелось все бросить, я открывала ее книги, перечитывала их, вспоминала, как все это было в самом начале, и понимала, что главное - это писать. Так вот, главное - это действительно писать (рисовать, сочинять музыку, танцевать). Оттолкнуться от первой строки и каждый день, час за часом, записывать сюжет. Отредактировать можно (и нужно) потом. Вдохновение, которое творческий человек черпает со страниц откровений Кэмерон окрыляет. Оно дарит надежду и вселяет уверенность. Уверенность - это то, чего нам порой так не хватает.
Право писать... после "Пути художника" и "Золотой жилы" книга показалась мне старой знакомой. Все то, что я уже прочла в предыдущих, и все-таки... все-таки отсюда я вытащила несколько интересных мыслей, которые не уловила в первых книгах.
Рекомендую Джулию Кэмерон всем творческим людям. Это не учебник, как писать (сомневаюсь, что вы такой найдете, а если даже найдете - не верьте ему, рецепты хороши для кулинарных книг). Книги Джулии - путеводитель по миру идей и вдохновения, когда все замечательно, подспорье в тяжелые дни, учитель, который поддержит, а не поставит в угол. Это право писать, найти свою золотую жилу и пройти свой путь художника.

5 из 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Жар мечты" Кэтрин Сатклифф

Роман мне понравился.Было весело,но вместе с тем и держало в напряжении.С первых страниц я поняла,что характер у героя просто отвратительный.Такому человеку наплевать на все,и прежде всего на себя.Однако постепенно мы наблюдаем,что молодой человек,совершивший убийство и выссланный на Богом забытое место,продолжает верить в то,что отец простит его.Герой пишет письма и получает их назад нераспечатанными.Мы видим,что он в пьяном угаре подписывает"брачный контракт",позволяющий жениться на любой девушке,что приплывает на судне,но забывает напрочь об этом.Недостатка жены заставляет мужчин идти на крайности.
Саммер росла невинной девочкой,пока в один ужасный день подслушанный разговор о матери не разрушил ее иллюзии.Девушка жаждет узнать этого лорда,любовника погибшей матери, и отправляется к нему.Лорд Пимбершэм оказывается той еще скотиной,который домогается собственной прислуги и делает с ними все,что пожелает.Но его никто не останавливает - что значит слово простолюдина против аристократии?!На такое всегда закрывали глаза.Саммер подружилась с горничной своей матери.Софи была полна надежд начать новую жизнь:уехать в Новую Зеландию и выйти замуж за героя по"брачному контракту".Но,узнав,что беременна от лорда,совершает ошибку,рассказав об этом.Она погибает,а этому негодяю хоть бы хны,он тут же желает заполучить нашу героиню,узнав в ней дочь погибшей бывшей любовницы.Та смогла сбросить его с лестницы и испугавшись,что убила его,сбегает,с "Брачным контрактом " на руках.Впереди свобода,надежды,мечты...

Признаюсь,впервые вижу такую встречу героев,когда они женятся вот таким образом)))Вот это встреча!Но после изгнания,Николас все равно отправляется за новоявленной женой,но только лишь бы она не была в руках врага.Не понимаю,почему Саммер согласилась уйти с ним,я бы еще долго помнила,как он обошелся бы со мной.Героиня показана очень вспыльчивой(она же ирландка),то очень мягкой,то очень наивной.Иногда у меня скрижотали зубы от ее поведения:то она начинает сердиться,то какая-нибудь реплика заставляет ее обо всема забыть и нестись к герою,высунув язык.Фу.А девчонке-то всего-навсего 18 лет.Ну что ж,молода еще.Иногда она вела себя словно мудрая женщина 30-35 лет,повидавшея многого.
Финал книги вообще никчемный.Только-только удалось усмирить буйный нрав муженька,из-за которого героям пришлось испытать много чего,тут же снова напасть - Софи восстает из мертвых.Она бы и не появилась на горизонте,если бы не влюбилась в перевозчика"невест" и не решила выйти за него замуж.НО ОНА-ТО УЖЕ ЗАМУЖЕМ ЗА ГЕРОЕМ!Николас стал кричать об обмане и предательстве и выгнал героиню.Много раз это не остонавливало Саммер,она могла переубедить его,а тут поджала хвост и подчинилась.Не понятно.Они уже прожили вместе 9 месяцев,с чего вдруг она бросила попытку помириться и ушла?
Мне кажется,что из-за финальной сцены из примирения.А она уж очень романтична.

Затем следует беременность,письмо отца о прощении и прошении вернуться домой,в Англию.Но молодые решают остаться там,где нашли свою любовь.Вот только мне непонятна судьба лорда Пимбершэма:он выжил,но останется безнаказанным?!Автор чего-то не дала пояснения насчет него.А жаль.Таких подонков нельзя оставлять в живых.
З этот роман поставлю высший бал из-за концовки.Очень мне понравилась)

...

Тина Вален:

» Королева

"Королева" Кира Касс
Автор продолжает радовать любителей серии «Отбор». Не скажу, что я фанатка, но и мимо этого рассказа я не прошла. Совсем небольшая зарисовка из жизни королевы Эмберли, во время ее участия в Отборе.
Она всю жизнь любила принца Кларксона, но и не надеялась стать его женой. Ее каста не столь высока для этого, да и здоровье, как выяснилось, слабое для королевы. Но Кларксон все равно выбрал ее, последовал велению своего сердца, как потом сделает и его сын. Поэтому мне очень непонятно, почему он так сопротивлялся выбору сына? Наверное, все же годы при власти ожесточила Кларксона и заставили забыть о возможности жить сердцем.
Оценка 5

...

Fame:

Жан-Кристоф Гранже «Полет аистов»

Луи Антиош, этакий мсье «глаженый пиджачок» и книжный червь в одном флаконе, устал от истории, философии и обыденности своего существования. Поиски новых увлечений сводят молодого профессора с орнитологом Максом Бёмом. Последний просто помешан на аистах, берет Луи себе в помощники и поручает ему проследить путь миграции аистов из Европы на Африканский континент, заодно расследовать, почему некоторые группы птиц в прошлом году попросту не вернулись. Луи соглашается, а накануне отъезда находит орнитолога мертвым. Тут все и начинается…

То ли я давно не читала книги своего любимого жанра, то ли дарк-эпопея Аберкромби так меня утомила, но мне «Полет аистов» очень понравился! В книге переплетаются три сюжетные линии (миграция аистов, чудовищные преступления, с которыми сталкивается Луи почти с самого начала своего путешествия и тайна его детства), которые к концу романа образуют цельную и вполне логичную картину. Все действо (погони, перестрелки, поиск ответов) разворачивается на фоне колорита разных стран: Болгария, Израиль, ЦАР, Индия…

Интрига (об основных перипетиях догадываешься уже с самого начала, строишь логические цепочки, ищешь неувязки). Экзотика.

Напряженно. Зрелищно. Динамично. Кроваво.

Но…

Тут стоить сказать, что «Полет аистов» дебютный роман Гранже, а посему без некоторых недочетов и минусов не обошлось. Во-первых, повествование ведется от первого лица и представляет собой полусырой-полухудожественный текст. С одной стороны – описание того или иного города, его краткой истории, культуры и обычаев некоторых народов выглядит очень красочно, но с другой – бесконечные «Я встал», «Я сел за руль», «Я расхохотался», «Я сел», «Я воткнул стекло» и прочее и прочее такими рублеными предложениями. Признаться честно, резало глаз. И, во-вторых, оно и в-последних – сам Луи Антиош и его чувства. Относительно последнего факта, то у Гранже получился удивительный герой – я ни разу не прочла, как у него колотится сердце от страха, как шумит в ушах, как пробегают мурашки по коже и прочее, однако он как-то умудрился влюбиться после нескольких ночей весьма и весьма пошлого траха! А его просто-таки фантастическая трансформация из мямли профессора в этакого Рэмбо (других сравнений просто быть не может), который на 150-й странице размышляет о том, что «никогда не расстанется со своим Глоком», становится бравым солдатом-детективом, умудряется завалить двух профессиональных наемников.… Без комментариев, короче.

Из плюсов отмечу работу Автора по сбору информации. Чувствуется, что человек знал, о чем писал (от аистов, контрабанды, Бокассы до трансплантологии). В общем и целом, для дебюта очень даже не плохо.

А для меня, после долгого перерыва, как глоток свежего воздуха.

Оценка - 4 с плюсом

...

Тина Вален:

"Разлюбил - будешь наказан!" Ирина Крицкая
Всегда с опаской относилась к отечественным авторам, пишущим прозу. Сама не знаю почему, может просто «мои» не попадались. Этот роман мне попался случайно, и я бы обошла его стороной, ибо аннотация ничуть не привлекла. Но, увы, я все же его открыла.
Стиль автора абсолютно мне не понравился. Какие-то совершенно непонятные герои, я не увидела в них личностей, это просто рассказ о ком-то, не понятно о ком. Кто за кем страдает, кого и кто любит, при чем тут вообще секретарша и сколько в романе Антонов – все эти вопросы периодически возникали и сами собой отпадали, потому что не важно, а не важно, потому что никакой ясности ответы на них все равно не внесут. Героиня называет мужа тигр, он ее мышь, но это даже не прозвища, так как написаны с маленькой буквы. Диалоги совершенно детские. Такое впечатление, что разговаривают не взрослые люди, а подростки. О том, что герой - бизнесмен, можно узнать только из-за того, что автор так сказал. Ах, да, еще у него есть секретарша, офис и командировки.
Все слова, слова, слова. Атмосфера не удалась, герои прошли мимо, и, Слава Богу. Книгу не то что не рекомендую, а категорически советую не брать в руки. ИМХО, разумеется.
Оценка 2

...

TIMKA:

Оскар Уайльд "Как важно быть серьезным"
Легкомысленная комедия для серьезных людей (с)

Небольшая пьеса, практически "на один зуб", но со своей задачей поднять настроение читателю справляется на ура.
Двое молодых джентльменов, Джон Уординг и Алджернон Монкриф, имеют выдуманных брата-шалопая и больного друга, соответственно, на которых они могут ссылаться при необходимости немного развлечься, ибо "высоконравственный дух отнюдь не способствует ни здоровью, ни благополучию". Таким макаром, один из них сбегает из деревни в Лондон, а другой наоборот. Все меняется, когда Уординг влюбляется в кузину Алджернона, которая его знает под вымышленным именем Эрнест. С этого и начинается веселый переполох с крещением взрослых, младенцами в саквояжах с прочными ручками, помолвками и т.д. Глубокомысленные перлы Леди Брэкнелл весьма украшали произведение:

Соглашусь, что диалоги здесь более полны и остроумны, чем в "Тетке Чарлея" Томаса Брэндона. И, если сравнивать два произведения, то второе выглядит скорее комедией положения: переодевание и попадание из-за этого в смешные ситуации, плюс фраза "Я тетка Чарлея из Бразилии, где водятся обезьяны" вот и все.
Оценка 5
Спасибо Лиле за подсказку Flowers.

...

Тина Вален:

"Навеки Элис" Лайза Дженова
Мне книга понравилась, если можно так сказать о романе, написанном о тяжело больной женщине. Читалось, тем не менее, легко, несмотря на тему.
Элис, которой всего пятьдесят лет, стала жертвой ранней болезни Альцгеймера. Всю жизнь Элис посвятила науке и преподаванию, гордилась своими достижениями, сотнями публикаций, студентами и аспирантами. И тут, буквально в один миг, она потеряла все. Счастливая жена и мать, уверенная в себе женщина исчезла. Она стала забывать элементарные вещи, не могла заниматься любимыми делами, да и вообще ничем. Даже инструкцию по самоубийству, написанную ее самой в начале болезни, Элис не смогла выполнить, потому что забывала, что делать, едва прочитав. Страшно, обидно, горько – все эти чувства испытала Элис, а вместе с ней и я. Больно за ее детей, которые вынуждены стать няньками собственной матери. Тем не менее, дети справились, не бросили ее. А вот муж, вроде бы и любил Элис, но не смог смириться с ее болезнью. Для него это уже была не жена. Трудно осуждать его за то, что он выбрал полноценную жизнь, вместо того, чтобы проводить время с Элис. Это, с одной стороны, не красиво, а с другой – Элис уже все равно.
Но в целом, роман не депрессивный, скорее, он учит не сдаваться до последнего и ценить каждое мгновение своей жизни, даже, если завтра ты его забудешь.
Оценка 5

...

Meldenbert:

Джудит Макнот "Само совершенство"

Сильные стороны книги - яркая эмоциональность (уж на что я сдержанная, а здесь даже пару раз всплакнуть захотелось, а один раз пришлось брать тайм-аут и гулять по комнате) и главная героиня. Живая главная героиня, яркая, обычная - ровно настолько, чтобы быть в нее верилось. Ох, как я благодарна автору за Джулию! Very Happy Кстати, главный герой здесь тоже на редкость привлекателен (если местами закрывать глаза на его логику).
В остальном - судить мне сложно. Поскольку я поклонницей жанра не являюсь и читала мало любовных романов, особенно сравнивать не с чем. Легкий стиль, читается быстро, если нужно отдохнуть и ни о чем не думать - самое то.
К минусам отнесла бы любовные сцены - они меня здесь не впечатлили, плюс логика - как сюжетная, так и главного героя, и некоторых второстепенных - в частности брата ГГ Теда, местами хромает. Читай я его лет в пятнадцать, была бы в восторге, но сейчас ловила слишком много неувязок.
Узнала о том, что книга из 2х томов (по-моему, это уже традиция) только когда перевернула последнюю страницу и выяснила, что должно быть продолжение. Не думаю, что вернусь к продолжению в ближайшее время, поэтому отзыв решила оставить сразу.
В целом - хороший роман. Добрый, в отличие от большинства. Приятный, светлый - несмотря ни на что. Поэтому не стану даже за логику оценку снижать.

5 из 5

...

natalik nn:

Адамсон Айзек. "Тысячи лиц Бэнтэн".

Прочитала последнюю книгу о журналисте Билли Чаки. И в этой книге я увидела рост в творчестве автора. Из трёх прочитанных историй, эта самая интересная и в плане сюжета, и плане изложения. Книга более последовательная. Здесь чётко проглядывается детективная линия сюжета. Нет, как в предыдущих книгах, какого то сумбура и нагромождения.
Автор в этот раз делал много исторических отступлений. Интересно было прочесть про историю г. Токио во время Второй Мировой Войны.
В этой книге у меня, наконец-то, вырисовался образ главного героя. До этого он был для меня каким-то смазанным. То, что получилось, мне понравилось.
Книга, так же, от первого лица, с юмором (но в этот раз ненавязчивым), с кучей японских слов и имён, зато сюжет не подкачал.
Оценка: твёрдая «4».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню