Gekka:
» Лучший способ спрятаться
Майская Екатерина
Лучший способ спрятаться
Спасибо всем, кто писал отзывы и сподвиг меня попробовать это произведение
Читалось интересно и вкусно. Уж не знаю почему, но по ходу знакомства с романом вспомнились мне ощущения от прочтения "Высшей дипломатии" Ольги Васильченко.
В любовной линии мне не хватило последовательности возникновения чувств. То они просто сотрудники, то вдруг - осознают. Были мелкие непонятки: почему была ненависть со стороны действующего аташе? По сюжету же вроде его предшественник на неё зуб имел? И - зачем хотели её убить? Месть? Но для такого профи это как-то не профессионально, что ли.
Но во всём остальном удовольствие я получила, роман практически "заглотила".
На
5.
...
Solnyshko:
Люся, которая всех бесила
Тата Алатова
Павел считал, что Люся испортила ему жизнь. Она была уверена, что он легко отделался. Он твердо планировал держаться от нее как можно дальше. Она не собиралась давать ему такой шанс.
Кто больше причинит другому неприятностей? И как продолжать воевать друг с другом, если каждое утро вы завтракаете вместе?
Совершенно шикарнейшая книга! Динамичная, увлекательная, с интересным сюжетом и потрясающими героями.
Героиня - журналист и собственник новостного интернет-портала, амбициозная и целеустремлённая, с обострённым чувством справедливости. Её интересуют не просто скандалы, но и исправление несправедливостей. Грубо говоря - вор должен сидеть в тюрьме! И неважно, насколько он богат, влиятелен или кому-то полезен. Даже если этот кто-то - её родная сестра. Что уж об остальных говорить? Но принципы тоже имеются. Какие-то вещи она публиковать отказывается, и с политикой тоже категорически не полезет. И она стерва, конечно. И порой при плохом настроении способна целенаправленно портить настроение другим и выедать им мозг. Может намеренно пособачиться и ради того, чтобы просто взбодриться. И нарывается нередко, не боится последствий. У неё реакция в случае опасности - "бей", а не "замри" или "беги", хотя при её архаичной форме лягушки это не логично, но зато не раз её выручало. А ещё у Люси есть старый (и в плане возраста, и давности отношений) любовник, благодаря которому она может себе позволить много, слать лесом кого угодно, быть наглой и самоуверенной , ибо он её и прикроет, и защитит, и... втравит во что-то новое, не менее рисковое))) Она не жалеет о принятых решениях, способна на неординарные поступки, но и мозги у неё тоже есть. Охотится на неё маньяк - она старается соблюдать осторожность, и неприятного ей человека у себя на диване спать будет оставлять для охраны, и простив сопровождающей охраны не будет. Она боится, в конце концов, а не изображает из себя бесстрашную и бессмертную. И порой может быть и слабой, и впасть в истерику, и напридумать, а затем и накрутить себя из-за какой-то малости.
Герой - весьма неординарен. Во-первых, он - Люсино первое громкое дело, после которого он сел за решётку, а его отца сняли с поста. Во-вторых, он неприятно себя ведёт вначале и соответственно кажется неприятным человеком. В-третьих, он ещё и не красавец. Обычный рост (ему ещё повезло, что не карлик, без горба или лысины) крючковатый нос, лохматые брови, узкие глазки, волосатая грудь, впалый живот, узкие бедра, длинноватые руки, коротковатые ноги. Как вам?))) У него ещё и вызывающее у героини тошноту и головную боль эманации. Но чем дальше - тем герой становится всё интереснее и неоднозначнее.
В романе, в принципе, многие неоднозначны. И по мере прочтения начинаешь думать всякое и подозревать всех вокруг, от Моржа и бабушки героя, до сотрудников героини и всех так или иначе упоминаемых персонажей. Кто-то же из них должен оказаться маньяком! Или помогающим ему. Неспроста же всё происходит. И то самое дело с Ветровым тоже начинает выглядеть немного иным, и вообще многое вскроется, и из прошлого, и из настоящего.
В книге много классных моментов, от которых я была в восторге.
"А как у тебя с остальными навыками? Грибы, орехи собирать умеешь? От крокодила убежать успеешь? Защитишь девушку от маньяка?" (здесь про грибы и крокодила - это цитата из песенки "А вдруг ты завтра попадёшь на остров в океане?" из советского музыкального фильма "Про Красную Шапочку". Я кайфанула))
"Тебя отправили ко мне на передержку" (когда бабушка выставила героя с вещами)
"— Почитать книжку? Это я могу, — обрадовалась старушка. — Надеюсь, там будет тройня от босса и ректор-дракон.
— И девственница, которой придется грехопасть за долги непутевой семьи. Сначала она будет страдать, а потом обязательно втюрится в абьюзера и мудака. Потому что он окажется ранимым и с детской травмой. "
"...оба представителя семейства Ветровых уставились на нее как на сумасшедшую. Люся даже покраснела от удовольствия — она обожала шокировать людей. "
А утра, которые регулярно начинаются с одних и тех же фраз между Люсей и Ниной Петровной:
"Люсь, а Люсь? - Мммм?" Я не сразу обратила внимание на эти утренние повторения, но потом заценила и каждый раз балдела.
В эту книгу я ухнула с головой и прервалась только на сон, а с утра первым делом кинулась... нет, не читать дальше, а записать впечатления. Чтобы не забыть именно эти, первые эмоции, и сразу накатала основную часть отзыва))) И уже потом пошла читать дальше и вынырнула с окончанием "круто!".
5+ ...
blackliliy:
Тата Алатова
Такая красота! Прям лапки от восторга дрыгают)
Авторская фантазия по созданию мира, образов героев поражает. Втягиваешься в книгу с первых же страниц и оторваться практически невозможно.
Герои неоднозначные, с кучей скелетов в шкафу, и главные, и второстепенные. В белом пальто никого не заметила.
Люся - шедевр, энергична, иногда эгоцентрична, с кучей мыслей и заданий. Ей нравится свое журналисткое дело, иногда, когда она вовлекается в проблему, может своим участием помочь, а иногда ей нужна "бомба" - все будет эффектно, но мораль будет отдыхать.
Главный герой - тот еще тип. Я не скажу, что он неприятен с первых страниц, скорее от него ждешь подвоха с таким прошлым. А оказывается все довольно-таки просто: мужик накосячил много где, вот и ему и прилетело.
Интересно, как они взаимодействуют через всю книгу. От искренней нелюбви до искренних чувств, причем, что характеры не меняются, просто они начинают понимать характер и жизненные обстоятельства друг друга. Повеселил момент, как Люся считала, сколько неприятностей она причинила герою и сколько хорошего, и дебет с кредитом у нее не сходились)))
Еще понравилось, как она смущалась обсуждения нового любовника с относительно бывшим (не наличия любовника, а именно разговора о нем).
Вообще, много, что понравилось, все не упомянуть, даже малой части в отзыве нет.
Чем больше раскручивалась интрига, тем интересней становилось, слишком много знакомых лиц было вовлечено. Главный злодей, в итоге, выстроился логично.
Оценка - 5
P.s. название книги в тему, но оно не означает, что главная героиня - законченная стерва и хамло
...
Хомячковая:
» Котастрофа в Дэйноре
Шармелька писал(а):Котастрофа в Дэйноре
Анюта Соколова
А от меня 3+ и то с натяжкой. Уж больно героиня нюня. Кот на нее положил большой и жирный, мужик будет такой же. Ну что за дела вообще? У нее даже рефлексии нет дернуться, когда ей делают неприятно. Где первичные рефлексы у нервной системы? Фу такой быть. Ну а герой такой, герой этим пользуется. Но он привык к такому я думаю. Просто понимает что второй такой же безответной дуры не найдет. В общем они нашли друг друга, если можно так сказать.
...
Regina:
» Самый вкусный пирог в мире
Лариса Петровичева "Самый вкусный пирог в мире"
Виктор Фаренти — кулинарный критик. Одна его статья способна погубить ресторатора или вознести на вершину славы. Глория Фьярвисдоттир — хозяйка погребка "У трех кошек", где подают лучший в столице грушевый пирог с лимоном и орехами. Все, что нужно Виктору от Глории, это рецепт пирога для новой кулинарной книги. Или… ему все-таки захочется других блюд и чувств?
Книга о том, как из всех вариантов действий постоянно выбирать самые неудачные и неправильные с точки зрения порядочного поведения, совести и сознательности и закапывать себя повторяющейся ложью. Книга о том, что приходится делать выбор: прошлое или будущее, обида или прощение, рискнуть доверять или побояться. Сюжет замешан на ошибках героя и желании героини его простить.
Мне очень понравилась Глория и характером, и стремлениями в жизни, и умением делать выбор, который подходит ей, а не общепринятым стандартам. Только кажется, что легко понять, что именно тебе подходит и откинуть всю муть и шелуху, что ежедневно вьется вокруг, но у Глории получается, как получается и оправляться от постоянный "падений" и сломанных надежд и планов. Герой на нее фоне выглядел более эмоциональным, но менее устойчивым. В их паре девушка будет опорой, но так тоже бывает.
Оценка - 4. ...
Solnyshko:
» Фея желаний
Фея Желаний
Анна Гаврилова
Моя жизнь была радостной и спокойной, но судьба подбросила неприятную задачку. Грэм Эйнардс — новый глава городской стражи, начал устанавливать свои правила, а вместо одной из столичных красавиц ему приглянулась я.
Такой интерес, конечно, польстил, но я давно решила, что с романтикой покончено. Хватит с меня всех этих потных, вонючих, волосатых! Тут и без них проблем полно, ведь я последняя фея этого мира. Исчезну, и ещё одной каплей волшебства станет меньше… И как тогда жить?
Приятная и достаточно весёлая история про фею, которая скрывает свою суть, и её настойчивого ухажёра, который тоже оказался кое-кем другим. Первую половину книги я злилась вместе с героииней, потому что такая вот настырность, когда тебя просто в упор не слышат, настойчиво ходят и практически своей считают, фамильярничают, называют как хотят - это реально бесит. У феи просто не было возможности присмотреться к герою и, возможно, дать ему шанс, потому что он своей непрошибаемостью выбешивал её и застил этим глаза. Но, судя по тому, как фея после того, как отвадила его забвением, начала скучать и вкус на мужчин у неё изменился с тонких и звонких, эльфоподобных, на больших и сильных, прорваться к сердцу герой всё-таки смог. И в то время, пока герой её не помнил, у неё появилась возможность подумать, осознать и, конечно, пострадать))) Нормальное женское поведение)))
Герой к концу очень удивил, и с неуязвимостью, и с забвением, и с тем, кто он есть. И зачем явился - тоже. И когда настырность ушла - стал очень подходящим героем.
4 ...
Yayoi:
» О чем шепчет море
Морозова
О чем шепчет море
Понравилось. Автор приятно пишет, хотя, пусть и с некоторыми оговорками, мне зашли лишь эта книга и Дожить до рассвета.
Очень уютный городок, уверенная в себе главная героиня, интересные взаимоотношения между ведьмами (сами обидим, другим не дадим), абсолютно шикарный главный герой (вроде стандарт для ЛФР, а цепляет) и прекрасная химия между гг. Отдельный плюс - отношения между героиней и её бывшим
Заковырка с возрастами. Не чувствуешь их. Например, бабушка героини - это такая девочка-припевочка, которая совсем не помудрела и не вынесла ничего из уроков юности

Я понимаю, почему мужик, продолжая любить, начал новую жизнь, иначе там совсем в коврик для ног надо было превращаться.
С героем произошла стандартная именно для девиц ЛФР ситуация: невеста наставила рога, а семьи, равные по положению, игнорируют предательство и просят простить и жениться

Я с этого чуть не улетела. Обычно ж это мужики "такие полигамные, прости, будь умнее, разве важно, кто в постели, главное - кто в сердце и бла-бла-бла". А тут мужик - важная шишка, красавец, видный жених, выше его семьи раз, два и обчёлся - должен прощать девчонку, у которой в достоинствах лишь род. Внешность там у каждой может быть симпатичной с их-то способностями и доходами.
Вообще, получилось, что вся семейка бывшей героя с изъянами. Можно как угодно оправдывать поступок её брата, но тот, обладая такими способностями, отправился не проверять героя, а арестовывать ведьму лишь со слов сестры

И это инквизитор, который судит, у которого власть над ведьмами! Здесь я не поверила в реакцию героини, которая почти сразу простила, отпустив пару шпилек. Да, пустила б друга любимого, да, рассказала б историю, но камень бы за пазухой придержала бы. Ведьма я или кто?
Интересная история с быстро развивающейся любовной линией, позабавила реакция героини на первые два трупа

, порадовала взаимосвязь между событиями.
Оценка 5- ...
Regina:
» Не хотел бы ведьму в тёщи, милый ?
Катя Водянова "Не хотел бы ведьму в тёщи, милый ?"
Любимый муж бросил тебя и ушел к молоденькой красотке? Прокляни его, ты же ведьма! Ах, не хочешь? Тогда отомсти с размахом - стань его тещей. Тем более папочка разлучницы очень даже ничего. Главное, не спрашивай, куда он уходит в полночь, и не влюбись сама!
Так себе книга, я почему-то ждала и надеялась на другое, прочитав отзывы в теме. Но по итогу получилось очередное подтверждение, что тема оборотней мне редко заходит, хотя тут как раз и нет всех моментов, что меня обычно раздражают. Я про "р-р-р-р-р-р", "моя" и прочие милые волосатикам извращения. Здесь же было скучно и часто нелепо, от реакции героини на уход мужа и то, что общается с его новой невестой, до их взаимоотношений с героем. Да и сама она непонятная дико с ее скрыванием собственной сущности, потом ее же раскрытием. В общем, не зашло категорически.
Были светлые моменты, но они обычно касались описания ведьм ее семьи. Почему-то редкие абзацы привлекали внимания больше, чем все прочее. Возможно, потому что они единственные были драйвовыми, в то время как все приключения героев вызывали не то чтоб прям зевоту, но что-то такое.
Оценка - 3+. ...
Solnyshko:
Академия тёмных властелинов
Надежда Мамаева
Если судьба решила, что ты должна случайно умереть в молодом возрасте, с этим тяжело спорить. Тяжело, но возможно. Особенно если вооружиться юмором, иронией и умением убеждать. И не важно, что договариваться придется с самой Смертью. А вот к чему могут привести такие переговоры, задумываешься, уже оказавшись в другом мире и теле. Мыслительному процессу помогут пересуды за спиной и милые родственнички, жаждущие упрятать тебя в дом скорби. В такой ситуации остается одно — бежать и прятаться в стенах Академии темных властелинов, ведь у тебя оказался дар некроманта: ты поцелована Смертью. Но так ли безопасно в магистерии? Шпионские игры, заговоры, от которых не укрыться даже за широкими черными крыльями главы внешней разведки… И наемный убийца, который совсем близко. Под какой из масок скрыто его истинное лицо?
Достаточно стандартная для автора книга. Бойкая и шустрая попаданка, сыплющая фразами с претензией на юмор. В анамнезе у героини бабушка-одесситка, поэтому уклон юмора и разговорной манеры идёт с уклоном в одесскую специфику. Имеется привычный образ смерти - Хель, которая (ну в точности как белка Эйта) пытается прибрать героиню, а та всё время выворачивается.
Героиня, абсолютно ничего не знающая о мире, в первый же день умудряется осуществить побег от матери, пытающейся упечь её в некий дом скорби (по ходу, что-то типа сумасшедшего дома). И всё так гениально осуществляет, словно не простая девушка, а спецагент с опытом. В какой-то момент у неё появляется крыса-фамильяр, уже вполне логично снабжающая её хоть какими-то полезными сведениями о мире.
Из плюсов могу отметить нестандартный ход с фиктивным браком. Потому что главным героем станет (внезапно!) не муж героини. Вообще на роль главного героя в какой-то момент претендовали аж трое персонажей. Фиктивный муж, его брат, негативно настроенный к героине, и её бывший возлюбленный. И не сразу стало понятно, кто же выйдет в лидеры.
Учёба немного отличалась от обычных академических занятий. Героиня поступила всего-лишь на курсы нянь, и обучение шло весьма затейливо, ведь детишки у няни могут быть любой расы - и вампиры, и оборотни, и драконы, и всех своя специфика.
В остальном всё типично. Бойко, бодро, местами немного балаганно, легко читаемо, без нагрузки на мозг.
4- ...
Люшечка:
Давно не писала отзывов, хотя и было много хороших книг, но все откладывала до свободного времени, а оно, зараза такая, так и не наступило) но тут не удержалась)
Во первых,спасибо огромное тем,кто посоветовал Тату Алатову и ее Люсю, это ж прелесть,а не героиня)
Тата Алатова " Люся, которая всех бесит". Этот мир похож на наш, здесь есть автомобили, телефоны, интернет, а еще есть весь набор славянской мифологической нечисти и "чисти")
Обычных людей, которые были именно людьми, а не относились к какому нибудь виду, я и не припомню в книге но не суть. Главная героиня совершенно очаровательная особа: язвительная, умная, сильная, умеющая добиться своего в любой ситуации, с тягой к справедливости, но без вот этого вот:я спасу мир любой ценой, попру на любого динозаара сломя голову. Нет, Люся девочка с мозгами и умеет ими пользоваться, плюс инстинкт самосохранения тоже на уровне) Люся скандальная журналистка, владелица новостного портала, со всеми вытекающими. Если надо, она пойдет по головам, но грань человечности не переступает. Да, буквально размазала в свое время героя, который пъяным сел за руль и устроил аварию,без смертельного исхода, но с попреждениями жертвы и т.д, походя сломала карьеру его отцу, но тот тоже сам виноват, не ангелом был губернатор, грехоа хватало. Сестру тоже не пожалела, не стала вытаскивать в 100500 раз из очередной задницы, позволила паразитке ответить по закону. Но вместе с тем переживала и за сестру и за родителей, пыталась им помочь.
Очень понравились отношения героев, постепенно переходящие от ненависти до любви. Бабка героя это отдельная прелесть истории. Очаровательнейшая домовичка,продвинутая интернетпользовательница и любительница сериалов.
Очень интересные виды нечисти:героиня, например, относится к сиду архов, умеет приримать архаичную форму животного. И нет бы лебедью была, или волчицей там, она - лягушка. Ага, та самая, как в сказке, царевна- лягушка. Герой- марен, черный колдун, как Черномор. Сестра героини ярила- светлое, нежное и безмозгло- развратное создание,есть в книге и яги-хранители границ, защитники и тд, есть лады-идеальные семьянины, бояны- творческие личности, кощи- хранители знаний, энциклопедия на ножках, и немного социопаты, лесовики, банники, киморы и т.д
Получилась хорошая, увлекательная история с классными героями, как главными,так и второстепенными, с детективной линией и маньяком.
В общем, я довольна как слон) оценка за книгу 5+
...
Gekka:
Тата Алатова
Вот блин. Автор у меня на нескольких сайтах в избранных, а то, что она книгу закончила, как-то прошло мимо меня.
Тот самый случай, когда книга очень понравилась, а слов, чтобы передать глубину "понравки" - не хватает, увы. Потому, по старинке, стандартными фразами: хорошо проработанная книга, с немаленьким объёмом, который по самую маковку заполнен динамичными событиями. Само по себе уже редкость. Не идеальные герои, которые ещё и по видовым особенностям являются полными антиподами с абсолютной несовместимостью. Ну, так все умные дяденьки-тётеньки их мира в своих трудах понаписывали. И, что большая редкость - хорошо прописан отрицательный герой. И не на виду, и не "чёрт из табакерки". С объяснением его поступков и вывернутой логики. Правда, так и не поняла - зачем потом было утешать родственников жертв? Даже если это делалось не совсем персонально, но всё же. Понравилось послесловие, в котором автор расписывает, как у кого сложилась судьба. Люблю такое, очень.
На твёрдую
5.
Читала допоздна, читала в транспорте, и даже на работе, тайком - читала, пока комп перезагружался
Из условных минусов: куча слов с лишними буквами. Такое ощущение, что при наборе текста автор задевала соседние клавиши.
...
geyspoly:
В шаге от зверя (Ежова Лана)
«В шаге от зверя» очень напоминает роман «Злая зима» Ярошинской. Тут тоже медведь - оборотень старается защитить любимую женщину от вампира. Но на этом совпадения заканчиваются. Хочу остановиться на нескольких моментах. Меня поразил беспредел в мире Полуночи. Можно похищать менталистов, превращая их в рабов, можно без согласия обращать людей в вампиров и оборотней, а потом за это не наказывать. Но вместе с тем автор пытается показать, что кое-какой правопорядок существует, ведь имеется магическая полиция, чистильщики, контролеры и тд. Но как-то не вяжется одно с другим.
Семейные связи героини настоящая Санта-Барбара, разобраться в них очень трудно. В остальном история достойная. Много любви и романтики, много загадок, которые предстоит разгадать читателям и героям, противостояние добра и зла, и естественно ХЭ, где всем сестрам раздается по серьгам. Понравилось.
Оценка: 5 ...
blackliliy:
Gekka писал(а):Люся, которая всех бесила
Тата Алатова
Правда, так и не поняла - зачем потом было утешать родственников жертв? Даже если это делалось не совсем персонально, но всё же.
Мои предположения: глав.злодей выбрал жертв случайным образом для эксперимента, но при этом базового сочувствия к людям он(глав.злодей) не лишён и не хочет лишних страданий окружающим. Вывернутая логика
...
Gekka:
blackliliy писал(а):Gekka писал(а):Люся, которая всех бесила
Тата Алатова
Правда, так и не поняла - зачем потом было утешать родственников жертв? Даже если это делалось не совсем персонально, но всё же.
Мои предположения: глав.злодей выбрал жертв случайным образом для эксперимента, но при этом базового сочувствия к людям он(глав.злодей) не лишён и не хочет лишних страданий окружающим. Вывернутая логика
Я тоже подумала так, но как-то плохо у меня это бъётся с тем, что жертв он как объекты воспринимал. Даже для вывернутой логики как-то слишком. Просто автор почти всё объяснила-разжевала, а вот этот момент - мимо.
...
Орела:
Люся, которая всех бесила. Тата Алатова.
Присоединяюсь к флешмобу.
Это было просто великолепно. Я наслаждалась каждой страницей, с удовольствием понимая, что впереди еще много такой шикарной книги. А последние страницы я растягивала весь вечер, чтобы продлить удовольствие. Такое редко бывает, чтоб и не торопить события, и не скучать, а получать удовольствие в процессе чтения.
Пересказывать сюжет не буду, он классный, интересный, не заезженный, есть и любовь, и детектив ( на удивление, я заподозрила нужного человека, хотя никогда не угадываю в детективах

), много динамики, загадок, а уж как между героями искрит, ммм
Автор придумала исключительный мир, с продуманными классификациями видов славянской нечисти, их видовыми особенностями характеров, совместимостью между собой, историей, комплексами, даже видовая полиция есть. И все это так классно и интересно рассказывается!
А общение героев, отдельные реплики, крылатые фразы, подколы, ехидство - я наслаждалась! Здорово, что мир не черно-белый, и многое оказывается не таким злом, как казалось. Хотя, конечно, это нельзя сказать про всех героев книги.
Но в итоге все хорошо, и автор осталась верной себе - дети героини оказались именно того вида, который для нее самый сложный - чтоб жизнь медом не казалась.
Оценка
5+.
...