Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

Орела писал(а):
Люся, которая всех бесила. Тата Алатова.
дети героини оказались именно того вида, который для нее самый сложный - чтоб жизнь медом не казалась. Wink

Зато, у неё богатый опыт общения (пусть и не слишком положительный) и наглядный пример как (не)надо воспитывать детей этого вида Wink

И да - секси там неплохой и уместный, где надо и сколько надо Laughing

...

Solnyshko:

Чародейка на всю голову
Надежда Мамаева

Если смерть как любишь жизнь, то твоя душа найдет способ, чтобы на границе меж мирами живых и мертвых улизнуть в третий, магический. И напрочь испортить статистику одной костлявой.
Новая реальность, новое тело, новые неприятности сбежать от которых будет ой как непросто. Ведь судьба крепко связала тебя с ними. Прочными кандалами длиной всего в пару локтей. И на одном их конце – твоя прикованная рука, а на другом – злейшего врага той, чье тело ты заняла.

Очень сильный самоповтор у автора. Причём сюжет другой в целом-то, а вот нюансы очень заметно повторяются. Снова героиня-попаданка, умершая в своём мире, но  так желающая жить, что попала в тело умершей в другом мире девушки. Снова исключительно удачный побег. Правда, по итогам героиню арестовали и сослали на каторгу, но чисто случайно и не за то, от чего убегала. С героем так же изначально вражда. Героиня вновь некромант с даром Поцелованной Смертью. Она так же седеет от выбросов дара. Хель всё время рядом крутится, чтобы душу героини с собой забрать, отчётность у неё иначе не сходится. Героиня без одесских корней, но манера общения сильно напоминает. И такая же язвительная и деловитая. Есть похожий момент с угрозой насилия, где героиня мысленно отмечает, что нельзя вести себя как жертва и выкручивается, отвлекая внимания и заморачивая голову.
Даже полёт на дирижабле фигурирует с одним и тем же бедолагой капитаном-эльфом. И Эрвин опять в пролёте. 
Балаганности в целом больше, чем было в "Академии тёмных властелинов".
Наверное, все эти повторы должны были объединять книги между собой, придавать им серийности. А по ощущениям - я читала про одних и тех же персонажей, только в разных историях.
Написано так же легко и бойко, событий много. Но как-то совсем прибили меня повторы.

3

...

Люшечка:

» Потеха его величества

Тата Алатова "Потеха его величества".
Решила попробовать еще одну историю автора, и выбрала не большую по объему повесть. И не прогадала. История Тили Линк не менее прекрасна чем Люси, хоть и совсем другая.
Героиня сильная, язвительная, талантливейшая магичка, с 13 лет вынужденная жить в тени короля, быть его тенью, правой рукой и защитой под маской шута.
История девушки, которая положила свою жизнь и сердце на благо страны и мужчины, которого любила и который любил ее. И как они шли к своему счастью. Что особо понравилось, автор не делала из жены короля Анжея монстра и стерву, он не избавился от матери своих детей. Королева получила " отступные" в виде целой страны, которую фактически завоевали Анжей и Тили, и трон Анжея достался ее сыну.
История яркая и динамичная, герои не идеальные, не рыцари без страха и упрека, но они настоящие, что ли. Из тех, от кого ароде подвига и не ждешь, но именно они жертвуют собой, сворачивают горы, что бы защитить своих
Оценка 5

...

Gekka:

Perechniza писал(а):
ПИчалька: мне Люся не идет(((((

Жаль, очень жаль Sad
Perechniza писал(а):
Надежда: Татьяна Герас завершила новую книгу. Шанс есть.

Я после её "Гарант мира..." как-то не горела более желанием пробовать. Но, у Тапатун мне первые книги тоже "никак", хотя многие хвалили, а я "Грека..." сразу закрыла, а "Горгону..." таки помучилась, пытаясь читать. Так что, может снова Герас попробовать?

...

Орела:

» Хозяйка замка Эдвенч

Хозяйка замка Эдвенч. Полина Ром.

По сравнению с вкуснющей книгой про Люсю - эта книга, наверное, как еда в больнице - пресно и невкусно. Абсолютно не зашло, но зачем-то прочла, не перелистывая. При этом думая - зачем я трачу время на то, что мне даже не нравится? Ответ, кстати, так и не нашла.

Сюжет прост - наша современница лет 30-35, точно не помню, искать лень, попадает в тело 19-летней баронессы Элиз, которую похитили пираты и теперь везут продавать. Собственно, на этом вся фэнтезийность в книге и закончилась. Дальше пошел обычнейший женский роман-бытовушка. Динамика закончилась вместе с фэнтезийностью.

Героиню выкупил хозяин замка Эдвенч Генри, сначала в качестве помощницы поварихи, а потом назначил управляющей замком. Ну, и героиня постепенно замок восстанавливает, ремонтирует, за сводной сестрой героя ухаживает, всячески приспосабливается жить на новом месте.

Но и про эти события можно написать интересно, но тут не получилось. Мне было скучно. Автор придумала много, в книге есть логика, герои ведут себя соответственно их положению, жаргонизмами не общаются, характер героя выдержан в соответствии с эпохой, героиня рьяно не прогрессорствует ( только печется насчет гигиены и здоровья да плетет кружева так, как здесь не умеют), но как же все это размеренно и занудно описывается…

Я понимаю, что бытовушка - это вообще не экшн, признаю, что это не мой жанр, но все равно, хотелось немного динамики, развития сюжета и отношений. Но все ровно и одинаково скучно. Даже признание в любви и поимка злодеев не вызвали никаких эмоций.

Я не знаю, как это оценивать - вроде и ничего плохого, но и ничего хорошего.

В общем, пусть будет 3.

...

Solnyshko:

» Таверна "Перекрёсток"

Таверна "Перекрёсток"
Анна Сойтту

Под сводами таверны "Перекрёсток" перебирает струны незнакомец-бард, скрывающий свою личность под широкополой шляпой и алой маской, поющий легенды путникам, остановившимся на ночлег. За стойкой его заслушались сбежавшая из-под венца хозяйка таверны Ветта, умеющая готовить потрясающего вкуса десерты из цветов, и её помощница Эймера, спасённая пожилым огром на тракте — благодаря ей чистота и порядок царят в зале и комнатах постояльцев. Гости приезжают и уезжают, каждый из них может рассказать байку, ту, что была на самом деле, и уж точно произошла с другом их друга! И каждому из вас там будут рады, угостят золотистым вином из лучших эльфийских виноградников, поделятся свежеиспечённым хлебом и попросят поделиться своей историей. Добро пожаловать!

Милая и лёгкая сказка. Причём очень милая и очень сказочная. Героиня - юная лисичка, она прелестна и по-сказочному мила, ей все помогают практически безвозмездно и всё удаётся. В её таверне прижились пара старых огров, эльфы, простая человеческая девушка и аммилис её породы.
Есть, конечно, вопросы на тему, откуда домашняя девочка, пусть и общающаяся со слугами, взяла знания на тему что требуется для функционирования таверны. Да прямо так, что осмотрев, села писать план, чего сколько надо купить, починить, сколько комнат сделать пригодными к проживанию, а сколько пока закрыть. Сколько нужно запасов, белья, полотенец и прочая, прочая, прочая. Проще было бы вообще не упоминать такие моменты, сказка же.
Про героя хороший момент, что он не стал маскироваться до последнего, а признался, кто он, в течение нескольких дней. Честно рассказал некоторые нюансы, о которых героиня не знала. И не стал настаивать на возвращении, попросился пожить и помогать. Да и на будущее не планировал больше героиню с этого понравившегося ей места забирать назад, к себе домой.
Был забавно-сказочный момент с краем мира. Герой в поисках невесты дошёл до него. И это реально был край, всё, дальше ничего нет, только радуга стеной. Необычный момент в мироописаниях.

4

...

Allegra:

» Хозяйка замка Эдвенч

Полина Ром
Хозяйка замка Эдвенч

Книга начинается со слов: «Я родилась с серебряной ложкой во рту». Автор скромничает – героиня родилась с золотой ложкой. Богатые родители (мама ходит на работу выгуливать наряды), шопинг в Париже и Милане, учёба в МГУ (на бюджете, ага, я верю). В 20 лет – машина, в 22 – квартира… Автор так взахлёб описывает «золотую» жизнь героини, что становится противненько. Знание нескольких иностранных языков, а в период болезни – всяческого хендмейда (стандартный набор попаданки). Опять же типичный и весьма нелюбимый мной способ увиливания авторов от обвинений в том, что героиня не вспоминает про оставленную семью: родителей отправляют на тот свет.
В фэнтезийном мире, опять же по шаблону, героиня знает местный язык. Хорошо ещё, что память прежней владелицы не унаследовала. Но рядом есть служанка, которая, не сильно удивляясь, всё героине рассказывает о её прошлом (плюс: речь служанки стилизована под простонародную, хоть это радует).
В общем, это я к чему: начало заставило зевать и морщиться. Когда закончились все подготовительные костыли и плюшки, стало поинтереснее. Вводные в прошлое героя и парочки его приятелей (минус: имена Стронгер и Стортон путаются, постоянно напрягаешься в усилиях различать этих персонажей). Покупка героини на невольничьем рынке. Козни наглой мачехи героя.
Бытовушка шла неплохо, и я уже махнула рукой на то, что героиня просто не может знать всего, что необходимо для налаживания быта замка.
Герой слегка зануда и типичный условно-средневековый феодал со стандартными взглядами на место женщины. Но не тиранствует, со слугами справедлив, мачеху ставит на место, труд героини… ну, можно сказать – ценит (с нюансами).
Читалось скучновато, но ровно, пока автор не решила, что произведению не хватает динамики. Под конец быстренько прокрутилось невразумительное действо с покушениями и невнятной интригой.

Орела писал(а):
героиня рьяно не прогрессорствует (только печется насчет гигиены и здоровья да плетет кружева так, как здесь не умеют)

Ещё ёлка с подарками для детей. Ещё барельефы, которые за каким-то овощем она понаделала во всех комнатах (подозреваю, что автор так похвасталась своими знаниями по этому поводу).
Трояк (можно и плюс поставить, но он в оценку не идёт). Стандартно, не бесило (касательно бытовушечной части), но и художественной ценности никакой.

...

Perechniza:

» Одно проклятие на двоих

Лия Новикова
Одно проклятие на двоих

Легкая история со всеми моими любимыми фломастерами.

Героиня попадает в мир, где ее принудительно выдают замуж за прОклятого герцога. Так совпало, что и на героине вроде бы тоже есть проклятие: все, кто в нее влюблялись (в нашем мире), умирали. А тут вот даже ничего не спрашивали, душу в тело самоубившейся девицы запихнули и герцогу всучили.

Вот очень мне нравится такое отношение к жизни, как у Юли (героини). Она в меру любопытна, оптимистична и не хамка. Конечно, фентезийный момент присутствует: герой, воспитанный в жутко патриархальном обществе, легко принимает дятельную натуру новоиспеченной жены. И как-то сразу у этих двоих между собой все хорошо складывается.

Небольшая интрига в проклятиями, небольшой заговор с понятными мотивами - вот и все действие. Ах, да, герой тоже очень хорош. И безо всяких там пластилинских замашек.

Читать было легко и приятно.

Оценка - 5

...

Шармелька:

» Хозяйка замка Эдвенч

Полина Ром
Хозяйка замка Эдвенч

Милая бытовушка, сделанная по классическим рецептам ИЛР. Героиня попадает в замок-свинарник, благодаря трудолюбию, знаниям и хорошему характеру превращает халупу в замок высокой культуры быта. Хозяин замка мужлан, но хороший правильный дядька, оценивает, влюбляется и цивилизуется под светлым влиянием героини. Непременно дети -хорошие и несчастные сиротки, их героиня душой согревает. Непременно модная и красивая дама-косоручка, на лицо прекрасная, гадкая внутри. Злодеи и предатели по вкусу.
Что не понравилось:
Совершенно лишнее попадание, все преобразования можно было списать на более цивилизованное общество, в котором прошла юность героини, как это и делали авторы ИЛР. Но тогда миф о дремучем и вонючем средневековье начнёт шататься, а на это мы пойти не могем, вдруг читательницы не почувствуют огромное интеллектуальное превосходство современниц над дикими предками.
Совершенно не нужное, прямолинейное «моралите». Даже не в конце сказки, а в начале. Это слабость автора, когда он сначала даёт тезисы , не оставляя читателю шанса на самостоятельное осмысливание.
Совершенно лишние вставки от имени героя. У героя интриги, скандалы, расследования, у героя покушения и приключения, но они скупо или вовсе ни как, только и толку от этих вставок, что «чуйства» к героине показать. По мне так надо определиться: или весь текст от лица героини, и тогда приключения побоку, или все же какую-то ещё жизнь героя, кроме самых отборно романтических мыслей о героине, показать.

Но в общем не шедевр, но вполне читабельно и даже успокоительно.

Оценка 4.

...

Solnyshko:

» Госпожа зельевар

Госпожа зельевар
Лариса Петровичева

Я сбежала из дома, чтобы не вступать в брак с навязанным женихом. Единственное место, где можно скрыться - это академия магии, где срочно нужен зельевар. Что значит, только мужчина может быть хорошим зельеваром? Нет, господин ректор, вы возьмете меня на работу! И для начала я спасу вашу жизнь.

Совсем скучной показалась книга. Такое ощущение, что она написана по какому-то шаблону. Вот есть девица, которую хотят выдать замуж за противного мужика. Девушка, конечно, уникальная - она редка девушка, которая закончила обучение на зельевара. Она аж одна из двух девушек на курсе. Она спасает раненого незнакомца. И тот - вот прям сразу, как увидел, что она для него зелье на коленке варит - взял её к себе в академию зельеваром. И это при том, что герой твёрдо убеждён: женщины не могут быть зельеварами! Почему-то именно зельеварами, в академии у него женщины вообще-то работают, да и от министерства женщина ездит, то бишь в принципе женщины явно признаны в профессиональном плане. Да, герой, конечно, ректор, пусть академия у него маленькая и провинциальная.
Увлечение героями друг другом происходит не моментально, но для меня это тоже было как-то скучно и надуманно. Вот герой почему-то не хочет расставаться с Деллой. Вот у него вдруг какие-то непривычные ощущения появились. Вот ему вдруг захотелось обнять/защитить и т.д. на выбор. Но, конечно, герой ничего не делает, только думает, что вот бы... Из-за этих мысленных позывов герой получился не мужиком, а какой-то трепетной ланью.
Ну и некоторые другие персонажи тоже были ненатуральными. Отец-игроман, силком выдающий дочь замуж, внезапно стал хорошим и добрым. Гадина-соперница, ненавидящая героиню и строящая ей козни не просто спасает её в опасной ситуации, что было понятно (бездействие обошлось бы дорого), но и тоже вдруг становится хорошей и доброй к героям, и героине она прощает уведённого мужчину.

3

...

Затушат:

Мини-отзывы на мини-романы

Анюта Соколова

Родери. Обратная сторона мечты

Вторая книга из цикла Родери. Наша героиня стала королевой, но талант судебного мага не пропьёшь)) И если на твоего любимого мужа готовится покушение, то самое время применить все свои способности и навыки. Авантюрно-детективная история. Интересно, динамично, с юмором.
Оценка 5

Самая могущественная сила

Детектив со стремительный любовной линией шеф - подчинённая. Он два года загружал её работой 24/7 от большой любви, потому как не умеет ухаживать. И если бы не появление соперника, ещё бы лет десять собирался с силами. А так, раз-два и в храм, заодно и преступление раскрыли.
Оценка 5

Заложница

Повесть про вынужденный брак. Сказка про любоффь)) Мило, няшно, позитивно. Для поднятия настроения.
Оценка 5

Ализигейра: Единственная

Как-то не очень мне эта история зашла. Уж больно много плюшек героине досталось в финале, а основную интригу (происхождение героини) так и не раскрыли. Ну стала она самым могущественным магом в мире, почти богиней и что? Согласна с отзывом от Zazen, история больше на синопсис похожа, чем на полноценную повесть, Кратко, сжато, тезисно, по верхам.
Оценка 4

Бессмертный

Милота и няшка)) Двое умственных недотёп никак не могут разобраться в своих отношения. Яркий пример принципа: сам придумал, сам поверил, сам обиделся. И если бы не Бессмертный, так и страдали бы дальше. Ну и немного мыслей о вечном от автора тоже хорошо зашли, очень в тему они там))
Оценка 5

Я - Велиара

Сказка про долг, честь, верность и любовь. Я "Метель" Пушкина обожаю, поэтому и эту историю прочитала на ура)) Позитивно, душевно, мило.
Оценка 5

...

Gekka:

» Все только начинается

Общественная отработка флуда:

Все только начинается
Антонина Циль

Автор для меня новый и приятно было сразу налететь на роман, который мне понравился. Хотя казалось - уж сколько писали-переписали этих бытовушек Laughing
Тут попадание героини отличается тем, что никаких великих новшеств она не вводит, а сам мир ещё и фору во многом её знаниям может дать. Так что - приходится как-то крутиться без прогрессорства. Роман относительно спокойный, с лёгкой детективной линией.
Так и не поняла - за что героя выпнули из Гнезда? Хотя, может объяснили, но я пропустила. Хотя читала, не перелистыва.
На 4.

...

geyspoly:

Мигуми (Лунева Мария)

Несмотря на ХЭ книга показалась депрессивной. Мир будущего. Солнечная система перенаселена, девочек рождается намного больше чем мальчиков. Квота на деторождение - не более чем один ребёнок в семье. Если родился мальчик, то семье предоставляются льготы, а девочки для семьи обуза. Но от девочки можно избавиться отдав ее для обучение в мигуми. Мигуми это женские элитные отряды карателей, в одном лице судьи, палачи и расходный материал. Они лишены имени, остается только порядковый номер. Так поступили родители с Селеной, отдав ее в мигуми в надежде родить сына и получить дотации.
Было неприятно читать о зачистке в тюрьме после бунта заключенных, а потом об экспериментальном полете Селены, в результате оказавшейся в другой галактике, затем об играх на выживание. Некоторые эпизоды вызывали омерзение. Но зато Селена получила шанс на любовь, семью и возможность помочь подругам по несчастью.
Читала вариант с СИ, который отлично повеселил несмотря на депрессивный антураж. Например: «На Земле выращивали огромные чайные плантации». Или «одарила стюардессу таким взглядом, что та взбледнула». И еще много разного в таком же духе. Подобные высказывания сделали мой день. Читайте и наслаждайтесь.
Оценка: 4 с минусом

...

Regina:

» Скандал в Дэйноре

geyspoly писал(а):
Несмотря на ХЭ книга показалась депрессивной. Мир будущего. Солнечная система перенаселена, девочек рождается намного больше чем мальчиков. Квота на деторождение - не более чем один ребёнок в семье. Если родился мальчик, то семье предоставляются льготы, а девочки для семьи обуза. Но от девочки можно избавиться отдав ее для обучение в мигуми.

Я тащусь от темы одного ребенка и сразу почему-то девочек много, а мальчиков мало. Есть задачка про страну с мальчиками и девочками, где математически доказано, что, если разрешено рожать до появления мальчика, то детей все равно будет примерно одинаковое количество каждого пола. Откуда вот эта ерунда берется со слишком большим количеством девочек? Тем более, что и мальчиков/девочек рождается примерно одинаковое количество, просто среди мужчин ранняя смертность выше... В общем, сегодня ступа и метла мои сегодня, ибо бабку Ежку понесло

Анюта Соколова "Скандал в Дэйноре"

Размеренный ритм жизни маленького тихого городка Дэйнора, что в Скэйтарском королевстве, нарушен — произошло убийство, странное и жестокое. К расследованию привлечены лучшие силы: сотрудники Службы Правопорядка и маги высшего ранга. По стечению обстоятельств старая дева Вэлора Жэрэ, дочь бывшего начальника Службы Правопорядка, также принимает участие в следствии по делу в качестве «добровольного помощника». Она, конечно, проницательна и хладнокровна, но как сосредоточиться на уликах, когда в напарники тебе достается очаровательный… некромант?

Читать было приятно, одно цеплялось за второе, расследование с такой точки зрения - вещь прикольная, некромант, как сумасшедше могущественный маг в отличие от прочих, - явление интересное, но постфактум впечатления положительные, но никакие. В чувства героев я не поверила, городок подобный в книгах встречался не раз, пусть и не настолько утрированно описанный и самый крутой момент - это пришедшее некроманту осознание, что он не может доказать виновность преступника следственными методами, только в лоб заставить его раскрыться. В общем, читать без страха за свой организм можно, но особых надежд возлагать я бы не стала.

Оценка 4-.

...

Regina:

» Котастрофа в Дэйноре

Анюта Соколова "Котастрофа в Дэйноре"

Очаровательный тихий городок Дэйнор, где благоденствуют старые девы с избалованными домашними питомцами, на сей раз взволновала загадочная смерть почтенной госпожи Сумеш. Сюзи Фаруж, владелица своенравного кота Пушка, не может остаться в стороне: ведь её единственная подруга — главная свидетельница. Но если в авантюрное приключение и кота, и его хозяйку вовлекает племянник городского мага, сам невероятно похожий на Пушка, то ничего удивительного, что следствие превращается в Котастрофу!

История очень похожа на первую часть, тот же город, те же жители, правда, немного с другой стороны, время от и до еще короче, но новые герои, новое убийство и немного типажи персонажей. И для меня это сильно поменяло впечатление. Эта книга была живей, ярче, активнее. Героиня со своим "порталы строить умеешь" и герой, комплексующий по этому поводу, кот-зараза, которого героиня обожает, пусть себе и не признается (котики - это всегда хорошо). Мне понравилось намного больше первой части, даже мотив не был совсем уж типичным, что круто.

Оценка - 4+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню