Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker: > 27.05.22 11:47

Аня, спасибо за отзывы! Flowers Оба с интересом прочитала. Не я - да, много шума было, даже до меня докатилось, хотя и не сказать чтобы слежу за гей-тематикой сейчас. Теперь буду знать благодаря тебе что меня ждёт в случае и если всё же возьмусь смотреть. Саунтрек №1 - согласна с каждым словом, дарит меланхоличное настроение и смотреть стоит из-за актёров. Ещё мне не понравилось, что первый шаг сделала героиня, правда почему не герой понятно, это в его стиле молча страдать. Hun
З. Ы. постер заменил. Laughing

...

Kuzinatra: > 27.05.22 12:46

SleepWalker писал(а):
Аня, спасибо за отзывы! Flowers Оба с интересом прочитала. Не я - да, много шума было, даже до меня докатилось, хотя и не сказать чтобы слежу за гей-тематикой сейчас. Теперь буду знать благодаря тебе что меня ждёт в случае и если всё же возьмусь смотреть. Саунтрек №1 - согласна с каждым словом, дарит меланхоличное настроение и смотреть стоит из-за актёров. Ещё мне не понравилось, что первый шаг сделала героиня, правда почему не герой понятно, это в его стиле молча страдать. Hun
З. Ы. постер заменил. Laughing

Спасибо!

Куда картинки-смайлики деваются? Я ни с компа их не вижу, ни с телефона.

...

Клюковкаа: > 28.05.22 19:28

Название: Пот и мыло / Sweat and Soap / Ase to Sekken
Производство: Япония
Год выпуска: 2022
Серий: 9
Продолжительность серии: 24 мин.
Жанры: комедия, романтика
Тег: офис
Актеры: Охара Юно, Сато Канта, Охира Сюдзо, Кудо Харука, Наката Аяка, Мори Юсаку, Икэути Мансаку
Прочее: лайв-экшн

Описание: Натори Котаро работает в отделе планирования косметической компании и имеет фетиш на запахи. Аэсима Асако работает в бухгалтерии и сильно комплексует по поводу собственного запаха.
 На основе одноименной манги.

Отзыв: Очень классная японская дорамка. Честно, ждала японского извращенного юмора и сюжета, но это абсолютно другое. Может некоторые зрители и воспринимали сюжет с каким-то предвзятым мнением, что это не вписывается в классические отношение и что это выходит за рамки нормального, но я категорически не согласна, по мне это самые совершенные, гармоничные и здоровые отношения. Кто написал правила любви, в которых написано, что правильно, а что не правильно? Здесь я вижу двух молодых людей, которые нашли друг друга в этом большом и одиноком мире. Как я в какой-то дораме (по моему тоже японской) слышала, что найти свою вторую половинку – это как выиграть в лотерею и совершенно согласна с этим, сколько я вижу вокруг себя людей, которые стали друг другу чужими, но доживают свою жизнь вместе, просто, чтобы не быть одинокими, а почему? Потому что в свое время не увидели, что у них нет точек соприкосновения и различий больше, чем им казалось. Здесь героев полное совпадение.

Итак, перейдем к главной парочке: он – нюхач, в компании которая производит мыло, он ищет новые ароматы, разрабатывает их и внедряет. По запаху он может уловить настроение человека, вкус блюда и многое другое, вообще он видит мир через гамму ароматов, уникально. Она –замкнутая девочка, которая с детства растет без друзей и знакомых, потому что сильно потеет и стесняется запаха своего тела, просто паранойя. И теперь представьте встречаются эти двое – один стесняется своего аромата тела, а другой просто от него фанатеет) Сказка какая-то. Дорама милая, романтичная, юморная, где-то прям в голос ржала, аки конь. Отношения у героев, просто идеальные, они любят друг друга, не врут, не обманывают, растут и раскрываются в них, парень – просто сказка, такой тактичный, заботливый, гиперсексуальный, хи-хи, смотреть и светиться от счастья. Меня единственное, что всегда поражает в японских дорамах, конечно, это их менталитет, они уже там спят друг с другом кучу времени, признались в чувствах друг другу и при всем при этом, стесняются называть друг друга по имени, просто что-то у них с именем связано сакральное.

Да, может для кого-нибудь будет дикими сценами когда главный герой тайком и в укромных местах обнюхивает героиню, но я не вижу ничего предосудительного, они делают это скрытно, ничьи чувства не тревожа, можно сказать это их маленькая тайна. Понравились режиссерские уловки при попытке показать постельные сцены: то они в густом пару, то фрукты из-под одеяла летят (так и не поняла, что это означает), из бутылки шампанского идет пена, в общем, молодец, креативный подход. Ну и напоследок, главный герой –это мечта всех женщин на свете и я бы вообще поставила его как эталон заботы о женщине, такой всепонимающий и всегда во всем помогает, даже в какой то серии героиня возмутилась, что он сильно заботящийся, что не делает её самостоятельной и она чувствует себя обузой….о-фи-геть, да я бы вообще не возмущалась, будь рядом со мной такой, мне бы даже плевать было, что он нюхает меня каждую минуту, по своему это даже прикольно) А у главной героини шикарная грудь, закачаешься, я не по девочкам, но сама даже любовалась)

...

SleepWalker: > 29.05.22 12:27

Приветы!
Kuzinatra писал(а):
Куда картинки-смайлики деваются? Я ни с компа их не вижу, ни с телефона.

У меня всё отображается.
Клюковкаа писал(а):
Дорама Пот и мыло

Жанна, спасибище за отзыв! Flowers Я к этой дорамке присматривалась, но очень смущало название. Теперь то знаю, что можно и нужно смотреть. Ar

У меня период чтения прошёл. Ничего стоящего найти не могу, всë бесит, поэтому основательно перехожу на дорамапром. Laughing

Определила для себя, что Настоящее прекрасно - это антидепрессант, смотрю и настроение поднимается. wo Автоперевод не смущает, всë понятно, старшая парочка (стамотолог и адвокатша) вышла в любимки, они прикольные! tender К Юн Ши Юну и его Хëн Дже я не остыла, какой красавчик! а вот к его девушке с её перепадами настроения и капризами немного да, но не критично! Laughing Всë так же перематываю некоторые сцены со старшими, особенно где слезы и трогательно. И главный лайфхак: ни за что вот просто категорически нельзя смотреть превью в конце серии!!! Так переврать то, что будет несколькими секундами - это конечно мастерство, но я воспринимаю как обман зрителя. nus Переживу!

Падающие звëзды - ровно интересно, но подъезжает стекло. Смотрю дальше.

И вчера начала смотреть Любовь в законе, спасибо отзывам здесь. rose Такая милая парочка!!! И интересно.

...

Малина Вареньевна: > 29.05.22 12:41

Название: Вы окружены / 너희들은 포위됐다 / You're Surrounded / We Have You Surrounded
Страна: Южная Корея
Год: 2014
Серии: 20 серий по 60 мин.
Жанры: криминал, драма, комедия, детектив
Актеры: Ан Джэ Хён, Чха Сын Вон, Ли Сын Ги, Го А Ра, Пак Чон Мин, Ли И Гён, Мун Джи Ин, Чхве Джин Хо, Ли Кю Соп, Им Вон Хи, Ким Джи Ён

Описание: Полицейский участок Каннама в Сеуле переводится в аварийный режим: легендарному детективу Со Пан Соку и капитану Ли выдали в подчинение четырех новобранцев. Неуклюжий Джи Гук пошел в детективы, потому что не попал в патрульную службу, красавчик Пак Тэ Иль оказался здесь, потому что детективом быть весело, О Су Сон, единственная девушка в команде, пришла ради стабильной заработной платы, а мрачный Ын Дэ Гу слишком неразговорчив, чтобы понять, что у него на уме. Берегитесь, «детишки», потому что за небрежное отношение к работе детектива руководитель Со с вас три шкуры снимет! Берегись, Сеул, потому что «детишки» не уступят ни своему вредному начальнику, ни нарушителям вне зависимости от толщины их кошелька или положения в обществе!

Отзыв: Понравилось. Смотрела не в захлеб, но с интересом. Много забавных моментов и хорошего юмора. Вообще тандем Чха Сын Вон и Ли Сын Ги гениален в комедийном плане. Ранее только из-за них смогла досмотреть Хваюги, но если там под конец уже перематывать, то здесь мне не хватило серий. Смотрела бы и смотрела))))
Актёры обалденно отыграли, влюбилась во всех них заново. Даже Го А Ра была на своём месте, тупенькой, но активной
Ан Джэ Хён, как всегда, прелесть. Люблю его улыбку и роль эта для него стандартная.

По сюжету - есть несколько отдельных расследований и одно "главное". Но вот тут много косяков. Мелкие дела даны скорее чтоб показать на сколько новички не готовы и не опытны. Поэтому не сильно закрученные и интересные. А основное дело, на котором вроде держится весь сюжет какое-то... даже не знаю как сказать не обидно, глупое что ли. Вернее всё как положенно - деньги, власть и куча трупов, но "цели наши благородны". А вот исполнение тупее не придумаешь.

Короче МРАК полный!..... Детективную концовку вообще не свели воедино.
Но зато гарантирую, смеяться будете до самого конца, а не только первую половину, как часто бывает.
В сопли и страдания никто не впадает. Это же хорошо сглаживает все косяки, за счёт юмора сильно не зацикливается на косяках сюжета, воспринимаешь его больше как что-то весёлое и легкое. Но не сказать, что это корейская комедия, они у них другие.
Ещё очень удивила постановка ролей или поведение актёров , не знаю как по другому это назвать. Но когда начинала смотреть, автоматом сделала себе пометочку - 2014 год съёмки, ну все всё сразу поняли)))) поведение, одежда и даже причёска героини будут стандартными а когда уже смотрела, поняла что что-то очень не так. Совсем не возникает чувство времени, дораму могли выпустить в этом году и она была бы такой же. Очень и этим порадовала.

Ставлю 9 из 10, сниму балл за нелогичность главного дела

Без картинки, пишу с телефона, сори

...

Малина Вареньевна: > 29.05.22 14:54

Название: Свеча в гробнице: Коварная нечисть / Candle in the Tomb  / 鬼吹灯之精绝古城
Страна: Китай
Год: 2016
Серии: 21 серий по 30 мин.
Жанры: приключения, триллер, мистика
Актеры: Джо Чэнь, Цзинь Дун, Чжан Сяо Цянь.

Описание: Ху Бай, после 10 лет службы, приезжает навестить армейского друга — Ван Каисюаня. Узнав, что того обманул торговец антиквариатом, Ху Бай предлагает разобраться. Сначала обманщик не очень сговорчив, но когда он узнает, что Ху Бай является потомком исследователей гробниц, и в его руках находится ключ к одной из многочисленных тайн, хранящихся под землей, то торговец предлагает друзьям сопровождать одну археологическую экспедицию по поиску древнего города. Так Ху Бай и Ван Каисюань отправляются в долгое путешествие, в ходе которого герои узнаю много нового, а так же столкнуться с невероятной опасностью, скрытую в древних гробницах.

Отзыв: посмотрела две первые полнометражки и решила ещё раз попробовать посмотреть всю серию. Скажем - вторая попытка.

Почему-то эта серия дорам не вызывает у меня ответных чувств. Видно, что делали её профессионально, декорации, съёмка, природные локации. Павильоные декорации сведены к минимуму. Доволтно кчественная графика всякой нечести, даже не сравнить с китайской мистикой того времени.... Постарались, хорошо и денег угрохали не моло. Но нет в дораме изюминки какой-то, тайны. Всё простое и прямолинейное как кувалда. Если кто-то что-то не врубает, герой тут же разжует и в рот запихнет. Ощущение, что смотришь научно-познавательную программу, ни тайны ни интриги.

Не знала стоит ли писать отзыв, но увидела, что нет ни одного, и решила, что может кому-то пригодится.

В целом, это серия романов со своей вселенной, но много моментов перекликается с моей любимой Затерянной Гробницей. На этом сходство заканчивается, печалька. Проходная, на один раз с перемотками.

Актёры тоже невнятные какие-то. Главный герой, априори смелый, сильный, ловкий всю дораму изображает курицу-наседку над всеми. Носится со всеми как с детьми малыми.
Археологи - вообще абзац, сдохну но пойду, а вы как хотите, хоть на руках меня тащите до гробницы. Кидаемся вперед не задумываясь об опасности или ловушках.

Друг героя Ван - хочется придушить его собственноручно. Молчу уже о его мелочности и ненормальной просто жадности. У этого ещё и банальное самосохранение отсутствует. Это когда говоришь - не трогай, убьет, и он даже не дожидаясь когда ты отвернешься, прямо на твоих глазах берёт и делает. Как это назвать? Даун, дебил - это я не ругаюсь, а диагноз ставлю.

И такой фигнёй напичкана вся дорама, перечислять можно долго. В результате при просмотре или раздражён или совсем не веришь в происходящее. За героев не переживаешь, ну сдохнут, так сами виноваты. На, по идеи, опасных моментах сердечко не ёкает...
Скукотаааа....

К просмотру только если любите жанр и собираетесь смотреть всю серию. Это как бы начало и без него дальше не понятно. Но даже при этом дорама чисто ознакомительная.
Остальным не советую, и не тратьте время.
Ставлю 3 за красивые природные локации.

Мила спасибо за постер , можно и сюда что-то
Это мне на работе скучно. Дома времени на "написать" нет, вот сижу, мучаю телефон

...

Малина Вареньевна: > 29.05.22 20:07

Короче, свеча в гробнице: могила ласки 2 и
Авантюра в Муе 3. Первые 5 серий каждого честно смотрела, потом мотала.
Бред полный! Вторая часть пполучается как бы предыстория первой дорамы, третья вообще о чём-то левом.
По могиле ласки ещё хоть смотреть можно, есть какой-то сюжет, пусть и в ужасном исполнении. (Толпу людей глючит от мочи хорьков - да, да, русским языком именно так )
Третья же часть - чисто Гарри Поттер помноженный на Санту-Барбару. Добавить нечего.
Не знаю на сколько новелла соответствует дораме, но после такой шизы на экране читать даже не осмелилась бы.
Зря потратила день. Блин, хочется побиться головой, что забыть этот х@нь, мне стыдно за актёров.
Отзывов, извините, на этот бред сумасшедшего не будет.
Пойду гляну что-то удобоваримое у корейцев. Полечу нервы

Кстати, посмотрела три серии пот и мыло, нуууу.... японцы всё же не моё. Ничего плохого, сюжет забавный, но специфика поведения убивает. Как-то в аниме это воспринимается проще.... Мне всё время хочется спросить актёров "чё орешь на всю Ивановскую? " а для них это типо общение. И главное весь остальной народ типа не слышит
Жаль, посмотрела бы с удовольствием этот сюжет в обычном (для меня) исполении
Ну как-то так....

...

Клюковкаа: > 29.05.22 20:10

Добренького вечерочка всем! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
Жанна, спасибище за отзыв!

всегда пожалуйста, буду рада если тебе понравится Flowers

А я опять в поиске, уже поглядываю на не до конца переведенные дорамы, потому как пока меня вообще ничего не манит на просмотр. "Под кожей" уже несколько дней не могу себя заставить досмотреть три последние серии, наверное, уже и надежды нет, что досмотрю, туго как то пошел сериал, хотя всё в нем на уровне, но.... "Город струящего света" тоже застряла на 6 серии и тоже меня не манит, вроде всё хорошо в нем, прям можно сказать идеально: картинка, актеры, а мне не идет и всё тут.

Малина Вареньевна писал(а):
японцы всё же не моё

Ни че ты не понимаешь в японцах Tongue , это их изюминка, а если серьезно, то по началу меня тоже дико шокировала их эта изюминка, где с криками перебор смотреть вообще не могу, но если опустить этот пустячок Laughing , то можно посмотреть много всего интересного. Но тут дело вкуса и если не идет, то совсем крест на японском не ставь, посмотри лучше "Правила романтической комедии", там таких криков нет, зато история очень милая и адекватная. Вообще, такие крики в японских дорамах зачастую связаны с тем, чтобы максимально приблизить к сюжету манги, по которой они сняты. Желаю удачи Flowers

...

Малина Вареньевна: > 29.05.22 20:24

Клюковкаа писал(а):
Ни че ты не понимаешь в японцах
точно.
Хотя мне заходят их полнометражки, особенно если с какой-то мистикой и старые, то вообще шик! Но на такой фильм ещё с духом надо собраться, чтоб посмотреть
Честно, давно ничего не смотрела, и сейчас сил на такое не хватит.
А вот что-то лёгкое у них как раз с этой спецификой, что режет глаза
Ну ничего, я надежды не теряю. Через несколько месяцев ещё рискну что-то посмотреть

...

SleepWalker: > 30.05.22 04:44

осмотрела три серии пот и мыло, нуууу.... японцы всё же не моё. Ничего плохого, сюжет забавный, но специфика поведения убивает. Как-то в аниме это воспринимается проще.... Мне всё время хочется спросить актёров "чё орешь на всю Ивановскую? " а для них это типо общение. И главное весь остальной народ типа не слышит
Жаль, посмотрела бы с удовольствием этот сюжет в обычном (для меня) исполении

мне заходят их полнометражки, особенно если с какой-то мистикой и старые, то вообще шик! Но на такой фильм ещё с духом надо собраться, чтоб посмотреть
Честно, давно ничего не смотрела, и сейчас сил на такое не хватит.
А вот что-то лёгкое у них как раз с этой спецификой, что режет глаза
Ну ничего, я надежды не теряю. Через несколько месяцев ещё рискну что-то посмотреть

Узнаю себя несколько лет назад, когда Японию не воспринимала. Марьяна, тебе нужно найти любимую дораму, как я в своё время, вот через неё ты полюбишь японцев. Специфичные товарищи, но есть в них своё очарование. Laughing Мне в японский дорамопром открыл путь Огури Шун с дорамой "Спектакль Нобунаги", потом были детективы (они хороши), потом повседневность (люблю жанр под настроение), а потом уже и юмор кричащий начала понимать и романтика привлекать. Wink
А вот Таиланд мне пока не покорился. Laughing

...

Kuzinatra: > 02.06.22 11:56

Название: Пока мы не встретимся вновь / Till We Meet Again
Производство: Тайвань
Год выпуска: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 128 мин. / 02:08
Жанры: драма, приключения, фантастика, романтика, комедия
Актеры: Маркус Чан, Цай Фань Си, Ван Цзин, Хэ Хао Чэнь, Вивиан Сун, Кай Ко
Режиссёр: Гидденс Ко

Описание: Сяо Лунь погиб от удара молнией и потерял воспоминания о своей жизни. Он работает богом любви, который соединяет людей красными нитями. Встретив Сяо Ми, Сяо Лунь вспоминает прошлую жизнь и то, что она была его возлюбленной при жизни. Девушка не видит Сяо Луня, но он не может заставить себя покинуть ее и вскоре понимает, что должен найти кого-то и связать его красной нитью с Сяо Ми, чтобы защитить ее от надвигающейся опасности.

Отзыв: Кошки -венец творения. Чтобы переродится кошкой надо очень сильно постараться в жизни и получить еще плюсик в карму.
Фильм не о кошках, но этот момент меня насмешил - это из таблицы личных достижений человека для последующего перерождения.
Вообще, фильм получился и комедийным и драматическим одновременно. Драма с самых первых кадров, т.к. главного героя убивает молнией, и только в последствии показывают, что это не вся трагедия. Жнецы, Жнецы - Ангелы любви! вот это интересно было. Ангелы, которые соединяют людей друг с другом красной нить, и не только людей, можно же в качестве мести соединить человека с выхлопной трубой мотоцикла... После смерти душу оценивают с помощью браслета с бусинами: если все бусины черного цвета-нет тебе шанса на перерождения, если есть хоть одна белая бусина - дают шанс на искупление своих поступков путем работы в загробном мире. Или можешь выбрать реинкарнацию по своим заслугам: тараканом? цикадой? или другим животным.
В фильме нет ни одного отрицательного героя, даже если призрак совершает плохие поступки, то у него на это есть свои причины - попробуй 500 лет быть Бычьей головой и определять души на перерождение, когда самому такое не светит! Еще и наблюдать перерождение тех, кто тебя предал и практически уничтожил, но совершенно не помнит о своих поступках.
Романтика, любовь, отношения - это всё есть, но есть в виде воспоминаний, не в настоящем, т.к. какие могут быть отношения у духа и живой девушки? Возможность попрощаться и пожелание встретится в следующей жизни, ведь любовь будет длится 10 тысяч лет, как и обещано.
Фильм рекомендую к просмотру, хоть он и своеобразный и темы поднятые не для всех, но мне очень понравился.

Оценка 10 баллов - честно, было бы 9, но балл накинула за Божество, которое временами на бомжа был похож, но чудил не по божественному.

...

SleepWalker: > 02.06.22 12:39

Привет!
Kuzinatra писал(а):
Фильм Пока мы не встретимся вновь

Аня, так тебе фильм понравился? Не вижу оценочного суждения, стоит ли смотреть?

...

Kuzinatra: > 02.06.22 12:45

SleepWalker писал(а):
Привет!
Kuzinatra писал(а):
Фильм Пока мы не встретимся вновь

Аня, так тебе фильм понравился? Не вижу оценочного суждения, стоит ли смотреть?

Привет, исправила, писала-писала и концовка куда-то делась.

...

Клюковкаа: > 02.06.22 13:15

Привет всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

Kuzinatra писал(а):
Фильм Пока мы не встретимся вновь | Till We Meet Again

Я начинала смотреть его, потому как отзывы не плохие, ну и актеры тоже хорошие. Честно, такой бред, посмотрела первые 20 минут, начало вообще жесть, когда они там в загробном мире, я просто не в понятках, что они хотели показать, примерно понимаю, но подача. Дальше думала будет лучше, когда перейдут на землю, но и тут я никак не могла зацепиться за сюжет, для меня лично бред продолжился, хотя уже из фильма посмотрела четверть, короче, плюнула и бросила без сожаления, поставив штампик "бредятина" Laughing Но, тут дело вкуса, многим понравился фильмец Ok

...

Kuzinatra: > 02.06.22 22:01

Клюковка, это из серии Когда-нибудь или однажды, ну где-то там. Сумбур и шатания, я люблю такое. С Солярисом вообще не сравниваю, но такое же мозг наизнанку выворачивающее. Со мной что-то не так? не знаю, не снимают наши сейчас даже похожее на Солярис.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение