olegka:
Всем привет!!!
Воистину, женщин не понять никогда

то нам плохо, что любимый человек от нас далеко, то когда рядом... правда это рядом очень уж близко к понятию далеко...
Отпустил одну на прогулку... волей не волей, а тоже, как и Лора, идёшь подвоха

неужели, ради её счастья, готов рискнуть и отпустить совершенно одну?..
Обитель Бога... место, где можно обрести покой, избавить себя от дурных мыслей... и вдруг, встретить здесь молодого лорда

встреча случайная, но только не такая уж и простая она...
История Балтазара и Дианы оставила свой след в душе Лоры

вон как мысленно провела параллель между отцом и сыном... и беззаботность из общения моментально испарилась... Хотя, мне кажется, что Гай в этих наклонностях не похож на отца

может, и не такой уж и ангел, но и не копия отца...
Женитьба Гая смягчили опасения, до последующей оброненной фразы Гая

правда осознание Гаем, что Лора на самом деле любит Алекса, и рассказ о встрече с девушкой, которая и по сей день манит посетить собор, все же меняет холодность отношения...
Вот и ещё одна встреча в копилке Лоры, о которой она умолчала, но боится, что ложь все же откроется... И ведь боится не только о своей участи...
Выбор платья, учитывая тот факт, что Алексу известно о том, где была Лора, ведь тоже был не совсем случайным
ValeryAngelus писал(а):– Не стоит, я сегодня в отличном расположении духа.
Да и это фраза даёт пищу для размышления

она же была не вскользь обронена...
Лера, дорогая, спасибо за главу

и в самом деле было мало))) и хочется уже продолжения)) но ни в коем случае не тороплю, потому что надо ещё в полной мере оценить то, что написано сейчас))
...
Leonarda:
Ох , ты ж ёжкин кот!
Так мило, так нежно и так страшненько! Сразу было понятно, что просто так Лоре не погулять, даже если принять за чистую монету то, что она пошла одна... Не здесь, не в этом романе! Оставалось только предполагать, кого именно она встретит. А выбор-то не очень богатый. Но хуже было бы, если это был бы Мортон-старший...
Алекс как всегда))) Каждая, фраза как проверка, пароль-отзыв, все ли ты помнишь, моя любимая девочка? Все ли уроки выучила? И, как назидание, стоит кадка с розгами. Ими не собираются пользоватся, но они есть и их невозможно игнорировать...
И у меня ощущение, что происходит какая-то ловля на живца... Хотя, Алекс слишком любит Лору, но... Только бы это было не так...
А незнакомка Мортона? Уж не бабушку ли Алекса видел маленький лорд? Лора ведь на нее вроде похожа...
Понравился их разговор с Лорой: старания Алекса прошли не зря, Лора и вправду закалилась и выросла. Я считаю, что это высший пилотаж, когда глядя на вожделеющего тебя мужчину, да еще и красивого, думать и хотеть того, кого рядом нет и переносить всю свою страсть только на него...
...
Саида:
Всем привет!
Только ты, Лера, можешь выложить главу ближе к ночи, накануне праздников и в разгар чемпионата мира по хоккею. И разорвись - спать лечь или читать, писать отзыв или ехать на матч. Попыталась совместить все, но увы, в таких экстремальных условиях многое мимо.
Господи, какая пронзительная, необъятная, эмоциональная ситуация!
И на этом бы отзыв собственно и завершить, потому, что только начало, потому, что сейчас высказанными словами можно обесценить основную суть. Дождусь всей главы и напишу более полно, а пока то, о чем не могу умолчать.
Мой Бог! Нет, МОЙБОГ, какой шикарный Гай! А можно мне его себе забрать?)))
Задорно, даже скажу задиристо, нагло. Какой напор!
Но хорош! Просто невозможно оторвать глаз.
Уверен в себе, вполне может соперничать за внимание и любовь женщин с признанными мастерами жанра. И тем ценнее, что Лоре он не нужен в качестве любимого. Доказательство того, что с Алексом она не потому, что нет возможности бежать и не ради корысти.
То, что Гай с Лорой поделился сокровенным воспоминанием о женщине, которую он не знает, но помнит ( есть у меня предположение, кто эта женщина, но умолчу)- дорогого стоит. Доброта, искренность и детская незащищенность в этом проскальзывает. Близка ему Лора, почувствовал он, что с ней можно не таиться, не играть, не изображать сверхчеловека, она поймет правильно. Думаю, он об этом ни с кем не говорил.
Очень трогательно. Конечно же, он совсем иной, чем отец. Уверена я в том, что воспитывая его, Мортон старался оградить от той грязи, в которой живет сам.
Неимоверно, фантастически прекрасен, неотразим фон Вейганд. Внешнее показное спокойствие Алекса пугает. Обманчиво мягко.
Совершенно ясно, что внутри у него раскаленный шар боли. Дрожь пробегает по коже от контраста. Завораживание. Не холодное, а горячее завораживание.
Никакого спокойствия и улыбок у меня нет после этого фрагмента.
И страшно не за Лору, а за Алекса. Лора, как это не парадоксально звучит, сейчас сильнее и внутренне более цельная, чем Алекс. И сейчас все зависит именно от Лоры. От того, как поступит она. Она при всей казалось бы несвободе свободна в своих действиях и помыслах, а вот Алекс зависит от того, что сделает, скажет, чувствует Лора. Можно, наверное выразиться так, что Алекс проверяет свое пошатнувшееся от умолчания о встрече на свадьбе доверие. Или проверяет свое недоверие.
Жестоко, конечно, такая своеобразная казуистика, но это Алекс.
"And I’d walk through Hell for you. (И я пройду сквозь Ад ради тебя.)
Ты все, что есть у меня."
Непроизнесённые друг другу слова.
Параллельно сказанная сердцами фраза. Сказанная глазами обращенными друг на друга.
Оголенными нервными окончаниями – о любви и беззащитности. О верности, о правде и лжи, о вере и боге.
Слова, обжигающие тебя.
Обнажающие сердце.
И Алекс может страдать, зависеть и ломать себя потому, что безумно любит. Потому и рискует.
Опасно маневрирует на грани фола, такое ощущение, что он поставил на карту все. Абсолютно все. Алекс, точно знающий, чего ему будет стоить поражение. Доверие как немой укор молчанию Лоры. Еще шаг и крах. Доверие в кавычках.
Он уже понимает, что можно потерять, затевая эту игру. Но остановиться не может и не желает. И за счёт всего этого он куда более уязвим и беззащитен, чем Лора.
Практически без наркоза и приборов, контролирующих дыхание и сердцебиение, в эпицентре этого вихря боли и мук. И не дать этому вихрю вырваться наружу, спрятать гримасу бессилия под ироничной усмешкой.
«И согласитесь, какая прелесть
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь.
Орлиный взор, напор, изящный поворот, -
И прямо в руки - запретный плод.
О наслаждение - скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!» (с)
Состояние "жить ожидая" в ситуации оголенности.
И азарта.
Назад пути нет.
Алекс хочет внести для себя последнюю ясность.
Выживет ли в этом безумии тот хрупкий росток доверия и веры, который они взрастили в бесконечно-скоротечную ночь или все выстраданное ими разобьется вдребезги и погребет их под своими осколками...
Осколки. Точка, из которой всё произошло и в которую все может возвратиться.
Так хочется, чтобы они друг друга услышали и поняли.
Пока я не вижу, что они близки к этому.
Наверное, все-таки надо потерять, что бы понять. От того и грустно, до невозможности, грустно и больно.
Сила и власть, не имеющая границ столкнулись с хрупкостью и стойкостью, силой духа, который не покорился.
Лора чудесная невероятная и такая естественная. Алексу все же пора научиться верить ей. Молчание не всегда равно лжи.
Спасибо за продолжение. Как всегда много поводов для рассуждений. Текст живой, интересные авторские мысли. Переданы все нюансы и перемены настроения с максимальной точностью.
Состояние на разломе. Перед бездной. Почти трагедийно, но предельно иронично, иногда даже весело. Прекрасный баланс.
С одной стороны, конечно же язык "сгущённых красок" как манера повествования Лоры, с другой - чувствуется колоссальное напряжение.
"Мы оба в этом преуспели."
Четко, последовательно выстраивается сужающийся круг недосказанности и непонимания, из которого, если он замкнется, выход только один - прыжок в бездну.
И каждый из них раздираем сомнениями.
Лору мучает вопрос - сказать или не сказать? И что будет потом – если сказать или умолчать?
Алекса мучают его демоны.
Ревность, неверие, боязнь показаться слабым, быть тряпкой с одной стороны и любовь, нежность, желание безоговорочно поверить с другой. Конечно же он тоже осмысливает их отношения, пытается собрать себя заново, даже может хотел бы и избавиться от такой зависимости от любимой.
Слабость его Лора или сила? Вопрос, который мучает его. Все его мысли, сомнения сплетены в один узел, который можно только разрубить, развязать невозможно.
Стремление узнать все до конца. Любая ясность лучше, чем неведение.
Конечно он сейчас играет. Все эти бархатные обертоны его голоса, эти слова про то, что он пересмотрел свое поведение, что он осознал как давил на Лору и прочие обещания измениться лукавство.
Не думает он, что давил, скорее всего наоборот - считает, что дал послабление и пора все поставить на должное место.
Идет напряженное нагнетание, и потому это достаточно жесткая часть главы. Восхитительно-мучительный путь. К бездне?
Сломаться очень легко, выжить, повзрослеть гораздо сложнее.
Но, есть и свет в этой безысходности.
Собор – ярчайший образ. Символ гармонии, соединение земли и неба.
Осознание запредельного, невозможного. Перейти порог невидимого и неслышимого.
Рождает сложные комбинации подтекстов и смыслов. Рождает надежду.
Через всю эту бездну непонимания и одиночества, безысходности и жертв, путь души. "Достучаться до небес".
По нарастающей в ввысь…
Ты все, что есть у меня".
Ритм жизни, ритм биения сердца.
Ты все, что есть у меня".
Изумительно.
И страшно. И манит… И тревожно, до замирания сердца.
"Моих грехов разбор, оставьте до поры..." (с)
Лера, пиши! Это твое. Ты можешь, можешь как мало кто.
Мне кажется, что самое сложное для автора, который пишет он-лайн, это не поддаться соблазну изменить сиюминутно, вот прямо сейчас, что-то в произведении под влиянием мнений читателей.
Не приносить подлинный смысл в жертву понятности.
Лера, у тебя получается не адаптировать свой роман под читательское восприятие. Это очень ценно.
Спасибо.
Поздравляю с Праздником. Мира и добра нам всем. И Мудрости.
Leonarda писал(а):Я считаю, что это высший пилотаж, когда глядя на вожделеющего тебя мужчину, да еще и красивого, думать и хотеть того, кого рядом нет и переносить всю свою страсть только на него...
Задумалась над фразой... В чем тут высший пилотаж? А мне кажется, что если любишь, то в голову не придет хотеть кого-то другого, как красив бы не был другой и как бы сильно и жарко он не вожделел.
Всем спасибо за лайки, за слова, за отношение.
Ценно для меня, что мои мысли находят отклик у многих.
Все взаимно, все ответно.
...
Leonarda:
Саида писал(а):В чем тут высший пилотаж? А мне кажется, что если любишь, то в голову не придет хотеть кого-то другого, как красив бы не был другой и как бы сильно и жарко он не вожделел.
Видимо, я слишком косноязыко выразилась))) После прочтения этой части- простительно.
Просто известны случаи, обычные, жизненные, когда девушка, дпже влюбленная, думала- целоваться, не трахаться, почему бы и нет? Что в этом особенного? Могу я попробовать? Он же все равно не узнает... И т.д и т.п.... Типа, проверить свои чувства...
Но это, конечно, к Лоре не относится. Алекс это сладкий яд и горький наркотик, не знаю, как у них сейчас получается (как Алекс держится и чего ему это стоит) не трогать друг друга , не спать в одной постели и ... быть раздельно.
...
kanifolka:
Лера, очень интересно! спасибо!
...
Калипсо:
Лера, огромное спасибо за проду!
...
Манна:
Лера, большое спасибо за кусочек главы
Для меня многое осталось непонятным из этого эпизода, и возникло ощущение, что фон Вейганд совсем не в оперу Лору поведет! Да и встреча с Гаем тоже какая-то сомнительная и в своей "случайности", и, опять же, непонятен мотив разговора про женитьбу и интригующий рассказ про преследующий его из детства образ прекрасной незнакомки...
Сюжет закручивается, видна рука режиссера (фон Вейганда), но непонятны мотивы и последствия. Может, это будет и не опера вовсе, а что-то типа "слета" представителей ордена?
С нетерпением буду ожидать продолжения
...
majena:
Лера, спасибо за продолжение!
...
Люблюкниги:
Спасибо
...
nssmir:
Цитата:Хочется сжать крестик, а я сжимаю пустоту. Кадуцей холоден, не согревает заледеневшую кожу. Чужой, неизвестный символ, который так к себе и не подпустила. Не часть меня, не часть моего мира.
Вырваться бы. Хоть на час, хоть на миг. Не знаю как, но знаю, что должна.
Давно уже,размышляя над романом, задавалась вопросом: а что с крестиком Лоры? Думаю, он еще появится, сыграет свою роль. Мне понятно желание Лоры найти успокоение в церкви. Даже маловерующие в минуты отчаяния, страха, депрессии обращаются к вечной мудрости.
Цитата:Изгнать холод, обрести источник тепла.Ухватиться бы хоть за что-нибудь.
Эта сцена делает героиню еще ближе, роднее что-ли...
АВТОРУ спасибо!
...
Larohka:

Лера, спасибо большое! Прочитав этот кусочек почему-то захотелось крикнуть, "не верю", ну не может наш Алекс одномоментно стать добрым и покладистым, ну не наш тогда это Алекс будет! Жду проду , очень! Еще раз спасибо
...
Uniqueyp:
Пфф...чего все не верят в то, что Алекс настоящий зайка, ммм?

Будто кроме кнута у него нет других стоящих игрушек

Он столько раз показывал свою нежность и ласку...а эта глава прям пропитана ей.Не ожиданием неизбежного,или попыткой в чём-то уличить Лору, а принятием её и его самого.Не такой он чекнутый садист, который только и подводит свою девочку к грани безумия.Алекс учит и это не проходит бесследно.Да и вообще он белый и пушистый))А подземелья и пр...разве нельзя человеку иметь маленькие хобби?
...
Riana Kysnet:
Лера, как всегда очень напряженно!!! Спасибо за проду! Ой, что-то Алекс меня пугает своей добротой. Не знаешь, что от него ждать такого...
...
Uniqueyp:
Саида, моё почтение! Я всегда зачитываюсь твоими отзывами не меньше , чем главами этого произведения

На Гая не претендую, так что нам с тобой, чисто по-женски, делить нечего

И мне можно искренне восхищаться написанными тобой рассуждениями и, попавшими в точку, цитатами

Спасибо!
...
Алёна М:
Потрясающе

. Супер. Не на что не похоже.
...