Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Black Maria:

"Сны богов и монстров" Тейлор Лэйни
Признаться, завершение серии меня разочаровало. Слишком много всего. Автор нагромоздила одно на другое и временами я даже не понимала о чем идет речь.
Начинается книга довольно странно, с главы непонятного и незнакомого нам героя. Главы от лица Элизы мы встречаем на протяжении всего романа и только ближе к концу понимаем кто она такая и зачем все это было. Я даже приблизительно не могла себе представить кем она окажется в итоге.
Также мы узнаем тайну Разгута и стелианцев.
Кэроу потеряла свое первоначальное очарование и стала нравится мне все меньше и меньше. Постоянное чувство вины, самобичевание и слезы по ее серафиму за целую книгу набили мне оскомину на зубах.
По поводу Акивы и стелианцев. Я так до конца и не поняла какой силой и магией они обладают. Автор настолько витиевато пыталась объяснить суть магического начала этого народа, что в итоге я так ничего и не поняла.
Огорчило меня отсутствие конкретики в романе. Все эти миры, наслоенные друг на друга, маги, как иголкой, протыкающие их; вуаль, удерживающая нитилам и тварей по ту сторону... Кто такие эти твари? Как они пожирают миры? Как они выглядят? Эти вопросы так и остались без ответа.
Не дождалась я грандиозной битвы между Химерами+Незаконнорожденными и Доминионом. Автор просто обошла ее стороной, рассказав нам только чем все закончилось. Также не дождалась битвы между Иаилом и человечеством. Я не кровожадная, но хоть какой-никакой заварушки, но ждала.
Кто понравился мне, так это Мик и Зузана. Это какой-то парадокс, вот насколько они не вписываются в мир химер и серафимов, настолько же они органично в нем смотрятся. Понравилась мне эта пара, всегда умеющая разрядить обстановку.
Внезапно возникла новая пара - Лираз и Зири. Кто-то ожидал такого?
Хоть в книге и присутствует хеппи-энд и вроде все логично заканчивается, но чувство недосказанности все же остается. Я даже ждала, что будет продолжение, ведь грядет самая масштабная война с тварями, пожирающими миры.
За книгу от меня 4 с громадным минусом!

...

Sinara:

Гастон Леру - Призрак оперы.

Эта завораживающая история оставила после просмотра очень яркие впечатления. И когда, совершенно случайно, я наткнулась на книгу захотелось освежить память и узнать бессмертное произведение в печатном виде.
Очаровательная Кристина, загадочный Призрак Оперы и таинственная атмосфера окунули меня в прошлый век, наполненный музыкой, богемой и мистическими послевкусиями. Куча ответвлений от сюжета скрашивают текст и делают роман живым, наполненный историями из жизни разных героев. Читатель одинаково сопереживает и обыкновенной билетерше, которой грозит увольнение; и директорам оперы, устроившим охоту на призрака; и приме, оказавшейся в центре конфуза.
Несмотря на интересный сюжет, очаровательных героев и атмосферу таинственности, книга далась мне с трудом. Хоть текст перевода не сложен при прочтении, но восприятие страдало от несметного количества иностранных имен, цитат из мемуаров, текстов опер и оперет. Время от времени я ловила себя на сдерживаемой зевоте и даже пару раз просыпалась с открытой книгой передо мной. Все таки мир балета и оперных певцов для меня далек и сложен.
Роман совершенно не похож на своего кинематографического близнеца. Я заново знакомилась с героями и ловила себя на мысли "а что же будет дальше". И хоть финал был известен, но весь путь от первой главы до последней вместе с героями пережила, как целую жизнь.
Не буду расписывать героев. Скажу лишь, что их характеры были прописаны четко, а поступки последовательно, что казалось я иду вслед за виконтов по кладбищу и слышу завораживающую музыку со стороны могилы. Или вместе со зрителями слушаю чарующий голос примы, сменяемый ужасным кваканьем. Или ужас перса и Рауля , когда они попали в комнату пыток, воздействующую на психическое состояние человека.
Центральной фигурой романа конечно же является Призрак оперы - Эрик. Герой страшен как душой, так и поступками, с неустойчивой психикой. Он живет в своем мире один, творя удивительные механизмы, которые появились раньше своего времени. "Чужая душа потемки" - и не надо искать оправдание его поступкам. В одно мгновение он кроток, а через две минуты способен взорвать несколько кварталов Парижа без сожаления. Влюбившись, он пытается приворожить Кристину волшебной музыкой, но изуродованное лицо не дает даже шанса на ответное чувство. Но даже монстру сожаление не чуждо. И во имя своей неразделенной любви он отпускает Кристину.
Трагедия одного человека, чуть не стала трауром всего города.
И хоть певица не вернулась на подмостки своего театра, но мы то знаем, что все закончилось хорошо. И она счастлива - в уединении с любимым человеком. И только о бедном Эрике остался лишь некролог в два слова.

...

Амарант:

Ф.Достоевский "Братья Карамазовы"

Дочитываю со скрипом. Осталось всего-то 200 страниц. И уже не могу: тяжёлый, неповоротливый язык, длиннющие монологи, иногда, правда, пара абзацев легко читаются, перескакивание с одного на другое... Раздражают ВСЕ персонажи, особенно всепрощающий мальчик на побегушках Алёша. Сначала он мне нравился, то есть не нравился, а не бесил, как остальные сумасшедшие герои. Но и он не избежал всеобщей участи.
На протяжении чтения было ощущение, что где-то я уже это читала, и знаю, что скажет Грушенька, что будет говорить Алёше Дмитрий. Повторяетесь, Фёдор Михалыч!
Неужели у этих людей не было больше проблем, как достать денег, ненавидеть кого-то, любить Грушу, как любил Эсмеральду Фролло? Я уже не читаю, а домучиваю книгу, настолько мне тяжело.
Единственным плюсом считаю историю великого Инквизитора. Да, полностью согласна, это хорошая история ужасного сердца человеческого...
На этом всё, к сожалению. Тройка.

...

La comtesse:

Давненько я не появлялась на форуме, за это время накопилось множество прочитанных книг. Исправляюсь! На некоторые отзывы напишу схематичные, ибо позабыла уже многие детали... Embarassed

Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"

Очень необычная книга, несомненно, красивая, и тем не менее я ожидала чего-то большего. По правде сказать, согласна с одним из прочитанных мною комментариев в адрес этого романа: стоило ли создавать такой продуманный мир, в деталях обрисовывать Вселенную, если это необходимо было только лишь одной любовной истории. В общем, в данном романе напрашивается-таки какое-нибудь эпическое повествование. То есть в таких книгах преобладать должен эпос, а уже на его фоне вкраплениями может развиваться любовная линия. А не так, чтобы полностью придуманный мир служил лишь фоном для истории любви. Я совсем не против романтики, но мне очень жаль, что такая задумка с раскладом, королевскими домами и преданиями/предсказаниями, эпическими легендами осталась нераскрытой. А создается именно такое впечатление, что сама суть фэнтези осталась в стороне, а автор увлекся романтической линией, причем довольно простой в развитии (я здесь не говорю о внутреннем раскрытии героев, ибо здесь автор очень хорошо все прописал).

В остальном к роману претензий нет. Особенно понравились стихотворения к каждой главе, чаще завершающие, но иногда и разрывающие главу напополам. Благодаря таким вкраплениям и авторскому повествованию, очень лирическому, мне иногда казалось, что я читаю книгу в лиро-эпическом жанре, когда сюжет прерывается лирическими размышлениями автора о чем-то житейском или философском (как «Евгений Онегин», ага). Причем стихи у автора очень хороши, особенно в эмоциональном плане. Наверное, каждый читатель найдет в каком-то из них что-то близкое ему самому...

Очень хороши внутренние монологи автора об одиночестве и страхе одиночества. Образ героини получился очень психологически продуманным (насколько это возможно в таком «легком» жанре). Она давным-давно отказалась, закрылась от мира, пережив предательство, но вечно же так не проживешь? Рано или поздно появится тот, кто сможет понять ее суть и пробиться сквозь возведенную стену. Собственно, об этом и роман — как герой (Мило) то и дело признается (сначала робко, потом совсем не робко) героине (Лалэ) в любви, как она его то и дело отвергает (вернее — игнорирует). Имеется в наличии и любовный треугольник, но все-таки любовную линию назвать активно развивающейся не могу: к финалу Лалэ понимает все-таки, что любит Мило, и перестает сопротивляться своим чувствам. Роман скорее созерцательный, и романтическая история хороша именно раскрытием внутреннего мира героев.
Что касается Мило, то он показан как влюбленный юноша (по меркам того мира, который создал автор, им он и был). Он автор так обрисовала его образ, что он представляется нам, словно юный волшебник с золотистой пыльцой и печальными глазами, что не мешает ему одновременно быть помощником шута и развлекать народ и с тоской и надеждой петь о любви своей госпоже, думая, что рано или поздно он добьется взаимности...

И если добавить пару слов о мире, то он мне немного напомнил мир Рейчел Мид из ее серии «Черный лебедь». Те же королевства/дома с присущим им климатом, короли-правители каждого дома... Единственное, что я немного не поняла — это роль расклада. Логично предположить, что то государство, что соберет весь расклад, станет непобедимым в своем могуществе, но об этом в романе очень мало (только то, что сие приведет еще и к катастрофе)... Как я и говорила, стоило этому уделить побольше внимания. Ну и, как и положено в сказке, в наличии хэппи энд!
Оценка: 5 с минусом.

...

Natascha:

отзыв дублируется из темы Аудиокниг

Масетти Катарина "Парень с соседней могилы"

Книга мне понравилась своей иронией, легкостью, живыми героями, а также интересной манерой повествования то от имени главной героини, то от имени главного героя, за счет чего была возможность взглянуть на одну и ту же ситуацию с очень разных точек зрения женщины и мужчины. Это история о том, как непредсказуема бывает любовь, что противоположности частенько притягиваются, и о том, что несмотря на различия в характерах, устремлениях, интересах, а также в образе жизни, может быть очень трудно что-то с собой поделать, если тебя тянет к человеку, который тебе совершенно не подходит. Оба героя понимают трудность совместных отношений, но и друг без друга они также не могут жить. Смогут ли герои найти общий язык? Что победит в конечном счете: разум или чувства? Или, может быть, гормоны с яйцеклетками? Полного ответа на эти вопросы книга не дает, для этого нужно ознакомиться с ее продолжением.
Оценка 4.

...

La Sorellina:

Дублирован из Клуба любителей детективов

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Джорджет Хейер Найден мёртвым

Миллионер Сайлас Кейн найден мёртвым на скалистом берегу бухты,неподалёку от своего роскошного особняка. Несчастный случай? Но через несколько дней в особняке выстрелом из револьвера убивают его наследника и компаньона -Клемента. Подозрение падает на Джима Кейна: теперь он- наследник огромного состояния, и у него нет алиби. Но на него происходит несколько покушений, и он едва не становится третьей жертвой преступления...

Не понравился мне этот роман.Какой-то затянутый, по несколько раз читала фразы,чтобы до меня дошло. Не знаю,может,не то настроение было-кто знает...
Не зацепило, в общем.
Балл -3

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Люби меня вечно" - Джоанна Линдсей
Читала где-то полгода тому назад этот роман.Показался мне миленьким,довольно романтичным.И не более того.Однако... Дала почитать знакомой,а когда забрала,мне что-то пришло в голову его перечитать, хотя после первого раза я думала, что все,больше в руки не возьму, да и в это время читала другой роман.Но,если меня уж так захватит читать что-либо, то потрствую желанию. На этот раз роман меня полностью захватил. Я не могла оторваться от него никак. Пожалуй, теперь это будет самая-самая-самая любимая любимая у автора. tender Кимберли просто молодчинка,скромная и добрая,а какая миленькая)))А Лахлан...Все,я влюбилась! Pester Он такой весь веселый,позитивный,харизматичный,нежный...Можно и дальше описывать характеристику.Мне все в романе понравилось. Very Happy Герои очень подходят друг другу. Если один попал в беду,то второй непременно выручит.
В романе много юмора,что приветствуется.
Оценка - 5

...

LuSt:

Нил Гейман "Океан в конце дороги"
Мне книга не пошла. Честно дочитала до конца, закрыла, попыталась собраться с мыслями - а мыслей-то и нет. Вернее, есть, но как-то больше о себе, чем о книге. Казалось бы идеальный для меня сюжет - книжный мальчик, который придумывает себе иной мир, отличный от реальности, где у родителей нет денег, в семье не все гладко, а в машину залез проигравшийся дядька и покончил с собой. Но в моем детстве все было несколько иначе: я отчаянно стремилась поскорее вырасти, чтобы ходить к океану без разрешения, была (и остаюсь) слишком серьезной и даже фэнтези предпочитаю суровое и реалистичное, а не про эльфов и розовых пони. Так и здесь я понимаю, что хотел сказать автор, но способ донесения категорически меня не устраивает. Да и с автором согласия нет. Мне никогда не нравилась присказка "Все мы родом из детства" - да нет же, детство может стать отправной точкой, а может и не стать. А у Геймана вся книга из серии "когда деревья были большими, а трава зеленее". Образы тоже попадаются мерзкие - что стоит один червяк зла в ноге. Короче, не моё. Мой Гейман - это "Коралина" и "Никогде". (3)

...

На-та-ли:

Лорен Миллер "Свободное падение"
спасибо Ласт за рекомендацию. Книга очень понравилась. Нельзя сказать , что это фантастика. Хотя речь идет о будущем. Но это будущее очень реалистично. Ведь всё больше и больше электронные технологии входят в нашу жизнь. И если раньше позвонить домой после экзамена например было огромной проблемой. Компьютеры казались чем то невероятным . То теперь каждый носит в сумочке или кармане этот телефон-комп . И ужасается , если забудет его дома. Как же прожить день без такой нужной вещи.
В книге же тысячи и тысячи подростков живут по указке Люкса - электронного мозга их унисмарта. Никакого Сомнения быть не должно. Чувства ? Нужны ли они. Надо ли смотреть на красоту заката и рассвета , разве так важно , что ночью светят звезды ?
Этот мир совсем не радует. Хочется конечно , чтобы и дальше развивался технический прогресс . Вот только если он губит в людях их человечность , это уже страшно.
Главная героиня - одаренная умная девочка , которая поступила в элитную частную школу. Там Рори предстоит узнать тайну матери , которая тоже училась в этой школе , а также всё , что связано с ней самой . Попасть на собрания тайного общества , познакомиться с совершенно неподходящим парнем , который тоже окажется совсем не простым.
И конечно же Рори вместе с другом Нортом предстоит раскрыть заговор против огромной корпорации . В книге хорошо то , что до конца непонятно кто "наши" и с кем же предстоит бороться.
Финал книги мне очень понравился. Хотя он конечно сказочный. Но очень уж не хочется , чтобы люди превратились в болванчиков за которых думает кто-то другой.
За книгу 5 +.

...

ivankka:

Вейер Энди "Марсианин"
Конечно, автору можно поставить в упрек голливудский сюжет, конечно уж очень все избито и знакомо в определенных направлениях сюжета, я еще удивилась, как обошлось без пьяных русских космонавтов,… но книга .и в частности главный герой, это пособие как правильно себя вести в любой, самой неожиданной и безнадёжной ситуации! Оптимизм, желание выжить главного героя не может не восхитить! Многие ставят в упрёк автору именно эту жизнерадостность героя, но а почему нет?! По-другому он просто бы не выжил и закончил жизнь самоубийством.
Конечно, во мне сейчас будет говорить меркантильность и кровожадность, но даже ни сам факт робинзонады на Марс удивил, а то, что такие огромные деньги были потрачены для спасения одной жизни…хочется верить, что такое может случиться и в реальности.
Мне понравилось. (5)

...

TIMKA:

"Гипнотизер" Ларс Кеплер
Оставь надежду всяк сюда входящий (точнее въезжающий в Стокгольм))

Смесь детектива и триллера, последнее преобладает. Давненько я такого не читала и не смотрела, а читать было жутко и захватывающе.
Полицейский Йонна расследует жестокое убийство семьи (муж, жена, пятилетняя дочь и чудом выживший 15-летний мальчик) и похищения сына гипнотизера Эрика, который помог ему в расследовании первого преступления. Слабонервных предупреждаю: довольно подробное описание расчлененки и дальнейших кровавых убийств. Это в физико-анатомическом плане, а психологическом еще хуже, чего здесь только не намешано: отношения между мужем и женой, родителями и детьми, врачом и пациентами. Думаю, это результат двойного авторства мужчины и женщины.
Ошибка десятилетней давности врача-психиатра Эрика обрастает как снежный ком в настоящем. И это не врачебная ошибка, как казалось бы, а одна маленькая интрижка с "поклонницей его таланта", из-за чего пошла в кривь и в кось его жизнь и жизнь его самых близких.
Расследование шло то полным ходом, то затормаживалось в силу неизвестных причин (видимо фирменный скандинавский стиль ведения дел, когда опасный преступник сбежал у них из-под носа, а они раз-ду-мы-ва-ют что с этим делать), так что хотелось дать всем ускоряющего пинка. К расследованию похищения присоединяются мама мальчика со своим отцом и отдельно Эрик. Их действия нескоординированны ни между собой, ни с полицией, что особенно раздражало. Количество убийств к концу книги увеличивалось в геометрической прогрессии, и также уменьшалось количество адекватных людей на единицу площади города Стокгольма. По-моему единственный здоровый в физическом и психическом плане человек в Швеции - это финн Йонна Линна, все остальные вызывают сомнение (и взрослые, и дети?!). Какое только заболевание не встретишь на страницах книги от обычной депрессии до сексуальных девиаций, маниакального психоза и лекарственной наркомании. Все это описывается в очень мрачных тонах, но как абсолютно нормальное явление. До чего довели Европу всякие разные свободы именуемые демократией no
Счастливый конец присутствует.
Оценка 5, не могу сказать, что полностью удовлетворена, но что-то в этом было.

...

Irchic:

Михалкова Елена "Темная сторона души"

Замечательный классический деревенский детектив. Очень понравился. От книги так и веет атмосферой тепла и спокойной, размеренной, деревенской жизнью. После него захотелось лета, тепла и куда-нибудь на дачу в глушь подальше от суеты. Smile Правда у героев тихой деревенской жизни как раз не получилось. Написано интересно, интрига держится до самого конца, окончание вообще меня очень удивило. Но мне было не жаль, что один из преступников избежал наказания по закону. Там у него свой крест такой тяжелый, что хуже всякого суда и срока, который когда-нибудь закончится, а этот на всю жизнь.
Немного напрягло то, что буквально у всех персонажей нашлась темная сторона души. На мой вкус автор слегка переборщила с пороками на душу населения в одной маленькой деревеньки, но для книжной интриги в самый раз. Герои все с интересными характерами, раскрываются постепенно. Не могу сказать, что был кто-то главный, их много и сложно выделить одного. С интересом следила за судьбой семьи Вероники и ее гостьи Маши, конечно, но и остальные персонажи не оставили равнодушной. Только в самом конце не понравилось как автор показала Машу. Я люблю сильных и независимых женщин, но тут уж слегка чересчур. Слишком прямолинейно и напористо ее поведение, ни капли романтики и шанса мужчине проявить себя. Но хоть намек на хороший конец, и то приятно. Первую жертву- Юлию, было ничуть не жаль. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась. Сама виновата, меньше надо было выливать на людей желчи. Даже было приятно, что она перестала мучить свою семью. Лесника было жаль. Безобидный по сути человек, погиб по глупости и случайности. Хорошо, что его убийца был пойман. Такой идиот мог по глупости натворить еще много бед.
Впечатление от книги очень теплое и приятное.
Оценка твердая 5.

...

Фрейя:

Касс Кира «Отбор». (серия "Отбор" 1/3)
Я долго обходила эту книгу стороной, почему-то мне аннотация не внушала доверия. Потом прочла «Серену» и мне понравилось. Решила, была не была… Идея книги фактически позаимствована из реалити-шоу. Тридцать пять девушек и один принц, что может быть интересней в плане интриги и плетения заговоров. В общем, было интересно наблюдать за всем происходящим. Я редко смотрю реалити-шоу, и то больше чем на две-три серии меня не хватает. Тут читаешь и как бы наблюдаешь из-за кулис. Что мы имеем: мир после четвертой мировой войны, привычные карты с границами государств перекроены по-новому. Мир возвращается к династическому правлению. Америка живет по кастам. Задумка очень неплохая, эта дележка на провинции чем-то напоминает дистрикты в «Голодных играх». Главная героиня, Америка, должна пройти путь отбора, и кто знает, может там её ждет что-то более интересное чем вкусная еда и красивые платья? Мне понравилась первая встреча героя и героини. Хотя в чем-то Максона жаль. Ведь видно, что Америка понравилась ему сразу. А вот для Америки принц скорее способ отыграться за свою потерянную любовь. Кстати в этом плане Аспен меня разочаровал. Если ты так сильно любишь то не отпустишь. Ты скорей перевернешь мир с ног на голову. А он фактически опустил руки и пустил все на самотек, и при этом еще имеет претензии. Книга не плохая и я буду читать дальше, но мне чего-то не хватило.
Моя оценка: 4.

...

Тина Вален:

"Путь к солнцу" Карбан Эддисон
Роман я прочитала на одном дыхании. Сложная тема, но оторваться невозможно.
Судьба двух индийских девушек – Ахальи и Зиты, переживших ад, в полном смысле этого слова. Сначала цунами, гибель всех близких, затем бордель в Бомбее, а самое страшное – разлука двух сестер.
Американец Томас, переживающий семейную драму, оказался свидетелем освобождения Ахальи. И посчитал своим долгом вернуть ей сестру. Возможно, счастливое избавление покажется неправдоподобным, но я верю, что чудеса все же бывают. И пусть несколько спасенных девушек это капля в море, и пусть секс-индустрия будет процветать и дальше, но спасенные жизни стоят того, они важны и незаменимы.
Страшно читать о насилии над детьми, о торговле женщинами, о сотнях и тысячах искалеченных судеб. Но это страшная реальность, и как сказал один из персонажей, эта торговля будет процветать, пока есть покупатели.
А покупатели, мне кажется, намного хуже тех, кто продает. И наказания заслуживают не меньшего.
Оценка 5. Впечатляющий роман.

...

Фрейя:

Касс Кира «Элита» (серия «Отбор» 2/3)

Еще когда писала отзыв на первую книгу, уже читала продолжение. И знаете, она мне понравилась больше, не смотря на многие огрехи, я начала понимать, что к чему. Сперва то, что мне не понравилось. Во-первых, это отношения между главными героями, а точнее об отношении Америки к Максону. Мне это напоминало «собаку на сене». Да, она пытается понять и найти нужный путь. Да, ей семнадцать и тяжело судить, так как опыта совсем нет. В то же время кандидатка ведет себя как ребенок. Америка не может понять кто ей нужен, то ли Маскон, то ли Аспен… Аспен или Маскон – этими своими размышлениями пропитана вся книга, что делает её более тяжеловесной, что ли. Я понимаю, что не всегда можно определить свои чувства. Тем более, когда они завязаны на любовном треугольнике. И все же. Максон ждет, он верит,… а Америка, ох Америка просто с ним играет, так, по крайней мере, выглядит со стороны. Относительно первого бой-френда героини у меня изначально были не совсем хорошие чувства. Во второй книге я почему-то ему не поверила. Относительно героини тоже не понятно то любовь, то от ворот-поворот. Спишу это на максимализм юности. А вот кого реально жалко, так это Максона. Его обложили со всех сторон, каждый что-то требует. И я уже молчу о политической составляющей все этой ситуации. А вот кто мне понравился так это Марли. Да, с ней и гвардейцем обошлись жестоко, но сто лучше жестокость или жизнь? В их любовь и преданность я поверила. Возможно потому, что пришлось пройти через немыслимое… и как бы ни странно мне все это казалось, меня затянуло и в мир новый мир и в Отбор. А еще меня заинтриговала Селеста, она что-то скрывает, и мне ужасно интересно что. Читаю дальше.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню