Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Тёмным ведьмам не отказывают

Тёмным ведьмам не отказывают
Дарья Гусина

Открыла в себе темный дар? Нечаянно прокляла господина Инспектора, специалиста по выявлению запретного волшебства? Но кто же знал, что у меня, зельевара в третьем поколении, вдруг откроются способности к темной магии?! Не беда. Как прокляла, так и расколдую. По условиям договора с господином инспектором в моем распоряжении дом с привидениями, живыми статуями и хищным садом - колдуй себе и горя не знай.
Господин Инспектор сам не хочет, чтобы с него снимали проклятие? Хм... Тоже не проблема! Я тогда вообще ни при чем. Или при чем?

Хорошая история на приличном уровне. Приятные герои, интересная завязка, возмущающее начало - суд и отношение к героине вообще, в том числе и героя. Потом, правда, хотя бы со стороны героя всё окажется на самом деле по-другому, да и у истории с судом было второе дно, но это будет лишь потом. Герой на самом деле хороший и порядочный, скромный только очень. Потому что был даже готов брату нравящуюся ему самому девушку уступить, но не попытаться ей понравиться и проявить свои чувства. С чувствами вообще было как-то сложно, героиня раз-другой отметила свою симпатию, взгрустнула разочек, приоткрывая нам своё сердце - мол, когда-нибудь, когда она уже будет старой девой, газета напишет о долгожданной помолвке героя... Герой так вообще партизанил до упора.
С предложением забавно вышло. "Вот твой копытник. Выйдешь за меня?" С появлением бывшей соперницы эмоциональная сторона отношений героев немного хоть оживилась, героиня ну не то чтобы ревновать начала, но занервничала. И пару раз в глазах героя какие-то тени сожалений по-прошлому высмотрела. Герой, к слову, не оплошал, и прошлым чувствам не поддавался, держался стойко.

4

...

Seyadina:

» Одно проклятие на двоих

Скоро будет 14 лет, как я зарегистрировалась на форуме, и с каждым годом я пишу все меньше отзывов. За последние пару лет этот будет вторым или третьим, хотя читаю я, как и прежде, много.
Проблема в шкале оценок - я так привыкла к посредственной, например, фантастике, что оцениваю ее по двум шкалам: 1 - по сравнению с Ф. Гербертом, У. Легуин, А. Нортон и многими другими великими авторами и 2 - по сравнению с тем, что выходит теперь. ЛФР - на стыке жанров, но все же... Плюс по школьной привычке давних времен мы считаем, что 3 по 5ти балльной шкале - плохо, хотя это 6 по 10ти балльной. Погуглите хорошие фильмы с оценкой 6 из 10, возможно, результат вас удивит. Оценки 1 и 2 и вовсе не отличаются. Вот почему весьма посредственным книгам я иногда ставлю 3 балла, а просто занимательным - 4 или 5.
Сегодня прочла "Одно проклятие на двоих" Лии Новиковой. По сравнению с обилием всего выходящего сейчас, книга не ужасная. Но она сотая в ряду подобных книг: не ужасных, не хороших, очередной средней паршивости фильм Марвел по сравнению с фантастикой Дэни Вильнева.
Героиня достаточно цельная личность, правда, она абсолютно не развивается за всю историю. Герой - грозный колдун, воспитывавшийся в средневековых реалиях с соответствующим отношением к женщинам, меняется в ходе повествования, но я НЕ ВЕРЮ в такие быстрые и безболезненные изменения за пару месяцев. Мир. За тысячи лет жизни разных людей, коих сменились миллионы, никто не догадался проверить на практике обучаемость женщин письму и чтению, никто не удосужился изобрести стекло, придумать пояс для женского платья и т.д. и т.п. - все ждали финансового директора из нашего мира.
Поймите правильно, книга читабельная, задумка вполне ничего... но как можно оценить ее на 5, поставив в один ряд с, например, действительно отличной книгой про попаданку в условное средневековье с магией "Злое счастье" Людмилы Астаховой? Именно последнюю я рекомендую тем, кому интересны развитие главных и второстепенных героев, история мира и его правила, основной конфликт с логичными причинами и следствием.
Книге же Новиковой, увы, могу поставить только 3-
Прошу простить за много букв - накипело.

...

Solnyshko:

» Родери

Родери
Анюта Соколова

Я — Оллиэйра Родери, дипломированный маг высшей категории. Что я делаю в Службе Правопорядка захолустного города? Работаю. Ловлю тех, кто, вопреки закону Лэргалла, применяет магию во вред. Наводит порчу, насылает проклятия, продаёт запрещённые артефакты. Брэгворд — моё персональное наказание за дерзость. Однажды я заявила, что предпочитаю быть нищей, но чистой. Теперь мне приходится доказывать это — все три года моей службы. Через месяц я буду свободна, но этот месяц мне ещё предстоит отработать, раскрывая преступления, в которых замешана магия.

Тоже хорошая повесть. Небольшой объём, детектив, не глупый сюжет, характерная героиня - такое мне нравится. Если сравнить с предыдущими - истории про Дэйнор были более светлыми, здесь же тон задаёт героиня, у которой репутация высокомерной стервы. Она не допускает панибратства, запрещает обращаться к ней по имени, тем более, в уменьшительном варианте, не позволяет отлынивать от работы, брать взятки, не терпит небрежности и лени. И она может себе всё это позволить, будучи очень сильным магом с несколькими дипломами и благодаря положению, данному ей из-за сильного дара магии. 
В основе детективного сюжета - убийство старика-миллионера. У него куча наследников и все его ненавидели и все заинтересованы в наследстве. Но героиня всех быстро выведет на чистую воду. Ей помогает присланный в качестве нового начальника столичный маг, и как только героиня посчитала его похожим на кое-кого, я сразу подумала, что это тот кое-кто и есть. Приехал тайком посмотреть, приглядеть, что-то исправить...
Героиня вообще так часто упоминает своего бывшего возлюбленного, что ощущается, как он по-прежнему в глубине души ей дорог, хоть она и выражается в этих воспоминаниях и упоминаниях негативно и резко. И я согласна, что слишком уж резко и глупо, и как-то необдуманно, не взвешенно произошло то расставание и отъезд в глухую дыру. Обоим нужно было взять паузу и подумать о способах решения. Но они оба, похоже,  слишком вспыльчивые и резкие.
С возрастами всё такая же странность, как в историях о Дэйноре, но я уже стараюсь просто не обращать на это внимание. Просто вот такой мир, и ладно. Но читалось интересно.

4

...

Орела:

Вернуть невесту. Ловушка для попаданки. Алиса Ардова.

Начало книги зашло достаточно бодро, я с удовольствием читала, язык у автора легкий, читалось быстро, приключений много. лишившейся магии на испытании Эннари, которая была на а лежницей коана фениксов, но после потери магической искры была выслана с матерью и несколькими слугами в дальнее имение, где они жили в большой бедности, поскольку нынешний глава клана содержал их только формально. Ну, а где наши попаданки не пропадали? Анна и тренировками занялась, и в Вечный лес попала, и разработала план вместе с целителем и по совместительству учителем, как вернуть магическую искру.

Но тут на испытание по обретению магического зверя прибыл наследник клана драконов, а опять-таки по совместительству бывший жених Эннари, они встретились, и завертелось…

Плюшки посыпались на героиню со всех сторон - как не пришибло под их весом, не знаю. И бывший влюбился, и его друг тоже, и искру вернула, и своего кланового зверя обрела, и редкими способностями оказалась наделена, а тут еще интриги/скандалы/расследования в правящих домах - естественно, все ее касается, везде она в рядах сыщиков. И на нее идет охота, но и тут плюшкопад - и родовую защиту на нее навешивают, и вдобавок редчайший артефакт, а еще у нее самой невероятное алмазное пламя…

В общем, в нужные моменты автор де том фокусника достает из широких штанин (зачеркнуто) глубоких карманов какие-то немыслимые забытые знания, утерянные артефакты, законы, волшебные способности, чтоб героиня стала еще уникальнее.

Вот честно, при таком обилии плюшек злодей кажется бледной немочью. Даже неспортивно)

В общем, я стала уставать к концу первой книги. Если бы автор все завершил в одном томе, я поставила бы твердую четверку, но чем дальше читала - тем больше склонялась к тройке.

А фантазия автора фонтанировала все сильнее, но вторую книгу на 300 страниц я без перелистывания одолеть уже не могла. В эпилоге, ожидаемо, огромное озеро сиропа - герои ждут двойню, одаренную вдвойне. Laughing

Отдельно раздражало обращение героини к ее магическому фениксу - Феня. И его постоянное «Ань»- автор соломки подстелила, якобы феникс из ее сознания вытащил все прошлое, и мог оперировать даже нашими пословицами и поговорками, но резало глаз/слух.

Ну, и всякие нелепости типа того, что поступила весть о том, что появился зверь и он выберет истинного наследника. К нему идут несколько отрядов. Но каким боком в отряды возглавляют не только драконы (наследник и его младший брат, дракон выберет достойнейшего), а еще химеры и василиски, если пробуждается дракон?

Или василиск-друг главгера без зверя, но клановый зверь почему-то отирается возле него, а не возле того, кого изначально выбрал?

Или болеющий клановый зверь? Мифический? Если изначально рассказывалось, как их обретают, и там про такое ни слова не было?

В общем, все путано, недодуманно и оооочень длинно.

Оценка 3.

...

Regina:

Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева "Брачная игра сестер Блэкторн"

Лорд Уэсли Крейг никогда не женится. Уж я-то знаю о нем все. Наглый, бесстыдный, острый на язык, мой несносный сосед - худший мужчина во всем Аррейне. Он только и умеет, что кружить головы юным впечатлительным леди, прожигать жизнь и развлекаться с распутными вдовушками. Но моя кузина Эммелин Блэкторн упрямо убеждена в обратном, и потому поспорила со мной, что лорд Крейг непременно пригласит ее на бал. И не на какой-либо, а на Зимний королевский, где аристократы традиционно делают предложение своим избранницам. Мой долг - уберечь Эмми от этой глупой ошибки. Любым способом.

Большая часть книги читалась как псевдоисторический любовный роман с редкими вкраплениями фэнтези. Идея с "магией шпаг" интересная, но я очень слабо поняла, как именно все это работает. Не хватило обоснуя и какой-то истории возникновения такого явления.
Как любовный роман, книга не особо лучше большинства из написанных, начиная, наверное, с 80-х, когда царствовали "классики" ЛР в виде Линдсей и прочих. Ну очень похоже... за исключением этих самых шпаг. Отношения героев именно что "романистые", откуда взялась любовь героя, я не слишком осознаю, хотя там и объяснялось. Момент раскрытия чувств идиотский, почему ни один автор не может опустить вот такую нелепость и откровенную глупость, как здесь? Зачем это нужно? Красиво и романтично это не читается, скорее, хочется закрыть лицо руками, настолько все нарочито.

Оценка - 4-. Не так хороша книга, сколько я ждала ее, чтобы прочитать.

...

Regina:

» Торговец душами

Мария Морозова "Торговец душами"

Я – Чистильщик. Одна из тех, чья задача - спасать наш мир от Гнили – чуждой энергии, способной его разрушить. Иногда опасная, но простая и понятная работа. По крайней мере, так считалось до сегодняшнего дня.
Это должен был быть обычный вызов, каких было сотни за всю мою карьеру. Но одна случайная встреча – и все переворачивается с ног на голову...

Эту книгу в серии я читала первой, и было интересно. Необычный мир, способности героини и ее работа - все это вызывало любопытство, которое хотелось удовлетворить. Герой тоже казался интересным, хотя и с некоторыми перегибами. Потом, как выяснилось, он вообще умничка, надо просто знать, с кем сравнивать.
Первые две трети книги шли на ура, последняя часть, на курорте, казалась немного нудной. События были, расследование шло, но стало резко скучно. Финал тоже не поправил ситуацию, хотя момент с картиной мне понравился.
Общее впечатление от книги было положительным, но, пишу отзыв по прошествии нескольких недель, а книга вспоминается редкими эпизодами, полной картины уже нет. Обидно.

Оценка - 4. Такой она была в момент прочтения, такой остается и сейчас.

...

Solnyshko:

» Родери. Обратная сторона мечты

А теперь и правда Обратная сторона)))

Родери. Обратная сторона мечты
Анюта Соколова

Вроде мечта — это хорошо. Есть к чему стремиться. Но у мечты может быть и обратная сторона, когда достижение заветной цели превращается в желание добиться своего любой ценой — ценой измены, предательства, даже убийства.
Оллиэйра Родери продолжает расследовать преступления, но уже не как судебный маг, а став королевой Лэргалла. Она использует свои выдающиеся способности и за семь часов раскрывает заговор, готовившийся три года.
Мечта всей её жизни сбывается. Не прикоснётся ли Лэра к обратной стороне своей мечты? Нет, это не для нее — смелой, умной, независимой, справедливой!

Ещё одна детективная повесть про уже знакомую Родери. Она уже королева, но характер-то тот же. Люблю читать про таких героинь. Королю нужен наследник, чтобы в случае чего в стране не случилось борьбы за власть. А героине нужно место архимага, к которому она стремилась, а не потерянные для жизни пара лет при младенце. Оба они с королём всё так же вспыльчивы и резки, язвительны и упрямы, как виделось в первой истории, только здесь обоих героев уже побольше. Герои опять цапаются до заключения пари, героиня сама себе ставит в условие при поражении - учиться вышивать. Договариваться друг с другом иначе они не умеют. %) Причём героиня даже осознала, что они были... не очень умными людьми в той разлуке на предыдущие три года. Но чуть позже, чем случится этот спор. Героиня ввяжется в расследование, вроде бы незначительное, но обернувшееся раскрытым заговором. Много магии, расспросов, поисков деталей и подоплеки происходящего. И - враг ожидаемый, и, как в прошлый раз, совсем нежданный, близкий, от того особенно обидный.
Понравилась мне и детективная линия, и линия отношений героев, и дружески-служебная с новым архимагом. В конце было забавна ревность к нему короля))) И фраза героини, что Далайн страшно ревнивый и в Академии бил морду всем, кто смел к героине подойти.
А ещё поржала со сценки про хождение к могилке. Довольно ярко показывающей манеру их общения.
"– Размечтался, – ворчу я, – ещё хорони его, цветочки к могиле носи.
– Меня похоронят в родовой усыпальнице Валлэйнов, за счёт Короны.
– Что, это отменяет цветочки?
– Лэра! – возмущённый вопль. – Тебе для мужа жаль принести три чахлые гвоздики?!
– Почему чахлые?
– Потому, что пока ты, карга старая, с таким настроем их доволочёшь, они завянут!"

5

...

geyspoly:

» Все только начинается

Циль Антонина - Все только начинается.

Интересный магический детектив с попаданием героини в другой мир и любовной линией. Многие моменты, связанные с героиней мне понравились. Как она смогла переиграть мужа - абъюзера, как обустраивалась на новом месте, в полуразрушенном доме, боролась с безденежьем и ничего ни у кого не просила. Провинциальный городок, в котором она обосновалась после развода, насторожил. Чувствовалось, что в нем имеется двойное дно. Естественно, подозреваемые на роль убийц оказались не при делах, а настоящими злодеями были те, кого можно было подозревать в последнюю очередь. Любовная линия довольно спокойная и даже немного скучная. Многие из героев обладали сверхспособностями, но о них больше говорили, чем демонстрировали. Для первого знакомства с творчеством автора довольно неплохо.
Оценка: 4

...

Монк:

» Соседи, леди!

Анна Орлова, "Соседи, леди!"

Третья книга из цикла "Овсянка, мэм!". Как и предыдущие, абсолютно самостоятельна, но всё же лучше читать, помня, кто такая леди Присцилла. И надо признать, у автора прекрасно получилось описать увлекательный быт старой ведьмы из английской глуши! И героиня именно такой и воспринималась - старой и ведьмой. ) Что сложно, учитывая, что автор всегда пишет от первого лица, и вполне можно утонуть в однообразной подаче. Но нет! Повесть (ну или мини-роман) получилась вкусной, лёгкой, увлекательной и с ноткой романтики - куда без неё? Понравились и влюбленные (хотя что нашёл оборотень в этой суровой занудной девице, да ещё с дурными наклонностями? Хотя, предположим, сам не без греха), и старые-шаловливые герои. Поразительно, что леди Присцилла не узнала человека - это как так? Ведьма же! Старческий маразм или девичья память? Smile В любом случае, пара вышла довольно милой. ) Правда, похитителя стоило всё же примерно наказать, а не награждать, но это моё суровое мнение. Вообще, мне этот цикл весь нравится, даже небольшой бонус про констебля Догсли (симпатичный персонаж!). Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Потеха Его Величества

Потеха Его Величества
Тата Алатова

Шут без чувства юмора и маг, не владеющий магией.
Юный король, у которого есть всё, кроме самого главного и его нахальная девица-шут, у которой ничего нет, кроме самого главного.
Бесхитростная история о любви и о том, что добро всегда побеждает.

Взялась за эту историю специально сразу после "Родери", потому что в отзывах мелькнуло, что здесь будет обратная ситуация. Король, девушка, на которой он не может жениться, но эта девушка останется при нём, а не гордо уйдёт прочь.
...Но на самом деле история совсем не об этом. А о девочке, которую в десять лет королева забрала из школы, оборвав её амбициозные мечты стать великим магом, отдала учиться на шута, ну и сама особым магическим приёмам учила. Я поначалу думала, что участь героини - быть при короле тайным телохранителем. Ан нет. Ей суждено тайно делать за него кое-что другое. Принц же, который станет королём, героиню ненавидит. Просто за то, что она может делать то, на что не способен он. Но ведёт себя он нормально, кроме пары моментов поначалу. Герои и сотрудничают, и ругаются, и помогают друг другу. Героиня - смелая, язвительная и языкастая, очень умная и любознательная, её всё время неймётся и не сидится спокойно, она везде сунет нос и понапридумает всякого интересного. Присутствие маленькой себя в голове короля - одна из её затей. И ещё она бездумно жертвует годами своей жизни, потому что всё равно жизни нормальной у неё не ожидается, только долгие годы службы при короле, и ничего больше, ни семьи, ни любви...
В истории есть и грустные моменты, и печальные, и забавные. Героиня, постоянно изображая из себя шута, порой бегает в укромное место прорыдаться - не такая она непрошибаемая, как могло бы показаться. Тот, кто казался другом, внезапно не то, что предаёт, просто плюёт и делает то, что нужно лично ему, а не в общих интересах, к которым герои стремились. А ещё там есть персонаж - сказочница Тапатунька. 
Ну и финал всё-таки будет хорошим. Хотя всё хорошее и останется за кадром, оставив только сам факт этого "хорошо".

4

...

zazen:

Житие мое. Ирина Сыромятникова.

Спокойная размеренная история, классика нашего фэнтази, много хороших отзывов и 6 лет в читалке - решила прочитать наконец. В стародавние времена, когда был популярен Живой журнал, подачу можно было бы охарактеризовать некромантским лытдыбром.

Сюжета как такового нет - есть отдельные повести с приключениями, магическими разборками, обучением, тем самым житием и сквозным злодейством. Герой классический, но его мартистьюшность тут не раздражала. Мир не прописан, я бы даже сказала, что lore тут отсутствует вообще, и разобраться к третьему тому что на ком стояло и зачему )) я так и не смогла. И это оказалось критичным для восприятия финала - тут я тоже мало что поняла, кроме того, Шорох совсем не то, чем казался в первой книге, Томас умеренно всех поборол, а злодей свалил в закат.

Продолжение (Ангелы по-совместительству) читать не буду по причине слабого интеллекта Mr. Green

Оценка за трилогию: 4 -
Трояк не могу поставить: легкий слог и ирония - читалось легко, хотя лучше б и не читалось )

📍пометить себе, что если история, регулярно попадаясь на глаза, маринуется в читалке так долго, то это не спроста - книжная интуиция наше все 🤗

...

Затушат:

» Притворная дама его величества

Притворная дама его величества
Хельга Блум

Хорошая развлекательная история. Прочиталось с удовольствием. Добрая, позитивная, озорная и простая сказка про любовь короля и его телохранительницы с улыбательным послевкусием. Вроде любовная линия и не так, чтобы совсем главная, но следить за их пикировками было забавно. Понравилось, что король не пошёл против законов государства, а выбрал другой путь.

Слог у автора хороший, читается легко, герои приятные. Некоторая стремительность чувств, прозрачность интриги и вольности в поведении героев для романтической сказки воспринимаются естественно.
Вся завязка сюжета в аннотации.
Очень уютная история на вечер.
Оценка 5-

...

Solnyshko:

» Лучший способ спрятаться

Лучший способ спрятаться
Екатерина Майская

Лучший способ спрятать что-либо – это положить это на виду.
Лучший способ спрятаться до наступления полного магического совершеннолетия – переехать в столицу и устроится на работу секретарем к следователю по особо важным делам, заместителю начальника главного управления имперской жандармерии.
Куда уж больше-то на виду?

Неплохо, в общем-то. У героини достаточно адекватное поведение, соответствующее заданному образу и времени. Она соображает и продуманно действует, думает о будущем, не трепется о своём даре, пусть и с помощью предупреждения от него же, и остаётся юной девушкой, воспитанной и осознающей грозящие ей опасности. На удивление почти никуда не лезет, не спасает всех и вся невероятными магическими усилиями и удачными совпадениями. Конечно, дар у неё очень удобный, потом ещё и дух рода удачно при ней прижился и стал помогать и подсказывать. Но хотя бы далеко не всегда у героини получалось свой дар использовать и получить нужные видения. Симпатия к герою была очевидной и понятной, и проявлилась не так, чтобы ррраз! - и влюбилась. Герой тоже понемногу своей подопечной\подчинённой увлёкся.
Понравился мне обдуманный побег героини, к которому она заранее готовилась, изучала карты, выбирала момент, когда и как лучше уходить, снотворное с собой взяла и дуэнью. Местами глупит, как же без этого, волосы вон как смело перестала красить, а это сразу начало выдавать в ней наследницу рода, оказывается. Но это вполне понятное поведение молодой девушки, вырвавшейся из стен строгих ограничений пансиона.
Понравился и момент с помолвкой, что героиня взяла время подумать, осознала свои чувства, пришла к пониманию, что хочет, чтобы помолвка из фиктивной стала настоящей, и решила делать всё, чтобы так и стало.
На второй части, который второй том, я почему-то внезапно заскучала. Несмотря на развязку, всё очень уж чинно-благородно было, плюс любовь-морковь, помолвка, свекровь, приготовления к свадьбе...
Ну и категорически не поняла, зачем это разделение на две книги, при общем объёме, лишь немного превышающем стандартн, и полной бесплатности обоих файлов. То есть это даже не ради заработка. В чём смысл?
На ошибки-описки-опечатки старательно закрывала глаза, но их было много, да...

4-

...

geyspoly:

Некромант в яблоках (Веймар Ника)

Книга напоминает фильм «Блондинка в законе», только добавлен фэнтезийный антураж. Героиня получила от почившего родственника наследство, к которому прилагался дар некроманта, ненужный героине, магу земли. Из-за него ее бросил жених, она вынуждена заниматься нелюбимым делом. Но были и бонусы: браслет с необычными свойствами, забавный фамильяр и мужественный, язвительный преподаватель. Много комичных ситуаций, связанных со страхом героини перед нежитью и ее даром мага земли. Детективная составляющая, связанная с преследованием Хранителей и нападениями опасной нежити. Кто злодей догадаться несложно. Немного жаль, что героиня довольно легко отказалась от дара некроманта после того как потратила много сил и времени на его освоение. Приятная история, читается легко и быстро. И, возможно, планируется продолжение.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Швейный секрет Джоанны

Швейный секрет Джоанны
Катя Водянова

Начало весны - горячая пора для ателье Джоанны. Нужно одеть всех городских модниц, подготовиться к празднику и не сойти с ума от сплетен. Но и этого мало! Кто-то упорно пытается забраться в сейф Джоанны ради ее ценных наработок, а в ателье обосновался граф! Он проиграл спор и теперь обязан целый месяц проработать швеей. Что же будет сложнее: не выгнать его или не влюбиться?

Добралась почитать истории литмоба  "Случай в Сент-Бруке". 
Милая повесть, небольшая, поэтому у героев нет особой предыстории, прошлого, раскрытия персонажей. По большому счёту всё происходит здесь и сейчас, и совсем редкими упоминаниями мелькают факты о прошлом. Героиня владеет швейным ателье, и в результате пари "целый граф" работает у неё. И совсем не швеёй, ему дают пробовать разное, но в основном он выполняет роль принеси-подай, хотя за месяц чему-то, конечно, всё же научиться - и иголку в машинку вставлять, и вырезать, и даже шов прошить. Или с клиентами поработать. Первые его попытки что-то делать, конечно, смешные. И ушко-то у иголки мелкое, нитка не вставляется, или нитка куда-то девается после протыкания ткани и игла вытаскивается с другой стороны пустой, или палец прокалывается. 

Нужно признать, граф в итоге из начального задаваки и сноба показывает себя человеком, помогает, вытаскивает героиню прогуляться на праздник, помогает с воришками. И доходит до мысли, что его собственная сестра тоже может сама жить своей жизнью и быть помощницей полицейского инспектора, если уж Джоанна вон целым ателье управляет. Про сестру - это история от другого автора, кстати, "Леди-стажёрка" Ники Ёрш. Имена других героинь литмоба я подсмотрела, но ни одна, кажется, в этой повести лично не появляется, только вот так упоминаются.

Привлекательность друг друга герои, конечно, не могли не отмечать изначально, но особого развития романтической линии нет. Есть именно симпатия с нотками мужского\женского интереса. И даже заканчивается история не свадьбой, а всего-то совместной поездкой в столицу. И одним-единственным поцелуем. И - надеждой на что-то хорошее впереди.

4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню