Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Хвоинка:

Здорово, конечно, что Алекс "подобрел", верю ему безоговорочно, он абсолютно искренен в своем стремлении. восхищаюсь им, каких титанических усилий стоит обдумать, переварить и произнести в слух "я давил, теперь многое изменится". Только вот, мне кажется, все это чуточку поздно, потому Лора и не верит. испугалась, не может воспринять всерьез, потому что уже привыкла к другому
Алекс с Лорой стремятся к единому результату - доверию, любви, гармонии - но звучать в унисон еще не научились. и Алекс это лучше понимает, он и Лору понимает лучше, чем она его.
в жизни Алекс привык на опережение действовать, в чувствах не получается

да простят меня автор и читатели, все персонажи кроме Лоры и Алекса сливаются в моем слабом сознании в одно фоновое пятно))) не цепляют и не заставляют думать о себе после прочтения (перечитала сама себя, как то это грубо звучит; я только имела ввиду, что главные герои - они настолько главные и их линия настолько яркая и упоительная, что второстепенные персонажи бледнеют на их фоне; а уж все мужчины на фоне Алекса, просто бледные поганки; опять как-то грубо))))
Гай кажется абсолютно неискренним. даже если он не на папочку работает, значит, ведет свою игру.
про женщину, которую Гай видел у собора, думаю, что она связана с Алексом. та самая, из его юности...

Лора, как это ни странно, произвела впечатление именно наживки (вся прогулка в собор, как уже выше писали, похожа на ловлю на живца). и проверяет Алекс не Лору. Может, опять ошибаюсь, но вроде ему нет нужды ее испытывать. Лора теперь тоже часть опасной игры, только пусть лучше не знает об этом наверняка. а то у нее дар путать мужикам все планы)))

Лера, спасибо, сюрприз удался Flowers получили еще одну порцию чистейшего удовольствия)

...

Zays:

Примите в читатели!!! Сутки посвятила шедевру и хочется продолжения)) Заранее благодарю!

...

lyucya:

Спасибо за продолжение Very Happy Flowers Guby

...

RomaLiz:

Лерочка, дорогая, спасибо тебе огромное! Я хотела переварить, перечитать и скинуть нормальный развернутый коммент, но во первых мне безумно хочется обсудить с тобой главу, во вторых мне просто не удобно, что ты нас так часто радуешь, и у тебя каким то образом получается писать такие вещи, а я не могу написать даже пару строк, в которых скудо бедно попытаюсь выразить восхищение твоим талантом))
Вообще последние главы стали какими то очень содержательными, многие персонажи или абсолютно поменяли свое амплуа, или хотя бы приоткрыли тайну своих личностей)
Маша например, относится к первой группе. С одной стороны, я не считаю ее поступок прям предательством. И лилею надежде, что в действительно бы экстремальных обстоятельствах, она не подставила подругу. Но по логике вещей, это мало вероятно. Не важно любит Лора Дорика или нет, даже если маша подсознательно чувствовала, что это не так, она не должна была этого делать. Будь на месте Дорика Алекс, это убило бы Лору. Не думаю, что Лора бы бросилась на подругу с кулаками или попыталась расцарапать лицо Алексу, думаю она бы просто ушла, развалилась бы на части. Уже зная, Лору, словно старую подругу, я не удивлена ее решению отдать бизнес, но как обычно, логика и Лора - слова антонимы) в самом хорошем понимании) не знаю, конец ли этой линии или Маша еще себя покажет... Посмотрим)
Кстати, хотела сказать, что у Лоры очаровательные родители, о них было сказано совсем совсем мало, и я думала, что у них достаточно ровные семейные, но не особо близкие отношения. Просто то, как легко Лора покинула дом и переехала к Алексу ( в первой части ) натолкнули на подобные мысли. Но сейчас, мне показалось, что все совсем не так, они очень близки, и с мамой и с папой, и отказаться от привычной жизни Лоре безумно тяжело. Она не только отказывается от своего дома, родины, но и в каком то смысле от родителей, не отрекается конечно, но они и Алекс не могут одновременно существовать, слишком разные вселенные. Тем более сейчас Саша, уже не только любовник, он и есть ее семья, Бог, учитель, отец и тд... Хотела по инерции написать брат и сын, но вдруг поняла, что нет)))) точно не подходит. Они с Лорой вовсе не на ровне)
Про Андрея в главе совсем мало, но почему то очень милая сцена) Он забавный. И вроде не плохой. Фраза про подарки, разбудила интерес к него истории. По сути, он классный, умный и весьма обеспеченный мужчина, неужели нет семья? жены? хоть подружки? Где подобрал Мортон? Короче было бы клево, узнать его немного получше)
Так.... а вот этот персонаж интригует очень и очень давно) милый, очаровательный Гай Мортон)) Вот не ожидала так не ожидала я подобной встречи)) В храме? В такой для Лоры момент? Он сравнил ее с ангелом, а мне бы хотелось, чтобы он с тал для Лоры не зримым хранителем. Раньше, уже давно в мозгу у меня была безумная мысль, скорее всего это бред... Но после его истории, у меня закрались сомнения в моем неверии. Может ли Гай быть плодом любви, только весьма извращенной и садисткой? Или по возрасту не выходит? Не знаю...
Мне понравилось, что он отступил, когда понял что она любит. Не знаю, что это значит, может он взял тайм аут и будет второй раунд чуть позже, а может начнет Лору воспринимать по другому. Кстати, наших героев пригласили на свадьбу?) Думаю, будет интересное мероприятие))) Соберется весь свет, Мортон, Дитц.. Главное чтобы собор не загорелся...
Вообще не смотря на моральные терзания Лоры, глава получилось светлая и легкая, кроме одного момента. С чего это Алекс так подобрел? Как то очень странно. Не сомневаюсь, что он знает про свидание с Гаем, но видимо мало того, что его это не волнует, он довольно как повела себя его девочка. Я уже боюсь чего нибудь супер жуткого и ужасного.
Но пока этого не предвидится, пусть Лора хоть не много насладиться хоть подобием обычной жизни) С начала прогулка, потом ( надеюсь ) опера) После признания Алекса, она конечно подавлена, не каждый раз слышишь, что твой любимый убил человека, тем более из за тебя. Но я заметила, что она даже мысли не ставит, сможет ли жить с таким человеком. Это не обсуждается уже. Единственное что она хочет, это сил чтобы принять пережить все.
Спасибо тебе еще раз! Ты ахренительно пишешь, мне всегда смешно, когда ты начинаешь себя ругать и критиковать) Шутки Лоры просто надо разбирать на цитаты) Кстати классно, что ты всем персонажем даешь разные голоса. Ладно, второстепенным, с ними то проще, а вот главные герои это действительно круто. Вот сравнить Нору и Лору, казалось бы, обе мягко говоря не тупые, переживают страшные моменты, обе остроумные. Но я например никогда не спутаю мрачносаркостичную монеру Норы, и слегка нервные косящие под дурочку шутки Лоры. Кажется что это ерунда, но в основном в этом и проявляется мастерство автора, который способен одушевлять своих героев.
И не могу не отметить, на сколько у тебя текс визуальный, реально какие то сцены, или кадры встают перед глазами, например красное платье на фоне белой кровати и тд... Таких с десяток каждый раз можно найти. Очень редко получается найти по настоящему "красивый" текс)
Лер, спасибо спасибо еще раз!) безумно жду твоего ответа, а продолжения еще больше!)) пишу с телефона, не отправляются смайлики, но шлю много много поцелуев и сердечек!)))

...

Rubus:

Добрый день. Недавно случайно по ссылке попала на этот форум с Вашим произведением. Не могу оторваться. Автор, вы прекрасны!!!! Flowers
Если есть возможность, добавьте пожалуйста, в блог!

...

strelochka:

Ура !!! Новая глава! Спасибки огромное!

...

светлячок-чайка:

валерия, прими в друзья пожалуйта! книга супер!

...

анка:

шикарно Flowers

...

Саида:

Uniqueyp писал(а):
На Гая не претендую, так что нам с тобой, чисто по-женски, делить нечего Laughing

Юля, спасибо))) И прости, не сразу отвечаю, совершенно не получается быстро реагировать на комментарии и принимать участие в обсуждении.
И сейчас на бегу, сумбурно, но, надеюсь основная мысль будет понятна. За нескладность в изложении и ошибки строго не судите.

Гай)))
Я пошутила, Гай прекрасен, но герой не моего романа. Хороши все персонажи, но мой герой Вальтер. И вот его, я не отдам никому))))

Для меня вообще в романе нет безликих персонажей.

Все те, кто окружает наших героев в реальной жизни, живые люди, с ярко выраженной индивидуальностью. Каждое действующее лицо помогает многое узнать о главных героях. И за каждым из них стоит его собственная история, своя драма, свои проблемы, свой сюжет в сюжете, «…каждое действующее лицо есть на своем месте главный герой» (Г. Гейне)
Нет ни одного проходного, незапоминающегося персонажа.

Uniqueyp писал(а):

чего все не верят в то, что Алекс настоящий зайка, ммм? Shocked Будто кроме кнута у него нет других стоящих игрушек Laughing Он столько раз показывал свою нежность и ласку...а эта глава прям пропитана ей.Не ожиданием неизбежного,или попыткой в чём-то уличить Лору, а принятием её и его самого.Не такой он чекнутый садист, который только и подводит свою девочку к грани безумия.Алекс учит и это не проходит бесследно.Да и вообще он белый и пушистый))А подземелья и пр...разве нельзя человеку иметь маленькие хобби? Laughing

Отчего же, очень даже верю, если говорить обо мне. И нежность, и ласка, и забота, и любовь. Я бы сказала, что весь роман именно этими чувствами Алекса и пропитан, даже в те моменты, когда он жесток, не возникает сомнения в том, что он не "чекнутый садист".
Верю, что он не только многому учит и, что важнее, учится сам.

Но! У нас есть вполне определенные исходные данные - Алекс точно знает, что Лора встречалась с кем-то на свадьбе и об этой встрече молчит, хотя Алекс несколько раз давал ей возможность во всем признаться.
И есть такое понятие как совокупность черт характера и логично вытекающие из них поступки в конкретных обстоятельствах. Не в характере Алекса, взять и забыть обо всем этом.

Для него это более чем важно. Это вопрос любви, доверия, веры, искренности, правды. Вопрос, от ответа на который зависит многое, в частности, на чем строятся их отношения - на желании, сексе, страхе или все-таки на доверии, любви, искренности, вере.

Это не отменяет ни нежности, ни заботы, ни любви. Совершенно не отменяет.

И Алекс вполне искренне говорит, что сильно давил и надо как-то иначе. Он вообще никогда не лжет.

И это иначе, без давления, в данный момент также не отменяет еще одной попытки выяснить правду, в том числе и еще раз дать возможность Лоре рассказать пока он не выяснил это сам.
Более того, очень хочет, чтобы она сказала сама, без давления. Близкие люди именно так и поступают.
Делиться с ним всем должно быть потребностью, а не подневольной обязанностью.

Надеется на это, верит, что не ошибся в Лоре и в своих чувствах к ней. И держится за эту веру до последнего. Потому, что альтернатива убийственна.

И очень важны его слова в диалоге:

"-Осторожно, я голая.

- Не страшно, я тоже .

- Лжешь" (с)

Не лжет.

На нем одежда, но он не обманывает.

Алекс обнажен. Обнажена душа.

Сейчас он в таком состоянии, когда внятна любая боль, когда ничто не может заглушить мучительных мыслей, ничто не может утолить жажды положить конец этой проклятой неопределенности, неизвестности. Убедиться в том, что он не обманулся в Лоре.

Внешне спокойствие, но в душе Алекса буря.
Драма обманутого доверия, если не сказать больше — веры.

Нет, о физической измене речь не идет, он точно знает, что этого нет. Но молчание для него равно лжи. Причина молчания, думаю и не так важна. Сам факт приравнивается к недоверию, неверию в него. А может и к предательству.

Я уже писала – доверие, как упрек ее молчанию.

Да, он осознал, да он хочет видеть улыбку на ее лице, да он понимает, что ей очень тяжело, да, он хочет оградить ее от всех бед, от всей боли, всех опасностей, он за нее убьет любого и отдаст свою жизнь не раздумывая и это не просто слова.
Все это есть. И потому никогда Алекс не использовал бы Лору в качестве наживки, для решения своих вопросов с Мортоном. Это совершенно невозможно.

Тут иное испытание.

Ощущение, что Алекс сейчас проходит какой-то личный путь, беспощадное испытание или экзамен, и пройти его можно только через мучение, боль и беззащитность. "Достучаться до небес".
Не столько желание разоблачить, сколько самоистязание. Потому я и назвала его не столько мучителем, который терзает Лору, с какой-то сокрушительной нежностью, но и мучеником.
Потому и тревожно от главы.

Тревожно за Алекса. Снова скажу, для меня вся вторая часть романа об Алексе.
Его испытания, его путь, его искания, его внутренний конфликт. На перепутье, у края он.

"Плохие девочки"-роман пути.

Пути, который проходят оба героя. На пути преодолевая препятствия.

Препятствия не внешние, а борьба внутренняя.

Роман не об исследовании тела, а об исследовании души.

Вот потому обжигает, изумляет, увлекает. Заставляет снова и снова возвращаться к прочитанному. Потому так мучительно трудно подбирать слова, чтобы написать комментарий.

Спасибо Лера, не устану повторять.

Leonarda писал(а):
Просто известны случаи, обычные, жизненные, когда девушка, даже влюбленная, думала- целоваться, не трахаться, почему бы и нет? Что в этом особенного? Могу я попробовать? Он же все равно не узнает... И т.д и т.п.... Типа, проверить свои чувства...

Поняла тебя, Мила))) Но тоже не понимаю таких девушек.

Спасибо за сердечки))))

И всем привет.

...

Тантьема:

Спасибо за шикарную проду!!!

...

marisha-s:

Спасибочки огромнейшее за продолжение Ar

...

GRaTanya:

Valery, девочки, всем доброго дня! Smile
Лера, спасибо за часть главы, она и вправду непривычно маленькая. Только разогналась читать и... Very Happy
Сижу после прочтения с ощущением надвигающихся неприятностей почему-то; в напряжении на низком старте, и маршрут неизвестен, куда бежать (или лететь). Часть маленькая, а вопросов много.
В первой части смутило почему-то, даже встревожило, что кадуцей Лора ощущает как что-то холодное и чужое. Крестика ей не хватает, и тут не только тоска по всему родному. Тут нечто другое. Не может она сродниться, слиться с окружением Алекса, с его миром. Ну никак! Сколько ее ни дрессировал Андрей и ни устраивал проверки фон В., внутренне, в душе всё это не ее, - хотя для его окружения экзамен сдаст легко. Sad Так почему смутило - в день рождения при входе в подъезд к изменникам кадуцей как раз согревал ей шею. Тут же наоборот, холодный и чужой, а ведь, казалось бы, подарок от любимого. Или подарок его, когда холодный, предупреждает о ненужных поступках, сигналит: беги отсюда? В квартире было необходимо словить всех на горячем, поэтому он и грел ей душу. А тут некстати лорд нарисовался, вот и остужает. Готовит автор сюрприз? Надо будет перечитать, какие чувства он у нее вызывал при дарении Tongue
Гай такой пушистый и нежный здесь. Прямо ягненок. Ассоциации у меня: он ягненок, говорящий в церкви, как жесток Бог, - и агнец жертвенный на заклании из Писания. Только роли поменялись - не Ева его яблоком искушает, а он свечу вкладывает. Его знания изгонят Лору из ада, который рай для нее? Sad То, что она единственная (с его слов), кому он рассказл о детской мечте, не значит, что Алекс не знал о ней, возможно подкупив слугу. Предположив, куда Лора, лишившаяся улыбки, пойдет в печали, и зная, куда ходит Мортон в Милане, всё он рассчитал - и тут третий вопрос. Sad Будет ли подлавливать ее на вранье?
Неспроста дорогой Автор играет цветом - алое (да с рваными краями) на золотом. Еще коварнее у нее Алекс. Так и стоит картинка перед глазами: Лора в ярко-алом белье надевает черное с белой окантовкой платье. Ведь он не сразу красное отмел, насладился процессом одевания, потом предложил подобие рясы. Греховное под монашеским, да он эстет. Laughing После разговора с тонкими намёками, от которых у Лоры всё леденеет.
Опера - это замечательно. Подозреваю, что сюжет в ней на злобу дня будет, в стиле намёков Алекса: всё вижу, всё слышу, не расслабляйся. Рядом в ложе не Гай ли Мортон будет? Shocked Да, у Лоры ничего в душе не шевельнулось на лорда, но когда впрямую провоцировать Алекс будет, не слетят ли заглушки, не переклинит ее оттого, что нет с его стороны доверия?
Так что, затаив дыхание, жду продолжения tender
П.С. Комментарии не читала, если кого-то повторила, значит, на одной волне Wink

Лера, Flowers Guby

...

Мишлен:

И меня в блог, пожалуйста tender tender tender Flowers

...

vovansava:

Здравствуйте добавьте пожалуйста в блог Flowers

...

lelik:

Спасибо за продолжение!! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню