Yayoi:
» Все только начинается
А. Циль
Все только начинается
Немного бытовушечный роман с детективной линией.
Приятная героиня, которой пришлось почти сразу выкручиваться при полном незнании жизни и уходить почти в неизвестность. Замечу, что потом она, а поэтому и мы, знаем почти столько же, сколько и в начале

Создаётся впечатление, что по этому миру уже серия была написана, поэтому все всё знать и так должны. И слова "эпоха наших 50-х" мало помогают.
Герой умница. Вот уж действительно сила духа. В первую их встречу я была отнюдь не на стороне героини.
Не все начинания героини находят одобрения, да их и немного, хотя автор, расписывая блог в прежней жизни, настроил на "Сейчас все ка-а-ак будет!" Но все более-менее реалистично, скорее новые формы уже существующего.
Попадание почти всей семьи с котом... Ну такое. Для меня самый минус

Да и слишком большой акцент на наших попаданцах-странниках. Ощущение, что именно те, ранние, и внесли уже кучу изменений, когда коренные жители были бабуинами
Оценка 4- ...
Люшечка:
Очень нужен ваш совет, леди) этой весной меня потянуло в жанр, который я раньше избегала и с раздражением плевалась. В общем меня затянули бытовушки. Но, как оказалось, книг и авторов такого жанра много, причем не самого лучшего качества, к сожалению. Из прочитанного мне понрааились книги Деалин Джейд " Сбежать от Стального короля" и " Береника. Медвежье счастье", собственно с этих книг и началось все, до этого я читала " Средневековую историю" Гончаровой, тоже понравилось, даже перечитывала сеоию спустя пару лет, и как бы все. Пробовала книги новых авторов " Связано с любовью" Брай ( средненько), и Страйк Киру, названия не вспомню, было очень скучно.
В общем, посоветуйте хорошие бытовушки, с прогресорством, Мери Сью, с мужьями- женихами гадами, но что б хоть какая динамика была.
Буду очень благодарна за помощь
...
Perechniza:
Люшечка писал(а):Очень нужен ваш совет, леди) этой весной меня потянуло в жанр, который я раньше избегала и с раздражением плевалась. В общем меня затянули бытовушки. Но, как оказалось, книг и авторов такого жанра много, причем не самого лучшего качества, к сожалению. Из прочитанного мне понрааились книги Деалин Джейд " Сбежать от Стального короля" и " Береника. Медвежье счастье", собственно с этих книг и началось все, до этого я читала " Средневековую историю" Гончаровой, тоже понравилось, даже перечитывала сеоию спустя пару лет, и как бы все. Пробовала книги новых авторов " Связано с любовью" Брай ( средненько), и Страйк Киру, названия не вспомню, было очень скучно.
В общем, посоветуйте хорошие бытовушки, с прогресорством, Мери Сью, с мужьями- женихами гадами, но что б хоть какая динамика была.
Буду очень благодарна за помощь

Решила собрать все прочитанные бытовушки в блог, но что-то у меня не задалось. Под спойлером всё прочитанное богатство. Есть еще пара авторов, которых не упомянула.
Ах, да, книги ранжировала. Первыми идут самые понравившиеся у автора.
Кира Страйк
Попутчики
Секреты серой Мыши
Дочка папы Карло
Канарейка
Шерловая искра (#осколки_империи)
Всё в ажуре
Юлия Нова
Попаданка для лорда
Хозяйка дома в "Гиблых Пределах"
Полина Ром
Законы стаи
Два лика Ирэн
Золушка по имени Грейс
Никто и звать никак
Метаморфозы Катрин
Роза песков (#осколки_империи)
Выбор варианта
Моя новая маска
Хозяйка замка Эдвенч
Рыцарь ночи и Луна
Брачные контракты
Чужая земля
Просто выжить
История Мадлен
Соня Марей
Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор (книги)
Доктора вызывали? или Трудовые будни попаданки
Айлин Лин
Ярроу (два тома)
Элоиза, дочь короля
Волшебное преображение
Авантюристка Кейт
Счастье из другого мира
Донна Роза
Сердце полемарха
Аруна (еще дописывается третья книга)
Марьяна Брай
Наследие Сири
Не слабое звено
На волоске (#осколки_империи)
Край чужих земель
Связано с любовью
Салма Кальк
Варвара начинает и побеждает + Варвара выступает в поход
Хранительница его сокровищ
Анна и волки
Любовь против (не)любви
Я сделаю это сама
Наталья Шнейдер
Десерт для герцога
Эйвери Блесс
И в горе, и в радости (интересно, пишется вторая книга)
Анна Лерн
Маленькое счастье Клары
Помещицы из будущего
Колдовской вереск
Мезальянс
Солнечная тайна Изабель
Астрид - хозяйка Рождества
Лунная радуга (#осколки_империи)
Анна Дант
Мама для отказников (2 книги)
Герцогиня (2 книги)
Арника. Путь к счастью
Амалия. Перекроить судьбу
Юлия Арниева
Счастье быть нужным
Я за Тобой + Найди меня (Цикл: "Волшебная долина 1 часть)
Цвет Таволги
Холодное сердце Хальгорда (Цикл: "Волшебная долина 2 часть)
Тайна золотого остролиста
Стальной цветок долины (Цикл: "Волшебная долина 4 часть)
Оспорить завещание
Айрис. Изменчивыми тропами
Дар волшебного озера
Екатерина Лира
Наследник Альфы
Бытовая магия от А до Я
Анастасия Сиалана, Ольга Иванова
Магические целители. Добро пожаловать в другой мир!
Нинель Нуар (Мягкова)
Лишняя. С изъяном
Отборная бабушка
Терновая Лилия
Иллюзия дара
Лира Алая
Таблеточку, Ваше Темнейшество?
Хозяйка приюта магических существ (2 книги)
Лия Новикова
Одно проклятие на двоих
Алёна Цветкова
Мыловарня леди Мэри
Пути-дороги (2 книги)
Попаданка. Колхоз - дело добровольное (3 книги)
Боярова Мелина
Наследник с подвохом (соавтор - Юлия Пульс)
Талисман для князя (4 книги)
Ольга Шах
Купеческая дочь замуж не желает
Магия чистых душ (3 книги)
Леди малиновой пустоши
Помещица Бедная Лиза
Земная жена на экспорт
Госпожа болотной равнины
Золушка вне правил
Обыкновенные ведьмы средней полосы
Иван-царевича не надо
Юлия Меллер
Дорога к счастью
Во славу человечности!
По зову сердца
Пара для Эммы
Искра. Волчьими тропами
Хозяйка Скальной гряды
История жизни герцогини
Воспевая любовь
Не жизнь, а роман!
Кому верить? + Опустошенный север
Попаданка прибыла!
Цикл: Миры будущего из другой Вселенной (мне не пошло)
Марианна Красовская
Дух воина (не совсем бытовушка, но много бытовых деталей)
Настенька и медведь
По семейным обстоятельствам
Милослава: (не)сложный выбор
Кухарка тайного советника
...
Perechniza:
Allegra писал(а):Perechniza писал(а):Это ж за много лет)
У меня и за много лет гораааздо меньше

Во! Собрала удобоваримо. И обновления могу вносить) ...
Regina:
» Торговец памятью
Мария Морозова "Торговец памятью"
Я жила тоскливой и унылой жизнью: без друзей, без близких, даже без памяти о прошлом, которую отобрала катастрофа. Но однажды череда случайностей заставила встряхнуться и вырваться из замкнутого круга. Теперь мне нужно найти мужчину, от мыслей о котором сердце рвется на части, вернуть воспоминания и не попасть к тем, кто сплел вокруг меня целую паутину. Ведь моя память прячет нечто, способное стать страшным оружием в неправильных руках.
С книгами этой серии я поленилась искать порядок, поэтому после первой читала третью и читала с разницей в день-два. Это было ошибкой. Книги были для меня слишком похожи, хотя по сути общая часть - это проблемы с Гнилью и приключения во время поиска преступника. Завязка, преступление, место действия, герои и их любовная линия - все различается, но мне казалось, что романы, если не под копирку написаны, то что-то такое. Похоже, сказался стиль серии.
Мне очень понравилось начало книги, и пролог, который обрывается на высокой ноте, и потом меланхолическое описание жизни героини, ее "пробуждения" и побега. Очень классной была встреча героев, удивительно было видеть, что героиня полагается исключительно на свои ощущения, но в этом и прелесть. Слишком часто подозрения в романах существуют для нагнетания обстановки, здесь этого не было. Шикарно выписана коллега героя, которая соглашалась "поделиться" внешностью ради достижения цели, один из моих любимых персонажей. И второстепенные герои отличные, жаль, что их любовная история осталась за кадром. В общем, все хорошо, но схожесть книг мешала наслаждаться чтением + местами было нудно, несмотря на обилие действий.
Оценка - 4. ...
Solnyshko:
» Инспектор на десерт
Инспектор на десерт
Ника Веймар
Литмоб "Случай в Сент-Бруке".
Открыть кондитерскую в маленьком городке и за месяц заработать большую сумму — серьёзный вызов! Но Мартина Фарелл не боится трудностей. Однако её стремление поскорее познакомить жителей Сент-Брука с новыми гранями вкуса натолкнулось на резкое сопротивление симпатичного, но до занудства дотошного инспектора из городского отдела контроля качества. Теперь к решимости выиграть пари добавилось желание проучить несносного бюрократа! Марти готова на всё, даже взять в союзницы главную городскую сплетницу. Трепещите, инспектор! С этого дня вы по уши влюблены в прекрасную хозяйку кондитерской. Кому интересно, что в сплетнях нет ни капли правды!
Или всё-таки есть?
Эта история понравилась больше, чем про ателье. Потому как романтическая и сюжетная линии более ярко выражены. Да и интереснее как-то. Герой замучил героиню проверками, и она отвадила его сплетнями, из-за которых героя попросили проверять другие места. А у героини попутно продажи пошли активно, всем же любопытно стало происходящее.
Понравился момент, когда инспектор пошёл на прямой разговор о происходящем, и героиня тоже не стала завираться и признала некоторые моменты.
А не понравилось то, что для героини всё её это занятие было просто-напросто пари, ступенькой к открытию другого дела, в столице. Да, тоже кондитерская, но другая. А здесь всё так, ненадолго. Ну и деньги она просто из принципа зарабатывает на открытие, её папа-барон богатый и может их дочке дать, но не хочется ей так. Вроде и заслуживает этот момент уважения, но и как-то веет надуманностью.
Финал любовной линии очень быстрый, вот только симпатия оформилась, один поцелуй, и героиня уезжает, а с героем они даже не объяснились на самом деле, не поговорили. Так что с чего он сделал то, что в конце было? Оснований у него было как-то не очень для этого. Но зато хэппи-энд вышел более хэппи-эндистый, чем в швейной истории. И тоже как бы всего-то герои начали надеяться, что у них светлое будущее будет, но ощущается это получше.
Со второй истории поймала пересечения историй. Это сплетница миссис Лиоми, шесть дочерей леди Далси. Основные персонажи так же только упоминаются, тоже в качестве связи серии.
4 ...
Орела:
» Все только начинается
Все только начинается. Антонина Циль.
Наша попаданка-блогер в другой мир, там примерно 50-60 года 20 века, и магическое развитие идет параллельно с техническим. Немного бытовушки, немного любовной линии и детектив.
Если кратко - корявое все.
Женщина попала в новый мир, сжав в руке артефакт. До этого он был у ее сына, и сын то ли пропал, то ли умер - было невнятно написано, а возвращаться и искать лень. Я почему-то думала, что они встретятся в новом мире, но нет, автор придумала, что сыновняя душа в ее новом новорожденном сыне, а котовья (ее кота из нашего мира)- в местном коте.
Магия не особо понятная, точней, описано не слишком хорошо. Ситуации стандартные -бывший муж-говнюк, сосед по новому дому - сначала грубиян, потом нет (потому что он главгер).
Не понравились бесконечные костыли, которые были у героини - и дар необычный, и дракон, появляющийся на спине и сигнализирующий об опасности, и блогерское прошлое, давшее знания обо всем - от реставрации мебели до проведения расследований, и подаренная ей типография, и альв-сосед, по совместительству тоже детектив, а еще и палач, наделённый неограниченными полномочиями, а еще с деньгами, кучей нужных артефактов и способностью исцелить главгера. Про главгера - это отдельный минус, сначала автор завлекает героем-инвалидом, с потом лихо его и исцеляет, а патамушта негоже главной героине быть с колясочником, видимо, хотя никакой смысловой нагрузки в этом не было.
Детективная линия - вообще чушь, начали с маньяка, закончили сектой с невнятными целями.
Да, и несмотря на все плюшки и костыли, героиня все равно глупо попалась злодеям в итоге.
В общем, про то, что не понравилось, могу писать долго, про то, что понравилось - ничего написать не могу. Зря потраченное время на чтение.
Оценка
2.
...
Затушат:
» Ведьмин огонь
Ведьмин огонь
Ли Ода
Нет, жизнь не рухнула после того, как Анетте угодила в другую реальность. Наоборот, все встало на свои места и она теперь там, где надо – в ее настоящем мире. Где уже заждались старые тайны, интриги, скандалы и… очень холодная, очень сладкая месть тому, кто когда-то посмел лишить девушку собственного прошлого. Вот только кто бы знал, в какой балаган это все в итоге превратится…
Хороший развлекательный авантюрно-приключенческий роман. Ведьма и маг, то ли заклятые друзья, то ли верные враги, сразу и не разберёшься, встречаются через несколько лет и ввязываются в авантюру. Юмор у автора шикарный, диалоги зажигательные, характеры у героев ядерные, поэтому просто спасти мир они не могут, только устроив вселенский балаган и изрядно потрепав друг другу нервы)) Любовная линия образец классического статуса из ВК "Всё сложно".
Читалось легко, сюжет интриговал, герои развлекали, послевкусие улыбательное.
По сюжету. Троица героев: учитель, ученик и ведьма никак не могут разобраться кто из них хитрей, умней, талантливей и более достоин самого мощного артефакта мира. Вот только этот артефакт сперва надо найти и активировать, а заодно и с возникающими по ходу проблемами справиться.
Оценка 5 ...
Desh:
» Высшие космические мечты
Прошлась немного по отзывам и вспомнив анекдот моего детства
Решила было почитать Мигуми, но не пошло. Выбесила меня героиня окончательно и где-то на четверти книги я сдалась.
Сразу же не сильно долго думая, решила пойти на один сайт с продолжениями книг и поискать там чего-то там с космической тематикой. Нашла на свою голову))
Светлая Августина
Высшие космические мечты
Начало книги было вполне бодреньким, и так было где-то до чуть больше середины. Потом количество ляпов и несостыковок начало расти и мне головой героини хотелось постучать об автора.
Вообще выглядит так, что у автора был какой-то план и до 3\4 книги автор более ли менее придерживалась сюжета, а потом то ли мысли скакнули, то ли муза в запой ушла, то ли читатели потребовали разнообразия в сюжете, и автор добавила новые ноты в свое произведение.
Для меня выглядело, ну очень неуместно окончание. Вообще показалось, что с другой книги вставалили. Но вроде как имена всех героев совпадали. Поэтому, скорее всего действительно такой сюжет у автора получился.
В обешм впечатление, как-будто спала и всю ночь муть видела, как читать закончила, так как будто свежого воздуха вдохнула.
ОценкаЖ Три с минусом(3-), два ставить не буду, я все таки дочитала.
...
Solnyshko:
» Поцелуй по ошибке
Поцелуй по ошибке
Аннабель Ли
Литмоб "Случай в Сент-Бруке".
Сент-Брук маленький тихий город, но под внешним спокойствием кипят нешуточные страсти! Вот и Сара Эванс, молодая целительница из больницы Святого Брука, задумала что-то неладное. Поговаривают, виной всему любовь. К чему приведет затея Сары? Из-за кого она решилась сварить запретное зелье? Не знает никто! Ну, пожалуй, кроме старой сплетницы миссис Лиоми.
Внезапно история от совсем неизвестного мне автора оказалась лучше остальных. И событий в ней хватило, и эмоций героини, её переживаний по тому или иному поводу. И любовная линия внятная и понятная.
Героиня - целительница в больнице, влюблена в главного целителя Роберта Гранта. И заключила пари со сплетницей миссис Лиоми, что он сделает ей предложение. Она была уверена, что Роберт к ней неравнодушен, и чтобы его немного подтолкнуть к решительным действиям, сварила приворотное зелье, совсем слабенькое. Но его выпил другой человек. И всё это вскрылось. Конечно, привороты - незаконны, так что героине грозила вообще полиция, а не только сделанный Робертом выговор с занесением в личное дело, лишение премии и отлучение от работы на неделю. Я за героиню весьма переживала, когда её любимый отчитывал так, что она осознала - так не выговаривают людям, к которым неравнодушны. Очень больное ей досталось разочарование. Ещё и опасность висела лишиться целительской лицензии, да не единожды.
Момент, когда ей делали предложение - это был полный афиг. Причём месяцем бы ранее она была счастлива и такому, наверное, но тут - сплошное разочарование. Совсем холодный оказался персонаж, равнодушный и не видящий человека по-настоящему. И ведь в самом деле рассчитывал на согласие. %)
Герой немного подкачал с несвоевременным отъездом. Взялся ухаживать - ну хоть предупреди, девушка же ждёт и надеется. Ну и предложение его - тоже так себе))) Пришлось девушке всё в свои руки брать. Благо, он к тому времени определился, чего хочет и что для этого готов сделать. И озвучил это, что немаловажно.
В общем, тут мне всё понравилось.
5 ...
Орела:
» Одно проклятие на двоих
Одно проклятие на двоих. Лия Новикова.
Чего не хватает для счастья тридцатилетней успешной москвичке Юле? Может быть, семьи, любимого и любящего мужа, детей? Вот только с семейными отношениями у Юли никак не ладится! Ведь абсолютно все мужчины в жизни Юли, стоит им перейти из категории "друг" в категорию "любимый человек", умирают. - Проклятие на тебе! – услышала как-то девушка – Ничем его не снимешь. Если только рядом с тобой не окажется тот, на ком такое же проклятие висит! Лет десять назад Юля бы над таким нелепым предсказанием только посмеялась. Но сейчас, после череды, казалось бы, случайных смертей, было что-то не до смеха. Ну что же, если она «черная вдова», то ей надо искать мужчину, которого смело можно прозвать "синей бородой". Но где искать такого мужчину? На Земле таких точно нет...
Задумка неплохая, воплощение так себе. Героиня попала в средние века примерно. Где женщин ни во что не ставят, бытует мнение, что их даже невозможно научить читать, а король выбирает себе супругу как раз грамотную (как объясняется, что именно эта девушка смогла обучиться грамоте - непонятно). Даже главгер удивился - мол, если б король знал, что пишешь и считаешь - он бы тебя в жены взял. А куда, простите, действующую королеву?
В остальном - по накатанной - одни и те же приемы и костыли. В этом мире одежда женщин бесформенная, чепцы уродливые - канешна, героиня платьев приталенных и с поясами нашила, волосы в прическу уложила; про грязную посуду и болезни от грязи рассказала, серебро чистить и убирать замок заставила, с отцом тела, в которое попала, грозно поговорила, насильника на место поставила, обкрадывающего мужа управляющего на чистую воду вывела, женщин обучать грамоте начала.
Осмотреться на новом месте и в новой жизни - зачем? Мы будем выделываться и лезть на рожон.
Повеселило, что весь мир немытый, а муж героини - ни-ни, он помешан на гигиене. Да и вообще, лихо соглашается прислушиваться к ее словам, воспринимает гору изменений - не постепенных, а в лоб, совершенно спокойно. Например, звали хозяйку тела Джулина - а героиня все равно будет говорить, чтоб ее звали Юлей. Значит, будем называть Юлей. Спали в разных комнатах - а мы будем вместе. И много такого.
Да, линия со злодеем совершенно невнятная, развязка тоже. В любовь и переживания не верилось вообще, да ни во что не верилось. Опять потерянное время.
Оценка
2.
...
Solnyshko:
» Леди-стажёрка
Леди-стажёрка
Ника Ёрш
"Случай в Сент-Бруке".
Аманда Уорринсторн мечтала об одном: доказать всем, насколько она самодостаточная личность! Пари с братом лишь усилило её порыв.
Теперь, приехав в небольшой городок, Сент-Брук, Аманда обязана стать ценным кадром в детективном агентстве, раскрыть тайну исчезновения женщины и не влюбиться в очаровательного полисмага, мешающего реализации грандиозного плана...
Страшно далека героиня этой истории от самостоятельности и расследований. Нет, это я не ругаюсь на неё, просто характер обрисовываю. Аманда милая, у неё кипучая натура, ей хочется быть полезной (и немного героической), в книжка-детективах она, вот ведь молодец, всегда разгадывает преступника, и где-то вот даже отучилась и сейчас на практику приехала. Но герой правильно заметил - место ей дядюшка искал (но тут она сама попросила, что от брата подальше уехать), надавил на старого должника, чтобы тот её к себе взял. Что девочка захотела, девочке плевать на мнение других (но тут как бы и им плевать на её мнение), но сама девочка даже пансион себе не додумалась подыскать, опять дядя заботился. В голове у неё розовые мечты о том, как гениально она будет раскрывать дела, что у неё роман будет с крутым детективом-начальником (а он, вот беда, оказался старым, невысоким и с двумя подбородками). Сходу увлекается красивым полисмагом, ведётся на зазывалки о том, что не находится храбрая девушка, не боящаяся пробиться к капитану и отогреть его сердце. Конечно, она же храбрая, она смелая!)) Это всё и мило, и смешно.
Не знаю, чему там героиню учили, сшивать папки она умеет, да и только. Позвонить вот может и узнать у товарища, кому машина принадлежит. Больше ни в чём не замечена, хотя и стоит признать, что возможностей проявить себя ей и не давали. Но вот зато было - коробок-улику она нашла. Так вспомнила о нём только на следующий день, когда в сумочке случайно нашла. И безголово пошла в какой-то притон, где точно пострадала бы, если бы не присматривающие за ней люди. В общем, она хочет быть самостоятельной и полезной, а на деле - беспомощна и нередко глупа. Но она всё равно старается уйти от того, что планируют для неё брат и дядя. Монолог её очень трогательный и грустный был о том, что ей и жениха найдут и купят, и к алтарю проводят, чтобы не сглупила и не сбежала, а вышла замуж, стала нормальной женщиной, рожала детей и каждый год в годовщину свадьбы благодарила своих мужчин за всё, что они для неё сделали.
Хорошо, что у девочки всё же хватало сил трепыхаться и попытаться поменять свою судьбу.
Не знаю, как там у неё в будущем дела в детективном агентстве сложатся, всё-таки наверняка со временем и уверенности наберётся, и опыта. И муж-полисмаг во всём поможет.
4+ ...
Solnyshko:
» Время тайн Шелли Роул
Время тайн Шелли Роул
Елена Милая
"Случай в Сент-Бруке".
Жизнь Шелли Роул была тихой и размеренной ровно до того момента, как она оставила двоюродного брата за главного в семейной антикварной лавке. Что в итоге? Лавка разгромлена, братец-разгильдяй пропал, а у самой Шелли внезапно объявился весьма симпатичный помощник, с которым они вместе бродят по славному городу и разгадывают тайну пропажи. Достигнут ли они своей цели? Загадка! Но сплошные поиски, погони и приключения Шелли очень даже по вкусу!
Милая история про порывистую и суматошную девушку, разыскивающей своего непутёвого брата. Девушке помогает приятель этого брата, а поскольку героиня хоть маленькая, но очень шустрая и умудряющаяся причинять своими действиями неприятности, маленьких приключений у героев много. Мило и легко читается, и... больше как-то нечего сказать.
4-
Но шестую историю литмоба от этого же автора покупать не буду, оно того не стоит, тем более, за полную стоимость. Они все, если честно, на мой взгляд должны стоить меньше, при объёме-то в 1/5 от обычного романа.
...
blackliliy:
» Игра в любовь
Татьяна Серганова
Игра в любовь
Потенциальный жених, на которого у тебя были большие планы, выбрал другую?Не время отчаиваться! И уж точно не стоит мириться с ролью брошенки, которую все жалеют!Придумай себе жениха! А еще лучше, найди его в лице Мистера Большая Проблема Стэна Бесфорта.Все, дело сделано. Вы теперь фиктивная пара.Теперь самое главное, узнав друг друга лучше, не влюбиться по-настоящему.Ведь ваши отношения лишь игра в любовь.
Да, негативные отзывы писать гораздо проще. Хотя про эту книгу даже писать много лень
Штампы, шовинизм, токсичные семейные отношения, недомолвки в отношениях героях - все это умноженное на 2 - основа заезженного сюжета
Больше всего убила семья героини, которая сделала из нормальной девушки забитое существо, не умеющее справляться с проблемами.
Зачем дочитала? ну, ошибки в глаза не бросаются, текст связный. На этом плюсы закончились
Оценка - 2
...
blackliliy:
» Притворная дама его величества
Притворная дама его величества
Хельга Блум
Легкое, приятное произведение. За героями и развитием их отношений интересно наблюдать, второстепенные герои тоже хороши. Антураж сказочного королевства, потому без серьезной драмы.
Наверное, самым эмоциональным моментом оказалось написание письма- прощания с прошлым. Настоящая перезагрузка и новые смыслы в жизни.
Не хватило подробностей некоторых линий - отношений короля с матерью, старых отношений героини, ее учебы и развития в магии, описания дружбы с ректором. Хотя и написанного достаточно, чтобы составить полноценную картину.
Не поверила в то, что героиня, несмотря на имеющиеся у нее навыки, сразу стала профи в наблюдательности и "полевой" работе. Просто закрыла на это глаза .
Оценка - 4 ...