ОЛЯ:
Фро да не могу

, в том то и дело , я же писала, что САМА , двое не на работе , третья с клиентами занята . Ещё и нагрузили срочно работой , не моей, кстати

БЛИН , другого слова нет , я мысленно сижу ногами ТОПАЮ
Ведь трое маленьких и очень хорошо ходячих и всё на своём пути разбирающих детей- ЭТО АРМИЯ !!!!
...
QUEEN:
Herbst писал(а):Иначе ребёнок уже не стимул, а большая проблема.
согласна, что тяжело, но все же...это ведь ТВОЙ РЕБЕНОК....когда у меня плохое настроение, когда мне все кажется грустным, стоит моему мышонку улыбнуться, прийти обнять меня и жизнь сразу налаживается....и нет таких проблем, которые не возможно было бы решить, если очень-очень захотеть и постараться....но это лично мое мнение....
Электра писал(а):Счастливица
а ты уже прочитала серию "Сара"?
ОЛЯ писал(а):Свекруху привёз Сашин братец к нам, НАС ДОМА НЕТ Shocked Shocked , есть только моя мама , но.... кроме свекрухи у меня сидят и собираются остаться ждать БРАТ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ Shocked Shocked Shocked , блин , блин , ну что за родня , даже Дарины дома нет, а у меня на 17 квадр. метрах сидит 8 человек
о, у вас там цельный цыганский табор, прости Хосподи....

и надолго вся эта орда у вас застряла?
...
ОЛЯ:
QUEEN писал(а):и надолго вся эта орда у вас застряла?
Свекровь заночует, а Юрик к себе поедет

Ладно, меня уже отпустило

, Витка ( невестка) не такой же степени дура, знает , какая я крыса

, детей , надеюсь , попридержит .
Кстати, у нас с Дариной не было таких проблем . Мы с Сашей чётко запрещали куда либо лезть, мы ничего не прятали, она не рвала обои , не портила технику- НЕЛЬЗЯ и всё. А там полное попустительство , у Юры дома нет ничего целого , включая мобилки- они дают детям ними играться

, понятно , малыш ни с того ни с сего может и об пол швырнуть и что угодно . И для них это нормально- знаю, что свекрови это жутко не нравится, они и ей дома много чего перепортили

, а она у меня большая аккуратистка и очень любит всё красивое, главное- целое
...
Фройляйн:
QUEEN писал(а):согласна, что тяжело, но все же...это ведь ТВОЙ РЕБЕНОК....когда у меня плохое настроение, когда мне все кажется грустным, стоит моему мышонку улыбнуться, прийти обнять меня и жизнь сразу налаживается....и нет таких проблем, которые не возможно было бы решить, если очень-очень захотеть и постараться....
Ох,
Тась, ты так права! Со мной тоже самое. Стоит только толстячку меня обнять, поперебирать мои волосы и промычать куда-то в грудь "мама" и я такая умиротоворённая-я-я! А проблемы эти чёртовы... Да ну их, что-нибудь придумаем!
Оль, так невестка тоже там? Ей когда рожать-то? Безалаберные, Господи, прости.
...
Herbst:
Электра писал(а):Herbst, добро пожаловать!!! Можно поинтересоваться Вашим именем? А приятней обращение на Вы или ты?
тААк, а сейчас начну немного ругаться Ok , молодая интересная женщина и грустит, сначала все, как советовала Майе - ванная и любимая книга - старая и хорошо проверенная подружка Wink . Дети - большое счастье, но очень жестокое порой - мы, в большинстве своем, неблагодарны и, поблагодарив однажды, забываем чем мы и кому обязаны...Вот и старший сынуля забыл...но все переменится...
Зовут меня Аня, и конечно, на ты! Мы ж не в государственном учреждении, выкать
Ванной у меня нет, к сожалению. Только душ. И это действительно очень-очень худо, потому что в России, когда мне становилось грустно, я залезала в горячую ванну с пеной и детективом в мягкой обложке, которую не жалко попортить и отмокала часа два. Но там у меня была мама, которая могла подхватить малого. А тут - никого. Никого. И самое обидное, что понимаю, что винить некого, это был мой выбор, чтобы спасти сына от армии. Но от этого не легче. В России у меня была пусть не очень оплачиваемая, но достойная работа, социум. А здесь ничего. Теперь вот выращиваю младшего. В России мне его не поднять, к сожалению - финансы не те.
ОЛЯ
А попросить незваных гостей никак?
Фройляйн писал(а):Здравствуйте, Осень.
Я смотрю у вас тоже депрессия?! Боритесь с собой, займитесь чем-нибудь, даже через "не хочу" - мне только это помогает.
У меня уже месяц длится генеральная уборка. Никак не закончу. Понимаю, что надо. Каждый вечер обещаю, встав, заняться делом. И... не занимаюсь.
QUEEN писал(а):огласна, что тяжело, но все же...это ведь ТВОЙ РЕБЕНОК....когда у меня плохое настроение, когда мне все кажется грустным, стоит моему мышонку улыбнуться, прийти обнять меня и жизнь сразу налаживается....и нет таких проблем, которые не возможно было бы решить, если очень-очень захотеть и постараться....но это лично мое мнение....
К сожалению, есть проблемы, которых не решить никак и никогда. Например, моя проблема отсутствия слуха. Вот хоть тресни, а слышащей я не стану. Глядя на бомжа, просравшего свою жизнь, я думаю - боже, ведь у него есть слух. и он пропил свою жизнь! Мне б его уши, у меня всё было бы по-другому! Глядя на людей, у которых есть полноценное здоровье, но которые пустили свою жизнь под откос, я поражаюсь.
Семь лет назад я занялась переводами субтитров к фильмам. И голову занять, и пользу людям (в данном случае глухим, т.к. они фильмы могут смотреть только с субтитрами). Шесть лет это было моим хобби. Душу отводила и мозги не ржавели. А вот в прошлом году резко отрезало. Не хочу больше этим заниматься. Хобби должно быть в удовольствие, а не "через силу". А если не хочется - какой тогда смысл? Пыталась несколько раз вернуться к этому делу, авось получится снова втянуться - не вышло. Потеряла интерес совсем. Подруга предложила заняться пошивом игрушек или поделками там. Но одна мысль об этом вызывает во мне невероятное отторжение.
...
Электра:
ОЛЯ писал(а):Ведь трое маленьких и очень хорошо ходячих и всё на своём пути разбирающих детей- ЭТО АРМИЯ !!!!
Ой ёё... Блин, а у твоей свекрови совесть вообще есть??? А у родителей детишек???
Я просто немного знаю, что это такое, когда к тебе в гости приходят невоспитанные дети - потом остается отстирывать простыни от шоколада, клеить важные документы и самой ремонтировать комп, ДВД, магнитофон...ну или как повезет... Удачи и терпения
QUEEN писал(а):а ты уже прочитала серию "Сара"?
Не могу - не идет... "Ребенок Сары" прочитала и все... Даже заставить себя не могу...
После момента с ребенком в начале с таким трудом дочитала...
ОЛЯ писал(а):а она у меня большая аккуратистка и очень любит всё красивое, главное- целое
Именно поэтому их к тебе в гости привела
...
ОЛЯ:
Фро, ТАК она родила - пятый ( мальчик , в семье- третий) родился 18 июля) , так , что там теперь Катя 14 лет , Дима 5 лет , Владик 3 года, Алёна 2 года и ..... блин , забыла , а Егор - несколько месяцев !
Herbst писал(а):А попросить незваных гостей никак?
Ага , а Саша (муж)

я же могу его родню откровенно на .... послать !
Электра писал(а):Именно поэтому их к тебе в гости привела

Спасибо за юмор !
...
Herbst:
ОЛЯ
Я так понимаю, что ты ещё молодая - умение выставлять вон незваных гостей приходит с возрастом, к сожалению. А порой и не приходит.
Очень твёрдо сказать - вы пришли в неподходящее время. У меня генеральная уборка, потоп, ремонт проводки *нужное подчеркнуть. Приучить приходить только по договорённости. Это нелегко, но можно. У меня у самой у мужа был двоюродный брат, который взял моду ночевать по выходным со своей подружкой. А квартира однокомнатная. У нас ребенок маленький, а там секас до часу дня. Ни войти, никак. Терпела долго. Молодая была, глупая. Проблему разрешила моя мама, спасибо ей огромное. Сама она такого не потерпела бы никогда. И такого безобразия у неё быть просто не могло.
Сказала очень просто и жёстко - у вас есть свой дом, а если хотите в гости, извольте сперва позвонить и узнать, удобно ли людям вас принять. У них и своя жизнь есть, между прочим.
...
ОЛЯ:
Herbst 
, я когда была совсем молодая

, так было - Юрик ( братец) у нас жил неделями ( на съёмной- то квартире ) , за наш счёт- гулял ( типа на работу устраивался) а я молчала - сейчас я уже у них всех в роли "сучки, стервы и заразы" , т.к. перестала молчать

Просто я не могу по телефону скандал устраивать , я уже успокоилась

, подожду результат, а если что ....- вот тут Сашечка у меня тоже по ходу отгребёт
Вот такая я зараза
...
Дафна:
Федор писал(а):Дафна, это, наверное, насчет работы? Удачи, удачи, удачи, Бог в помощь и наши зажатые кулачки!
эля-заинька писал(а):Дафна, желаю всей вашей семье огромной удачи!
mada писал(а):Дафночка, зажала обе руки и даже ноги!
ja-mai писал(а):Дафна, удачи, удачи. удачи!
Девочки!!!! Спасибо вам огромное, так приятно!!!
...
гелена:
Девочки, девочки, ну в самом деле, 4 страницы за несколько часов!
Сказала сыну , что пока не отвечу, он за комп не сядет- в ответ услышала, что у меня столько страниц , что он сегодня похоже
вообще не успеет поиграть
эля-заинька писал(а):гелена, а я уж испугалась, что стряслось что-то, пришла с утра и никого нет в любимом клубе)
Да тут я, за углом

, только быстро убегаю
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
А я тож Зверей люблю, но слушать, а смотреть мне на него как-то не нравится
Ну, Ромка не красавец, он очень обычный на внешность, но талантище) Очень люблю их клипы.
Эля

Так здорово снято! Прям целые истории- как мини фильм
Эля, ты там не хворай! Лечись и одевай шапку!
Муза писал(а):Не знаю куда хочу. Но самое первое надо сделать это загран. паспорта.
Правильно! Он не успеет оглянуться, а уже в самолёте
ВСё, сын стоит и ноет! Остальное дочитаю позже
...
Herbst:
ОЛЯ О-о, и у нас квартира была съёмная. Муж негусто зарабатывал, и тож его братец за наш счёт кормился, ни разу ничего не принёс. Это у нас ребёнок маленький был, а он зарабатывал хорошо.
Сейчас-то у меня где сядешь, там и слезешь. А тогда... целый год!!! Перестал ходить только тогда, когда я вежливо попросила вносить его свою долю в общий котёл - не деньгами, продуктами!
...
ОЛЯ:
Herbst писал(а):А тогда... целый год!!!

Н-да , у тебя ангельское было терпение

, кстати , я младше всего на 10 лет, по коллегам и знакомым вижу- что это не разница , только что опыта больше

Так что , кому за 40 - может смело сказать , что ему за 30
...
Herbst:
ОЛЯ Я просто была очень молодая и очень добрая

Теперь-то я доброту свою растрачиваю очень целенаправленно.

Очень не люблю наглых и нечистоплотных людей, которые пользуются людьми, уповая на родственные связи и чужую совесть.
В друзьях мы таких людей не держим, а вот родственники, увы. Но тот братец с тех пор ни ногой на порог. А прошло уже двадцать лет.
Разница в десять лет - она на лице и в самочувствии.
...
Электра:
Как там... - незваный гость хуже татарина...
Есть у меня знакомые, вот приглашаешь их в гости - они с собой еще и своих друзей берут...При чем ты этих людей иногда видишь первый раз в жизни...И ведь не прогонишь же...
...