Авер:
Я считаю, что в городской квартире вполне достаточно одного-двух животных. В зависимости от площади и многочисленности семьи - максимум три. Бывают исключения, но в основном так. Я Дарину хотела поначалу выкормить и устроить, просто у нее оказалось много проблем со здоровьем, куда уж теперь. А квартиры с перенаселением животин я видела, мой сосед - яркий пример! Это издевательство и над животными в том числе. За ними невозможно нормально ухаживать, уделять внимание, результат - истощенные зашуганные зверьки...Но помогать можно по разному, меня на ПиКе неплохо встретили, потому, что были люди, которым я помогала денежкой на тяжелых животинок. Они в первую очередь и откликнулись. Там нужна любая помощь - деньгами, кормом, просто съездить с животным к врачу, машиной у кого есть и т.д...В скорой что ни тема, то трагедия. И, если уж совсем честно, моя не самая тяжелая, есть гораздо хуже...
...
Brili:
Добрый вечер девочки. Как у вас тут дела? Чем занимаетесь? Я относительно черного все больше в отчаяние впадаю. . . Я не могу его в доме отпустить, все время в клетке держать тоже не дело , жалко
...
Ассоль:
Айша, привет!
А ты его выпускай погулять и присматривай, когда сама дома, а когда уходишь - запирай, это вариант, только на улицу не выбрасывай, он там погибнет
...
Brili:
Ассоль да я не могу его выпустить. Не могу За ним бегать. Он сразу в темный углы, под кровать. На кухню отпустила сейчас так он Кричит, в клетку посадила опять кричит. Вот он Мои нервы сейчас съел! Я его выкинула на балкон, так он кричит там тоже. Ненавижу этого котенка! Я не приют для бездомных! Я устала!
...
Ассоль:
Айша,
если ты уж взялась сделать доброе дело, так доведи его до конца,жестокость тебе не к лицу.
Ты же так им умилялась, а теперь
Brili писал(а): Ненавижу этого котенка! Я не приют для бездомных! Я устала!
Почему ты так себя против него настроила?????

Потому, что пока не нашла кому отдать????
Девочки, вот Вам фото Рики, сделанные уже сыном после приезда
...
Whitney:
Ассоль, лапушка какая!!!

Хоть и не кот!
Ассоль писал(а):Айша,
если ты уж взялась сделать доброе дело, так доведи его до конца,жестокость тебе не к лицу.
Поддерживаю, хотя понимаю, что поддерживать на словах - это одно, а каждый день расхлебывать последствия - это другое. Но, с другой стороны, не стоит что-то делать под влиянием минутной слабости, иначе можно совершить поступок, о котором будешь долго жалеть.
...
Авер:
А я думаю, что имею право сказать, что с таким отношением просто не надо было его брать. Какая разница когда подохнуть? Маленького ребенка тоже будешь ненавидеть, когда он тебя достанет? Может лучше постараться понять, что с ним не так и почему? Просто так он кричать не будет, да и в темные углы забиваться тоже. Может быть у него что-то болит? А так решила выбросить, так выбрасывай. На словах легко быть доброй...
...
Brili:
Ассоль вечером посмотрю на фото собаки
девочки доброе дело добрым делом. . . Но как я устала от него. Он каждую минуту кричит! Каждую! Он воняет как навозная куча. Дома я его никогда не отпущу, мне его каки дома не нужны , не знаю как с ним быть, он никому не нужен! Ну как мне с ним быть. Что мне с ним делать . . .
. . .
Если бы я хотела я его давно выкинула бы, то есть если бы могла. . Но ради кого бы то не было я у себя дома не буду терпеть говно . . . Я постараюсь его пристроить надежно, но если не смогу то я его просто куда нибудь отправлю, или в деревню, или на рынок в мясной. . . Не знаю что, но тук кошки у меня дома не будут это Однозначно. .
А кричит по какой причине я знаю, Он хочет из клетки выбраться и гулять по дому. А я не даю . . .
...
Авер:
Айша, я уже написала, нести к врачу для начала. И попку протирать после покаков.
...
Brili:
Авер Он какает нормально. Каждый день по два раза даже. И не понос. . К ветеринару везла, сказал нормально развивается . А дальше что? Я недавно кровать сдвинула, так там вонь была как в сарае, извините но это Выше меня.
...
Ассоль:
Айша,
а может ему страшно одному в клетке, а когда ты его выпускаешь, то он пытается спрятаться, что бы ты его опять не закрыла

, неужели это не понятно.
А если он будет знать за что его закрывают, так может этого и делать не будет , ведь справилась же ты со своими кошками, хотя тоже психовала, мол зачем я только эту Дуду взяла.
Ведь было такое??????
Каки в клетке тоже ведь убирать надо, тогда он и вонять не будет, поставь ему в клетку лоток и приучай, спроси у Авер, как это сделать .
Оля,
Whitney писал(а): лапушка какая!!! Хоть и не кот!
Спасибо, мы три дня отсутствовали, так заметно как Рики меняется.
...
Авер:
А что в клетке нет лотка?
...
Brili:
Ассоль когда я его выпускаю Он не прячется по углам. Он бегает прыгает, к еде бежит, к кошкам моим пристает. Он как энерджайзер не устает, бегает везде. И соответственно под кроватью много времени проводит. Вообще мои кошки это место любят. Но я не могу его там оставить, потому что Он нагадит! В клетке же лоток у него есть и я каждую каку сразу убираю, моментально. Но ему не нравится клетка а мне он не нужен на воле , по дому чтоб бегал . . .и гадил
...
Авер:
Айша, поставь лотки везде, где он хулиганит. Потом потихоньку на несколько сантиметров передвигай лоточки к тому месту, где планируешь его туалет. Ребенку надо бегать, иначе разовьется рахит и другие болячки. да и психику сорвешь...Пока к лотку не приучишь как его отдать собралась? Что бы кто-то другой приучал? А им это зачем? Когда люди берут котенка, то первый вопрос:"Как у него с лоточком?". Ты собираешься котят от Дуды и Бониты продовать. Думаешь там все легко пройдет?
А запах кошачьих отходов сама не переношу. Значит надо приучать, а не запирать ребенка в клетке.
...
Brili:
Извините но приучать не умею, никогда не умел аи не смогу никого приучить. А этого я из клетки отпуская буду на кухню только пускать, потому что там ковра нету. А на ковры я его не пущу. А котят Бони и Дуды они сами должны приучить к лотку , я так понимаю, а если не получится то в зоомагазине пусть приучают. а с этим котенком в эти игры играть у меня ни сил ни времени. Я со вторника выхожу на работу, у меня еще курсы не закончились, я даже кушать наверно не буду толком успевать, не то что бы за ним следить и лотки сдвигать.
у меня реально времени на то не будет.
...