valja:
Джейн Остин " Нортенгерское аббатство "
"Нортенгерское аббатство", это озорной роман. Женская дружба, коварство, кокетливость, обманутые надежды, любовь, искренняя дружба, балы, муслиновые платья и очаровательные шляпки. Все в лучших традициях Англии 19в. Готические романы о тайнах, покрытых мраком. Главная героиня зачитывается именно такой литературой, грезит ею наяву, и выдумывает всякие ужастики. А между тем влюбляется, переживает и страдает. Ну а потом "все заканчивается хорошо" и все счастливы. Книга понравилась.10 баллов
...
Natascha:
отзыв дублируется
Цветы для миссис Харрис (Гэллико Пол)
Это книга о стремлении к мечте, об удачах и поражениях, иногда и о лишениях, но также о неожиданных ценных приобретениях на пути к заветной цели. И хотя сам предмет мечты является не совсем обычным – это дорогое платье от Диор, но история учит тому, что материальное, в итоге, не так важно, как любовь и дружба людей, которые нас окружают.
Не скажу, что книга мне сильно понравилась. Эдакая миленькая сказка для взрослых, но несколько наивная и чуть переслащенная. Оценка
4-.
...
aria-fialka:
Ее первая любовь ( Эшли Дженнифер)
Книга на любителя , именно то , о чем мне нравится читать - о героях со странностями . Герои знакомы с детства, но в последний раз виделись 12 лет назад , когда им было по 18 лет. Ггероиня непростой человек, немного педантичная, любящая составлять списки и планы, но в тоже время очень светлый человек , может посмеяться, проявить сострадание и понимание ,довериться, в казалось бы в очень сомнительные моменты общения с мужем. Ггерой еще сложнее, полон мрака и теней , год плена, изменил его навсегда . Мне не понравилась история о любовнице и любовью на троих, и что родился ребенок, ну да ладно, это все в прошлом , а в настоящем у героя реально большие проблемы с психикой , но удивительное дело, смысл жизни и выживания в страшном плену, герою придавали мысли о Джулиане, которую, как оказалось, герой любил с 16 лет. Книга оказалась интересной и для меня увлекательной , герои неплохо справились с проблемой ггероя, немаловажную роль в этом сыграла помощь индийского слуги ггероя, и как ни странно , еще одного человека. Приятно было встретить некоторых персонажей из предыдущих книг серии . Хотелось бы знать , будут ли истории про сына К. и инспектора Ф. , сводного брата . (5)
...
Фуся:
Отзыв продублирован из темы автора
Николас Спаркс «Дальняя дорога»
Вот и ещё одна, а вернее две, красивых истории любви подаренных читателям автором. Одна из них была пронесена через всю жизнь. Вторая только начинает расцветать. В каждой из них были свои трудности, которые герои с честью преодолевали.
С большим интересом я узнавала историю жизни и любви Рут и Айрой. Она пришлась на очень не простое время. Вторую мировую войну, которая оставила свои шрамы на этих людях. Не смотря на то, что автор уделил войне мало места ее последствия преследовали героев до конца жизни.
Интересно было читать и о Люке с Софией. Какие же красивые у них отношения. Искренние, теплые и такие настоящие. Им чужда наносная фальшь и лицемерия. Если честно, я не верила в будущее для них. Слишком уж разные у них были цели в жизни. Софии получала образование и хотела жить в большом городе работая в галерее. Люк же, закончивший простую школу, целиком и полностью посвятил себя работе на ранчо. Я просто не могла представить себе Софию, занимающуюся тяжелым трудом на ранчо. Ведь ранчо это не только пикники у ручья и поездки верхом. Но автор решил подарить своим героям стопроцентный счастливый финал))) И сделал это просто виртуозно))) Теперь перед героями открыты все дороги.
А на Люка я была ужасно зла за его последнее родео! Как можно было так играть с судьбой, у меня просто в голове не укладывается. Глупый мальчишка, который хотел кому-то что-то доказать. Но что было бы с его матерью и девушкой, если бы он погиб. Очень глупый поступок.
Мне было очень интересно, как же Спаркс свяжет судьбы Люка и Софии с Айрой Левинстоном. Я, сначала думала, что Айра оставит свое состояние героям в благодарность за спасение, но автор решил эту проблему гораздо более изящно и деликатно.
Роману высший балл.
...
butskiy:
Бренда Новак "Дорогая Мэгги"
Опасный маньяк открыто бросил вызов полиции Сакраменто. В городе уже убиты две женщины. Почерк преступника не оставляет полиции сомнений, что третьей жертвой выбрана Мэгги Рассел, репортер криминальной хроники. Для ее защиты в редакции появляется федеральный агент, для прикрытия назвавшийся Ником Соренсоном. Служебный долг в Нике борется с горячим чувством. И неприступный красавчик понимает, что пропал, ведь теперь эта рыжая застенчивая женщина и ее маленький сынишка для него самое дорогое на свете.
Могу сказать только одно - было безумно скууууучно это читать.
Вроде и тема интересная, и детективная линия присутствует, но изложено...
Во- первых я не люблю героев под прикрытием, во - вторых я не люблю переписку героев, а то что переписку вел герой, но героиня об этом не знала и в настоящем крутила шуры - муры с героем, и при всем при этом отчитывалась своему интернет - другу, меня вообще поражало.
Дальше лучше. Несмотря на то, что ФБР решило, что следующей жертвой маньяка будет героиня, я так и не поняла с какого перепугу они так решили и почему же тогда прибили еще одну женщину? И почему героиня, которой наконец - то начал угрожать маньяк, спокойно идет на свидание с сыном подруги матери, при том, что она его ни разу не видела до этого, и полиция спокойно на это смотрит?
И в конце, когда все раскрылось, естественно!!! героиня смертельно обиделась на героя и т.д., и т.п. и хорошо, что ее подруга пришла и вставила ей мозги на место.
В общем написано - то вроде неплохо, и книга, если ее именно читать, читается быстро, но нудно было до ломоты в зубах.
...
valja:
Даниэла Стил " Большая девочка "
Книга мне понравилась.. Ситуация описанная вполне могла бы произойти в жизни и с кем-то действительно происходит что-то подобное.
Все проблемы главной героини Виктории из-за её семьи, точнее из-за родителей. Сестра не создавала ей особых проблем, она обожала свою сестру и принимала её такой какая она есть, да и сама Виктория любила свою сестру и искренне желала ей счастья, а не для себя, как родители.. Старшая дочь Виктория родилась из-за того, что на них давило общественное мнение. Младшая, в книге имеется небольшое упоминание, из-за оплошности. Родители делают всё как положено ради выгоды, а не из тёплых чувств. Если Виктория разочарование, которое они гнобят, точней гнобит отец, а мать лишь повторяет действия любимого мужа, то Грейс цветочек, который они заботливо взрастили. Проблемы Вики начинаются с детства. Насмешки и критика от своих родителей воспринимается гораздо болезненней, чем чужих людей, соседей, учителей, одноклассников и даже друзей. Из детства она перенесла приобретённые комплексы и уверенность в собственной ущербности во взрослую жизнь. Но виктория молодец ей удалось справиться со всеми своими комплексами и стать счастливой ,хотя при таких родителях это довольно сложно.10 баллов
...
Фрейя:
Касс Кира «Единственная» (серия «Отбор» 3/3)
Что могу сказать, я ожидала несколько другого развития событий. Не могу сказать, что удовлетворенна развязкой. Отношения Максона и Америки все более закручиваются, и стают все напряженней. К сожалению, автор и тут не избавила нас от постоянных метаний героини. И дойдя до определенного предела, по моему мнению, могло быть только два варианта: первый – грандиозная развязка (а не на одну-две страницы) или же продолжение серии. А меня просто обманули. Вместо Отбора я получила бега на опережение с политикой, с королем, с повстанцами и так далее. Герои отошли на второй план и мне это не понравилось. Понравились письма Максона и то, что Америка в конце концов приняла решение как в своем разуме так и в сердце.
Жаль, просто до безумия жаль Селесту. Меня она заинтриговала еще в предыдущей книге, а этой я уже прониклась симпатией, и очень хотелось для нее хорошего финала. Зачем было устраивать кровавую бойню мне не понятно. Ведь доказать чувства между героями и уладить отношения с королем можно было и другим путем. Еще меня нервирует незнание относительно судьбы Энн, то ли она сама убежала, то ли её похитили.
Хотя должна признать прочитала быстро и с интересом.
Моя оценка: 4-. ...
indigo-luna:
Вассму Хербьерг. Стакан молока, пожалуйста / Et glass melk takk 2006г
Человечество, во всех отношениях достигло большого прогресса и мы вправе требовать от себя, что бы мы перестали быть животными. Цивилизация невозможна без того, чтобы и мужчины тоже стали людьми."-так говорит отец главной героини, грамотный, уважаемый человек, библиотекарь. Увы, на пути его младшей дочери, Дорте, попалось очень много людей, на глубокой стадии разложения личности. Хотя, были не только скоты, попадались и добрые люди, в том числе и мужчины. Но и тех что были, хватило, что бы сломить или окончательно сломать чистую, юную девушку. Конечно, невозможно ей не сочувствовать. Но должна сказать, я не удивлена, тому что произошло. Дорте - слабая, в отличие от той же Лары, сумевшей приспособиться и жить так, как ей кажется хорошо. Я не знаю, говорю ли я это в упрек Дорте, потому что понимаю- Дорте и выросла в иной среде, чем ее соотечественница. Если Лара сколько себя помнит, жила на улице, среди отребья, то Дорте - росла словно цветок, пестуемый и любимый. И не ожидала, что мир так жесток. В рассказе много теплых моментов и воспоминаний о жизни простой любящей семьи, до трагедии.
Книга читается легко, быстро, несмотря на то что материал который в ней подается очень тяжелый. Думаю, в этой истории мало вымысла. Так же могу сказать, что еще недавно, она была бы очень актуальна, скорее всего в 80-90-х прошлого столетия. Но все равно, она мне не особо понравилась. Да, автор вынесла уродливую проблему на всеобщее обозрение... но что дальше? В этой же книге, автор показывает и то, что вопрос с сексуальным рабством в Скандинавии не разрешился. Преступники могут добраться до своих жертв где угодно. Это не может кому- то нравится, читать о том, что весь мир окончательно прогнил. (4)
...
Фрейя:
отзывы дублированы из тем авторов
Куин Джулия «Сэру Филиппу с любовью» (серия «Бриджертоны» 5/9)
Шикарная серия. Вот уговаривала, что буду дозировать, так как жаль быстро заканчивать хорошие серии, но не получилось. Итак, с предыдущей книги мы знаем, что Элоиза, возможно пропустила самое главное событие Сезона, тайна главной писательницы стала известной. И что могло заставить эту девушку бросить все? Конечно упрямство, любопытство и вера в правильность своего поступка. Героиня мне понравилась. Она не только осталась, несмотря на «теплый» прием Филиппа и его семьи, но и смогла достучаться до их сердец. А вот герой меня немного разочаровал. Большую часть книги я его не воспринимала. Мне кажется, на фоне такой бойкой девушки он просто теряется. И вроде не страдает отсутствием характера, но желание бросить все на самотек мне не импонирует. Роман сам не плохой, но слабее предыдущих книг в серии.
Моя оценка: 4.
Эдриан Лара «Полночное возвращение» (серия «Властелины Полуночи» 4/13)
Было очень интересно прочитать книгу о Рио. Уже в первой книге, автор нанесла ему такой удар. Как правило, герои, искалеченные и физически и душевно, уже с первых книг предстают в таком виде, а тут наоборот. У нас была возможность увидеть его веселым, красивым и слегка опьяненным счастьем. И хотя я все равно не поняла, почему Рио не смог излечится от своих шрамов, я рада, что для Дилан они не показатель уродства. А так история закручивается с интригой. Пропавшие девушки, Древний – фактически раб, новое поколение. В общем, теперь я поняла, почему в серии 13 книг )))). Мне эта книга понравилась меньше остальных в серии. И еще мне не понятно, почему в конце книги главные герои не додумались посмотреть что там, в хранилище. Может у них другие мысли были? А даже если так, то это не относится остальных в команде.
Моя оценка: 4. ...
geyspoly:
Сорвать маску (Макфи Маргарет)
Мной прочитана вторая книга автора. И прочитав всего две книги можно сделать вывод, что автор мастер недомолвок. Упущены некоторые моменты, которые автор счел незначительными. Но из-за этого упущения содержание книг вызывает недоумение.
Героиня принадлежит к не очень знатной и не очень богатой семье. Но все же семья героини была респектабельной. Так как же девушка из такой семьи оказалась в постели с сыном герцога до свадьбы? Хотя речь идет не о современности, а об эпохе Регентства, но все таки и героиня не крестьянка. Во вторых мне непонятно как героиня оказалась на самом дне. Ведь до этого она была замужем пусть за не богатым, но и не нищим джентльменом. Куда же делись все деньги? Но самое смешное во всем этом было то, что я поняла кто же главный злодей романа. Такой весь поборник приличий и благопристойности, который идет на многое, лишь бы выдать замуж дочь. Дочь, девственность которой он проиграл в карты (Смотри книгу «Маска возмездия»). И это чмо умудряется еще в чем-то обвинять героиню?
Короче говоря книга оставила равнодушной. На один раз. (4)
...
Тина Вален:
"Тезка" Джумпа Лахири
Книга мне понравилась. Это уже третья книга автора, прочитанная мной, и еще ни одна не разочаровала. Хотя, честно говоря, хоть тема эмигрантов из Индии и интересна, и у автора отлично получается передать все нюансы, тем не менее, этой темой я "наелась",но с удовольствием прочитала бы у автора что-то на другую тему.
В этом романе главный герой, по воли судьбы и стечению ряда обстоятельств, получает необычное имя - Гоголь. И это имя сначала становится ему родным, потом он его ненавидит и в итоге меняет, но понимает, что это ничего в жизни не изменило. Герой сын эмигрантов из Индии, сам он считает себя американцем, но иногда оказывается, что это вовсе не так. Он, как и многие в такой же ситуации, разрывается между двумя культурами, между желанием жить своей жизнью и вместе с тем не обидеть родителей.
Читать было интересно, хотя немного жаль, что даже в финале книги Гоголь все еще одинок и все еще ищет себя. Но он на правильном пути.
Оценка 5
...
valja:
Даниэла Стил " Что было,что будет ..."
Мне книга понравилась. Местами правда показалось слишком все затянуто. Это роман бале, Первом бале двух девушек. И их мама сбивается с жизненного ритма, когда дочки получают приглашения, которые были мечтой их бабушек. А Принцессы современные, одна из них делает татуировку в знак этого события, на котором вообще торчать не хочется, другую бросает парень прямо накануне. Читается легко .8 баллов
...
ayrin:
Бернард Корнуэлл "Спасение стрелка Шарпа"
Знакомство с творчеством Бернарда Корнуэлла продолжается. И чем больше я читаю серию о Ричарде Шарпе, тем больше она мне нравится. Правда, тяжело привыкнуть к реалистичности описания битв, но это не уменьшает удовольствия от чтения. Десятая книга о Ричарде Шарпе – одна из самых последних по времени написания, это, кстати, видно по слогу. Главным событием в этом романе является не битва и подготовке к ней, а спасение Шарпа и его друзей из Коимбры, занятой французами и от преследующих их португальцев-предателей. А все началось с оскорбления Шарпом родственника Лоуфорда, а по совместительству своего нового лейтенанта Корнелиуса, и его нежелания перед ним извинится. И все, Шарп опять квартирмейстер. Плюс ко всему Шарп успевает нажить себе врагов в лице португальского полковника и его брата, которые решили хорошенько подзаработать, продав французам продовольствие, в котором те очень нуждались, ведь отступая к новым оборонительным линиям, британцы уничтожали все продовольствие на своем пути. В общем, зима в Португалии ждала французов замечательная.
При отступлении британцев из Коимбры, Шарп, Харпер, Джордж Висенте и Сара Фрай, которую Шарп спас незадолго до этого, оказываются в ловушке, подстроенной предателями. Они закрыты в подвале склада и единственный выход из него это древнеримская канализация, проходящая под городом. Не знаю, что чувствовали герои, когда им пришлось идти по канализации полной нечистот, приятного мало, но хочешь жить, умей терпеть и такое. В результате Шарпу удалось спасти не только себя и друзей, но также и свою роту, которую чуть не угробил новый командир, пьяный вдрызг, а также отомстить предателям – полковнику и его брату. И вот он снова командир своей роты. Вот такая очередная героическая история о Ричарде Шарпе.
В общем, роман мне понравился. Продолжаю читать эту серию дальше.
Моя оценка: "5". ...
Meldenbert:
Бен Элтон "Номер один"
Книгу мне порекомендовала моя хорошая знакомая, с которой мы по какой-то загадочной и непонятной причине крайне редко сходимся в литературных вкусах. И все-таки я мимо пройти не смогла, открыла первую страницу, и... затянуло. Затянуло с первых строк и до последней страницы. Книга большая - навскидку около 20 авторских, но прочитала я ее весьма и весьма шустро.
О чем? Современный мир шоу-бизнеса и ток-шоу, как он есть, без прикрас. Роман щедро сдобрен черным юмором и приправлен цинизмом, но в отличие от того же Бегбедера или Минаева, в душ после него бежать не хочется. Скажем так, это цинизм героев, не автора, и в этом лично для себя я увидела существенное различие. Отдельный плюс Элтону за концовку - честно говоря, я была безумно, невероятно, умопомрачительно разочарована, потрясена, удивлена, восхищена! Все вот в таком порядке. Сейчас, прокручивая назад, я понимаю, что мне хотелось увидеть несколько иной финал, но иным он здесь просто быть не мог. Точнее, мог, но это было бы в разы скучнее. Единственный минус, который меня цеплял в начале - дикое количество фокалов, но ближе к середине я вчиталась, и они перестали меня раздражать.
Резюме: 5 из 5.
Читать всем, у кого еще остались наивные мысли на тему честности ток-шоу. А еще тем, кто привычен к цинизму, шуточкам ниже пояса, и у кого плохое настроение. Лично я смеялась буквально со второй или третьей главы, и до самого конца.
...
Natascha:
Отзыв дублируется из темы Аудиокниг
"Ежевичное вино" Джоан Харрис.
Все же из-под пера писательницы выходят необыкновенные книги. Сюжет данного романа не слишком замысловат, но есть в нем что-то завораживающее, что-то, что не отпускало мое внимание до самого конца.
Это история о поиске смысла и своего места в жизни, а также о том, что чудеса происходят совсем рядом и что мы сами способны творить волшебство, если только захотим это сделать.
Цитата:Иногда волшебству надо подсобить, сынок. Дать ему что-нибудь полезное. Шанс сработать. Надо создать волшебству подходящие условия
Это история о том, что один человек может изменить все и что порой приходится принимать трудные решения и жертвовать личными интересами ради благополучия других, и что иногда принесенные нами жертвы могут обернуться благом для нас самим. Это история, раскрывающая чужие тайны, она о дружбе и о любви, а также о вине, в котором
veritas. Да и сама по себе книга напоминает добротное вино, которое надо хорошенько распробовать, чтобы почувствовать все оттенки его вкуса...
Цитата:Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые. От каждой бутыли веет иными временами, иными местами...
И еще. Автор обладает изумительным чувством места и мастерски умеет перенести читателя на страницы своего романа, в те места, в те очаровательные маленькие французские или английские деревушки, о которых она пишет. Несомненно талантливая писательница и я рада, что мое знакомство с ее романами еще не закончено.
Оценка
4.
...