Yayoi:
Прошлась по многим книгам, особенно на первом-втором местах.
Жесть, ничего не зашло
Возлагала надежды на Шнейдер и её Десерт для герцога - нечто с томящимся телом. Какие уж там попаданства и проблемы, если рядом мужики с синими глазами? Вы о чем, а?
Ярроу, Варвара собирается в поход, книги Айлин Ли и что-то ещё открывались, двадцать страниц/полчаса терпения, корзина. Очень много ошибок. Не опечаток, а именно незнание элементарнейших правил. Уж простите, если сели за книгу, то освежите в памяти правила русского языка. Иначе выглядит как издевательство. Во многих историях повествование прыгает от героини к герою, а зачем - никто не знает. Все можно передать словами героя/третьего лица/иным способом. Невнятный слог и действия, не соответствующие времени/миру.
Рояли Нет, героиня могла б так поступить, только её б прибили и наступил бы конец
...
Gekka:
» Дурная жена неверного дракона
Дурная жена неверного дракона
Алиса Ганова.
Долго-долго я на эту книгу смотрела. С одной стороны - "забесплатно", хоть и без скачки, с другой - давно-давно книги автора у меня вызывали от откровенной скуки до, увы, откровенной брезгливости (всего парочка, но всё же) тем, что там описано было. И вот, когда выпала возможность в виде файлика книги, всё же рискнула прочесть.
Ну что сказать, в общем и целом - не пожалела. Книга напомнила мне раннее творчество автора, которое мне было вполне съедобным, и даже, местами - приятным. Немного скучными были мытарства героини и их я мальца перелистнула. Что же отношений с мужем... ну, неплохо. Держала оборону до последнего и без всяких предающих тел. Герой конечно тупанул, дурканул, психанул, но... под пиво и такой сойдёт. Тем более, что других нормальных альтернатив в сложившейся ситуации особо то и не было. Да и героиня из тех, что прогнёт и слепит под себя.
На крепенькую
4. ...
Орела:
» Ведьмин огонь
Ведьмин огонь. Ода Ли.
Неожиданно получила удовольствие от книги.
Давняя вражда Светлого и Темной. Она умудряется сбежать и выпасть из времени и этого мира. Пять лет она проводит в нашем мире, потом, с помощью призыва от нерадивого ученика Светлого, возвращается. Здесь прошло 50 лет, но для магически одаренных время тянется по-другому.
И ей, и ему нужен один и тот же артефакт, из-за которого 50 лет назад началась эта вражда. Но сейчас, перед лицом общей опасности, они вынуждены друг другу помогать.
Понравились пикировки между героями, понравилось и поверилось в их «от ненависти до любви». Славный получился ученик Светлого, Тибо, который постоянно порывался записывать за героиней словечки нашего мира, которыми она сыпала, и он искренне полагал, что это такие заковыристые ругательства.
Понравилось их частое восклицание: «Ведьма!» (хотя, может, излишне частое, но автор сделала его, как и слова нашего мира, отдельной изюминкой книги, и у нее это неплохо получилось).
Интрига, расследование - все получилось интересным и уместным. Возможно, героиня затмевала героя, потому что решала все сама, он был постоянно в тени, хотя персонаж тоже интересный и яркий, хотелось бы и его получше рассмотреть, но в целом - приятная книга с хорошим послевкусием.
Оценка
4+.
Леди, а посоветуйте книги с подобными сюжетами - чтоб герои вроде долго и уверенно друг друга ненавидят, но почему-то протягивают руку помощи и закрывают собой в момент опасности, а потом уже вот это все переплавляется в любовь. Если будет юмор, какие-то пикировки между ними, а не только ненависть - это еще прекраснее.
Мне из прочитанного на ум пришли Звезда Амонтильера и Верные враги, но ведь наверняка подобных книг гораздо больше.
...
geyspoly:
» Талисман для князя. Щит рода
Боярова Мелина- Талисман для князя. Щит рода
В родном мире я выросла сиротой и без раздумий пожертвовала собой ради близких. Новый мир подарил мне три года счастливого детства, семью и любящих родителей. Но однажды враги пришли в наш дом и отняли тех, кого полюбила всем сердцем. Я отомщу убийцам, даже если один из них тот, кого наш род обязан защищать.
Первая книга цикла.
Мое первое знакомство с жанром «Бояр-аниме». Это абсолютно не мой жанр если ссудить по этой книге. Герои, с трудом выжившие, после истребления рода Забелиных, вынужденны путешествовать, пытаясь скрыться от преслндователей и постоянно попадают в различного рода неприятности. Героиня,с умом взрослой женщиной и телом 9-летней девочки просто мега крутая. Побеждает врагов на раз, два. Избыток второстепенных персонажей возле героев. Их настолько много,что постоянно в них путаешься. Как я понимаю, это серия из 5 книг. Продолжение читать не буду. Не осилю.
Оценка:3 ...
Solnyshko:
Идеальная Эльза
Тата Алатова
Много лет Кристиан Эрре вел торговые войны с Абельхардом Гё, пока однажды не понял, что больше всего хочет заполучить помощницу своего конкурента — идеальную, невозмутимую Эльзу Лоттар, которая никогда не совершала ошибок и никогда не поддавалась эмоциям. Никто не знал, откуда она взялась, какое у нее прошлое и кем она приходится старику Гё, — но Кристиан Эрре хотел знать об этой стерве все.
Ооо... Это ух! Это не такое ух, как "Люся, которая всех бесила", у "Люси" энергетика была другая. Всё же героиня там удивительно активна, энергична, скандальна. "Эльза" же читается какое-то время спокойно, каковой является и непосредственно её героиня - всё деловито, сдержанно, умно и продуманно, практично и прагматично, всё сосредоточено в бизнесе. Но при этом ни капельки не скучно. И чем дальше, тем отчётливее проявляется, что хладнокровность и расчётливость Эльзы - это только вершина айсберга. Она умудряется заниматься очень и очень многим, и контрабандой, и похитить врагов может приказать, и информационная сеть у неё - всем на зависть, и некоего азарта она не лишена, интересуется новыми изобретениями, а уж идей в её голове - на любой случай. Да и герой под стать, пусть не такой разносторонне умный и продуманный, но прежнее ведение дел ему давно наскучило, ему хочется попробовать новое, фабриками, к примеру, заняться, или теми же изобретениями. А потом ещё и жену надо выручить из профуканного фонда, и Эльзу вытащить из лап теневых воротил, и банк основать, и конкурентов разорить. Он тот ещё авантюрист, как в итоге выяснится!) Чем дальше, тем полотно, начинавшееся с просто двух дельцов-конкурентов, становится всё масштабнее. И пласты разные вскрываются, нюансы прошлого и настоящего, про которые бы никогда не подумал. Я даже паузу в какой-то момент взяла, выдохнуть и впечатления переварить)))
Понравились мне и непосредственно взаимоотношения героев. А они очень непросты. Не любовь-ненависть, к счастью, но ругались они не раз, из-за работы или отношений к другим людям. И у героя понемногу то тут, то там проявлялись признаки сочувствия и заботы об Эльзе. Его реакция на запирание в шкафу или пожар. На то, что Эльза у Гё была исключительно для работы, никаких развлечений ей не полагалось. Его испуг от осознания, что он любит Эльзу. Попытки узнать, тяжело ли это - быть любовницей?
И хоть герой и был обрисован равнодушным и не умеющим дарить тепло семье, но что-то он всё же делал, заботился о детях, например. Дочери помог перейти в смешанную школу. Рисунки сына подобрал и принёс ему. В воспитание вмешался, чтобы сыну учителя рисования наняли. Жену в беде не бросил. И любимой добился, несмотря на все её попытки увернуться.
Классная книга.
5 ...
Allegra:
Орела писал(а):Леди, а посоветуйте книги с подобными сюжетами - чтоб герои вроде долго и уверенно друг друга ненавидят, но почему-то протягивают руку помощи и закрывают собой в момент опасности, а потом уже вот это все переплавляется в любовь. Если будет юмор, какие-то пикировки между ними, а не только ненависть - это еще прекраснее.
Оу, конечно же, первое, что приходит на ум - это Яна Ясная "Игры с огнём-1" и "Игры с огнём-3. За гранью".
Ещё раз Яна Ясная "Хроники Ордена Церберов"
Алёна Дмитриевна. "И жили они долго и счастливо"
Хаимович Ханна "К нам едет инквизитор"
Марина Суржевская "Королевство Бездуш"
Надежда Мамаева "Ловец", "Черная ведьма в академии драконов"
Шторм Елена "Мой лучший враг" - я поставила трояк, но заявленные требования наличествуют
Черчень Александра "Пять невест ректора" - уже плохо помню подробности, но вроде подходит
А тебе только фэнтези? Из немногих прочитанных лыров:
Бернадская Светлана "Сильнее ненависти"
...
Solnyshko:
Орела писал(а):Леди, а посоветуйте книги с подобными сюжетами - чтоб герои вроде долго и уверенно друг друга ненавидят, но почему-то протягивают руку помощи и закрывают собой в момент опасности, а потом уже вот это все переплавляется в любовь. Если будет юмор, какие-то пикировки между ними, а не только ненависть - это еще прекраснее.
И жили они долго и счастливо, Королевство Бездуш - тоже выписала в подходящие.
Ещё могут подойти:
В полушаге от любви - Ольга Куно,
Дочь врага - Екатерина Кариди,
Драконофобия в контракт не входит - Дарья Гусина,
Игра с тенью - Катерина Полянская,
Люся, которая всех бесила - подходит же? - но ты её уже читала ;)
...
Allegra:
» Боевая кулинария
Джейд Дэвлин, Рина Ских
Факультет боевой кулинарии
Практикум по боевой кулинарии
И какая же пакость сказала, что бытовой маг не может сражаться с нежитью? А мелко нарубить упыря заклинанием для шинкования капусты, слабо? Или содрать шкуру с волколака заклинанием для очистки картошки? Куда-куда попятились, господа боевые маги, страшно? И это я еще всерьез за свою поварешку не бралась…
Ну и ты это, заглядывай к нам на факультет боевой кулинарии, если чё…
Весьма приятственные книжицы. Несуразности, конечно, есть, костыли и плюшки тоже.
В самом начале сбивает с толку описание внешности героини в фэнтезийном мире. Тут и «девочка», и «ребёнок», а девочке-то 24 года, у неё за плечами академия и аспирантура, и сама она препод по бытовой магии. Парень, который с ней по-свински обошёлся, так до конца и остался в моих глазах не заслуживающим доверия, несмотря на усилия авторов сделать его белым и пушистым.
Доказывая всей боевой академии, что с бытовой магией нужно считаться, героиня создаёт массу забавных происшествий. Всё приправлено колоритным одесским жаргоном, которого, правда, становится слишком уж много. Во второй книге героиня и вовсе спасает мир при помощи своих бытовых прибамбасов, которых не счесть у неё в заначках. Но сюжет идёт с огоньком и задором, так что мерисьюшность не бесит. ЛЛ совсем пунктирная, но уютная. (
4+)
...
zazen:
Недоотзывы
🔅
Адвокат с Эльтона. Селина Катрин
Сюжет интересный, написано легко и гладко, но двухтомник все же перебор - читала, листая. Девчачий космос с флэшбэками, рассказанный от первого лица мужского рода. Что-то такое между комиксом и Диснеем, но немножко с эротикой.
🔅
След лисицы. Марианна Красовская.
Вторая книга по миру степей: про сестру хана Баяра Лисан - путь от мажора до здорового человека
История о вынужденном браке, выживании в другой культуре, о преданности своему слову и заветам предков. Избалованная девчонка выросла в хитрую и сильную лисицу – если надо зубастую, если необходимости атаковать нет – мудрую и ласковую. Много всего случилось с героиней и хорошего, и недоброго, и любовь, наконец-то, случилась тоже.
🔅
Принцесса обмену не подлежит. Дарья Вознесенская.
Такой себе Дисней по пятницам: принцесса-травматолог и дракон в депрессии. Забавно, но что-то мне такое уже не читается.
🔅
Самый темный лес. Карина Вальц
Цитата:📖 Вы же знаете: добро всегда побеждает зло. А потом печет из зла пироги...📖
В темном-темном лесу творятся темные-претемные дела.
Двойное убийство расследуют полукровка с непредсказуемым прошлым и лесной принц в изгнании, слегка контуженный просмотром сериалов )) Местами триллер, местами почти ромком - убойное сочетание ) Хорошо.
...
butskiy:
» цикл: Оборотни Сиара
Серия "Оборотни Сиара"
Мария Морозова "Торговец душами"
Я – Чистильщик. Одна из тех, чья задача - спасать наш мир от Гнили – чуждой энергии, способной его разрушить. Иногда опасная, но простая и понятная работа. По крайней мере, так считалось до сегодняшнего дня.Это должен был быть обычный вызов, каких было сотни за всю мою карьеру. Но одна случайная встреча – и все переворачивается с ног на голову...Однотомник
Абсолютно плоская книга, в целом с неплохой любовной линией, с некоторыми метаниями и накакущей детективной.
Потому что я первой прочитала третью книгу, а эта первая и в ней совершенно не расскрыта суть происходящего в этом мире. Почему с этой гнилью борются и как все начиналось.
Вот как с середины начато.
Но в целом почитать можно. Книга без лишних заморочек. Твердая 4.
Мария Морозова "Торговец тайнами"
Если предает любимый человек, сложно жить дальше, как ни в чем не бывало. Так думала я, когда жених разбил мне сердце, уйдя к другой. Вот только долго грустить у меня не получилось. Сначала словно снег на голову свалились любимые кузины. Потом в моей больнице появился странный пациент без диагноза, но с целой кучей тайн за пазухой. А еще жизнь постоянно сталкивает с ледяным змеем, заявившим однажды, что я его истинная пара. Что из этого получится? Не знаю. Но скучно не будет точно.
Герои встретились случайно или не случайно, так как героиня врач, а ее пациент был другом героя. Там в больнице и встретились.
И герой сразу понял, что героиня его пара, но она собиралась замуж за другого. Но жизнь все раставила по своим местам и замуж героиня не вышла.
Зато начали происходить события и вокруг больницы, где героиня работала, и вокруг дома, где она жила и собственно говоря, герой тоже постадал, а героиня его спасла.
И вот так потихоньку, с тремя поцелуями за всю книгу, герои расскрыли преступления и стали парой.
За книгу 5-.
Мария Морозова "Торговец памятью"
Я жила тоскливой и унылой жизнью: без друзей, без близких, даже без памяти о прошлом, которую отобрала катастрофа. Но однажды череда случайностей заставила встряхнуться и вырваться из замкнутого круга. Теперь мне нужно найти мужчину, от мыслей о котором сердце рвется на части, вернуть воспоминания и не попасть к тем, кто сплел вокруг меня целую паутину. Ведь моя память прячет нечто, способное стать страшным оружием в неправильных руках.
Книга мне понравилась.
Причем любовной линии как такой нет, так как герои уже давно вместе и только трагедия дала понять, что все неважно, кроме их чувства.
Но сначала как выяснилось, героиня потеряла память, причем при совершенно не тех событиях, о которых ей все вокруг говорят. И вот когда она понимает, что где - то закралась ошибка, она начинает потихоньку вспоминать. Причем изначально именно своего змея. Увидев его случайно в газете, она едет к нему, где сваливается как снег на голову. Он - то уверен, что она погибла. После этого он ее уже никуда не отпустил и они сразу же погружаются в расследование того, что произошло.
За книгу 5-.
...
Solnyshko:
» Злолушка против!
Злолушка против!
Ника Веймар
Я приехала на помолвку сестры, а оказалась на собственной свадьбе. Что может быть хуже? Лишь то, что мой будущий муж — снежный лорд и давний враг нашего рода. «Зларис, милая, это приказ короля», — сочувственно шепчет мать. «Долг перед семьёй священен!» — настаивает отчим. Знаете что, мои драгоценные р-р-родственнички, я в такие долги не влезала и возвращать их отказываюсь. Злолушка против! И раз бесчувственный сугроб не пытается расторгнуть навязанный брак, это сделаю я. Простите, ваша снежность, наша семейная жизнь не будет приятной!
Совершенно проходная книга из заезженных шаблонов, про которую я как-то не понимаю, ради чего написана, ибо ничего нового и интересного для читателя она не несёт. Сюжет - исключительно вынужденный брак и то, как героиня в итоге влюбится и успокоится.
Героиню заставляют выйти замуж за врага семьи ради прекращения этой вражды. Она вся такая традиционно против, у неё планы закончить академию и стать каким-то там помощником мага. Реально ли это - сомнительно, ибо в общем мир описан так, что дочек аристократок выдают замуж по договору и сильно-то шансов быть самостоятельными у них нет. Поэтому непонятно, на что она рассчитывала.
Всё, что героиня смогла ради отговаривания жениха от брака - соврать про свою отсутствующую невинность. Не помогло. Дальше опять махровые шаблоны - начать пакостить. Начала транжирить его деньги, чтобы заставить развестись. Затеяла ремонт - весь замок вверх дном перевернула. Нарывалась постоянно и провоцировала своим заявлениями. Свекрови понравилась. И, как полагается, герой ей на самом деле сразу понравился, и целоваться понравилось и всё остальное, но за каким-то она выделывалась. Потому что Баба Яга, то бишь Злолушка, против.
В какой-то момент были шансы, что герои поговорят и договорятся, но не случилось.
Герой показательно хорош, и на подтверждении брака не настаивал, перемещения не ограничил, о практике в академии договорился. В принципе, договороспособный вполне, о всём, кроме главного - брака - с ним можно договориться. Но героиня же упёртая, ей нужен бунт. %)
Из хорошего - отчим не плохим оказался и о падчерице заботился и уважал, и вообще у него предсказание было. Клятву с героя стребовал, что не обидит, не причинит вреда и с почтением относиться будет. Героиня пару раз сознавала, что провокации могут ей дорого обойтись, и что с героем на самом деле можно договариваться. Замок она всё же не превратила глупо и вредно в безвкусный, а нормальный ремонт устроила.
И читаться должно в принципе легко, если не беситься.

Пожалуй, я признаю, что история на самом способна понравится, просто на мой взгляд слишком уж она простая.
3 ...
zazen:
Люся, которая всех бесила. Тата Алатова
Нет слов ) ну правда 🥰
Слава храбрецам (с), которые умеют читать автора в процессе. Меня же бесил любой отвлекающий от чтения фактор, даже сон.
Много хорошего уже сказано о романе и здесь, и везде, но успех этой истории не столько в сюжете, сколько в том насколько безупречно она рассказана: идеальная структура - без провисаний в динамике, долгого вхождения или растянутых сцен, плюс прекрасно увязанные проверенные сюжетные трюки: опасные связи, сложное расследование, угроза жизни, непримиримые противоречия, в постели с врагом )) тайны прошлого, старые обиды, сложные семейные отношения, сильная женщина не плачет у ... нигде не плачет. Классные живые герои, по миллиметру выстраевыемые отношения и пара прописных забытых истин на каждый день, необходимых вот прям в эту секунду.
Мне было интересно, смешно, тревожно, сентиментально и просто очень и очень хорошо 🤗
Чудесная остросюжетная сказка про лягушку-нецаревну, которая жила-была за все хорошее и против всего плохого, чем бесила всех, даже маньяка-психопата.
Прекрасно.
Послесловие... вечно автор доводит меня до слез, эх ) пусть так и будет, mashallah 😇
Оценка: 5+ ...
geyspoly:
Елисеева Валентина - Девушка, которую не помнят
Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются!
«Университет Магических Наук набирает студентов!» — гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы — человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и лишь чудом, в последний момент выскакивает из ловушки, но уже поздно. Теперь она в чужом, неведомом мире, нищая и одинокая, «особо опасная беглая магиня», которую травят собаками и преследуют лучшие ищейки империи. Но хуже всего другое: на самом-то деле магии в Алесе как не было, так и нет, а вот родовое проклятье никуда не делось
…
Героиня попадает в другой мир, но причитающихся плюшек не получает. Отсутствие магического дара, нищета, преследование императорских ищеек, охотников за неучтенными магами.
В самом начале книге заинтересовала. Наличие юмора, нестандартные ситуации, нешаблонный сюжет. Но ближе к середине стало скучно. Вроде бы что-то там происходит, но действие топчется на месте. Героиня так и не нашла друзей, даже подпольщики ее разочаровали. Меня же разочаровало то, что это серия, а интерес как-бы сошел на нет. Надеюсь, что в следующих книгах автор себя реабилитирует. А за эту
3 балла.
...
blackliliy:
Цикл "Королева академии"
Как найти королеву академии
Как стать королевой академии
Анна Одувалова
Точно стоит сначала почитать отзывы, а потом почитать книгу. Но я решила пойти другим путем...
Из хорошего могу сказать, что не все так плохо - героиня в процессе книги реально умнеет и начинает думать. Где-то до середины второй книги, потом, видимо, достигла потолка.
Я не ждала особых чудес от книг, первая мне даже понравилась своей типичностью, обычное ЛФР в условиях академии. Героиня даже училась, да и ГГ в лице преподавателя не особо нравилась. Демон в виде питомца, опять же, был мил, в особенности опознавание его по пузику и кодовому слову "булка".
Но потом кто-то сказал автору, что нельзя ТАК ПРОСТО писать ЛФР. И появился картонный злодей, высосанные из пальца интриги, все окружающие парни резко влюбились в героиню, подруги, наоборот, а испорченного вампирчика я так автору и не смогла простить.
Оценка - 3 ...
Орела:
К нам едет инквизитор. Ханна Хаимович.
Книга про ведьм, магию, инквизитора, антимагию, секту, которая хочет власти и противостоянием ей. Ну, и конечно же, про отношения между верховной ведьмой города и инквизитором. Какую - то часть книги я прочла с интересом, была довольно необычная интрига, интересное описание проклятия замок/ключ, словом, было любопытно.
Хотя книга оказалась не по запросу

(между героями сразу возникли хорошие отношения и симпатия, без этапа вражды/ненависти, а хотелось именно такого. Но читалось хорошо, я бы обошлась без этого, если бы потом все сильно не запуталось.
Потому что потом начался уже реальный бред - пушка с зубами, пытающаяся сожрать героиню, магические сущности, какой-то аппарат для наведения резкости по миру, Техноген, дух города… Короче, все начало отдавать безуминкой, мне стало как-то неприятно читать. Возникло не восхищение фантазией автора, какое-то чувство гадливости, что ли… И это чувство не перекрыл хеппи-энд, где все зло было наказано. А когда книгу закрыла - почувствовала облегчение, что этот бред закончился.
Оценка
3[/]
[b]Эйлин, а за лыр спасибо, прям как я хотела) Прочелся с удовольствием. )
...