Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>07 Июн 2022 14:39

Название: Пот и мыло / Sweat and Soap / あせとせっけん
Страна: Япония
Год: 2022
Серии: 9 серий по 24 мин.
Жанры: комедия, романтика, лайв-экшн
Актеры: Охара Юно, Сато Канта, Охира Сюдзо, Кудо Харука, Наката Аяка, Мори Юсаку, Икэути Мансаку
Режиссёр: Кумагаи Юки
Русские субтитры: FSG Black pearl

Описание: Натори Котаро (Сато Канта) работает в отделе планирования косметической компании и имеет фетиш на запахи. Аэсима Асако (Охара Юно) работает в бухгалтерии и сильно комплексует по поводу собственного запаха.

Отзыв: Милая японская дорамка со слегка шибанутым сюжетом. Laughing Не так, чтобы оттолкнуло, скорее, некоторые моменты удивили и вызвали нервный смех.

Героиня этой истории Аэсима Асако работает в бухгалтерии, скромно одевается, ведёт себя тихо и незаметно и очень комплексует из-за активного потоотделения. Все травмы, как говорится, с детства, но от них не так просто избавиться. Однажды на работе к ней привязался странный парень и стал её обнюхивать и, при этом, что удивительно, очень обрадовался и воодушевился. Паренёк оказался Натори Котаро, создателем мыла их компании, душой творческой и помешанной на запахах, по которым может определить даже настроение собеседника. Wink

Оба героя до крайности милы и до неё же странноватые. Натори зачастую ведёт себя как сумасшедший или маньяк, так любит запахи и свою работу в целом. Аэсима панически боится что воняет, поэтому обливается дезодорантами и мытьë возвела в культ.

Честно говоря, сюжет как таковой не стоит описания. Встретились и стали практически сразу встречаться. Tongue Попутно узнавая друг друга, без споров и раставаний. А вот режиссёрские приёмы по отображению сцен секса - это забавно и прикольно, такие аллегории! Very Happy Представьте всë в дыму (это запах), герои в нижнем бельишке, делают странные вещи... В каждой серии. Героиня мышка-мышкой, А бельë у неё красивое, её грудь зрителю выставляли часто. Герой, правда, в трусишках подкачал, дрыщ! Одно достоинство - ресницы.

В общем и целом забавная дорама! Милая. И короткая. Самое то, чтобы развеется. wo Моя оценка 8 баллов.

Спасибо Клюковкаа за отзыв здесь, я бы не решилась на просмотр с таким названием rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2022 14:44

Привет!
Клюковкаа писал(а):
Вы с Аней, прям молодцы, я после первой серии сдулась, начинала давненько, так что смутно помню, но помню, что меня добила её истерика в холле у колонны, где она присела на корточки и плакала при всем честном народе, короче, для меня такая неуклюжая серия получилась, что я поняла - ничего ценного я в этом сериале не увижу, решила не тратить время зря и удалила дорамку.

А то!
Я, правда, начала что-то подозревать, когда герой весь уже прибабахнутый образом Великого Учителя, в самый критический момент ворвался на свадьбу, где героиня участвовала как подружка невесты, завернул её в скатерть и утащил на руках прочь. Вынес и усадил в машину, за рулем которой, та-дамммм! его агент и друг. Laughing А потом ещё героиня винилась, как много они с героем проблем доставили этой выходкой своим агенствам. Gun Мне вот всë любопытно, а агент (он же лучший друг героя) тоже не в себе? Сам блин привёз проблему, выпустил неадеквата, а потом ой-ой-ой. nus Ппц. Fool

И всë же я попытаюсь дальше посмотреть, мне любопытно дожить до поцелуя может, так случится химия и меня это хоть как-то воодушевит? no

Kuzinatra писал(а):
Мила, про личность Звезды -

Ну кстати может и так. prv Или эдакий Пьеро под маской веселого паренька.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>08 Июн 2022 11:37

Всём приветик.
SleepWalker писал(а):
Детектив с комедией, самое то. Надеюсь, будет лëгкое что-то
ой сомневааааюсь, Корея и лёгкое?
Даже при самом лёгком варианте в конец стекла накидают.
SleepWalker писал(а):
Я на 16-й, тоже не тороплюсь, время есть.
досмотрела до 20-й, втянулась так, что даже перестала мотать
Что сейчас нравится, что раздражает:
Со старичков просто тащусь! такая милота и ржака
Конечно парочка стоматолого-юрист зажигают. Под конец 20-й серии Юн Джэ даже реабилитировали, не такой уж и дурачек понравился момент, а то режиссеры весь сериал совсем уж тормознутым его показывали. А тут такая милота под конец прям шикардосный момент!

А вот раздражает мать Ми Рэ, всю жизнь позволяла об себя ноги вытирать, а тут взбунтовалась. С одной стороны понятно, что накипело, но её родных мне больше жаль. Они вообще не понимают что происходит, она же раньше не жаловалась, а теперь фактически взбесилась.
Ещё меня раздражают бессмысленные съёмки Юн Ши Юна в спорт зале. Понимаю что он юристь и где-то надо показать его секси. Но лично по мне он уже перекачался, как медик люблю здоровое тело, а не больные суставы и перекаченные, забитые кислотой мышцы, бе. А они ещё и по пол серии всё это выпячивают, бодибилдер какой-то стал, а не актер, разочарована.
И в младшей парочке тоже разочаровалась, вернее в Су Джэ, ему не то что жену, ему девушку рано заводить. Начала болеть за брата Ми Ре. Не из-за того что он солидней Су Джэ, но он просто даже внимательней как-то. И интересы с Ю На у них совпадают, те же игры. В общем этот треугольник классный, пока Су Джэ сиииильно проигрывает.

SleepWalker писал(а):
Может пластика?
не задумывалась, но сейчас прям вижу что мимика у него невнятной стала, как будто точно ещё восстанавливается. Наверное ты права.
Я по аннотации ожидала что их быстренько поженят и уже в браке они будут притереться, мне очень нравится такой сюжет. Но оказалась какая-то фигня, бросила смотреть и не вернусь точно. Они даже замяли убийство с расследованием, совсем не показывают процесс. Короче шлак.

Начала смотреть Любовь начинается с брака Китай, давно в закладках. Клюковкаа спасибо за отзыв, он очень помог началу просмотра, сейчас на 5 серии, всё очень нравится.
начали показ дорамы почему она? /почему О Со Джэ? ещё не смотрела, но хочу начать. Наверное дождусь серии 4 хотя бы, мне двух серий обычно мало. Если срубаюсь с дорамы то как раз к 4 серии многого не жду, главную актрису не люблю, но хочется посмотреть на Хва Ин Ëпа.

>08 Июн 2022 13:32

Название: Двадцать пять двадцать один / Twenty-Five Twenty-One / 스물다섯 스물하나
Страна: Южная Корея
Серии: 16 серий по 70 мин.
Жанры: дружба, спорт, романтика, драма
В главных ролях: Чхве Хён Ук, Нам Джу Хёк, Ким Тэ Ри, Ли Чжу Мён, Бона
Актеры: Пак Ын Ён, Пэ Хён Гён, Пак Чон Пё, Ким Дон Гюн, Ок Джу Ри, Ким Хе Ын, Ким Джун Хо, Чон Хён Сок, Син Ён Сук, Ким Тхэ Мун, Гу Чжа Гон, Чан Ён Хён, Чо Нам Хи, Им Ён Сун, Ким Ён Сон, Ким Нам Хи, Пак Ён, Ок Йе Рин, Хо Джи На, Ким Нак Гюн, Кан Хун, Ли Джун Ок, Чон Се Ён, Пак Юн, Ким На Ин, Со Хи Чжон, Пэ Сон Иль, Пак Ю Миль, Ли Сон Гу, Ли Ки Ббым, Чхве Мин Ён, Чхве Гё Сик, Кан Мун Гён, Ю Мин Джу, Юн Чжу Ман, Пак Чхан Ён, Сон Ён Сун, Ли Дон Гю, Пан Ын Чжон, Пак Джи Хо, Чхве Тхэ Джун, Ким Джу А, Пэ Ки Бом, Чон Ю Мин, Ким Ён Сон, Ли Чон Гу, Гу Си Ён, Кан Сон Джин, Чхве Мён Бин, Мун У Бин, Ри Мин
Режиссёр: Чон Джи Хён
Сценарист: Квон До Ын
Русская озвучка: SoftBox

Описание: Действие дорамы происходит с 1998 по 2001 год.
В 1998 году, в мире, который, кажется, находится на грани катастрофы, два человека в возрасте 22-х и 18-ти лет впервые встречаются, но в конечном итоге причиняют друг другу боль, когда им по 23 и 19. Когда им исполняется 24 и 20 лет, они учатся доверять друг другу, а в 25 и 21 год начинают влюбляться.

Отзыв: Добротная тёплая дорама о юности и стремлении к мечте. И, конечно, без влюблённости не обойтись.

Главную героиню зовут На Хи До (Ким Тэ Ри), она учится в старшей школе и состоит в клубе по фехтованию. Фехтование для неё самое важное в жизни, в детстве её называли гением, но с возрастом она сравнялась по способностям с остальными. К этим проблемам прибавился кризис в стране и как следствие закрытие многих клубов, в том числе и её. Но бросить мечту, к которой её привёл покойный отец? Опустить руки? Это не в характере Хи До! В это время она знакомится с Пэк И Джином (Нам Джу Хёк), который подрабатывает доставщиком газет и продавцом в книжном. Герой вырос в богатой семье, но его отец разорился, был вынужден развестись с любимой женой и уехать от семьи, дабы кредиторы их не мучили. И Джин ушел из колледжа и стал браться за любую работу. Герои молоды, полны мечтаний и устремлений, их дружба крепнет и перерастает в нечто большее. Но это дорама не только и не столько об их отношениях, но и о фехтовании, семье, друзьях, учёбе и месте во взрослой жизни. И приятная пара на вторых ролях тоже добавила теплоту.

Дорама мне понравилась своим настроением и актёрской игрой. Но всё же в середине просмотра я её отложила на несколько недель.

Моя оценка 8,5 баллов.

>08 Июн 2022 13:45

Приветы! Cool
Малина Вареньевна писал(а):
ой сомневааааюсь, Корея и лёгкое?
Даже при самом лёгком варианте в конец стекла накидают.

Ну отчего же? На первую половину дорамки рассчитывать точно можно Tongue
досмотрела до 20-й, втянулась так, что даже перестала мотать

Рада!
раздражает мать Ми Рэ

Она меня с первой серии бесит, уж не знаю почему, думала, что "корень зла" в какой-нибудь предыдущей работе актрисы... А может и в этой Laughing
Ещё меня раздражают бессмысленные съёмки Юн Ши Юна в спорт зале. Понимаю что он юристь и где-то надо показать его секси.

Ммм! Надо мне навёрстывать упущенное.
начали показ дорамы почему она? /почему О Со Джэ? ещё не смотрела, но хочу начать. Наверное дождусь серии 4 хотя бы, мне двух серий обычно мало. Если срубаюсь с дорамы то как раз к 4 серии многого не жду, главную актрису не люблю, но хочется посмотреть на Хва Ин Ëпа.

О, я не собиралась смотреть. Как-то описание не привлекло, хотя к актрисе, после её роли в Другая О Хэ Ëн отношусь хорошо. Ok Марьяна, если вдруг доберешься, очень интересно будет узнать твои впечатления.
А я кошусь на Связь: ешь, люби, убивай, какое-то интересное описание, закрученное... shuffle Вот и не знаю... Наверное, всë же начну смотреть, Падающие звезды то заканчиваются.

P.S.: По поводу лучшей дорамы 2021 года ( Опрос завершается скоро!) думала-думала и в итоге включила Далли и дерзкий принц и проголосовала Hun

P.S.S.: Моë смелое намерение смотреть дальше Будь моей принцессой разбилось о суровую реальность, не выдержав и половины серии Я слаба. Не могу. Наверное, когда заметил глупость, сложно вернулся к изначальному настрою и закрывать глаза на несуразности и упрощения. no Зато мне пришло в голову, что сюжет напоминает американский фильм, в котором герой, живший пару сотен лет назад оказывается в нашем времени и влюбляется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2022 0:43

SleepWalker писал(а):
На первую половину дорамки рассчитывать точно можно
это и радует Laughing
SleepWalker писал(а):
думала, что "корень зла" в какой-нибудь предыдущей работе актрисы... А может и в этой
не знаю... чего-то я её вообще не помню в других местах. Или не попадала на неё или не обращала внимание. Но как к актрисе, претензий у меня нет. Если играет радушие, то его видно, если отстранённость, то прям веет холодом. Не, как актриса - хороша, верю. Но сама роль, персонаж раздражает. Вообще подозреваю, что трагедь будет именно от неё, не примет настоящего отца, не поверит что искал. Так как остальные предположения пока срубаются.
SleepWalker писал(а):
Надо мне навёрстывать упущенное.
давай, хочу услышать твоё мнение

О! Я же начала смотреть Пять детей Корея, семейный, 2016. Сразу - потерянных сирот и подобного там нет! на 7 серии сейчас, много смешного и забавного, но всё по доброму, очень тёплая дорама пока. Главных героев не знаю, но играют шикарно. И много хороших актёров на второстепенных ролях.
Пока не знаю, осилю ли 54 серии с сабами, посмотрим как сюжет пойдёт.
Кто-нибудь ещё смотрел эту дораму?

А вот любовь начинается с брака бросила на 22 серии. Вот вроде с нормальным юмором, актёры хорошо играют, девушки адекватные. Героиня и журналистка без соплей, "соперница" тупаааая но ржачная. А вот бросила впервые из-за мужиков. Ну какие-то они... Как бы обозвать прилично ... Ладно, наверное завтра отзыв напишу, раз есть что высказать хоть и не досмотрела.
SleepWalker писал(а):
Марьяна, если вдруг доберешься, очень интересно будет узнать твои впечатления.
до чего доберусь? Если имеешь в виду Другая О Хэ Ëн, то смотрела и даже помню о чем дорама. Но у меня к тому моменту уже на столько негативное впечатление было от актрисы, что сказать особо нечего. Просто неплохая дорама
Если о почему она? то обязательно напишу, как гляну.
SleepWalker писал(а):
кошусь на Связь: ешь, люби, убивай, какое-то интересное описание
тоже напиши потом. Не знаю как описание, но мне название уже нравится

>12 Июн 2022 2:30

Любовь начинается с брака / Begin Again / 从结婚开始恋爱
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 35
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Чжоу Юй Тун, Гун Цзюнь, Чжан Цзя Вэй, У Мань Сы, …

Описание: Лу Фаннин, управляющая Лунин Групп, большой корпорации по производству мебели и аксессуаров для дома. У молодой, красивой, талантливой и амбициозной девушки есть всё, нет лишь одного - личной жизни. Подойдя к порогу тридцатилетия она согласна выйти замуж без любви, ей просто нужен ребенок. Выбор пал на молодого доктора Лин Жуй.

Он хирург, хорош собой, успешен в профессии, одним словом – идеальный кандидат. Под напором деловой невесты быстро прозвучали свадебные колокола. Жизнь после свадьбы совсем не вписывается в рамки делового соглашения. Лу Фаннин увидела своего мужа совсем с другой стороны, его невероятную доброту и заботу. Ее глупые коварные планы оказываются мелочными и никчемными. И теперь ей предстоит исправить свои ошибки и попробовать наладить семейную жизнь, если она планирует сохранить свой брак.

Отзыв: Двоякое впечатление от дорамы. С одной стороны - очень понравилось, с другой - бросила на 22 серии....
Вот как-то так, сама себя не понимаю. И когда бросала думала что даже досматривать не буду, но сейчас наверное всё же досмотрю... только позже.
Сюжет из моих любимых - сначала поженились, потом притирались и влюблялись. Актеры - хороши, как внешне, так и игрой. Правда актрисе не очень идет стиль вамп-женщины, с её внешностью красивее что-то более изящное... ну это на мой вкус, а роль обязывала.
А вот Гун Цзюнь хоть и красавчик, но на фоне актрисы (не самой привлекательной кстати) смотрелся бледно по игре, как-то вяленько, на втором плане. Возможно во второй части дорамы он более активен, но не особо верится.
Химия между героями тоже странная, одни моменты прям огонь, другие - провал.

С второстепенными парочками, в китайских дорамах, как понимаю теперь, традиционно ещё две, тоже дела неонозначные.
Первая - соперница главгероини - просто отпад! Вот где я наржалась. Настолько тупенькая и прямолинейная, что в серьез ее никто не воспринимает, ни зритель ни герои дорамы. Но чудит она очень смешно. При этом подкупает, что она всё же добрая и немного наивная.
Мельком в нарезках видела что к концу у неё есть парень, но в 22 серии ещё не было и намёка. Поэтому про пару ничего не скажу.

Вторая девушка - спонтанная подруга и соучастница героини, бывшая журналистка. Очень интересная девушка любящая мечтать вслух. Поразила своей разумностью - как бы не мечтала о начальнике, понимала на сколько это нереально. И даже когда начальник всё же предложил встречаться, в её глазах не было розовых сердечек. Она просто решила наслаждаться моментом и своей любовью. Понимая, что её саму не любят. Но предательство в итоге было по мне слишком жестоким...

По мужикам - как-то провал, чисто красивая безэмоциональная картинка. Женщины в этой дораме гораздо интересней.

Из минусов - затянуто, но при этом и не помотаешь особо. Много событий, и половина из них не несет в себе информации. Наверное поэтому и отложила дораму на середине.
Ещё мне не хватило эмоций от главной пары. Совсем не хватило. Они были скорее похожи на пару с 10-ти летним стажем как минимум. Всё гладко и спокойно.

Моя оценка думаю на 8-чку. Не жалею, что начала и досмотрю после передышки. Но эмоций мало.
Видео нормального не нашло.

Сейчас на 12 серии Пять детей. Девочки, это что-то! Через серию глаза на мокром месте. Это так замечательно, по доброму, на многих моментах просто душу переворачивает, неверояно трогательная история. Прям не ожидала от себя такого эмоционального отклика.
Много юмора. Много простого семейного. От счастья до горя, но не нагнетая постепенно, а бок о бок как это и бывает в жизни.

>14 Июн 2022 10:59

Название: Падающие звезды / Sh**ting Stars /별똥별
Shooting Stars / Падающая звезда

Страна: Южная Корея
Серии: 16 серий по 75 мин.
Жанры: романтика, комедия, драма
В главных ролях: Пак Со Джин, Ким Ён Дэ, Ли Джон Шин, Юн Чон Хун, Ким Юн Хе, Ли Сон Гён
Актеры: Чхве Чжи У, Син Хён Сын, Пак Чон Мин, Ким Дон Ук, Чжин Ки Чжу, Ха До Квон, Ли Хан Ик, Ли Ки У, Чхэ Джон Хёп, Чан Хи Рён, Квон Хан Соль, Юн Сан Чжон, Чжин Хо Ын, Со Хи Чжон, Мун Га Ён, Ким Дэ Гон, Ли Сан У, Чон Джи Ан, Ли Сын Хёб, Ли Сан Ёп, Ли Си У, Им Сон Гюн, Ким Сыль Ги, Сон Джи Хё
Режиссёр: Ли Су Хён
Сценарист: Чхве Ён У
Русская озвучка: SoftBox

Описание: Истории людей, работающих за кулисами индустрии развлечений.
О Хан Бёль – руководитель отдела по связям с общественностью развлекательного агентства с отличной реакцией на кризисные ситуации. Она инстинктивно знает, какие формулировки могут вызвать интерес у публики. С её сияющими глазами и заслуживающим доверия голосом, актёры и менеджеры приходят к ней, чтобы поделиться своими проблемами.
Гон Тэ Сон, главная звезда Star Force Entertainment - актер, который останется легендой в истории корейской драмы, знаменитость из списка лучших, более десяти лет не замеченный в скандалах. Однако за своей вежливой внешностью он скрывает неожиданную личность.

Отзыв: Довольна проходная, но при этом приятная дорама. Ok Смотреть не скучно "в моменте", но выключив, даже не вспоминается.

В центре сюжета актёрское агентство с его звёздами, менеджерами и пиар-отделом. Героиню зовут О Хан Бёль (Ли Сон Гён) и она возглавляет пиар-отдел. Как профессионал она на своём месте. С самым топовым актёром их агентства Гон Тэ Соном (Ким Ён Дэ) Хан Бёль знакома ещё с универа, с тех самых пор они дружат-воюют. Wink За их отношениями довольно весело наблюдать, тем более, что замешаны не только дружеские чувства. Помимо этой парочки, внимание уделяется двум менеджерам её агентства - старшему красавчику-профессионалу и его ученице, которая становится хорошим самостоятельным менеджером. Один слишком сосредоточен на работе, другая влюблена в него, но стесняется выразить свои чувства. Ok Также с агентством работает профессиональный юрист, у которого принцип уходить с работы вовремя. И журналистка интернет-платформы по сплетням о звёздах.

Сюжет развивается плавно, сначала сконцентрировавшись на юмористической составляющей. Отношения Хан Бёль и Тэ Сона весёлые. Далее примешивается романтика, юмор сбавляется и сходит на нет. Также в истории присутствует трагическая нотка из-за смерти несколько лет назад их общего друга, и некая загадка с хейтером Тэ Сона. А, ещё есть линия брошенного ребёнка, а конкретнее Тэ Сона. Честно говоря, смотря дораму, складывается ощущение, что хотели сделать максимально сглаженную историю, по верхам. В трагедию не уходили, подробно не копались, было и было. Герои разбираются в своих чувствах и начинают встречается и далее ровненько встречаются. Стекла не выявлено! Слёзы и нагнетание было, Тэ Сон личность творческая, сомневающаяся, небольшая детскость прослеживается, поэтому задеть его получалось. Второстепенные парочки радовали! Особенно ненависть-любовь между новеньким актёрами, самая классная парочка дорамы. wo

Последние две серии... как всегда смотрела с интересом, очень плавно и даже не поняла как закончилось. И по итогу в некоторой прострации. История главной парочки длилась, поехали они в отпуск, уснула героиня на диванчике и... всё. А так общее впечатление приятное! История, затрагивающая небольшой отрезок времени из жизни агентства Star Force Entertainment. Laughing Моя оценка 8 баллов.

>14 Июн 2022 11:04

Всем привет! Я на праздничные выходные выпала из дорамной жизни, только и успела что "Падающие звезды" вчера досмотреть. В ближайших планах наверстать "Настоящее прекрасно". Ok
Любовь начинается с брака

спасибо за отзыв! Flowers
Сейчас на 12 серии Пять детей. Девочки, это что-то!

Да ладно? Класс, рада за тебя. wo
до чего доберусь? Если имеешь в виду Другая О Хэ Ëн, то смотрела и даже помню о чем дорама. Но у меня к тому моменту уже на столько негативное впечатление было от актрисы, что сказать особо нечего. Просто неплохая дорама
Если о почему она? то обязательно напишу, как гляну.

До "Почему она", конечно. Wink
тоже напиши потом

Договорились!

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>14 Июн 2022 11:46

Привет!

SleepWalker писал(а):
присутствует трагическая нотка из-за смерти несколько лет назад их общего друга,
- я или просмотрела или где-то мотала, но из-за чего Ё Ну самоубился?
Больше всего понравилась парочка молодых актеров, но главпара тоже старались артисты. Слегка раздражали у Ли Сон Гён губы и глаза выпученные, но в целом на один раз в выходной смотрелось легко.

Я сейчас частично в Романе в законе, частично в испанских астрологах (не помню точное название сериала) - местами оба забавные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2022 12:20

Kuzinatra писал(а):
я или просмотрела или где-то мотала, но из-за чего Ё Ну самоубился?

А не сказали. Я ж говорю, по верхам. Всë как в жизни, резко и вдруг без причины. Единственное, что упоминали, это его слова о менеджере "благодаря ему я нашёл в себе силы жить", судя по всему парень имел склонность к суициду давно.
Kuzinatra писал(а):
главпара тоже старались артисты

в последних сериях они старались, но видно что играли. видимо, устали
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2022 11:37

Дорама: Не говори "Тайна" / Do Not Say Mystery
Производство: Япония
Год выпуска: 2022
Серий: 12, по 46 мин
Жанры: детектив, драма
Канал: Fuji TV
В главной роли: Суда Масаки
Актеры: Абэ Рёхэй, Сираиси Май, Оноэ Мацуя, Мурамацу Тосифуми, Моринага Юки, Морисита Ёсиюки …
Режиссёры: Мацуяма Хироаки, Синада Сюнсукэ
Сценарист: Аидзава Томоко

Описание: Куно Тотоно - проницательный студент колледжа, который часто вынужден придумывать выход из опасных ситуаций. История начинается с того, что полиция допрашивает его по подозрению в убийстве одноклассника. Во время допроса он узнает о скрытых уликах убийства студента, а также о личных проблемах детективов. Но найдено оружие, на котором есть отпечатки пальцев Тотоно Куно.

Отзыв: На протяжении первых 3-4 серий зациклилась на карри - Тотоно его готовит, готовит, готовит, но поесть ему постоянно кто-то или что-то мешает. Я даже уже специально отслеживала момент, когда же у него получится поесть нормально?! rofl

Очень понравилась дорама, жаль только первый сезон вышел, а второй еще ждать и ждать. Суда Масаки великолепен, первый раз его увидела с кудряшками, на которые он время от времени жаловался.
Начинается всё с того, что приготовив карри его задерживает полиция по подозрению в убийстве соученика. И старший детектив всеми способами пытается выбить из него признание в совершенном преступление. По ходу следствия находятся улики против Тотоно, его каждый день приглашают на допрос и держат в полицейском участке до ночи. Но! он бы не был сам собой если бы тихим подкатом не нашел тропиночку к каждому участнику следственной группы, они все уже не верят в его виновность, но старший всё равно упирается: он виновен и я это докажу!

Что еще сказать? Одна серия = одному делу, почти всегда, детективы не ждут помощи от студента, но активно его используют, хотя и сами работают сутки напролет, чтобы найти преступника. Объективно рассказали, что он не просто уникальный чудо-ребенок, а именно благодаря наставнице и её обучению может пользоваться информацией, проводить анализ и делать правильные выводы. Любовной линии нет, да и не нужна она была, если честно. Но заинтересованность в нем и симпатию проявляют многие, кто с ним так или иначе общался: кто-то романтический интерес, кто-то отеческий, кто-то дружеский.

Дорама очень понравилась, японцы не делают из героя Супер-чудо-гения: он чуть (сильно) более внимателен к мелочам, но к людям в своем окружении вообще не испытывает каких-либо чувств. И только, если его человек заинтересует, только тогда он к нему присматривается и, если интерес оправдан, будет проявлять заботу и заинтересованность.
И если герой и детективы раскрыты в 1 сезоне, то есть один очень загадочный тип гражданской наружности _ Гаро, Тотоно принимал участие в расследовании убийства его сестры, даже попал в руки похитителей, и очень заинтересовался этим человеком. Вот с ним я и не поняла ход мысли сценариста? Поступок и мстя были в типичном японском стиле, но человек не подходит под эти параметры...

Оценка 10 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2022 12:34

Привет

SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Дорама Не говори "Тайна" | Do Not Say Mystery

Аня, тебе от меня супер сердечко за отзыв! Serdce Я теперь хочу посмотреть эту дораму. wo

засмущала совсем меня tender

она действительно классная, но главное достоинство - переведена до конца!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2022 6:25

» ОПРОС: Лучшая корейская дорама 2021 года - результаты

ОПРОС Лучшая корейская дорама 2021 года завершен Very Happy preved Serdce

1 место с результатом в 3 голоса получают дорама Мальчики-ракетки / Racket Boys

2 место занимает дорама с 2 голосами На пути к небесам / Move To Heaven

3 место (последнее в топе) с результатом в 1 голос заслужили дорамы
Далли и дерзкий принц / Dali & Cocky Prince
Игра в кальмара / Squid Game
Майская юность / Youth of May
Приморский городок Ча Ча Ча / Seaside Village Chachacha
Счастье / Happiness

Спасибо всем, кто участвовал! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2022 16:25

Всем привет! kookoo Как дела? Что смотрите?

Я наконец-то догнала Настоящее прекрасно до 22 серии. И меня очень радует, что сейчас конец недели и скоро выйдут ещё две серии.

Связь: ешь, люби, убивай я посмотрела 4 на данный момент вышедших серии и ответственно заявляю, что дорама бомбезная! Во-первых, сценарист и режиссёр этой дорамы уже сотрудничали при создании "Привет, Монстр", а она одна из моих любимых, я даже её пересматривала). Во-вторых, главные герои в исполнении Мун Га Ён (играла главную героиню в Истинная красота) и Ё Чжин Гу (Отель Дэль Луна) очень хорошо смотрятся и взаимодействуют вместе, химия чувствуется. В-третьих, но не по значимости, сюжет очень хорош и запутан. С первой серии дорама зацепила!!!! Very Happy Перед нами история о герое, сестру-двойняшку которого похитили в детстве и который спустя восемнадцать лет вновь стал чувствовать её эмоции. Ok И героине, которая в свои почти тридцать лет полная неудачница, плюс к ней привязался сумасшедший сталкер. Первая серия закончилась убийством, непонятным, а дальше так всё завертелось! Wink Не скучно в общем. Легко, детективно, загадочно, с юмором и ожиданием романтики. Советую, девушки! tender

Марьяна, как дела с Почему она? у тебя? Я увидела красивый клип, после которого хочется начать просмотр. С другой стороны стервозных и сильных героинь не люблю. Вот и в раздумьях теперь... Hun

P.S.: опрос про лучшую японскую дораму 2021 в разработке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Дубль из ЧЗ Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный"... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 638 639 640 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение