ОЛЯ:
Herbst писал(а):Разница в десять лет - она на лице и в самочувствии.
, ой , не надо , не надо

, иногда утром как глянешь в зеркало

, жах , а здоровье- сейчас вон , сплошь и рядом( на форуме даже) за 20 лет - и "спину ломит , хвост отваливается"
Электра писал(а):Есть у меня знакомые, вот приглашаешь их в гости - они с собой еще и своих друзей берут..
О , это как моя свекровь- весь мир- сплошной шалаш, все люди - братья ....
...
эля-заинька:
ja-mai писал(а):У меня настоящая депрессия
Майя , бросьте это дело, скушайте чего-нибудь вкусненького, например, лазанью, прочтите хорошую книжечку и баинькать пораньше, а на завтра все само пройдет)
ja-mai писал(а):Неужели и я превращаюсь в хроника?
Нет, мы не дадим
ОЛЯ писал(а):Встала , умылась, подкрасилась- И ПОШЛА !
поддерживаю)
QUEEN писал(а):еще чуть-чуть....
мну ждет)
QUEEN писал(а):а ты у всех спрашивала?
Неа, вот кого мне пришлешь у того и спрошу, сразу в лоб причем)
Herbst , Добро пожаловать!
Herbst писал(а):Старость души - это ужасно.
Соглашусь, часто ловлю себя на мысли, что в душе я уже старая тетка, не осталось ничего ни романтики, ни надежды на лучшее, просто как-то серо все.
Herbst писал(а):Почти всё не нравится и кажется барахлом. То же с кино.
Я тоже жуткая привереда в этом (весь форум это уже знает))) А кино, даже не помню что мне в последнее время понравилось, все как-то мелко и глупо
Herbst писал(а):И эта дискриминация, которую явно не показывают, а прикрывают словесами - ах, ну работы для вас нет...
Работу вообще найти тяжело, а хорошую еще тяжелее. Я всегда хотела работать в прокуратуре, там и деньги получают и дела интересные, хотелось мне расследовать преступления. Но я - девушка, а в моем городе нас не берут в прокуратуру. Хотя у меня красный диплом, но пол он не меняет) Все парни, кто у меня списывал работают и получают вдвое больше меня и мне обидно и завидно. Но дискриминация и ничего не попишешь. Понимаю, что мой случай с вашим не сравнится, но слово это противное знаю по себе.
Herbst писал(а):А сейчас - старость, что ли, стучится костлявой рукой, что я терплю такое, чего раньше не потерпела бы никогда??? Равнодушие, собственное десятое место?
Нет, не старость, просто вы одиноки в чужой стране и хочется чего-то и кого-то близкого и родного.
Herbst писал(а):Всё-таки выращивать детей надо семьёй, а не в одиночку. Чтобы было на кого опереться. Иначе ребёнок уже не стимул, а большая проблема.
Да, ребенок - это не всегда радость, как это не печально. Его же надо накормить, одеть, обуть, внимание уделить, научить чему-то. А если все сама, да, все одна, то это ой, как не просто
ОЛЯ писал(а):там теперь Катя 14 лет , Дима 5 лет , Владик 3 года, Алёна 2 года и ..... блин , забыла , а Егор - несколько месяцев !
ОЛЯ , Боже мой, веселый будет вечер, надеюсь что до твоего возвращения домой они ничего не сломают и не порвут.
гелена писал(а):Так здорово снято! Прям целые истории- как мини фильм
Еще мне нравится, что никаких "закосов" под Америку, женщин в купальниках с силиконовой грудью, золотых подвесок в форме доллара и бассейнов, клипы "Зверей" они наши, русские, и смотреть их одно удовольствие)
гелена писал(а):Лечись и одевай шапку!
Спасибки)
Электра писал(а):Как лично я избавлялась от подобных вопросов. Кто бы мне не говорил - начинала жаловаться и тут же просила с кем-нибудь познакомить, при этом когда бы в следующий раз мне не звонили или не виделись с этим человеком - тут же начинала спрашивать - ну когда же...Большинство через неделю начинало говорить - что в общем-то мне замуж рано... А, если кто и знакомил, то сразу же при знакомстве спрашивала - А какие у Вас планы на будущее? Рассказывала, как я хорошо готовлю, звала знакомиться с мамой - в общем вела себя жутко
Маруся , спасибо за советы) так и буду делать)
...
ОЛЯ:
Эля, спасибо

Всё , девочки, всем удачи

Ничего своего сегодня не успела .... но будь что будет- не буду после работы сидеть , я не дура бесплатно
...
Кнопа:
Аня, позвольте поинтересоваться, а что потеря слуха необратимая? И аппарат не помогает? А работу вы ищете сами или обращались в общество инвалидов? Сейчас во всём мире к вам такое внимание. Попробуйте в инете поискать международные организации и их ближайшие к вам представительства. М.б. толк, какая-то помощь. По крайней мере, психотерапевт поработает. Если депресняк длится столько лет, фраза "возьмите себя в руки" уже не работает. Нужна помощь специалиста. Хотя бы ради ребёнка.
ОЛЯ писал(а):я младше всего на 10 лет, по коллегам и знакомым вижу- что это не разница , только что опыта больше Так что , кому за 40 - может смело сказать , что ему за 30
Благодаря форуму вообще забыла про возраст. Мы все тут просто молодые женщины.
Дафна, удачи вам. Мне так нравится ваша авка! Любуюсь, не могу глаз отвести.
...
Herbst:
Спасибо за добрые слова!
ОЛЯ К сожалению, придётся в твоём случае скандал устраивать.
эля-заинька Безобразие какое. Я думала, что в наше время такой дискриминации по половому признаку уже нет. Ан нет! Действительно, обидно, что какая-то серость хорошо зарабатывает тока потому, что между ногами пенис. А женщин давят потому, что будут рожать, сидеть с детьми, брать больничные и т.д. И будут давить, к сожалению. Потому что ответственность по-прежнему прежде всего на женщинах. Много ли мужчин берёт больничный по уходу за детьми?
Кнопа
Конечно же, необратимая. Это так называемая стрептомициновая глухота, двухсторонний нейросенсорный неврит, а проще говоря - смерть слухового нерва в результате применения стрептомицина, которые его убивает. Моё поколение на 95 процентов состоит из оглохших от стрептомицина и -мициновых антибиотиков. В 60-70хх годах ими кололи малышей даже по поводу незначительной простуды. Мне вкололи, когда мне было только месяц от роду, так что к году я была совершенно глухим ребёнком. Мне повезло с родными - они вложили в меня очень много.
Аппарат - в нём слышно только голос, а разбирать слова никак. Это ж глухота, а не тугоухость 1-2 степени, когда остаётся приличный остаток слуха, и вот тогда аппараты помогают.
В мире внимание, ага. Это выгодная тема. А реально "помогают", предлагая паршивую работу. Все эти агентства инвалидов, все эти лавки кормятся за счёт собственных рабочих мест. Ещё живя в Москве, я уже поимела с ними дело. В Германии же картина ничуть не лучше. Со своим высшим образованием и аспирантурой я могу пойти только в уборщицы или пекарихи. Такая вот картина маслом (с).
А психотерапевт... Мне пять лет назад выписали таблеточки такие, успокоительные. Прочитала я о побочных действиях и успокоилась враз. Посадить себе почки, печень и прочая, прочая. Пошла другим путём. Голодала 30 дней (этот метод давно уже опробован). Очень жестокий метод, очень. Но по крайней мере, мысли о том, что лучше б мне умереть, ушли. Так что действует. Но не лечат голоданием, это ж дёшево и невыгодно. Проще таблетками пичкать, пока чел не превратится в овощ.
Но на второй заход вряд ли решусь, очень уж тяжело.
...
Кнопа:
Herbst писал(а):В Германии же картина ничуть не лучше
В Германии и любой европейской стране есть общества по защите и адаптации эмигрантов. Они помогают с жильём, языком, профессией. На несовершеннолетних детей выплачивают пособия. А пенсионерам пенсии. Надо искать.
А психотерапевты сейчас не только таблетками лечат. Иглорефлексотерапия, занятия в группе, инд. беседы. Появились препараты без привыкания. А печень и почки... они восстанавливаются при прекращении приёма. Сейчас тактика не посадить на лекарства, а снять "обострение" коротким курсом и помочь приспособиться к жизни.
...
Herbst:
Кнопа Не хочу показаться резкой, но эта защита и прочее ограничивается выплатой пособия и обеспечением жильём. По-настоящему они не помогают. Мои друзья с в/о образованием, причём техническим, закончившие Бауманский, котирующийся во всё мире, лет 15 не могут найти себе приличную работу.
Я тоже раньше думала, как вы, пока не оказалась тут. На деле-то всё оказалось не так, как декларируется. Да, мне оплатили языковые курсы. Но на этом всё и закончилось.
Иглорефлексотерапия и гомеопатия здесь только за свой счёт, страховая касса не оплачивает такое лечение. У меня не те финансы, чтобы позволить себе подобное лечение. Поэтому я выбрала максимально доступный способ. Голоданием лечили тяжелейшие формы шизофрении. Но оно должно быть очень продолжительным, не менее 21го дня.
...
mada:
Herbst писал(а):Можно к вам?
О, у нас пополнение! Конечно же можно, даже нужно!
Herbst писал(а): ему только 21 год
Он тоже с вами в Германии живет, просто отдельно?
Электра писал(а): Мне просто все это только предстоит - поэтому пока и сама не знаю, что советовать..
А что, уже скоро предстоит?
ОЛЯ писал(а):Свекруху привёз Сашин братец к нам, НАС ДОМА НЕ
Оля, завтра расскажешь, оставили ли они что-то от твоего дома или все разломали.
Дафна писал(а):! Спасибо вам огромное, так приятно!!!
Муж удачно сходил? Кулаки разжимать уже можно?
...
Herbst:
mada Да, конечно, в Германии. Живёт отдельно.
Оля, я так и не поняла, как вошли к вам в дом а) мужнин брат б) свекруха, если вас дома не было? Ключи откедова?
...
Мария Ширинова:
Девочки, я еще на работе!
Когда буду не знаю.
...
ja-mai:
Девочки, докладываю. Выползла, обделала все дела и сижу довольная как слон. Теперь еще на пару-тройку дней залягу в своей берлоге. Правда, поездка вышла с небольшим приключением. На обратном пути у троллейбуса задымилось колесо или мотор над колесом. Водитель сразу остановил и пассажиры вылетели как птички. Ехавший следом троллейбус остановился и подобрал нас. Приятно, а ведь мог бы и проехать мимо.
Спасибо всем за участие и добрые слова. Вы замечательные друзья.
Аня, хорошо, что ты к нам зашла. Здесь девочки всегда поддержат. Хоть выговориться можно. Иногда и этого хватает. Держись.
Дафна, как муж съездил? Успешно?
...
Фройляйн:
Herbst писал(а):mada Да, конечно, в Германии. Живёт отдельно.
Оля, я так и не поняла, как вошли к вам в дом а) мужнин брат б) свекруха, если вас дома не было? Ключи откедова?
Хербст, я так поняла что олина мама им открыла.
И да, давайте порассказывайте о нашей заграничной жизни. А-то все наши россиянки, украинки, да белорусски думают что у нас тут одни льготы, помощь (ха-ха!) и райская жизнь.
Цитата:Дафна, как муж съездил? Успешно?
Да никак. Ничего не решилось.
...
Herbst:
Спасибо вам всем за тёплый приём! Мне как раз этого не хватает - душевного общения, всё держу в себе, к сожалению. С общением живым у меня тут страшный напряг, тк. живу в маленьком городишке, почти посёлке. Если б инета не было - наверное, с ума сошла бы. И поговорить о книгах не с кем. Года два назад пошла было за общением на один книжный форум и меня там забанили - за разухабистый язык и критику американских ЛР с придурковатыми девственницами и не менее придурковатыми пылкими мачо.
...
Фройляйн:
Herbst писал(а):Спасибо вам всем за тёплый приём! Мне как раз этого не хватает - душевного общения, всё держу в себе, к сожалению. С общением живым у меня тут страшный напряг, тк. живу в маленьком городишке, почти посёлке. Если б инета не было - наверное, с ума сошла бы. И поговорить о книгах не с кем. Года два назад пошла было за общением на один книжный форум и меня там забанили - за разухабистый язык и критику американских ЛР с придурковатыми девственницами и не менее придурковатыми пылкими мачо.
На какой земле обетаете? А-то что с общением у вас проблемы - это я ооооочень хорошо понимаю. Мы здесь вроде итак как бы "изолированные", а с вашей глухотой круг общения ещё больше сужается.
А на какой форум вы ходили до этого, если не секрет, конечно?
...
Кнопа:
Наверно всё ещё зависит от потребностей. Я рассказываю по опыту своей приятельницы, которая вышла туда замуж, родила ребёнка. Подписала брачный договор. Оказывается, таким способом её муж искал бесплатную домработницу и сексуальную... (не знаю, какое слово употребить, но вы поняли). А потом, когда она захотела большего, он с ней развёлся и по брачному договору оказался ничего ей не должен. В итоге она живёт в социальном жилье (типа наших блочных общежитий), платит только за электричество и воду, + гос. пособие на ребёнка+ алименты на ребёнка. У неё пед. образование. У нас это зарплата около 100 дол. Она считает, что ей повезло, и здесь она жила бы хуже.
...