Фрейя:
Касс Кира «Принц и Гвардеец»
Бонус к серии «Отбор». Вроде та же история, только вот звучит она из уст Максона и Аспена. Прочитав, много стало на свои места. Вот часто так бывает, что книги от первого лица теряют от того, что мы не можем знать, о чем думали другие герои. Благодаря этой книге, я стала терпимее к Аспену. Хотя с другой сторону, я поняла, что как мужчина он созрел намного позже, чем это предоставлялось с размышлений Америки. И я очень рада за него и его пару. А вот относительно Максона, мне понравилось, что для него Мер изначально много значила. Автору удалось показать и его переживания и его надежды. Я даже поймала себя на мысли, что мне жаль ведь этот роман-малышка. И как бы ни было странно, единственная книга в серии с высшим баллом.
Моя оценка 5. ...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Гарвуд Джулия. "Танец теней".
Как-то от этой книги я ожидала большего. Вернее не от книги, а от главных героев. Хотелось побольше романтики и отношений между ними. И, если честно, мне в предыдущей книге Джордан казалась более открытой, живой, эмоциональной. А здесь она какая-то серая мышка. Ноа был интересней, что в первых книгах, что здесь. Но всё равно хотелось увидеть, как главный герой "обжёгся" от любви. А тут опять ему всё легко досталось. Не увидела я в их отношениях искры.
И если в начале серии детектив для меня был, как фон. Он не особо резал моё воображение своей неправдоподобностью. Но в этой книге автор как-то халатно отнеслась к этой сюжетной линии.
Детектив просто высосан из пальца, наивный и даже нелепый, что ли.
Но читалась книга легко и без напряга. Проста эта часть серии не самая лучшая.
Но "
четвёрка" твёрдая.
...
butskiy:
Молли Харпер "У хороших девочек нет клыков"
Вероятно, именно подарочный сертификат в «Шенаниганс» стал для нее последней каплей. Когда детского библиотекаря и во всех отношениях хорошую девушку Джейн Джеймсон уволила ее отвратительная начальница, вручив при этом купон на двадцать пять долларов и картофельные чипсы вместо чека с выходным пособием, она решила уйти в загул, который наверняка войдет в городские легенды Халф Мун Холлоу. По дороге домой в нее по ошибке, приняв за оленя, стреляли и бросили умирать. И лишь благодаря таинственному незнакомцу, которого она встретила, распивая неонового цвета коктейли, Джейн очнулась с крайне неподобающей для приличной девушки жаждой крови. Теперь Джейн - свежеиспеченный получатель подарочной корзины от «Приветственного Комитета для только что восставших из мертвых» и ее жизнь-после-жизни - это то, к чему придется привыкать. Недавно скончавшаяся любимая тетя Джейн – теперь ее призрачная соседка по комнате. Ей придется симулировать дыхание и остерегаться покидать свой гроб в светлое время суток ради общения с семьей. Она вынуждена отказаться от любимых домашних блюд в пользу упаковки крови первой группы с отрицательным резус-фактором. А взаимоотношения с тем сексуальным, неуловимым вампиром, что обратил ее, продолжают бросать Джейн то в жар, то в холод. И, как будто этого было мало, похоже, что кто-то в Халф Мун Холлоу пытается подставить Джейн и обвинить ее в серии убийств вампиров. И что прикажете делать приличной, восставшей из мертвых девушке?
Ну что я могу сказать... Фе
Не понравилось мне. Не понравилось и все. Видимо не мой автор.
Несмотря на типа юмор книги, особо смешно мне не было. Было скучно и нудно, и книгу я прочитала буквально по диагонали, стараясь быстрее листать страницы.
Героиня мне не понравилась. Жалость к себе это, может быть, и хорошо. Здоровый юмор тоже. Все естественно в нормальных пределах. А в этой книге с характеристикой "что вижу - о том и говорю", меня лично все напрягало. И героиня с ее словесным недержанием, и окружение героини и тематика книги, которую автор преподнес именно так. Друг героини мне не понравился, типа парень тоже. В общем дальше могу только придираться.
...
Тина Вален:
"Письмо на небеса" Ава Деллайра
Этот роман невозможно прочитать, не примерив его на себя. Ведь вряд ли найдется человек, не терявший никого из близких. Знакомо это чувство и мне, но в который раз убеждаюсь, что горе каждый переживает по своему. Мне, например, легче говорить об этом, чем замыкаться в себе. Мне знакомы и жалостливые взгляды подруг, и сочувствие учителей, соседей и родных. Да, иногда это напрягало, но скрывать свою потерю мне и в голову не приходило. Возможно потому, что я была слишком юная, мне было всего девять лет.
Героиня этой книги, Лорен, тяжело переживает смерть сестры. Она не просто потеряла сестру, она чувствует вину за ее смерть. Лорен одинока, мать уехала подальше переживать свое горе (странный поступок, как по мне), отец изо всех сил старается поддержать дочь, но во всем он помочь не может. И Лорен пишет письма умершим кумирам, раскрывая им свои секреты. И постепенно она начинает понимать, что жизнь идет дальше, даже если сестру уже не вернуть. Лорен смогла открыться близким и оказалось, что их чувства очень похожи, а вместе горе пережить легче.
Книга о реальных чувствах, откровенных и настоящих. Мне понравилось.
Оценка 5
...
valja:
Джейн Остин " Доводы рассудка "
Сюжет книги прост . 8 лет назад Энн расторгла свою помолвку с Уэнтуортомом , но чувства к нему так и не остыли. И тут, спустя восемь лет, они снова встречаются.
Конечно, все закончилось хэппи-эндом, ну а как иначе. В этом и прелесть книг Джейн Остин. В жизни и без того хватает разочарований и грусти. Мне нравится, когда книги погружают меня в другой, счастливый мир, и я забываю о своих проблемах в реальной жизни. А книги Джейн Остин как раз такие. оценка 10
...
Peony Rose:
Касс К. Сирена из каталога
Внимание: множественные спойлеры!
История о том, как обманутые и погибшие девушки по воле загадочной Океан превращались в сирен…
Николай Васильич, Ханс Кристиан, идите сюда, пожалуйста, и оцените вместе со мной очередной распиаренный романчик. Только не роняйте пенсне, пожалуйста, и вот вам две чашки кофию и баночка яблочного варенья со свежими плюшками. Заедать придется много, сразу говорю.
Одинокая слеза катится по моей щеке… (с) Героини сумасшедше красивы, безупречные лица, изысканная грация, сила и выносливость, и что-то там в глубине их загадочных глаз заставляет томиться – мне кажется, или автор списывает под копирку из первого попавшегося ЛР эдак столетней давности? Нет, точно не показалось.
Старшая сестра-сирена, британка Мэрилин умерла, узнав о предательстве своего жениха – застала с любовницей. Год не назван, но, судя по всему, случилось это все в старину и было ей 17 лет. Гм. Хотя ее в романе мало, она уходит со сцены в начале.
Следующая старшая, шведка Эйслинг, особа раздражительная и загадочная, сама по себе. Все проясняется, но почти в конце книжки.
Средняя, американка Кэйлен, которая и повествует, умерла в 1921 году, примерно в июне.
Ну и до кучи младшенькие, японка Миака (Мияко?) и американка Элизабет, девица отвязная и с юмором, она становится четвертой и последней сиреной, потому что одновременно больше четырех дев существовать не может. (Не знаю я, почему, автор не сказала, пишите ей и уточняйте).
Голоса сирен обладают сказочной силой – даже шепот или смех, поэтому они стараются их держать внутри. В воздухе они не нуждаются, кстати, но по привычке и для конспирации дышат ) Еда тоже не нужна, но опять же по привычке едят. Ночуют в заброшенных домах.
А под водой из их вен выступает соль и из нее – о чудо, о волшебство и вдохновенье - образуются платья от кутюр ))
Ханс Кристиан, миленький, прокашляйтесь, вот вам еще вода и платочек.
А теперь о грустном – свежеутонувшие девушки заключают сделку с Океан, их жизнь в обмен на жизни обманутых песнями людей, в случае отказа повторная и окончательная смерть. В случае согласия, поработав наймитами-киллерами, сирены могут выйти на пенсию, снова стать смертными и обрести счастье.
Нет-нет, Николай Васильич, успокойтесь, душечка, выпейте тоже водички. Не все сдавались темным силам, это точно. Вот африканка Ифама, например, была честной девушкой, отказалась, и ее снова утопили.
Образ Океан – это такая фишка, что куда там Лему с Солярисом. Представьте страдающую людоедку, которая оправдывается тем, что якобы не слопав сотню человек, обречет на гибель весь мир. (Автор снова не удостаивает читателей знать первопричины такого людоедства и причины вовлечения в него сирен). В результате задушевных бесед Океан промывает Кэйлен мозги и убеждает, что се ля ви – так уж заведено, и бунтовать не надо и вообще нехорошо. Еще и на жалость давит, зараза бессмертная. А, чуть не забыла – людоедка верит, что Бог есть и он управляет штормами. (Не спрашивайте, как автор увязывает существование Бога и Океан, тут все теологи поседеют разом, не то, что я).
Господа, господа сказочники, прошу вас, не кричите, а то я отзыв не допишу.
Довольно нудно шла та часть, где описаны десятилетия жизни Кэйлен. Сильно удивилась, когда девушке взбрело в голову заниматься с глухонемыми детьми, и совсем не удивилась, когда Океан утопила ее ученицу и Кэйлен взбунтовалась, сбежав прямо в руки красивому парню Акинли Шаферу.
Акинли немного выправил ситуацию – он добрый, честный, трудолюбивый и заботливый, роман развивается по всем канонам, пока не приезжает его бывшая девушка и Кэйлен не понимает, что ей пора бы вернуться и не угрожать Акинли и его семье.
В разлуке дева грустит, наконец решается на подлог и побег к любимому, но из-за несчастного случая Океан ее ловит и тащит на суд сестер. И заявляет, шо сама беглянку наказать не может, потому что… господа сказочники, успокойтесь, дослушайте… любит. Людоедка бессмертная любит своего киллера. Рукалицо, товарищи. Фрейд, это твой случай, явные проблемы с отношениями мать-дочь налицо.
Дальше был, как вы догадались, совет, сестринская любовь взяла верх, мамочку-людоедку уговорили, и Кэйлен пулей принесло к жениху. Финальные главы шли от его лица (писать от мужского лица автор категорически не умеет), глаза уже собирались в кучку, но я решила добить текст.
Когда на последних страницах поняла, что автор решила взять кота за хвост и писать продолжение этой мути – я сдалась.
На этом все.
Николай Васильевич, Ханс Кристиан, не плачьте. У нас еще есть ваши книжки про русалок и утопленниц, от которых светло и хорошо. А госпожа Касс пусть кропает, я к ней больше ни ногой. Издательству же сего опуса тотальный незачет, наврали, что фантастика, подсунув вялый ЛР с психопатическим уклоном.
Оценка –
2.
...
ayrin:
Бернард Корнуэлл "Ярость стрелка Шарпа"
Это самый последний по времени написания роман о Ричарде Шарпе и одиннадцатый по хронологии. В этом романе капитан Шарп не только удачно участвует в битве при Барросе, но и отводит опасность от брата лорда Веллингтона, сэра Генри Уэлсли, который является послом в Испании и которого некие люди из числа испанцев, симпатизирующих французам, шантажируют письмами к его любовнице. Фишка этих писем заключается не только в том, что они носят личный характер, в них также говорится и о политике, а многие испанцы не особо хорошо относились к британцам, и в частности к лорду Веллингтону и, конечно же, решили воспользоваться шансом подпортить его репутацию. В общем, посол был не аккуратен в своих письмах к Катерине, но Шарпу удается разрулить возникшую ситуацию с минимальными потерями для посла, его любовница ушла от него (но не к Шарпу). А Шарп украл эти письма у шантажистов, хоть и с разрушениями и жертвами.
В этом романе меня сильно удивили испанцы. Самое интересное, что испанские партизаны с ожесточением борются с французами и не только мужчины, но и женщины, например, Тереза Морено, ведут так называемую герилью ("маленькую войну"), а вот королевские войска ведут себя на поле боя, мягко говоря, неадекватно, наступать не спешат и при первой же возможности сбегают. Конечно, не все такие, но большинство из высших военных чинов. Странно все это, вроде бы за свою страну воюют.
Из героев романа мне понравился испанский офицер Гальяна, который принял активное участие в битве при Барросе, а также помог Шарпу во время выполнения задания посла. Встречается в романе и небезызвестный лорд Памфри (тот, который в пятой книге серии отправил Шарпа с особым заданием в Копенгаген), а Шарп, благодаря Катерине, наконец-то узнал о его поступке и судьбе Астрид и ее отца.
В целом мне роман понравился, хотя на мой взгляд, он не самый яркий в серии.
Моя оценка: "5". ...
Lana Prim:
» Признайся
"Признайся" Колин Гувер
Я снова с отзывом, и снова по Колин Гувер. Прочитала три ее книги подряд и пока что на этом решила остановиться. Во-первых, не хочу портить послевкусие и впечатление, а во-вторых, как-то тяжко мне даются ее книги в эмоциональном плане. Хотя они отличнейшие, по моему мнению, просто эмоции в них очень сильны.
Ну а теперь по самой книге. И снова Гувер меня поражает красотой своих историй. Которые читаешь и внутри даже как-то все замирает, во всяком случае так было у меня. В каждой ее книге есть яркий момент, который связан с сюжетом. В "Признайся" это опять же творчество героя. И насколько разный подход автор смогла передать в той же книге "Может, однажды" и здесь. Ведь и там и здесь герой - творческая личность. И оба до того уникальны, что остается лишь поражаться, что писал один и тот же человек.
Книга начинается с того, как 15-летняя героиня прощается со своим молодым человеком в больнице. Именно прощается, так как он умирает. А дальше события разворачиваются спустя пять лет. Она совершенно случайно встречает героя, хотя не случайно это, их на самом деле свела судьба. У девушки на данном этапе сложный период в жизни, который потом раскроется. Меня он удивил очень сильно. Проходя мимо студии героя, она остановилась и это стало переломным моментом. Герой - художник. Ему требовался сотрудник, и она решилась попробовать себя в этом деле. К слову, проработала она у него лишь один день. Вообще, очень красиво и необычно подано творчество героя. Прохошие, совершенно случайные, оставляли ему анонимные признания на листочках, которые он в последствии воплощал в своих картинах. Признания, которые не рассказывают никому. И некоторые на самом деле пугающие. Этот момент очень яркий, настолько сильно... настолько тонко подано....
Герои чувствуют притяжение друг к другу, очень мощное, на интуитивном уровне. Но они не могут быть вместе, и это связано напрямую с тем, что происходит в жизни героини. Им нельзя быть вместе, что грозит на самом деле катастрофой для неё. Много всего им пришлось преодолеть, чтобы придти к своему счастью.
Меня снова поразил герой. Он молод, но боже, до чего же он зрел в своих поступках и рассуждениях. Я не ошибаюсь, говоря, что он Мужчина с большой буквы. Его прошлое тоже печально. В 16 лет в аварии он потерял мать и брата, отец впал в кому, но когда пришёл в себя, герой понял, что и отца он тоже потерял. То, что он сделал для него... Нет слов у меня передать моё уважение перед его поступком. Он не по наслышке знает, что такое жертвовать. Он пожертвовал собой, жертвовал отношениями, о которых так долго грезил и мечтал... В общем, это надо прочитать и узнать самим, чтобы понять.
Снова у Гувер яркий второстепенный персонаж. Это подруга героини. Вроде бы, её было так мало, но она очень запоминающаяся личность.
Последняя глава, где раскрывается момент из прошлого меня просто убила. Сильно, до слез и до мурашек. Хочется верить, что судьба действительно бывает настолько... предусмотрительной, что такая любовь существует. Если бы у меня спросили, каким словом можно описать всю книгу, я бы сказала "красиво". Это на самом деле очень красиво и трогает за душу. Определённо, стала одной из полюбившихся.
Оценка 5 баллов.
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Куин Джулия "Когда он был порочным" (Бриджертоны - 6/8)
Моя в восторге, оказывается, я эту книгу когда-то читала, правда бумажную. Мне очень понравилась. И в памяти были фрагменты того как Франческа ухаживала за Майклом во время приступов болезни. Так что проглотила книгу буквально за один вечер. Книга с одной стороны нелегкая, тут тебе и сомнения и чувство вины. Ведь если подумать, то Майклу было ужасно трудно. Любить жену своего брата, самого дорогого человека. Тут недалеко и до сумасшедшего дома. При этом отмечу, что именно любовь, а не похоть или вожделения в чистом виде. За отсутствием леди Уистлдаун, автор поддерживает нас письмами между персонажами романа. Эта изюминка мне нравится. Интересно было наблюдать, как приходит понимание того, что надо жить дальше и ничего плохого между героями не происходят. Нет, они не предают Джона. Они боятся, они сомневаются, но первый Килмартин скорей всего одобрил бы их брак. В общем, мне понравилось все. Особенно все эти «безнравственно», и не так сам процесс, а прелюдия, слова который обволакивали Франческу в надежный кокон соблазнения. Уж не знаю, что автор приготовила Гиацинте и Грегори, но пока история Франчески и Майкла – самая любимая в серии.
Моя оценка: 5.
Peony Rose писал(а):Касс К. Сирена
Элли, ого как ты разгромила

А мне книга понравилась.
Peony Rose писал(а):Голоса сирен обладают сказочной силой – даже шепот или смех, поэтому они стараются их держать внутри. В воздухе они не нуждаются, кстати, но по привычке и для конспирации дышат ) Еда тоже не нужна, но опять же по привычке едят.
Вполне нормально, если в теории они и не живые, а вроде как после превращения.
Peony Rose писал(а):А под водой из их вен выступает соль и из нее – о чудо, о волшебство и вдохновенье - образуются платья от кутюр ))
А вот платья им дает Океан и не просто из ничего
Peony Rose писал(а):В случае согласия, поработав наймитами-киллерами, сирены могут выйти на пенсию, снова стать смертными и обрести счастье.
Жестко,. но если подумать, то из песни слов не выбросишь.
Peony Rose писал(а): Представьте страдающую людоедку, которая оправдывается тем, что якобы не слопав сотню человек, обречет на гибель весь мир.
Хм, а что тут тебя так обидело? по факту большая вода всегда убивала множество людей и ничего странного не вижу.
Peony Rose писал(а):Автор снова не удостаивает читателей знать первопричины такого людоедства и причины вовлечения в него сирен)
Тут согласна, зря автор упустила этот момент
...
На-та-ли:
Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей"
Потрясающая книга. Книга о Великой Любви , которую два сердца пронесли через войну , через долгие семьдесят лет. Любви , которая не дала им умереть все эти годы.
Невозможно было не плакать , когда они встретились. Сколько же всего могло быть в их жизни и к сожалению не случилось. Можно конечно винить мужа Роуз Теда за его обман . Но я не могу этого сделать. Он слишком любил её , любил маленькую Жозефину. Конечно его поступок - чистейшей годы эгоизм. Но ведь все мы по сути своей где-то эгоисты.
И в то же время Тед наказал и себя ,и жену, и дочь. Ведь жизнь их особо счастливой не назовешь.
И спустя долгие годы семейную тайну предстоит распутать их внучке Хоуп. На неё свалилось сразу немало проблем : развод с мужем , сложности с дочерью ,больная бабушка, семейная кондитерская , которую надо вытаскивать из долгов.
Но главное , надо узнать о том , кто же на самом деле её бабушка ,и понять , кто же мог сама.
Сложности закаляют , но они и отбирают силы. И если Хоуп порой проявляла слабость , то её можно понять. А сильное мужское плечо рядом не дало ей в этих ситуациях упасть . То , что она не сразу поняла , что значит для Гевина неудивительно. Вряд ли так легко можно забыть о прошлых обидах и бедах. Но главное , что они поняли это.
Очень много в книге посвящено жертвам Холокоста. Страшно . Это всегда будет кошмаром. Но читая , как спасали евреев мусульмане , католики , понимаешь , как это глупо считать только своего Бога правильным , а Бога другим не таким. Автор не раз подчеркивает , что Бог - един. И ведь это правда.
Читать с одной стороны было очень тяжело. Но автор смягчил всё это уютом и сладким запахом домашней выпечки. Рецепты в книге очень интересные. Так и тянет попробовать что-нибудь сделать.
За книгу конечно же 5 .
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Изи Даймонд В джазе только девушки
Чикаго, 1929 год.Двое джазовых музыкантов, Джо и Джерри, оказываются ненужными свидетелями для главаря чикагской мафиозной банды Коломбо. Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий оркестр, но туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за Джозефину и Дафну.С оркестром выступает роковая звезда джаза, певица Душечка (Сахарная Тростинка, англ. ). Джо влюбляется в девушку и, появляясь перед ней то в образе молодого миллионера «Джуниора», то в качестве «подружки», пытается склонить её к взаимности. В это же время миллионер Осгуд Филдинг влюбляется в Дафну, то есть в Джерри, принимая его за женщину. Решая свои любовные проблемы, герои не замечают, как оказываются совсем рядом со своим врагом Коломбо в самый разгар гангстерских разборок. Только в самом конце Джерри и Джо раскрывают своим возлюбленным секрет.
Ну,как вы все поняли,это книга рассказывает о Жозефине,Дафне и Душечке. По этой книге и был снята самая известная комедия 20 века.
Балл -
5 ...
Тина Вален:
"Холодные игры" Катерина Мурашова, Наталья Майорова
Сказать, что я удивлена, значит, ничего не сказать. Я просто поражена тем, насколько второй роман отличается от первого. Я ведь даже сомневалась, стоит ли его читать, после того, как меня разочаровала героиня Софи. Но как же она изменилась! Или просто изменилось окружение, и характер Софи раскрылся совершенно по-другому. Взбалмошная, пустая девчонка в Петербурге стала просто глотком свежего воздуха в сибирском Егорьевске. Не было истерик по поводу гибели Сержа, чего я, признаться, боялась. Не было глупых поступков и опрометчивых решений. Наоборот, Софи давала правильные советы, со своей обычной непринужденностью рубя правду-матку, что определенно шло на пользу некоторым персонажам. Маша буквально обязана Софи своим счастьем, как и Серж, кстати. Что и говорить, удивила Софи.
А ее письма в Петербург к подруге? Как же восхитительно описана в них Сибирь, как же чудесно описаны характеры всех, кого встречала Софи. Да и юмор и самоирония там присутствуют.
В общем, роман мне очень понравился. Хоть и очень жаль мне Печиногу, но и это не испортило впечатление. Высший балл за роман!
Знаю, что есть и продолжение, прочитаю его обязательно, хоть там и не будет моей любимой Сибири.
...
Aditi Rao:
Вера Панова "Спутники"
Когда-то ещё в школе читала повесть Анатолия Алексина "Записки Эльвиры", в которой герои обсуждали "Спутников" (надо заметить, не без спойлеров). Вспомнила об этом недавно, когда решила прочитать эту книгу. Раньше, кажется, не была знакома с произведениями Веры Пановой, но это одна из любимых писательниц моей мамы.
Книга очень понравилась. Она не только о войне, но и в большей степени о людях. Причём, люди очень разные, среди них нет плакатных героев, и все показаны так, что за время чтения становятся близкими, вызывают сочувствие, а порой восхищение или, наоборот, негодование. Даже те, что прорисованы несколькими штрихами, выглядят яркими, живыми, в чём, несомненно, заслуга авторского мастерства. К тому же, Вера Панова знала, о чём пишет, поскольку сама побывала там, где происходит действие романа.
Герои "Спутников" - не военные, но во время войны всем им пришлось сменить привычную жизнь на работу в санитарном поезде. Ленинградский доктор Белов, хирургическая медсестра Юлия Дмитриевна, учительница физкультуры Лена Огородникова, прибившаяся к поезду девчушка Васька, Данилов, назначенный комиссаром поезда, и другие. Все они в этом поезде стали спутниками друг другу и людям, которых спасали, лечили и поддерживали.
Читатели могут узнать не только их судьбу в военные годы, но и предысторию. У многих она не слишком счастливая. Выросшая в детском доме Лена, например, вышла замуж незадолго до начала войны. Юлия Дмитриевна только мечтала об этом, но не сложилось. А Данилов в своих воспоминаниях предстаёт не тем строгим и практичным мужчиной, а простым парнем, безнадёжно влюблённым в девушку, которую в глубине души надеется встретить снова.
В этой книге нет пропаганды и подробных описаний всех ужасов войны, зато есть настоящая искренность и надежда, несмотря на открытый и очень тяжёлый для нескольких героев финал. Многие авторы почему-то считают, что для того, чтобы показать и дать прочувствовать эмоции, нужно литрами выливать их на читателя, растягивая на многие страницы. А здесь - всего несколько простых слов, но настолько правдивых и трогающих за душу, что невольно примеряешь на себя судьбы героев и переживаешь всё вместе с ними.
Оценка 5.
...
mary-arty:
Даринда Джонс "Четвертая могила у меня под ногами"
Большое спасибо девочкам-переводчицам за возможность продолжить знакомство с этой серией и её полюбившимися героями!!!
Ох, как же я соскучилась по этим героям! В своё время, прочитав "третью могилу" (давненько это было), мне так хотелось продолжения, а "четвертая" только переводилась, что я решила-таки дождаться возможного максимума переведенных девочками книжек! Ну что сказать, мне очень понравилось! Я читала и наслаждалась! Героиня прелесть! Чувство юмора Д.Джонс - это та изюминка, которая тонким шлейфом тянется через все книжки серии и позволяет с улыбкой наблюдать за тем сумасшествием, которое происходит с героиней. Браво! Я улыбалась почти постоянно! Но как же я ревела над развязкой ключевой детективной линии этой книги. Д.Джонс очередное браво! Для меня сюжетный поворот в истории с Харпер, которая обратилась к Чарли за помощью, был очень неожиданным. Я испытала такой шок, что словами не передать. Мне очень жаль Харпер. А ведь всё могло быть по-другому. Но, я забыла, что героиню, Чарли и все события этих книг сопровождает смерть и умершие персонажи. И часто это очень и очень грустные и печальные истории.
Отношения Чарли и Рейеса - это одна из интригующих составляющих. Также была рада всем героям этой серии.
В общем я в очередной раз с удовольствием прочла о детективных и любовных приключениях сумасшедшей Чарли. Местами грустно, местами весело, но всегда интересно и захватывающе! (5)
...
эля-заинька:
"Я захватываю замок" Смит Доди
Очень понравилась книга, она замечательная, светлая, честная и не слащавая. Если бы автор испортила эпилог банальностью, то все впечатление от книги было бы смазано, но Доди Смит молодец, концовка вышла именно такой, как и должно быть. Не могу сказать кто из героев мне понравился больше: чудаковатый отец - писатель, прекрасная, странная, практичная мачеха Топаз, Кассандра наивная и мудрая или Стивен, который невероятно красив, но при этом по=житейски мудр. Пожалуй, Стивен. Автор очень интересно подводит итог многоугольнику, который сложился у героев, - игра в зеркала жестокая и ранящая, не приносящая победы никому.
Оценка 5
...