Kiki:
Тирок, спс!
Элви, Бэс, прастите, трудовые будни замылили глаз)))
Про остальные улочки фруктовые не скажу, вероятно, в частных секторах эти названия продолжают звучать,
а вот Виноградная и Тенистая живы и здравствуют! Эх, гляжу на витрины и ничего из них не осталось, все перестроили.
Недавно подруга ходила за булочками к обеду. Стала свидетельницей диалога продавщица-покупатель.
- Я улетаю сегодня. Скажите, а я с этими пирожками долечу?
- Милочка, а это уже от пилота зависит!
Ой,
Окси, спасибо тебе! А я вот задумалась давеча, кто у нас об Орлеане пел. Знаю БонДжови Королеву Н-О и усё.
Это ж наше, родное, колдовское. Мекка, я бы сказала. А,
Тирок?))) Город магнолий. После прочтения Энн Райс, мечтала попасть в частный сектор этого замечательного города, поглазеть на старинные особняки, утопающие в садах. Ну и Мардигра, есессно!
(Досмотрев мисс Сараево) Н-да
(сглотнув ком в горле). И даже сказать нечего... Но не будем о грустном. Предлагаю перенестись в погодный побратим моего родного города - солнечную Калифорнию. Хоть первые строки трека № 1 тоже не веселые, но... Итак, две хорошо знакомые, думаю, многим, песни на тему Калифорнии.
Апд.
Элви, ты читаешь мои мысли! ))))
...
Lady Elwie:
ржу)) про пирожки так отлично)))
Кик, я тож тогда добавлю, ведь какая Калифорния без РХЧП??))
...
Kiki:
Истину глаголешь,
Элви!
А я решила из одного мистического города перенестись в не менее мистическое место изумрудного острова
И пока он страдает попыткой суицида в виртуально-родном мне Дублине, предлагаю вашему вниманию кое-что повеселее на эту тему))
...
Оксаночка:
Jon Bon Jovi пел писал(а):В ту ночь я решился, нелегко мне пришлось,
Когда я руки запустил в ее вазу с печеньем.
А ведь он саавсем не о печеньках))
Lady Elwie писал(а):Калифорникация всего и вся))
Там хорошо, там лето))
...
Lady Elwie:
мой муж уверяет, что я как-то после просмотра подряд нескольких шоу флэтли на ночь, начинала характерно дрыгать ногами (во сне), когда гадкий супруг постукивал пальцами по столу)) врет небось, но не признается в этом до сих пор
ну ладно, я внесу лепту в попсу)) тем самым разбивая миф, шо Элви попсу не слушает))
слушает.. иногда
например
перевод
перевод ...
Тира:
Kiki писал(а):Это ж наше, родное, колдовское. Мекка, я бы сказала. А, Тирок?)))
шо да, то да!)))
Цитата:Для пуститься в пляс!
именно это и делает
Кики, про Мардигра знаю, а вот Энн Райс не читала. Наверное, я неправильная ведьма))
...
Kiki:
Мне рыкают: "Прекрати подпрыгивать - стул скрипит", когда я сижу за компом в наушниках и врубаю Secret Garden - The Reel и прочие норвего-ирландо-шотландские мотивы)))
Ух ты, а я этой песни не слышала. Экспрессивненько.
В продолжение французской темы еще слово о "Городе всех влюбленных", куда меня, если честно, тянет только ради двух мест и нескольких блюд.
...
Lady Elwie:
Тира, почитай, это цикл Мейферские ведьмы))) ну своеобразный у Райс слог, канешн, имхо, тяжеловато пишет
но серия интересная, читала с удовольствием, даже ожидала когда у нас издадут книги
в конце Райс соединила серии про вампиров (Лестат и компания) и ведьм... до сих пор не могу ответить на вопрос, понравилась мне это соединение или нет)))
...
Kiki:
Тира, я как-то случайно купила из-за красивой обложки и интригующего названия первую часть (тогда еще об этом не знала) Мейфейрских ведьм... и потом купила всю серию. Зачитывалась! Мало того что сюжет понравился, текст и стиль написания - каждая глава глазами автора, но как бы от лица каждого героя. Так еще и бесподобные описания города, архитектуры, интерьеров... Больше ничего ее не читала, только смотрела Интервью с вампиром и Королева Проклятых. Но дала себе зарок чего-нить еще прочесть. Надеюсь, впечатление от МВ не испортит.
...
Lady Elwie:
Кики, почитай)) фильмы и книги - две большие разницы)) про большой видеоклип ака Королева проклятых я ваще молчу))
хотя фанфик по нему я написала в свое время))) только сама не знаю, к кому я в любви признавалась) фильму, точнее, Лестату в исполнении Таeнсенда и пеcням с клипами для фильма или таки Лестату и вампирам вообще)))
и там везде описания архитектуры и вообще очень атмосферно
Мирей Матье так грассирует)) помнится на французском преподша нас уверяла, что так откровенно в современном французском не грассирует
ну если с носителями англ яза я дело имела, то вот с французами не довелось))
а вот с Парижем у меня есть своя ассоциация
нашла тут.. в папочке..
**прищурившись, смотрит на как всегда едва заметно улыбающегося архангела**
только не говори, что это было до меня.. не скажешь?? ах ты гад!!!!!!!!!!!!
**шипит и бросается с кулаками на ВРИО** ...
Kiki:
Lady Elwie писал(а):фильмы и книги - две большие разницы))
Я даже не сомневаюсь. Такое хитросплетение характеров, атмосферы и прочих элементов, какими она наполнила единственный прочитанный мной роман, уверена, экранизировать достойно и максимально приближенно к оригиналу возможно, только если заарканить на это дело Питера Джексона)))
И еще одна ода Большому Яблоку
PS
Элви, береги нервы! Они - одноразовые, а ты - заноза в сердце под грифом "хренвытащишь"
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):помнится на французском преподша нас уверяла, что так откровенно в современном французском не грассирует
Мне говорил кто-то, что так грассируют только представители рабочего класса)) Ну из простых, короче.
В Париж я уже не успеваю - труба зовет, но умолчать о нем не могу - это город моей любви. "Парижские любовники ложатся спать под мою песню, - пела когда-то Эдит Пиаф, - в Париже любовники любят друг друга по-своему. В Париже у любовников странные повадки..."
Спасибо за возможность вспомнить и помечтать,
Бэс))
...
Lady Elwie:
Систер, ты все, что ли?)))
хотя. конечно, на Херца твоего глянешь, дар речи потеряешь и больше не споешь
ну а я тоже о Париже))
перевод ...
Руста:
Я,
Систер,
как примерная Фаворитка, и слушаю "Анафему"))
...
Оксаночка:
Как ночь у всех по-разному прошла))
...