Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» Потеха его величества

Тата Алатова "Потеха его величества".
Начну с конца.
Долго откладывала книгу. Особенно после того как прочла что там условный ХЭ. Думала - мож грохнули кого из ключевых героев? Нет, все живы и даже - здоровы. Что же до концовки, как по мне - это самый что ни есть хэппиэндистый хэппиэнд для героев, что мог только у них быть, в сложившейся ситуации и с учётом их характеров. Прекрасно описан характер героини, переливающийся всеми гранями, как драгоценный алмаз. По твёрдости такой же - стекло резать можно. И - она остаётся такой на протяжении всей книги. Что же до чувств главгера, то - у него просто небыло выбора. Ибо такую нельзя не полюбить, и постоянно не хотеть её прибить. Надеюсь, у них далее один большой кусь счастья на двоих.
На 5.

...

Solnyshko:

» Самая могущественная сила

Самая могущественная сила
Анюта Соколова

Магов-природников презрительно обзывают «садовниками», ведь мы влияем исключительно на живую материю. И я, Ани Рэйстен, старший сотрудник отдела по борьбе с искусственными аномалиями, привыкла слышать, что способна лишь растить цветочки. Однако, когда Управление Магического Контроля начинает расследование череды загадочных убийств, эти представления в корне меняются. Теперь я понимаю, почему нас в мире всего пятеро, а учебников по природной магии и подробных описаний заклинаний не существует.

И снова приятный детектив от автора. Он другой, но в целом похож на предыдущие. И живут в нём люди так же долго, даже дольше ещё.
Читалось легко и интересно. Отдельно понравилось что героем романа героини стал не приезжий маг, а тот, что и раньше был рядом. Хотя его внимание и было странным и совсем не выглядело ухаживанием, с этим его постоянным контролем героини по работе, звонкам в неурочное время и т.п. И прошлое у него вон какое интересное. Так что стоило его героине разглядеть.
Финал немного грустный, я имею в виду конец злодея. Вина там есть и безусловная, столько людей убить. Но и за этого персонажа обидно - потерять всю жизнь из-за чьей-то неосмотрительности и очнуться уже в старости. Жизнь прожита, любимый в ужасном состоянии все годы, а те, кто виновен - счастливо прожили все эти столетия...

4+

...

geyspoly:

Елисеева Валентина - Враг, который не забудет

Продолжение романа «Девушка, которую не помнят». Вторая часть более динамичная, действие перестало топтаться на месте, появилась любовная линия, интригующий детективный сюжет. Героиня все же получила свою порцию плюшек, только до поры до времени об этом не догадывалась, рассчитывала на свою смекалку, а не на магический дар. Мне вообще нравятся сюжеты, где один из героев авантюрист. Это всегда весело. Но все же книга несколько предсказуемая. Можно легко догадаться кто же станет избранником героини, а кто главный злодей. Только с мотивом злодея немного ошиблась. На этот раз положительная оценка.
4 балла.

...

Ringrill:

» Третий лишний

Алиса Ганова
Третий лишний.
Это дилогия. Вторая часть называется: Бегство от одиночества. Книга не новая. Написана в 2017 году, кажется. Но как раз самые мои любимые книги из того времени.
Не фэнтази, магии нет. Вроде как место действия - Америка...Но название городов ничего мне не говорило...Как параллельная реальность. Импонировало, как автор подавал свою историю. И слог автора, и ее внимание к деталям. Первая часть совсем не легко читается. Симпатичных персонажей нет почти. Может и есть приятные люди, но они где-то там. Сирота, без образования, начинает работать служанкой...И видит изнанку людей, считающих себя столпами общества.Хозяин ее соблазняет....это все описывается весьма детально. Ну, и как дань печальным реалиям. Возможно, ей повезло, как это не печально. Все реалистично. Героиня не из тех, что подгибает под себя королей и герцогов. Вон, даже экономка ей не по плечу. История, как люди грязно начали. Но пришли к любви. В этом и фэнтези, возможно. В жизни же часто красивые поначалу отношения, вырождаются просто в какое-то уничтожение друг друга. Этим меня история и пленила. Во второй части нас ждёт детектив...И в финале благоверный осознает глубину своих чувств к данной женщине. Так что, история на любителя. Но нет такого, что штамп на штампе.
В благодарность автору за книгу я решила оставить свой отзыв тут. Иногда хочется почитать нечто лёгкое, иногда даже и мэрисьюшное. А иногда тянет и на что-то, выбивающееся из общего ряда. Книга из этой серии. Рекомендую. 4+.

...

Solnyshko:

» Его зимнее счастье

Его зимнее счастье
Ника Веймар

Огненная кошка — моя истинная суть. И если она чего-то не хочет, вы никогда её не заставите! Я не желала выходить замуж по указке опекуна и была готова удрать хоть на окраину империи, чтобы избежать чужой воли и навязанного жениха. Боги услышали: одно нелепое стечение обстоятельств — и я на Севере. Спасение? Думаете, хотя бы там меня оставили в покое? Если бы! Местные маги, точно сговорившись, тоже стремятся одарить меня семейным счастьем. Все, кроме одного. Решено: буду держаться к нему поближе. Свободолюбивым котикам проще отстаивать личные границы вместе! В самом деле, что может пойти не так?

Почему-то я ждала от этой книги более решительную и самостоятельную героиню. Готовую бороться за свою свободу и право выбора. Героиня же хоть и возмущалась и собиралась что-то сделать, но всё-таки не произвела впечатления действительно способной на смелые и решительные поступки. И на Север-то она попала случайно, её похитили по ошибке. От похитителей она всё же смогла сбежать, причём не бездумно, а что-то, да планируя. И при договоре с героем обговорила важные нюансы. Но в целом она хоть и огненная, но всё же всего лишь миленькая кошечка.
Роман в целом очень милый и приятный, без раздражающего детского поведения, как в Злолушке. Героиня порывистая, но не ведёт себя как идиотка, она достаточно адекватна, осознаёт свою симпатию к герою и не отрицает возможность сближения, охотно целуется и позволяет себе и доверять герою, и доверять ему себя. Местами есть шаблоны - например, назло сопернице поцеловать героя, чтобы утвердиться и показать ей таким образом - мол, занято, мой! Но они тоже не раздражающие.
Хотелось какого-то пикового момента, и я уже его ждала, когда а героиню начали опять с браком давить - теперь уже принцы. Но она там хоть и психанула, но как-то без накала, и, наверное, даже логично, уж точно без глупого "назло бабушке отморожу уши". И всё сразу разрешилось и роман кончился так же мило и ровно, как и шёл всю дорогу.
Котобушки - прелесть!) А фантазия героини о рассказе героя - манул с полной пастью перьев и шерсти после попытки сожрать котобушка - и мило и смешно.

4

...

Solnyshko:

» Работаем без страховки

Работаем без страховки
Дарья Кузнецова

Алла Иванова любит командировки и работу в открытом космосе, поэтому очередной рабочий полёт на горнодобывающую станцию в поясе астероидов она восприняла с воодушевлением. Новые лица, новые впечатления, любимая работа - прекрасный вариант, чтобы провести следующую неделю.
Правда, этой её любви суждено подвергнуться нешуточному испытанию, когда на маленькой станции начнутся большие странности. А единственная надежда на спасение здоровья, рассудка и даже жизни окажется связана с нелюдимым молчаливым программистом Богданом, у которого тоже есть свои секреты.

Несмотря на достаточно стрессовые ситуации, случившиеся с героями, роман мне показался скорее спокойным и размеренным. Отношения между героями - тоже постепенные и размеренные, хотя и случаются в течение недели, но за эту неделю они доходят до состояния "давай встречаться", а не любви до гроба и взамужа.
Герои нестандартные, прежде всего герой. Из-за травм после аварий он местами кибернизирован и восстановлен искусственно, что его сильно смущает и сделало нелюдимым, замкнутым, кутающимися в закрытую одежду.
Героиня же при любви к железкам и соответствующей работе не обладает пацанским характером, как можно бы было подумать. Она наоборот, очень даже такая девочка-девочка. Но не в плане любви к рюшечкам-цветочкам и розовому, а поведением и характером. Она осторожная, пугливая, до паники пугается какого-то непонятного существа, цокающего в ночи в её каюте, чуть что - прячется за героя. Плюс она очень тактильная, ей всё надо потрогать, прикоснуться, а людей так вообще обнимать. На посторонних и малознакомых она, конечно, не кидается, но как только у неё вышло подобраться поближе к герою (что она сделала при первых же возможностях), то потом, можно сказать, уже и не отлипала. Тем более, герой такой необычный, его трогать и трогать))) И бороться с его тараканами, конечно.
Получилась приятная история с приключениями и ровной, логичной любовной линией. Разве что каких-то особенных эмоций в душе не вызвала.

4

...

nayz:

Мои недо)

Демина "Не выпускайте чудовищ из шкафа". Типичная Демина. Мрачно, местами почти безнадежно, очень атмосферно. Тема войны звучит очень громко, поэтому надо хорошо подумать, стоит ли читать книгу именно сейчас. Война искалечила и выплюнула, и вот вроде и выжил, но легче не становится, потому что забыть через что пришлось пройти невозможно.
Детективная линия (поимка маньяка) очень хороша. Любовной линии можно сказать нет, только намёки.
Ни к сюжету, ни к героям претензий нет. Основная претензия к авторскому стилю. Под конец просто задолбал телеграфный стиль. Предложение в одно слово - это утомляет и раздражает, потому что текст кажется рваным. (4)

И вчера наконец-то купила Люсю Таты Алатовой. Тянула с покупкой, потому что видела много восторженных отзывов, а завышенные ожидания штука коварная)
Вчера начала и как же это здорово читать такие книги! Тот случай, когда и читать хочется без перерыва на еду и сон, но и удовольствие растянуть хочется, а потому заставляю себя читать медленнее))После таких книг наступает похмелье, которое фиг чем перебьёшь)) 5+++

...

geyspoly:

Академия изгнания (Свон Таня)

Студентка магической академии, многое пережившая и ставшая сиротой при живом отце, готова посвятить себя борьбе с Тьмой, но по воле рока оказывается по другую сторону баррикады. Теперь она отверженная и должна принять новую реальность.
Поразила нелогичность поступков некоторых персонажей. Например: героине советуют держаться подальше от неадекватного друга детства, подождать пока выветрится приворот. Но нет, ей приспичило немедленно с ним поговорить и результат - гибель друга. А поступки отца героини вообще за гранью. Пожертвовать жизнью дочери чтоб вернуть умершую жену? Заразить скверной и погубить кучу народа? Да за такое казнить надо. Пожизненное заточение с любимой женой это кара или награда?
Единственный кто понравился это герой, который боролся за жизнь любимой до последнего и оставшийся с ней даже после того как уродливая правда о ее семье вылезла наружу. Хотя мне не совсем понятно его желание несколько лет назад спонсировать героиню.
Книга написана хорошим языком и читается с интересом. Но больше чем на 4 оценить не могу.

...

Solnyshko:

» Механическая пчела

Механическая пчела
Нина Князькова

Максим привык изобретать что-то новое для жителей Мая и Березкино. Иногда он создавал новые лекарства, иногда материалы, иногда крохотных пчел и шмелей, так похожих на настоящих. Он привык к такой своей жизни, привык, что не все его эксперименты понимают местные жители, привык бояться Хозяина. Но все это было лишь до того времени, пока в Мае не появилась одна женщина, которая смогла удивить его.
Восьмая и последняя книга серии «Май-плюс»!

Мне нравилась эта серия, но хорошо, что она уже закончена. Вся она уже скатилась или в излечение неизлечимо больных, или в привязку оборотней/мутантов, почуявших истинную, или и то и другое вместе.
Героиня этой книги умирает от рака, и гений Мая Макс почуял в ней свою женщину. Немного лечения, восстановления, обустройства быта посредством домового, мелькающих старых персонажей - всё давно знакомо и привычно. Даже ход захапать женщину и выдать замуж, чтобы добраться до её денег, тоже уже здесь когда-то был. Разве что руку героине не отрастили каким-нибудь чудом новую, а сделали механическую. Немного тайн прошлого и подлостей от близких, внешняя угроза, гениальность героини, обнаружившей много слабых мест в договорах и прочих бумагах. И брак, конечно, не потому что герои влюбились, а потому что надо. Когда герои влюбиться успели - отдельный, но стандартный вопрос. У Макса-то всё его мутантская суть сделала, а вот героиня-то когда умудрилась? Но в какой-то момент она уже себе отдаёт отчёт, что любит, не высказывая до того никаких признаков, наоборот, величала героя мальчиком, потому как внешне она лет на двадцать старше его была и явно не рассматривала его в роли мужчины вообще и объекта для своих чувств в частности.
Читается в целом нормально и из серии роман не выбивается, но слишком уж много вторичности, повторных ходов, герои ничем особенным не выделились.

4-

...

Орела:

» Работаем без страховки

Работаем без страховки. Дарья Кузнецова.

Вот интересно - каждая книга автора - это сюрприз. То ли понравится, то ли не зайдет. Эта восторга не вызвала совершенно. Повествование ровное, даже в моменты опасности страха за героев не ощущалось, как-то понятно было, что все для них закончится без последствий. Так и получалось - и злодеи не успели навредить, и сбежать успели, и приземлились к друзьям, а не врагам.

Собственно, сюжет крутился вокруг комплексов героя из-за того, что он после аварии частично киборг. Он прятался под капюшон толстовки, носил перчатки, не любил общаться и так далее. А героиня его из этой раковины достала.

Это моя любимая тема - Красавица и Чудовище, но тут она не особо тронула. Наверное, меня раздражала героиня, которая прыгала вокруг и вешалась на героя как безмозглый щенок. И мне не очень поверилось в любовь - скорей, жалость с ее стороны, а с его - благодарность и удивление, потому что впервые за долгое время на него обратила внимание реальная девушка. Прям просится классическое «она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним». Нет какой-то феерии чувств, все скупое и вымученное на мой имх.

Оценка 3+.

P.S. Как я поняла, это серия у автора, потому что упоминаются сестры героини и их вторые половинки.

...

Затушат:

Любимая адептка Его величества
Яся Недотрога , Анна Гаврилова

Четырехтомник

Приятная история, написанная хорошим языком и с ненавязчивым юмором. Добрая сказка для романтических девочек. Если кто любит правдивые психологические характеры, сложность интриги и реалистичность, то проходите мимо)) Это милая история про Золушку, королей, фею-крестную в виде магии, верных друзей-пажей, которые ещё не волшебники, а только учатся, глуповатых злодеев, и, конечно, про ту самую, единственную и настоящую любоффь)) И что приятно, совсем в ваниль авторы не скатились, просто некоторые моменты вызывали улыбку и умиление.
В общем читалось с удовольствием и с увлечением. Вроде и сюжет незамысловат, и интрига прозрачная, и герои простые, но вот написано с хорошей долей азарта и умения держать внимание читателя на протяжении всех четырёх томов. Желания пролистать не возникло ни разу, браво!
По сюжету. Девушка из нашего мира заключила контракт с герцогиней Сонтор из магического мира на то, что она будет в течении двух лет изображать её наследницу и учиться в академии магии. На это время она получит родовую магию. Но кто же знал, что героиней заинтересуются король и магия этого мира. И оба решат, что "такая корова нужна самому!" И каждый начнёт заманивать её в свои сети)) Магия приключения подкидывала, а вот король проблемы совсем иного рода))
Оценка 5 (для категории девчачьих историй)

...

blackliliy:

Бедовый месяц
Ефиминюк Марина

Хорошая книга, чтобы развеяться и абсолютно не подходит для критичного чтения.
Бойкая на язык и манеры девица из пансиона выходит замуж по расчету. Муж - аристократ высшей пробы, знакомится с суматошным семейством героини и едет с той дружной компанией в медовый месяц. Дальше идет комедия положений и перепалок. Конечно, в середине истории главный герой крупно косячит (не все моменты оказались включены в брачный договор), но в конце все мирятся.
Автором обещан эпилог в ближайшие дни, основная книга закончена.
Достойное развлечение на вечер, чтобы разгрузить мозг и посмеяться.

Оценка - 4

...

Solnyshko:

» Горгона и генерал

Горгона и генерал
Тата Алатова

В заброшенном замке жил в забвении великий, но опальный генерал. Однажды в сельскую глушь сослали бывшую королевскую фаворитку, которая отказывалась мириться со своим незавидным положением. Теперь им предстоит поделить на двоих не только один замок, но и многое другое.
Любовный роман. Такой, знаете, в мягкой обложке. Ну про то, что его плоть восстала, а её грудь бурно вздымалась.
История в жанре «водевиль».

Ромфантом это сложно назвать, нет ни магии ни чего-то ещё, у романа просто мир не наш, не наши страны, уже в ИЛР не запихнёшь, так что здесь отзыв будет.
Роман преподнёс немало сюрпризов. Прежде всего, я, как часто бывает, обманулась в ожиданиях. Я-то ждала, что герои просто будут делить замок, враждовать и находить общий язык, но... Ничего здесь просто не будет. Будет и заговор, и переворот, и внебрачные дети, и драки героев с другими. Короче, отношения очень, очень сложные!))) Но при этом они не выглядят надуманными, придуманными просто для пострадать. Герои - самостоятельные личности с непростым прошлым и сильными характерами, своими ценностями и стремлениями, способами достижения желаемого.

Авторское определение "водевиль" очень подходит роману. Он лёгкий, стремительный, с обилием событий, кажется немного поверхностным, так как не сосредотачивается надолго на чём-то одном и не уделяет время внутренним переживаниям героев, у них всё - в поступках. Но там, в глубине, которая не выставлена напоказ, скрыто очень многое. И благородство героя, способного жениться ради вызволения любимой и вообще делающего многое для неё, просто не демонстративно. И неуверенность героини, не умеющий доверять мужчинам и любить, но полюбившей и тоже старающейся позаботиться о своём любимом.
А ведь ничто не предвещало))) Особенно в начале, когда герой был пьяным, равнодушным, ленивым в своей обиде за ссылку и забытье.
Очень забавно, конечно, было то, как он изначально называл героиню - Гиацинты, всевозможными созвучными словами вместо её имени. Там не только горгона была, но и гематома, гербицида, гаргулья, гангрена и т.п. Причём не только вслух, чтобы намеренно её позлить, но и в авторской речи, описывающей мысли героя.
Не менее забавно то, как Гиацинта наряжалась в провокационные наряды, садилась на колени, купалась, спала рядом с ним, а генерал совершенно на неё не реагировал.
Много всего было, и весёлого, и приключенческого, и волнительного. Герои - классные, сложные, многогранные, читать про таких - просто прелесть. Герой одновременно и пофигист, и легкомысленный бабник, и заботливый и любящий мужчина, и умный и проницательный стратег. А героиня - меркантильная, практичная и прагматичная, умная, расчётливая интриганка, не обременённая излишними для неё добродетелями, стремящаяся к финансовому благополучию и независимости. Казалось бы - она циничная и бессердечная стерва? Но разве стерва будет жертвовать собой, выходя замуж за жестокого старика-шантажиста, спасая своего юного пасынка? Так отчаянно любить своию цирковую семью, единственную, что у неё была? Защищать генерала, спасая репутацию его отца? Спасать жизнь и самого генерала, предавая при этом своего брата. Она очень непростая женщина.
...А в последней четверти романа автор перевела фокус с генерала на Гиацинту, показав и её внутренний мир, её мысли, прошлое, переживания, отчего у книги появилась глубина и пронзительность.
Финал такой, что хочется сказать и с уважением, и со смешком - эта женщина потрясающа!)))

5

blackliliy писал(а):
Автором обещан эпилог в ближайшие дни, основная книга закончена.
А я терплю, жду эпилога, тогда буду читать сразу всё.

...

Solnyshko:

» Притворная дама его величества

Притворная дама его величества
Хельга Блум

Жизнь королевской фаворитки - не только парчовые платья и кокетливые взгляды из-под ресниц. В моем случае это ещё и обязанность постоянно прикрывать спину королю.
Меня, дипломированную ведьму, отправили в королевский дворец под прикрытием. Теперь я пью чай из крохотных чашечек, ношу в четыре раза больше юбок, чем нужно одной женщине и слежу, чтобы король Аргент остался в живых. Во дворце никогда не поймешь, кто друг, а кто враг, но на кону стоит слишком многое, а значит, придется разбираться в хитросплетениях дворцовых интриг.
Осторожно, милорд! В конце концов, ваша жизнь – моя работа.

Лёгкая и незатейливая история. Молодую ведьму, три года назад закончившую академию, ректор той самой академии отправляет под видом фаворитки охранять короля. Почему её? Ну а ого ещё-то, она же занимается разработкой защитных чар. Три года живёт в деревне, светских манер не имеет, в интригах не разбирается, вращаться в высшем свете не умеет. Внешностью не выделяется, бледная и неприметная, самая средняя. Идеальная кандидатура же на роль новой любовницы. %) Поэтому - срочно всему учат, платья шьют, волосы и глаза перекрашивают, в свет выводят.
Автор периодически использует реальные исторические факты и объясняет их в сносках, молодец, но в части логики персонажей и событий - тут уже как бог на душу положит. Поэтому при дворе бардак, покушения на короля расследует почему-то премьер-министр, никаких специально обученных людей не фигурирует. Ну вот король хочет держать всё в тайне типа. Поэтому да здравствуют профаны, пусть убийцы не будут обнаружены!
На фоне этого быстро перестаёт удивлять, что ведьма-телохранительница занимается расследованиями, а не собственно охраной. Премьер-министр - допрашивает слуг. Одиннадцатилетняя девочка занимается дизайном интерьеров комнаты для фаворитки короля. Ведьма сразу панибратски ведёт себя с королём, словно с однокурсником. А король занимается судом между подданными о потоптанной редиске, убитом павлине и сочинённом памфлете.
Финал уважил тем, что король не стал тащить ту, кого невозможно сделать королевой, на эту роль, и предложил другой выход.
Читается легко, в общем, но с логикой и правдоподобностью беда.

3+

...

geyspoly:

» Личная ведьма Палача

Корк Ольга - Личная ведьма Палача.

Бытовушка в чистом виде. На героиню ополчились жители города. Теперь она вынуждена прятаться в доме Палача, спасшего ее от разъяренной толпы. Героиня приводит в порядок его запущенное желище, кормит разносолами, потихоньку ведьмачит и составляет компанию этому безумно одинокому человеку. Постепенно приходит любовь. В книге всего 2 персонажа, остальные появляются рядом лишь на короткое время. Интриги фактически нет, все предсказуемо и довольно скучно.
Оценка: 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню