Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>28 Ноя 2016 16:40

Вот, что уж будет слишком, так это следующая глава. У меня даже уши поджимаются, но.... такова логика повествования, а из песни, как известно, слов не выкинешь!

>28 Ноя 2016 16:43 vip

» Глава 124

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>28 Ноя 2016 16:55

Я действительно потрясена, дорогая Стефания. Хотя предполагала, что мисс Блейк станет любовницей Чарльза.
Но как же жаль Дженни! Разве Чарльз не боялся? Его же невестка предупреждала, что добром это не кончится. И я тоже предполагала, что Дженни не захочет жить в Риддингсе после этого. Только думала, что она сбежит, подобно Мэри. Хотя, куда ей бежать, если и мать она считает предательницей. Но есть Беатрис и Мэри, особенно Мэри, которая виновна в ее несчастье. Она явно показала Чарльзу свое желание развода, а он теперь, предупрежденный, заточит ее в домашней тюрьме.
И, кстати, Чарльз действительно верит, что мисс Блейк с ним по любви или разговора об этом нет. Он не допускает мысли, что она и целомудренна только потому, что умна и знает, как подороже себя продать. И ему не противно? Не хватало девственниц в жизни? Неужели правда влюбился в гувернантку?
Почему он все время нападает на Дженни, хотя знает, каким образом она потеряла девственность - ведь должен считать, что в этом повинен отец, ему Эдуард что-то такое писал!

>28 Ноя 2016 17:40

Но позже-то выяснилось, что это было не так. А мисс Блейк -да, Чарльз увлекся. Такое бывает. А ещё ему как и всякому мужчине нужны здоровые женщины, на которых не нужно тратить много времени, тогда как постоянно больная Дженни занимала в голове Чарльза слишком много места. И его раздражала зависимость от неё. Он ничего не забыл и ничего не простил.

>28 Ноя 2016 18:05

Стефания писал(а):
Но позже-то выяснилось, что это было не так. А мисс Блейк -да, Чарльз увлекся. Такое бывает. А ещё ему как и всякому мужчине нужны здоровые женщины, на которых не нужно тратить много времени, тогда как постоянно больная Дженни занимала в голове Чарльза слишком много места. И его раздражала зависимость от неё. Он ничего не забыл и ничего не простил.

Ну, положим, он хотел перестать думать о Дженни! Но что плохого в том, что муж думает о жене?
А как насчет любовницы? Он не подумал о том, что умная и хитрая девушка может подтолкнуть его к мыслям о женитьбе на ней. Дженни ведь после всего можно отправить в Бедлам - не дай бог, конечно, расторгнуть брак или довести до смерти, потом заново жениться - на здоровой, умной и красивой!
Хочется, чтобы Чарльз сильно обжегся с этой любовницей, чтоб больше не тянуло. Не нравится мне эта мисс! По-настоящему целомудренные девушки так себя не ведут!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Ноя 2016 19:15

Стефания, девушки, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение Flowers
Снова я согласна с Юлией, которая мягче меня в выражении своих мыслей и чувств от прочтения - с одной стороны, Чарльз мыслит и ведет себя, как типичный мужчина того времени и, что уж отрицать - да в наш век встречается достаточно таких индивидуумов. Меня угнетает другое - боязнь зависимости и от другого человека и позволение себе унижать другого человека из ревности. да герцог может хоть большой плакат над своим замком вывесить, я не поверю. Нет в нем места любви и человеческой привязанности, нет элементарного уважения. Страсть - возможно была, и то, по большим сомнением, удовлетворил свое желание и быстро остыл. Брак, это работа двоих, а тут же каждый мужчина считает, что он и так много делает для брака, что все ему должны, что в любых проблемах в браке всегда виновата женщина - как удобно. Большинство героев думают лишь о себе. Я совершенно не привыкла к такому видению. Ну, несколько таких персонажей, но когда их более половины, и хорошо так более - это реально становится тяжело, напрягает, не на ком отдохнуть душой, не за кого переживать.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2016 19:24

Предлагаю переживать за Дженни! И опять-таки, Рита, брак у ту эпоху не считался работой двоих - это была клетка для женщины, в которой она либо устраивалась с удобством, либо - нет! Да и сегодня... вспомните несчастную принцессу Диану, разве её муж хоть что-нибудь сделал, чтобы наладить их брак? Чарльз же идет по давно протоптанной ещё до него тропе - жена для потомства, любовницы для души, а вот что у него из этого выйдет - узнаете! Что же касается мисс Блейк, Юля, если бы эта девушка была даже семи пядей во лбу, герцог никогда бы на ней не женился. По простой причине - незачем! Впрочем, Элен Блейк - один из самых незадачливых персонажей этой книги.

>28 Ноя 2016 19:37

Стефания писал(а):
Предлагаю переживать за Дженни! И опять-таки, Рита, брак у ту эпоху не считался работой двоих - это была клетка для женщины, в которой она либо устраивалась с удобством, либо - нет! Да и сегодня... вспомните несчастную принцессу Диану, разве её муж хоть что-нибудь сделал, чтобы наладить их брак? Чарльз же идет по давно протоптанной ещё до него тропе - жена для потомства, любовницы для души, а вот что у него из этого выйдет - узнаете!

В этом я с Вами согласна. Для нас - современных и "простых" женщин такие отношения в семье давно неприемлемы. А раньше - что в Англии, что у нас. Муж развлекается на стороне, а жена в светелке сидит с такими же "брошенками" при живых супругах. Если короли себе это позволяли, то и их подданые тоже не отставали.
И - да, переживаю сейчас за Дженни, а задним умом и за Изабеллу тоже. Боюсь, что останется одна. Хорошо хоть деньги она сохранила за собой. А то по закону ведь ей ничего не положено.
И очень жаль Уэсли и его детей. Понимаю, что сыновья давно в школе и живут отдельно, а Элизабет, наверно, скрашивает жизнь отцу.

>28 Ноя 2016 22:04

Наберитесь терпения - скоро всё узнаете и об остальных героях, но сначала Дженни!

>28 Ноя 2016 22:08

Стефания писал(а):
Наберитесь терпения - скоро всё узнаете и об остальных героях, но сначала Дженни!

Да уж, после таких событий переходить к другим героям было бы бесчеловечно с Вашей стороны)
Но скажите по секрету - есть ли свет в конце туннеля в жизни Дженни?

>28 Ноя 2016 22:15

разумеется - это же не драма! Кстати, буквально завтра на страницах романа появится абсолютно положительный мужской персонаж. Можно сказать, по заказу Риты.

>28 Ноя 2016 22:18

Стефания писал(а):
разумеется - это же не драма! Кстати, буквально завтра на страницах романа появится абсолютно положительный мужской персонаж. Можно сказать, по заказу Риты.

Было бы действительно здорово!
Может, Эдуардо из Индии нагрянет? Он до сих пор для меня является невинно-пострадавшим от козней герцога.

>28 Ноя 2016 22:20

Эдуард нагрянет, но значительно позже, и назвать его положительным я не могу, потому что положительным он был только по отношению к Дженни. Глянула текст - послезавтра нарисуется столь редкий для моих книг персонаж!

>28 Ноя 2016 22:25

Вы заинтриговали, Стефания! С нетерпением подожду до послезавтра! Надеюсь, появление этого мужчины будет знаковым для Дженни. Но это все равно Вам решать!
Все равно Вы обнадежили меня по самую маковку!

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>29 Ноя 2016 8:28

Здравствуйте, Стефания, Леди!
Стефания, спасибо за продолжение!
Согласна со всеми вышеуказанным комментариями. У меня было одно чувство ОТЧАЯНИЕ полное, безграничное. Но понравилось поведение Дженни. Последние слово осталось за ней!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:46

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,осторожно! У нас ножи очень осторожные. -Я заметила. -Ничего вы не заметили. Дайте - ка сюда ваш палец! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+) [21532] № ... Пред.  1 2 3 ... 64 65 66 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение