Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мася:
17.03.18 20:02
Людмилочка писал(а):Ой, а экспромт - это такой экспромт. Я над этим невластна. Оно само))) .
Как всегда)))
Людмилочка писал(а):Автор, браво!
Присоединяюсь
А меня сегодня тянет на мини-правку
Цитата:К нему подошла мама и тронула за плечо. Рэй сразу отвел взгляд от унылой картины и посмотрел на маму.
Повтор:
К нему подошла мама и тронула за плечо. Рэй сразу отвел взгляд от унылой картины и посмотрел на
нее.
Цитата:Сначала мальчик подумал, что плачет мама, и кинулся в ее комнату. Очень тихо открыл дверь и заглянул, но мама спокойно спала и никак не могла плакать.
Сначала мальчик подумал, что плачет мама, и кинулся в ее комнату. Очень тихо открыл дверь и заглянул, но
та спокойно спала и никак не могла
издавать тех звуков/другое.
Цитата:Но не успел укрыться теплым одеялом, как снова услышал тихий плач.
Мне здесь не хватает "он"
Но не успел
он укрыться теплым одеялом, как снова услышал тихий плач.
Цитата:Там-то Рэй и увидел свои зеленые ботиночки...
Рэй тихо подошел к сапожкам и сказал ласковым голосом:
Я, конечно, не сапожных дел мастер, но имхо, ботинки и сапоги - вещи разные.
Цитата: Под дождем весело гулять.
А зачем мама выгоняет его гулять под дождь? Он ведь простыть может...
... о! Я угадала, кто плакал!)))
Цитата:Рей увлекся разговором с ботинками.
И тут мама повела его к психиатру
Ну очень сладко-приторный рассказ.
Автор, простите, но полностью мимо меня.
Спасибо!
...
Людмилочка:
17.03.18 20:06
Мася писал(а):А меня сегодня тянет на мини-правку
Мася, кого на правки, а кого на рифму

))) Еще неизвестно, что безобидней)))

Если, что то так просто сошлись сегодня звезды. Да-да!
Зеленые ботиночки
И раз уж авторы меня сегодня просто вдохновляют на экспромты, тогда вместо отзыва ловите:
Мальчик Рей в квартире жил,
И дожди он не любил.
Под дожди он лишь грустил,
Лужи тоже не любил.
Мама Рея обняла,
И идею принесла,
Как дожди им полюбить -
Всем в ботинках нужно быть.
Но ботинки – вот беда –
Оказалась в них дыра.
Но и это мы решим,
Завтра сходим в магазин.
А ботинки непростые,
Говорливые такие.
Чуть поплакав, померились,
С Реем быстро подружились.
И теперь они всегда
Видят город из окна.
Где же тут мораль искать?
Просто нужно не молчать.
Громко о себе кричать,
Но сперва всегда рыдать!
...
Мася:
17.03.18 20:34
Людмилочка писал(а):Мася, кого на правки, а кого на рифму
Людмилочка писал(а):И раз уж авторы меня сегодня просто вдохновляют на экспромты, тогда вместо отзыва ловите:
Ой, какая прелесть!
Людмилочка писал(а):Еще неизвестно, что безобидней)))
Я мысленно себе говорю, что помогаю, а не ругаю))) Кроме тех случаев, когда действительно ругаю))
Людмилочка писал(а):Если, что то так просто сошлись сегодня звезды. Да-да!
Цитата:Ну, летит и летит, и леший с ним.
Праильна!)))
Цитата:громадными миндалевидными черными глазами.
А как же смуглые и золотоглазые?
Цитата:черные бездонные глазищи заблестели
Vantablack - субстанция из углеродных нанотрубок. Является самым чёрным из известных веществ. Поглощает 99,965 % падающего на него излучения: видимого света, микроволн и радиоволн (для сравнения: самый чёрный уголь поглощает 96 % света). Состоит из насаждения вертикальных нано-трубочек, которые «растут» на алюминиевой фольге; фотоны, попадая на Vantablack, теряются между этими нанотрубками и практически не отражаются обратно, превращаясь в тепло. Впервые это вещество было представлено учёными Национальной физической лаборатории Великобритании и Surrey NanoSystems на авиасалоне Фарнборо в июле 2014 года.
Дорогой автор, отличный рассказ!
Спасибо и
оценка 5+
...
Sad Memory:
17.03.18 20:45
Цитата:Монк писал(а):Ну чего, мне понравилось
Очень рада этому
Монк писал(а):хотя рассказ, в общем-то, ни о чем, так, отрывок о кризисе пенсионного возраста. )
Да, я теперь тоже это вижу после всех обсуждений))
Монк писал(а):Сноски не читала, потому как в тексте - для меня - ничего не выпирает, пояснения не нужны.
Так это же отлично!
Монк, большое спасибо за отзыв!

Цитата:"Спасибо за критику, мне очень важно узнавать о недочетах. Поэтому смело проходитесь по произведению хоть бульдозером, хоть БелАЗом - не обижусь, а буду очень и очень благодарна. А то как я без этого смогу развиваться?
Насчет вопроса "Другое удивило: если солнце взорвалось (взорвалось же?) то как Лиза успела дописать последнюю строчку?" , поясню - Свет от Солнца доходит до нас за 8 минут, как и все события. По моей задумке, сначала звезда взорвалась, и это дошло до Земли лишь за 8 минут, а взрывная волна естественно тоже дойдет чуть позже, чем взрыв, спустя еще 8 минут, поэтому у Лизы было время сделать запись. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения физики, но задумка была в этом ключе. "
Людмилочка писал(а):Девочки, а слово «позлащеный» есть в русском языке?
Есть, оно просто устаревшее.
Мася писал(а):Если весь абзац написан в прошедшем времени, то и предложения внутри него, как правило, пишутся в том же времени
Мася писал(а):Цитата:
Он, Сергей, шагает неторопливо, подставляя лицо свежему бризу, с наслаждением вдыхая соленый воздух, и вдруг видит девушку, идущую навстречу, одетую в длинное светлое платье необычного покроя.
Ксюша, я знаю, что такой литературный прием используется. Когда человек вспоминает, что он делал в какой-то точный отрезок времени (или сна). Представь , что я рассказываю тебе свой сон:
"Иду я значит по улице и тут мне на голову падает кирпич.. тут я и проснулась)))"
Если че, я не автор
...
NIKITTA:
17.03.18 20:52
Надежда
Автор, тема конкурса-Космос-
прослеживается в вашем стихотворении весьма косвенно. Мне показалось, что вы хотели просто высказаться, поведать о великом и *накрывшем* с головой чувстве Любви, когда все многократно увеличивается как в позитивном, так и в негативном плане.
В данном варианте-последнее.
Есть ли какие *корявости* в стихотворении? Есть, и не одна.
Можно ли их подправить? Вполне. И получится вполне читабельное стихотворение. Пусть и не о космосе.
А любовь? Она вернется в другое время, в другом облике и, возможно, с еще с большими эмоциями, желательно положительного характера.
И вы только посмеетесь над собой, той, которая была в прошлом.
Автор, успехов вам на этом поприще. Да и на других тоже.
За стихи и за желание их писать только плюсики.СПС.
...
Людмилочка:
17.03.18 21:06
Sad Memory писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Девочки, а слово «позлащеный» есть в русском языке?
Есть, оно просто устаревшее.
Ого, какой автор начитанный пошел! Уважаю!
Мася писал(а):Ой, какая прелесть!
Если уж вдохновение накрыло, то его не задушить и не задавить. Так что терпите - это явление временное)))
Мася писал(а):Я мысленно себе говорю, что помогаю, а не ругаю))) Кроме тех случаев, когда действительно ругаю))
И что помогает? А думаешь авторы верят, что это все из благих побуждений? Помнишь, про то, чем вымощена дорога в ад? Вот-вот. Думаю, что это наш случай)))
Тяжка мужская доля, или Ох, уж эти бабы!
Автор, вы выбили из меня слезу. Спасибо!
Итак пес
Тня. Вернее стих)))
Ночь. Улица. Фонарь... и НЛО.
И что же здесь забыло вдруг оно?
А вот не угадать вам! Дам наводку:
Оно тут хляет с мужиками водку!
Укутавшись в меха, по самые глаза,
Хрустит соленым огурцом, снимая тормоза.
И вот уже вовсю болтает о своем,
О том, как в Космосе быть тяжко мужиком.
И наши мужики ему наперебой вторят.
Делясь с ним тем, что бабы их хотят…
Тяжка мужская доля – спору нет.
Но и без баб не будет меньше бед!
Поэтому, взгрустнув, они ушли к своим
Мучительницам теплым и родным.
Да и неважно в Космосе, аль тут,
Цените мужики своих подруг!
...
NIKITTA:
17.03.18 21:39
Зеленые ботиночки
Почему-то вспомнилось детство, пробежки по лужам и под дождем.
Особенно если он слепой. Помните как он выглядит?
И наша любовь к старым вещам. И ведь не факт, что малыш Грей разговаривал с ботинками. Возможно этот разговор ему просто приснился. Мне кажется такая версия еще в большей степени отражает ту обстановку и предстоящие планы в глазах малыша.
И знаете, ведь это рассказ для детей, способный учить добру и сочувствию. Можно смело читать его малышам и дома и в детском садике.
Как показалось вторая , заключительная часть рассказа несколько смазана, но в целом- все ОК.
А наличие простых предложений и их полное восприятие только плюсом рассказу.
Автор, спс.
...
NIKITTA:
17.03.18 22:11
Тонкая нить
Много событий, много действующих лиц.
Такое впечатление,что пытались действие романа впихнуть в рассказ.
Желания разбираться во всех хитросплетениях не возникло.
Есть накладки и с чисто технической стороны.
Спс, автор.
...
eternal:
18.03.18 19:29
Привет. Как дела?
На этот вопрос у меня один ответ.
Стабильно плохо Короче, если у кого такая татуировка, отзовитесь)))) Я жду.
А если серьезно, то рассказ понравился. Модная такая тема. Предопределенная совместимость. И зря, автор, полную версию ответа с ругательствами зажали).
Автор, спасибо за рассказ
Подарок небес
Люблю загадочную историю древнего мира. Рассказ понравился. И сюжет, и стиль. Признаюсь, герой тоже понравился). Хорошо плавает, целуется и убивает).

Думаю над голосом.
Герой третьей степени
Спасибо за рассказ, понравился. Юмор люблю).
Задумалась о психологической совместимости команды в условиях космоса

. Если бы участниц форума заставили пройти такие тесты перед полетом в космические дали, то нас бы всех рассадили по разным звездолетам)))
Спасибо, автор
Просватанная Луной
Сюжет понравился. Меня в одном компоте волколаки и инопланетяне не смущают))). Но сама подача не понравилась. Стиль
под старину чередуется с современным практически через абзац. Теряется настроение повествования, не успеваешь переключиться. Для рассказа слишком многослойный пирог получился).
Дневник Лизы Шейн
Признаюсь, сюжет
Смерть придет за каждым один из моих любимых. А тут она за всеми землянами одновременно пришла - добрый автор взорвал Солнце. Но, автор, птичку жалко
Рассказ понравился. Спасибо

Думаю над голосом.
...
NIKITTA:
19.03.18 22:50
Такой легкий и позитивный рассказ, хороший слог, не хотелось, чтоб он заканчивался. Тихая, мирная, мужская компания. С разговорами о..да обычные мужские в таких случаях разговоры. И не хочется их перебивать.
Темы? Как всегда: бабы все одинаковые, некоторые не совсем в себе, хотят одного и того же, и совет держаться и не поддаваться.
Как будто очередная серия к/ф *Особенности национальной охоты/рыбалки...* Бери и снимай, сценарий уже готов.
Порадовало такое чтиво. Спасибо, автор. Пиши еще.
Такое можно читать не останавливаясь.
...
Sad Memory:
20.03.18 07:44
Цитата:Людмилочка, Мася, Ирэн Мэйн писал(а):..."Вот просто здорово...",..."Очень..Автор, спасибо.",..."Мне всего хватило. Спасибо."
Вам спасибо, что прочли и с хорошим отписались.
Монк и Будур Аль-Сайед писал(а):..."Если бы не шероховатости текста.." и "... размеры строк кое-где разнятся"
Спасибо за внимание, если не трудно, уточните в каких местах. Хочу подправить недочеты. Заранее спасибо.
...
eternal:
20.03.18 19:45
Как хорошо мечтать
Прекрасное стихотворение. Очень понравилось.
Автор, спасибо

Подумаю над голосом)
Зеленые ботиночки
Для детской сказки сюжет
Чем дальше в Космос, тем зеленее ботиночки очень своеобразный

. Странный мальчик, разговаривает с зелеными ботиночками

, ставит их на подоконник (это место для друзей!?)

Боюсь фантазировать, что будет с мальчиком, когда он повзрослеет

Тема космоса в рассказе пришита к зеленым ботиночкам белыми нитками. Впечатление, что автор писал рассказ для предыдущего тура Женских Штучек, но не успел сдать работу)))
Спасибо за рассказ
Или о вреде алкоголизма в масштабах космоса 
Не первый конкурсный рассказ, в котором автор тесно связал тему космоса и употребления спиртного

Настораживает тенденция)
Анекдот понравился. Мужиков не жалко. Ни местных, ни инопланетных. Пусть не сетуют на долю, заливая шары спиртным)))
Спасибо, автор
...
Sad Memory:
20.03.18 20:04
Цитата:Тема Космоса мне далека и недосягаема как Луна, а хотелось поддержать конкурс и написать что-то легкое, незатейливое и обязательно с юмором. Вот мой взгляд и обратился к народному творчеству - анекдотам. Очень приятно, что идея нашла отклик и была принята и понята.
Девочки, Ирэн Рэйн, NIKITTA, Людмилочка, Мася, Монк, Будур Аль-Сайед/Vlada, ваши эмоции и живая реакция вдохновляют. Спасибо!
И да, вы все верно подметили и про обычные мужские разговоры, и про узнаваемого анекдотичного Михалыча, и инопланетные штампы… это все действительно национальные особенности понятные только нам, и невольно вызывающие у нас улыбку.
В общем, вы улыбнулись - и это для автора самая главная награда.
P.s.: Людмилочка, можно я заберу стихотворный отзыв в свою копилку? Уж, очень он мне симпатичный.
...
NIKITTA:
20.03.18 20:49
Как хорошо мечтать...
Понравилось. Тема *Космоса* раскрыта полностью: и в мыслях, и в контакте со звездами и может быть в каком-то сожалении о прошлом, былом.
А вот это как понимать, автор :*..Готовы оказаться в космическом плену...*?
И упоминаемая в стихотворении звезда Сигма на самом деле существует или это всего лишь дань рифме?
...