Нравятся ли вам Дорамы? |
Да |
|
56% |
[ 31 ] |
Не фанат, но некоторые понравились |
|
25% |
[ 14 ] |
нет |
|
3% |
[ 2 ] |
Ни разу не смотрела |
|
12% |
[ 7 ] |
Так себе |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
римма с:
10.07.20 17:12
Selana писал(а):Неужели не интересно, кто главный злодей?
Мне интересно,позади 14 серий,но я тут почитала отзывы и ,говорят,что и в 20 серии
не ясно кто виноват.Или все таки там что то проясняется?А то может посмотреть последнюю
и не трепать нервы,успокоиться
...
Selana:
11.07.20 09:45
римма с писал(а):я тут почитала отзывы и ,говорят, что и в 20 серии не ясно кто виноват.
Нет, всё будет понятно. В финальной серии гл. злодея покажут и объяснят все убийства. Правда, останутся некоторые неясности. (Просто запланирован 3-ий сезон)
римма с писал(а):А то может посмотреть последнюю и не трепать нервы, успокоиться
Я не советую, иначе в голове будет каша. Здесь к развязке нужно прийти постепенно.
римма с писал(а):Мне интересно,позади 14 серий
Значит дорама всё-таки не отпустила?
Да, кстати, забыла написать, 2 сезона дорамы
"Твой ход" - это одна цельная история. Первый сезон - убийства, второй - расследование.
Анастасия Благинина писал(а):А меня прям увлекла новая японская дорама 2020-го года под названием "10 секретов"
У меня в планах есть эта дорама.
...
римма с:
12.07.20 11:35
Selana писал(а): В финальной серии гл. злодея покажут и объяснят все убийства.
А как понимать концовку:эта песня хороша-начинай с начала.
Правильно ,что тот кто у всех на виду, и я все время про себя это повторяла и до последнего
сомневалась.Ужас,что творится в этой Японии
...
Selana:
12.07.20 11:53
римма с писал(а):А как понимать концовку: эта песня хороша - начинай с начала.
Как я поняла, зрителю просто показали не всех сообщников маньяка. Кто-то перенял эстафету.
Или, учитывая специфику данной истории, в 3-м сезоне вполне могут всё переиграть и, может оказаться, что маньяком кто-то управлял.
К тому же, на бумажке ведь написали фамилию целого семейства, а не конкретное имя. Так что бабуля давно уже была обречена.
римма с писал(а):Правильно ,что тот кто у всех на виду, и я все время про себя это повторяла и до последнего
сомневалась.
И всё-таки удалось угадать маньяка - психопата или этот человек стал полной неожиданностью?
...
римма с:
12.07.20 14:41
Selana писал(а):удалось угадать маньяка - психопата или этот человек стал полной неожиданностью?
Я всех подозревала,даже ГГ,и когда компьютер показал результат не удивилась,просто сомневалась
в физических возможностях.Хорошо ,что в наших палатах по 10 человек-безопаснее
...
Selana:
15.07.20 11:23
Если бы могли так любить | If I Can Love You So (Китай)
Год выпуска: 2019
Серий: 46
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, драма, мелодрама
Актеры: Чжу Те, Тун Да Вэй, Жу Пин, Ян И Тун, Пу Чао Ин, Бао Цзянь Фэн
Женатый мужчина и замужняя женщина кончают жизнь самоубийством после того, как становится известно об их романе. Их супруги знакомятся на похоронах и начинают испытывать чувства друг к другу.
Чудесная, пронзительная история. Грустная, но романтики было много.
Гл. герои знакомятся на похоронах своих супругов. Те были любовниками и покончили с собой в один день. Вначале между гл. героями возникли неприязненные отношения, но со временем между ними появилась симпатия. Вроде бы общее горе должно было их объединить, но они такие разные. Первое время цеплялись друг с другом, словно кошка с собакой.
Гл. герой - известный пианист. Он холодный, интеллигентный, казалось, совершенно непрошибаемый.
Героиня - взрывная, яркая, ну просто пацанка.
Большинство фанатеет от третьего лишнего. Да, любил, да, заботился. Но мне лично такая насильственная забота не по душе. Считаю, что ему следовало остановиться после того как он помог гл. героине первый раз (сохранить дом). А дальше уже началось: я о тебе позабочусь, но жить ты должна по моей указке. Причем это было в ультимативной форме. (Т.е героине даже не дали право выбора)
Третий лишний всеми способами пытались разлучить гл. героев. Быть может, в какой-то степени он и был прав. (Надо учитывать китайский менталитет) НО, во-первых, гл. герои и сами добросовестно пытались расстаться. Во- вторых, когда они обратно сошлись – это было их ВЗВЕШЕНННОЕ, ОСОЗНАННОЕ решение. Так что, когда некто пытается подавить волю взрослого, в общем-то, дееспособного человека – это ненормально.
Так что финал этой сюжетной линии грустный, но закономерный.
Так что я за главную пару. Очень они мне понравились.
Для них дорама закончится хорошо.
...
marishel:
26.07.20 17:49
Selana писал(а):Так что я за главную пару. Очень они мне понравились.
Я тоже за главную пару болела. У Френка забота была слишком удушающей. Да, он хотел как лучше, но насильно мил не будешь. Под конец он это понял, и его финальный поступок заслуживает уважения.
...
Агнес Грей:
27.07.20 12:13
Посмотрите дораму
Псих, но всё в порядке. Она изумительная, актёры играют прекрасно. И спецэффекты в стиле Тим Бёртона.
...
Кате-ринка:
29.07.20 20:11
Добрый день, девушки! Я еще не до конца разобралась в навигации на сайте и если сообщение не в тему сразу прошу прощения (подскажите тогда, где лучше разместить свой вопрос). У меня необычный вопрос по дораме "Алые сердца корё": сразу скажу - я сериал не смотрела, но прочла кучу отзывов, дискуссий, посмотрела кучу роликов на ютубе по-мотивам сериала, что в целом поняла о чем фильм и поняла, что смотреть не буду (не смотря на безумно красивые декорации, костюмы, героев) из-за отсутствия ХЭ (зная себя - я же ноут слезами залью
). Так вот какой у меня вопрос: в сериале есть момент, где Ван Со накрыл Хе Су плащом, а вот зачем он это сделал? Из-за чего она оказалась вся мокрая и избитая под дождем? Я понимаю бредовость вопроса - посмотри и станет понятно, но не могу. Девочки, помогите, если можно кратко объясните, что там произошло. Заранее спасибо!
...
SleepWalker:
30.07.20 10:00
Кате-ринка писал(а):: ). Так вот какой у меня вопрос: в сериале есть момент, где Ван Со накрыл Хе Су плащом, а вот зачем он это сделал? Из-за чего она оказалась вся мокрая и избитая под дождем? Я понимаю бредовость вопроса - посмотри и станет понятно, но не могу. Девочки, помогите, если можно кратко объясните, что там произошло. Заранее спасибо!
Привет,
Кате-ринка!
Вопрос интересный... Я смотрела и "
Алые сердца Корё" и китайскую версию под названием
"Поразительное на каждом шагу". Но было это несколько лет назад...
Насколько могу вспомнить, героиня стояла на коленях перед Императорским дворцом, моля императора пощадить одного из принцев.
Если вы не можете смотреть дорамы без ХЭ, советую китайский фильм с вариацией этой истории, но с ХЭ
"Время любить".
Мой отзыв на него
можно глянуть по этой ссылке.
И пользуясь случаем приглашаю в
Клуб любителей Азиатской культуры (18+).
...
Selana:
30.07.20 11:28
Кате-ринка, добрый день.
Кате-ринка писал(а):в сериале есть момент, где Ван Со накрыл Хе Су плащом, а вот зачем он это сделал? Из-за чего она оказалась вся мокрая и избитая под дождем? Я понимаю бредовость вопроса - посмотри и станет понятно, но не могу. Девочки, помогите, если можно кратко объясните, что там произошло. Заранее спасибо!
Я помню этот момент хорошо. Гл. героя чуть не отравили. "Козла отпущения" сделали из гл. героини. Её собирались уже казнить, но эту вину взяла на себя её подруга и наставница. Вот её - то и пыталась спасти гл. героиня, стоя на коленях, умоляя тем самым императора. Ситуация там была тупиковая, все это понимали, поэтому гл. герой мог лишь накрыть любимую своим плащом от дождя.
...
римма с:
30.07.20 20:16
Агнес Грей писал(а): нравится как актёр играет
В инстаграм выкладывали фото как он провел день со своим фанатом -аутистом.
Наверно,он его и изображает.Где то же он за ними наблюдал во время подготовки.Они вся троица - молодцы
Как то прям особняком - они и все остальные.
...
Selana:
01.08.20 15:37
Интересные ролики:
...
Selana:
03.08.20 12:59
Ради Н | For N N | のために (Япония)
Год выпуска: 2014
Серий: 10
Жанры: саспенс, романтика, детектив
Актеры: Нана Эйкура, Кэйсукэ Койдэ, Масатака Кубота, Кэнто Каку, Ёсими Токуй, Манами Кониси, Миура Томокадзу и др.
4 студента оказываются на месте убийства супружеской пары. Один из них чистосердечно признался, и его приговаривают к 10 годам тюрьмы. Спустя 10 лет бывший детектив полиции сомневается в его виновности и начинает собственное расследование. Он убежден, что разгадку нужно искать в инциденте 15 - летней давности. А это убийство было совершено ради спасения некого "Н".
Продолжаю любить японцев. Вновь мне удалось найти настоящий шедевр.
(Кстати эта дорама получила массу наград)
Хотя здесь есть запутанное преступление и неожиданный убийца, тут не только детектив, но и психология, и саспенс, и философия, и глубокий подтекст. А ещё нет ни грамма сказочности, сплошная реалистичность. Поэтому некоторые сюжетные повороты предугадать просто невозможно.
Сюжет: В номере отеля убита супружеская пара. В убийстве сразу же сознался
Масато Нисидзаки. Однако кроме него на месте преступления были ещё 3 человека. Полицейский в отставке не верит в виновность Нисидзаки и начинает собственное расследование. Он нашёл несостыковку в показаниях этих трёх, так же он понял, что они соврали намеренно. А обвинение Нисидзаки было основано только на его признании. К тому же все присутствующие были давними знакомыми и оказались они в тот день там вовсе не случайно. Зрителю сразу дают понять, что герои соврали ради некого Н. (Дело в том, что у всех этих героев имя или фамилия начинается на
Н) Так что главная интрига: какой из Н и ради которого из Н совершил это убийство? Короче есть 4 подозреваемых и все они
Н.
Полицейский в отставке прекрасно знал двух из этих студентов. Однажды они уже были замешаны в одном преступлении, которое так и не было раскрыто. Он убеждён, что разгадку нужно искать именно там.
Итак, заинтриговав по полной программе, зрителя переносят на 15 лет назад к событиям, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к убийству. Однако, это и есть начало истории.
На небольшом острове жила - была обычная среднестатистическая школьница,
Нодзоми Сугисита. Хотя, всё же необычная, её отец был состоятельный человек по местным меркам. Жила она беззаботно до тех пор, пока отец не привёл в дом любовницу, а жену с детьми он выгнал из дома. Мать оказалась совершенно не приспособленной к жизни, к тому же на почве стресса, она стала творить безумные вещи. Гл. героине пришлось рано повзрослеть и через трудности и унижения научиться выживать. Единственной поддержкой для неё стал одноклассник
Синдзи Нарусэ. У него, кстати, тоже была по-своему тяжёлая жизнь и он тоже, как и гл. героиня, мечтал уехать с острова и начать новую жизнь. После окончания школы они всё-таки уезжают в Токио.
В столице гл. героиня знакомится с двумя студентами,
Нодзоми Андо и
Масато Нисидзаки. Они подружились, а с Андо у героини даже наметилась любовная линия. Позже жизнь свела их с супругами
Ногути -
Такахиро и
Наоко. (Эти супруги появятся в дораме где-то в середине)
Всё окажется настолько запутанно, что, как ни напрягай мозг, пока не доберёшься до финала, догадаться, что же произошло на самом деле невозможно.
В чём смысл истории? На самом деле смыслов много. Каждый зритель найдёт для себя что-то интересное. Это очень неординарная, запутанная история, которая оставляет после себя такое интересное, необычное послевкусие.
...
Selana:
09.08.20 11:10
О любви | About Is Love (Китай)
Год выпуска: 2018
Серий: 30
Жанр: романтика
Актеры: Ли Синь Бо, Янь Си, Ян Синь Ин, Сюй Сяо Но, Ху Вэнь Чжэ, Чжоу Яо и др.
Вэй Цзинь перенёс психологическую травму. После этого при прикосновении к женщинам он покрывается пятнами. Теперь молодой человек обречён на одиночество. Но однажды у него случается неприятное происшествие с одной девушкой, сближение с которой, к удивлению парня, не дало никакой аллергической реакции.
Когда-то я уже начинала смотреть, но бросила. Дело в том, что первые серии мне очень понравились, следующие показались жуткой тягомотиной и мой интерес резко сдулся. Но, как оказалось, потом опять пошло интересно.
Дорама на популярную с некоторых пор тему - непереносимости чужих прикосновений. История конечно дико шаблонная, но лёгкая и романтичная.
Гл. герой - эдакий принц, богатый красавец и мечта всех девушек. Однако у него есть секрет, после того, как Вэй Цзинь перенёс психологическую травму, у него появилась аллергия на всех женщин, при прикосновении к ним парень покрывается пятнами.
Гл. героиня - бедная студентка. Красотой она не блещет, зато у девушки есть характер. И по закону жанра она оказывается единственной, на кого у Вэй Цзиня нет аллергии.
Естественно, парень, уставший от одиночества, цепляется за девушку "мёртвой хваткой". И начал он пытаться приблизить её к себе и осыпать подарками. Но у девушки железные принципы, она свято хранила свою независимость. Вот кстати этот излишний феминизм меня напрягал. Ещё напрягало, что Вэй Цзинь пытался как бы "купить" Ши Ши. Он даже открыто предлагал ей денег за то, что она будет с ним встречаться. В другой дораме возможно это было бы интересно, но в данной совсем не хотелось такого развития событий. (Потому что сразу напрашивается вывод: не будь у него аллергии, он бы даже и не посмотрел на неё)
Мне понравилось, как сценаристы вышли из ситуации: в конце концов, гл. герои стали помогать друг другу по дружбе. Они постепенно сближались и полюбили друг друга за то, какие они настоящие, без каких - то условий.
...