Aravita:
RIO SHEI писал(а):чЯтай, книга хороша)))
Кагашо!))) Хочется чего нибудь светлое и доброе почитать)) Тем более недавно классическую "Красавица и чудовище" дочуське читала,и даже мульт вместе смотрели))) Буду сравнивать)))
Майя,спасибо!!!!!!!!

А то б я так дальше и тупила))) Теперь главное - не забыть!)))
Заноза писал(а):Если верить автору и судить по сюжету - последняя. Но кто ж его, Зотова, знает.
ОМГ))) Я все таки надеюсь,что последняя)))
Заноза писал(а):А то обидно даже. Продираешься сквозь все хитросплетения, а в итоге - все плохо - никакого морального удовлетворения.
Даааа....терпеть не могу,когда автор так издевается...
...
Cascata:
Aravita писал(а):Зато интрига до конца сохраняется)))
RIO SHEI писал(а):Ой, а я вот не люблю знать конец, если СЛУЧАЙНО ( Laughing ) я все-таки заглядываю, потом неинтересно, и я выжидаю - ну типа пока не забуду... Laughing
у меня бывает, что из-за конца наоборот книгу интересней читать, или наоборот...если не нравится конец...могу книгу дальше и не читать
RIO SHEI писал(а):"Чудовище" Аликс Флинн Smile , по ней скоро и фильм выйдет "Страшно красив"
я читала

теперь жду кино
Заноза писал(а):А я и электронку листаю Кнопочкой, "Перейти на страницу номер..."
воть....а мне просо лень

да еду на работе 20-25 минут (если не стою в пробке).....терять время неохота
...
Aravita:
Cascata писал(а): теперь жду кино
Я вот тоже трейлер посмотрела,увидела молодую актрису,которая оч понравилось,как в мьюзикле играла,теперь тоже жду. Хотя на РомантикФэнтази читала в отзывах,что фильм,как всегда, "по мотивам")))
...
Заноза:
Cascata писал(а):воть....а мне просо лень

да еду на работе 20-25 минут (если не стою в пробке).....терять время неохота

Ну, да. Но вдруг заканчивается не интересно и читать вообще не стоит. Я тогда лучше сразу на на другую книгу переключусь. А то получится, что больше времени потеряно...
...
Cascata:
Aravita писал(а):Я вот тоже трейлер посмотрела,увидела молодую актрису,которая оч понравилось,как в мьюзикле играла
я про этот фильм давно знаю..видела списка актрисы его, и книгу уже на англ собралась покупать, а тут бац и в переводе выпустили

легкая и ненапряжная книга
Заноза писал(а):Ну, да. Но вдруг заканчивается не интересно и читать вообще не стоит. Я тогда лучше сразу на на другую книгу переключусь. А то получится, что больше времени потеряно...
вот-вот
...
MoonVedma:
Эх, как же охота в отпуск :( А директор даже на больничный не отпускает :(
Сейчас пролистала "Лэшер", чтобы все-таки освежить в памяти, кто он такой. Вспомнила еще один случай из жизни, так что рассказ о реальных "лэшерах" пополняется, хотя оказалось, что найти достоверную информацию, а не мистическую или религиозную чушь (простите, если кого обидела, но религиозные представления о духах и правда чушь смешная) очень и очень непросто. Почему-то все книги ограничиваются изучением лишь душ умерших людей. Видимо потому, что большего нашим человеческим разумом не уразуметь.
Вчера подмывало пообщаться с вспомненным экземпляром - если бы он согласился. Но

он не мой, наши отношения когда-то начались с противостояния и я его побаиваюсь, хотя одна "видящая", которой я безгранично доверяю, как-то говорила мне, что если не бояться и не провоцировать своим страхом, то он не будет причинять зла, и что он не против побеседовать. Хм... как же подмывает... попробовать на выходных днем что ли... Вдруг он согласится что-нибудь рассказать...
Поняла, что мне надо было обязательно перечитать эту серию. Читая ее впервые я переходила от любви-жалости до ненависти к Лэшеру. Но даже не пыталась его до конца понять. А сейчас у меня стойкое ощущение, что Райс знает, о ком написала и что в ее книгах как раз можно найти крупицы правды, крупицы информации, которые бесценны, как крупицы золота среди гор отработанной породы.
"Чудовище" мне не понравилось - книга показалась "никакой". Причем сюжет понравился абсолютно, а вот сама книга... Может быть дело в языке...
А вот идея почитать "Сиринити" мне по душе - я на эту книгу давно натыкаюсь, но как-то не тянет ее прочесть. Так что получится мне мстя небольшая (правда приятная) за то, что содействовала выбору "Ведьм"
P.S. Меня не оставляют мысли о Лэшере

Но, кажется, я все-таки его поняла, а понять - значит простить
...
Aravita:
Cascata писал(а):а тут бац и в переводе выпустили
Повезло как))) А я вообще об этой книге (как и о фильме) услышала от Майи только..нигде как то не попадалось)
MoonVedma писал(а):Вчера подмывало пообщаться с вспомненным экземпляром - если бы он согласился.
Мне вот тоже есть с кем пообщаться,но:
Во-первых,я недостаточно хорошо его знаю и потому не уверена,что он имеет отношение к "Лэшерам".
Во-вторых,у меня тут дома и доча,и мама. Особенно уединиться негде,а я боюсь,что мама немного непоймет такого общения))) А в комнату,обитую войлоком я пока нехочу))) (хотя было время,когда и самой туда хотелось)
В-третьих,у меня после общения с ним голова вообще не соображает,давление поднимается и вообще состояние веселое,НО самое главное,что мои сны веселее становятся,а мне в последнее время учителя отдых дали)) По крайней мере перестала в холодном поту и с дрожью во всем теле просыпаться.
Поэтому я даже не знаю,связываться с ним или нет...В одну из последних встреч вообще стаканы лопались)) Занимательное зрелище было)))
...
MoonVedma:
Aravita, я мысленно разговариваю. Но в любом случае, мои домашние все в курсе, так что никто не удивляется.
А вот стаканы... я в восхищении! Если честно, всегда хотела пообщаться с такими духами, но медиум из меня никакой и кроме тех, кто пришел ко мне сам, я ни с кем не могу общаться.
А "мой вспомненный" общаться не пожелал... жалко... его "протеже" человеческое точно не пожелает о нем говорить :(
...
Aravita:
MoonVedma писал(а): я мысленно разговариваю
У меня мысленно плохо получается,ибо из меня тоже медиум никакой. Зато задатки эмпатии есть,а лучше б небыло..Про стаканы,вышло так,что он очень зол был. А проблема в том,что нечего было на паре пытаться со мной пообщаться. Ну немогу я сидя в аудитории нормально сконцентрироваться,вечно что нибудь сбивает. Он медленно закипал,а я при этом очень четко на себе это ощущала. Поэтому по окончании пары из аудитории меня подруга буквально выносила)) Хорошо,что рядом Дамская комната была))) При чем подруга тоже это чувствовала все,ибо она ведьма. Ну вот,а потом зашли в столовую отдышаться,и видимо в этот момент наш "друг" до точки дошел,ибо я вообще соображать перестала(ладно хоть в обморок не грохнулась),а следующее что я вижу,это лопнувший стакан...красиво так...точно посередине по горизонтали...
MoonVedma писал(а):А "мой вспомненный" общаться не пожелал... жалко... его "протеже" человеческое точно не пожелает о нем говорить :(
Жалко конечно. А своего у тебя нет?
Тебе повезло,что домашние знают. А у меня вот маму это стороной обошло,поэтому обсудить что либо могу только с бабушкой или подругой. Но живу то с мамой...
...
MoonVedma:
Aravita писал(а):А своего у тебя нет?
Есть, но он из другой категории, а чужой перекликался как раз с Лэшером по некоторым моментам.
Эх, мне стыдно, очень стыдно, но я бы тоже хотела, чтоб мой "друг" проявлял бы себя физически и активно. Правда когда-то я его очень хорошо чувствовала, но только я, без воздействия на окружающий физический мир. А теперь нет :( Теперь только я мысленно к нему переношусь, да и то с трудом. Видимо, после долгого перерыва связь прервалась, хотя, знакомая "знающая" сказала мне, что он всегда все равно рядом и оберегает, просто я его не чувствую. А так хотелось бы активности с его стороны
Aravita, а ты как-то в себе развивала это умение общаться или он сам такой активный и сильный?

Кстати, мне никогда плохо не становилось, состояние полутрансовое, но приятное. А плохо мне было только, когда я однажды ломилась кое-куда. Не пустили

А Учитель потом сказал, что он бы еще и стукнул как следует за такое поведение
...
Aravita:
MoonVedma писал(а):Правда когда-то я его очень хорошо чувствовала, но только я, без воздействия на окружающий физический мир. А теперь нет
У меня сейчас так же. После рождения ребенка почти не обращаюсь к нему и даже не знаю,получится ли с ним пообщаться теперь.
MoonVedma писал(а):Aravita, а ты как-то в себе развивала это умение общаться или он сам такой активный и сильный?
Я никак не развивала,просто пыталась пару раз пообщаться,но говорить с ним толком не могу. Только по ощущениям и действиям. Этот друг юморист еще тот. Я все искала,ктоб меня учиться взялся,но знакомых со способностями почти нет. Бабулю тож никто не учил,потому она мне ничего рассказать не может.
MoonVedma писал(а):Кстати, мне никогда плохо не становилось, состояние полутрансовое, но приятное. А плохо мне было только, когда я однажды ломилась кое-куда. Не пустили А Учитель потом сказал, что он бы еще и стукнул как следует за такое поведение
Мы тоже как то с подругой пытались пообщаться видимо не с тем,с кем можно)) Так нам ответили)) Только своеобразно. Теперь я точно знаю,что чувтвует таракан,которого банкой накрыли. Просто нам некому по голове давать..вернее мне. Подруга сейчас в Москве и обучается у Виккан,по крайней мере пытается. Мне тоже предлагала,но..не знаю...такое ощущение,что это не то.Глупо наверное,да?
...
RIO SHEI:
Aravita писал(а):Cascata писал(а): теперь жду кино
Я вот тоже трейлер посмотрела,увидела молодую актрису,которая оч понравилось,как в мьюзикле играла,теперь тоже жду. Хотя на РомантикФэнтази читала в отзывах,что фильм,как всегда, "по мотивам")))
Разумеется, рыженькую героиню книги играет В. Хадженс - симпатичная брюнетка. И хотя ее игру я под сомнения совсем не ставлю, все же она НЕ Линда. А герой превращается в фильме не в чудище лохматое, аааааа ....просто в шрамированного уродца.

Плюс ведьма..., в фильме блондинка и ..., ну вообщем, даже если по мотивам - ничего, главное, что бы передали атмосферу. Сделали бы красивую историю любви - и лично я буду довольна.
Cascata писал(а):Aravita писал(а):Я вот тоже трейлер посмотрела,увидела молодую актрису,которая оч понравилось,как в мьюзикле играла
я про этот фильм давно знаю..видела списка актрисы его, и книгу уже на англ собралась покупать, а тут бац и в переводе выпустили [img]https://lady.webnice.ru/forum/images/smiles
Ага, я его тоже уже ппц сколько жду, даже о книге я узнала позже.
MoonVedma писал(а):"Чудовище" мне не понравилось - книга показалась "никакой". Причем сюжет понравился абсолютно, а вот сама книга... Может быть дело в языке...
Не знаю, мне вот и язык очень понравился. Вообщем-то из-за него, собственно, и книга, так как иначе просто никак. Легкий и незатейливый, в конце концов это художественная литература, здесь ни к чему расписные выражения, да цветастые фразы. Простота - залог успеха.
...
Aravita:
RIO SHEI писал(а):рыженькую героиню книги играет В. Хадженс - симпатичная брюнетка.
Да,это видимо режисерский прием такой,рыжую в брюнетку превращать. Уже не раз такое вижу)) В одном случае (не будем называть сериал)))) героиня - ирландская ведьма))) Рыжая,низенькая,в веснушках вся,глазки зеленые! Я этот персонаж в книги очень полюбила-такая милая,непосредственная...А в сериале она негритянка...(думаю остальное описывать не надо?!))) Как в том стихотворении "Я хохотал,как ненормальный"))))
Хотя Ванесса мне нравится,надеюсь с ролью у нее хорошо получится!
RIO SHEI писал(а):А герой превращается в фильме не в чудище лохматое, аааааа ....просто в шрамированного уродца
Да,вот это превращение меня совсем не обрадовало..В фильме он просто на шрамированного и пирсингованного скинхеда похож...Тоже своего рода чудовище,но явно не сказочное))))
RIO SHEI писал(а):Плюс ведьма..., в фильме блондинка
Интересно,будут они ее перевоплощение как то обыгрывать?
Майя,это тебе аленький цветочек,за рекомендацию прочитать такую чудесную книгу! Безумно понравилась и по праву становится одной из моих любимых!
...
Заноза:
Девочки, Aravita, MoonVedma, а вы их как-то зовете, чтобы пообщаться? Я могу говорить, или скорее мыслями обмениваться, только, когда сами приходят, у самой позвать, особенно нужного не всегда получается, т.е. практически никогда не получается. Спросить не у кого, иначе точно отправят в комнату с мягкими стенами. Кроме племяшки все мои родные и знакомые сугубые прагматики. А племяшка помочь ничем не может у нее - эмпатия и энергетическая коррекция. Вот настроение изменить или заставить споткнуться, нос расшибить - это она пожалуйста, а общение ей не дается.
...
Енка:
А мне очень Талтос понравился!Мне показалось интереснее чем Лешер,мне было тяжело читать эти 2 книги,потому что я не читала первые книги,но Талтоса можно читать и без первых.
...