Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

шоти:

Кейти, как дела у твоего муза?
Он всем доволен

...

Кейти:

шоти, привет, моя дорогая
шоти писал(а):
как дела у твоего муза?
Он всем доволен

Сегодня вот пришел, почти без предупреждения... И начал творить Пока, правда, не здесь, в другом произведении... Но еще не вечер... Попытаемся с ним что-нибудь сотворить и в этой темке, как раз сегодня собиралась...
шоти писал(а):
музу для поднятия настроения

Спасибо!!! Очень кстати Особенно бутылочка шампанского

...

светлая:

Катюш, начала твои темки с этого романа, поскольку ты знаешь мое особое отношение к нему, да и тебе, я знаю, он ,как никакой другой, дорог и волнует мнение о нем.

Начну с того, что зацепило как-то – даже не знаю почему, решение Лены увидеться с Андреем. Возможно, я окажусь в «глубоком» меньшинстве, ( это мое сугубо лично мнение, но основанное на жизненном опыте). Мне кажется, что встреча с другим мужчиной никогда еще не позволяла решить проблемы в семье, неважно, что цель этих встреч – всего лишь общение. Наоборот, это еще больше создает проблем и усугубляет старые. Даже не беря в расчет собственническую и ревнивую натуру Макса, ( а уж когда узнает, боюсь себе представить, что будет ), можно сказать, что в семейные проблемы невольно вовлечен третий человек. Причем, человек, любящий Лену. Тогда как она , ему кроме дружбы предложить ничего не сможет (это совершенно ясно, что Макса она не сможет разлюбить и покинуть, во всяком случае пока). И вот здесь-то Лена, как я считаю, «роет» себе еще одну яму. Если даже чисто теоретически предположить, что их общение с Андреем будет развиваться, то он будет подсознательно ждать от нее ответных чувств, надеяться на что-то.

А она, уже привыкнув жить с постоянным чувством вины перед мужем, (которое теперь усилится оттого, что она встречается с другим) , теперь еще будет такую же вину испытывать перед Андреем, поскольку не сможет ответить на любовь другого. Конечно, менять что-то ей надо, обязательно!! И кстати, надо было это делать раньше!!!! Несмотря на свой собственный обман и ошибки в прошлом. Но вот способ протестовать у меня лично вызывает сомнения. Можно заявить о себе, протестовать как-то по-другому. ( к примеру ту же самую работу найти - это вызвало бы невольное уважение у того же Макса хотя бы) А то получается, что Андрей – панацея от их общих с Максом ошибок. И поездку к свекрови я склонна рассматривать, как еще одно собственное Ленино сомнение, правильно ли она поступает. Она словно хочет получить одобрение, разрешение на эту встречу. Но какую реакцию можно еще ожидать от матери мужа, даже если та понимает, что Макс неправ, даже если вдруг начинает сама видеть просчеты в воспитании сына?

И я даже, ненавидящая измены и не признающая никаких оправданий, вдруг по-настоящему начала понимать Макса (не как анализирующая его образ, а вот именно как мужчину, пытающегося спровоцировать жену, чтобы вывести ее из себя). Вполне возможно, ему даже неясно до конца, любит ли она его. ( если рассуждать с его позиции – стала бы жена , которой не все равно, терпеть и молчать измены?)А Лена молчит, терпит, (хотя причину-то мы знаем)
А что может выкинуть молчаливый человек в любой момент, неизвестно.
(Случай с отцом показателен- в этом возрасте действительно живучи обиды. Конечно, переносить нечто подобное во взрослую жизнь – неверно, тупик предстоит. )

Вот как мне кажется, он боится, что Лена так же молча однажды предаст его, как уже обманывала она сама, как обманул отец. И если отца и самого себя он мучил три года, то Лене он отвел целых 9 лет, (а значит, опять же самому себе – мучить любимых и близких людей – это страдать самому). Значит, обида на нее сильнее, (поступки отца и Лены, кстати, действительно – несоизмеримы. Если отец так сделал несознательно, у него не получилось сдержать обещание, то Лена все же понимала, что обманывает. (оправданием может только возраст служить). НО!!!

Чьи поступки переживаем дольше??? На кого мы обижаемся сильнее??? На самых любимых и дорогих!!! Значит, и любовь Макса к Лене сильна настолько, что он до сих пор мучается, не понимая, как могла поступить так с ним любимая девушка!!! Хотя и ее, конечно, при этом мучает.
(кстати, для мужчин любого возраста – это действительно болезненный вопрос. когда женщина говорит, что позаботится обо всем сама, а потом оказывается, что это не так, они воспринимают, как предательство или как попытку удержать. Мне как-то на эту тему сказали, что даже , когда мужчина рассчитывает в будущем иметь детей от этой женщины, то это желание начисто исчезает, если она обманула его при этом. (про случайности я не говорю, от них никто не застрахован)

Макс еще и поэтому привык контролировать ее, что однажды она обманула его доверие. Но, начиная прозревать, что неправильно вел себя все это время, решает доверять ей теперь. Это конечно, для него огромный шаг по направлению к ней. Вот только она теперь «удаляется» от него.
Извини, что сумбурно. Просто всего так много хотелось сказать. Спасибо, родная за главы!

...

Samoswanothka:

Катюшка, привет. Я и сюда доползла.... Долго, нудно но ползла Wink
Продолжение супер! Правда мне трудно представить, что можно сказать свекрови о том что встречаешься с другом детства.... Хоть какая свекровь золотая, но Макс же ЕЁ сын, она же любит его по-любому больше, чем невестку...Ну а впрочем....
Вот именно этот твой роман мне очень тяжело читать, из-за тяжелых эмоциональных переживаний, так сложно оценивать кто прав, кто виноват, сложно думать, как бы поступила на их месте.....Н зто читаешь запоем, словно пролглатываешь очередной кусочек...А потом вдруг, когда проглотил, думаешь-Что, уже, так быстро?
Спасибо атёнок, за такой роман, жизненный и очень.....не могу точно подобрать слова....Ну ты меня понимаешь, я думаю...

...

Vитаминка:

Привет, Катюша! Flowers
Ну, вот и я здесь. Ну, с чего начать.Твои герои зацепили меня конкретно. Твое произведение держало меня в напряжении от первого и до последнего слова. Столько в нем эмоций, переживаний героев, невысказаных обид, боли. И, конечно, очень хочется узнать, что же дальше ждет наших героев.
Я присоединяюсь к мнению Лены(светлой), что встреча с Андреем не самое лучшее решение. Зачем еще больше добавлять себе и без того новых терзаний. Лена ведь теперь будет постоянно мучаться тем, что предает Макса, а он это все будет замечать и снова чувствовать себя преданным. Нехорошо это.
Макс очень сложный человек. Всегда и во всем быть первым - это задача не из легких, нужно иногда и уметь проигрывать. Радует, что он потихоньку начинает прощать Лену за прошлые ошибки, что начинает осознавать какую боль ей причиняет, и надеюсь он в скором времени покажет ей это. Покажет ей свою любовь, чтобы она вновь поняла, что прощена, что любима и желанна.
Катюш, надеюсь, ты порадуешь нас продой в скором времени! Wink

...

yari:

буду просить проду!!!!!
[br]фото ромашки

[br]фото ромашки

ну пожаалстааа!!!

...

sayuri:

Максима конечно можно понять, но растянуть это все на 9 лет, это скорее непрошедшее детство, мне кажется это не сколько обида на Лену и предательство, а способ избежать семейной жизни и возможность не признаваться себе, что он ее любит. Таким образом он нашел возможность отгородиться о нее и их чувств.

А ты Катя МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Таких авторов как ты - единицы.

...

Rai:

Катюша, привет мой дорогая! Я снова здеся! На месте! Целое утро читала эту историю и так она меня зацепила сильно. Даже сама не ожидала. Раньше не понимала таких как Лена. Но у тебя получилось меня убедить. Я вижу, что Лена все терпит, потому как сильно любит Макса, так любит, что закрывает на все глаза. По природе еще своей преданная и верная.
Мне нравится, как поворачивается сюжет. нравится, что Макс задумался наконец-то! о своей поведении. Ему тоже верю, что любит не меньше. Боится быть зависимым, слабым.
Конечно, жаль их обоих.
Назначенная встреча с Андреем меня пугает, честно говоря. Я очень надеюсь, что Лена не сделает глупости! Что не дойдет дело до измены! Это будет ужасно! Для меня лично. Этим, ведь, никому ничего не докажешь. Ей легче уйти от Макса нежели изменить. Потому как это, мне кажется, непоправимо убьет его веру вообще. Не знаю, как у тебя задуман сюжет, но все же верю, что Лена не переступит ту черту. Встретится с ним - да, нужно! Я полностью поддерживаю. Но только не измена. Прости за мои возмущения. Не могу сдержать эмоций.
Что же с тем тестом, который был в прологе. Она будет еще беременна? Уйдет ли от Макса? Очень много вопросов. Хочу проду. Пожалуйста, не тяни. А то я переживаю. Очень жду!

...

Кейти:

Леночка, моя родная, спасибо!!!
светлая писал(а):
зацепило как-то – даже не знаю почему, решение Лены увидеться с Андреем. Возможно, я окажусь в «глубоком» меньшинстве, ( это мое сугубо лично мнение, но основанное на жизненном опыте). Мне кажется, что встреча с другим мужчиной никогда еще не позволяла решить проблемы в семье, неважно, что цель этих встреч – всего лишь общение. Наоборот, это еще больше создает проблем и усугубляет старые. Даже не беря в расчет собственническую и ревнивую натуру Макса, ( а уж когда узнает, боюсь себе представить, что будет )

Я согласна с тобой, моя милая. Встреча с Андреем не принесет (да и не может по сути) принести ничего хорошего... По трем причинам, на мой взгляд. Первая: Лена не готова к тому, чтобы "дружить" с Андреем. Вторая: Андрей интуитивно будет ждать от нее чего-то большего, а она ему этого дать никогда не сможет. И третья: Макс. Не поймет, не примет, разозлится, возненавидит Андрея, взбесится, а всю злость сорвет на Лене... Потому что, как бы мы ни хотели, чтобы он поменялся на глазах за пару секунд, этого не произойдет... Я боюсь думать о том, что будет, если Максим узнает об этой встрече... И если узнает об этом сам, а не от Лены... Страшно мне. За них обоих...
светлая писал(а):
можно сказать, что в семейные проблемы невольно вовлечен третий человек. Причем, человек, любящий Лену. Тогда как она , ему кроме дружбы предложить ничего не сможет (это совершенно ясно, что Макса она не сможет разлюбить и покинуть, во всяком случае пока). И вот здесь-то Лена, как я считаю, «роет» себе еще одну яму. Если даже чисто теоретически предположить, что их общение с Андреем будет развиваться, то он будет подсознательно ждать от нее ответных чувств, надеяться на что-то.

+1000!!! Согласна полностью!!!
светлая писал(а):
А она, уже привыкнув жить с постоянным чувством вины перед мужем, (которое теперь усилится оттого, что она встречается с другим) , теперь еще будет такую же вину испытывать перед Андреем, поскольку не сможет ответить на любовь другого. Конечно, менять что-то ей надо, обязательно!! И кстати, надо было это делать раньше!!!! Несмотря на свой собственный обман и ошибки в прошлом

ты вновь права, моя дорогая. Но Лена сейчас не видит иного выхода. Идет по пути наименьшего сопротивления... Андрей вот он, рядом... Сам предложил "выход" из замкнутого круга, и она согласилась... сейчас она не задумывается о последствиях, действует наобум...
светлая писал(а):
Но вот способ протестовать у меня лично вызывает сомнения. Можно заявить о себе, протестовать как-то по-другому. ( к примеру ту же самую работу найти - это вызвало бы невольное уважение у того же Макса хотя бы) А то получается, что Андрей – панацея от их общих с Максом ошибок.

Об этом еще будет... И на это ей намекнет Андрей И за это у Максима будет еще одна причина его ненавидеть...
светлая писал(а):
И поездку к свекрови я склонна рассматривать, как еще одно собственное Ленино сомнение, правильно ли она поступает. Она словно хочет получить одобрение, разрешение на эту встречу. Но какую реакцию можно еще ожидать от матери мужа, даже если та понимает, что Макс неправ, даже если вдруг начинает сама видеть просчеты в воспитании сына?

Лидия Максимовна и не скрывает, что на стороне Максима (случай из прошлого очень показателен в этом плане, она старается его защитить и оправдать)...
А Лена?.. Ей просто нужно было подтверждение правильности своего поступка... Она уже все решила, но ей нужно было чье-то мнение...
светлая писал(а):
И я даже, ненавидящая измены и не признающая никаких оправданий, вдруг по-настоящему начала понимать Макса (не как анализирующая его образ, а вот именно как мужчину, пытающегося спровоцировать жену, чтобы вывести ее из себя). Вполне возможно, ему даже неясно до конца, любит ли она его. ( если рассуждать с его позиции – стала бы жена , которой не все равно, терпеть и молчать измены?)А Лена молчит, терпит, (хотя причину-то мы знаем)
А что может выкинуть молчаливый человек в любой момент, неизвестно.
(Случай с отцом показателен- в этом возрасте действительно живучи обиды. Конечно, переносить нечто подобное во взрослую жизнь – неверно, тупик предстоит. )

Согласна с тобой. И об этом я уже как-то упоминала... Это его попытка вывести ее из состояния комы... Поговорить, сказать все, что накопилось... Но Лена, находясь в своем коконе, не готова к переговорам...
светлая писал(а):
он боится, что Лена так же молча однажды предаст его, как уже обманывала она сама, как обманул отец. И если отца и самого себя он мучил три года, то Лене он отвел целых 9 лет, (а значит, опять же самому себе – мучить любимых и близких людей – это страдать самому). Значит, обида на нее сильнее, (поступки отца и Лены, кстати, действительно – несоизмеримы. Если отец так сделал несознательно, у него не получилось сдержать обещание, то Лена все же понимала, что обманывает. (оправданием может только возраст служить). НО!!!

Чьи поступки переживаем дольше??? На кого мы обижаемся сильнее??? На самых любимых и дорогих!!! Значит, и любовь Макса к Лене сильна настолько, что он до сих пор мучается, не понимая, как могла поступить так с ним любимая девушка!!! Хотя и ее, конечно, при этом мучает.

Вот тут мне сказать нечего, потому что все расписано верно... Так, как я это и понимаю... Любит сильнее, значит, и страдает сильнее... вместе с ней, с любимой страдает...
светлая писал(а):
Макс еще и поэтому привык контролировать ее, что однажды она обманула его доверие. Но, начиная прозревать, что неправильно вел себя все это время, решает доверять ей теперь. Это конечно, для него огромный шаг по направлению к ней. Вот только она теперь «удаляется» от него.

Согласна. Да, теперь они движутся словно в разные стороны, в противоположные... И встреча с Андреем - еще один шаг друг от друга...

Анечка, Солнышко, выздоравливай скорее!!!!!
Спасибо, что заходишь и читаешь!!
Samoswanothka писал(а):
мне трудно представить, что можно сказать свекрови о том что встречаешься с другом детства.... Хоть какая свекровь золотая, но Макс же ЕЁ сын, она же любит его по-любому больше, чем невестку...Ну а впрочем....

А Лене больше не с кем посоветоваться... У нее только Аня... Но мнение Ани Лена знает. А из двух зол Лена выбирает меньшее...
Моя родная, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! если бы ты знала, как приятно слышать это!!! Словно бальзам на душу... СПАСИБО!!!!

Викуся, солнышко, привет, моя дорогая!!
Спасибо, что пришла, очень тебе рада!!!
Vитаминка писал(а):
Я присоединяюсь к мнению Лены(светлой), что встреча с Андреем не самое лучшее решение. Зачем еще больше добавлять себе и без того новых терзаний. Лена ведь теперь будет постоянно мучаться тем, что предает Макса, а он это все будет замечать и снова чувствовать себя преданным. Нехорошо это.

+1000... Согласна. И она вновь будет себя винить (потом, когда настанет время анализа), и он вновь будет чувствовать себя преданным...
Vитаминка писал(а):
Макс очень сложный человек. Всегда и во всем быть первым - это задача не из легких, нужно иногда и уметь проигрывать. Радует, что он потихоньку начинает прощать Лену за прошлые ошибки, что начинает осознавать какую боль ей причиняет, и надеюсь он в скором времени покажет ей это. Покажет ей свою любовь, чтобы она вновь поняла, что прощена, что любима и желанна.

Да, он начинает меняться... Но как бы Андрей "не испортил" всю эту "идиллию"...

Варенька,
Спасибо, моя родная, за ромашки!!!
Продолжение будет через пару дней...

sayuri,
Большое спасибо за теплые слова!!! искренне благодарна!!! От всей души!!
sayuri писал(а):
Максима конечно можно понять, но растянуть это все на 9 лет, это скорее непрошедшее детство, мне кажется это не сколько обида на Лену и предательство, а способ избежать семейной жизни и возможность не признаваться себе, что он ее любит. Таким образом он нашел возможность отгородиться о нее и их чувств.

И об этом я как-то упоминала... Он не желает себе признаваться в том, что любит ее, поэтому "протестует", вот таким способом...
СПАСИБО!!!!!

Леночка, Моя родная, спасибо, что заглянула, очень рада тебя видеть!!!
Rai писал(а):
Раньше не понимала таких как Лена. Но у тебя получилось меня убедить. Я вижу, что Лена все терпит, потому как сильно любит Макса, так любит, что закрывает на все глаза. По природе еще своей преданная и верная.
Мне нравится, как поворачивается сюжет. нравится, что Макс задумался наконец-то! о своей поведении. Ему тоже верю, что любит не меньше. Боится быть зависимым, слабым.

=1000 согласна полностью!!!
Rai писал(а):
Назначенная встреча с Андреем меня пугает, честно говоря. Я очень надеюсь, что Лена не сделает глупости! Что не дойдет дело до измены! Это будет ужасно! Для меня лично. Этим, ведь, никому ничего не докажешь. Ей легче уйти от Макса нежели изменить. Потому как это, мне кажется, непоправимо убьет его веру вообще.

Нет, измены не будет... Это убило бы Лену, причем, возможно, что не только морально, но еще и физически... Она бы сама в первую очередь не пережила своей измены...И простить себя не смогла бы...
Rai писал(а):
Встретится с ним - да, нужно! Я полностью поддерживаю. Но только не измена. Прости за мои возмущения. Не могу сдержать эмоций.

Измены не будет, будет встреча... затем, возможно, вторая... третья... И не более... хотя...
Rai писал(а):
Что же с тем тестом, который был в прологе. Она будет еще беременна? Уйдет ли от Макса?

Надеюсь, скоро узнаем...

...

Кейти:

» Клип к теме "И телом, и душой"

Девушки, клип к теме. Нашла Варенька, за что я ей безмерно благодарна!!! Спасибо, мое солнышко!!!!
Рекомендую просмотреть, потому что подходит почти идеально!!!

[/i]

...

Marusy:

Кейти писал(а):
потому что подходит почти идеально!!!

Согласна!
Так эмоционально!
Обожаю эту композицию!

...

шоти:

Кейти писал(а):
Нет, измены не будет... Это убило бы Лену, причем, возможно, что не только морально, но еще и физически... Она бы сама в первую очередь не пережила своей измены...И простить себя не смогла бы...
Кейти писал(а):
Измены не будет, будет встреча... затем, возможно, вторая... третья... И не более... хотя

Да пока она живет с Максом измена не в ее характере, просто она не сможет, да и не надо до тех пор пока вместе.

Но когда уйдет от Макса, ей для себя, для того чтобы потом смочь простить того же Маска, чтобы боль не накатывала от его измен, после прощения, желательно иметь сексуальную связь. Ей нужен мужчина в постели, кроме Макса. И ничего страшного , если Макс узнает. По крайней мере поймет как это больно и ему для того чтобы она простила придется принять ее связь.
А ей очень надо для себя......

...

светлая:

Кейти писал(а):
Об этом еще будет... И на это ей намекнет Андрей

не на уход ли случайно будет ей намекать Андрей?
Кейти писал(а):
Лидия Максимовна и не скрывает, что на стороне Максима

иного от матери ждать не приходится. Как говорится, свое немыто, да бело...
Кейти писал(а):
И об этом я уже как-то упоминала... Это его попытка вывести ее из состояния комы... Поговорить, сказать все, что накопилось... Но Лена, находясь в своем коконе, не готова к переговорам...

Да, я помню, что уже об этом был разговор. Я потому и вспомнила о нем, что наконец-то не просто поняла мотивы его измен, раньше я просто отвечала на вопрос:Почему? И ответ был уже найден.
Но теперь словно прочувствовала, что ли его до конца, даже отчасти приняла его измены. И вообще - вот чем дальше продвигается сюжет, тем больше я понимаю Макса, понимаю и принимаю.
А Лена... вот ты упомянула тут про кому, и мне в голову пришли две мысли - о первой пока еще рано говорить, поскольку еще нет для этого событий
а вот вторая - это опять связано с родителями Макса. Они ведь любят ее, как родную дочь. И отец - врач. И как врач, он должен понимать, что Лене (вообще-то и Максу тоже, но его вряд ли заставишь) необходима уже давно была психологическая помощь (хотя опять я забегаю вперед. Просто слово "кома" навело меня на эти мысли)

...

Rai:

Кейти писал(а):

я рада, потому как ты права ее бы это убило, а Макса и подавно....
Кейти писал(а):
Надеюсь, скоро узнаем...

и я надеюсь
Кейти писал(а):
Продолжение будет через пару дней...

урра! Ar я очень жду и побольше пожалуйста (прости, за наглость - очень зацепило)

...

liliko:

ooo... neujeli lena izmenit maksu, nu pachemuuuuu???? esli ana lubit to ne smojeeet, mne maksa toje jalkaaa i ne nada ivo izmenai bolshe ubivat. izvinite eto mae mnenieeeSmile) ia protiv izmeniiiiiiiii

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню