Регистрация   Вход

Jane Alex:

Вот я наконец-то и прочитала "Уитни". Роман мне безумно понравился. Как и всё в духе Макнот. Не скажу, что он теперь станет моим любимым романом. Но к себе в библиотеку я его обязательно приобрету.
Ники здесь упоминался не так часто, так что его персонаж в полной мере я оценить не смогла.
Когда Уитни и Клейтон впервые встретились на балу-маскараде, я так и знала, что он единственный из всех догадается, что она облачилась в наряд вовсе не Венеры, а Прозерпины. А как она стала смеяться над титулом герцога!
Очень жестоко получилось, когда Клейтон отхлестал Уитни! Вот уж действительно, укрощение, так укрощение!
Позабавило, что когда тётя Энн застала Уитни и Пола целующимися, и Уитни сказала ей, что Пол сделал ей предложение, тётя Энн, всегда такая спокойная и уравновешенная, взяла да напилась!
Я переживала вместе с Уитни, когда она узнала, что её просто-напросто купили! Бедняжка!
Очень понравилась мне сцена с доктором, который разгадал её уловку с вывихнутым коленом...
Ещё мне понравилось, как на протяжении всего романа Клейтон называл её "малышкой"
Клейтон был не просто влюблён в Уитни, он ещё безумно ею гордился. И эта его черта достойна похвалы. Я в своей жизни очень ценю, когда близкие мне люди гордятся мной. Это действительно много значит!
Показался очень милым Стивен - брат герцога
Не понравилась их первая ночь! Надо же всё так испортить! И причём виноваты-то оба!!! Зато в первую брачную они молодцы, что наверстали упущенное!
Жутко понравилось, что на протяжении всей этой истории я постоянно сидела в напряжении, просто не могла оставаться равнодушной: то у них всё хорошо-хорошо, то - бац!!! - происходит какая-нибудь гадость и всё идёт наперекосяк. И такие "взлёты и падения" случались постоянно! Как тут останешься равнодушной!
Слава богу, что всё закончилось замечательно, как в сказке! Любовь победила все беды и невзгоды!
Ну, и, как всегда, закончив чтение книги, я ходила ещё минут пятнадцать с глуповатой улыбкой на устах - такой эффект на меня оказывают все книги, написанные Макнот. Это действительно - талант!!!

...

Briseida:

Прочитала "Королевство грез". Не скажу, что "убита наповал", но роман достойный. Выбрала его прежде всего потому, что в аннотации значилось, что действие происходит в Шотландии в конце XV века...
А так как я на данный момент что называется "на шотландской волне" не смогла пройти мимо Smile Ну что могу сказать... очень понравилась главная героиня: мужественная, патриотка, находчивая, сильная, одновременно, чистая и любящая - такой образ не может не импонировать! Главный герой "тот еще фрукт", конечно, но Ггера его конечно же приручила Very Happy Очень понравилась второстепенная героиня - тетушка Элионор, над ее монологами я хохотала во все горло! Ну и хеппи енд конечно заставил прослезиться)))
Вобщем, моя оценка 4+!

ЗЫ:Девочки, а что есть у Макнот близкого по времени к этому роману?

...

Yuluya:

Когда читаю Макнот, иногда хочется прикрыть книгу на минутку и просто вздохнуть от наплыва эмоций. Вот сейчас перечитала «Само совершенство». Понравилось все. И трогательные моменты: с самого начала - описание жизни 11-летней Джулии, письма Зака и Джулии, возвращение Зака и сцена примирения в школе. В огромном напряжении читала сцену ареста в аэропорту.
Забавно: нервничающая Джулия расставляет что-угодно в алфавитном порядке, легкий юмор в отношении любимых Мередит и Мэтта, наставления отца Джулии перед свадьбой, футбольный матч, где Зак был судьей.

...

Briseida:

Милашка писал(а):
Джейн, Бри, отличные отзывы!!! Бри, жаль, только, что "Королевство грез" тебе не очень... А тебя я смотрю на шотландцнв потянуло? Это, наверное после Монинг?

Милашечка, как это не очень 4+ это оч. даже "очень" Smile , я ведь даже всплакнула!
Меня на шотландскую тему не после Монинг, а после Геблдон с ее "Чужестранкой" пробилоSmile(ну еще профессия поспособствовала) до сих пор отойти не могу....., лучше этого ничего не читала...!!!!
"Горцы" Монинг тоже супер, конечно, но после Геблдон у меня все на 4+ идет Embarassed
ЗЫ: начинаю читать "Что я без тебя")))

...

twinka:

С Маконот познакомилась с "Королевство грез" когда мне было 14 лет. Но тогда я только начинала читать Лр и не особо запоминала авторов. Но да же тогда я была в восторге. Когда я случайно нашла опять эту книгу, уже запомнила автора и перечитала все ее книги.
Она для меня самая любимая. И люблю я ее за ее умения писать так что ты переживаешь вмести с гг , плачешь, смеешься, испытываешь гнев и т.д Не каждый автор умеет так писать, глубоко и не важно что у нее есть штампы.
Не буду врать что все ее книги шедевр, нет но у нее большинство таких книг с душой глубиной и их я зачитала до дыр.)
После нее у меня идет Деверо) совершено разные стили но обоих я очень люблю за их умения как авторов.
Ar

...

Топаз:

Ой, пока меня не было все столько всего перечитали, и отзывы оставили.

Джейн, замечательный отзыв на Уитни. Ощущения очень похожи на мои, и интересные моменты из моих любимых. Видно у нас похожее восприятие, нужно еще твои отзывы почитать.

Цитата:
Ну, и, как всегда, закончив чтение книги, я ходила ещё минут пятнадцать с глуповатой улыбкой на устах - такой эффект на меня оказывают все книги, написанные Макнот. Это действительно - талант!!!

То же и со мной. В такие моменты я становлюсь настолько умироворенной, что меня трудно вывести из себя.
Цитата:
Решила сначала перечитать всё у Макнот, чего ещё не прочитала

Вот-вот, прочитай, и не забудь ощущениями с нами поделится. А что у тебя еще из не прочитанного осталось?

Бри, мне тоже Джениффер понравилась. Такая сильная, я бы даже сказала бесстрашная, учитывая, какие кренделя она в лагере вытворяла.

Юль, твой отзыв на Само совершенство, очень вместительный и яркий, хоть и небольшой. У меня не получается так лаконично излагать свои мысли.

...

Топаз:

Милашка писал(а):
Топаз, если ты имела в виду меня, то ты излишне скромничаешь по поводу своего отзыва! Главное, не количество, а качество отзыва!

Оно то так, но я, бывает, как заведусь. И о том хочется написать и об этом. И свои чувства описать, и цитаты вставить, и еще какие-то примеры из жизни вписать. А в школе, помнится, сочинение по прочитанному на литературе написать трудно было. Эх, видно рано мне в школе было литературу изучать. Сейчас мне бы не составило труда высказать свое мнение относительно того или иного вопроса.

...

ja-mai:

Макнот в своих романах создает образы очень гордых мужчин,избалованных властью, деньгами, женщинами. Если их избранница ведет себя не так,как им угодно,терпят до поры до времени. Но если их еще и унижают, как Уитни унизила Клейтона на балу или Ройс стал посмешищем для всей Англии из за Дженифер, тогда они взрываются и пощады не жди. Зато когда женщины все таки признают свою вину.очень трогательно раскаиваются. Non

...

Briseida:

ja-mai, как ты точно сказала про главных героев у Макнот!!! Именно такие и есть Smile

Читаю сейчас "Уитни" ...настроение благодаря этому хорошее такое! Но вот что хотела сказать, девочки, наверное я не первая, меня бесят обложки!!!
Ну как можно такие прекрасные произведения издавать в таких убийственных обложках!!! Ну вот, например, не знала бы я, что Макнот - это Макнот, никогда бы не посмотрела в сторону того паршивого издания, что я приобрела, причем в твердом переплете!!!
Эххх, просто обидно и за автора, и за читателей!

...

Jane Alex:

Эх, если бы я была писателем, на моих обложках обязательно была бы изображена страсть мужчины и женщины, которые внешне были бы похожи на тех, о ком повествуется в содержании...

...

Топаз:

Briseida писал(а):
Приобрела "Нечто чудесное" и "Благословение небес" Smile Но что-то аннотация к "Благословению.."не порадовала. Девочки,а как вам?

Bri, здесь тебе, наверное, любая, и я в том числе, ответит, что Благословение небес одна из самых-самых. Недаром же Герцог Стэнхоупский маркиз Кенсингтонский, а проще говоря всеми любимый Ян Торнтон tender является значком клуба "макнотизированых".

...

Sandrita:

Это моя самая любимая писательница!люблю Уэстморлендов, кроме естественно последней!Понравился роман "Нечто чудесное". А "Само совершенство" это вообще экстаз!начинаю читать "Рай"

...

yvvva:

Как то я уже соскучилась по этой темки.
Каждый твой вздох может и уступает Раю, но с Раем на ровне только Само совершенство. А так замечательный роман, какие там сцены любви. Хоть там и расписан очень один вечер, но сколько интересных моментов.
Если сомневаетесь читать или нет, то обязательно читайте.

...

ja-mai:

Девочки. я сейчас вообще жуткую вещь скажу. Перед выходом романа "Каждый твой вздох" я по телевизору слышала, что Макнот умерла и последний роман дописывает ее секретарь. Помню, так тогда расстроилась, ведь Макнот мой любимый писатель. Сейчас читаю.что она планирует следующие книги. Значит, это была чья-то жестокая "утка", что ли?

...

фасолька:

Я тоже где-то читала что Макнот подписала контракт на 3 новых книги, вроде-бы современные....но какой-то точной информации давно найти не могу...очень хочется чего-нибудь новенького, а то все её романы зачитаны "до дыр"!!!

Хочется вставить свои 5 копеек в обсуждение "Каждый твой вздох":
в нём конечно нет такого накала как в "Само совершенство" и в "Рай", но по-моему этот роман просто другой,  события закручиваются буквально за несколько дней, а потом в отношениях героев наступаетдолгий перерыв, затем красивая развязка. меня очень трогает сцена воссоединения отца и сына в конце... вобщем по-моему произведение достойное! даже то что не дотягивает до "Рая" из написаного Макнот в 100 раз лучше чем самые "сильные" вещи большинства авторов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню