PoDarena:
Автор "Студентки" писал(а):Настоящая борьба тьмы и света идет не на небесах, а в каждом отдельно взятом человеке.
Вот это разом заставило встрепенуться не умершего во мне Воина Света. Принимается объяснение. Но на том, что затянуто - по-прежнему настаиваю.
Автор "Студентки" писал(а):Секунда тут не в прямом смысле, а именно в смысле "мгновения".
Тогда, наверное, и стоило написать именно "мгновения". Просто для меня, например, секунда - это уже и так конкретно. Некая определенная мера. Но это еще полбеды, про нелинейное восприятие времени - это правильно. Но когда это еще и вкупе с числительными, первая секунда, вторая секунда. Так и хочется добавить - полет нормальный. Имхо. Возможно, во мне технарь брыкается. Единицы измерения и числа в паре у меня совсем другие ассоциации вызывают, далекие от
И эта секунда по часовой шкале может длиться несколько таких секунд
Автор "Студентки" писал(а):просто надоело, что все у меня всех и везде заставляют и заставляют, заставляют и заставляют так что экспериментируем-с)
Похвально-с. Но, имхо, "понукать" - не самый удачный синоним для слова "заставлять".
Автор "Студентки" писал(а):он счастлив уже от вашего отзыва и мягких тапочек)
А в самом деле, тапочки никудышные. Буфетчица уже не та. Да и буфет не тот.
...
Missis Cullen:
От автора "Такое горькое счастье":
Цитата:Спасибо всем читателям, которые заступились за мой рассказ! Я принимаю претензии по поводу поведения героини - так и было задумано (из названия это ясно), но зачем же приписывать ей такие страшные вещи, о которых и речи быть не может в контексте её отношений с любимым человеком? НЕУЖЕЛИ ГЕРОИНЯ, ГОТОВАЯ ПОЛЮБИТЬ ЕГО ДЕТЕЙ ОТ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ КАК СВОИХ СОБСТВЕННЫХ, СПОСОБНА УМЕРТВИТЬ ИХ ОБЩЕГО РЕБЕНКА?! Мамадарагая, что за женщины могли
так подумать? Если читатели так подумали, то меня удивляют мнения некоторых критиков о том, что во второй части все слишком разжевано. Оказывается, недостаточно разжевано.
И
Ульяша права, героине было грустно и обидно, что ребенка не случилось, а все ковыряются в этой ране, допытываются и, может даже, подозревают в неискренности. Кто знает, как все сложилось бы дальше, если бы сын все-таки появился. Но не появился.
И раз уж пошла такая пьянка, то режу последний огурец: ГГ-ой не иудей, в рассказе упоминается об этом. Эвелина - это, конечно, я, в той степени, в какой Л. Толстой говорил, что Наташа Ростова - это он. По жизни я больше Лялька, и ни за что не стала бы так унижаться.
Но для особо нервных критиков сообщаю, что всякие совпадения абсолютно случайны, и при написании рассказа ни одна ячейка общества и ни один чужой муж не пострадали. 
Еще раз спасибо всем, кто понял мой рассказ так, как он был задуман.
И последнее: все-таки критика твоего творения - это одно, а критика критиком своего представления о твоем творении - совсем другое. "ТщительнЕе" (С) нужно к делу подходить, когда критикуешь, хотя бы это самое представление создавать близкое к оригиналу, что ли.
Спасибо всем! Пойду, подумаю, писать ли еще, или резьбой по дереву заняться. Там много острых инструментов.
...
Tamata:
фьора писал(а):Tamata писал(а):
от одного активно участвующего в обсуждениях работ человека не более 2 (двух) штук. Выглядеть эта заявка ))) должна так:
Юльчик это в личке надо делать или в теме? и как вы определяете "активно участвующих"?
В теме. Активно участвующими считаются - все кто участвует в написании рецензий и возникающих в процессе конкурсных будней дискуссий.

Однозначно к ним относятся все кто обладает значками знойных критиков и не только (к нашей радости к нам продолжают приходить читатели и делаться своими впечатлениями).
фьора писал(а):интересно, а голосовать могут только авторы?
Данные звания будут присуждаться не в процессе голосования, а по результатам аналитической работы творческого совета конкурса ))) (так что претендентам советуется воздержаться от пьяных дебошей
)
фьора писал(а):Только 26 голосов до конца голосования еще...Ох, я не знаю, что от нашей знойной темы останется с такими то страстями
Не поняла, ты имела в виду 26 дней, наверное?
Да все будет в ажуре, Зной у нас уже столько дуэлей и революций пережил, что теперь слава о нем будет жить в веках
Ириша П писал(а):Я плюс он и снова Я
Ириша, ну просто шедевр

. Каждый раз с предвкушением захожу в тему, думая чем на этот раз ты нас порадуешь.
whiterose писал(а):Это удивительно. Т.е. читатель интуитивно все равно находит своего автора. И для него не важно, взял этот автор приз или нет.
Это правда, я вот явно заточена под
Ми-ми, Ласки, Квадро и тебя
Рози тоже

, очень часто мой выбор падает на работы данных авторов.
Мирна же запала мне в душу, своей кошкой аристократкой и разговором ангела с котом, который шел как рекламная открытка в рассылке форма, эта парочка почему так и стоит перед моим глазами.
Рози а у тебя я влюблена в работу из конкурса Писем, даже больше чем в Балладу о снеге.
Ласки для меня это даже не конкретное какое то произведение, а всегда отличные очень тонко прочувствованные диалоги, я когда их читаю, всегда думаю, блииинн, ну какое я убожество, я тоже хочу так писать диалогииии "громко, завистливо плакаю".
Ми-ми... тут я даже не знаю, тут наверное какое-то родство душ... при чем я люблю ее именно в малых формах

, ее рассказы всегда отдают такой свежестью, авантюризмом и увлекательным повествованием. Вот например ее рассказ из Штучек стилизованный под гангстерские истории, по моему убеждению 100% шедевр, он для меня победитель. И всегда почему то когда я в итоге узнаю что это она написала тот рассказ который так меня захватил, я очень сильно удивляюсь ))) это карма не иначе. У
Квадро люблю ее рождественские рассказы, она по моему убеждению мастер создавать атмосферные произведения.
Из моих новых увлечений это
Russet, как она умеет придать старым мотивам какое то особое пронзительное и невероятно оригинальное звучание, так умеют далеко не многие. Мы с
Ми-ми балдеем от нее хором )))
Есть еще множество авторов кто мил моему сердцу, но с их работами я знакома вне конкурсных программ, так что это особый отдельный разговор )))
whiterose писал(а):п.С. девочки - организаторы, спасибо, что прислушались к мнению авторов и читателей. я готова к критике своей работы, но не в такой форме.
Рози, организаторы сильно стараются поддерживать конструктивную форму общения, так что спасибо всем участникам за посильную помощь и понимание
Missis Cullen писал(а):Спасибо всем! Пойду, подумаю, писать ли еще, или резьбой по дереву заняться. Там много острых инструментов.
Ржу не могу

Тогда мне после всего того, что о моем милом рассказике писали впору заняться мытьем общественных клозетов )))
...
Cherr:
О какой шторм сегодня.
фьора писал(а):почитала твои комменты вот здесь смеялась:
Веришь, нет? Сто лет назад слышала этот стишок. А тут всплыл в голове сам с собой. И честное слово никого этим не хотела задеть или обидеть. Просто увидела я этот рассказ в этом ключе: Поддаться порыву, а потом ... А ведь хочется и колется, и дома муж.
фьора писал(а):определенно новый взгляд на мой самый любимый рассказ этого тура
Позабавила, видать тебя
фьора писал(а):так что фантазируй сама
Уже нафантазировала.
Ириша П Ваши отзывы или как вы их называете стихофлуд, это ЧТО-ТО!!! Вот я не поленилась перелистала несколько страниц темы. Моя в шоке!

Восхищаюсь.
Автор рассказа "Студентка" писал(а):
Missis Cullen писал(а):Маните так и маните)))
Ага! Чем еще приманить можно?
А я вот опять со своими миниатюрными, положительными-в-разной-степени отзывами!
Восхитительно! Забавно. С юмором. От его прострела крякнула и скатилась под стол. Самый забавный герой-любовник, коих я встречала.
Да и она не лыком шита. С самого начала хотелось, чтобы они остались вместе, как и подсказывало само название рассказа. А как легко читалось. Я бы сказала леталось над текстом. Красота!!! Так и знала, что она старше его.

Автор спасибо!!!
Все, что с связано с демонами мне уже заранее нравится. Вот так падка я на них

Какой демон! Ах! Знойное творение Ада или Автора(это уже как посмотреть). Очень понравилась фишка с тем, что он спасая ей жизнь потерял свою демоничность и стал человеком. Оригинально! Неожиданно. А я то подумала, все хана! Пропал такой мужик! А нет! И я счастлива как суслик!

И Хэппи энд весьма вероятен. Мария будет просто глупышкой, если не сможет его вернуть. Автор, жму руку за такого героя!
От этого конкурсанта я просто в восторге! Просто мурлычу и мяукаю от удовольствия. В начале, грешным делом, подумала, что сейчас будет зной и интим в кошачьем исполнении. Стало ЖУТКО интересно. Интересно, как автор такое бы обыграл. Но жутко! просто не могу себе представить. и тут автор меня в хорошем смысле разочаровал.
Там все интереснее, забавнее, веселее и необычнее! Читала, поглощала каждое слово, периодически хихикивая, похрюкивая и то ли дело срывая на хохот! Ай, да Автор! Ай, да Молодец! Оказывается и так можно изобразить любовь. Вроде уже всяких способов навидалась, а удивило! Кот просто очаровашка! Единственное, там в одном месте слова кота не курсивом. И я с разбегу(а темп с самых первых строчек набрала не маленький) не поняла кто это говорит. Пришлось притормозить и перечитывать момент. Что совсем на нанометр испортило впечатление. Зноя при такой подаче мне как раз хватило. Странный хвост впереди - вообще улет!

Еще раз спасибо!
Признаюсь. Этот рассказ у меня один из самых любимых. Поподание под тему конкурса на 100 и еще 1%. Очень жарко!

Романтично. Красиво! Так и хочется сказать голосом Голлума: "Моя прелесссть!" С самого начала заинтриговала, как же эти супруги будут охотиться. После сцены в клубе чуть не заорала: Эй, Эй. Чтож ты братец делаешь! А супруга? Потом немного посидела в напряжении. Ну не сторонник я измены. а мне тогда как раз показалось, что это не жена! Я еще представила, что и женушка где-то вот так охотиться.

Грызла ногти и надеялась! А уже в доме до меня дошло. И я со спокойной душой наслаждалась их жаром!
Автор, желаю вам успехов и в дальнейших начинаниях!
Несмотря на оценку, которую я поставила. Рассказ мне очень понравился. Очень красиво, романтично, знойно. Герой так совсем конфетка! Имею я слабость вот таким героям, брутальных плохишей. С недавних пор хорошо отношусь к воинственным героиням. Так, что придраться не к чему. Удивил только момент, что она не поняла что за код ввела. Я когда эту тарабарщину в тексте заметила, сразу поняла. Махнем на это рукой. Героиня у нас кто? Воин, и, очевидно, за клавиатурой сидит не так часто как я. Вот и не дошло. Интересная задумка. Из этого вышел бы достойный полноценный роман. Я среди поклонником точно на долго бы застряла. Так что, Автор, я вас заманиваю этой идеей. Скажу пару слов из-за чего снизила балл. Мне очень понравился конец, но вот начало. Там мне не хватило предыстории героев. Из-за чего все повествование в голове роились вопросы: Кто они? Люди, нелюди? и Самое главное, враждуют из-за чего? Пусть и в конце было несколько слов об этом, я не поняла. Автор, молю, объясните! Так хочется понять. И большое спасибо за работу, которая оставила очень много впечатлений.
Очередной восторг! Я несколько раз перечитала! Прочитаю! Шокируюсь и опять по новой! Даже в ворде проверила, а действительно ли это 15 страниц! Потому что так мне не верилось. Я не конкурсный рассказ читала, хотя он как раз в формате, а целый полноценный роман с интригующей историей, с тайнами, зноем, злодеями и любовью! Вот в это не могла поверить. Мозг отказывался верить! А пришлось! Проверка дала положительный результат. А в ауте. Автор вам огромнейший

. Эмоций куча! Все это переливается через край. Очень понравились главные герои, как самого рассказа, так и дневника. Только вот героя рассказа, готова была пристукнуть, когда он по делам умотал. Ну и ладно, зато настрадался, понял! Есть, конечно, свои "НО" и вопросы автору, однако они совсем не испортили впечатления.
1. Из Салли вышла не очень убедительная злодейка. Хотя я заподозрила ее в чем-то нехорошем, когда она в коридоре заорала. Видите ли, приведение она повстречала в старом крыле, а крик, как я поняла, прозвучал очень даже близко и очень вовремя. Что бы это значило? Или я уже придумываю. Ну а в общем блеклая злодейка. но лучше бы ее прописать не удалось. Куда? Тогда надо было вырезать что-то другое. А такой вариант меня не устраивает. Так что примеримся с этим.
2. Это как так Марисса не знала, что Катарина была беременна? Ведь, дневник у нее год как был. Она его или не внимательно читала. Но лучше я буду считать, что она смаковала его по главке, каждый вечер перед сном. А дневник огромный!
Удачи Автору в будущих работах и в этом конкурсе!
...
Ольга-А:
Missis Cullen писал(а):Но для особо нервных критиков сообщаю, что всякие совпадения абсолютно случайны, и при написании рассказа ни одна ячейка общества и ни один чужой муж не пострадали.
ну слава те Господи, я то в принципе так и думала

, но Вы автор сами виноваты

, написали бы средненько и мой мозг не оживил бы героев, а так, они для меня ожили
Missis Cullen писал(а):И последнее: все-таки критика твоего творения - это одно, а критика критиком своего представления о твоем творении - совсем другое. "ТщительнЕе" (С) нужно к делу подходить, когда критикуешь, хотя бы это самое представление создавать близкое к оригиналу, что ли.
эээ, стесняюсь спросить от мне?
фьора писал(а):Ваша "Единственная" на рождественском конкурсе - я голосовала за нее и в конкурсе
воот, я тоже ходила несколько дней под впечатлением, я такая после Кауи обычно бываю, ага-ага!
...
Heartless:
Missis Cullen писал(а):ММ… автор до данного конкурса писал жаркие сцены только в ролевках, хотя особо длинных фраз во время оно я у героя не помню, разве во сне. Хотя нет, одну длинную нашла… Ну шалости – уж какие были. Опять же – так в играх писали, чтобы не углубляться, или картинку ставили, но лично-приватно могу написать, какие шалости бродили в моей голове, или после голосования дам ссылку на игру
Но в целом, спасибо за отзыв.
зашугали)) случилась паника, уже хотела кричать "я же не писала отзыв!! хотя текст мой))"
поняла, что оставила его в статье
о "лично-приватно" вы зря)) могу истребовать)) мм..возможно, дело даже не в том, что длинные фразы. Наверное, у меня сложившийся стереотип о поведении мужчины. в него не укладывается "ты божественная" и тому подобное. Потому что в такие моменты слова бесят)))

Одна я на свете, судя по изложению сцен постельных, такая что ли?))
но это модное
имхо ))
Вам спасибо за произведение)
Решила оставить отзывы о тех рассказах, которые ещё не читала. ))
Репортаж по мере прочтения). и да, это мое мнение. не критика в попытке выправить текст и стоять "на страже слова", а отзыв обычного читателя)
1. Аннотация.
вот черт, неужели опять упыри?
оказалось, что это не так. кто они и за что сражаются так и не поняла. тема не раскрыта)) ок, спишем на малую форму.
В рамках сюжета (герои и их поведение):
1. "Где Вик?"
ДА!! Куда так быстро пропал Вик, который абзацем раньше ещё кричал героине???
2. образ ГГни прекрасен. Воин, тренирует других. А поведееение...
начинаем с мега-крутого шифра (Дэна Брауна не читала что ли в отрочестве?)), + гениальный вопрос "Кто здесь" *как я люблю его)) "Это я, детка, Красный дракон!" ))
благополучно завершаем действо совершенно непрофессиональным поведением: Гня попадает в ловушку)) вопросы надо было быстрее задавать))
а уж мысль о "реветь на кухне" - истинная Никита.
Образ очень противоречивый. и противоречие не в том, что она влюблена во врага и это мешает ей. Описание героини попросту непоследовательное.
3. Да он насмехался над ней! Дыши ровнее, сказала себе Софи, спокойно, этот урод не сможет вывести тебя из себя.
- Что ты хочешь? – Спросила уже спокойно.
Повтор. заметно. хотелось бы другое слово.
козявочки в тексте
1. "пронесся оглушающий снаряд"
мм..скорость и звук. вроде бы все правильно. не понимаю.
2.
Цитата:горизонт заалел, белая ночь подходила к концу. Софи глубоко вздохнула, поневоле наслаждаясь тишиной спящего в предрассветный час города.
иии...душа требовала песни. хоть в одну строку!! такой вдох..и пожарная лестница :(
имхо, конечно, но сбило настрой.
3."дверь распахнулась с легким скрипом"
наверное, не понимаю. но с легким скрипом никак.
Итог: ожидала много больше найти в рассказе с таким названием.
Спасибо. Понимаю, что это не лучший отзыв. Но героиня вызывает только смех.
1. а так хорошо все начиналось. Девушка, зонт забыла, спешит на свидание. Романтика.
и резко сбивает сцена в такси. очень, для меня слишком быстро и неожиданно.
амм...так ханжа я, вестимо. ибо читала, "аффигевая".
не поверила. при всем неудобстве могу представить себе секс в машине, но в этот не поверила.
2. о гимнастике:
"не убирая пальцы", если я правильно понимаю, он развернул её к себе спиной. понимаю, что схему мне нарисовать не смогут и вопрос неделикатный, но как это все же?
+ "незаметным движением сажаешь на колени" - незаметным для кого?))
не очень нравится. Спасибо.
На самом деле, потому сначала и написала только о тех произведениях, которые понравились. Жестоко это писать отзывы, когда рассказ не задел (3 или 4 из пяти). Автор старался, а мы кромсаем.
...
Vlada:
whiterouse,

какую интересную параллель ты провела между мною, фьорой и собою! Могу добавить, что я часто голосую за твои работы и в прозе

, а как ты за меня - не знаю, но почти всегда ты меня отгадываешь, интересно, как в этот раз будет
фьора, нам пора пересекаться теснее
С удовольствием читала ваши обсуждения, дамы, о рассказах
...
Королева:
А я все еще под впечатлением от клипа № 12. Не спала две ночи, зато посмотрела все серии "Тюдоров". Потом еще раз посмотрела клип. Потом нашла оригинальный клип. Потом нашла перевод слов этой песни.
В воздухе чувствуется что-то недоброе…
Оно просачивается сквозь мои пальцы.
Все благословения, все ожоги…
Под твоим одеялом я теряю веру..
Поиски наслаждений, поиски боли.
В этом мире я бессмертен.
Я развёртываю свой флаг, мой народ
беззащитен.
Припев:
Чёрное сердце – зачем что-то большее?
Зачем ты мне поддаёшься?
Я ведь и так в огне, я сгниваю до
костей.
Проглатываю всех твоих дам и королей,
Весь твой секс, все твои бриллианты.
Я теряю контроль,
Над твоими реальностями.
Чувствую вкус твоего ума и твоего тела.
Под твоим одеялом я абсолютно голый.
Покрывала лгут, мы покоримся и усвоим
всё, что нужно,
Благодаря грядущему знамению.
Прилив захлестнёт всё море, восстанет,
но время всё похитит.
Припев:
Автору клипа - браво

Картинка просто великолепно ложится на музыку. И слова так потрясающе подходят по смыслу и к самому сериалу, и к тому, что показал в клипе автор.

Еще раз автору огромнейшее спасибо.
...
Алюль:
Heartless писал(а):И звезды, и луна, и крыша небоскреба
Ну, я не автор, но читая отзыв
Марины обратила внимание на пару моментов. Автор, позволите? Тем более, что рассказ в целом произвёл на меня неплохое впечатление своей кинематографичностью.
Heartless писал(а):"дверь распахнулась с легким скрипом"
наверное, не понимаю. но с легким скрипом никак.
А что здесь не так? Скрип - как музыка. Может быть громким, тихим (или лёгким) и даже не очень противным

По моему нормально. Т.е. скрипнула дверь, но не громко и не противно. Очень образно. Я себе хорошо это представила, например.
Heartless писал(а):Понимаю, что это не лучший отзыв. Но героиня вызывает только смех.
Не лучший отзыв, потому что на недостатки указали? Так очепятки и литературные погрешности автор успеет исправить до выхода сборника, это ему даже полезно. А почему героиня только смех вызывает? Нормальная такая девчонка, крутая. А прокалывалась-то она где? Там, где сталкивалась со своим "врагом". И только потому, что была в него влюблена давным-давно. Только считала, что ей не до любви, и решила квалифицировать испытываемое чувство как ненависть. А потом всё встало на свои места. И почему это должно смех вызывать - улыбку, да, вполне. Мол, эх, ребята, а нам-то давно всё ясно с вами было! И вообще такая хорошая заявка на молодёжный экшен. Такой, немножко с оттенком лавстори и мелодрамы. Что, собственно, и требовалось, по-моему.
...
Анастасийка:
Смотрела сейчас видео! Они просто потрясающие! Особенно понравился номер 3, 7 и 12. 12 ое видео слов нет покорило полностью, столько страсти! Что это за фильм? я хочу его посмотреть
...
Королева:
Анастасийка писал(а):Что это за фильм? я хочу его посмотреть
Настя, это сериал "Тюдоры". Там 4 сезона, по 10 серий в каждом. А в клипе нарезка кадров из сериала подобрана великолепно.

Не устаю восхищаться этой работой.
...
Cherr:
Вот давно так наблюдаю тут за всякими спорами, дебатами и рассуждениями и меня прорвало. Мысли ко всему в общем и ни к кому конкретно. Просто назрело. Простите уж за флуд.
Ольга-А писал(а): написали бы средненько и мой мозг не оживил бы героев, а так, они для меня ожили
Вот с этим согласна. Средненькие произведения как раз не вызывают никаких чувств. А вот когда тебя пробрало и хочется спорить и ругаться и не только писать оду героям. То это уже сто процентов, написано шедеврально. И лучше махнуть на некоторые непонимания читателей и положить к себе в копилку такой отзыв.
Видела сравнение отношений Автор-произведение-читатель с сексом. Согласна. Но есть ведь и другой аспект. Для автора его произведение - это свое родное дитё, которое ты долгое время вынашиваешь в своей голове, потом твое творение появляется на свет. Обретает форму, слова, стиль, слог. Но оно еще такое неразумное, сырое. А дальше мы растем.Оттачивается текст, убираются ошибки. И вот наступил тот момент, когда твое "дитё" выходит в свет, на люди. И ты с трепетом ожидаешь. А как его примут? А не обидят ли его? Именно поэтому порой, так и хочется свое детище защищать до хрипоты. В этом я понимаю авторов. Дорогие Авторы, поймите и нас, читателей. Мы ведь в большинстве своем не злыдни и не лезем к вашему творению с целью осквернить его. Абсолютно нет! Когда берешься за прочтение романа, повести, да обычной зарисовки в несколько предложений ты ожидаешь чуда. И оно происходит. Ты погружаешься в сюжет, в героев. Проживаешь с ними эти мгновения. Это уже не герои какого-то рассказа. Это полноценные люди, со своими мыслями, чувствами, ошибками. И если так произошло, то и относиться к ним мы будем как к живым. И оценивать их поступки. А значит, герой может вызвать и негативные эмоции. И обратите внимание, не Вы, автор, а герой, который в наших умах уже давно стал полноценной личностью. И ругаем мы уже не Вас, а его/ее/их. А Вам только благодарность, потому что Вы, Ваше исполнение подарили нам такое волшебство. И это есть очень очень хорошо.
Все сказала и тихонечко прячусь в кусты.
...
moran:
Cherr писал(а):Все сказала и тихонечко прячусь в кусты.
А что в кусты? Я вот согласна с каждым словом. Я тоже воспринимаю всё написанное Автором как его ребёнка.
Только с той лишь разницей, что Авторы, как родители должны хотеть своему ребёнку лучшего. Да, есть разные люди, кто-то даёт советы, чтобы просто дать, кто-то рвётся на части от своего опыта и своей мудрости и просто не может поучаствовать в воспитании нашего ребёнка. Но тут, конечно, всё зависит от Автора-Родителя. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети выросли умными, красивыми, добрыми людьми. А что мы для этого делаем? Воспитываем, учим, делимся со своими чадами опытом, прислушиваемся к тому, что говорят о воспитании уже состоявшиеся родители.
Поэтому, когда наш ребёнок уже родился, то мы приводим его в порядок, в большинстве случаев, конечно, только внешне. А вот в этой теме, я считаю, прослеживается именно воспитательный аспект. Как научить Ребёнка хорошему, сделать из него настоящего человека, человека с большой буквы (банально, но это так). И только дело Автора-Родителя, прислушиваться к мнению критиков (назовём их родственников/соседей/знакомых) или нет. Кто-то прислушается к одному, оставив другое, кто-то не воспримет ничего, кто-то обидится и уйдёт, но... Но, если о нас говорят (об Авторах), значит, наш Ребёнок чем-то запомнился. Кто-то в ужасе от нашего воспитания, а кто-то говорит что это именно то, что нужно. Наша же цель отделить зёрна от плевел и привить своему Ребёнку то, что считаем лучшим. Но самое главное, думаю то, что мы не остались незамеченными. О нас говорят, обсуждают. Кто-то с долей пренебрежения, кто-то радеет всем сердцем.
И тем не менее, если говорят, значит, наш Ребёнок чем-то задел. А это уже не мало. Никто не обратит внимания на безликое неинтересное нечто и не скажет высказываться о нём.
Поэтому, твердим мантру Розика, перечитываем критикующие отзывы, потом хвалебные, разминаем пальцы и начинаем воспитывать своих чад)
...
Heartless:
Алюль, я поясню. попытаюсь)
Алюль писал(а):Скрип - как музыка. Может быть громким, тихим (или лёгким) и даже не очень проти
для меня "распахнуть" дверь со скрипом нельзя, о идее. Скрип предполагает постепенное движение. Нет?) не в последней инстанции мнение) и это не придирки в попытке найти. в Искушении где-то форма глагола не та.
Алюль писал(а):А почему героиня только смех вызывает?
иногда, соглашусь, добрую улыбку.
Но...по замыслу автора, она сильная, она командир отряда, а ведет себя, как девочка. Я не увидела противостояние. Не увидела у неё характер. этот Валик сцапал её аки котенка))
...
Cherr:
moran
moran писал(а):И тем не менее, если говорят, значит, наш Ребёнок чем-то задел. А это уже не мало. Никто не обратит внимания на безликое неинтересное нечто и не скажет высказываться о нём.
ППКС. Порой, когда мало критики, страшно становится. Любой отзыв, будь он положительный или критический, отрицательный(на сей момент исключаю откровенно издевательские отзывы) это есть благо и вызывает столь необходимые эмоции. И желание расти дальше, воспитывать своего ребенка, где благодаря, где вопреки.
moran писал(а):Поэтому, твердим мантру Розика, перечитываем критикующие отзывы, потом хвалебные, разминаем пальцы и начинаем воспитывать своих чад)
...