Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За гранью снов (ФЛР, жесткий, 18+)

Жемчуг:

Спасибо за продолжение.В очередной раз мужчина доказал что он сильнее физически,и как всегда ревность застилает глаза.

...

nelia:

Веревка неспроста.

...

Джасинда:

Ох, чует сердце моё ща он устроит праздник на улице Кары.... Пусть прощает меня князь, но пошла я за битой.
Катюш, спасибо за новый кусочек. Очень рада такой частой проде. Больше для счастья ничего и не нужно.
Кейти писал(а):
Но Кара справится, она же сильная. А Штефан еще будет локти кусать

Хм...ну пойду себя успокою этой мыслью. Надеюсь ему хорошенько это всё аукнеться.
Цитата:
Он ненавидел ревность. Он сам никогда не ревновал.

Вот же жук! Врёт и не краснеет! А к Кариму я так понимаю он не ревновал, да? Это у него просто гипербеспокойство за своё.

Цитата:
Но только сейчас Князь осознал, как это выглядит со стороны. И что это означает, не только для него, но и для других.

Вот же ди....кие выводы делает он, а?
Да с каких пор его волнует, что о нём говорит кто-то?

Цитата:
София была права: эта девка делала его зависимым, уязвимым, беззащитным. Она его укрощала. Медленно, но несокрушимо, едва ощутимо, но целенаправленно. Подчиняла себе, как марионетку, которую можно дергать за ниточки, вынудив делать, что пожелается.

Что он курил прежде чем додуматься до этого?! Да, конечно, у Кары такой план по его приручению. Она ведь так рвалась к нему постель, что всех своих соперниц устранила... Вот же...

Цитата:
ак какого же черта всевластный Князь идет на поводу у какой-то девицы? Да кто она вообще такая, мать ее!?

Что у них за фишка у всех такая - делать виноватым кого-то, но не себя? Если бы это и было правдой - никто его не тянул на поводке идти. Сам пошёл. Всё, я замолкаю..пока е перешла на нелестные эпитеты.
Цитата:
умает, что ее тело сможет удивить его чем-то, раз он обладает им?!

А вот мы и дошли до интересного... Хороший вопрос, кстати. Очень хотелось бы услышать на него ответ от Штефана.
Цитата:
а глаза... Штефан видел это даже издали, не мог не заметить, глаза сверкали, полыхали… желанием. Жаждой обладания. Страстью и вожделением.

Ну всё..окончательно мальчик рехнулся. Остановите кто-то его уезжающую крышу.
Цитата:
а сейчас... она ему даже улыбнулась. Какого черта, он что, ей позволял?!

Свет погас, никого нет дома.
Кать, а наш гений ревностных припадков напополам ещё с чем-то..он пожалеет хотя бы на следующий день о сделанном? Хоть немножко?
Цитата:
Только почему же тогда он не ощущал ни капли удовлетворения?

Даже слов уже нет....Ну что ж. Браво, Штефан! Молодец! Наказал!
А что слабо было её избить до полусмерти, а то как-то он пытается доказать отсутствие своей слабости угрубляя её да и только. Не то, чтобы я хотела видеть рукоприкладство по отношению к Каре, но... А почему так? По-моему, было бы оч хорошо видно окружающим его изменившееся отношение...
Самое ужасное, что она не может даже избежать встречи с ним...и мне теперь даже как-то страшно думать, что там ещё хуже будет...
По идее, должен скоро на сцене возникнуть Карим. Возможно, он станет её спасением. Или Кассандра?
Знала, я, конечно, что рвёт крышу от эмоций у Штефана, но это...вполне в стиле Штефана из пролога.
Спасибо, Катюш) С нетерпением буду ждать, что же дальше.

...

Натли:

Я просто в шоке Shocked не ожидала что Штефан опуститься до банального изнасилования, ведь это самый простой способ показать женщине кто сильнее физически Gun Бедная Каролла, переживаю за нее как бы она не сломалась. Держись девочка, а этому болвану мы еще Dur и мозги на место встанут. Действительно вовремя сказанная фраза Софии и все повернулось против Кароллы. С огромным нетерпением буду ждать продолжения.

...

Кейти:

astre, да, Штефан поступил жестко, но, с другой стороны, что от него еще можно было ожидать? Жестокий Князь - он не просто так жестокий Князь Кару очень жаль, бедная девочка, да.. Но она справится, была бы она тогда не Кара!

Нотик, ой, как ты права. И правда ведь, так и есть: сломал (то есть попытался, потому что не на ту напал!) Кару, себя тоже - потому что это действие помимо воли натолкнет его на другие мысли, какого черта он так разозлился? А это - целый шлейф последствий. А вымаливать прощение придется, это верно.

Akell, спасибо, что читаешь!

Кисена, очень рада видеть нового читателя! Спасибо большое за теплые слова!

nnastia, я им тоже недовольна, честно скажу! Но, с другой стороны, иначе поступить ему было не дано.. По ряду причин: ревность, в которой он себе еще не признался, слова Софии, собственные мысли о Каре, плюс.. воля автора на всё (но последнее не принимать всерьез )
София его "развела", что уж и говорить, но, думаю, что Штефан и сам рано или поздно сорвался бы.

Юлечка, моя милая, спасибо большое!
Juliette писал(а):
неоднозначное восприятие Кароллой Штефана. Вот казалось бы она уже стала к нему ближе. Вроде и сопротивляется, но ненавидеть не может. Казалось, что вот-вот стена рухнет.

Да, Каролла стала как-то... привыкать к Штефану, что ли?.. Вроде бы и не казался он ей таким уж плохим, каким мог быть. Плюс собственные чувства к нему, непонятные и будоражащие..
Juliette писал(а):
Блин, такого Каролла ему точнро не простит. Или если и простит, то однозначно для этого придется предпринять многое. Неужели он сам не понимает, что вроде как пытаясь поставить на место рабыню, он одновременно с тем пощел на поводу у Софии. И ведь сомнительно, что сильно рад случившемуся. Боюсь, что как бы потом не пожалел, да поздно не стало

Ты права, Каролла, если и простит, то Штефану придется очень постараться заслужить ее прощение. Но.. дам подсказку *шепотом* он постарается Он осознает, что повелся на слова Софии, но ведь у него самого возникали подобные мысли и подозрения насчет Кароллы, вот и упало зерно Софии на благодатную почву.
Juliette писал(а):
Кстати, когда к ней ворвался Штефан, чего это она с веревкой была? Так случайно совпало, или что-то с собой хотела сделать? Хотя это не в её жизненных принципах, мне кажется.

Веревка - случайность, честное пионерское И да, ты права, самоубийство это не в ее принципах.
Juliette писал(а):
Теперь, кажется Штефану придется по новой завоевывать Кароллу.
И сдается в этот раз она так просто не подчинится.

Ну, я бы не была столь категорична Штефан сможет убедить кого угодно) Не словами, так действиями)

эсмира, согласна с тобой полностью, поддерживаю! Прощение будет вымаливать, это факт. Как всё обернется?.. Ну, пока не расскажу

Маша, спасибо большое, что не забыла эту историю!
masik-on-net писал(а):
"глупые" они, мужчины - это ты правильно сказала!!! Но не сломал он Кару, а просто растоптал те чувства и эмоции что только начали просыпаться в Каре, которые она приняла и не стала противиться им!!!!

Золотые слова! Ты права тут стопроцентно, не сломал он ее, просто убил в ней те чувства, которые она, по своей глупости (как она подумает) стала к нему испытывать. А теперь... начинаться всему сначала.
masik-on-net писал(а):
Он пожалеет об этом, однозначно..... Кара ему это так просто не простит! Она девочка сильная, переживет....

Да, Кара переживет, выстоит. Она окажется даже сдержаннее и хладнокровнее Штефана ее стойкости можно только позавидовать.

Лена, не нужно плакать, с Карой в любом случае всё будет хорошо!
elenaifedor писал(а):
Неужели еще хуже будет?
Ревнует он ее, по-моему, до одури. Только бы не сломал.

К сожалению, да, будет хуже... И да, он ее безумно ревнует. И его ревность до добра уж точно не доведет.

Викуся, моя милая, спасибо большое за отзыв!
Я, балда, сама еще к тебе приползу, много там всего интересного уже увидела и к себе утащила
Да, Каролла уже начала что-то испытывать к врагу, а тут такое!.. Думаю, что София лишь стала реактивом, ускорила процесс.. Штефан бы все равно сорвался, придя к определенным выводам в отношении Кароллы Жалеть будет, это конечно. Но, как ты верно заметила, это еще не конец, София на достигнутом не остановится.
Vитаминка писал(а):
Что вообще у нее есть кроме гордости и достоинства, он и так все отобрал, разве не чувствует она себя рабыней?

Ему, наверное, нужно гораздо больше. А он этого чего-то, ему еще не понятного, получить не может. Вот и бесится.

Lerochka, Штеафана мы накажем Может, если не сейчас, то позже точно)

Dizel,
Dizel писал(а):
у меня было предположение,что применит к ней телесной наказание плетью например. Но чтобы так надругаться над ней морально и физически это не просто ужасно ,это апокалипсис для Кароллы. Она действительно его не простит,да и как такое простить ?!
Зверь вырвался из по контроля ,какие у Штефана мысли сам себя накрутил ,натравил и вцепился мёртвой хваткой в свою жертву истерзав её окончательно.

Эх, все верно. Зверь вырвался из-под контроля. И Каролла поняла, что хищник он и есть хищник, какие бы качества хорошие ему не приписывали... Вторую его суть никто не отменял, вот Каролле и "посчастливилось" с ней столкнуться. Но единственно, оговорочка: это еще пока не апокалипсис для Кароллы. Пока еще нет. Она с этим справится.
Dizel писал(а):
Я не могу найти оправдание его поступку,как в его затуманенный яростью мозг пришла такая мысль,как он мог
Я даже не представляю какие он потом найдёт слова для оправдания своей непомерной жестокости.

Я его не оправдываю. Ничуть. Он виноват. Но, предупреждаю, что это еще не всё. Зверь вырвался из клетки, но пока еще только запугал свою жертву, нападет он на нее чуть позже Словами он СЕЙЧАС, да и потом тоже , оправдываться не будет. Он станет действиями убеждать.

Леся,
Bil-Bil писал(а):
Думаю этого жеста стоило ждать от Штефано, ведь парой правда бывает горькой и режит глаза, отсюда и злость на самого себя за слабость, и этот поступок является лишь защитной реакцией, так что жалеть здесь нужно не только Кару...

Золотые слова! Прям слово в слово, что я бы должна была сказать в "оправдание" Штефана и его поступка. Слабым быть не хочет никто, а он - и станет понятно, почему, чуть позже, - и подавно! Князь должен повелевать, а не усмиряться.

Женя, конечно, я накажу И месть моя будет страшна, в духе Софии Но это всё не сейчас, пока он сам всё попытается исправить) Кара выдержит, не сломается, она сильная девочка!

Надя, да, от Штефана не стоило ждать ничего иного.. Всё логично, на мой взгляд.

Камилла, моя милая, спасибо большое за теплые слова! Да, переживала я за эту (да и вообще за все) главу. Штефан поступил плохо, очень плохо.. Но чего еще следовало ожидать? Что он мог сказать Каролле, поговорить с ней "по душам"? что-то я сомневаюсь. Его действия оправданы ситуацией и самой личностью Штефана Кэйвано.

Еленка,
Luna-luna писал(а):
все-таки Штефан величайших из.............. ослов (и это комплимент)!
Теперь ему не только у Кары придется вымаливать, но у всех у нас! Жестокое чудовище! И ревность при этом не служит ему оправданием!

Осел, осел.. я лично это подтверждаю Но ведь и у него были какие-никакие, а все-таки причины... Плюс он потом переживать тоже будет, и не только по этому поводу
Luna-luna писал(а):
И что-то мне подсказывает, что этот мужчина (заметили как я его? )не остановится на достигнутом, а продолжит усугублять ситуацию и еще больше напортачит с Карой! Например, поиздевается всласть над ней, а потом продаст следующему. Вот тут я его сама прибью!

В чем-то ты права В том, что не остановится и усугубит ситуацию.. не сейчас, правда, а потом, но все равно... Вся ответственность за произошедшее ляжет на его плечи.
Luna-luna писал(а):
конечно, за проду, но я теперь просто крышу потеряю, если придется томится в ожидании продолжения главы и романа в целом! Все! Подсела на роман по полной!

Мне лестно это слышать, значит, роман зацепил Спасибо большое!
Luna-luna писал(а):
Точно! Это как ружье на стене - если появилось в кадре, то в конце концов оно обязательно выстрелит!

Ну, я бы не сказала, что выстрелит, как ружье... мысль появится у Кары кое-какая, но быстро сойдет на нет.
Luna-luna писал(а):
Вот зачем ты это сказа вслух? Теперь вот сиди у мучайся в ожидании!

Ох, я боюсь, что когда я выложу окончание главы, ожидание следующего кусочка будет не менее... мучительным... наверное)

Оля, спасибо за то, что читаешь!
шоти писал(а):
Право сильно, привычка повелевать, безнаказанность, вседозволенность, знать что ты не от кого не зависишь и зависимость, чувства ... результат имеем.

Эх, всё точно и правильно сказано.. Каре от этого не легче, но и у Штефана не рай в душе сейчас.
Пожалуй, да.. Каролла осознает, что никуда ей не деться, но мысли о спасении все же не теряет.

Джули Районс, да, сейчас она поняла в полной мере, что значит выживать. И жаль, что она вообще прикоснулась к этому пониманию.

Лариса, спасибо за отзыв!

дина, Штефан, конечно, негодяй.. и вымаливать прощение я его заставлю Только это еще не конец. Насчет Софии... хм... не обещаю, что с ней всё будет решено окончательно с этой истории, но в следующей - обязательно.

Ксюша, это верно. Чего еще ожидать от буйно помешанного?

nelia, нет, веревка тут случайна Ну, может, и мелькнет мыслишка на краткий миг.. но тут же исчезнет.

Джас, спасибо за отзыв, моя милая!
Джасинда писал(а):
Ох, чует сердце моё ща он устроит праздник на улице Кары.... Пусть прощает меня князь, но пошла я за битой.

Гы Иди за битой! Показать, где моя спрятана?
Джасинда писал(а):
Вот же жук! Врёт и не краснеет! А к Кариму я так понимаю он не ревновал, да? Это у него просто гипербеспокойство за своё.

Точно-точно это не ревность, это мы просто мимо проходили
Джасинда писал(а):
Вот же ди....кие выводы делает он, а?
Да с каких пор его волнует, что о нём говорит кто-то?

Джасинда писал(а):
Что он курил прежде чем додуматься до этого?! Да, конечно, у Кары такой план по его приручению. Она ведь так рвалась к нему постель, что всех своих соперниц устранила... Вот же...

наверное, волнуется, как Кару рядом с ним воспримут раньше-то ее не было, волноваться было не о ком) А вот насчет его домыслов развожу в замешательстве руками. Че только на ум не придет на больную-то голову? Как говорится, долго ли, умеючи
Джасинда писал(а):
Ну всё..окончательно мальчик рехнулся. Остановите кто-то его уезжающую крышу.

Это уже не лечится если только Каролла поспособствует? Будем ее просить?
Джасинда писал(а):
а наш гений ревностных припадков напополам ещё с чем-то..он пожалеет хотя бы на следующий день о сделанном? Хоть немножко?

Даю слово... автора, он пожалеет о содеянном.. Хоть немножко)
Джасинда писал(а):
А что слабо было её избить до полусмерти, а то как-то он пытается доказать отсутствие своей слабости угрубляя её да и только. Не то, чтобы я хотела видеть рукоприкладство по отношению к Каре, но... А почему так? По-моему, было бы оч хорошо видно окружающим его изменившееся отношение...

Оуа... Прям я потерялась в словах и мыслях Видимо на тот момент он еще не был готов ее избить. Но... кто сказал, что его что-то остановит от этого в дальнейшем? При "счастливом" стечении обстоятельств
Джасинда писал(а):
По идее, должен скоро на сцене возникнуть Карим. Возможно, он станет её спасением. Или Кассандра?

Возникнет и, мама дорогая, что тогда начнется?! Нуу... насчет Кассандры не скажу, но Карима уже можно ждать, заказан

Натли,
Натли писал(а):
не ожидала что Штефан опуститься до банального изнасилования, ведь это самый простой способ показать женщине кто сильнее физически

я бы не сказала, что он опустился до банального изнасилования, ведь по сути, как еще он мог доказать, что она ничего для него не значит.. избить?
Натли писал(а):
Действительно вовремя сказанная фраза Софии и все повернулось против Кароллы.

Слова были произнесены очень "вовремя" вот в Штефане и взыграло ретивое..
А Кара не сломается, она сильная и выдержит очень многое!

Девочки, а я вот, кстати, почти дописала главу Может, сегодня через пару часиков смогу выложить

...

masik-on-net:

Кейти писал(а):
Девочки, а я вот, кстати, почти дописала главу Может, сегодня через пару часиков смогу выложить

йооохуууууууу))) буду ждать!!!

...

шладкая:

Кейти писал(а):

АААААААААА..........КЛАСССССССС!!!!!!!!! Катюн, ты нас так балуешь. Спасибо, солнышко. Ждем. Guby Guby Guby

...

Джасинда:

Кейти писал(а):
Показать, где моя спрятана?

Предлагаешь побить его вместе?)) Я согласна!
Кейти писал(а):
это не ревность, это мы просто мимо проходили

Ага, а судя по проде, сегодня мы-таки пожаловали в гости(((
Кейти писал(а):
раньше-то ее не было, волноваться было не о ком)

Я смотрю от такого волнения, не скоро и к психиатру загреметь.
Кейти писал(а):
Че только на ум не придет на больную-то голову?

Кейти писал(а):
Это уже не лечится если только Каролла поспособствует? Будем ее просить?

Я бы на месте Кары крышу бы ему подлечила, ага. Черепицу всю разобрав. Ох, ну убила бы прям гада!
Кейти писал(а):
Даю слово... автора, он пожалеет о содеянном.. Хоть немножко)

Судя по троеточию, он пожалеет, когда уже будет поздно, да? Так ему и надо!
Кейти писал(а):
Но... кто сказал, что его что-то остановит от этого в дальнейшем? При "счастливом" стечении обстоятельств

Ой ёёё....и зачем я только спросила?
Я, конечно приношу извинения, но...Штефан вообще умеет так ползать на коленях в поисках прощения, как он на это нарывается?
Кейти писал(а):
озникнет и, мама дорогая, что тогда начнется?!

Дай угадаю: очередной припадок у Князя? Нееет.... тут нужна Кассандра. При чём срочно.

...

Кейти:

Джасинда писал(а):
Предлагаешь побить его вместе?)) Я согласна!

Джас, я согласна, правда, правда Только на всякий случай все-таки сохраним его для потомков. Чтобы эти потомки вообще на свет появились
Джасинда писал(а):
Я бы на месте Кары крышу бы ему подлечила, ага. Черепицу всю разобрав. Ох, ну убила бы прям гада!

Джасинда писал(а):
Я смотрю от такого волнения, не скоро и к психиатру загреметь.

Черепицу тут подлатать маловато будет надо всю крышу менять на новую, срочно! А психиатра он навестит еще, совесть ведь никто не отменял?
Джасинда писал(а):
Судя по троеточию, он пожалеет, когда уже будет поздно, да? Так ему и надо!

Да, ты права.. В этот всё обойдется, а вот в следующий... м-да, там обычным "прости" не обойдется
Джасинда писал(а):
Я, конечно приношу извинения, но...Штефан вообще умеет так ползать на коленях в поисках прощения, как он на это нарывается?

Посмотрим, посмотрим... Штефан, ползающий на коленях, ням-ням, а не картинка
Джасинда писал(а):
Дай угадаю: очередной припадок у Князя? Нееет.... тут нужна Кассандра. При чём срочно.

Эх, к сожалению, Кассандра тут не поможет

Маша, Камилла, побегу выкладывать окончание главы Спасибо за ожидание!

...

Джасинда:

Кейти писал(а):
Только на всякий случай все-таки сохраним его для потомков. Чтобы эти потомки вообще на свет появились

Ну ладно. Но только исключительно ради научного эксперимента)
Кейти писал(а):
А психиатра он навестит еще, совесть ведь никто не отменял?

И кто это у Кэйвано числится психиатром, интересно?
Кейти писал(а):
Штефан, ползающий на коленях, ням-ням, а не картинка

Главное, чтобы потом кто-то не сказал, что его заставали ползать на коленях и что его никто никогда не смел заставлять такое делать.
А вообще классная картинка)))
Кейти писал(а):
Эх, к сожалению, Кассандра тут не поможет

А вот это тревожный звоночек. Плохо((

...

Кейти:

» Глава 21. Неоправданная жестокость (окончание)

Девушки, мои милые, и снова здравствуйте! Мы вот с Музом постарались "на славу", перешептались немного и выдали вот это Излагаю по порядку: Мысли Кароллы - на самом деле, не так и много, подробненько о ней в следующей главе. "Настроение" (или отсутствие такового , но тут уж кто виноват, хочется спросить?!) Штефана, пусть и совсем "крохотульное". Гость в Багровом мысе и добрый друг Штефана - и такое тоже бывает, ага Ну, и как результат всего - та-дам! - Сюрприз для Штефана, бац его по носу!
Глава не до конца исправлена и редактирована, я ее потом доработаю и доведу до ума Если что-то заметите, пишете
Очень буду ждать ваших мнений!
Ой, и еще предупреждение сразу: следующая глава или ее начало, уж как пойдет, наверное, теперь не раньше вечера пятницы

Я ненавидела его. Сейчас, в этот самый миг, я его люто ненавидела. Болело тело, болела душа, болело всё внутри меня, будто искромсали ножами и бросили на съедение волкам. И самое страшное, я тоже была виновата в собственной боли, а не только тиран, который сделал это со мной. И это было действительно больно!
Я ненавидела себя. Да, именно так, сейчас, в этот момент, я ненавидела себя сильнее, чем его. За то, что поверила, предала саму себя, допустив мысль о том, что этот монстр может оказаться… нормальным. Нет, не может! Негодяй он и есть негодяй, его не исправит ничто. То, что въелось под кожу, проникнув в кровь, с рождения, не исправят годы и лживые уверения в не возможном. Все слухи, что ходили о нем, и которым я не желала верить, оказались правдой. Одна я осталась обманутой. Идиотка! Глупая, глупая Каролла! Как ты могла так ошибиться? Стена, воздвигнутая мною перед ним, чтобы себя обезопасить от посягательств, была уверенно снесена лишь для того, чтобы сейчас, выявив его истинную сущность, быть воздвигнутой вновь. И чтобы лишний раз доказать мне, что я его совсем не знаю. Монстр, демон, дьявол. Даже хуже.
Оставшись в комнате одна и чувствуя, что по ногам стекает его семя, смешанное с моей кровью, я даже не могла рыдать. Удивительно, правда? Но слезы так и не коснулись глаз. Была лишь боль, жгучая, острая, изысканная боль, нанесенная Князем в отместку за что-то. Самым странным и смешным было то, что я не знала, чем заслужила подобное отношение к себе. Что я сделала не так? Чем разозлила его? Или, может, он сделал прост так, потому что ему захотелось поизмываться надо мной? Вновь проверить на прочность? Что ж, теперь он, очевидно, остался доволен результатами.
Кое-как поднявшись на ноги, я двинулась к кровати. Боль отдавалась в теле при каждом движении, но я, стиснув зубы, терпела. Взгляд упал н веревку, которую мне дала Лейла, чтобы перевязать тюки с одеждой и отдать их нищим, когда те придут попрошайничать. Я осторожно присела на краешек кровати и поправила на себе одежду. Свела ноги, чтобы не видеть пятен крови и свидетельства его удовольствия. Подонок!
Может, повеситься? мелькнула в голове сумасшедшая мысль при повторном взгляде на веревку. Может, тогда он успокоится? Но смерть была слишком легким решением проблемы. Я не доставлю ему подобного наслаждения! Хотел меня сломать, подавить, унизить, показать, что я слабее? Сегодня лишний раз доказал, что я рабыня? Так я об этом никогда не забывала! Каждый гребаный день, когда просыпалась в своей коморке и, оглядываясь по сторонам, вспоминала, где нахожусь, я знала, кем являюсь теперь. Не мирилась с этой мыслью ни на минуту, но прекрасно осознавала, что происходит. Напоминать мне об этом... таким образом не стоило. Хотя, Князь, кажется, думал иначе. Вот и показал, что к чему.
Ненавижу его! Ненавижу! Но больше, чем его, я ненавижу себя. Как я могла хоть на секунду подумать, что он лучше и... благороднее, чем кажется? Как я допустила до себя эту мысль? Как... доверилась?..
Я все же едва слышно заплакала, сжимая пальцами покрывало. Приподнявшись, попыталась лечь, но боль напомнила о себе в тот же миг. Я, скрипнув зубами, резко откинулась на подушки. Хотелось смыть с себя всё, что произошло, стать чистой и не раненной, такой, как была часом раньше. Но реальность больно била в лицо, напоминая о том, чему не дано будет случиться. Никогда.
Я убегу, решительно забилась в сознание глубокая, мучительная мысль. Убегу от него! Он сказал, что не отпустит, что найдет и отправит в колонию, если я ослушаюсь… Что ж, всё лучше, чем находиться здесь. С ним. С демоном и чудовищем! Лучше смерть. Да, лучше так, чем быть здесь.
Отвернувшись к стене лицом, я закрыла глаза и обхватила себя руками, будто меня бил озноб. Почему-то вдруг стало холодно и пусто. Одиноко и темно. Сердце глухо и сильно стучало в груди, а вот дыхание едва можно было различить. Я сжалась на кровати комочком и не пошевелилась, даже когда Лейла пришла за мной. Она тихо позвала меня, но я не ответила, продолжая вздрагивать. Она оставила меня в покое.
Я убегу. Я решила, убегу. Он сказал, что не смогу? Смогу, господин Кэйвано! Смогу, вот увидишь. Ты же растоптал мои иллюзии, значит, и я смогу удивить тебя. Убегу! Я не позволю тебе больше… не позволю тебе… Никогда!.. Слышишь, не позволю!..
Слезы коснулись глаз и прикусила губу, чувствуя на языке привкус крови.
Завтра. Завтра я стану свободной от него. Потерпеть, совсем немного потерпеть. Я смогу, выдержу. Чего только не выдержит человек, перед которым маячит хотя бы отблеск надежды на светлое будущее?
С мыслью о ненависти и побеге я заснула.

А на следующий день, к удивлению Кароллы, в Багровом мысе появился гость. Она видела его всего несколько раз, он приезжал в замок к Штефану, а так же присутствовал на Совете в числе важных персон. Его звали Димитрий Мартэ́. Аристократ, дворянин, по всей видимости, друг Кэйвано, а так же личность, имеющая явный и ощутимый голос во Второй параллели. Это девушка поняла быстро, потому что еще во время Совета заметила, что он держался с Князьями, как с равными, открыто и статно. Она была поглощена своими планами, намерением поговорить с Кассандрой, но его выделила из толпы. Он ей даже понравился. Немного, совсем чуть-чуть. Ведь он тоже был одним из них, - тех, кто поработил других. Таким, как демон.
Когда он приехал, девушка была в саду, срезая розы в гостиную а, увидев подъехавшую к парадному входу машину, взглянула на прибывшего незаинтересованным, безразличным взглядом. Никто и ничто, никакое непредвиденное обстоятельство не должно было помешать ее побегу. А этот гость... странный он, осматривается, когда идет, немного прихрамывает на правую ногу, сцепив руки за спиной, головы не опускает, гордо вскинул подбородок. Высокий мужчина, не худощавый и не плотный. Темноволосый, с выразительным острым взглядом. На вид ему можно было дать лет пятьдесят.
Каролла даже не заметила, что рассматривает его, до тех пор пока мужчина не обернулся к ней, тоже ее внимательно рассматривая. Она замерла, слышала, как стучит в груди сердце, отбивая чечетку.
Он легко ей улыбнулся, поприветствовал кивком головы, и Каролла смутилась. Может, перепутал с кем-то? Оглянулась, проверяя, нет ли кого-то рядом, кого бы он мог поприветствовать. Но позади нее никого не было. Зачарованно глядя на мужчину и на то, как он приближается к ней, девушка улыбнулась в ответ.
- Хорошая погода, вам не кажется? - спросил Димитрий, приблизившись к ней. - Уже совсем лето.
- Ммм… да, пожалуй, - смутилась Каролла, опустив взгляд.
- А вот настроение у вас не очень, - нахмурившись, утверждая, а не предполагая, заявил аристократ. - Я прав? – всевидящий взгляд, казалось, проник в нее.
Каролла неопределенно пожала плечами, ничего не сказав.
- Я вас никогда не видел, - осматривая ее сощуренными глазами, проговорил мужчина, - вы давно здесь?
- С осени.
Он помолчал, всё еще внимательно глядя на нее. И Кара не могла произнести ни слова.
- Вы рабыня, - сказал Димитрий Мартэ.
Кара горько усмехнулась.
- А кто же еще? У Кэйвано тут никто больше не задерживается.
Она понимала, что дерзость была лишней, но не могла сдержаться. Нервничала, злилась, негодовала, волновалась перед побегом. А тут этот Мартэ! Извиняться не стала. Да Димитрий и не ждал от нее этого.
- Штефан умеет заводить приятные знакомства, - усмехнулся он.
Кара молчала, не зная, что ответить, да и стоит ли что-то говорить, а он, будто опомнившись, поспешил прочь. Забыв о том, что даже не спросил у девушки ее имени.
Штефан, увидевший из окон кабинета подъехавший автомобиль друга, встретил Димитрия в гостиной, поприветствовал без тени улыбки на лице. Мужчина хмыкнул, вскинув брови.
- Плохое настроение? - поинтересовался он, не надеясь на ответ.
- Да, - пробурчал Штефан. - Я рад, что ты приехал. Я бы хотел с тобой поговорить.
- Об Исааке?
- О том, что за чертовщина вокруг меня происходит, - холодно процедил Штефан и повернулся к другу спиной, бросив: - Пошли в кабинет.
Димитрий Мартэ и Штефан были давними друзьями. Даже несмотря на то, что первому по людским меркам было за пятьдесят, а второму чуть больше тридцати. Непонятно, как они сдружились, но это случилось. После оглашения завещания Бернарда Кэйвано, по условиям которого Штефан признавался единственным наследником рода, именно голос Димитрия Мартэ сыграл решающую роль в постановке точки в этом вопросе. Димитрий всегда плевал на то, что говорят о Штефане другие, он не верил слухам, он не тешил слух байками и россказнями, он просто поступал так, как считал нужным. И он точно знал, что не ошибся, когда, поддерживая Штефана, поставил свою подпись на документе, подтверждающем его истинное положение и законное право княжеского трона. Димитрий Мартэ имел весомый голос в кругах Совета, в пределах всей Второй параллели, и с его мнением считались. Дворянин, истинный аристократ, справедливый правитель и жесткий организатор. Всем вокруг было известно, что его поддержка - синоним защиты, а слово - железно и непоколебимо. Поэтому, когда в день Совета решался вопрос о присуждении Штефану права трона Князя, слово и поддержка Димитрия Мартэ сыграло свою роль. Существенную роль. Конечно, титул достался Штефану по закону, но авторитет Мартэ был велик. С ним не могли не считаться. А подобного Штефан никогда не забывал.
- Исаак хочет убрать тебя с трона? - напрямую спросил Димитрий, едва они вошли в кабинет. - Мы не успели поговорить во время Совета, извини. Так что?
Штефан прошел к столу и наклонился над ним, не глядя на друга.
- Да он спит и видит, как бы выбросить меня на помойку и заграбастать себе Багровый мыс и трон!
- Думаешь, это он? - после секундного молчания спросил Димитрий, подойдя к другу со спины.
- Сомневаться не приходится, - рыкнул Штефан, резко повернувшись к нему. - Я нутром чую, что это его рук дело, а доказать, мать его, ничего не могу! - мужчина выругался, сверкнул глазами. - Он умело заметает следы, в этом ему не откажешь! Но я знаю, - ударил он по столешнице, - знаю, это он!
- Тиши, успокойся, - совершенно без эмоций проговорил Димитрий, тронув друга за плечо. - Пойдем-ка, покатаемся. Ты мне всё расскажешь. А заодно и пообедаем, я, честно говоря, проголодался.
Штефан сдержанно кивнул, пытаясь заглушить в себе ярость, нахлынувшую волной при воспоминаниях о дядюшке.
- Тебе нужно иметь холодную голову на плечах, - заявил Димитрий, открывая перед Кэйвано дверь, - не стоит пороть горячку. Исаак, если это действительно он, только и ждет, когда ты ошибешься. А ошибешься ты только в случае, если, как сейчас, не будешь держать себя в руках. Хладнокровие и расчет, вот залог победы, - заявил Димитрий, выходя за другом из комнаты.
- До сих не пойму, - сказал Штефан, остановившись в дверях и заглянув Мартэ в глаза, - почему ты тогда поддержал меня, а не Исаака? Он, по всем канонам должен был бы стать Князем.
- Но ведь ты – единственный наследник рода, - мягко упрекнул его Димитрий. И Штефану показалось, что он знает гораздо больше, чем говорит или показывает.
- Многие в этом сомневались в свое время, - сказал Штефан, задумчиво сощурившись. - Но не ты.
- Не я, - согласился Димитрий, наклонив голову. - Это потому, что я всегда знал правду, - хитрый взгляд щекотал нервы, но Штефан не дрогнул, а друг добавил: - Ты истинный Кэйвано.
Штефан ничего не ответил, приказав Лейле не накрывать на стол сегодня и предупредив ее, что приедет после обеда, он вместе со своим другом умчался из замка.
Вернулся в четыре, спустя пять часов. Не сказать, что полностью довольный, но удовлетворенный, это точно. Димитрий обещал помочь в поисках доносчиков, подключив своих людей. А эта помощь, как и его поддержка на Совете много лет назад, была поистине неоценимой.
- Мы выведем их на чистую воду, - решительно уверял Мартэ, когда они входили в гостиную замка Кэйвано. - Невозможно работать чисто всегда, рано или поздно что-то сорвется, кто-нибудь да проколется. И тогда мы будем готовы, чтобы повязать их по рукам и ногам.
- Я знаю, что поймаю эту гниду, - выдохнул Штефан с плохо скрываемой яростью, - а когда поймаю…
- Пожалуйста, без подробностей, - усмехнулся Димитрий. - Вообще-то, я заехал, чтобы забрать машину.
- Не выпьешь чашку кофе? – предложил друг. - Не хотелось бы показаться негостеприимным хозяином.
Димитрий вновь усмехнулся.
- А ты и не кажешься. В библиотеку? - и, не дождавшись ответа, направился в комнату.
Штефану оставалось только хмыкнуть, не обозлившись, а усмехнувшись подобной дерзости, и, отдав приказание промелькнувшей мимо него с каким-то испуганным лицом служанке, чтобы она принесла кофе в библиотеку, последовать за ним. Странно, что это с ней, подумалось ему. Вроде, не зверствовал сегодня. А вообще, правильно. Пусть боится. Именно страх внушает уважение.
Когда дверь за ним закрылась, Димитрий сказал:
- Мне кажется, или у тебя еще что-то произошло?
Штефан застыл, на лице маска из смеси холодности и безразличия.
- С чего ты взял? - надеялся, что проницательный друг не заметил, как он невольно сжал руки в кулаки.
- Ты нервный, - пожал плечами Димитрий Мартэ. - И, уверен, не только в Исааке дело. Расскажешь?
Князь Четвертого клана взглянул на мужчину, наклонив голову набок, будто на что-то решаясь. Есть ли смысл в том, чтобы делиться... личными переживаниями с другом? Сможет ли он понять, ведь сам Штефан с трудом понимал, что происходит? Поймет ли, примет ли, не осудит ли? А чем сможет помочь?..
Стук в дверь отвлек его от правильного ответа, и Штефан, выругавшись, позволил стучавшему войти.
На пороге возникла фигура Максимуса. Лицо волевое, лишенное эмоций, но что-то блеснуло в глубине черных глаз, что уловил Штефан и вмиг напрягся.
- Что-то случилось, Максимус? – приподняв подбородок, спросил Кэйвано. – У меня гость, видишь ли...
- Случилось, господин, - отважился перебить его Ищейка, чем насторожил Штефана еще больше. – Произошло непредвиденное. Я знаю, что я виноват во всем, - каялся мужчина, продолжая ходить кругами, и не называя вещи своими именами. - Только я виноват. Я не уследил. И я готов понести заслуженное наказание. Любое, какое только вы можете... предложить мне.
- Что. Случилось. Максимус? – выделяя каждое слово, выговорил Штефан сквозь зубы, подходя к слуге, почти нависая над ним, хотя роста они были почти одинакового.
- Кара, господин, - тихо, но твердо произнес Максимус, а Штефану уже сносит крышу.
- Что с ней?! - вскричал Князь, подскочив к Ищейке и не обращая внимания на то, с каким изумлением смотрит на него Димитрий, раскинувшийся в кресле.
- Она... убежала.
Кажется, Штефан не понял его с первого раза. Или не осознал до конца смысла слов.
- Что-о?!
- Я не уследил... – проговорил Ищейка, стиснув зубы. - Я понимаю, что виноват, и что...
- Как это произошло?! – зарычал Кэйвано. – Когда вы узнали?!
- После обеда. Ее никто не видел после часа дня, - сказал Максимус. - Она убиралась в комнатах, а потом по указанию Лейлы работала в саду, и…
- Найти немедленно! - вскричал Штефан. - Вернуть в замок живой! Головой отвечаешь за нее, - прошипел Кэйвано, угрожая немедленной расплатой за неповиновение. - Ты меня понял? - Максимус кивнул. - Тогда выполняй!
Ищейка задержался всего на секунду, будто желая сказать что-то еще, но потом, так и не произнеся ни слова, кивнул и стремительно покинул библиотеку.
А в мозгу Штефана до сих пор вертелось одно: убежала, Кара убежала. Отважилась на побег. И убежала. Как она посмела? Как она смогла?! И время удачно выбрала, пока его в замке не было. Но камеры должны были засечь, как она передвигалась и куда. И кто ей помогал. А в том, что она не обошлась без чьей-то помощи, Штефан не сомневался.
Блеск серо-голубых глаз был ужасен, он предвещал бурю. На мгновение Штефан забыл, что находится в комнате не один. А опомнился, лишь когда друг неуверенно кашлянул, привлекая к себе внимание.
- Извини, - холодно проронил Штефан, поджав губы. - Проблемы.
- Рабыня? – приподнял брови Димитрий.
- Своевольная упрямая девчонка! – зло чертыхнулся Кэйвано себе под нос. – Рабыня, черт ее побери!
- Так хороша, что ты не желаешь ее... хм... отпустить? – сощурился друг.
- Никто и никогда не уходил от Кэйвано, - сквозь зубы прошипел Штефан, налил себе виски и отхлебнул из стакана, даже не поморщившись от его горечи. – Не будет этого и теперь.
- И это, - наклонившись к нему, проговорил Димитрий, - единственная причина?
Штефан посмотрел на него со смешанными чувствами недопонимания и раздражения. Что это, б***, означает?!
- Признай, что для тебя на самом деле значит эта женщина, - сказал Мартэ́, отстраняясь. – И не допусти, чтобы она превратилась в кого-то большего, чем просто раба, - прямой, немигающий взгляд глаза в глаза. Твердый и решительный. Вызов. Совет. – Ты знаешь, к чему это может привести, не хуже меня.
Штефан промолчал, сильнее стиснув зубы. Стекло стакана задрожало под напором его пальцев.
- Значит, вот что случилось, - проговорил Димитрий, внимательно разглядывая лицо своего собеседника. - Случилась она. Так?
Димитрий вдруг вспомнил о девушке, которую встретил в саду. Он почти не сомневался, что это она. И появилась она в замке осенью. Не красавица ведь, а вот что из-за нее произошло. Хотя... было в ней что-то, подумал Димитрий Мартэ. Воля, сила, стать, нечто неуловимое, но ощутимое. Будто она знала, что находится гораздо выше того положения, которое ей досталось.
Штефан промолчал. А потом, резко, словно выплюнул:
- Она не случилась, - отпихнул от себя стакан и упрямо прорычал: - Ничего не случилось. Всё, как прежде!
- Если что-то пойдет не так, - Димитрий тронул его за плечо, - ты должен быть готов к последствиям, - Штефан стиснул зубы так сильно, что на скулах заходили желваки, а Мартэ́ добавил: - Ты готов к этому?
Штефан промолчал. Сказать было нечего.
Ситуация выходила из-под контроля.

...

masik-on-net:

йохуууууууууууууууууууу......знай наших!!!!!! умничка Кара, сбежала все-таки, (нужно еще средний палец в камеру наблюдения показать ) пинок под попку тебе Штефан!!!
Я вот даже не знаю, что дальше будет, он ее найдет или она к Кассандре сбежит, а может вообще что-то третье хотя все-таки найдут и вернут.....ухххх....уже полкниги написано, а интрига то сохраняется
Спасибо Катюша за продолжение))) ложусь спать с прекрасным отомщенным настроением

Кейти писал(а):
- Признай, что для тебя на самом деле значит эта женщина, - сказал Мартэ́, отстраняясь. – И не допусти, чтобы она превратилась в кого-то большего, чем просто раба, - прямой, немигающий взгляд глаза в глаза. Твердый и решительный. Вызов. Совет. – Ты знаешь, к чему это может привести, не хуже меня.

поздно пить Боржоми....

...

Джасинда:

Честно говоря, реакция на побег Кароллы у меня была приблизительно такая как и у Штефана. Но теперь я начинаю понимать, что он её если не убьет, то лучше бы убил бы за этот побег. Черепицу в крыше ведь ещё не сменили. Мастер свалил. Ой, что же будет!
А чего это мы (это я о Штефане) такие бурчащие и недовольные с утра? Ему что по физическим ощущениям так же хреново, как и ей? Или по душевным, может?
Очень понравился Димитрий. Рассудительный такой, и - да!- меня подкупило слово "справедливый", и у меня несколько вопросов по его словам и действиям.
1. Что имелось ввиду под словами, что Штефан истинный Кэйвано?
2. А что имелось ввиду под этим?
Кейти писал(а):
И не допусти, чтобы она превратилась в кого-то большего, чем просто раба, - прямой, немигающий взгляд глаза в глаза. Твердый и решительный. Вызов. Совет. – Ты знаешь, к чему это может привести, не хуже меня.

3. У него вообще ко всем слугам такое отношение? Или он что-то знает (а чем чёрт не шутит) о Каролле такое, чего не знают другие?
Очень-очень жаль Кару. Насколько жаль, настолько я восхищаюсь её силой воли. Ну Штефан, погоди... Хочется, чтобы её страдания уже окончились.
Неужели он и правда сошлёт её в колонию?
Кейти писал(а):
- Она не случилась, - отпихнул от себя стакан и упрямо прорычал: - Ничего не случилось. Всё, как прежде!

Ну вот..опять рычит. Какие мы нервные однако))
Кейти писал(а):
- Найти немедленно! - вскричал Штефан. - Вернуть в замок живой!

Прибивать будем лично, я так понимаю?
Кейти писал(а):
бежала, Кара убежала. Отважилась на побег. И убежала. Как она посмела? Как она смогла?!

Странный человек. Сам ей такую мотивацию дал, и ещё удивляется....
Катюш, спасибо огромное! Ты нас прям балуешь, и я не могу нарадоваться этому)) Спасибо ещё раз! Жду с нетерпением.

...

Lerochka:

Катя спасибо за продолжение)))

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню