Регистрация   Вход

Джек Лоу:

Шерил Хейг писал(а):
- Джек не прикидывайтесь невеждой, - тихо засмеялась Шерил. - У вас это все-равно плохо получается.

-Что-то плохо получается у меня? Хейг, хочешь лишиться работы?

Джек уставился в собственную тарелку. Он решил не подстраиваться под местные обычаи. В конце концов, он человек чуждой культуры, всё это глупое подражание будет выглядеть по меньшей мере странно... По крайней мере, с его стороны.
Тем не менее, Лоу внимательно слушал объяснения какой-то девушки о значении жестов. В голове тут же возникла картина...
Подвинувшись в Хейг, он быстро зашептал:
-Слушай, Миссис Лучшая грудь года, Мы ведь снимаем триллер... Эротический. У меня появилась идея, как превратить это кино в что-то удобоваримое даже без нашего болезного с травмой... - Джек ещё раз взглянул на девушку. Он объявит ей благодарность в титрах.

...

Алан Нойман:

Лилла Кхан писал(а):
- А почему с богом не могут говорить женщины? - аккуратно спросила она, старательно подбирая слова, чтобы не оскорбить ненароком его религию.

- У нас так принято, я никогда над этим не задумывался. И мужчины не все - только те, кто призван для этого. В христианстве тоже священники - только мужчины. Так было всегда. Ну вот у вас есть разные касты? Кажется есть те, кто ближе к Богу, или кто ему служит или я путаю что-то? Брамины? Нет? Я не прав? Мои знания путаны и отрывочны.
Лилла Кхан писал(а):
- В Индии вообще духовное всегда стоит на первом месте, - чуть смущенно подтвердила она. - Но это не значит, что остальные народы бездуховны, просто каждый ищет то, что важно именно для него и в том количестве, которое ему необходимо...

- С последним высказывание соглашусь однозначно. Мы все ищем духовного, ищем по разному, и счастлив тот, кто находит.

...

Прия Кхан:

Рохан Сингх писал(а):
- Малышка, ты идеалистка, - улыбнулся Рохан.

- Разве кто-то из индийских женщин думает иначе? - удивилась Прия.
Алан Нойман писал(а):
- Да, жертвенность, духовность, это я понимаю, умом понимаю, но мой желудок бастует, и мне кажется, постятся именно женщины, потому что они по натуре более жертвенны и более терпеливы.

- Алан-джи, Вы слишком цепляетесь за свою мирскую сущность. Отпустите себя, прочувствуйте дух праздника, единения с теми людьми, кто придерживается тех же верований и идей, и Вы поймете, как неважны те крохи пищи по сравнению с той радостью, что приносит духовное удовлетворение. Возможно, Вы лучше прочувствуете, о чем я говорю, когда вместе с десятками людей зажжете огни.

...

Алан Нойман:

Прия Кхан писал(а):
Алан-джи, Вы слишком цепляетесь за свою мирскую сущность. Отпустите себя, прочувствуйте дух праздника, единения с теми людьми, кто придерживается тех же верований и идей, и Вы поймете, как неважны те крохи пищи по сравнению с той радостью, что приносит духовное удовлетворение. Возможно, Вы лучше прочувствуете, о чем я говорю, когда вместе с десятками людей зажжете огни.

- Мисс Прия, я готов думать о душе только на сытый желудок, - я извиняющеся улыбнулся девушке, - не могу мыслить о высоком, когда голоден, все время одна мысль - поесть бы
. А огни мне тоже можно будет зажигать? А что для этого нужно? В детстве мы загадывали желания на горящие свечи.

...

Рохан Сингх:

Прия Кхан писал(а):
- Разве кто-то из индийских женщин думает иначе? - удивилась Прия.

- Не знаю, малышка, я не женщина. - Рохан спрятал усмешку.

Подобный разговор за праздничным столом нагонял на него скуку... Лекции ему надоели ещё в школе. Может и впрямь надо было уехать с Раджем в клуб?

...

Шерил Хейг:

Джек Лоу писал(а):

-Слушай, Миссис Лучшая грудь года, Мы ведь снимаем триллер... Эротический. У меня появилась идея, как превратить это кино в что-то удобоваримое даже без нашего болезного с травмой... - Джек ещё раз взглянул на девушку. Он объявит ей благодарность в титрах.

- Я внимательно слушаю, шеф! - заверила Джека Шерил. - И запоминаю.
В ее душе шевельнулась слабая надежда, что теперь кастинг будет не нужен, как не нужно будет уговаривать на съемки мистера Сингха.

...

Масуд Чопра:

Эмилия Кларк писал(а):
- Политика и экономика меня мало интересуют, традиции, жизнь, которую не рекламируют для привлечения туристов, настоящее, вот что меня привлекает. Красивый фасад не всегда интересен. Вот я и стараюсь показать читателю с помощью статей, страну какой вижу я.

- Советую Вам навестить поселение неприкасаемых, мисс Кларк. Там вы наберете материала на несколько статей.
Джек Лоу писал(а):

Масуд расслышал только отдельные слова и они прозвучали настораживающе.

- Мистер Как-Вас-там, Вы тоже гость этого дома? Друг одного из сыновей-Сингхов?
Алан Нойман писал(а):
- Мне кажется, постятся именно женщины, потому что они по натуре более жертвенны и более терпеливы.

- Они постятся из других побуждений, мистер писатель. - Отрезал Массуд, пригвоздив приезжего осуждающим взглядом.
Лилла Кхан писал(а):
- В Индии вообще духовное всегда стоит на первом месте, - чуть смущенно подтвердила она. - Но это не значит, что остальные народы бездуховны, просто каждый ищет то, что важно именно для него и в том количестве, которое ему необходимо...

- Лилла, Вы не знаете где хозяйка дома или моя невестка? Сегодня праздничный день! А я только и слышу рассуждения из ваших прекрасных уст. Почему не пение?

...

Джек Лоу:

Шерил Хейг писал(а):
- Я внимательно слушаю, шеф! - заверила Джека Шерил. - И запоминаю.

-В общем, слушай. - Джек отложил вилку и быстро зашептал Хейг, - там в сценарии есть абсолютно дурацкий эпизод между главными героями. Такое слезливое объяснение в любви, что хочется зарыдать от жестокости нашего ублюдка-сценариста. Вот я и подумал... Раз уж нам приходится снимать здесь, делам так: ночь, тишина, Она приходит к Нему просить помощи... - Джек запнулся, что-то вспомнив. Тут же на его лице появилось какое-то злобное выражение. - Но мы ни черта не сможем отснять, потому что этот идиот умудрился повредить свою задницу! - Последнюю фразу Лоу произнёс уже почти во весь голос, но тут же откашлялся и всем видом изображая смущение и раскаяние, пробормотал, - Простите...

...

Алан Нойман:

Масуд Чопра писал(а):
- Они постятся из других побуждений, мистер писатель. - Отрезал Массуд, пригвоздив приезжего осуждающим взглядом.

- Я не про побуждения, мистер Чопра, а про качества характера. Женщины всегда терпеливее и выносливее. Я бы, например не смог бы не есть весь день, при этом готовить пищу и сидеть за столом, когда другие едят. И многие мужчины, думаю, не смогли бы. А женщины могут, еще и беседу поддерживают, поют и танцуют.

...

Джек Лоу:

Масуд Чопра писал(а):
- Мистер Как-Вас-там, Вы тоже гость этого дома? Друг одного из сыновей-Сингхов?

Джек отвернулся от Шерил и взглянул на противного вида старика. Уважай старость, мать вашу! Какое счастье, что он умрёт, не дожив до маразма.
-Нет. - Он пожал плечами. - Я спонсор этого дома.

...

Шанти Сингх:

Алан Нойман писал(а):
- А огни мне тоже можно будет зажигать? А что для этого нужно? В детстве мы загадывали желания на горящие свечи.

- Глиняные лампы, которые называются Дийа, мистер Нойман, представляют собой тело, которое является комбинацией пяти элементов - огня, воды, воздуха, пространства и земли. Это тело бренно и как и наши тела, дается только на время. Пламя Дийи представляет собой душу-Атму, которая при достижении постоянной связи с высшей душой Бога-Параматма, дает яркие и искрящиеся лучи. А масло представляет собой бесценный компонент - духовное знание. Сохранять пламя всегда зажженным значит быть всегда сознающим. "Я есть свет, всегда связаный с высшим светом". На этом празднестве обязательно для всех быть пробужденным от глубокого сна невежества и быть связаным с Высшим светом с помощью медитации.

Шанти посмотрела на соседку:

- Лилла, нам ещё не пора отправляться в храм? Или зажжём сначала огни вместе с Прией?

...

Прия Кхан:

Рохан Сингх писал(а):
- Не знаю, малышка, я не женщина. - Рохан спрятал усмешку.

- В этом никто не сомневается, Рохан-джи, - улыбнулась Прия.
Рохан Сингх писал(а):
Подобный разговор за праздничным столом нагонял на него скуку... Лекции ему надоели ещё в школе.

Прия видела, что Рохану скучно. Она понимала, что там, где он обучался, был совсем иной мир, откуда он приехал совсем другим. Он стал более раскованным, не так чтил традиции предков. Вот и Канти-джи была им недовольна. С одной стороны, она сочувствовала бедной женщине, но с другой, если признаться честно и заглянуть в ту тайную стороны души, которую она скрывала ото всех, ее тяготили эти рамки, в которые были загнаны женщины, и как мотылька ее манило то неизведанное, что таилось во внешнем мире, куда попадали лишь мужчины. Прия отругала себя за эти мысли, которые ее посещали все чаще и пугали своей силой. Она боялась этих непонятных желаний, которые разрывали ее изнутри.
Алан Нойман писал(а):
- Мисс Прия, я готов думать о душе только на сытый желудок, - я извиняющеся улыбнулся девушке, - не могу мыслить о высоком, когда голоден, все время одна мысль - поесть бы

- Так ешьте же! - Прия не смогла удержаться от смеха. - Стол полон яств.
Алан Нойман писал(а):
А огни мне тоже можно будет зажигать? А что для этого нужно? В детстве мы загадывали желания на горящие свечи.

- Вы скоро все увидите сами.

...

Лилла Кхан:

Рохан Сингх писал(а):
- Лилла, ваши познания в истории и культуре просто поразительны. Вы загоняете свои таланты в клетку, не давая им развиваться.

- Почему же? - чуть удивленно переспросила она. - Я стараюсь жить духовно и преданно служить нашим богам...
И чуть покраснела от того, что сказанное им можно было воспринять как похвалу.

Алан Нойман писал(а):
- У нас так принято, я никогда над этим не задумывался. И мужчины не все - только те, кто призван для этого. В христианстве тоже священники - только мужчины. Так было всегда. Ну вот у вас есть разные касты? Кажется есть те, кто ближе к Богу, или кто ему служит или я путаю что-то? Брамины? Нет? Я не прав? Мои знания путаны и отрывочны.

- Да, у нас действительно люди делятся на касты, или варны - как их называем мы, - подтвердила она. - Но люди не случайно рождаются брахманами или шудрами, это - результат их прошлых жизней, то, что они заслужили - то они и получают. Считается, что все касты произошли из тела Брахмы, из разных его частей: жрецы или брахманы из головы, воины или кшатрии - из рук, земледельцы или вайшьи - из бедер, а слуги или шудра - из ступней.

Алан Нойман писал(а):
- С последним высказывание соглашусь однозначно. Мы все ищем духовного, ищем по разному, и счастлив тот, кто находит.

Лилла улыбнулась и склонила голову на бок, соглашаясь с ним.

Масуд Чопра писал(а):
- Лилла, Вы не знаете где хозяйка дома или моя невестка? Сегодня праздничный день! А я только и слышу рассуждения из ваших прекрасных уст. Почему не пение?

- Я не знаю где они, - тихо ответила она и добавила чуть смущенно:
- Если вы хотите, Масуд-джи, я спою...

В этот момент к ней подошла Шанти и Лилла указала на нее глазами искавшему ее будущему свекру.

Шанти Сингх писал(а):
Шанти посмотрела на соседку:
- Лилла, нам ещё не пора отправляться в храм? Или зажжём сначала огни вместе с Прией?

- Наверное, надо зажечь огни, - подумав, сказала девушка.

...

Эмилия Кларк:

Прия Кхан писал(а):
- Какая интересная у Вас работа. Вы объездили много стран. Вам не страшно одной путешествовать? -

- Нет.что вы, я уже давно путешествую, и знаю, куда безопасно ездить, а куда совсем не стоит соваться, - улыбнулась девушке.
Алан Нойман писал(а):
- О жизни, об истории, простите, мисс, я не запомнил Вашего имени, или Вы мне его не назвали.

- Вы подарите мне одну из книг с автографом, с удовольствием прочитала бы в дороге.
Лилла Кхан писал(а):
Конечно можно, - улыбнулась Лилла и, заинтересовавшись, спросила:
- А что это будет за статья?

- Пока не знаю, вот сегодня приду, сяду печатать и оно само пойдет. У меня всегда так, сначала нужно привести мысли в порядок,а потом пальчики сами собой начинают бегать по клавишам машинки.
Шерил Хейг писал(а):
- Добрй вечер, - сказала Шерил и, улыбнувшись, добавила. - Намасте...

- Добрый
Рохан Сингх писал(а):
- И поэтому вы приехали в Джайпур? Не разумнее было бы начать со столичных городов или храмовых комплексов? Таких как Амритсар, например?

- Как я уже сказала,что я путешествую по стране, столица была первым назначенным пунктом, где я была месяц назад.
Я попробовала одно из блюд, которое оказалось очень вкусным, с различными приправами. Прислушиваюсь к разговорам за столом и понимаю скоро нужно уходить.
Масуд Чопра писал(а):
- Советую Вам навестить поселение неприкасаемых, мисс Кларк. Там вы наберете материала на несколько статей.

- Это где-то близко ? Вы порядком меня заинтересовали, не сочтите за наглость, есть ли у Вас время проводить меня туда ?
Боже, ну вот ты и наглая девица Эмили-Элизабет. В смущении уткнулась в свою тарелку...

...

Рохан Сингх:

Джек Лоу писал(а):
Тут же на его лице появилось какое-то злобное выражение. - Но мы ни черта не сможем отснять, потому что этот идиот умудрился повредить свою задницу! - Последнюю фразу Лоу произнёс уже почти во весь голос, но тут же откашлялся и всем видом изображая смущение и раскаяние, пробормотал, - Простите...

Рохан чуть не подавился лепёшкой.

- Послушайте, мистер!

Джек Лоу писал(а):
-Нет. - Он пожал плечами. - Я спонсор этого дома.

Шумно выдохнув, Рохан поднялся из-за стола и решительно подойдя к режиссёру, поднял его со стула.

- Прошу прощения, господа, мистер Лоу слишком устал в дороге. Ему надо отдохнуть и проспаться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню