Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Люция:

Хороший у Лиды с Мари разговор получился. Как раз успели разговориться и не успели поссориться)))) Трудная это задача помочь Мари добиться серьезного отношения к себе и в то же время не утратить самобытность.
Удивилась, Когда Кошкин на Катю сорвался. Был такой спокойный и вежливый, а потом вдруг такое. Тактику решил сменить?
А Женя снова имел возможность понаблюдать за тем, как Лида вляпалась в очередное приключение. Как минимум в расследование, а то можно подумать, что Лиду тоже хотят отправить "в кресты")))) Ну, от разговора по душам ей теперь не отвертеться.
Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Люция, рада видеть

Люция писал(а):
Трудная это задача помочь Мари добиться серьезного отношения к себе и в то же время не утратить самобытность.

Трудная, ага. Но, думаю, все же выполнимая. Не приминительно к этой ситуации - а вообще, в принципе))

Люция писал(а):
Удивилась, Когда Кошкин на Катю сорвался. Был такой спокойный и вежливый, а потом вдруг такое. Тактику решил сменить?

Вообще да, тактика такая есть: "доброго" и "злого" полицейского вполне может изобразить один человек. Но здесь, думаю, Кошкин просто по-человечески разозлился, что она так нагло врет, еще и смеется. Понятно же, что она что-то видела.

Люция писал(а):
Как минимум в расследование, а то можно подумать, что Лиду тоже хотят отправить "в кресты"))))

Кресты - они в Питере, а в Москве Бутырка и Матросская тишина Но до этого не дойдет.
Люция, спасибо за отзыв!

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Замечательная глава! Спасибо!
Интересно, как же Лиди сможет помочь Мари
Anastazia писал(а):
— Ничего я не вижу! Даже Алекс сказал, что Толстой в виде хокку смотрелся бы куда лучше.

Обожаю твой юмор
Допрос интересным получился, и Кошкин себя правильно повел, мне кажется
Бедный Женечка, что он подумает, когда увидит, что любимую в участок повезли

...

Anastazia:

Сонечка, привет!

Соня Соня писал(а):
Обожаю твой юмор

Гран мерси thank_you
А я вот, пока писала, словила себя на том, что очень хочу посмотреть на Войну и мир в виде хокку Эх, нашелся б умелец.

Соня Соня писал(а):
Бедный Женечка, что он подумает, когда увидит, что любимую в участок повезли

Пожалеет Кошкина, я думаю.
Соня, спасибо за отзыв!

...

Margot Valois:

Спасибо за главу - очень понравилась, понравился разговор Лиди и Мари, понравился Кошкин - не стал кота за хвост тянуть (простите за каламбур ;Р), а сразу дал понять Катерине, что играть с ней не намерен.
И ещё от меня личное - сама не очень жалую "Войну и мир" - в школе еле прочла, есть места сильные, не спорю, но в общем настолько нудно... особенно для подростка. Я бы точно, лучше в хокку или танке прочла Smile Ну, это так - я тоже любитель японской культуры, как и Мари ;)

...

Кэродайн:

Настя, большой привет!
Я тут сразу за две главы Smile
Скажу, что прошлая версия с букетом меня, конечно, удивила, но вовсе не не понравилось, думаю и ее можно было бы оставить Smile Но автору виднее, и это так, и говорю про новую версию - тоже понравилось, гладко и логично Wink
Приезд Алекса - интересно, зачем он приезжал, если дед мог и не догадываться об этом. Хотел поговорить с Мари и помириться, или просто ради "в гости" Тут я мимоходом подумала, что он может замешан в деле с револьвером, даже не знаю. Детектив - дело такое, что подозреваешь почти каждого =))
А Лиди вступилась за Мари Very Happy Меня порадовало, что девушки понемногу находят общий язык и понимание. Лида даже подумала о том, что может и сама виновата, что раньше этого не получалось.
Кошкин все-таки принялся за какие-то решительные действия, и правильно, все-таки убийство, и с такой примесью интриг прошлого и настоящего.
Вот не знаю, правильно ли Лида сделала, что поехала с Катей... У нее характер добрый, решила все-таки поддержать девушку... а может, когда отпустят Катю, Лиде удастся проследить за ней - вдруг Катя не к Полесовым сразу пойдет.
Но тут появляется Ильицкий Laughing Наверное не получится Лиде последить спокойно Laughing Наверняка, примчится сейчас в участок и начнет ее вызволять, или еще что в таком духе =))

Спасибо за творчество! Flowers

...

ласточка:

Привет Настя! Спасибо за главу.
Кэродайн писал(а):
Тут я мимоходом подумала, что он может замешан в деле с револьвером, даже не знаю. Детектив - дело такое, что подозреваешь почти каждого =))

Мне тоже такая мысль пришла в голову. Думаю Женечка спутал планы Лиди, совсем не вовремя появился. Laughing

...

lady dana:

Привет Настя поведение Кати явно указывает на то, что если она не виновна, то по крайней мере, что то знает и возможно покрывает кого то.
Полесова, немного странно себя вела. Это беспокойство о служанке, или боязнь, что та может, что то рассказать.
Спасибо за главу.

...

suncity:

Настенька, здравствуй))) Guby
Очень понравился разговор Мари и Лиди. Давно бы им так сесть и поговорить, а не делать капости (это про Мари). Хотя и Лиди тоже не сразу захотела увидеть и услышать Мари, она видела в ней лишь избалованную девочку. Конечно, этого у неё хватает, но она может быть нежной, чувствительной и ранимой. Вон ради Алекса готова поменяться кардинально, лишь бы он с ней был. А интересно, сам Алекс это замечает или просто не хочет видеть в Мари девушку, с которой можно построить семью?
А с Катюшей интересно получилось. Кошкин молодец что перешел к активным действиям, и забрал Катерину в участок. Хоть Лиди с ним и не согласна, но так можно очень долго ждать пока она скажет правду. А там может будет более сговорчива!
И это ж надо чтоб там оказался Ильицкий! Прям в нужное время в нужном месте! Ну хоть теперь она расскажет ему что на самом деле делает в доме Полесовых. Потому как Ильицкий и так что-то подозревал, а теперь точно не отстанет))) Laughing
Большое спасибо за продолжение))) Poceluy Poceluy

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Лена,
Len-ta писал(а):
Спасибо за замечательную главу

Пожалуйста

Рита,
Margot Valois писал(а):
Я бы точно, лучше в хокку или танке прочла Ну, это так - я тоже любитель японской культуры, как и Мари ;)

Я знала, Рита, что ты идею подхватишь
Я не такой уж любитель японской культуры, но именно хокку почему-то тоже очень люблю))

Энни,
Кэродайн писал(а):
Тут я мимоходом подумала, что он может замешан в деле с револьвером, даже не знаю. Детектив - дело такое, что подозреваешь почти каждого =))

Если Алекс в чем-то замешан, то да - он наверняка приехал не просто так

Кэродайн писал(а):
может, когда отпустят Катю, Лиде удастся проследить за ней - вдруг Катя не к Полесовым сразу пойдет

Интересная идея! В этом случае Лида действительно съездила бы не напрасно

Кэродайн писал(а):
Наверняка, примчится сейчас в участок и начнет ее вызволять, или еще что в таком духе =))

Да уж, с него станется))

Соня,
Соня Соня писал(а):
Я совершенно не знаю японской поэзии, так что не могу себе этого представить

Я тоже с трудом Но любопытно.

Наташа,
natasha- писал(а):
Спасибо за главу! Мне она понравилась, сердечко от меня.

Наташа, рада, что понравилось

Люся,
ласточка писал(а):
Мне тоже такая мысль пришла в голову. Думаю Женечка спутал планы Лиди, совсем не вовремя появился.

Да уж, допрос Кати он им однозначно усложнил бы

Дана,
lady dana писал(а):
Привет Настя поведение Кати явно указывает на то, что если она не виновна, то по крайней мере, что то знает и возможно покрывает кого то.

Совершенно точно!

lady dana писал(а):
Полесова, немного странно себя вела. Это беспокойство о служанке, или боязнь, что та может, что то рассказать.

Не знаю, не знаю Но идея интересная

Настя,
suncity писал(а):
А интересно, сам Алекс это замечает или просто не хочет видеть в Мари девушку, с которой можно построить семью?

Я думаю, беда в том, что он именно этого не замечает Дедушке, по крайней мере, он именно так и сказал о ней - глупая избалованная девчонка.

suncity писал(а):
Ну хоть теперь она расскажет ему что на самом деле делает в доме Полесовых. Потому как Ильицкий и так что-то подозревал, а теперь точно не отстанет)))

Думаешь, расскажет все-таки? Не знаю, не знаю...

Девушки, большое спасибо всем за отзывы!

...

tina bairon:

Привет Настя! Спасибо за главу! Тут у меня появилась совершенно абсурдная мысль. В общем Сорокин жив,Катя его внебрачная дочь, но она знает своего отца.
Сорокина шантажировали разоблачением или пытались убрать, но пострадал его враг. Катя была свидетелем происходящего, но молчит потому, что знает, что он отец. Ну, вот как то так. Сумбурно, но думаю основную мою мысль ты поймешь. Laughing Laughing Laughing

...

Anastazia:

Лера, привет!
tina bairon писал(а):
Тут у меня появилась совершенно абсурдная мысль. В общем Сорокин жив,Катя его внебрачная дочь, но она знает своего отца.

Почему абсурдная? Вполне интересная идея
Спасибо, что читаешь!

...

Августа:

Асенька, привет! Прости потеряшку. Embarassed
Сколько всего произошло. И Лиди с Мари поговорила, и Алекса поставила на место. Молодец. tender
Револьвер нашелся у Катеньки. Нужно добавить запись в дневник расследования. comp
Но окончание главы - Ar Ar Ar . Жду не дождусь реакции Женечки.
Большущее спасибо за новые главы!

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего и с Днём святого Валентина! Любви огромной-огромной и взаимной!

Рита, спасибо, и я присоединяюсь к поздравлению! Праздник замечательный, всем желаю любить и быть любимыми

Нина, привет, я тебе всегда рада Спасибо, что читаешь!

...

Nadin b:

Настя, привет!
Дочитав "Усадьбу", я принялась за "Гувернантку" и только сейчас удалось вас догнать.
Огромное спасибо за твой труд. Роман мне очень нравится .
Очень понравились образы детей, особенно то, что явно видно их взросление и близнецов, и Мари.
Мари добрая девочка, просто у нее трудный подростковый период. Девочка умная, развитая и из детского образа явно выросла, а отношение окружающих к ней не меняется, и вот она из кожи вон лезет чтобы, обратить на себя внимание. Окружающие ее не понимают и просто одергивают, а у нее нет даже подруг, чтобы поделиться с ними своими мыслями, чувствами. Конечно, она влюбилась в Алекса, а он относится к ней, как к забавной игрушке, зверюшке, считая ее ребенком.
Я считаю этот образ очень удачным и достоверным, хорошо, что Лиди удалось понять и будем надеяться, что и подружиться с Мари.
Очень рада появлению Ильницкого. Наконец-то Лиди удалось задеть его сердце. Его рассуждения о причинах целесообразности женитьбы показывают, что он тоже многое понял.
Короче, мне нравится и я буду читать дальше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню