Nadiya:
Света, спасибо за главу! С наступающим Новым годом!
Очень приятно, что новогодняя тема и в главе и наяву))).
Андрей ведёт, а Герцогиня увиливает от принятия решения.
Мне не понравились два абзаца, в которых говорилось про аналог в том числе. Как-то совсем не зацепили..
...
Angelbella:
Шикарный отрывок. Спасибо огромное!!!!
...
Lelinka:
Дождалась, большое спасибо;)
...
kori:
upssss писал(а):Засыпая после неспешного, нежного секса, от которого щемило за грудиной, Вереин думал, что Маша очень уместна тут – в его квартире, в его постели. В его жизни.
У меня после прочтения главы, тоже "защемило".... так все просто и правильно.
...
RozMary:
Светик, спасибо за главу!
У героев вовсю переосмысление привычного, и то, что раньше было обычно, теперь раздражает, что Валера Машу, что Верочка Андрея.
А все потому, что появился материал для сравнения
Андрей тот еще тугодум - три дня и три ночи ему понадобилось, чтобы осознать, что не так уж Маша была не права. Ну хоть не три года, и на том спасибо))
Зато потом он так активно уговаривает, что у Маши просто шансов отказаться нет. Да и чего отказываться, когда ей самой этого хочется?
А потом у них прям идиллия-идиллия. Андрей такой няша, когда его по шерстке гладят и по самолюбию не топчутся
На Машу Андрей уже серьезно так запал: и судорожно пытается придумать тему для разговора, и в постели Машу побаловал, и таки даже свою футболку выделил)))
Но, как говорится, хорошего понемножку, так что, наверное, скоро это затишье закончится.
Маше же ведь придется как-то свое отсутствие Валере и родителям объяснять...
upssss писал(а):Запаковавшись на подземной стоянке,
Тут, наверное, запаРковавшись?
...
ivankka:
Какой продуктивный Новый Год!
Интересно будут ли выводы сделаны после этих семейных выходных? Хотя, смысл плыть против течения?! )))
И это, вот верю в то, что Маша все решила уже для себя! И решение провести так праздники просто доказательство выбора!
Спасибо огромное!
...
Лена Кулёминатор:
Наконец, у Маши и Андрея всё неплохо, вместе встретили Новый год...
Но закрадываются сомнения, что будут буры, да ещё какие
...
DarinaIz:
Света, с наступившим!!! Читая твой третий роман, ловлю себя на мысли, что в каждом из главных героев-мужчин нахожу что-то жуткое для себя привлекательное))))
Скажи, мне, как автор, который лучше других знает своих героев-Андрей и Тимур похожи?;)
...
upssss:
Прежде всего,
поздравляю вас Новым Годом! Желаю вам хороших людей рядом, верной цели впереди, мирного неба сверху и счастья внутри.
Я припасла небольшой подарочек, его можно найти
вот здесь ...
upssss:
НУ а теперь я добралась до комментариев.
DarinaIz писал(а):-Андрей и Тимур похожи
Да, у них близкие психотипы. Разница в том, что Андрей - импульсивен, а Тимур - планёр. Если с соционикой знакомы, то Тимур - Штирлиц, Андрей - Жуков.
Ganna, спасибо! Вам с Маришей я готовлю подарок в лице продолжения "Шахмат".
Vali, спасибо за красоту!
Valenti,
Лена Кулёминатор писал(а):что будут буры, да ещё какие
ДА вот же они, буквально вот-вот.
ivankka писал(а):И решение провести так праздники просто доказательство выбора
Есть такое дело.
RozMary писал(а):когда его по шерстке гладят и по самолюбию не топчутся
Есть такое дело.
RozMary писал(а): и в постели Машу побаловал,
Честно говоря, не в первый раз встречаю такие рассуждения. Не могу понять одного - почему такое поведение мужчины считается "побаловать женщину"? Он же это для собственного удовольствия...
ЗА тапку спасибо!
kori писал(а):так все просто и правильно.
Люди не ищут легкий путей.
Angelbella писал(а):Спасибо огромное!!!!
Вам спасибо!
Nadiya писал(а):С наступающим Новым годом!
С наступившим.
томянка писал(а):А мне Валеру , прямо жалко стало, он к ней со всей душой и заботой
Ох, всё тут непросто...
Vali писал(а):Ведь Валера, не будет стоять в стороне, да наверняка и потенциальная теща приложит ко всему руку.
Есть такое дело.
erkungur писал(а):Читать Ваши романы - наслаждение!
Спасибо! НА самом деле, всё дело в вас.

Есть достаточно широкая аудитория читателей, которые считают мои романы редкостной нудятиной.

Правда-правда.

Сама читала отзывы. Поэтому 60% удовольствия от чтения лежит не в тексте, а в самом читателе.
siuzi писал(а):.Вереина по прежнему люблю
Ох. Хоть кто-то любит Вереина... А после следующего кусочка поклонников у него останется еще меньше.
Dizel писал(а):надо срочно решать эту проблему, а то вселенная отомстит
Надо. Но Вселенная всё равно отомстит.
Johnny Tapiya писал(а):Скоро ли Марь Петровна созреет и мозг сойдется в единении с телом, чувствами и желаниями???
Даже не знаю, что ответить... К хэппиэнду - точно.
Мальвина писал(а):а Маша в свою очередь дала Андрею
Только, только, только этого мало (с)
натул писал(а):была в позитивном ключе, без беготни и наездов
Нужно же иногда отдохнуть.
Ganna писал(а):Мне любопытно как Маше будет объяснятся с Валерой. Да и мама по голове не погладит.
Прям в точку.
vincento писал(а):Но как-то они совсем не разговаривают.
Верное замечание.
Noxes писал(а):ведь с ними невозможно сосредоточиться! надо бдить!а то они то пасту съедят, до диваны разрисуют!
Сегодня, вот, елку сломал. Красивая полутораметровая елка. Реально красивая. Нет, раздолбай, потолкать ее решил. Или не знаю, что там с нею сделал. :( Надеюсь, муж ее починит К следующему году.
LiLinochka писал(а):Света, спасибо за главу
...
Ganna:
upssss писал(а):Ganna, спасибо! Вам с Маришей я готовлю подарок в лице продолжения "Шахмат".

Это самый лучший подарок.
Машуня, побежали в засаду ждать подарок.
upssss писал(а):Прям в точку
Потому что сказка когда-то кончается и начинается реальная жизнь. вот для Маши эта реальная жизнь и будет объяснениями с Валерой и мамой.
...
RozMary:
Всем привет!
upssss писал(а): Вам с Маришей я готовлю подарок в лице продолжения "Шахмат".
Светик, какой подарок будет! Спасибо-спасибо! Как я уже по этой пятерке соскучилась!
Ganna писал(а): Машуня, побежали в засаду ждать подарок.
Анюта, ага)) засада в елках с тазиком оливье и мешком мандарин
upssss писал(а):Честно говоря, не в первый раз встречаю такие рассуждения. Не могу понять одного - почему такое поведение мужчины считается "побаловать женщину"? Он же это для собственного удовольствия...
Вот в данном случае я имела ввиду конкретно Андрея и, как бы я ему не симпатизировала, он мне представляется достаточным эгоистом в постели. Учитывая, что выбор женщин у него всегда был предостаточным, не думаю, что он сильно заморачивался по поводу их удовольствия в постели, подразумевая, что уже от одного осознания, что он обратил на них внимание, они должны быть счастливы. Главное - это его удовольствие, а уж удовольствие женщины - это как ей повезет, и даже если ей не повезет, то это не проблема Андрея. И желание расширить арсенал привычных действий, в том числе и для собственного удовольствия, появляется редко и говорит о том, что женщина далеко небезразлична. Мне это видется как-то так, возможно, что ошибочно, и наговариваю я на Андрюшу, а он совсем не такой)))
...
upssss:
RozMary писал(а):И желание расширить арсенал привычных действий, в том числе и для собственного удовольствия, появляется редко и говорит о том, что женщина далеко небезразлична.
Почему ты думаешь, что здесь он расширил арсенал привычных действий? Почему ты думаешь, что это - для удовольствия женщины? Никуда не нужно спешить - вот он и расслабился. Вопреки распространенному мнению, куни для многих мужчин - удовольствие для них. Возможность ощутить власть над партнершей и просто возбуждает.
...
RozMary:
upssss писал(а):Вопреки распространенному мнению, куни для многих мужчин - удовольствие для них. Возможность ощутить власть над партнершей и просто возбуждает.
Так с этим я не спорю и даже согласная.

Просто именно такой вариант с Андреем у меня как-то не стыкуется

Видимо, я его представляю все же немного другим, чем Автор, исходя из своего опыта)))
...