Esmerald:
laribonn писал(а):Простите мое нахальство, но я просто преклоняюсь перед Олегом Янковским!
Поддерживаю...
Я не преклоняюсь... но, честно говоря, когда смотрела список на голосование, подумала, что ... не знаю, кого выбрать не потому, что глаза разбегаются, а потому... что нет здесь мужчины с харизмой, по моему вкусу...
Всё принцы какие-то... Да стара я уже для принцев...
Мне уж только короля... или волшебника...
...
И не надо на меня набрасываться... для каждой женщины, определение слову "харизма" свое!
...
laribonn писал(а):Остальные актеры хороши, каждый по-своему хорош, но, если уж от души, то никому пальму первенства не отдала бы
Мне, прям, страшно, но это мои мысли...

а я высказать их днем постеснялась... и пошла думать...
А
laribonn не постеснялась... честь и хвала...
laribonn писал(а):вспомните Щит и меч, он тогда едва не переиграл Любшина.
Становится все страшнее, ... но почему-то перебирая в памяти музыкальные фильмы с красивыми мужчинами, я не вспомнила ни одного , кто меня бы цеплял ... именно как мужчина...
А про Янковского вспомнила... хотя мне казалось, что я его никогда не любила....
И вот он секрет женской логики... нет, человеческой логики -
НЕ В КРАСОТЕ ВЕДЬ ДЕЛО!!!
...
Абдулов - красавец, но ... что-то в нем не так...
для меня... и его лучшие роли,
на мой взгляд, отрицательные...
Леночка, нам несказанно повезло, мы с тобой не сойдемся на узкой дорожке!!!!
Харатьян - вообще, вот сколько на него смотрю... все время думаю...
Голливуд нервно подыхает в стороне,
...
Жигунов - ... надежа и опора... первое, что в голову приходит... не знаю почему... Вспоминаю исключительно
"Сердца трех" и "Няньку прекрасную"... ужас... но даже с голубыми тенями в Гардемаринах он прекрасен... Что уж тут...
Смехов - лучший из мушкетеров... лучший из Атосов... кто бы его не играл... Трагизм и романтика... утонченность и интеллигентность... Это все о нем... и даже возраст ему не помеха!!!
.......
Бони - В.Соломин, Генрих - Ю.Соломин, Ржевский - Яковлев -
при всем уважении,
Лена, ты отдала дань общественному вкусу??!!!

ну простите великодушно... мужчины не мои!!!
.......
...
Сэм Пенти - Н. Еременко - мама велела голосовать за него, а то от меня отречется, скрестив пальцы, я пообещала

!
...
Никита Оленев - Шевельков (а днем его ведь в списке не было???), Патрик - Красавин, Мистер Икс - Кеблушек - вот это было серьезное испытание... Почему, собственно, было...
остается... Могу петь дифирамбы долго и красочно, но никто не будет читать... Да и зачем... у них у всех армии поклонников... а ведь двоих уже в живых нет!!! Вы только вдумайтесь... а мы их помним... любим... восхищаемся... Удивительно...
Вот, что значит, ТАЛАНТ...
laribonn писал(а):никому пальму первенства не отдала бы, без Олега Ивановича
Понимаю, что не очень в тему... но Щит и Меч не забывается... и когда меня просят назвать самого красивого актера советского кино, я сразу вспоминаю Янковского в его первой роли , аж 1968 года ...
...
Хорош праздничный опрос, ничего не скажешь!!!!
В общем... я не знаю, за кого голосоавть... ПОШЛА ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!
...
La Sorellina:
Ну ё-моё,
Лена!!!

Ты специально
Георга Отса вписала в список??? И пусть он далеко не красавец,и Кеблушек сто раз его обгонит,но я голосую за него -за его Талант,Мастерство и за то, что он до сих пор считается лучшим
Мистером Икс!!
Так,а теперь,когда истерия моя спала,говорю нормальным голосом: только
Георг Отс
Esmerald, Кристина,во многом,очень во многом тебя поддерживаю!!!
Абдулова красавцем ни считаю,мужчиной от него не пахнет...и никак понять не могу,почему ВЕЗДЕ ВСЕГДА вспоминают версию "
Обыкновенное чудо" только 1979 года?? Ведь в 1964 году вышел потрясающий фильм в главной роли с
Олегом Видовым! Вот этому медведю я верю, вот за этого медведя я переживаю!!
А вот в
Янковском я разочаровалась,прочитав о его нескольких поступках,не достойных мужчины
В общем,извиняюсь за неожиданный всплеск эмоций...

наболело
...
taty ana:
Здравствуйте, девочки! Привет, Лена!
Проголосовала первая, но объяснить свой выбор хочу сейчас. Мне всегда очень нравился Николай Еременко. Особенно в фильме "Красное и черное", он вышел в 1976 году, в ту самую пору, когда я стала обращать внимание уже не на мальчиков, а на мужчин. Брюнетов, с вьющимися волосами, мужественных и романтичных, спортивных и все-умеющих. Именно тогда, любуясь Еременко в роли Жюльена Сореля, у меня создался образ мужчины, которого я хотела бы видеть рядом с собой. 1978 год и выход фильма "з1 июня" с Еременко в роли художника Сэма Пэнти, сделали контрольный выстрел в мое девичье сердце. Выход бестселлера "Пираты" подтвердил выбранный и лелеемый образ любимого мужчины. И уже в декабре 1979 года я встречаю мужчину, соответствующего моим мечтам. Он не похож на Еременко, вовсе нет , но он был брюнетом, с вьющимися волосами, мужественным и романтичным, спортивным и все-умеющим. Сейчас, спустя 36 лет, муж конечно не брюнет и далеко не со спортивной фигурой, но само время показало, что мои предпочтения не меняются, и мне до последней роли нравился Еременко, когда он тоже перестал быть брюнетом. Жаль, что он так рано ушел.
...
Chelena:
Всем привет!
Всем уже проголосовавшим спасибо за голоса и интересные мнения!

Я много комментировать в этом опросе не буду, поскольку слишком многое здесь решает личный вкус, а он анализу не подвержен...
А фотопредставление всех наших красавчиков, конечно, будет...
Nimeria писал(а):Я проголосовала "против всех", потому что в таком мужском цветнике не могу выбрать самого-самого достойного красавчика
Натусь, я твою добавленную строку "против всех" удалила, поскольку она совсем не смотрится (и еще одну строку удалила, тоже похожую)... Но эти два голоса я потом в итоговый пост обязательно занесу...
Вспомнилась фраза из фильма "Гараж":
"Профессор, мы запомним, что вы протестовали, но записать некуда, поскольку протокол съели" (c)
laribonn писал(а):Простите мое нахальство, но я просто преклоняюсь перед Олегом Янковским!
А вот любого другого персонажа в список добавлять, конечно, можно!

Об Олеге Ивановиче я совсем забыла... Кстати, в следующем своем посте скажу несколько слов о Янковском, а так же о Кайдановском, и об Олеге Борисове...
Esmerald писал(а):Хорош праздничный опрос, ничего не скажешь!!!!
Кристина, спасибо за как всегда, шикарный пост!

Впрочем, других у тебя и не бывает! Но больше всего меня восхитило в нём время его написания! В третьем часу ночи,
Кристин...

Анализ героев в третьем часу ночи... Как говорил герой Броневого в фильме "Формула любви":
"Да, это от души!" (с)
La Sorellina писал(а):Ты специально Георга Отса вписала в список???
Ага!

Я его буквально в последний момент добавила, как раз про тебя вспомнила!

А что? Георг Отс - мужчина видный!

И когда
Кристина говорила про харизму, возможно что-то в этом смысле в нём как раз и есть...
...
ksucha:
Очень трудный выбор! Но я проголосовала за Бони. Мне очень нравится В. Соломин в этой роли!
...
La Sorellina:
Chelena писал(а):La Sorellina писал(а):Ты специально Георга Отса вписала в список???
Ага!

Я его буквально в последний момент добавила, как раз про тебя вспомнила!

А что? Георг Отс - мужчина видный!

И когда
Кристина говорила про харизму, возможно что-то в этом смысле в нём как раз и есть...

Ленок, тебе -специальное спасибо за
Отса!

Мой любимый певец,

и актёр из него прекрасный получился,хоть нигде этому и не учился... а обаяние, ну да,обаяние играет важную роль и часто выигрывает больше,чем красота.
Ещё раз -пасибки!
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Но больше всего меня восхитило в нём время его написания! В третьем часу ночи, Кристин... Анализ героев в третьем часу ночи...
Как говорила мисс Одри из "Парадиза"/"Дамского счастья":
"Вдохновение, как это часто бывает, посетило меня ночью..."
Chelena писал(а):Как говорил герой Броневого в фильме "Формула любви": "Да, это от души!" (с)

...
Клио:
Такой список внушительный. Стольких хочется отметить,но проголосуют за А. Абдулова.
...
Chelena:
Всем привет!

Спасибо за голоса и мнения!
taty ana писал(а):Мне всегда очень нравился Николай Еременко.
Мне он очень нравится в "31 июня"!

А вот в других фильмах с его участием, которые я видела, я почему-то им не так восхищаюсь... Может быть в "31 июня" мне еще и по душе пришелся его персонаж...
Esmerald писал(а):Щит и Меч не забывается... и когда меня просят назвать самого красивого актера советского кино, я сразу вспоминаю Янковского в его первой роли , аж 1968 года ...
Эх, опять у меня провал... "Щит и меч" не смотрела... М-да...
Esmerald писал(а):Абдулов - красавец, но ... что-то в нем не так... для меня... и его лучшие роли, на мой взгляд, отрицательные...
А мне Абдулов в его ранних ролях очень нравится... А вот потом у него стала короткая стрижка, показалось, что не идет ему совсем...
Кстати, если говорить о советских актерах вообще, не только о тех, которые снимались в музыкальных комедиях, то по внешности мне симпатичны Киндинов, Прыгунов, Борис Щербаков...
La Sorellina писал(а):А вот в Янковском я разочаровалась,прочитав о его нескольких поступках,не достойных мужчины
Вообще, если присмотреться с глазам и взгляду Янковского, то можно заметить что-то едва уловимое нехорошее... Я давно замечаю, что по глазам можно определить человека почти наверняка... Вспомните, например, глаза и взгляд актера Кайдановского, или взгляд актера Олега Борисова... Конечно, об ушедших плохо не говорят, но когда я узнала, что это были сложные люди с тяжелым характером, я нисколько не удивилась...
La Sorellina писал(а):никак понять не могу,почему ВЕЗДЕ ВСЕГДА вспоминают версию "Обыкновенное чудо" только 1979 года?? Ведь в 1964 году вышел потрясающий фильм в главной роли с Олегом Видовым!
Я попыталась посмотреть версию 1964 года после того, как не один раз смотрела фильм 1978-ого... И, конечно, мне сразу стало не хватать Янковского... Потом стало не хватать Леонова... А потом я так до конца и не досмотрела... Возможно, если бы я фильм 1964 года посмотрела бы раньше, чем версию 1978-ого, то впечатления были бы иными...
...
Дели:
Margot Valois писал(а):Да простят меня все остальные достойные кандидаты - мой голос за Харатьяна

Поддерживаю. ...
Esmerald:
Ай, плюнула на всех и голосую за
Шевелькова!
...А то опрос уже закончится скоро, пока я думать буду... И, кстати, я не одинока в своем выборе, что уже радует!
...
Cama s ytra:
Esmerald писал(а):не знаю, кого выбрать не потому, что глаза разбегаются, а потому... что нет здесь мужчины с харизмой, по моему вкусу...
Кристина, ты как всегда озвучиваешь мои мысли... и вкусы. Всё разложила по полочкам и добавить-то нечего.
Chelena писал(а):А сейчас мы будем оценивать только внешность героя, кто из нас в кого тайно был влюблен...
Как писала уже раньше, я всегда была девушкой влюбчивой. В киногероев влюблялась постоянно, да и сейчас есть такой грешок...

Моя первая детская любовь - это Тимур (который с командой) в исполнении Антона Табакова. Правда, постепенно эти любови проходили, помидоры вяли, а предмет страсти становился не более, чем обычным. Даже и вспоминать стыдно...
Из предложенного списка, в своё время была "тайно влюблена" в Харатьяна. Он мне нравился ещё с "Розыгрыша" и "Фотографий на стене", ну и, конечно, в "Зелёном фургоне"

. Так что для меня он стал первым и главным гардемарином. Проголосую, наверное, за него, хотя сейчас это уже давно не мой герой.
Но вот что меня удивило. Почему-то в список кандидатов из мушкетёров вошёл только Атос (В. Смехов). А как же Д'Артаньян, а Арамис? Атос не поразил моё воображение, наверное, потому, что смотрела фильм в глубоком детстве. Фильм очень нравился, у нас даже игры были по мотивам "Мушкетёров..." Смехов был для меня тогда безнадёжно стар, да и с возрастом мнение не поменялось.
Решив вспомнить кого-то ещё из "красавцев-мужчин" проштудировала список фильмов на первой страничке темы.

И вот ещё несколько кандидатов:
А. Градов ("Берегите женщин")
М. Боярский ("Благочестивая Марта", "Дон Сезар де Базан")
А. Миронов ("Будьте моим мужем", "Человек с бульвара капуцинов")
А. Рыбников ("Девчата", "Девушка с гитарой")
А. Михайлов ("Одиноким предоставляется общежитие")
О. Меньшиков ("Покровские ворота")
Н. Михалков ("Я шагаю по Москве". Кстати, в этом фильме мне больше нравится А. Локтев)
А ещё очень харизматичный актёр
Андрей Ростоцкий ("Это мы не проходили"). Вот он нравился всегда, жаль что так рано ушёл из жизни.
Chelena писал(а):если говорить о советских актерах вообще, не только о тех, которые снимались в музыкальных комедиях, то по внешности мне симпатичны Киндинов, Прыгунов, Борис Щербаков...
Ленок, с Прыгуновым и Щербаковым соглашусь, но не буду вдаваться в немузыкальные фильмы, а то итак уже *Остапа понесло*
Хотя нет, отмечу ещё
Владимира Высоцкого. Вот уж у кого харизма была...
...
laribonn:
Cama s ytra писал(а):отмечу ещё Владимира Высоцкого. Вот уж у кого харизма была...
Что и говорить, харизмы у Высоцкого на десятерых хватало, только не красавец был, это уж точно! Кстати, ростиком не вышел, увы! Мы тут все же красавчиков выбираем, я вот про
Косталевского вспомнила, вот это красавец, а уж актер...Я в него влюбилась, когда с Немоляевой в паре на сцене увидела! Леди, Косталевский актер обалденный!
...
aksentia:
Я за Патрика из "Не покидай меня" проголосовала. До сих пор помню, как рыдала в конце фильма под его песню! Какие у него глаза!
...
Aleco:
Cama s ytra писал(а):Решив вспомнить кого-то ещё из "красавцев-мужчин" проштудировала список фильмов на первой страничке темы. И вот ещё несколько кандидатов:
А их можно в следующий список включить.
Cama s ytra писал(а):А ещё очень харизматичный актёр Андрей Ростоцкий ("Это мы не проходили"). Вот он нравился всегда, жаль что так рано ушёл из жизни.
О! Я не могу спокойно смотреть, как в "Голубой чашке", он рассказывает "дочке" его историю любви с ее мамой. Это что-то незабываемое!
...