neangel:
Харис писал(а):[Ну, вот почему так?! Конечно, я понимаю, что такое чтиво читают, но... издавать?! О_О! Эээх, лучше бы туже Шолох или Котикову издали...
Я полагаю, что издатели ориентируются на количество посетителей на ее странице СИ. По принципу, если есть куча поклонниц, значит тираж книжек хотя бы они-то выкупят.
А это - главная цель издатальств. Напечатать тираж, продать его и заработать на этом. И не важно какого качества будет чтиво, была бы прибыль. Это бизнес.
Так вот таких вот посетителей у автора на странице какое-то очуменное количество.
Но дело в том, что автор пишет и выкладывает кусочки своей проды у себя же в комментариях, потом их там мусолят, и затем выкладывают в общий файл. Получается, что это в основном одни и те же читатели, без обид, пожалуйста, фанаты.
Я, как и раньше, придерживаюсь мнения, что это сладкая до приторности и предсказуемая сказочка, где очередная деваха из нашего мира пристраивается путем искусственного отбора в императрицы мира волшебного! Все. ИМХО.
...
tatiana-z:
Закончила читать Прятки Юлии Шолох (с СИ).Очень понравилось.Жаль на любимом сайте этого автора не смогла найти.
...
neangel:
» Трудные дети
tatiana-z писал(а):Закончила читать Прятки Юлии Шолох (с СИ).Очень понравилось.Жаль на любимом сайте этого автора не смогла найти.
Да, мне тоже очень нравится, как она пишет. "Прятки" давно прочитала, и все думала, раз уж печатают сейчас всю ерунду, то почему не обратить внимание на действительно достойных авторов?
Но, наконец-то, начали и ее публиковать.
Анна Романова писал(а):Молчанова Людмила - неплохо, но ничего особенного. "Любовь танцовщицы" понравилась, но дальше как-то не пошло.
А у нее этот роман мне тоже нравится, но вот с историей "
Трудные дети", простите за тавтологию, сложились достаточно трудные отношения.
По началу мне даже импонировала ее жесткость в отношении персонажей, они жили своей не простой жизнью, и на фоне прочих "розовых соплей" о любви с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь, эта даже как-то подкупала своей искренностью и трезвым взглядом на мир. Но вот дальше... Автор поставил своих героев в такие рамки, что они даже по прошествии многих лет повторяют одни и те же поступки и бегают по кругу, так ничего не поняв, и ничему не научившись.
По этому поводу здесь же на сайте развернулась целая дискуссия между мной и ее преданными стронниками, результатом которой стало пояснение лично для меня, что ничего и не изменится.
По мнению писателя Л. Каганова "...
герой должен меняться внутренне. Если герой остался тем же, что был в начале книги, если у него не изменилось мировоззрение, вкусы, привычки, отношения с окружающими и миром - то это плохой герой, признак дешевой литературы. Как и почему меняется мой герой? - над этим вопросом должен задумываться каждый автор в процессе работы".
А мне статичность персонажей совсем не интересна. Должны же они (герои) хоть чему-то научиться в этой жизни, поэтому дальнейшее чтение - без меня.
...
ARINARINA:
» Коронный удар
Neakrie
Коронный удар
Аннотация
- Ты узнаешь ЕЕ сразу. Увидев ЕЕ, ты забудешь о других. ОНА - твое счастье, твой наркотик, твоя жизнь. Тебе не будет покоя без НЕЕ. Посмотрев раз в ЕЕ глаза, ты потеряешься в них навсегда...
Завершен.
Аннотация практически не о чем и обо всем. Книга о любви. Скачала давно, но не люблю читать книги в которых героями являются криминальные деятели.
Да, это наша действительность! Но всё же...
Девушка, воспитанная отцом спецназовцем, попадает в ситуацию когда ей приходится отдавать долги за старшего брата, участвуя в боях без правил. Уважаю! не сломалась!
Совершенно неожиданно в этот город приезжает ГГерой и попадает на эти бои. Он влюбляется в девочку с первого взгляда. Такая наша современная страшная сказка.
Написано хорошо, от идиотских ошибок не тошнит. ГГ-ои оба вменяемые насколько позволяет ситуация.
Но меня больше всего заинтересовали не они, а судьба брата гг-ини Макса. Хотя в книге он даже не показывается. Один раз звонит гг-не. А так, по сюжету, где-то скрывается.
Парень был внедрен в ОПГ за что и пострадал не только он, но и сестра. С точки зрения меня, обывателя, дикая история. По сути, парень герой, передал важные документы в прокуратуру. Но сам вынужден бежать и где-то скрываться. Да еще и сестра ТАК попала.
Несколько лет назад я подряд посмотрела 2 фильма на одну и ту же тему - внедрение в банду сотрудников органов. Наш и американский. Сюжет похожий. Оба кровавые, стрельба, убийства. Но у фильмов совершенно разный конец. В американском фильме полицейский, положивший кучу и своих и чужих, получает медаль, пожизненную пенсию, и т.д. и т.п.
А вот нашего милиционера убивают в тюрьме, а семья вынуждена бежать куда-то и скрываться! При выполнении операции он кого-то убил и, после того как обезвредили банду, его сажают в тюрьму за совершенное преступление. Меня тогда просто поразил такой конец! Я, конечно, понимала, что американцы показушники и любят исключительно ХЭ, но очень захотелось выяснить где же все-таки правда?
И вот тут я была по настоящему изумлена: оказывается, американскому полицейскому, работающему под прикрытием, заранее дается карт бланш на то, что он может совершить в банде! А вот нашему милиционеру - нет! И после выхода из банды, если его действия выходят за рамки закона, он может быть осужден. Просто дикость! Неужели те кто посылает своих людей на подобные операции не понимают что в таких милых "организациях" проверяют и привязывают очень жестоко?
В общем читала и так хотелось верить в чудо. Но как всегда чудо не произошло.
Я понимаю что это флуд но вот как-то так.
...
nvs:
Последний любовный роман СИ, прочитанный мной
Марина Струк "В тебе моя жизнь...". На меня он произвел большое впечатление - давно не читала такого захватывающего сюжета. Всем советую!!!!!
...
Донна:
Наконец-то я добрела.....
Круглова Полина
Серая мышка и хищник (серия Бизнес-Центр).
Понравился роман. Кроме одного похищения (абсолютно логичного по сюжету) никаких особых катаклизмов, но зацепило реальностью душевных переживаний герое. Я бы сказала, что очень жизненно...
Знаки судьбы (серия Бизнес-Центр).От автора:Легка ли работа ангела? Думаете у ангелов и забот нет? А вот последите за работой одного из них - честно вам скажу, работенка у него далеко не сахар...
Очень понравилось!!!!

Для меня не совсем сказка... Верю в ангела-хранителя!!!! Он у меня не один раз за спиной стоял....Спасибо ему!!!
Сейчас читаю "
Можно ли отказаться от мечты" ( серия Бизнес-Центр) 
пока нравится. Взяла автора на заметку.

Вот теперь жду когда будет завершена "Сага".[/i]
...
Black Moon:
Хотела бы порекомендовать к прочтению вот этот роман. Вообще, конечно, роман довольно-таки известный на просторах самиздата, но вдруг, не все читали.
Автор: Маркина Татьяна
Название:
"Он пресытил меня горечью", или Так тоже можно жить
Тип: современный лр, проза
Ссылка:
тут
Состояние: закончено
Аннотация:
Этот роман - история о красавице и чудовище на новый лад. На этот раз "чудовище" - красивый, талантливый, но порочный юноша, не имеющий понятия о морали, любви, сострадании - такой вот нравственный урод. Она настоящая красавица - не только привлекательна внешне, но еще и умница, и скромница. И почему хулиганам так нравятся хорошие воспитанные девицы? Не всего в жизни можно добиться силой, и не всё измеряется деньгами. Понимание этого приходит к герою слишком поздно.
Слишком впечатлительным лучше не читать. Нет, здесь нет жестоких сцен с избиением и т.п., но вот то, как главный герой заставил девушку встречаться с ним, оставляет желать лучшего.
...
Venom:
http://samlib.ru/k/kruchko_a/ms001.shtml Полуночные тени Кручко Алёна Когда родившегося ребенка показывают богам, выясняя, кто станет его покровителем, обычно это всего лишь формальность. Но случается, что один из богов объявляет свои права на ребенка прямо и недвусмысленно. Зачем, почему, какая служба потребуется от избранника? - людям знать не дано...
Мне очень понравилось, теперь жду вторую часть...как всегда
...
Донна:
» Люблю тебя
Адрианна - "Люблю тебя"- многообещающее начало и.... потерянное время. Вторую половину просто прочла по диагонали, двигаясь к финалу. А жаль... Героине на момент повествования 25. А мозги у неё так и остались 15-летние. Прошу прощения за грубость! К концу автор пыталась как-то адекватно обыграть ситуацию и дать какие-то объяснения действиям ГГероини и её друга детства, но...момент был упущен. А сюжет был неплохой.....
...
Анна Романова:
» Биоошибка
Прочитала "Биоошибку" Эль Ли Анны о которой так положительно отзывались раннее. У меня это произведение таких восторгов не вызвало. Язык не плох, сюжет и мир довольно интересны,
НО меня смутило несколько моментов:
1) Типичная Мэри Сью, у которой суперспособности, суперкрасота и суперхарактер;
2) За ГГней бегают толпы мужиков, все как на подбор и все, так или иначе, ее добиваются;
3) Вся эта беготня продолжается на протяжении всего повествования и... это далеко не конец! Еще одна книга-продолжение написана и, как я поняла, намечается третья, да и не факт, что последняя!
Вот и возникает вопрос: стоит ли читать эту очередную Санта-Барбару? Хоть что-то в романе и есть (не зря же я его до конца дочитала!), думаю: скорее нет, чем да.
...
neangel:
» А вы верите в любовь?
Анна Романова писал(а):Прочитала "Биоошибку" Эль Ли Анны о которой так положительно отзывались раннее. У меня это произведение таких восторгов не вызвало. Язык не плох, сюжет и мир довольно интересны, НО меня смутило несколько моментов:
О, а я у нее в «А вы верите в любовь?» отметилась, пыталась, если быть точной. Там три девицы под окном ели позно вечерком, а потом раз - и на утро в новом мире! Всегда говорила, что обжираться перед сном вредно - вон какие последствия, кроме несварения могут приключиться! Но оказались не просто себе традиционными россейскими попаданками, которые, как известно, САМЫЕ – САМЫЕ попаданки во всех мирах, но еще и разных рас. Да каких! Одна – вампир, другая – айранит, а третья – горгулья!
А дальше стандартный надор из штампов попаданческого фентези - конкурс невест на вакантное место очередной имератрицы, попытки мелкого саботажа со стороны оных невест, типа «Ой... и таку красу Ямпиратару в жинки? Да ни в жисть!!!», и попутное покорение окружающих повелителей и прочее.
Не дочитывала, надоедает читать одно и тоже в разных вариациях, хотя, и вариации бывают одинаковыми, ИМХО.
Анна Романова писал(а): Вот и возникает вопрос: стоит ли читать эту очередную Санта-Барбару? Хоть что-то в романе и есть (не зря же я его до конца дочитала!), думаю: скорее нет, чем да.
Очередное многотомное размазывание трех мыслей по тексту? И мне вот уже интересно, а умеют ли нынешние авторы в достаточно краткой форме излагать свои идеи? Почему им не хватает одной книжки для этого, обязательно нужно растянуть на цикл из 3 - 4?
Или это сейчас так можно?
...
Анна Романова:
neangel писал(а):Очередное многотомное размазывание трех мыслей по тексту?
О, вы попали прямо в точку! Создается впечатление пожеванной невкусной жвачки! А ведь если убрать все супернавороты из сюжетов и отрезать много тягомотины, то многие произведения стали бы достойными прочтения! Эх, самой что-ли написать книгу моей мечты?)))
...
Анна Романова:
Повилика писал(а):Девочки а у меня вопрос,почему все так негативно относятся к "мэрисьюшным" героиням?
Вы правы в том, что Одна Мэри Сью другой Мэри Сью рознь. Я вполне допускаю, чтобы у героини были какие-то над способности, либо сверх красота, но только в том случае, если это гармонично вливается в сюжет и автором не выпячивается всячески уникальность и неповторимость ГГни! Вот читаю сейчас Мэрседес Лэки трилогию "Герольды Вальдемара". Так тут ГГ - особенная девочка, которая дает советы самой королеве, но при этом сюжет не становится нелепым и произведение не сводится к сплошному восхвалению ГГини! Поэтому и бесит манера письма многих авторов фэнтези на СИ, так как у них гармонии-то и не получается.
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):Девочки а у меня вопрос,почему все так негативно относятся к "мэрисьюшным" героиням?
Меня в Мэри и Марти Сьюшных героях как таковых ничего не раздражает. Раздражает отсутствие обоснуя.
Взять хотя бы
у Петровой "Лейну".
ГГ-я молодая хамка попадает в чужой мир и пошло-поехало. Все кидаются на помощь "бедной девочке", мужики падают у ног и самоукладываются штабелями. Не прикладывая усилий ГГ-я получает знания языка. При всем том хамит направо и налево, обманывает, использует людей и нелюдей, воспринимает помощь как должное. И только в третьей книги наконец ее разложили и ... нет не то что вы подумали

, а то что я хотела сделать еще в первой книге- выпороли наконец то за ее хамские, злые шутки.
Нет обоснуя к такой истории и поведению ГГ.
у Кузьминой "Попала"
В начале книги я даже порадовалась- попала ГГ-я и даже магия на нее не свалилась и язык она учит сама и выбирается из ситуации благодаря смекалке. А потом пошло все под откос. Чужой язык выучился в максимально короткий срок, мужики начали падать тоже, ладно хоть от тройника как то уберегли мою слабую психику.

Я уж не говорю об подробных, энциклопедических знаниях во всех областях науки и техники, для простой студентки это уже перебор. Так обоснуй скорчился в муках еще в первой четверти книги.
Конечно все это читаемо, если не зацикливаться и не думать, либо если эти книги попались первыми. Я сама когда то смеялась, читая "Лейну", но потом читая массу других книг в этом жанре понимаешь разницу и начинает раздражать.
Отличается от такого чтения в лучшую сторону- ИМХО конечно...
Ахмедова Майя «Ледяная королева»,
Глушановский Алексей «Путь демона»,
Иванова Вероника «Радуга на земле»,
Жданова Светлана «Алауэн»,
Комарницкий Павел «День ангела».
У этих авторов ГГ-и становятся Мэри и Марти Сью но авторы показывают «как и почему» поэтому и не раздражают меня такие книги и даже нравятся. Если есть предпосылки и обоснуй то и Сью вполне уместны. В конце то концов и супергерои тоже нужны- без них скучно. Кто же нам мир то спасет?
...
Повилика:
Я ещё заметила,что все Мэрисьюхи в основном попаданки с Земли,да ещё и из России,даже обидно,что все эти девочки хамки и наглые пацанки,и чего авторшам такие героини нравятся,наверное на них же и похожи.Хоть бы какую культурную барышню,говорящую литературным языком заслали.
Более менее культурная попаданка,которой всё не так легко давалось и жизнь раем не казалась- это Хана из трилогии Дурнушка Хана,а из попаданцев-мужчин понравился Даркин Кат из книги М.Катюричева "Эквилибрист",но он с замашками Марти Сью,а не типичный МС,его там время от времени спускают "с небес на землю".
А вообще хочется фэнтези-приключений,можно с маг. академией,но только чтобы героиня коренной житель мира,а не попаданка,и что бы без ЛТ (любовного треугольника).Посоветуйте что-нибудь такое!
...