Надежда:
Зал потихоньку заполнялся. В основном повинность отбывать пригнали "деток" из старших отрядов.
И как-то стало казаться, что Шекспировские страсти вдруг стали вполне себе реальными. Цитаты из пьес классика вдохновили участников проявить не только тайные таланты, но и выпустить наружу что-то вроде скрытых стремлений и интересов.
Вот, например, Игорь. Вожатый с разбегу вошел в роль Отелло, без репетиций. Искры, которые посыпались от его монолога, совсем на импровизацию не походили, и направлены были на конкретный объект. Очень симпатичный юный объект.
Игорь писал(а): Джульетта, оставила ли ты мне хоть каплю яда, что так нежданно приняла? - принялся сочинять на ходу Белов, пока его ладони не обхватили лицо девушки, беря его в плен. - И может, стоит мне попробовать тот вкус, что на губах твоих остался? Пусть ядовитый поцелуй убьёт меня иль к жизни возродит.
- Игорь, это больше похоже на арию Каварадосси, - обратилась Надя к вожатому.
Как легкий сон вдруг быстро все исчезло.
Мой час настал, да!
И должен я погибнуть,
И должен я погибнуть,
Но никогда я так не жаждал жизни,
Не жаждал жизни. ...
СоняСаня:
День медленно, но верно разгорался. Народ сновал туда-сюда, о чем-то суетился. И лишь Саня с Соней во всю наслаждались жизнью.
Понаблюдав, как всякие идиоты попадаются в расставленные ловушки (банальщина, если честно: ведро над дверью, веревка перед порогом...), близнецы позавтракали, притворно посетовали вместе с Веркой, что жаловалась на зубную пасту на лице, подслушали пару интересных разговоров...
И сами поговорили об интересных вещах.
- Дурь - это плохо, - авторитетно прошептала Соня.
- Тебе-то откуда знать? - с сомнением протянул Саня.
- Предлагаешь попробовать? - набычилась Соня.
- Предлагаю спасти несчастную...
- Дурь?
- Сама ты дурь. Вожатую эту. И сама травится, и других травит.
И вот теперь незаметно прокрались в актовый зал.
Упомянутая "несчастная" пыталась заманить в свои сети какого-то парня. Так прямо в открытую его и звала "курнуть забойной дури"!
Принцесса писал(а):Мы плохо начали, но ты мне нравишься. - Пошли курнем? Забойная дурь есть!
Не в силах вынести такой наглости, благовоспитанные (временами) и ведущие здоровый образ жизни (кола не считается) Саня и Соня переглянулись и ринулись в бой.
Соня подбежала к девушке, подергала за руку и, когда на нее уставилась недовольная раскрашенная физиономия, спросила:
- А ты крашеная?
Девица опешила, затем, кажется, разозлилась, а Саня тем временем вытянул из ее кармана какой-то пакетик и дал деру.
- Впрочем, неважно, - пожала плечами Соня. - Тут все крашеные.
И побежала вслед за братом.
Дурь спасена. Окружающие тоже.
Теперь надо спастись самим от злобной фурии, лишившейся своей прелести.
...
Лина:
Ян Пшехота писал(а):- Привет, - Ян подошел к Лине. - Почему скучаем? Почему не в гуще событий?
- Эмм... Мне и здесь неплохо, - немного виновато улыбнулась Лина.
Правда все же лучше... - Я просто... У меня нету этих артистичных талантов. Но.. я неплохой зритель и критик, - пожала плечами. Потому если мы будем привлекать меньше внимания - я надеюсь меня не заметят. А какая роль досталась тебе, Ян?
Эвелина была не долго в здешних широтах, но коллег знала всех, или почти всех.
...
Принцесса:
Но я честнее многих недотрог,
Которые разыгрывают скромниц,
Мне б следовало сдержаннее быть,
Но я не знала, что меня услышат.(с)
...
Ян Пшехота:
Лина писал(а): А какая роль досталась тебе, Ян?
Еще недавно я был кормилицей. У меня на лету вышибли эту роль, но я не жалею. Грустно играть женщину, у которой во рту осталось всего четыре зуба. По идее она должна шепелявить.
"Ззззульетта, я в твои года лежала больше на спине, чем на двоих ходила,
А потому, отдай Париса мне, себе возьми большого крокодила."
Лина писал(а):Но.. я неплохой зритель и критик
Я присоединяюсь. Понаблюдаем?
...
Вова:
Вова тер ладонью вспотевший лоб. Только начало дня, а как уже вовсю печет! Вчера специально прикидывал во сколько ему встать, чтобы выполнить партийно-библиотечное задание Надежды Петровны. Не прогадал, стал ни свет, ни заря, пока вожатый Игорь привычным гомоном не поднял лагерь. Удалось проскользнуть мимо всевидящего ока директора «Звездного» (лазейки знать надо!). Хотя… В принципе, в лагере привыкли, что он вечно пропадает в библиотеке. Да и совершеннолетний Вова. Как никак 18 лет! А это что-нибудь да значит! Сам за себя теперь официально отвечает!
Парень критично осмотрел содержимое своего чемоданчика. Вроде все на месте. Все необходимые травы, растения, ягоды собраны. Можно смело возвращаться обратно и презентовать сбор Надежде Петровне. Не зря юноша в школе биологический кружок ходил. Теперь его знания в просветительских целях эксплуатируют. Довольно хмыкнув, Вова защелкнул свой чемоданчик и пошел по тропинке обратно в лагерь, решив сорвать букет цветов для Надежды Петровны. Привык за это время парень преподносить каждый день по небольшому букетику цветов библиотекарше. Иначе сидит вечно одинокая Надежда Петровна в библиотечном зале, а тут… бац букет цветов. Она улыбнется, и Вове приятно станет, что смог порадовать хорошего человека.
С Надеждой Петровной он быстро нашел общий язык и подружился. То ли их любовь к книгам свела, то ли общая рыжесть помогла. Приятно было знать Вове, что не от тут один такой рыжий. А то вечно дразнили его: « Рыжий, рыжий конопатый… Убил дедушку лопать…». На самом деле Вова никого не убивал, кроме мух, тараканов и комаров. А дедушек своих любил и почитал.
Как-то не нашел критичный взгляд Вовы подходящих цветов. Пришлось рвать ядовитый борец (аконит). Цветки у аконита похожи на лютики, сиреневого цвета. Такие цветы нравятся детям. Но Надежда Петровна давно не ребенок, а строгий, научный человек. Тащить в рот всякую гадость не будет…
В приподнятом настроении Вова вошел в актовый зал, в котором собралась куча народа. Парень стал осматриваться по сторонам.
- Надежда Петровна! – горланил Вова, ища библиотекаря и по инерции размахивал ядовитом аконитом.
...
Лина:
Все хотят играть принцев и принцесс, именитых любовников, а ты вот попробуй взять на себя роль изнуренной жизнью женщины.
Ян Пшехота писал(а):"Ззззульетта, я в твои года лежала больше на спине, чем на двоих ходила,А потому, отдай Париса мне, себе возьми большого крокодила."Я присоединяюсь. Понаблюдаем?
Его слова вызвали у девушки смех, который она тщетно пыталась прикрыть книгой, которую, к слову, держала вверх тормашками.
- У тебя здорово получается, - сквозь смех молвила Лина. - Ну уж нет, твое место однозначно на сцене.
- Завтра поход, - чтоб поддержать беседу молвила девушка. - Ваши ребята идут? Мои, спасибо Лесным Богам, еще слишком малы для такого путешествия, потому я заслуженно отдыхаю.
...
СоняСаня:
- Пахнет странно, - заметила Соня, когда они с братом выбрались из актового зала и устроились в укромных кустах.
Саня брезгливо понюхал открытый пакетик и кивнул:
- Вонючая.
- Ну-ка... - Соня опустила пальцы в пакет, выудила щепотку травки и сунула в рот.
- Ты чо творишь?! - завопил Саня и почти вскочил, но вовремя опомнился, вновь присел и продолжил шепотом: - Сдурела?
- А чо будет-то? - Соня морщилась, но не переставала жевать. - Любопытно просто.
Немного подумав, Саня тоже сунул в рот немного травки, но через секунду выплюнул:
- Тьфу, мерзость! Надо от нее избавиться.
- Как?
- Сожжем! - возвестил Саня и вынул из набитого всякой всячиной кармана невесть откуда взявшуюся зажигалку.
К процессу сожжения ребята подошли ответственно. Для начала выбрались из кустов (а то еще загорятся тоже), выложили на земле круг из камней (опять же, чтобы избежать пожара), затем высыпали в центр содержимое пакетика и подпалили. В ноздри тут же ударил едкий дым.
- Так еще вонючее, - пожаловалась Соня.
- А что это вы тут делаете? - раздалось рядом, и над ребятами и их костерком нависла чья-то тень.
...
Ян Пшехота:
Лина писал(а): Завтра поход, - чтоб поддержать беседу молвила девушка. - Ваши ребята идут? Мои, спасибо Лесным Богам, еще слишком малы для такого путешествия, потому я заслуженно отдыхаю.
- Мои тоже не большие. Но умные не по годам. Боюсь, они тоже идут в поход, хотя об этом пока никто не подозревает. Вон, взять к примеру близнецов. Те еще проныры. Я не удивлюсь, если обнаружу их в своем рюкзаке.
СоняСаня писал(а):К процессу сожжения ребята подошли ответственно. Для начала выбрались из кустов (а то еще загорятся тоже), выложили на земле круг из камней (опять же, чтобы избежать пожара), затем высыпали в центр содержимое пакетика и подпалили. В ноздри тут же ударил едкий дым.
- Так еще вонючее, - пожаловалась Соня.
- Только что здесь были. Не видела?
С улицы потянуло характерным для дури дымком.
- Не понял, - сказал Ян. - Принцесса запалила косячок прямо за дверью? Пойдем, посмотрим.
Цитата:- А что это вы тут делаете? - раздалось рядом, и над ребятами и их костерком нависла чья-то тень.
...
Ксения Васильева:
И только хотела добавить, что ей срочно нужно уйти отлучиться по делу не терпящему отлагательств, рядом нарисовался Маркуша.
Марк Зискинд писал(а):- Игореша, дай штучку, Шекспира погуглим, а то наизусть никто не помнит толком, - Марк протянул руку за нетиком, - Ксю, не возражаешь?
Игореша, значит. почти угадала. Хренась, а у хозяйки спросить? Ксюша обиженно поджала губки, но потом милостиво кивнула. Никто ее любимую технику не сожрет.
Игорь писал(а):- Кисуль, ты ведь не против, чтобы я отдал нашу штучку Маркуше? - насмешливо глянув на Ксению, поинтересовался Белов.
- Ну, если для дела. - пожала плечами, соображая, как бы рвануть от театральных гигантов и спасти свою психику от их тлетворного влияния.
Марк Зискинд писал(а):- Не слабо. не слабо, правильно я говорю, Игореша?
Игорь писал(а):- Да без проблем, - он пожал плечами, обернулся на свой отряд, окинув мальчишек предупредительным взглядом, в котором сквозило что-то вроде "будете ржать - убью", и подал руку Ксении, помогая ей встать с места.
И кто только Васильеву за язык тянул. Назревало очередное приключение на вторые 85, которые ее с успехом заставили оторвать от насиженного места и потащили в направлении сцены.
Игорь писал(а):- Зискинд, давай что-нибудь любовное. Прям романтики хочется, спасу нет.
Вернув всё своё внимание Ксении, он невесомо провёл ладонями вдоль её рук и наклонился к лицу девушки, почти касаясь губами её губ.
- А губы тебе медом не намазать? - тихо прошипела "кисуля", скользнув взглядом по тем самым губам и сжав руки в кулаки,но тут же приторно улыбнулась, заметив, что Марк смотрит в их сторону.
Игорь писал(а):- Джульетта, оставила ли ты мне хоть каплю яда, что так нежданно приняла? - принялся сочинять на ходу Белов, пока его ладони не обхватили лицо девушки, беря его в плен. - И может, стоит мне попробовать тот вкус, что на губах твоих остался? Пусть ядовитый поцелуй убьёт меня иль к жизни возродит. - Ещё ближе подавшись к ней, так, что их губы почти соприкоснулись, он добавил, чтобы его слышала только Ксения: - А то вдруг нынче зуд убийства любителей нетбуков в крови моей пылает, ну сил прям никаких!
Речь отнялась второй раз за день. Если Шекспир и переворачивался сейчас в гробу, то ему было куда легче, чем Ксюше. Надежно зафиксировав ее лицо, Игорь импровизировал на ходу, не сводя с нее взгляда, а потом произнес фразу, возродившую в ней жажду крови с новой силой.
- Ромео, милый мой, Ромео! С тобою ль смертью мне делиться, коль сердце глупое тобой жило и в вечность перейдет, храня лишь о тебе одном воспоминанья. - подхватив игру, Вася изобразила романтично-скорбную мину, обхватила шею Игоря и ловко запрыгнула на него, обвив ногами талию. - Не отпускай меня, прошу, не отпускай. Вдохни в уста живительного воздуха глоток. Пускай последний миг с тобой, сторицею оплатит мне вечность без тебя. - понизив голос, злорадно задвигала бровками и самодовольно хмыкнула. - Милейший, сей зуд вполне взаимен. Дуэль? На меньшее я не согласна.
Марк Зискинд писал(а):- Как натурально, Игорь, может, ты не ту профессию выбрал, м? Поступай к нам в Щуку, с руками отоорвут. Парень, да еще такой фактурный, и Вильяма наизусть шпаришь.
Ксюша закатила глаза и поерзала на Игоре, пытаясь принять более удобное положение, даже не представляя, чем ей это может грозить.
...
Лина:
Ян Пшехота писал(а): Мои тоже не большие. Но умные не по годам. Боюсь, они тоже идут в поход, хотя об этом пока никто не подозревает. Вон, взять к примеру близнецов. Те еще проныры. Я не удивлюсь, что обнаружу их в своем рюкзаке.
- Эммм... кстати, о близнецах... - Лина схватила книгу, под руку Яна и двинулась в одному ему известном направлении.
Цитата:- Только что здесь были. Не видела?
С улицы потянуло характерным для дури дымком.
- Не понял, - сказал Ян. - Принцесса запалила косячок прямо за дверью? Пойдем, посмотрим.
- Принцесса? - поинтересовалась Лину у Яна.
А что это вы тут делаете? - положив руки на пояс, осведомилась Лина.
...
Ян Пшехота:
Лина писал(а):Это для меня подарок? - выхватив из цепких рук близняшек пакет с белым порошком, поинтересовалась девушка.
- Осторожно, Лина, он же уже горит!
СоняСаня писал(а):высыпали в центр содержимое пакетика и подпалили.
...
Принцесса:
Принцесса сидела на ступеньках и плакала. Ее стараний не оценили, роль не дали, любимую игрушку сперли. Да еще и старший вожатый отчитал за неподобающий вид, типа юбка слишком короткая. При этом так и норовил за коленки пощупать. Фу, мерзость. Джорджи едва сдержалась, чтобы не отвесить сластолюбцу оплеуху.
Тут из-за угла повеял знакомый запах. Джорджина встрепенулась, повела ноздрями как породистая кобылица, и на всех парах рванула на встречу запаху...
...
Вова:
До Надежды Петровны было не протиснуться. Да и не докричаться. При таком скоплении народа. Надо что-то делать....
Мишель писал(а):Приготовившись ждать окончания чтения в лицах, Миша с улыбкой осматривала ребят, ожидая лекции о грибах и того момента, когда они отправятся обедать, а после - в турпоход.
Это была идея... с первого взгляда. Приметив в скромном уголке местного диджея, Вова начал рулить к ней. Радио как таковое в лагере он не слушал. В читальном зале должна стоять полная тишина. Посторонние звуки вечно отвлекать будут. Но до парня долетали слухи, что радиоведущая барышня заморская. С необычным именем... Мишель.
С большим трудом парень протиснулся к
Мишель.
- Доброе утро, М..м..м...м, - назвать девушку мужским именем у Вовы язык не поворачивался. И тут он нашелся - Мадмуазель ведущая, не могли бы вы помочь. Надежда Петровна просила меня прочитать лекцию о ядовитых грибах в преддверии похода...
Ну, а чтобы девушка не посчитала его за чудика из-за странного обращения, Вова решил ей преподнести букет изрядного потрепанного аконита. Иначе до рук библиотекаря дойдет только один веник. Так хотя бы собственноручный труд Вовы не пропадет.
- Это вам, - добавил парень, протягивая Мишель цветы.[/b]
...
Ян Пшехота:
Принцесса писал(а):Джорджина встрепенулась, повела ноздрями как породистая кобылица, и на всех парах рванула на встречу запаху.
- Бежим отсюда! - топнув пару раз ногой по тлеющей травке, Ян схватил за руки близнецов. Он обернулся на Лину, которая брезгливо морщилась, держа двумя пальцами пустой пакетик, и поторопил: - Брось эту дрянь! Бежим!
...