polli:
Ира, ну вот что ты творишь!? Мы тут уже все решили практически, по полочкам разложили, а ты БАЦ!!! Вот вам мой подарочек: Маргарита собственной персоной.Ну , и что теперь прикажешь думать? Приходится все на полочках переставлять(только чует мое сердце, все равно не угадаем!) Но я все равно попробую. Городецкие хотели дочку свою выдать замуж за Гурьяна.Шарапов старший тоже видимо был не против.А Гурьян то Маргариту любит! Что надо сделать? Маргариту удочерить! Гурьян наш такой подлости не простил : соседей разорил, с папенькой разругался ( в результате чего наследства лишился) , в охапку свою Маргариту и заграницу, где можно беспрепятственно создать счастливую семью.ВО КАК СКЛАДНО .Но все равно ничего не понятно: зачем Грушу топить, зачем могилу фиктивную делать.Ира давай уже выкладывай продолжение, а то мозг скоро закипит!
...
Svetik:
Добрый вечер всем! Нашему автору нужно вручить премию - " главная интриганка года 2016" причем наперед!
Теперь по вопросам:
1) Валерьян Шарапов вычеркнул Гурьяна за то, что натворил дел ( утопил, разорил, опозорил свою семью), другой версии не представляю, просто видимо очень нужен был этот союз с Городецкими, а Гурьян всё испортил.
2) Вот зачем это надо было Полли - не знаю, может она его любила? Даже нет другой мысли..
3) Каверин извинялся, может за то, что Марго отправили в ссылку, лишили наследства, а он косвенно или даже прямо в этом виновен? Может он все рассказал Валерьяну - что видел в ту ночь, кто виноват? Или что Марго любила Гурьяна?
4) Думаю мстят Городецкие за Грушеньку, за свое разорение и т.д.
5) Марго любовь толкнула на преступление, она затеяла убийство Грушеньки..
А вот почему тормозили 20 лет - или правда ребенок вырос, или человек где-то в ссылке был, или может в тюрьме сидел, теперь вышел и вуаля!
Но я точно знаю, что ни одна из моих версий всё равно не то, автор переиграет всех нас, так что с нетерпением жду развязки! Кстати, сколько глав еще осталось?
...
Irenie:
Девчата, здравствуйте! 
Я тут
Разбор полётов! У нас в Шерлоки выбилась
Полина polli, которая, раз не сработала первая потрясающая версия, тут же предложила вторую - ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩУЮ!

Полина, держи в корзиночку -
Второй Шерлок -
Алёнчик 
Молодчина, так обстоятельно всё расписала! А
Света Svetik у нас ушла в сумрак и больше догадками пока не радует. Ну что ж, давайте по имеющемуся:
Итак:
1. Почему с Гурьяном так поступили?! - потому что опозорил фамилию Шараповых своими "подвигами", вот его и выгнали из Яснодолья взашей, чтобы ещё больше не учудил.
2. Почему Гурьян так поступил с Городецкими?!
alenatara писал(а):Ну если Гурьян в молодости был таким же, как и в зрелом возрасте, то мог просто из зависти такое сотворить) А может самоутвердиться хотел, доказать собственную значимость) Но это так, размышления)))
Окей, а не сложилось разве впечатления, что Полли о чём-то умолчала, что-то пыталась скрыть....?
О чём молчит тётушка Полли? Какую ещё страшную тайну Гурьяна Шарапова она знает?
3. За что Каверин просил прощения?
alenatara писал(а):А Каверин вообще знал, что не Маргариту тогда утопили? А может это он рассказал Шарапову-старшему что видел и чьих рук это дело? Возможно он её в окне тогда видел? И тогда Маргариту сослали, а Каверин, возможно, и не уверен был в ее виновности...
Алёнчик, версию твою поняла

Но если он её видел в окне, то, получается, не за что просить прощения... А выходит так, что он до последнего дня жизни чувствовал за собой перед ней вину. Не вяжется...
4. Кто и за кого мстит?
alenatara писал(а):Ну если предположить, что мстят за Грушеньку, то это явно тот, кому она была очень дорога. И если взять в расчёт, что истребляют сначала детей виноватых - убили Северина и только потом Гурьяна, сначала убили дочь Ардальона и предположительно уже убили его самого, сначала Эллен и только потом умер сам Каверин (Михалкин в эту схему не вписывается, но пущай будет исключением) - то есть убивец сначала заставляет страдать истинных виновных, а только потом убивает их самих... Око за око? В общем, по всему выходит, что убивцем должен быть либо отец, либо дядя Грушеньки - отец её вроде давно того, значить должен быть дядя) Ниче не знаю, у мну все складывается, а значит должен быть дядя)))

Алёнчик, я поняла

Убийца - дядя!
5. Про аннотацию:
alenatara писал(а):Что-то мне кажется, что если назвать Маргариту, то это слишком очевидно, значить не она)))

ОЧЕВИДНО?!?!?!

Ну это сейчас очевидно, когда главная тайна романа раскрыта!
alenatara писал(а):Варю??? Не, ну до сих пор её ниче не толкало на преступление, но может дальше чего случится?

МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!!!
Вот кто у нас с самого начала был вне подозрений!!! ВАРЯ!
Аптекарь, дай мне яду...
alenatara писал(а):Или Андрей? У него счас великая любовь случилась, может он чего дальше натворит? Ещё ж и непонятно зачем ему та земля Беклемишевых...
О! Алёнчик, умница!!!

А я и забыла это оговорить! Так зачем же Андрею земля Беклемишевых?!
А вообще насчёт Андрея советую не обольщаться, ежели что... Не знаю, чего его так все вдруг полюбили-то резко?

(ой, мне так приятно, что полюбили!

)
Короче, так. То, что он главный мужской персонаж романа, ещё ничего не значит. Ну ты "Февраль" читала, аналогий проводить не буду
alenatara писал(а):Или имеется в виду маньячелло?
Слушай!!!! А ЭТО ИДЕЯ!!!! Но вообще-то я не про него в аннотации писала, а таки про Маргариту...
Зачем ждать 20 лет?
НадяКороткова писал(а):Тут, Ирочка, одно из двух. Либо убийца сам рос, либо ждал, когда детки виноватых родителей подрастут. Кстати, а почему у нас никто не подозревает Андрюшу, Бекслемешевых, Егорку, например.
Я вот тоже не понимаю, почему никто не подозревает Андрюшу

Я ещё понимаю новеньких девчат, кто с детективными романами моими незнаком, но наш основной состав-то чего такой доверчивый?! Что ли, правда, "Февраль" забыли? Там убийцей оказался тот, на кого НИКТО КРОМЕ АЛЁНЫ (и Илоны потом) И НЕ ПОДУМАЛ БЫ!

Ибо выходит за рамки сюжета. Я была уверена, что после "февральского" поворота тут всех и каждого будут подозревать И АНДРЕЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Но нет же.
Что касается Беклемишевых, тут надо отдать должное Ксении - она подозревала старого князю. Про Сашу (Я ПОМНЮ!) - Ксеня ни слова не говорила, исключительно старый князь был ей не мил.
НадяКороткова писал(а): Запамятовала, чей Егорка сын, Ирина Николаевна?

Упс...
Какой-то женщины сын, да-да
Сын своей матери!!!
missii писал(а):На тему, почему убивца 20 лет тормозил. Он просто взрослел! Это чей-то ребенок, я имею ввиду обиженную сторону, поэтому он грозится отомстить родителям и детям, может у него отобрали То, что ему принадлежит, хотя может кто-то потерял ребенка и ждал все это время, когда дети обидчиков повзрослеют.
Так. У нас только один ребёнок есть, у которого кое-что отобрали, что по праву принадлежало ему!
И почему-то про этого ребёнка вообще ни одна живая душа не вспомнила!

Ну ладно, тем интереснее будет следующая глава!
Люсенька писал(а): Отдыхать всегда хорошо, только интриги твоих героев,Ира,не дают покоя

. И что же ты со мной делаешь? Столько вопросов и у меня столько версий к ним

. Вот как мне теперь быть,а?

. Вот именно в такие моменты я жалею ,что книга уже написана. Честно,я пыталась написать свою версию происходящего ,но это нереально сделать с телефона

. Поэтому просто читаю версии девочек и жду следующих глав.
Ох, Люсенька, я тебя так понимаю! Я потому только вечером на форум и выхожу - с телефона вообще невозможно, и с планшета-то невозможно, хотя он довольно большой - а всё равно
lorka писал(а):Я, после триумфального появления Маргариты даже версий строить не буду.

Ты тоже, как Натаниэлла, решила, что лучше не пытаться угадать авторский замысел?

Да ладно! Вот сейчас точно всё очевидно стало, и мои спойлеры про аннотацию в первую очередь!
lorka писал(а):Так жалко было её! Бедная девочка- в такие юные годы погибла! И, неважно отчего и почему! А, она,
коварная!!! жива, здорова. Ещё и людей невинных пугает!
Лора!!! И "коварная" - это не то слово! Оооочень мягко сказано!
Arsik писал(а):Вариантов у меня никаких, ведь все равно не угадаю

Читаю версии девочек и жду продолжения .
Вика, ну хорошо

Ты знаешь, тут такие версии, что можно просто зачитаться!
Порадовала наша
Полина polli, но почему-то самой главной связи Гурьяна и Городецких никто так и не увидел! Тогда смело записываю на свой счёт и коварно потираю ладошки
Девчоночки, всем спасибо, кто откликнулся, хорошие мои!
...
Irenie:
Я пока отвечала, у нас ещё один Шерлок пришёл!!! Светик, привет!
Svetik писал(а):Добрый вечер всем! Нашему автору нужно вручить премию - " главная интриганка года 2016" причем наперед!
Ой

! Спасибо! Очень приятно, правда, сижу вот и радуюсь...!
Svetik писал(а):1) Валерьян Шарапов вычеркнул Гурьяна за то, что натворил дел ( утопил, разорил, опозорил свою семью), другой версии не представляю, просто видимо очень нужен был этот союз с Городецкими, а Гурьян всё испортил.
Вот он именно что дел натворил!
Svetik писал(а):2) Вот зачем это надо было Полли - не знаю, может она его любила? Даже нет другой мысли..
Поскольку он умер, а о покойных либо хорошо, либо никак, она просто пыталась кое-какую его подлость замазать, ЕЩЁ ОДНУ ПОДЛОСТЬ, чтобы плохо о нём не говорить.
Вроде как всё равно уже ничего не изменишь...
Svetik писал(а):3) Каверин извинялся, может за то, что Марго отправили в ссылку, лишили наследства, а он косвенно или даже прямо в этом виновен? Может он все рассказал Валерьяну - что видел в ту ночь, кто виноват? Или что Марго любила Гурьяна?
Ага! Вот какие даже догадки есть... М-м...

Светик, держи-ка -
Svetik писал(а):4) Думаю мстят Городецкие за Грушеньку, за свое разорение и т.д.
Браво!
Но ты ошибаешься...
Svetik писал(а):5) Марго любовь толкнула на преступление, она затеяла убийство Грушеньки..
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Окей, но не она же её насиловала?!
Или в Прологе всё-таки не Грушеньку убили?!

А КОГО?!?!?!
КОГО УБИЛИ В ПРОЛОГЕ?!
Чёрт возьми, я сама запуталась уже...
Svetik писал(а):А вот почему тормозили 20 лет - или правда ребенок вырос, или человек где-то в ссылке был, или может в тюрьме сидел, теперь вышел и вуаля!
ДА-ДА-ДА!!!
Но нет

Блин, вот так я умею понятно отвечать
Svetik писал(а):Но я точно знаю, что ни одна из моих версий всё равно не то, автор переиграет всех нас, так что с нетерпением жду развязки!
Света, спасибо за доверие! Ты всегда в меня верила, ещё со времён "Героя"! Вот как пришла, так сразу начала в меня верить!

Очень приятно, дорогая моя, благодарю и постараюсь не подвести!
(В конце концов, ты права, маленького шпиона в "Герое" никто так и не разгадал, несмотря на то, что остальных вычислили сразу!)
Svetik писал(а): Кстати, сколько глав еще осталось?
Сегодня 18-19-я, и это конец 4-й части. Потом 2 истории Лучника и 10 глав, но они маленькие совсем. На следующей неделе закончим!
...
Irenie:
missii писал(а):Всем привет! Ну не знаю, Ира, я вот в "Феврале" сразу думала на этого, как его, Габриэля по-моему.
А в теме у нас все дружно на Франсуазу грешили! Мне так обидно за неё было...

Сейчас тоже кое за кого обидно, ан нет, всё равно подозревают...
missii писал(а): А обделенный ребенок-это Викки.
Ну так! А я о чём говорю?!

Почему про неё-то никто не вспомнил?
Ладно, что я все карты раскрываю раньше времени...
...