Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Дели:

К Инне Чуриковой отношусь спокойно. В список моих любимых актрис она не входит.
Проголосовала за яркую, незабываемую, неподражаемую Марфушечку.
Особенно запомнился вот этот эпизод

...

Gerxard:

Настёна СПб писал(а):
посвященный одной из моих любимейших актрис Инне Чуриковой!

Filicsata писал(а):
Инна Чурикова моя любимая актриса.

prv Я уже испугалась, что только я люблю Инну Чурикову, как актрису. Во всех фильмах, где я ее видела, она мне очень нравится.

Кроля Рыжая писал(а):
Ксюш , вот не могу определиться, т.к. играет она - как живет , что думаешь - она и правда такая, как на экране.

Я очень редко смотрю и читаю интервью ( наверное просто не хочу разочаровываться), поэтому не могу сказать, какая она в жизни. Но, согласна с Ираидой, актриса она от Бога.

Сначала, я хотела пересмотреть некоторые фильмы с ее участием, прежде чем голосовать. Но, потом решила не откладывать. Какой персонаж и фильм у меня сразу всплывает в голове, когда упоминают имя актрисы? Паша Строганова из фильма " Начало". Была мысль отдать голос Пелагеи Власовой из фильма " Мать". В отрочестве увидев данный фильм, я была под впечатлением и не в последнюю очередь из-за блестящей игры Чуриковой. И, все-таки, Паша Строганова. Именно, посмотрев, данный кинофильм, я открыла для себя эту талантливую актрису. Serdce

А фильмы с ее участием обязательно пересмотрю. Особенно интересно посмотреть на ее Анну Иоанновну. Честно говоря, здесь я была удивлена выбором актрисы, т.к. внешне Чурикова совсем не похожа на данную императрицу. Shocked

Кстати, я долгое время и не подозревала, что именно Чурикова сыграла Марфушку в " Морозко" .

...

Esmerald:

Наверное, именно про таких необыкновенных людей, как Инна Чурикова, когда-то писал Заболоцкий:

... что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Настолько ярким подтверждением фразы, что красота - понятие относительное, является эта потрясающая женщина.
Причем, с годами она становится все интереснее и интереснее.
...
Конечно, при первом упоминании ее имени, я сразу вспоминаю "Морозко" и Марфушеньку-душеньку, думается мне, настолько характерной роли мало у кого найдешь.
Все-таки, способность рассмешить - это не просто талант... это ТАЛАНТИЩЕ...
...но есть и другие обалденные роли Инны, которые приходят на ум одна за другой.
Ее Нина Елизаровна в фильме "Ребро Адама", например... или "Военно-полевой роман"... к фильму у меня двоякое отношение, но именно Чурикова предает ему какой-то особый надрыв...
А еще, как это ни странно, я вспомнила недавний (относительно, конечно) сериал "Винтовая лестница", где Инна Михайловна предстала в роли наиприятнейшей аристократки, расследующей преступления.
Еще люблю ее в "Стряпухе", столько искренности в ее Вареньке...
И "Начало" никуда не денешь... Эта роль стоит особняком, словно олицетворение самой судьбы...
laribonn писал(а):
Я бы проголосовала списком, мне все ее роли нравятся.

Ларибоша, воистину так! Списком... Я вот не знаю...
laribonn писал(а):
Чурикова всегда разная, но в то же время - она всегда верна себе. В ее игре нет фальши, очень открытый, достойный человек, благородная душа.
Даже Марфушенька, так ярко сыграть тупую, глупую девицу, чтобы ее запомнило не одно поколение зрителей, надо иметь талант. А Таня Теткина, не от мира сего святой человечек, веришь актрисе, ее игре.

Как хорошо, что ты все это написала! Не пришлось повторяться! Flowers
Не представляю, за какую роль голосовать...
Может, за Прасковью Алексевну Кроликову из "Ширли - Мырли" с ее "Прости меня, Васенька, дуру грешную" Laughing
...
Нееет... проголосую за "Начало" ... ведь вот смотришь и кажется, что съемки документальные, а все равно оторваться не можешь...
Как они это делали... советские актеры... tender
...
Ксюша, спасибо за очередной опрос!
Девочки, спасибо за ваши мнения, с удовольствием прочитала Poceluy

...

Riana Kysnet:

Ксюша, я все же добавила в список Наталью Павловну Герасимович- "В круге первом", потому что очень хотела проголосовать именно за эту роль Инны Чуриковой!

...

Nadin-ka:

Я мучилась, мучилась... Таня Теткина не дает мне покоя. Удивительная, невероятно талантливая, чистая душа. И ее Нина Елизаровна, которая вопреки обстоятельствам с оптимизмом смотрит на жизнь. Не жалуется, не отчаивается. Просто живет,заботится своей эгоистичной матери, о дочерях. Мужики ей попадались слабые, себялюбивые. Но она к ним относится снисходительно , даже жалеет.
А какая Васса Железнова! В общем Решила я проголосовать за Пашу Строганову. И ее Жанну Д`Арк. Такая получилась роль в роли. Потрясающе сыграно! Но неофициально я все-таки еще голосую за мою любимую Таню Теткину. И за Марфушеньку-душеньку. Если уж совсем честно, то о том, что Инна Чурикова сыграла Марфушеньку, я узнала , когда у нас опрос был. Вот такой конфуз...

...

Magdalena:

Когда-то давно читала статью об Инне Михайловне. Называлась эта статья "Не красива, а прекрасна". Полностью соглашаюсь с автором
Инна Чурикова из тех артисток, которые, не обладая идеальной красотой лица и фигуры, приковывает к себе взгляды зрителей и телезрителей. Ее игру в драматических картинах смотрю с упоением, невозможно отвести взгляда от экрана, когда в кадре Чурикова. Она даже молчит красиво, и в молчании этом столько эмоций, столько глубины может быть заключено! Невероятная!
А голос отдаю Прасковье Алексеевне Кроликовой из комедии "Ширли-мырли". Это было весело, это было смело. Ведь к моменту съемок кинокомедии В. Меньшова Инна Михайловна уже успела сыграть свои знаковые роли, зарекомендовав себя великолепной драматической актрисой.

А вот свою знаменитую Марфушеньку-душеньку Чурикова не любила:
Цитата:
Снявшись в эпизоде знаменитого фильма 'Я шагаю по Москве' (1963), Инна Михайловна, неожиданно для себя, получила приглашение на одну из центральных ролей фильма 'Морозко' (1963).
Инна героически переносила сильный холод, грызла лук, заменявший на съемках яблоки и пила подкрашенную воду вместо молока – но увидев отснятый фильм, разрыдалась и пообещала себе больше в кино не сниматься. Тем не менее, именно Марфушенька-душенька, в отличие от положительных Ивана и Насти, стала настоящей культовой героиней многих поколений.

Обожаю ее Марфушеньку, в отличие от Настеньки с противным голосочком)

Ксюшенька, спасибо за интересный опрос!

...

Shelly:

Всем доброго дня! А я тут вспомнила ещё одну роль Инны Чуриковой, которая в опрос не вошла, может не такая значимая на фоне других, но мне очень запомнилась по одному эпизоду. Это мать Ивана, главного героя из фильма "Курьер". "Трава у дома" в исполнении героини Инны Михайловны это нечто. (эх жаль видео вставлять не очень умею)

...

laribonn:

Shelly писал(а):
Всем доброго дня! А я тут вспомнила ещё одну роль Инны Чуриковой, которая в опрос не вошла, может не такая значимая на фоне других, но мне очень запомнилась по одному эпизоду. Это мать Ивана, главного героя из фильма "Курьер". "Трава у дома" в исполнении героини Инны Михайловны это нечто. (эх жаль видео вставлять не очень умею)

Воть

...

Nadin-ka:

Какие кадры! Здорово спела. Чурикова так и притягивает к себе взгляд. А какие у нее глазищи!

...

Кроля Рыжая:

Magdalena
Цитата:
А голос отдаю Прасковье Алексеевне Кроликовой из комедии "Ширли-мырли". Это было весело, это было смело. Ведь к моменту съемок кинокомедии В. Меньшова Инна Михайловна уже успела сыграть свои знаковые роли, зарекомендовав себя великолепной драматической актрисой.

Маруся, +158 .
Несомненно ,Чурикова И.М. - одаренная актриса. И , думаю, что и человек она порядочный, на этот счет , наверное , ни у кого сомнений нет. К иным актерам только с возрастом и жизненным опытом приходит мудрость , которая проглядывается в их ролях, к некоторым - только возраст , а Чурикова смолоду была и умна и талантлива,судя по ее ролям. Она из тех немногих , чей взор глубок и светится умом. Такую способность я замечала у актеров , прошедших знаменитую русскую и советскую актерскую школу у ведущих театральных педагогов. Про современную молодежь , увы, такого не скажешь.
Во всех ролях за ее игрой смотрю завороженно.
Классичесий репертуар все-таки уже проторенный многими режиссерами и актрисами. Современницы - роли собирательные, из жизни. А вот играя Прасковью Алексеевну ей пришлось мобилизовать весь свой профессиональный опыт и талант , чтоб не опуститься до пошлости. И получилось ведь . В этом фильме - целая плеяда замечательных и знаменитых актеров играющих - просто от души, на распашку.
Есть известный театральный анекдот. Суть в следующем: молодой актер спрашивает совета у ветерана сцены как ему в первом и втором актах сыграть пьяного. А ты выпей,- говорит тот. Да, но в последнем я уже должен играть трезвого.
А вот это уже надо сыграть,- ответил ветеран.
По моему Чуриковой не пришлось применить этот способ , она сыграла не переигрывая, если так уместно будет сказать.
И я удивлена , что кто-то восхищался убедительной игрой Вицина в роли отца невесты-пьяницы с лицом в салате(?) и не отдал должного игре Чуриковой в комедии жанра стёб "Ширли-мырли". Какая она была разная в этой роли, а как светились гордостью ее глаза когда она обрела своих разбросанных судьбой племянников:"Деточки мои ", или игривостью, когда она со своим соседом объяснялась, или с участковым. Она всегда была разная, веселая , неугомоная и очень убедительная. Ну, кто бы еще так не пошло сыграл бы эту роль? На ум ни одна актриса не приходит после игры Чуриковой.
Мне хочется отметить также роль Хлои в "Плаще Казановы". Как достоверна и естественна она в этой роли наивной, искренней женщины, поверившей мужчине - Казанове, этому альфонсу.
А ведь роль Марфушечки-душечки тоже по-своему стёб, сказочный стёб. Но эта роль "звучит" только в контексте всего фильма-сказки "Морозко", она не отделима от него, и я люблю этот фильм, как и многие из форумчанок, и признаю яркую колоритность роли, но она - не любимая моя роль в исполнении Инны Михайловны. Здесь - просто смешной образ, но нет игры, имхо.
Проголосовала я за Прасковью Алексеевну, проводницу поезда "Москва-Херсон".

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Инной Чуриковой и вошедших в опрос :

...

ksucha:

Очень нравится Инна Чурикова. Раньше я к ней относилась равнодушно. Но после того, как я посмотрела одно интервью с ней, я по-другому взглянула на эту актрису. Это очень замечательная женщина и талантливая актриса. Голосую за Марфушеньку. Из всех персонажей этой сказки больше всего нравится именно Марфушенька.

...

Flora:

Проголосовала за вариант Баронесса Якобина фон Мюнхгаузен-"Тот самый Мюнхгаузен" Laughing

...

natin:

Всем привет)) Свой голос отдала за Прасковью Кроликову, всем актёрам в этом фильме было, где разгуляться)) И Чурикова не исключение, очень неожиданный и запоминающийся образ

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Инной Чуриковой и не вошедших в опрос ( 1960-2005гг.) :

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню