Регистрация   Вход

aolchik:

фьора писал(а):
Цитата:
Эта книга пожалуй самая лучшая из первых трех. По крайне мере по эмоциям она очень сильно выделяется среди предыдущих.
по эмоциональному накалу - да, по интересности и лучшести, для меня все же 1ая увлекательней

Нет, для меня и по интересности тоже третья выше сех остальных.

фьора писал(а):
Цитата:
Извините меня, я конечно понимаю, что она змея редкостная и что тем самым он обезопасил будущее своей жены, но тем не менее она же женщина, она его родственница и убил он ее не защищаясь, а увез в одиночку и в лесу зарезал как овцу. Ну совсем не рыцарский поступок
ой, а я это нормально расценила, ее надо было еще прилюдно и на глазах всех порешать, чтоб никому не повадно было в таких злодеев превращаться

Вот если бы прилюдно он ее наказал, вопросов бы не было у меня. Он ее зарезал, причем спланировал это по всей видимости заранее. Более того как какой-то преступник спрятал тело в зарослях на берегу реки чтобы никто не нашел. Ну разве это по-рыцарски?... Для меня это был перекос в романе

фьора писал(а):
Цитата:
ведь заметьте совсем не горе любимой жены заставило его сердце растопиться, а понимание того, что она ожесточившись, опять кинется к Филиппу Бургундскому. Только ревность и собственнические чувства заставили его во всем признаться, не смог он перенести того, что жена сможет быть счастлива с другим. Вооот-вооот оно истинное лицо героя этого романа!!!
Я как-то это именно в таком своете не восприняла, мне проказалось, что он не выдержал того груза ответственности, что Катрин сможет его возненавидеть на ровном месте, хотя его сердце у ее ног..просто захотел чтоб Катерина вспоминала его с нежностью...другой вопрос, что зная Катрин этож понятно, что теперь она не будет ни с кем строить свою дальнейшую жизнь, а похоронит себя заживо в мыслях об Арно...

Э, нееет!!! Меня не проведешь!! Ни слова не было скзано о тяжести груза, висящим над Арно от осознания того, что жена считает его изменником и подлецом!!! Он сам сказал, что не смог вынести мысли, что Катрин будет в объятиях другого и именно поэтому вернулся. Если бы конечно он при этом добавил, что было очень жаль жену, которая от горя может сойти с ума, я бы поняла и приняла. Но этого не было ни в словах, ни в мыслях Арно

Девы, пните меня читать 5-ую Катрин, а?....

...

фьора:

aolchik писал(а):
Девы, пните меня читать 5-ую Катрин, а?....

а может нужен перерывчик на Опал Императрицы?! Wink тогда и к Катрин с нежностью вернешься Mr. Green я вообще сторонница смешивать книги разных жанров, а то вон как у нашего гостя-мужчины приступ случится, прочитаешь так 7 Катрин подряд и Библию захочется перечитать (ну или Диккенса) Wink

aolchik писал(а):
олее того как какой-то преступник спрятал тело в зарослях на берегу реки чтобы никто не нашел. Ну разве это по-рыцарски?..

интересная мысль...может в этом что-то и есть...я тоже считаю, что наказание должно быть прилюдным, а не из за угла...другой вопрос, что я считаю Мари абсолютным буйнопомешанным злом - а значит достойной самого жесткого наказания Ok
aolchik писал(а):
Если бы конечно он при этом добавил, что было очень жаль жену, которая от горя может сойти с ума, я бы поняла и приняла. Но этого не было ни в словах, ни в мыслях Арно

тоже весомый аргумент Ok Арно еще слишком Арно

...

aolchik:

фьора писал(а):
а может нужен перерывчик на Опал Императрицы?! тогда и к Катрин с нежностью вернешься Mr. Green я вообще сторонница смешивать книги разных жанров, а то вон как у нашего гостя-мужчины приступ случится, прочитаешь так 7 Катрин подряд и Библию захочется перечитать (ну или Диккенса)

Неет, если мне книга, автор нравится, готова читать запоем и без перерывов. А если делаю перерыв в серии, то потом бывает трудновато вспомнить отдельные детали уже прочитанного. Поэтому и не хочу ни за что другое браться. Потом боюсь еще труднее будет к Катрин вернуться

фьора писал(а):
интересная мысль...может в этом что-то и есть...я тоже считаю, что наказание должно быть прилюдным, а не из за угла...другой вопрос, что я считаю Мари абсолютным буйнопомешанным злом - а значит достойной самого жесткого наказания

Да я же и не оспариваю злодейство Мари, ее надо было прибить, иначе потом бы "всю кровь Катьке выпила", но не таким образом.

фьора писал(а):
Арно еще слишком Арно

Ты думаешь "еще"?.... Мне кажется это слово можно и опустить

...

viorika:

фьора писал(а):
П.с. у тебя появился собственный комплект!!! Поздравляю!!! Теперь буду ассоциировать тебя с другой картинкой, а то прежний авик на многих форумчанках есть и все время думаю, что вот она Виорика - ан нет, другая леди (кстати, как 3я книга Хромого из Варшавы?! идет ли ? )

Привет девочки! Фьора спасибо за поздравление, ты как всегда внимательна! У меня работа, к сожалению, наплывами, то выше головы , утонуть можно, а то расслабляюсь целыми днями! Книгу я отложила, я только средненькие романчики читать залпом за полдня могу, "Опал императрицы" у меня залпом не пошел, поэтому не спешу выставлять отзыв, не хочется быть не объективной!
goldann писал(а):
Вера, смотрю, и ты влюбилась в него? в Хромого то есть?

Вообще-то, да! Я не так уж много прочитала у Бенцони, только две серии, самые распространенные, но я сравниваю не только с ее же романами, мне эта серия нравится просто так! Не потому, что это лучшее у автора, а потому, что мне просто нравятся такие романы, потому, что серия одна из лучших из тех, что я вообще читала и просто потому, что нравится! Я немного запуталась , но, надеюсь вы меня поняли?!
Дерек Синклер писал(а):
Так что я сейчас переключился на Диккенса. Может потом вернусь к Катрин, чуть попозже. Но всё равно, было очень приятно со всеми познакомиться! А Катрин, конечно же - это Бриджит!

Диккенса, тоже люблю, особенно "Посмертные записки Пиквикского Клуба".
Приятно было услышать точку зрения мужчины на женские романы и надеюсь вы продолжите знакомство с Бенцони!
И еще приятней, что Вы, своим мужским глазом увидели в Катрин Бриджит Бордо !

...

фьора:

ayrin писал(а):
Если включить все, кто набрал хотя бы один голос, то получается вроде бы 13 человек. В лучших наших традициях.

Айрин надеюсь это без Алена Делона? Wink И кстати, какой проходной балл? Smile (чтоб понимать, кого мы рискуем увидеть в опросе Mr. Green ) может черканешь нам фио счастливчиков?
viorika писал(а):
Опал императрицы" у меня залпом не пошел, поэтому не спешу выставлять отзыв, не хочется быть не объективной!

prv понимаю! Книга требует времени и особого созерцательного настроения Ok Я все мечтаю, что кто-нить до Рубина королевы доберется, прочитает, восхититься , а потом я могу спокойно помереть
viorika писал(а):
мне эта серия нравится просто так! Не потому, что это лучшее у автора, а потому, что мне просто нравятся такие романы, потому, что серия одна из лучших из тех, что я вообще читала и просто потому, что нравится! Я немного запуталась , но, надеюсь вы меня поняли?!

не очень Embarassed Wink но главную мысль поняли- тебе нравится Ar Ar Ar
ayrin писал(а):
Это ты имеешь ввиду того Колена с которым Анжелика из гарема убежала.

вроде его, но у меня смутные воспоминания, что он задержался в ее жизни и дальше в следующих сериях

aolchik писал(а):
если мне книга, автор нравится, готова читать запоем и без перерывов.

так я тебе и предлагаю ничего не менять, разве что Бенцони на Бенцони Wink
aolchik писал(а):
Да я же и не оспариваю злодейство Мари, ее надо было прибить

Very Happy а я то уж думала, что ты против и наказания как такового Wink
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Арно еще слишком Арно

Ты думаешь "еще"?.... Мне кажется это слово можно и опустить

Aleco с АМЕТИСТОВОЙ АУРОЙ!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

ayrin:

Кандидаты на роль Филиппа Бургундского.

Глаза Филиппа смотрели поверх людских голов и, казалось, не видели ничего. Каким надменным, далеким и презирающим всех он казался!
Перед ней, заложив руки за спину и слегка расставив ноги, стоял высокий худощавый молодой человек. Он сменил свои старомодные доспехи на короткий черный бархатный дублет и того же цвета чулки, подчеркивающие его длинные, тонкие, но мускулистые ноги. Голова его была обнажена, и белокурые волосы над ушами подстрижены очень коротко. Строгий костюм только подчеркивал молодость его лица. Без сомнения, ему не могло быть более двадцати шести лет....
Улыбка исчезла с лица Филиппа, и его губы сжались в тонкую линию...
Бледные щеки Филиппа, когда он смотрел с нескрываемым удовольствием на лицо Катрин, чуть заметно порозовели, и его серые глаза заискрились, как лед на солнце. Его руки слегка дрожали, пожимая ее пальчики, похолодевшие от волнения. К ее великому изумлению, она заметила слезу, на мгновение сверкнувшую в глазах государя. Мало кто из живших в то время людей плакал так легко и обильно, как он. Любое переживание, эстетическое, сентиментальное или еще какое нибудь, вызывало на его глаза слезы, а если печаль трогала его сердце, они могли хлынуть настоящим потоком. Но Катрин еще ничего не знала об этой любопытной особенности...
Он умел заставить партнера забыть обо всем: о политике, о людях — обо всем на свете, потому что он научился контролировать свои желания. Его поцелуй был необычайно нежен, это был верх страсти и сдержанности. Он был тем искусным любовником, которого подсознательно ждут все женщины...

Руперт Френд - 6 голосов

Мэтью Гуд - 4 голоса

Майкл Уэтерли - 4 голоса

Пол Уокер - 4 голоса

Тиль Швайгер - 3 голоса

Крейг Паркер - 3 голоса

Рой Депуи - 3 голоса

Колин Эглсфилд - 3 голоса

Крис Эванс - 3 голоса

Кирилл Казаков - 3 голоса

*************************************************************************************************************

Саймон Вудс - 2 голос

Гаспар Каппарони - 2 голос

Александр Скарсгард - 2 голос

Пол Беттани - 1 голос

Оуэн Уилсон - 1 голос

Габриэль Обри - 1 голос

Те, кто за чертой пока в опрос не попадают. Голоса "выдвиженцев" тоже уже учла.
Если все нормально, то завтра сделаю опрос.

...

Talamaska:

Я еще нашла кусочек описания про Филиппа, может добавить?

Но не для того, чтобы вновь взглянуть на Руссе, обернулась Катрин перед выездом из мощно укрепленных ворот, а затем, чтобы вызвать в памяти на секунду высокий, тонкий, темный силуэт Филиппа и его бледное лицо с горящими глазами, лицо, когда он наклонился, чтобы поцеловать ее в шею. Впервые в жизни Катрин вынуждена была признать, что мужчина может иметь над ней власть. Он заинтересовал и взволновал ее. Любовь такого человека придает жизни ценность, — возможно, даже настолько, чтобы ради этого стоило жить…

Безумно понравилась эта цитата....

...

ayrin:

Девочки, опрос по Филиппу ІІІ, герцогу Бургундскому создан!!!

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1852995#1852995

Извините, что заставила вас так долго ждать... Просто я книгу вычитывала...

...

Мурлен:

Ой, девочки ))))

фьора,
Юляша,
Тала,

Спасибо вам огромное! Как приятно! И подарки чудные.

фьора писал(а):
это же сколько лет, вечеров, ночей и дней ты форуму то отдала

Ну, как гласит статистика - 420 дней. Smile
А ты знаешь, это только поначалу ждешь новых званий, когда они раз в месяц появляются. И вроде как в постоянном трепете - вот вот...
А потом, когда уже через два месяца, уже как-то и не следишь. Хотя иногда все же зайду - проверю сколько ещё... Но как посмотрю, что ещё до фига, так и не жду опять.
И тут вдруг рраз! И праздник. Smile

Угощайтесь вот,

Пойду пока опрос добавлю.

И это, ещё, Фьора, я вчера взялась -таки за Белль Катрин.
Но! ))))
Юляша, ты меня правильно поняла. После Катьки собираюсь читать "Игры".

...

viorika:

Мася поздравляю тебя с повышением, золотое кольцо тебе идет tender !
Я прочитала "Опал императрицы" но, так как было много работы в последнее время, с небольшим опозданием, делюсь своими впечатлениями от романа, это я думаю и хорошо, когда проходит немного времени мы становимся объективнее!
Все таки Бенцони большой мастер начинать романы, с самого начала, когда повествование льется неторопливо, читатель имеет возможность настроится на одну волну с автором, ты как бы находишься в театре где медленно поднимается занавес и перед глазами зрителя появляются в первую очередь декорации, та минута пока на сцене нет актеров дает возможность настроится на спектакль и перенестись из зрительного зала в другое измерение. Жюльет Бенцони создает прекрасные декорации, "Опал императрицы", так же как и предыдущие романы серии наполнен изумительными описаниями, звуками проливного дождя, осеннего утра, шумного города и альпийской деревни, ароматами кофе, знаменитых венских десертов и национальных блюд и, конечно же музыкой Моцарта. За одни только эти декорации я готова простить автору все недостатки, которые теряются на фоне пейзажей и атмосферы ее книг.
В "Опале императрицы" меньше действующих лиц и это только на пользу роману. Если в "Голубой звезде" было много романтики, в "Розе Йорков" - детектива, то в третьей книге серии преобладают приключения в стиле Дюма с похищениями, загадочными дамами, прячущими лицо под маской, и тайнами великих императоров.
Все было бы хорошо, но одно маленькое, но - краткость, конечно, сестра таланта и все же если бы автор увеличила свое произведение страниц на сто от этого оно бы только выиграло, ее великие соотечественники краткостью своих произведений не отличались! Где-то из середины романа автор как бы начала ускорять события и стройный сюжет стал ломаться, многие события происходят так стремительно, что читатель просто не успевает за мыслью автора и многое остается в тени, ускользает и сжимается, приходится додумывать, до фантазировать, и пропадает целостность впечатления, атмосфера романа. Вся вторая половина книги, начиная с места похищения Эльзы у меня вызвала довольно противоречивые чувства, с одной стороны трагичная история внучки Сиси, ее похищение, покушение на Лизу, захватили и заставили сопереживать героям, но с другой стороны создалось впечатление, что автор куда-то спешила и только начинавшиеся события вдруг резко обрывались, разрешаясь как бы сами собой, сваливаясь в кучу и мешая до конца понять замысел автора, а уж история с сумасшествием Эльзы и ее неожиданная кончина, вообще показались мне лишними. Излишняя драматичность меня не тронула.
Но зато Анелька, вот стерва, и ее милый папочка, тронули и еще как, но, надеюсь, автор найдет способ избавить бедного Альдо от такого, неудачного, брака! Кем окажется таинственный Р. и кузина героя я догадывалась с самого начала, но автору удалось красиво обыграть эту сюжетную линию, вообще окончание романа понравилось очень, хотя события для героя не были приятными, у меня они вызвали сопереживание и сильный интерес, теперь хочется побыстрее добраться до следующей книги!
"Опал императрицы" у меня попал в разряд любимых книг и несмотря на некоторые неудачные моменты я все равно буду перечитывать книгу, если мне захочется побывать в Вене и снова пережить с любимыми героями их приключения.

...

фьора:

viorika писал(а):
Все таки Бенцони большой мастер начинать романы, с самого начала, когда повествование льется неторопливо, читатель имеет возможность настроится на одну волну с автором, ты как бы находишься в театре где медленно поднимается занавес и перед глазами зрителя появляются в первую очередь декорации, та минута пока на сцене нет актеров дает возможность настроится на спектакль и перенестись из зрительного зала в другое измерение. Жюльет Бенцони создает прекрасные декорации, "Опал императрицы", так же как и предыдущие романы серии наполнен изумительными описаниями, звуками проливного дождя, осеннего утра, шумного города и альпийской деревни, ароматами кофе, знаменитых венских десертов и национальных блюд и, конечно же музыкой Моцарта.

Вера ты прямо как Бенцони пишешь tender
viorika писал(а):
о в третьей книге серии преобладают приключения в стиле Дюма с похищениями, загадочными дамами, прячущими лицо под маской, и тайнами великих императоров.

О, даааа!!!! Ты точно так каждую книгу характеризуешь - здесь, действительно отличительная черта - дух загадочных приключений Ok Очень интересно что ты скажешь о долгожданном Рубине Королевы Wink Есть у меня к нему определение, но хочется сначала твое мнение услышать Laughing
viorika писал(а):
но одно маленькое, но - краткость, конечно, сестра таланта и все же если бы автор увеличила свое произведение страниц на сто от этого оно бы только выиграло, ее великие соотечественники краткостью своих произведений не отличались! Где-то из середины романа автор как бы начала ускорять события

viorika писал(а):
но с другой стороны создалось впечатление, что автор куда-то спешила и только начинавшиеся события вдруг резко обрывались, разрешаясь как бы сами собой, сваливаясь в кучу

вот даже как? а я подумала она сорвалась во второй части сюжета на максимальное убыстрение событий, чтоб ее не обвинили в излишней затянутости романа Wink Я тоже счтаю, что слишком быстро и калейдоскопично сменялись картинки во второй части Опала...от этого общее впечатление немного смазано yes но на антураже это никак не сказалось и здесь Бенцони - мастер своего дела Very Happy Very Happy Very Happy
viorika писал(а):
Но зато Анелька, вот стерва, и ее милый папочка, тронули и еще как,

prv я тоже считаю, что злодеи здесь были исключительно злодейскими Wink
viorika писал(а):
теперь хочется побыстрее добраться до следующей книги!

viorika писал(а):
я все равно буду перечитывать книгу, если мне захочется побывать в Вене и снова пережить с любимыми героями их приключения.

Ar Ar Ar Я так рада, Верочка!!! Спасибо тебе за чудесный отзыв, погрузивший меня в атмосферу романа и события этой книги Pester Flowers
Мурлен писал(а):
И это, ещё, Фьора, я вчера взялась -таки за Белль Катрин.

в смысле за 3ю книгу? я уже запуталась кто чего у нас читает, вернее не может прочесть Mr. Green

...

viorika:

фьора писал(а):
Ты точно так каждую книгу характеризуешь - здесь, действительно отличительная черта - дух загадочных приключений Очень интересно что ты скажешь о долгожданном Рубине Королевы Есть у меня к нему определение, но хочется сначала твое мнение услышать

Спасибо, солнышко , (ты у меня ассоциируешься с солнышком, твои послания всегда такие радостные и светлые)
, за высокую оценку моих скромных талантов thank_you ! Я рада, что наши мнения в основном сходятся, "Рубин королевы" уже у меня в руках, если ничто не будет мешать я прочитаю за эти два дня, у нас ведь официальные выходные, так что, думаю, завтра-послезавтра можно ждать моего критического отчета Banned !
JuLyasha писал(а):
Девочки, снова пристаю с вопросом - никто не собирается в ближайшее время серию "Игра в любовь и смерть читать"? Я сегодня последнюю (она же третья) книгу купила, теперь у меня полная серия, но не хочется читать в одиночестве.

А что это за серия, если в стиле "Хромого из Варшавы", то я с удовольствием присоединюсь! Напиши, пожалуйста , краткую аннотацию к серии comp, заранее спасибо Flowers !

...

Мурлен:

Вера, ничего, если я тоже выскажусь )))

Серия "Игра в любовь и смерть"
Действие во время Великой Французской революции.
Это одно из поздних произведений писательницы, написано очень проникновенно. Про любовь, корону и удивительные приключения! В общем, всё то, за что мы так обожаем Жюльетту Бенцони.
Многие поклонницы рекомендуют серию наравне с "Катрин" и "Марианной".
Более-менее развернутых, как мы любим, Smile с упоминанием каких-нибудь запоминающихся деталей и авторских находок отзывов я не нашла.
Так что будем составлять своё впечатление и делиться мыслями. Smile

Ну а пока аннотация к первой книге:

"Игра в любовь и смерть"
Книга 1. Великолепная маркиза 1999 год

" Могла ли представить шестнадцатилетняя Анна-Лаура де Лодрен, выходя замуж за маркиза де Понталека, самого красивого из придворных короля Людовика XVI, какие жестокие испытания приготовила ей судьба?
Если бы в день свадьбы в часовне Версаля ее спросили, какой она представляет свою жизнь, девушка ответила бы: "Счастливой!"
Но маркиз де Понталек не принес ей счастья, он по-своему распорядился судьбой своей юной супруги.
Анна-Лаура осталась одна перед лицом невзгод, выпавших на ее долю.
Помощь друга и новая любовь не только удержали ее на краю пропасти, но и возродили к новой жизни, полной опасностей и захватывающих приключений."

Ко второй:

"Игра в любовь и смерть"
Книга - 2. Кровавая месса (Туфелька королевы) 2000 год

" Анна-Лаура де Понталек исчезла в вихре бурных событий Французской революции.
Все считают ее умершей, но она жива, просто сменила имя.
Теперь ее зовут Лаура Адамс.
Единственным смыслом жизни этой молодой женщины становится месть бывшему мужу - человеку, который повинен во всех ее несчастьях.
Однако Лаура не может оставаться равнодушной к тому, что происходит вокруг...
Страдания и гибель королевской семьи, кровавая власть террора заставляют ее вступить в борьбу за попранные идеалы добра и милосердия вместе с человеком, которого она имела неосторожность полюбить...

И заключительная:

"Игра в любовь и смерть"
Книга - 3. Графиня тьмы 2000 год

"С террором покончено, и во Франции 1794 года наконец-то распахнулись ворота тюрем.
Вернувшись в свой родной Сен-Мало в Бретани, Лаура Адамс, она же Анна-Лаура де Понталек, мечтает лишь о новой встрече со своим возлюбленным, бароном де Бацем, из рода д'Артаньянов, потерявшим спасенного им короля Людовика XVII, и о том, как бы вызволить из Тампля последнюю узницу — дочь короля Людовика XVI, казненного на эшафоте.
В Париже Конвент доживает последние дни, и игра в любовь и смерть становится как никогда жестокой.
После пушек Вальми канонада вандемьера в щепки разносит судьбу Лауры: теперь она одна должна нести на своих плечах груз последней тайны Бурбонов, тайны женщины без имени, которую прозвали графиней Тьмы..."

...

золотистый ангел:

Здраствуйте. Жюльетту Бенцони я просто обожаю. Читала " Дамы Средиземноморского экспресса", " Катрие", "Любовь и корона". Сейчас читаю " Марианну". Serdce

...

Мурлен:

золотистый ангел, какой ник чудный, прелесть. Smile
в наш "инкубатор аннотаций и отзывов" ))))

золотистый ангел писал(а):
Сейчас читаю " Марианну".

Рада тебя обрадовать, с тебя - отзывы к книгам. Делись впечатлениями! А впечатления других читавших можешь посмотреть в оглавлении на первой страничке.
Там кстати ещё и опросы по книгам есть. Нам интересно как ты проголосуешь. Smile
Ещё расскажи как ты нашла для себя Бенцони и кого ещё любишь. У нас тут собрались тесным кружком поклонницы Семеновой, Вилар и Саган. Да наверное и много кого ещё.
Кто твоя самая любимая героиня? Ну хотя бы из тех, о ком прочла? Smile

Ой, все, молчу, а то вопросами закидала прям с порога, прости.

Анечка, спасибо за подарки и за комплимент.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню