Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Диана Казанцева:

Нат, девочки, всем привет!
Ага, религиозная секта Ooh Это серьезно. Радует, что Никольский все же оказался на стороне Леры и готов ее спасать, если это потребуется) На самом деле, знакомы молодые люди всего ничего, но как у них все лихо закрутилось! Андрей даже собирается "уехать на пару дней из города", чтобы решить их совместную проблему)
Ну, ничего себе заявление Shocked
Цитата:
Иначе ты просто не доживешь до следующего воскресенья.

Это уже по-настоящему пугает.

Макс тоже приглядывается к Никольскому?)) Задает ему вопросы, как бы беря у него интервью, а на самом деле прощупывает его на предмет значимости? А Андрей делает вид, что он обычный егерь и не в курсе происходящего? Забавно они разговор с Максом начали))
Интересная легенда о "чуди белоглазой". Это все правда или авторский вымысел?
Вот это коллаж в середине главы Все так натурально wo Flowers А уж дальнейшая история про Сергея и Ивана еще больше страху напустила Хорошо, что днем читаю)

Ну, женился Сергей на невесте Ивана. Пусть мотив, согласна. Но какой-то интерес в этом у Макса странный)) Не буду строить гипотез, подожду развития сюжета Wink
Нат, спасибо, что держишь интригу! Очень интересно читать wo Flowers

...

Ch-O:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Макс прямо завелся от истории со студентами. Уж не родственники ли они ему? Вообще, глава странная, мистическая. Ната, я может завтра поподробнее отпишусь, где-то что-то звенит, а что, не пойму...

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Рассказ Андрея меня заворожил - как страшная сказка на ночь wo Flowers Flowers

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Глава вышла действительно завораживающей - тут просто умопомрачительная смесь хоррора, триллера, детектива и романтики.
Макс ведет себя более, чем странно.
Андрей словно узнал в нем какие-то знакомые черты.
Странных рыбаков и мы уже успели отметить, и информация об орудующей секте реально настораживает, как минимум.
История, которую поведал Андрей, очень пугающая и мистическая. А мы с вами помним, что деда нашего егеря зовут Сергей Сергеевич, так что эта история вовсе даже и не байка, и имеет отношение к семье Никольского - это точно, иначе зачем весь этот мистический налет, и к семье Максима. Вот только насколько близко и конкретно - это нам ещё предстоит узнать, я думаю. Если честно, то я не удивлюсь, если тут будет замешано некое родовое проклятие. Только интересно, какое это отношение имеет к Лере? Почему именно она? Ну, да, мы пришли к выводу, что она ещё с детства обладала некими особенностями, будем говорить так, но тут, мне кажется, должно быть ещё нечто большее и серьезное.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Отзыв позже напишу, если мысли появятся. У меня еще мозги на место не встали.
Пока возник только один вопрос, и возник не спонтанно: у Макса дед жив?

...

Irenie:

Всем привет!
Я вас догнала.
Наташа, спасибо за потрясающее произведение, интрига держится превосходно, а напряжение нарастает с каждой главой. В процессе чтения мне не раз хотелось оглянуться - не стоит ли кто у меня за спиной? Shocked

По прочитанному. Итак, Максим... Сударь, не так вы делаете предложение впечатлительной барышне! Всучить ей колье и заговорить о всяческих ценностях любви и семьи, взаимовыручки... Буэ! Он либо плохой психолог, либо конченый балбес. Мне Лера кажется девушкой доверчивой, открытой - такую проще простого было бы соблазнить при правильном подходе. Особенно, учитывая её студенческую влюблённость в Макса, о которой тот наверняка знал (опять же, если он не конченый балбес). А вот это предложение руки и сердца мне показалось ненатуральным, грубым, а уж что колье купленное сначала в магазине, потом не в магазине (семейная реликвия, бла-бла-бла) - это и вовсе наводит на подозрения. Не знаю, я бы не повелась no Также меня задели слова Макса о том, что в Лере скрыта некая сила, о которой сама она пока не догадывается. Наташа, не это ли "начало начал"? Не это ли причина, по которой он сюда заманил Леру? (Помнишь, я в самом начале ещё предположила, что он целенаправленно её привёз в Койвуяги?)

Далее. Романтика с Андрюшей меня порадовала, только и Андрюша наш оказался не лыком шит. Тоже с ним что-то нечисто, но его "нечисти" по сравнению с Максом ещё допустимо, пока что я не считаю его злодеем. Хотя поди разбери, кто из них на самом деле желает Лере добра - каждый себе на уме.

И вот ещё какая догадка у меня возникла.
Смотри, Наташа, в 10-й главе про избушку:

Цитата:
– Значит, изба для жизни не пригодна?
– Значит, никто в ней жить и не собирался

Я, кажется, догадываюсь, для чего она там построена, на территории "любви и смерти".
Смотрим Пролог и видим следующее:
Цитата:
Моя тюрьма приятно пахла свежевыструганным деревом и смолой, но решетка на маленьком окошке и запертая на замок дверь перевешивали все позитивные моменты, превращая избушку в место, от которого я бы с радостью бежала подальше.

Та-дам. Вот тебе и избушка из свежевыструганного дерева, и пахучая смола.
И ельник, см. ниже:
Цитата:
в Карелии сейчас белые ночи, но здесь, в болотистом ельнике, даже в солнечный день царили холод и мрак.

Угадала? Wink

P.S. Окончание 12-й главы просто заворожило. Пропавшие студенты... Shocked Я так и вижу, как одного из них принесли в жертву. Тоже небось подходил по гороскопу и обладал внутренней энергией, о которой сам и не догадывался...

Спасибо, Наташа, за чудесный роман! Flowers

...

Ростовчанка:

Наташа, спасибо. Во-первых, Лере удалось сбросить морок, наведенный Максом. Очнулась дева. Надеюсь, его установка не сработает в ответственный момент. Во-вторых, чувства Андрея к Лере на самом деле искренние и даже, возможно, мешают ему в деле, но бросить ее он не может. Вот даже поручил охранять другому человеку. От Макса тоже будет охранять, если что? В машине Макс не случайно завел разговор о пропавшем студенте. Лера не должна была погрузиться в дополнительные раздумья, ну и зачем-то именно в присутствии Никольского услышать легенду. Видимо, намекнуть о любовном треугольнике. Что с Ингой? Почему ей надо в медицинский центр к проверенному врачу? Уж не действие ли это препаратов "Сарофармы". Но даже и тут Андрей контролирует Леру, далеко не отпускает и не шепчется тайком. А то, не дай Бог, не то подумает. Это ему в плюс. Егерь, он может и егерь, но не только. Скорее Максим Максимович Исаев под прикрытием. Хотя Максим у нас уже есть и это не он. Лихо Лера Максу зубки показала, рыбаков расщелкала и его предложение просчитала.

...

Cama s ytra:

Нат, спасибо за окончание главы!
Ух, как всё закрутилось Байка о студентах затмила всё остальное. Но по порядку. Во-первых, как я и думала, Андрей вернул Лере утраченное равновесие, вон как она сразу успокоилась и "крылья расправила". У меня нет никакого недоверия к Андрею, да, он скрытничает до поры до времени, но на это есть причины. Во-вторых, Макс показал ещё одну не лучшую свою сторону. Он, видимо, хотел перед Лерой покрасоваться, сыграть на сравнении, мол я такой умный, образованный, а Андрей двух слов связать не сможет, короче, задавить соперника интеллектом. А не тут-то было, Андрей не так прост оказался, рассказал всё как по писаному. А сам рассказ вызывает множество мыслей, и все они разбегаются у меня, пока не могу сложить в стройную версию. В первую очередь тоже вспомнила про деда-краеведа, там Сергей, и он Сергей Сергеевич, и по возрасту подходит, и Макс явно неспроста о нём речь завел, намёки странные делал:
Цитата:
– Твой дед уже стар. Разве ты не продолжаешь традиции своих предков?

Но меня смущает вот это:
Цитата:
И ведь как странно получилось: после того случая, счастье так и поперло этому везунчику.

Какое-такое счастье могло повалить краеведу? То что женился на невесте друга? Ну, не знаю... Тут скорее, на ум приходят богатенькие предки самого Макса. И, вообще, чего это он так зациклился на смерти Ивана, никто ведь не нашёл тела, а значит факт смерти не доказан. Может он жив остался.
А может быть даже, Иван и Сергей предки Андрея и Макса?

...

натаниэлла:

Дорогие читательницы - огромное спасибо за внимание и комментарии!
очень приятно видеть, что важные детали от вас не ускользают и версии выдвигаются очень серьезные, грамотные.

Наядна писал(а):
Я так понимаю студент Сергей это дед Андрея.... но чем этот случай "задел" Макса???

Ирина - верно понимаешь!
а Макс... ну, он тоже причастен к этим семейным тайнам))
Наядна писал(а):
Поведение Макса раздражает... так и хочется чем нибудь тяжелым стукнуть

да, Макс пока демонстрирует отнюдь не лучше свои качества (мягко говоря). Так что - дружно присоединяемся к Валерии в желании его хорошенько пнуть Gun

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Ага, религиозная секта

ага-ага! очень страшная и очень религиозная)))
Радует, что Никольский все же оказался на стороне Леры и готов ее спасать, если это потребуется

Увы, потребуется и еще как! Лишь бы успел.
Макс тоже приглядывается к Никольскому?

О, да. И уже все про него вычислил (никакая конспирология танкисту нашему не помогла )
А Андрей делает вид, что он обычный егерь и не в курсе происходящего

А что еще ему остается? Держится за свою легенду до конца.
Интересная легенда о "чуди белоглазой". Это все правда или авторский вымысел?

Истинная правда!
в части легенд ничего не выдумываю. И "черные печища" существуют.
Вот это коллаж в середине главы Все так натурально А уж дальнейшая история про Сергея и Ивана еще больше страху напустила Хорошо, что днем читаю)

Спасибо, Диана. Рада, что удалось впечатлить.

Ну, женился Сергей на невесте Ивана. Пусть мотив, согласна. Но какой-то интерес в этом у Макса странный

Ну, самому Максу, как и Андрею, уже не холодно, ни горячо, все это дела давно минувших дней. но ты же понимаешь, что в данном случае они оба заложники ситуации.
спасибо, что держишь интригу! Очень интересно читать

очень лестно это слышать. И тебе спасибо за отзыв!

Ch-O писал(а):
Макс прямо завелся от истории со студентами. Уж не родственники ли они ему?

Верно, Оля.
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ" (с)

LiLinochka писал(а):
Рассказ Андрея меня заворожил - как страшная сказка на ночь

Лина, спасибо! Рада, что понравилось

Margot Valois писал(а):

Андрей словно узнал в нем какие-то знакомые черты.

Рита, кажется, ты права на все сто: Андрей очень странно смотрел на Максима. И явно что-то про него понял.
Margot Valois писал(а):
мы с вами помним, что деда нашего егеря зовут Сергей Сергеевич, так что эта история вовсе даже и не байка, и имеет отношение к семье Никольского

истинно так! Сколько в страшной сказке истины, а сколько выдумки - трудно с ходу сказать, но это не просто байка, как ты верно заметила, а часть семейной хроники. И историк Сергей - это дед Андрея.
Margot Valois писал(а):
и к семье Максима. Вот только насколько близко и конкретно - это нам ещё предстоит узнать, я думаю

Ну, да. Раз Сергей - это родственник Андрея, значит, погибший Иван - ...
Конечно, все будет раскрыто в свое время.
Если кто из читателей раньше не постарается
Margot Valois писал(а):
Только интересно, какое это отношение имеет к Лере?

не, сказка к Лере не имеет отношения. Но, услышав ее, позже она должна сделать правильные (с точки зрения Максима) выводы. Многоходовка Чудинова.
Рита, спасибо за отзыв!
ты очень внимательно читаешь и мыслишь в верном направлении!

Таня
Tannit писал(а):
Пока возник только один вопрос, и возник не спонтанно: у Макса дед жив?

Жив!

Ирина -
Рада твоему возвращению! Спасибо, что читаешь дальше.
Irenie писал(а):
Максим... Сударь, не так вы делаете предложение впечатлительной барышне! Всучить ей колье и заговорить о всяческих ценностях любви и семьи, взаимовыручки... Буэ! Он либо плохой психолог, либо конченый балбес.

Ну вот не соглашусь с тобой, Ира. Какой же он балбес?
позвать неравнодушную к нему девушку замуж ТАК, чтобы она не согласилась - это же уметь надо! Прямо высший пилотаж. И свое дельце задуманное провернул, и в перспективе ЗАГС не замаячил - чем плохо?
Irenie писал(а):
Мне Лера кажется девушкой доверчивой, открытой - такую проще простого было бы соблазнить при правильном подходе.

Все так, все так.
Но соблазнять Макс ее совершенно не хочет.
Irenie писал(а):
Также меня задели слова Макса о том, что в Лере скрыта некая сила, о которой сама она пока не догадывается. Наташа, не это ли "начало начал"? Не это ли причина, по которой он сюда заманил Леру? (Помнишь, я в самом начале ещё предположила, что он целенаправленно её привёз в Койвуяги?)

Конечно, Ира! Так и есть.
Irenie писал(а):
и Андрюша наш оказался не лыком шит. Тоже с ним что-то нечисто, но его "нечисти" по сравнению с Максом ещё допустимо, пока что я не считаю его злодеем.

ну и правильно, и ладно. Зачем нам столько злодеев в романе на квадратный сантиметр? Пусть хоть кто-то в положительных или нейтральных пока походит.
Irenie писал(а):
И вот ещё какая догадка у меня возникла.
Смотри, Наташа, в 10-й главе про избушку

Irenie писал(а):
Угадала?

Угадала!
Она самая, из Пролога!
Irenie писал(а):
Пропавшие студенты... Shocked Я так и вижу, как одного из них принесли в жертву. Тоже небось подходил по гороскопу и обладал внутренней энергией, о которой сам и не догадывался...

Ну, может и не все так жутко может и в самом деле стечение дурных обстоятельств.
Спасибо за отзыв, дорогая! Ждала тебя))

Наташа -
Ростовчанка писал(а):
Лере удалось сбросить морок, наведенный Максом

да-да, если еще потренируется маленько, вообще сухой из воды сумеет выйти.
Ростовчанка писал(а):
чувства Андрея к Лере на самом деле искренние и даже, возможно, мешают ему в деле, но бросить ее он не может

И ты здесь стопроцентно права! Андрею пришлось перекроить свои планы из-за девушки, без которой он себя уже и не представляет.
Ростовчанка писал(а):
Вот даже поручил охранять другому человеку. От Макса тоже будет охранять, если что?

ото всех))
Ростовчанка писал(а):
В машине Макс не случайно завел разговор о пропавшем студенте. Лера не должна была погрузиться в дополнительные раздумья, ну и зачем-то именно в присутствии Никольского услышать легенду. Видимо, намекнуть о любовном треугольнике.

Вот!
Ростовчанка писал(а):
Что с Ингой? Почему ей надо в медицинский центр к проверенному врачу? Уж не действие ли это препаратов "Сарофармы"

Да на всякий случай - пусть съездит, проверит здоровье. Андрей по любому не знахарь)) но ответственность чувствует.
Ростовчанка писал(а):
Егерь, он может и егерь, но не только. Скорее Максим Максимович Исаев под прикрытием.

Это да.
проницательные читательницы сразу же раскусили нашего героя
Ростовчанка писал(а):
Лихо Лера Максу зубки показала, рыбаков расщелкала и его предложение просчитала.

Вот только поможет ли ей это?
Наташа, спасибо за размышления! Все супер.

Катерина,
Cama s ytra писал(а):
как я и думала, Андрей вернул Лере утраченное равновесие, вон как она сразу успокоилась и "крылья расправила". У меня нет никакого недоверия к Андрею, да, он скрытничает до поры до времени, но на это есть причины.

я поняла. И меня радует, что Андрей выглядит в твоих глазах прилично
Cama s ytra писал(а):
Макс показал ещё одну не лучшую свою сторону. Он, видимо, хотел перед Лерой покрасоваться, сыграть на сравнении, мол я такой умный, образованный, а Андрей двух слов связать не сможет, короче, задавить соперника интеллектом. А не тут-то было

точно-точно. Обломалось ему.
Cama s ytra писал(а):
Какое-такое счастье могло повалить краеведу? То что женился на невесте друга? Ну, не знаю... Тут скорее, на ум приходят богатенькие предки самого Макса.

Счастье - оно же не всегда в деньгах. Возможно, Сергей в итоге получил куда больше, хоть и жил все время в деревянном доме без удобств. Тут все зависит от точки зрения. А деньги могу быть всего лишь средством (доказать, отомстить или еще чего )
Cama s ytra писал(а):
А может быть даже, Иван и Сергей предки Андрея и Макса?

Эта догадка не лишена оснований.
Катя - спасибо!

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Ну, самому Максу, как и Андрею, уже не холодно, ни горячо, все это дела давно минувших дней. но ты же понимаешь, что в данном случае они оба заложники ситуации.

"Монтекки и Капулетти местного разлива" rofl

...

Cama s ytra:

натаниэлла писал(а):
Счастье - оно же не всегда в деньгах. Возможно, Сергей в итоге получил куда больше, хоть и жил все время в деревянном доме без удобств.

Так-то оно так, но показалось странным, то как Макс об этом говорил, с завистью, как будто считает, что Никольский-старший что-то должен его семье. Конечно, он мог сказать это специально для лериных ушей.
Может быть Сергей и Иван нашли что-то в той деревне заброшенной: клад или артефакты, а потом... Ивану достались деньги, а Сергею счастье.

...

натаниэлла:

Цитата:
"Монтекки и Капулетти местного разлива" 

Да, Ирина, что-то в этом роде

Катя,
Цитата:
показалось странным, то как Макс об этом говорил, с завистью, как будто считает, что Никольский-старший что-то должен его семье

Так могли вполне напеть в уши. Макс не участник событий и может руководствоваться чужими измышлениями.
Цитата:
. Ивану достались деньги, а Сергею счастье. 

Иван пропал, не известно, что там ему досталось и досталось ли.

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток! Smile

Нат, очень впечатляющая история получилась о студентах, и коллаж ей под стать! wo
Но меня больше занимают мысли не о таинственном доме в Мустапохье, хотя рассказ изумительный, а личность Макса. Что-то он окончательно перестал мне нравиться. Настораживает то старание с каким от отводил подозрения от приехавших рыбаков у Леры, убедительно доказавшей, что никакие они не рыбаки. Масла подлили слова Андрея, предупредившего Леру об опасной религиозной секте. Возможно, Андрей и уезжает для того, чтобы решить вопрос о Лериной безопасности, но предварительно подсказывает ей к кому ей обратиться за помощью в его отсутствие для подстраховки. И, словно недостающий кусок мозаики, прозвучали слова Макса о тайном ритуале, после которого участнику обряда должно вести во всем. Мелькнула мысль, может он Леру привез как овечку на заклание для этого обряда, желая воспользоваться его эзотерическими плодами. Ну, а Андрея заставил рассказать мистическую историю, приключившегося со старшим Никольским, чтобы посеять недоверие к этой семье. Очень надеюсь, что я ошиблась, Макс мне симпатичен. Но в словесной пикировке перевес несомненно на стороне Андрея. Very Happy
Большое спасибо за такую захватывающую историю! rose

...

yulechka asgard:

Привет!

Что они там надеются поймать – драный ботинок? Им бы в ночную идти, но ночью они как раз спят в гостинице.
Любопытство кошку сгубило Non Non Non
Кажется, новость, что мой шеф молод и симпатичен, оказалась для него неприятной. Может, он рассчитывал на какого-нибудь бородача и отца семейства?
Новость, что егерь молодой и симпатичный тоже не обрадовала Макса в свое время Tongue
История студентов жутковата, коллаж способствует, там и правда можно от страха всего чего хочешь лишиться!
Рискну предположить, может это Макса дед Сергей или отец? Не здоровое у него любопытство по этой теме, прям чешется! lac
И Лере и слова не сказал, об этой истории.

Спасибо,жду продолжения... P.S. сколько ж тайн хранят эти болота!!!!!!!!!!!!

...

Lady Victoria:

Serdce Нат, добрый вечер! Спасибо большое за такое интересное продолжение! Очень понравилось!

Как всё "переплелось" - прошлое и настоящее, сколько тайн ... слова Андрея о секте, его рассказ про студентов - и так хочется разобраться во всём этом и героям и нам! )

Написано просто замечательно! Спасибо огромное, Нат, за удовольствие от прочтения! Коллаж чудесный! Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню