Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 0:28
Смерть ведь сказала, что ее не в чем упрекнуть.Просто время Марион пришло. Смерть позволила ей вырастить внучку. Флора росла согретая ее теплом и заботой. Бабушка умерла легко и безболезненно. Она не страдала, не мучилась. Да еще Смерть скрасила ей последние минуты жизни, явившись в образе любимой дочери. Все что могла она сделала - тапочки сняла, уложила и даже дошила одеяло.
Ведь насколько хуже было, если бы Флора увидела мертвую бабушку в том самом кресле, где она всегда ее ждала, да еще и с недошитым одеялом в руках. Вот только поразило меня чувство горечи, которое испытала Смерть, осознав, что Флора не может помнить мать. Бесконечно жаль Флору. LuSt писал(а):
А мне очень понравилось, как бабушка сказала о том, что люди не знают, как говорить с убитым горем человеком... Генри ведь пошел с Флорой. И он конечно будет там, и ему придется разговаривать с убитой горем девушкой. Посмотрим, какие он найдет слова, а может это будут не слова, а прикосновения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 1:03
Потрясающая глава. Грустная, жуткая, красивая, глубокая, тихая и печальная.
Я тоже задаюсь вопросов, как можно такое придумать и так написать. Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 1:29
|
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 20:37
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
Какая печальная глава! Очень жаль бабушку Флоры.Понравилось,что Смерть закончила одеяло за нее.А еще то,что бабушка умерла на диване.Все-таки за столом было бы жутко.Но Флоре от этого не легче. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 12:48
Спасибо за продолжение и оформление! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 21:38
Спасибо огромное за перевод .
Очень грустная глава , но в то же время очень светлая и даже уютная. Конечно жаль бабушку Флоры , но она прожила хорошую жизнь и смерть её была тихой и мирной. Вот только у девушки Смерть забрала самого родного человека. Непросто ей будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 0:49
Девочки, спасибо за очередную главу и иллюстрации!
Вот несмотря на то, что Смерть забрала очередного дорогого Флоре человека, это была хорошая, мирная смерть. А дошитое одеяло - это было даже грустно и... мило. Или этому персонажу ничто человеческое не чуждо, или, как сказала Элли, Смерть всасывает в себя привычки умерших. А вообще очень вовремя "вычеркнута" бабушка, теперь Флору почти ничего не держит на месте. И музыка, которая связывает пока их с Генри, может уступить место самолетам. Пока у меня создалось впечатление, что Смерть более спокойный и рассудочный игрок, даже несмотря на крушение "Гинденбурга". Она как опытный шахматист просчитывает все ходы наперед. А вот Любовь более импульсивный, делает какие-то рисковые, непроверенные, не просчитанные на все сто, шаги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 1:44
pumpkin писал(а):
Она как опытный шахматист просчитывает все ходы наперед. А вот Любовь более импульсивный, делает какие-то рисковые, непроверенные, не просчитанные на все сто, шаги. Ну так это нормально. Они оба такие, какими и должны быть. Смерть холодна и расчетлива, Любовь пылкий и безрассудный. Не самые плохие качества, но к сожалению безрассудство не способствует успеху в игре. А тем временем Флора ведь уже подходит к дому... Очень тревожно за нее. Не думаю, что Флора уедет куда-то. Денег нет. Можно было на бабушкины деньги уехать, да их ведь забрали. Вот и выходит, что налоговики сыграли в этой игре свою роль. Что ни делается, все ради игры... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 9:55
Ilosha писал(а):
Не знаю почему, но меня совсем не трогают главные человеческие герои. Но главы о Смерти и Любви прямо за живое дергают. Хм, может, потому что с главными человеческими героями мало пока было трогательных глав? Хотя не знаю - первая встреча в детстве, танец на крыше, Генри, играющий на контрабасе на обочине дороги... Nadin-ka писал(а):
Ведь насколько хуже было, если бы Флора увидела мертвую бабушку в том самом кресле, где она всегда ее ждала, да еще и с недошитым одеялом в руках. О да, Смерть правда скрасила бабушке последние минуты... Но все же, сколько бы тебе ни было лет, умирать никогда не хочется. Nadin-ka писал(а):
Генри ведь пошел с Флорой. И он конечно будет там, и ему придется разговаривать с убитой горем девушкой. Одно дело когда бабушка умерла - все-таки человек пожил уже... А бабушка Флоры о другом говорила, о том, как матери хоронят своих детей, ей ведь довелось дочь и зятя похоронить (( pumpkin писал(а):
А вообще очень вовремя "вычеркнута" бабушка, теперь Флору почти ничего не держит на месте. И музыка, которая связывает пока их с Генри, может уступить место самолетам. Клуб еще есть. А самолеты на какие шиши? pumpkin писал(а):
Пока у меня создалось впечатление, что Смерть более спокойный и рассудочный игрок, даже несмотря на крушение "Гинденбурга". Она как опытный шахматист просчитывает все ходы наперед. А вот Любовь более импульсивный, делает какие-то рисковые, непроверенные, не просчитанные на все сто, шаги. Ну так любовь само по себе чувство непредсказуемое, а смерть бывает один раз. Логично. Nadin-ka писал(а):
Денег нет. Можно было на бабушкины деньги уехать, да их ведь забрали. Вот и выходит, что налоговики сыграли в этой игре свою роль. Что ни делается, все ради игры... Бабушкиных денег не думаю, что было очень много, Флора же говорила, что капля в море и при случае положит их обратно, но не успела. А налоговики, увы, появлялись не в последний раз, скоро мы снова их увидим. А завтра новая большая глава. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 10:36
Ilosha писал(а):
Не знаю почему, но меня совсем не трогают главные человеческие герои. Но главы о Смерти и Любви прямо за живое дергают. Может, потому что поступки и мысли героев понятны, а вот поступки и мысли Любви и Смерти покрыты ореолом тайны? Вот эта тайна и манит? Peony Rose писал(а):
ну а дошитое одеяло - результат того, что воспоминания и привычки жертвы перешли к похитительнице жизни. не думаю, раньше-то такого не наблюдалось. Все же, я думаю, что это была дань уважения бабушке. Да и к Флоре. А то, что и у Смерти есть чувств и милосердие - так ведь такое уже было, когда в Испании она пожалела парня, подарившего ей розу. Nadin-ka писал(а):
И он конечно будет там, и ему придется разговаривать с убитой горем девушкой. Посмотрим, какие он найдет слова, а может это будут не слова, а прикосновения. а чем тут могут помочь слова? Тем более в такой первый момент? Вот представьте: приходите вы домой ночью, а тут такое. Это ведь не только страх, боль, растерянность, но и необходимость что-то делать. Но Генри ведь и сам пережил такое, причем дважды, хотя и в детстве. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 11:52
Ilosha писал(а):
Не знаю почему, но меня совсем не трогают главные человеческие герои. Но главы о Смерти и Любви прямо за живое дергают. А меня невероятно трогает Генри. Почти в каждом эпизоде, в котором появляется Генри у меня сердце щемит. Он весь такой открытый, порывистый. А Флора - загадка, я ее не понимаю и не люблю. Может быть потому что Генри из-за нее так страдает. Ни плюс ко всему, о Флоре автор как-то скупо пишет. Без особых эмоций. Или мне так кажется? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 13:21
Кьяра писал(а):
А то, что и у Смерти есть чувств и милосердие - так ведь такое уже было, когда в Испании она пожалела парня, подарившего ей розу. Ну и тут бабушка к ней по-доброму, и Смерть к ней по-доброму. Поступайте с людьми (и не только) так, как хотите, чтобы поступали с вами, типа. Кьяра писал(а):
Но Генри ведь и сам пережил такое, причем дважды, хотя и в детстве. Пережил, но он вроде как не видел родителей и сестру мертвыми, о похоронах и пр. всегда заботились взрослые. Nadin-ka писал(а):
Ни плюс ко всему, о Флоре автор как-то скупо пишет. Без особых эмоций. Или мне так кажется? Может быть, потому что Флора сама всячески старается не поддаваться эмоциям, а следовать логике и здравому смыслу? Все-таки для своих семнадцати лет она много за что отвечает, ей пришлось рано повзрослеть. А у Генри еще детство играет, имхо. Хотя у нас любовная история, романтика должна победить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 13:42
Не прогадала ли Смерть, убив бабушку. Флоре некому кроме Генри поплакаться, он может стать ее опорой и поддержкой, то есть они сблизятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 15:56
Спасибо за продолжение, девочки.
Какая грустная и одновременно чудесная глава. Замечательная бабушка у Фло. Столько мудрости и достоинства. И то, что в последние минуты жизни ей позволили увидеть образ погибшей дочери и поговорить с ней это так милосердно. Не ожидала я от Смерти такой сентиментальности. На самом деле я прямо разрыдалась, девочки. Блин, ну вот браво автору, не перестает меня удивлять. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 16:30
А я думаю, что не бывает таких совпадений. Бабуля вполне могла прожить еще пару-тройку недель, если бы Смерть не захотела сделать ответный ход в Игре. Любовь нашел способ привести и Флору и Генри в бар? А вдруг они смогут договориться и в дальнейшем станут репетировать вместе, то есть встречаться чаще? Ну так на тебе, девочка, траур по бабушке, дней так на 30. А там и конец Игры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 5:21
|
|||
|
[21901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |