Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>03 Фев 2017 0:28

Смерть ведь сказала, что ее не в чем упрекнуть.Просто время Марион пришло. Смерть позволила ей вырастить внучку. Флора росла согретая ее теплом и заботой. Бабушка умерла легко и безболезненно. Она не страдала, не мучилась. Да еще Смерть скрасила ей последние минуты жизни, явившись в образе любимой дочери. Все что могла она сделала - тапочки сняла, уложила и даже дошила одеяло.
Ведь насколько хуже было, если бы Флора увидела мертвую бабушку в том самом кресле, где она всегда ее ждала, да еще и с недошитым одеялом в руках.
Вот только поразило меня чувство горечи, которое испытала Смерть, осознав, что Флора не может помнить мать.
Бесконечно жаль Флору.
LuSt писал(а):
А мне очень понравилось, как бабушка сказала о том, что люди не знают, как говорить с убитым горем человеком...

Генри ведь пошел с Флорой. И он конечно будет там, и ему придется разговаривать с убитой горем девушкой. Посмотрим, какие он найдет слова, а может это будут не слова, а прикосновения.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Фев 2017 1:03

Потрясающая глава. Грустная, жуткая, красивая, глубокая, тихая и печальная.
Я тоже задаюсь вопросов, как можно такое придумать и так написать. Спасибо.

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>03 Фев 2017 1:29

Спасибо за продолжение Flowers
Жутковато

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Фев 2017 20:37

Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Какая печальная глава! Очень жаль бабушку Флоры.Понравилось,что Смерть закончила одеяло за нее.А еще то,что бабушка умерла на диване.Все-таки за столом было бы жутко.Но Флоре от этого не легче.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>04 Фев 2017 12:48

Спасибо за продолжение и оформление! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>04 Фев 2017 21:38

Спасибо огромное за перевод .
Очень грустная глава , но в то же время очень светлая и даже уютная.
Конечно жаль бабушку Флоры , но она прожила хорошую жизнь и смерть её была тихой и мирной.
Вот только у девушки Смерть забрала самого родного человека. Непросто ей будет.

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>05 Фев 2017 0:49

Девочки, спасибо за очередную главу и иллюстрации!

Вот несмотря на то, что Смерть забрала очередного дорогого Флоре человека, это была хорошая, мирная смерть.
А дошитое одеяло - это было даже грустно и... мило. Или этому персонажу ничто человеческое не чуждо, или, как сказала Элли, Смерть всасывает в себя привычки умерших.

А вообще очень вовремя "вычеркнута" бабушка, теперь Флору почти ничего не держит на месте. И музыка, которая связывает пока их с Генри, может уступить место самолетам. Пока у меня создалось впечатление, что Смерть более спокойный и рассудочный игрок, даже несмотря на крушение "Гинденбурга". Она как опытный шахматист просчитывает все ходы наперед. А вот Любовь более импульсивный, делает какие-то рисковые, непроверенные, не просчитанные на все сто, шаги.

>05 Фев 2017 1:44

pumpkin писал(а):
Она как опытный шахматист просчитывает все ходы наперед. А вот Любовь более импульсивный, делает какие-то рисковые, непроверенные, не просчитанные на все сто, шаги.

Ну так это нормально. Они оба такие, какими и должны быть. Смерть холодна и расчетлива, Любовь пылкий и безрассудный. Не самые плохие качества, но к сожалению безрассудство не способствует успеху в игре. А тем временем Флора ведь уже подходит к дому... Очень тревожно за нее. Не думаю, что Флора уедет куда-то. Денег нет. Можно было на бабушкины деньги уехать, да их ведь забрали. Вот и выходит, что налоговики сыграли в этой игре свою роль. Что ни делается, все ради игры...

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>05 Фев 2017 9:55

Ilosha писал(а):
Не знаю почему, но меня совсем не трогают главные человеческие герои. Но главы о Смерти и Любви прямо за живое дергают.

Хм, может, потому что с главными человеческими героями мало пока было трогательных глав? Хотя не знаю - первая встреча в детстве, танец на крыше, Генри, играющий на контрабасе на обочине дороги...
Nadin-ka писал(а):
Ведь насколько хуже было, если бы Флора увидела мертвую бабушку в том самом кресле, где она всегда ее ждала, да еще и с недошитым одеялом в руках.

О да, Смерть правда скрасила бабушке последние минуты... Но все же, сколько бы тебе ни было лет, умирать никогда не хочется.
Nadin-ka писал(а):
Генри ведь пошел с Флорой. И он конечно будет там, и ему придется разговаривать с убитой горем девушкой.

Одно дело когда бабушка умерла - все-таки человек пожил уже... А бабушка Флоры о другом говорила, о том, как матери хоронят своих детей, ей ведь довелось дочь и зятя похоронить ((
pumpkin писал(а):
А вообще очень вовремя "вычеркнута" бабушка, теперь Флору почти ничего не держит на месте. И музыка, которая связывает пока их с Генри, может уступить место самолетам.

Клуб еще есть. А самолеты на какие шиши?
pumpkin писал(а):
Пока у меня создалось впечатление, что Смерть более спокойный и рассудочный игрок, даже несмотря на крушение "Гинденбурга". Она как опытный шахматист просчитывает все ходы наперед. А вот Любовь более импульсивный, делает какие-то рисковые, непроверенные, не просчитанные на все сто, шаги.

Ну так любовь само по себе чувство непредсказуемое, а смерть бывает один раз. Логично.
Nadin-ka писал(а):
Денег нет. Можно было на бабушкины деньги уехать, да их ведь забрали. Вот и выходит, что налоговики сыграли в этой игре свою роль. Что ни делается, все ради игры...

Бабушкиных денег не думаю, что было очень много, Флора же говорила, что капля в море и при случае положит их обратно, но не успела.
А налоговики, увы, появлялись не в последний раз, скоро мы снова их увидим.
А завтра новая большая глава.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>05 Фев 2017 10:36

Ilosha писал(а):
Не знаю почему, но меня совсем не трогают главные человеческие герои. Но главы о Смерти и Любви прямо за живое дергают.

Может, потому что поступки и мысли героев понятны, а вот поступки и мысли Любви и Смерти покрыты ореолом тайны? Вот эта тайна и манит? Laughing
Peony Rose писал(а):
ну а дошитое одеяло - результат того, что воспоминания и привычки жертвы перешли к похитительнице жизни.

не думаю, раньше-то такого не наблюдалось. Все же, я думаю, что это была дань уважения бабушке. Да и к Флоре.
А то, что и у Смерти есть чувств и милосердие - так ведь такое уже было, когда в Испании она пожалела парня, подарившего ей розу.
Nadin-ka писал(а):
И он конечно будет там, и ему придется разговаривать с убитой горем девушкой. Посмотрим, какие он найдет слова, а может это будут не слова, а прикосновения.

а чем тут могут помочь слова? Тем более в такой первый момент? Вот представьте: приходите вы домой ночью, а тут такое. Это ведь не только страх, боль, растерянность, но и необходимость что-то делать.
Но Генри ведь и сам пережил такое, причем дважды, хотя и в детстве.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2017 11:52

Ilosha писал(а):

А меня невероятно трогает Генри. Почти в каждом эпизоде, в котором появляется Генри у меня сердце щемит. Он весь такой открытый, порывистый. А Флора - загадка, я ее не понимаю и не люблю. Может быть потому что Генри из-за нее так страдает. Ни плюс ко всему, о Флоре автор как-то скупо пишет. Без особых эмоций. Или мне так кажется?

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>05 Фев 2017 13:21

Кьяра писал(а):
А то, что и у Смерти есть чувств и милосердие - так ведь такое уже было, когда в Испании она пожалела парня, подарившего ей розу.

Ну и тут бабушка к ней по-доброму, и Смерть к ней по-доброму. Поступайте с людьми (и не только) так, как хотите, чтобы поступали с вами, типа.
Кьяра писал(а):
Но Генри ведь и сам пережил такое, причем дважды, хотя и в детстве.

Пережил, но он вроде как не видел родителей и сестру мертвыми, о похоронах и пр. всегда заботились взрослые.
Nadin-ka писал(а):
Ни плюс ко всему, о Флоре автор как-то скупо пишет. Без особых эмоций. Или мне так кажется?

Может быть, потому что Флора сама всячески старается не поддаваться эмоциям, а следовать логике и здравому смыслу? Все-таки для своих семнадцати лет она много за что отвечает, ей пришлось рано повзрослеть. А у Генри еще детство играет, имхо. Хотя у нас любовная история, романтика должна победить.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>05 Фев 2017 13:42

Не прогадала ли Смерть, убив бабушку. Флоре некому кроме Генри поплакаться, он может стать ее опорой и поддержкой, то есть они сблизятся.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>05 Фев 2017 15:56

Спасибо за продолжение, девочки.

Какая грустная и одновременно чудесная глава. Замечательная бабушка у Фло. Столько мудрости и достоинства. И то, что в последние минуты жизни ей позволили увидеть образ погибшей дочери и поговорить с ней это так милосердно. Не ожидала я от Смерти такой сентиментальности. На самом деле я прямо разрыдалась, девочки. Блин, ну вот браво автору, не перестает меня удивлять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>05 Фев 2017 16:30

А я думаю, что не бывает таких совпадений. Бабуля вполне могла прожить еще пару-тройку недель, если бы Смерть не захотела сделать ответный ход в Игре. Любовь нашел способ привести и Флору и Генри в бар? А вдруг они смогут договориться и в дальнейшем станут репетировать вместе, то есть встречаться чаще? Ну так на тебе, девочка, траур по бабушке, дней так на 30. А там и конец Игры.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 5:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Константин Сергиенко "До свидания, овраг!" Очень трогательная повесть о жизни бездомных собак в маленьком овраге на краю... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 1. Происхождение

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 64 65 66 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение