Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
НатальяКалмыкова:
Спасибо девочки большое за продолжение!
Илья крут, очень крут! На слова беден, зато делами и поступками богат! Люблю таких мужиков! Настоящих!
...
Bankira:
И когда это считалось , что Илья сухарь и эгоист? Не помню совсем!!!!
Вижу: Мечта , а не мужчина! 👌
Для такой МАЙ нужен только такой ИЮЛЬ !
Не могла другая девушка так раскрыть Илью, только Майя.
Он Ее долго ждал, но дождался ведь !
...
Cro-co:
Спасибо)))) Сама сижу и рыдаю как Май. Ох, Июль! Как в Него не влюбиться?
...
Светлана Юрьевна:
Спасибо за продолжение!!!
...
jhynami:
Ах какой май! Спасибо за май!👍
...
GalinaGala:
Дорогие Авторы, огромное спасибо за главу!
...
Аришка:
Очень нежная и трогательная глава! Спасибо!!!!
...
helen-ogon:
Какой замечательный роман,просто чудесный! Спасибо за продолжение!
...
Lililia:
Мои замечательные 2К и Ко!!!
Привет всем!!!!
Знаю, что меня уже пора в розыск подавать, так давно не пишу тут!!( Простите меня!!!)

))
Спасибо вам большое за ваш чудесный роман!!! Каждая глава для меня - одно сплошное удовольствие
Илья - настоящий защитник и дипломат!!! Очень грамотно разрулил ситуацию со скрипкой!! А Влад все-таки засранцем вышел!!! Трус!(
Май жалко, так настроилась на концерт, готовилась... Переживала... А тут одним махом все перечеркнул гад!!!( Я рада, что и он не будет участвовать, так ему надо!!!
Илья.. Он все больше и больше мне нравится!))
Я сейчас подумала, что с появлением Май ему даже некогда Дуню вспомнить!!))
Спасибо вам большое, 2К и Ко!!!
...
khisvetlana:
Очень переживательная глава, тревожная, а в конце ч обнаружила ком в горле... Какой же Июль внимательный, человек дела. Вот и его деловая хватка во всей красе раскрылась. Некогда раскисать, девочку свою к врачу доставил, родителей успокоил, спать уложил, и с бандитом все решил. Спокойно, твердо, уверенно. Мужчина-мечта.
И кое у кого мечта точно сбылась )))
На "Мсье Медуз" я временно забыла, какая трагичная у нас глава. Мая явно положительно влияет на Илью, вот и чувство юмора потихоньку проявляется )))
Ира, шикарные строки! Так тонко подмечены основные вехи главы. Спасибо
...
ru-ta:
Может это не правильно, но я постоянно сравниваю его отношения с Дуней и Маей.
Наверное правда, что мужчине нужно быть защитником, чтобы женщина ему это позволяла, чтобы в этом нуждалась. Вроде, как и Дуне он помогал в бизнесе, но там у них были общие интересы, тут же для него неизведанная земля и Май и ее интересы. Он видит, как Май на него смотрит, она его почти боготворит, хоти после возвращения скрипки уже без почти. Он фактически отодвинул ради нее свой бизнес.
И если с Дуней он не окунался полностью в ее жизнь, не общался с ее друзьями, то тут же, полное погружение. Я вот читала кусок, где ему звонил Сева и представила лицо его подчиненных при слове "Контрабас", да если бы ему сказали раньше, что он будет нормально реагировать на Медузыча и Горгоныча, он бы покрутил у виска.
Кто копает, кому не дает покоя его успех, и скорее всего доберутся к нему через Май, она его ахиллесова пята.
Спасибо огромное девочки за полное погружение.
...
Ростовчанка:
Даша, Розик, браво! Илья здесь крут невероятно. Конечно, разборки с подлым студентом вроде мелочь, но как он здесь хорош. За СВОЮ Майю.
...
Tatjna:
Приветствую, леди!
Дарья и Наталья ,огромное вам спасибо за роман, который рождается на наших глазах. Он настолько самодостаточный и гармоничный, как классическая музыка, которой овеяны его главы. Порой бывает сложно подобрать слова, чтобы передать своё впечатление от этой книги, потому что вы уже там много сказали текстом. Но я всёже попробую.
Поразительно, но Илья и Майя при всей своей разности, которая думаю не пропадёт и к концу повествования очень дополняют друг друга, словно скрипка на плече у музыканта. Привела это сравнение и вспомнилось:
Она как скрипка на моем плече.
И я ее, подобно скрипачу,
К себе рукою прижимаю.
И волосы струятся по плечу,
Как музыка немая.
Что знает скрипка о высоком пенье?
Что я о ней? Что пламя о свече?
И сам господь — что знает о творенье?
Ведь высший дар себя не узнает.
А красота превыше дарований —
Она себя являет без стараний
И одарять собой не устает.
И очень сложен смысл ее гармоний.
Но внятен всем. И каждого томит.
И для нее никто не посторонний.
И, отрешась от распрей и забот,
Мы слушаем в минуту просветленья
То долгое и медленное пенье
И узнаем в нем высшее значенье,
Которое себя не узнает.
Именно такая загадочная красота вошла в жизнь Ильи, когда он нежданно негаданно встретил Майю. Кажется Майя перед мужчиной как на ладони, но на самом деле открывая для себя её мир
Цитата:Целый мир. Наполненный красками, звуками, теплом и смехом. Мир, который он берег. От всех. Потому что знал, как могут исчезать миры.
Он учился у неё тому, что не сумел пройти с Дуней. Юная непосредственность Майи, неправильность с общепринятой точки зрения некоторых её поступков, ставят героя в такое положение, что он не может не вскрытья. Илья не познакомился с родителями Евдокии и её подругой, потому что не видел в том необходимости. Считал, ещё не время, успеется? Майя не стала ждать пока он дойдет до этого эволюционным путем, а просто устроила маленькую революцию. Не зря же нарёк её герой революционеркой! И вот оказалось, что близкие для девушки люди вполне уместны в его жизни. А Илья прежде и не подозревал, что такое возможно… Проделка Майи с переездом, конечно.… Но ведь Илья всё знал с самого начала и впустил девушку в свою жизнь совершенно осознано. И ещё извиняет поступок Майи, то что она инстинктивно должно быть чувствует, как верно в этих отношениях. Вот я например не представляю себе, чтобы у них могло случиться кроме непродолжительного романа если бы Майя не стала жить с Ильёй, а просто ходила с ним на свидания. У Май бы просто не хватило пространства, чтобы вскрыть сложный механизм души мужчины. Только так, учась у Майи и одновременно обучая её, Илья Юльевич и может быть Июлем. Ах как он деликатно помогает Майе взрослеть! Нежно, ненавязчиво Ведь мог же подчинить своему мнению, настоять. А он нет, только приглядывает, чуть направляет, давая ей время самой выбрать путь. И вот в этом первое самое важное проявление любви. И потому Евдокию Илья в моем представлении уже действительно отпустил. Это для меня лично стало очевидно в тот момент, когда мужчина ждал возвращение Майи от родителей.. А уж сейчас, когда на нашем календаре май и он так обыденно принял рассуждения Майи о совместной старости, герой можно сказать расписался под своим расставанием с Евдокией от всего сердца. И нам читателям свою душу здорово обнажил. Какой вулкан у него там внутри! Завораживает.
И напоследок.
Наташа недавно писала про героя:
Цитата:В мае он совершит поступок, к которому я до сих пор не знаю, как отнестись. Я не могу дать этому поступку знак минус, но не могу подарить и плюсик. С точки зрения человека, наверное, он оправдан, с точки зрения этики - нет.
Наталья, это ведь ты по поводу действий и угроз в адрес Влада и его отца? По моему его поступок правильный и этики не нарушает. Да и какое значения имеет этика, когда совсем молодой ещё человек, вступает на тропу, с которой начинается нравственное обнищание? Угрозы Ильи заставят Влада (пусть даже только из страха) прмостоновиться. А там быть может он сумеет увидеть, как отвратителен его поступок. И кто знает: вдруг вырвет из своей души пробивающиеся сорняки. Отец Влада по хорошему, если бы узнал об обстоятельствах дела, должен быть благодарен Илье за жесткие меры.
...
Julia:
Дорогие Авторы!
Вот прямо "вау" от мая!!!
Ожидала гадостей от Влада, но не настолько. Хорошо, да нет - просто "баунти - райское наслаждение" - от поступков Июля!!! Не контрольное предупреждение, угрозы и т.д., а все в стиле Ильи - действие! Чему я весьма рада: такие люди не понимают предупреждений, так ему - нечего! Май занята!
Умилила сцена в кофейне - это любование))), внимание ее интересам и увлечениям, - класс! Думаю, если бы сейчас встретил Илья Дуню - просто понимающе улыбнулся бы ей, потому что сейчас он, как никогда, "в теме".
Не могу не отметить расшаркивание мужчин - "Господин Контрабас" и "Мсье Медуз" - очень и очень)))))
Милые наши 2К и Ко - огромное вам спасибо!!!
...