Virgin:
Милашка писал(а):Может у вас его по программе не было.
Было, я не читала.))
Милашка писал(а):Так кое-какие изменения! Например: хочу прочитать "Ваша до рассвета" Медейрос, "Единственная и неповторимая" М. Джордж и некоторые другие книжки!
Очень хорошие книги! А что еще?
Милашка писал(а): не любим мы это произведение, я за это в свое время получила уже от учительницы по русс. языку и литературе!
Что она тебе сказала?))
...
Irinita:
Virgin писал(а):Целая библиотека! Ждем фоточки!
Это только романы, а всего книг намного больше.
Virgin писал(а):Это иностранный?
Ага, совместного производства Италии, Германии, Франции, России и ещё какой-то страны...
Virgin писал(а):Тогда уж еще полегче - Куин, например.))
А ещё Кэбот)))
Virgin писал(а):Сама так решила.)))
Я всё-таки советую самой почитать.
Virgin писал(а):Ты меня заинтриговала: ТЕБЕ понравилась героиня, которая вела распутный образ жизни.
Сама удивляюсь. Наверно, героиню спасло то, что она из нашего времени.
В общем, героиня - актриса, которая с юности любила коллекционировать мужчин. В начале книги она крутит роман с своим женатым коллегой. Потом ещё оказалось, что когда-то она сделала аборт. Честно, сначала героиня не вызвала у меня симпатии, но потом мне её стало жаль из-за того, куда её занесла судьба, точнее... Не буду говорить, вдруг ты всё-таки решишь прочитать.
...
Virgin:
Irinita писал(а):Это только романы, а всего книг намного больше.
А у меня все в электронке.))
Irinita писал(а): Ага, совместного производства Италии, Германии, Франции, России и ещё какой-то страны...
Тогда он мне не понравился совершенно.
Irinita писал(а):А ещё Кэбот)))
Ну да.))
Irinita писал(а):Я всё-таки советую самой почитать.
Уже скачала. Я с кем-то автора перепутала..
Irinita писал(а): Не буду говорить, вдруг ты всё-таки решишь прочитать.
Наверное, в другое время, как я поняла из аннотации.
Я как-нибудь прочитаю.
...
Virgin:
Irinita писал(а):Электронная книга - это супер-вещь
Еще какая! Лучшее изобретение человечества!
Irinita писал(а):А обычную книгу часто начинаю рассматривать.
А что там рассматривать?)))
Irinita писал(а):Что не понравилось? Актёры?
Да. Ростова Наташа особенно. Да и сюжет не понравился.
Irinita писал(а):Почти так.
Пусть будет интрига.
...
stardoc:
Virgin писал(а):А какие авторы нравятся?
вот стыдно признаться, многих из любимых не помню. нет у меня памяти на имена....

а зато сюжеты помню многие годы. обычно я предпочитаю современные малышки. одно время зачитывалась историческими малышками. в основном у меня любимые произведения, а не авторы. хотя я сейчас усиленно разыcкиваю книги marion chesney они писала в 80x кажется про период регентcтва и сериями из 6ти книг. обожаю её стиль. у меня есть одна серия и части других. сейчас по частям собираю того что не достаёт. а ещё обнаружила что разные чувства к переводу на русский и английский оригинал одно и того же автора... из русских авторов пока читала только 1-2 произведения т.к. сайт с ЛР открыла для себя недавно плюс боюсь немного, до этого покупала и читала только бумажные книги.
Virgin писал(а):Обожаю!! Я бы читала еще Беляева "Человека-амфибию", "Голова профессора Доуэля". Читала несколько раз!
ага, а я просто обожала "звезда кэц" до сих пор перечитываю, в прошлом году сновa откопала мужу показывала. и ещё обожаю овода, каждый раз как читаю - рыдаю. очень нравятся книги короткевича. дикая охота короля стаха очень замечательная книга, я нашла мужу перевод её на английский и он её прочитал, сказал что понравилась. вот если в школьной программе по больше таких книг было....
Irinita писал(а):Не помню НИ одного сочинения.
а я помню.... я их в 10ом классе за шoкoладки писала, а потом ещё одна девочка за шоколадки расставляла в них знаки препинания. если с орфографией у меня проблем не было, то со знаками препинания дело было ну совсем уж глухо... а сейчас и орфография скорее всего тоже печально выглядит.
...
Irinita:
Virgin писал(а):Еще какая! Лучшее изобретение человечества!
Если бы такое голосование, я бы всё-таки за компьютеры проголосовала.
Virgin писал(а):А что там рассматривать?)))
Обложки.
Virgin писал(а):Да. Ростова Наташа особенно. Да и сюжет не понравился.
Наташа - это ужас. И актриса, и сама героиня.
А насчёт сюжета. Тут все претензии к Толстому.
...
stardoc:
Irinita писал(а):Virgin писал(а):
А что там рассматривать?)))
Обложки.
ага! вчитаешься, или герои понравятся и ловишь себя на том что тращишься на обложку думая похожи ли тётка с дядькой на обложке на героев книги и звязана ли сцена с обложки с тем что написано. а ещё книги иногда сериями издают и я рассматриваю значёк серии чтоб запомнить....короче отвлекает
...
Милашка:
Irinita писал(а):Ты про ЛР? Мне кажется, штук 400.
Про все!
У меня примерно столько же, может побольше! И это только ЛР!
Мне тоже нужно бы купить новый шкаф и перенести многие книги с работы домой!
Virgin писал(а):Что она тебе сказала?))
Я в общем написала сочинение, которым она осталась недовольна! Так как я обругала бедняжку Наташу! Я тогда едва два не получила!
Virgin писал(а):Очень хорошие книги! А что еще?
На английском хочу третью книгу Софи Джордан прочитать! Гэлен Фоули-начать серию про Найтов!
Virgin писал(а):А у меня все в электронке.))
Неужели книг совсем нет?
...
filchik:
Милашка писал(а):Мне тоже нужно бы купить новый шкаф и перенести многие книги с работы домой!
Пару лет назад обзавелась собственным книжным шкафом и все книжечки туда пораставила! Раньше они у родителей в старом шифоньере хранились, что бы что-то найти, надо было всё доставать. А сейчас они расставлены по жанрам, цветам обложечек... красота

И что радует: есть место для новых поступлений!
Милашка писал(а):Я в общем написала сочинение, которым она осталась недовольна! Так как я обругала бедняжку Наташу! Я тогда едва два не получила!
Сходная ситуация вышла у меня с сочинением по пьесе Островского "Гроза", я тогда очень не лицеприятно высказалась об этом "луче света в тёмном царстве" - Катерине, дескать не надо было шляться по чужим мужикам, хотела обеспеченной жизни, вышла замуж, ну так и отвечай за свои поступки. Мне тогда всю тетрадь красным разрисовали! А я, кстати, так своего мнения об этом персонаже русской классики не изменила!
stardoc писал(а):вчитаешься, или герои понравятся и ловишь себя на том что тращишься на обложку думая похожи ли тётка с дядькой на обложке на героев книги и звязана ли сцена с обложки с тем что написано
На наших книгах, по-моему, обложки сами по себе, герои тоже. Зато они (обложки) обычно такие страстные
...
butskiy:
filchik писал(а):Сходная ситуация вышла у меня с сочинением по пьесе Островского "Гроза", я тогда очень не лицеприятно высказалась об этом "луче света в тёмном царстве" - Катерине, дескать не надо было шляться по чужим мужикам, хотела обеспеченной жизни, вышла замуж, ну так и отвечай за свои поступки. Мне тогда всю тетрадь красным разрисовали! А я, кстати, так своего мнения об этом персонаже русской классики не изменила!
Я в девятом классе обругала в сочинении "Фауста". Подробностей не помню (ума не хватило, чтобы сохранить сие для потомков), но учительница потом также ругала меня перед всем классом, что я не поняла глубинный смысл повествования.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Обожаю!! Я бы читала еще Беляева "Человека-амфибию", "Голова профессора Доуэля". Читала несколько раз!
Это моя единственная прочитанная фантастика, по-моему)))) по крайней мере, пока что))))
...
эля-заинька:
filchik писал(а):А я, кстати, так своего мнения об этом персонаже русской классики не изменила!
И я не люблю эту даму. Еще очень не люблю доктора Живаго, гуманный был врач, но детей плодил по свету, как бык оплодотворитель, все любовь искал(
Милашка писал(а): Так как я обругала бедняжку Наташу
Ой, Наташа Ростова - это вообще действует на меня, как красная тряпка на быка) Не люблю ее, даже Элен мне нравится больше
Irinita писал(а):Мне кажется, штук 400.
Я тут пересчитала свою вновь начатую собираться коллекцию (пока уталкивала ее на нижнюю полку шкафа) оказалось 85 штук, и это за неполных 2 года)
...
Angel:
stardoc писал(а):Angel писал(а):А теперь вот думаю: а что тогда читать?
ну в детской литературе тоже много замечательных произведений. хотя бы взять ту же самую алису селзнёву из гостьи из будущего. я думаю дети бы зачитывались. или белый ягуар вождь араваков или даже книги о капитани бладе сабатини. они более близки детям и подросткам чем то чем нас мучали. я думаю у всех есть примеры тех книжек что мы читали не по школьной программе но не забудем ни сюжета, ни героев. и хотя некоторые произведения я бы оставила в программе, то многие из старших классов я бы всё же убрала. мне список литературы за 10й класс вспоминается с содраганием, кажется он был составлен не для качества, а для количества.
Ну, не знаю... Я считаю, человек должен хотя бы в общих чертах быть знакомым с родной классикой. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется сомнительным, что многие по собственному желанию обратятся к классике, если они ее никогда не читали, в отличие от тех же детских или подростковых произведений.
stardoc писал(а):Angel писал(а):И потом, где, как ни в сочинении, человек учится выражать свои мысли? Ведь важно не только понимать, но и уметь донести до других...
не знаю не знаю. у нас у всех сочинения были шаблонные "на уроках русской литературы мы познакомились с бессмертным произведением..... по названием ...." и дальше в том же духе.
Еще скажи, под диктовку писали. Какими бы они ни были, но свои мысли и ощущения все же в них вкладывались. И, кстати, видела, тут девочки писали, что их ругали, когда их мнения отличались от общепринятых, у нас, напротив, учительница
всегда поощряла оригинальность. Даже если ученик где-то допускал ошибки и работа явно не тянула на "отлично", она все равно ставила "отлично" только за нестандартный подход и его раскрытие. При этом она могла сказать, что сама не согласна с таким мнение, но всегда подчеркивала, что и такая точка зрения заслуживает уважения, коль скоро она не голословна.
...
Irinita:
stardoc,
А у меня есть ещё дурацкая привычка - нюхать книги. Очень люблю запах бумаги.
эля-заинька писал(а):Я тут пересчитала свою вновь начатую собираться коллекцию (пока уталкивала ее на нижнюю полку шкафа) оказалось 85 штук, и это за неполных 2 года)
Начало положено.
А моя коллекция сегодня ещё тремя книгами пополнилась. Ко мне бандеролька пришла!
"Любовь не знает преград" Э. Фетцер
"Повелитель желания" Н. Джордан
"Я ищу тебя" Л. Клейпас
...
stardoc:
Angel писал(а):Ну, не знаю... Я считаю, человек должен хотя бы в общих чертах быть знакомым с родной классикой. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется сомнительным, что многие по собственному желанию обратятся к классике, если они ее никогда не читали, в отличие от тех же детских или подростковых произведений.
ну не знаю, я с мужем порой спорю на эту тему. я горжусь тем как знаю географию а мой муж неодумевет зачем по память знать столицу уругвая если её можно легко быстренько найти в интернете? так же на тему много того что роится в моей голове со времён моей учёбы в беларуси. ив последнее время думаю что я с ним согласна. но хочу заметить что некоторую классику я сама читала именно для удовольствия и в подростковом возрасте, многую беларускую классику, некоторую русскую, сонеты шекспира, и джей остин я для себя нашла именно в подростковом возрасте когда никто не заставлял. и унесённые ветром, и консуэлло, и джейн эйр, и робинзон крузо, и затерянный мир, и шерлок холмс ит многие другие. и все мои лушчие друзья такие же. одна подруга перечитала всего достоевского ещё до того как поступила в универ, моя лучшая подруга - самый лучший знаток беларуской классики которого я знаю и начала она задолго до вздослого возраста.
Angel писал(а):И, кстати, видела, тут девочки писали, что их ругали, когда их мнения отличались от общепринятых, у нас, напротив, учительница всегда поощряла оригинальность. Даже если ученик где-то допускал ошибки и работа явно не тянула на "отлично", она все равно ставила "отлично" только за нестандартный подход и его раскрытие. При этом она могла сказать, что сама не согласна с таким мнение, но всегда подчеркивала, что и такая точка зрения заслуживает уважения, коль скоро она не голословна.
моя свекровь в универе написала сочинение о леди макбет и как она являлась национальным героем и т.д. она получила отлично, но её проф до конца семестра разговаривал с ней сквозь зубы. так что вам повезло. а вот в моей школе к учителям относились с непонятным благоговением и никто не смел слова против сказать. мои родители иногда ругались с учителями и это не делало мне отдолжений. а некотые учителя помнили моего дядю-тихого троечника и дядю- буйного двоечника и переносили такое мнение на меня, хотя я была совершенно другим ребёнком и мнения начали менатся только к классы 9-10му. а сейчас в той же школе моя двоюродная сестра и тоже мучается т.к. помнят меня и как хорошо мне шала математика, а её она не даётся хоть плачь.
...