Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

DariaT:

Добрый день. Неужели, ребенок будет?

...

Marian:

Доброго всем утра и не менее доброго дня,

тео писал(а):
Марина еще не успела Вас поблагодарить за рекомендацию фильма. Спасибо большое, посмотрела и фильм: Франц и Полина,, и повесть Адамовича ,Немой, прочитала. Очень интересно! Рада что в книге все так закончилось, в отличие от финала фильма. Хотя фильм хорош!
С удовольствием еще что-то такое бы посмотрела.

Я рада, что вам понравилось и то, и то. Адамовича, вообще всего можно смело читать. Очень хороший автор. И очень грамотно и проникновенно писал о той эпохе, недаром ведь был современником войны.

Постараюсь сделать подборку подобного и в литературе, и в кино. Ok Но быстро не обещаю - у меня сейчас просто какой-то ахтунг со временем... ranting

ЮлияГО писал(а):
Я в восторге от всех ваших книг! А в этот шедевр влюбилась с первой строчки!

Благодарю вас за такие теплые слова! Flowers
Очень надеюсь, что действительно в итоге выйдет что-то стоящее - интересное, грамотное во всех отношениях и проникновенное. А главное - настоящее.

Санса писал(а):
Марина, спасибо! Просто восхитительно)))Меня эмоции переполняют. Какое погружение в роман..Волшебно!!!

Спасибо, мне очень приятно понимать, что мои скромные работы видеоряда все-таки увлекают в мир истории...

Jelku писал(а):
Замечательный роман!
Цепляет, не отпускает, держит в напряжении.
Неделя—это так долго!
Жду с нетерпением следующую главу.

Спасибо большое за удовольствие от чтения!

Спасибо вам за то, что поделились своими впечатлениями от прочитанного. Мне очень важно и нужно понимать, что все-таки удается...
Надеюсь, все так будет и дальше Ok

ЮлияГО писал(а):
Читаю роман, а такое чувство, что фильм смотрю. Спасибо

Всегда хотела полностью погружать в историю тех, кто начнет читать. Рада, что удается) Very Happy
Спасибо!

Yuliamn писал(а):
Круто аж мурахи по коже Марина благодарю

Рада, что вам понравилось wo

ПростоМаришка писал(а):
Видео просто супер! Полное погружение в книгу! Аж до мурашек пробрало. Вот это подарок нам! Спасибо.
Но как уже хочется среды

Спасибо, мне очень приятно, что моя видеофантазия понравилась.
А до среды всего ничего осталось... Wink

тео писал(а):
Зарисовка супер! И я что-то в ней определенно увидела, а вернее кого-то. Новый персонаж?

Намек дадите кого увидели? Wink Тогда и ответ смогу дать)) Smile

PinaKolada писал(а):
Глава я пока не читаю - держусь, но думаю, что скоро начну, сложно удержаться

Держитесь! Мне кажется, это отдельное удовольствие сесть и прочитать разом. И не нужно ждать долго, чтобы узнать всю подоплеку происходящего, а главное - побыстрее узнать, чем все это закончится. Wink
Мне кажется, что я лично вряд ли смогла бы читать главами поэтому.

PinaKolada писал(а):
Видео очень понравилось А какие кадры, даже сложно представить, сколько времени потрачено на выбор видеоряда. Очень хорошо получилось

Спасибо, я очень старалась отразить в кадрах некоторые знаковые моменты истории.
Признаюсь, что иногда действительно думала, что задумала совершенно невозможное - найти визуализацию. Но вот все же победила...)) Ar

Inga Kinga писал(а):
Принимайте в читатели

Добро пожаловать! Приятного чтения!

Октябрина писал(а):
С большим удовольствием каждый раз читаю очередную главу!
Наверное Рихард принял верное решение уехать на следующий день после как получил известие о своем назначении. Ему очень сложно, ранить Лену тем, что он по сути идёт убивать её соотечественников.

С точки зрения логики - самое верное.
Чем раньше разорвать эту нить, пока она еще не оплетена другими моментами, пока не стала крепче, тем лучше для обоих. И дело не только ведь в Восточном фронте. Именно зимой 1942 были приняты новые законы касательно чистоты крови. Список пополнился еще и представителями славянской крови. Понаблюдали нацисты за тем, как вдруг неожиданно стали образовываться симпатии (а они были, равно как и последствия) и придумали новые запреты.

Октябрина писал(а):
Даже не представляю как сейчас ошеломлена она этим известием.

Она просто вынесена шквалом из своего привычного мирка. Словно снова все разрушено, что так тщательно выстраивала на обломках.
Но, наверное, все же пора столкнуться с реальностью. Ну, и до полного комплекта вспомнить то, что было в прошлом.

DariaT писал(а):
Добрый день. Неужели, ребенок будет?

Прямо сбили меня с ног этим вопросом на время)
Вы про фотографию в видеозарисовке?
Это фото самого Рихарда (реальное, кстати, детское фото актера - не могу перестать хвастаться самодовольно своей удачей найти такой кадр. Благо, он с детства сниматься стал))

...

Ines:

Добрый день! Догнала выкладку. Очень интересно! Жду продолжения! Flowers

...

gayna:

Здравствуйте)
Принимайте в читатели Flowers

...

Соничка:

Марина, добрый день. Очень рада возвращению любимого автора на форум. Принимайте в читатели tender

...

Marian:

Доброго дня всем)

Ines писал(а):
Добрый день! Догнала выкладку. Очень интересно! Жду продолжения!

Теперь вы с нами нога в ногу? Добро пожаловать в наши ряды! Flowers
Рада, что история понравилась, и есть желание шагать дальше)

gayna писал(а):
Здравствуйте)
Принимайте в читатели

Добро пожаловать! приятного чтения!

Соничка писал(а):
Марина, добрый день. Очень рада возвращению любимого автора на форум. Принимайте в читатели

Я тоже рада быть здесь спустя столько времени!)
Надеюсь, и эта история придется по вкусу) Wink

...

тео:

Добрый вечер. А увидела я видеозарисовке тоже фото ребенка! И стала гадать..кто же это будет? Вроде пока детей нет и не намечается даже. Оказывается это Рихард в детстве. Интересно. .. почему вдруг возникло это фото?
Марина, Вы как всегда загадку загадали! Очень очень ждем продолжения.

...

dara:

Всем привет!

Марина, спасибо за продолжение и за видео! Видеозарисовка немного примирила с трагичной действительностью, дала надежду на неизбежное единение героев в будущем, вот только какими путями и сколько придется им к нему идти..

А сейчас сказано всё предельно ясно, озвучена причина, которая была всегда и разделяла Рихарда и Лену непреодолимой преградой..От такой не отмахнешься.. И теперь жизненная реальность требует похоронить, задушить чувство, зародившееся у обоих..И где взять силы еще и на это?

Про Войтека.. С потерей товарищей куда он направит свою жажду мщения, в какое русло, и не отразится ли это на девчонках? Единомышленников теперь рядом нет, а стремление достать врага любой ценой, похоже, есть, и последствия своих действий он, такое впечатление, просчитывает мало..Не натворил бы делов.. Может, на ферме появятся новые работники, и среди них окажутся те, кому можно доверять..Советские военнопленные поблизости есть,были, по крайней мере, раньше.. но это вряд ли - их вроде по фермам не распределяли, боялись..

Марина, можно два уточнения по тексту? В письме, которое Рихард прислал Лене после смерти матери со словами утешения, было - "помни, что ты человек".. Он здесь какой смысл вкладывал в свои слова: имел в виду свою фразу про множество кошачьих жизней в отличие от единственной человеческой, чтобы не рисковала, очертя голову, или, как по Горькому - хотел донести, что "человек - это звучит гордо", подчеркивал, что видит в ней равную? И ещё один момент..Племянницу Штайлера, у которой случилась любовь с поляком Михалом, тоже казнили вместе с ним, или пощадили? Спасибо.

...

Полякова:

А может и Котя будет среди пленных? А если они встретятся, то что смогут сказать друг другу, сердце Лены принадлежит Рихарду, они связаны пока еще не так прочно, но все равно. Жду главу. Спасибо.

...

ЮлияГО:

Вот читаю книгу, а такое чувство, будто фильм смотришь. Непередаваемые эмоции Very Happy

...

Iakwe:

Ротбауэр раскопал же немецкие корни Лены, ждем когда и Рихард докопается)

...

СветикСемицветик:

Прекрасная новость - новая книга Марины Струк. С нетерпением приступаю.

...

Marian:

Доброго всем дня!

тео писал(а):
А увидела я видеозарисовке тоже фото ребенка! И стала гадать..кто же это будет? Вроде пока детей нет и не намечается даже. Оказывается это Рихард в детстве. Интересно. .. почему вдруг возникло это фото?

Потому что знакомство Лены с Рихардом продолжилось после кинохроники (если можно так сказать) именно с фотографий детства и юности. Это только потом мы встретили воочию того, о ком нам Иоганн прожужжал уши) Laughing

тео писал(а):
Марина, Вы как всегда загадку загадали! Очень очень ждем продолжени

А мне кажется, все так просто... Иногда выкладываю в кадрах прямо все как на ладони.

dara писал(а):
Всем привет!

Марина, спасибо за продолжение и за видео! Видеозарисовка немного примирила с трагичной действительностью, дала надежду на неизбежное единение героев в будущем, вот только какими путями и сколько придется им к нему идти..

Легким путь их точно не будет. Не столько потому, что автор жесток, но и потому, что время было очень тяжелое. Несмотря на то, что мы находимся на территории Германии.

dara писал(а):
Про Войтека.. С потерей товарищей куда он направит свою жажду мщения, в какое русло, и не отразится ли это на девчонках? Единомышленников теперь рядом нет, а стремление достать врага любой ценой, похоже, есть

А как же неизвестный нам путь передачи информации, по которому он передает данные, полученные от Лены? Wink
Есть у Войтека еще варианты, как нацистам кровь портить, определенно есть. Но то, что его горячая голова нам может принести не только хорошее, но и плохое - это факт.

dara писал(а):
Советские военнопленные поблизости есть,были, по крайней мере, раньше.. но это вряд ли - их вроде по фермам не распределяли, боялись..

Да, советские пленные были в Тюрингии в лагерях разного размера - от маленьких до крупных. И позднее мы узнаем, столкнемся мы еще раз с ними, и при каких обстоятельствах они возникнут в истории.

dara писал(а):
Марина, можно два уточнения по тексту?

разумеется) Всегда буду рада помочь)

dara писал(а):
В письме, которое Рихард прислал Лене после смерти матери со словами утешения, было - "помни, что ты человек".. Он здесь какой смысл вкладывал в свои слова: имел в виду свою фразу про множество кошачьих жизней в отличие от единственной человеческой, чтобы не рисковала, очертя голову, или, как по Горькому - хотел донести, что "человек - это звучит гордо", подчеркивал, что видит в ней равную?

Я думаю, что если говорить конкретно о письме, то скорее всего, это было просто предостережение беречь себя. Прямо же он не мог написать об этом, Лена ему вообще никто и даже более того. А вот вопрос про равную себе очень интересный...

Действительно, в какой момент Рихард увидел в Лене равную себе? и увидел ли вообще?
Что вы думаете? shuffle
Давайте порассуждаем на этот счет, если есть такое желание. Я тоже напишу кое-какие мысли на этот счет, которые сейчас так ясно возникли в голове при прочтении вашего вопроса.

dara писал(а):
Племянницу Штайлера, у которой случилась любовь с поляком Михалом, тоже казнили вместе с ним, или пощадили?

Если бы ее казнили вместе с Михалом, мы бы увидели глазами Кати и ее труп в назидание остальным. Немцы никогда не скрывали такое, если нужно было преподать урок остальным (еще коснемся этого вопроса в будущем). И если Катя не увидела ее на виселице, значит, Войтек был прав. Штайлер вытащил свою племянницу из этой истории.

Полякова писал(а):
А может и Котя будет среди пленных?

Может, и будет. Только у нас пока нет возможности пересечься с пленными - не через Лену определенно. Учитывая запреты, которые перед ней поставили.

Полякова писал(а):
А если они встретятся, то что смогут сказать друг другу, сердце Лены принадлежит Рихарду, они связаны пока еще не так прочно, но все равно

Можно уже заранее сказать, что если они встретятся, то это будет очень тяжелый для обоих разговор. В ходе которого принимать решения придется обоим.

ЮлияГО писал(а):
Вот читаю книгу, а такое чувство, будто фильм смотришь. Непередаваемые эмоции

Рада, что так выходит Wink
Надеюсь, и дальше будет такое же полное погружение)

Iakwe писал(а):
Ротбауэр раскопал же немецкие корни Лены, ждем когда и Рихард докопается)

Ну, у Ротбауэра все же было больше возможностей для этого - он держал в руках личное дело Лены при приеме на работу. Да еще с мамой Лены напрямую беседовал и альбомы семейные с интересом рассматривал.
У Рихарда же информация на руках только та, которую Лена предоставила в арбайтсамт. А она всеми силами заметала следы, как помним. Если только сама расскажет о своих корнях. Это самый оптимальный вариант для нее при том отношении как на качелях, которые сейчас у них. Ведь доверие - это первый признак любой близости.

СветикСемицветик писал(а):
Прекрасная новость - новая книга Марины Струк. С нетерпением приступаю

Приятного чтения! Надеюсь, вам понравится)

...

Samaralinochka:

Марина, ваши произведения очень отличаются от того, что можно прочитать в разделе ИЛР и ЛР, и это так здорово! Алмазики)
Когда в 2015 году я прочитала Обрученные судьбой, эта книга мне запала в душу.
И сейчас пока я с нетерпением ожидаю новую главу На осколках, решила перечитать Обрученные судьбой)) Flowers

...

ЮлияГолышева:

Very Happy Супер

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню