Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 11:29
"Долгий путь к счастью (Ожерелье Яго)
" Действительно, какой долгий путь к счастью. Книга написана вполне в стиле Холт. Бедная сирота неожиданно получает предложение "руки и сердца" от богатого франта. Всё бы ничего, если бы он не умер бы вскоре таинственным образом. Итак, все мечты "разбиты", придётся всё начинать сначала. Девушка в растерянности. Я кстати вначале думала, что Эллен останется с Ролло, а он там фактически главным злодеем оказался. Как всегда автора в книге семейные тайны, интриги. Эллен многое предстоит узнать о своих родственниках и разгадать несколько тайн. Жизнь на острове может показаться размеренной и безмятежной, но именно тут героиня наконец обретёт свою долгожданную любовь. Книга понравилась. Оценка 5. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 11:24
"Мы встретимся вновь"
Прекрасный роман!Достойное заключение серии "Дочери Альбиона".Жаль,что серия закончилась.Все романы настолько индивидуальны и интересны,что можно их читать до бесконечности. Главная героиня этого романа Виолетта.Очень симпатичный пресонаж.События в жизни героев тесно переплетаются с событиями в мире-ведь началась Вторая мировая война.Жених Виолетты уходит на войну и долгое время от него нет известий.Все уже уверены,что он не вернется и даже сама Виолетта иногда сомневается,что он жив.Но все же ждет его.И я ждала вместе с ней!Я так боялась,что она поверит в его смерть и выйдет замуж за другого.Но он вернулся!!!И несмотря на то,что угроза их счастью была,они все преодолели. Автор очень хорошо описала отношение людей к войне.Все были настроены исключительно на победу,а мужеством и отвагой простых людей можно только восхищаться!Люди старались больше смеяться,жить обычной жизнью.Даже сигналы воздушной тревоги воспринимались как что-то будничное и обычное. Роман,да и вся серия,на 5 балов!!!! Я закончила все книги Холт,что были у меня в планах!Ура! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 15:53
Тина Вален писал(а):
"Мы встретимся вновь" Тина, спасибо за отзыв! От меня - Тина Вален писал(а):
Все романы настолько индивидуальны и интересны,что можно их читать до бесконечности. Тина Вален писал(а):
Жених Виолетты уходит на войну и долгое время от него нет известий.Все уже уверены,что он не вернется и даже сама Виолетта иногда сомневается,что он жив.Но все же ждет его.И я ждала вместе с ней! Да, страшно было представить, что не вернётся. Тина Вален писал(а):
И несмотря на то,что угроза их счастью была,они все преодолели. Неприятные были моменты. Порадовало, что и Дорабелла нашла своё счастье. Поздравляю тебя с завершением серии! И, хотя ты пишешь, что прочитала все книги у Холт, какие тебя заинтересовали, я бы советовала тебе (может быть, через время) почитать и другие готические романы ("Проклятие колдуньи", "Охотничья луна", "Зыбучие пески", "Тень Рыси", "Демонический любовник", "Прыжок тигра", "Дочь обмана" - все очень интересные). Тина Вален писал(а):
Готических романов я прочитала мало.В этом эксперт у нас Флер. Нет, Тина, даже с готическими романами я не эксперт (я всего 13 романов этого жанра прочитала). Так что, главный эксперт - это ты! И не отпирайся! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 15:57
Fleur-du-Bien писал(а):
Тина, спасибо за отзыв! Fleur-du-Bien писал(а):
Неприятные были моменты. Они столько ждали, чтобы быть вместе, а потом началось: Виолетту втянули в этот бракоразводный процесс, потом та юная француженка приехала... Но хорошо всё, что хорошо кончается! Ты зачем секреты раскрываешь? Я специально старалась без спойлеров писать. Fleur-du-Bien писал(а):
И, хотя ты пишешь, что прочитала все книги у Холт, какие тебя заинтересовали, я бы советовала тебе (может быть, через время) почитать и другие готические романы ("Проклятие колдуньи", "Охотничья луна", "Зыбучие пески", "Тень Рыси", "Демонический любовник", "Прыжок тигра", "Дочь обмана" - все очень интересные). Может быть позже. Fleur-du-Bien писал(а):
Нет, Тина, даже с готическими романами я не эксперт (я всего 13 романов этого жанра прочитала). Так что, главный эксперт - это ты! И не отпирайся! Мне очень понравился автор.У нее каждый читатель может найти что-то по вкусу! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 16:32
Тина Вален писал(а):
"Мы встретимся вновь" Тина Вален писал(а):
Я закончила все книги Холт,что были у меня в планах! Тина, поздравляю! Вот ты и прочитала всю серию "Дочери Альбиона". Очень рада, что ты полюбила романы Виктории Холт. Очень достойный автор. Спасибо тебе за твои отзывы. Я их все читала. Понравились. -лови, за твои отзывы и за Викторию Холт! |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 0:16
Fleur-du-Bien заставил перечитать в эти выходные роман В.Холт "Тень Рыси". Это, наверно, самый грустный роман писательнницы, который я прочитала.
Прекрасный отзыв Холт как всегда на высоте, книга захватывающая: прекрасно описана и патриархальная жизнь английского поместья "Белые леди", и жизнь австралийской саванны, с золотыми приисками, пожарами и прочими приключениями. Нора - истинная героиня Холт, решительная, гордая, отстаивающая свое мнение. Но даже она подпадает под очарование Линкса (Рыси), забывая о своей первой любви. Печальна история Норы и Стирлинга. Линкс - персонаж, к которому испытываешь самые противоречивые чувства: от преклонения перед его силой воли, позволившей ему, бывшему каторжнику стать миллионером, до отвращения (сколько женских судеб им загублено по пути к цели). Воистину, бойтесь своих желаний, они могут сбыться: "Мои дети будут играть на лужайке "Уайтледиз". Очень хочется надеяться, что открытый финал романа принесет героям счастье или надежду на него. Тина Вален, спасибо за ваши отзывы, серия "Дочери Альбиона" пока еще только в моих планах, а пока наслаждаюсь готическими романами Холт, думаю, вы тоже получите от них удовольствие. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 12:52
.......................................................................... Itsprima, спасибо за отзыв на "Тень Рыси"! ltsprima писал(а):
Это, наверно, самый грустный роман писательницы, который я прочитала. Что правда, то правда. Обычно у Виктории Холт счастливый конец в романах (не считая "легенды о седьмой деве" и "Лилит", но там главные героини добивались своего счастья не совсем хорошими методами, за что и получили). ltsprima писал(а):
и патриархальная жизнь английского поместья "Белые леди", и жизнь австралийской саванны, с золотыми приисками, пожарами и прочими приключениями. Мне кажется, что противопоставление стран - Англии и Австралии - отражается и в противопоставлении героинь. Минта - спокойная, тихая, ей подходит жизнь английской провинции, а Норе нужна австралийская жизнь, наполненная трудностями, опасностями, приключениями. ltsprima писал(а):
Печальна история Норы и Стирлинга. Если честно, я не верю, что Линкс не замечал того, что происходит между Норой и Стирлингом. Но он из тех мужчин, которые добиваются желаемого любой ценой. Ему была нужна Нора - он её получил. А у Стирлинга никогда не доставало смелости пойти против отца, как-то возразить ему. Стирлинг считал себя сильным, постоянно выказывал своё превосходство над Франклином, а, по-моему, кто заслуживает из них двоих уважения, так это Франклин, а Стирлинг - трус, жалкая тень своего отца. Кстати, вспомнила роман Холт, у которого конец ещё хуже, - "Мелисанда". ..................................................... IFANNA писал(а):
greta-nata писал(а):
Ифанна, а эта серия, случайно, не та, по которой сняли "Кольцо Нибелунгов" или просто та же тематика? нет, точно нет (хотя фильм я не смотрела Вообще-то, книги повествуют о двух королевах, которые были замужем за представителями династии Меровингов, и, на самом деле, к легенде о Нибелунгах они не относятся. Но некоторые исследователи полагают, что противостояние между Фредегондой и Брунхильдой дало толчок к созданию этого германского эпоса (королевы, соответственно, воплотились в легенде в образах Кримхильды и Брунхильды). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2012 23:00
Fleur-du-Bien писала:
Цитата:
Если честно, я не верю, что Линкс не замечал того, что происходит между Норой и Стирлингом. Но он из тех мужчин, которые добиваются желаемого любой ценой. Ему была нужна Нора - он её получил. Согласна, у меня тоже было такое чувство, что его страсть сметала всё на своем пути, даже чувства самой Норы Цитата:
Стирлинг считал себя сильным, постоянно выказывал своё превосходство над Франклином, а, по-моему, кто заслуживает из них двоих уважения, так это Франклин, а Стирлинг - трус, жалкая тень своего отца. Мне показались очень мелочными его постоянные придирки к Франклину. Цитата:
Кстати, вспомнила роман Холт, у которого конец ещё хуже, - "Мелисанда". "Мелисанда" выходила под псевдонимом Джин Плейди, там, конечно, есть фирменные холтовские приемы, но этот роман, как и "Лилит" не отношу к наследию В.Холт. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2012 7:31
greta-nata писал(а):
IFANNA, а ты читала эти книги? да, и они мне очень понравились. Правда первая больше чем вторая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2012 20:38
ltsprima писал(а):
"Мелисанда" выходила под псевдонимом Джин Плейди, там, конечно, есть фирменные холтовские приемы, но этот роман, как и "Лилит" не отношу к наследию В.Холт. Если от Холт в "Мелисанде" есть отдельные мотивы, то от Джин Плейди там вообще ничего нет. Книги под псевдонимом Джин Плейди - это ведь жизнеописания монархов и их приближённых. А "Мелисанда" и "Лилит" изначально были опубликованы под именем Кэтлин Кэллоу. Не знаю, зачем их потом переиздавали под именем Джин Плейди: они всё-таки никак не соотносятся с другими романами, которые госпожа Элинор Хибберт писала под этим псевдонимом. |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2012 23:06
"Мадам змея"
Увлекательный роман! Столько интересных персонажей! В моей книжке 2 повести,а всего, как я поняла, их 3. Я привыкла думать об Екатерине Медичи как о ужасной злодейке-убийце. Даже имя ее ассоциируется с отравлениями, жестокостями и интригами. Но здесь она совсем другая, вернее, в первой части романа. Мне почти постоянно было ее очень жаль. Это юная девушка, влюбленная в своего мужа и отчаянно пытающаяся заслужить его любовь в то время как он обожает другую. И мне было Катрин жаль, Генрих не дал ей не единого шанса на сближение, не пытался лучше ее узнать, он изначально был настроен на неприязнь к своей девочке-жене… Что касается Дианы де Пуатье, мне всегда была безумно интересна эта женщина, а именно то, что она всю жизнь выглядела сильно моложе своих лет, и была красавицей , и ее боготворил мужчина – король!, младше ее на 20 лет! (Я даже читала статью, в которой автор призывал отказаться от алкоголя и ежедневно заниматься фитнесом, приводя в пример прекрасную Диану ). Главной причиной, почему я выбрала этот роман, было присутствие здесь Дианы. У Виктории Холт же Диана – не самый положительный персонаж. Она унижает Катрин на каждом шагу, она отняла не только любовь мужа, но и любовь детей Катрин. Момент, когда Катрин понимает, что ее маленький сын чувствует себя с ней некомфортно, а к Диане относится как к матери, видит, как счастливы они все вместе – ее муж, Диана, и дети, сидящие у них на коленях, как она подходит к колыбели, где спала самая маленькая дочка, девочка улыбается ей, Катрин становится легче, но она тут же понимает, что малышка только пока принимает Катрин за мать, но скоро уже будет любить Диану,а к ней, Катрин, станет относиться как к посторонней. Мне стало обидно за королеву. Ужасно было жаль Катрин, когда Диана «поставила ее на место» и прилюдно рассказала, что король подарил ей любимый замок Катрин. Но все равно я не знаю, что должна была совершить Диана, чтобы я ее окончательно разлюбила… Все-таки для меня очень романтичен ореол вечной юности Меня очаровали король Франциск и Анна де Этамп, их отношения. Она – очаровательная, умная, и очень любящая красивых мужчин, она изменяет постаревшему Франциску, но это почему-то не кажется гадким. Просто любвеобильность – в натуре Анны, это понимает и король. И трогательна ее привязанность к королю, ее забота о нем во время болезни, и еще более трогательна его привязанность: «Анна, сколько лет я уже люблю тебя?» Но что же случилось с Анной после смерти Франциска? Она попала в тюрьму, а потом что – неизвестно. Мне пришелся по нраву и принц, а потом и король Генрих, спокойный, молчаливый, честный, добродушный, немного застенчивый. Конечно, не столь блестящий и обаятельный как его отец, но очень приятный и мужественный, я могу понять, почему Катрин влюбилась в него. Хоть я всей душой жалела Катрин, я часто просто не могла ее понять. Ну зачем же было так мучить себя, наблюдая за любовными утехами Генриха с Дианой? Катрин – однолюб, но все же… спустя несколько лет безразличия к ней мужа, когда уже нет надежды на его любовь, я бы попробовала отвлечься, влюбиться в другого. Как же я хотела, чтобы у королевы был роман!!! Пусть бы даже она не любила нового мужчину так сильно как Генриха, но это бы все равно подарило ей радость и легкость. У этой женщины был великолепный актерский дар, столько лет притворяться скромной тихой овечкой, проворачивать интриги тихо и умело… И вот, повзрослев, после смерти Генриха, Катрин уже куда более значительная персона,чем раньше, и Виктория Холт постепенно подводит ее образ к классическому образу опасной и жестокой Екатерины Медичи. Я порадовалась за Катрин, когда у нее появился маленький Генрих, к которому она сразу же привязалась, и который – о чудо! – привязался к ней и был совершенно равнодушен к Диане. Правда, затем, во второй части книги, подросший Генрих с его страстью к одежде и украшениям… не мой любимец, точно. Его сестра, принцесса Марго, приглянулась мне больше. в свои 8 лет уже кокетка, влюбленная в Генриха де Гиза, уже помешанная на внимании мальчиков. Когда Мария Стюарт вынуждена уехать из Франции, Марго, утешая ее, радуется, что теперь она будет самой красивой принцессой во дворе, и мужское внимание достанется ей. Думаю, в третьей части Марго повзрослеет и в книге будет много о ней и ее любовных приключениях, и это должно быть ужасно интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2012 18:42
IFANNA писал(а):
Guinevere , спасибо за отзыв!!!
У меня эта трилогия тяжело шла А другие исторические романы Холт вам нравятся? Или больше любите готические? Я, наверное, все-таки готические. Они такие уютные! Их читаешь - и будто бы переносишься в уютный деревенский английский дом, к камину просто обожаю такое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2012 19:15
Guinevere писала:
Цитата:
А другие исторические романы Холт вам нравятся? Или больше любите готические?
Я, наверное, все-таки готические. Они такие уютные! Их читаешь - и будто бы переносишься в уютный деревенский английский дом, к камину просто обожаю такое Аналогично, я уважаю Холт (Дж.Плейди и др.) как историка, но больше люблю ее готические романы, там такая атмосфера... _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2012 19:40
ltsprima писал(а):
Аналогично, я уважаю Холт (Дж.Плейди и др.) как историка, но больше люблю ее готические романы, там такая атмосфера... Я где-то слышала, что Викторию Холт издательство попросило написать романы в стиле "Джен Эйр", и появилась на свет "Госпожа замка Меллин". Не знаю,насколько это правда, но мне готические романы Холт чуть ли не больше, чем "Джен Эйр" нравятся. Я перечитываю снова и снова, даже зная убийц)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2012 19:57
Guinevere писала:
Цитата:
мне готические романы Холт чуть ли не больше, чем "Джен Эйр" нравятся. Я перечитываю снова и снова, даже зная убийц)) И еще раз аналогично сейчас как раз этим и занимаюсь по мере возможности: перечитываю уже прочитанное, а парочку "новых" романов оставила на закуску Цитата:
Я где-то слышала, что Викторию Холт издательство попросило написать романы в стиле "Джен Эйр", и появилась на свет "Госпожа замка Меллин". Не знаю,насколько это правда Я тоже такую версию слышала, скорее всего, она близка к действительности Guinevere, а что читаете-перечитываете из готического в последнее время, если не секрет? _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:53
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |