Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Аааааа, сколько откликов! Девочки, спасибо за такую эмоциональную обратную связь prv
Я с вашего позволения буду отвечать выборочно и не на всё, т.к. тут очень тонкий лёд и есть большой нас спалиться)))
Поэтому я пройдусь аккуратно.

И я сразу скажу, что это не Щучкин. Вы что) Я понимаю, что он, возможно, зарекомендовал себя не лучшим образом после истории с Яной, но на Зою покушаться Shocked
Тут ещё момент, что Щучкин-то знает, что Князь жив. И ему ну вот вообще не с руки сейчас наживать себе ещё одного врага. Я уж молчу о том, что Щучкин к Зое достаточно тепло относится.

Девочки, огромнейшее спасибо за дискуссию! Flowers
Давайте ещё!!! Версии просто огонь! Спасибо, что так подробно всё объясняете и раскладываете по полочкам! Flowers

Настя! Тебе отдельное мерси за графику! Утром не написала, не успела. Классная задумка, что Никитка швыряется деньгами. Больше-то у него ничего нет)

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Vlada писал(а):
Свекр создал двусмысленную ситуацию, и Зоя промолчала. Ну вот прямо святая наивность. Красивый мужчина наедине с молодой женщиной. И муж - абьюзер, для которого увиденная картинка сработала спусковым крючком.
Она не промолчала, она попыталась объяснить, но у Никиты случилась истерика.

Ирина, я о другом писала: Зоя промолчала в том смысле, что впустила Романа,а не отправила сразу лесом, они не только говорили (что нормально, в принципе), но вместе выпивали и создавали тем самым иллюзию некой близости душ. А где душ, там возможно и тел...На мой взгляд, Зоя наивно не видела, как это выглядит со стороны. Тут в интернете показывали ситуацию, как ревнивая жена вылила своему мужу на голову кружку пива (дело было то ли в пивной, то ли в клубе), а потом разбила этой кружкой лицо девушки, с которой ее муж заговорил. Никита увидел ситуацию Зои и отчима такими же глазами, как эта ревнивица.

...

Анастасия Благинина:

Я склонна думать, что Никитос думал о Зое по-себе. Вся его забОта о жене была фальшивой и показнОй. Так что Галя (предполагаемая Алисой любовница) или Юлия (мать), или третья миссис икс, но всё же подозреваю женскую месть в этом наезде. Притом, вредительница могла даже не желать Зое смерти, а просто нейтрализовать соперницу, полагая, что уж с женой-калекой "золотой мальчик" Никита обременяться не станет.

...

Magica:

Исходя из всех комментарий, а так же ответов автора, тогда возникает закономерный вопрос. Допустим, действительно, Никитка ни сном, ни духом, все закончилось на истерике и очень вовремя он ее устроил, да еще с откровенной угрозой в сторону жены. И тут, как по заказу, такая же машинка (интересно, Зоя смогла и успела рассмотреть водителя?) делает наезд. И Ирина высказала мысль, что может дело как раз в Зое? И здесь возникает тот самый вопрос. А что такого особенного в Зое, кроме того, что она дочь Князя? Чем еще та ценна Зоя? Дело в ее семье, семейных тайнах, Князь что-то ей оставил? Ну с этой стороны вряд ли он подставлял бы собственную дочь, тем более, что долгое время он вообще не думал, что она его. Так в чем дело? Ювелир выманивает Князя? Но вроде бы уже давно стало понятно, что на Зою ему плевать и не несет ему угрозы. А вряд ли Ювелир так уж зациклен на всех подряд "мошках"). Если вдуматься, то этот вариант - путь в никуда. Шевцов давно мог разобраться с Меньшиковым. На само деле у меня какое-то странное ощущение, что они все ходят вокруг друг друга кругами, прекрасно все зная и понимая, но до поры до время делая вид, что ничего не видят. Шевцов и Щучкин в прекрасном симбиозе уже много лет. Ювелир прекрасно знает, что Князь жив, а Князь знает, что жив Ювелир. Но заметьте ни одного телодвижения. Так иногда, единичные вылазки. И даже не в сторону друг друга. Значит, час ИКС еще не настал. Пока им всем комфортно существовать в таком формате. Тогда кто покушался на Зою? Если не Никита, то тот же, кто шлет анонимные письма? С какой целью? А может все именно так, как выглядит? Никита хотел ее убить. Неадекватный придурок, на пике своей истерики сделал то, что делал и не надо искать других причин? Как мы знаем, иногда черный - это черный и нет там никаких оттенков. Тем более, что мелькала такая мысль в комментах, что это не особо и доказуемо. Свидетелей нет, а даже если и найдутся - Ямпольские это дело спустят на тормозах, еще и Зою сделаю виноватой. Тут только чисто "народное" мщение, если что) Законно Никиту при любом раскладе прищучить сложно.

...

Анастасия Благинина:

В моих глазах Никита - подонок и абьюзер, но не потенциальный убийца. НаговорИть он мог что угодно, но иногда сказать сгорячА и сделать, - ни одно и то же. Если предположить, что это сделала Юлия, то она могла не только так попытаться избавиться от Зои, но и Роману сделать назлО, ведь он-то Зою защищал от её и Никиты напАдок. Как вариант: Зоя попала под раздАчу, навредить хотели Ямполькому-старшему, но до него добраться "кишка тонка", а вот чуть не убить его сноху и подставить пАсынка, - пожалуйста. Но тут надо знать семейную ситуацию Зои с Никитой и Ямпольского. Тут можно было бы подумать на Щучкина, но... А ещё ходили-бродили мнения, что жива наша актриса Виталина, а я подчёркивала, что если Виталина чУдом выжила, то вЫжила из ума, и Зое совсем не друг и не союзница. Могла и она кого-то попросить. А ещё была мать Зои, Ирина, о которой мы знаем лишь как о погибшей или убитой женщине, которой не повезло в личной жизни. Может, кто-то ненавидел и Ирину, и решил "кровь за кровь, око за око, зуб за зуб"...

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Что-то у Зои что не этап, то все хуже. Решила развестись и тут такое покушение. 😔
Может быть, это и не Никита, но из-за него.

...

xiomara:

Цитата:
...а доказательства? Wink

Доказательства косвенные, это да. Машина Никиты. Да, Зоя скорее всего не видела водителя, и машин таких сколько угодно. Но на фоне недавней ссоры и угроз Никита главный подозреваемый. Конечно, хороший адвокат и связи Ямпольских решат вопрос в их пользу. Но всегда есть возможность совершить правосудие и наказать зарвавшегося мерзавца другими способами. И желающие найдутся 😉 даже в очередь встанут 😁

Цитата:
Ха! Я представляю реакцию Щучкина. Учитывая, что он тоже загорается от малейшей искры, можно смело сказать, что "сорванная башня" будет не только у Никиты.
А Соболь... shuffle
Как я уже говорила, будет сцена, где Соболь и Никита окажутся лицом к лицу. И - ох, как это будет весело!))) Ну с нашим парнем по-другому и не бывает Wink

Я прям жду не дождусь встречи Соболя и Никиты. Никитос на своей шкуре почувствует, какой Соболь опасный парень и что женщин обижать не рекомендуется))) Даже если не он пытался убить Зою - нужно так его проучить, чтобы он на сто километров к Зое больше не приблизился, чтобы даже дышать не смел в её сторону.

В общем, если не Никитос, то кто? В предыдущем посте я писала, что дело может быть в самой Зое и именно её пытались убить. Но кто? Кто-то, кто пока в тени. Но мы скорее всего его знаем. И зачем? Вопрос пока открыт.

Цитата:
ладно, давай, скажи уже это Wink ну просится же!)
тем более, эту версию уже озвучивали Hun

Ну говорю... 😁 Что Роман Ямпольский это Швецов. Как там у Вильяма: "под маской овцы таился лев..." ☺️ И он только играет роль доброго дядюшки с Зоей. И тогда вот эта его реакция это не посттравматический синдром или как там это называется, а просто реакция человека, который подсознательно всё время настороже, все время в боевой готовности противостоять возможному нападению.
Но тут вопрос. Как тогда объяснить его кажущуюся искренней заботу о Зое, его постоянные и очень настойчивые попытки убедить её, что она снова должна начать писать, а не зарывать свой талант, что должна строить свою жизнь, как ей хочется и всё прочее? Будь это Швецов, ему было бы глубоко начхать на Зою и то, что она несчастна и что она тратит свою жизнь на мудака. Он бы не стал так печься о её благе. А он пришёл к ней и даже принёс спиртное, чтобы отметить освобождение Зои от семейной жизни. А потом от Никиты защитил. Так что думаю, что Ямпольский не Швецов.

Цитата:

Ты уже во второй раз говоришь, что Зоя начала бы задавать неудобные вопросы Щучкину... Но ты понимаешь, в чём дело - он бы ответил. Она и сейчас может спросить у него что угодно - и он ответит.
И зная Щучкина, который чертовски изворотлив, он бы разыграл очередную сцену перед Зоей - и даже не солгал бы! И она бы поверила в его правду, и с большой долей вероятности приняла бы её

Да, всё так. Но о том, что Зоя задаёт эти вопросы, мог узнать Швецов и потребовать убрать эту шуструю девчонку, пока она не раскопала чего-нибудь. Он мог не поверить, что Зоя удовлетворится ответами Щучкина и снова не начнёт копать. Так что я всё же склонна думать, что угроза её жизни была. Но тут встряла Янка и убрали её, а не Зою.

...

Анастасия Благинина:

Я не верю, что Роман Ямпольский - Швецов. Иначе получается, что Щучкин-штучкин нагло дурИл Зою напАру с заклЯтым своим другом. Но если Никита с Лёней ему (Ямпольскому-старшему) не сыновья, а так же подвергну сомнению, что Зоя реально дочь Князя (Меньшикова), то возможно, Роман Евгеньевич - биологический отец Зои, да и дочкой её называет. А там Никита себе сам надумал. И тут снова вижу женскую месть. Или любовница Никиты, или кто-то из дам сердца Романа Ямпольского подсуетилась. И вероятно воскресшую Виталину я тоже не сбрасываю со счетов.

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Алиса Р писал(а):
И Соболь вроде тоже за Зоей оставлял слежку.

Да, но не 10 же лет подряд... И плюс - всё же было так спокойно, её никто не трогал, Ювелир официально умер...
Объективно, ну не лез же он к Зое все эти годы! Тут даже Соболь со всей его подозрительностью должен был уже угомониться и понять, что ей ничего не угрожае

Да, но Соболь вот что говорил( гл 18 , 2 часть), и я хорошо это запомнила. Или получается нестыковка

Цитата:
И во что охотнее поверит Швецов? – в то, что его злейший враг Князь мстит ему с того света, или в то, что молодой волк Черкасов в союзе со старой ищейкой Вороновым отыгрались за смерть Яны? «Ночная сирень» всё это время могла храниться и у Воронова, если тот, например, снял её с тела Князя. И версия с целенаправленной атакой на Щучкина уже не кажется такой дикой.
Всё, что мне было нужно – это рассчитать правильный момент, а уж считать-то я умею отлично! Но на всякий случай я всё-таки приставил к Зое своих ребят. Если Ювелир решит на неё напасть, его и там перехватят.

Или после этого момента уже прошло какое-то время. Я запуталась

...

Vlada:

Леди, как интересно читать ваши размышления! Автору, думаю, приятно такое внимание к истории.
Алиса Р писал(а):
Или после этого момента уже прошло какое-то время. Я запуталась

В этой большой по хронологии истории очень не хватает дат в начале каждой главы. Я тоже иногда не могу понять, когда что произошло. В первой части казалось мне, что действие длится месяц-два, а там всего пару дней прошло.
Скажу от себя: я думаю, это Никита наехал на Зою. Это в его характере - он импульсивный, нервный, злопамятный,тщеславный молодой человек.
Юлия Константиновна , скорее уж, отравила мужа бы. Wink Если бы поверила, что он изменяет ей с Зоей.
Анастасия Благинина писал(а):
Я не верю, что Роман Ямпольский - Швецов. Иначе получается, что Щучкин-штучкин нагло дурИл Зою напАру с заклЯтым своим другом.

Соглашусь. Хотя Щучкин пройдоха, он относится к Зое с какой-то почти отеческой заботой.

...

Анастасия Благинина:

Именно из-за вспыльчивого и холеричного типа характера Никиты я и не могу при всей моей ненависти к Никитке поверить, что он сбил Зою. Зачем ему так подставляться? Незачем. Я бы скорее поверила, если бы Никита плеснул Зое кислотой в лицо, потом ныл бы из-за этого, но наезд... Тут нужна не ярость, а холодный расчёт. Насчёт Юлии мне казалось, что Романа она побаивается, с ним тягаться вряд ли бы стала, а с Зоей - вполне. Но повторюсь, не исключаю исполнителя и женский след, не кого-то прям одного или одну. На мой взгляд, вспыльчивые и истеричные люди на преступление обычно не способны. Они скорее все нервы истреплют оппоненту или нЕдругу.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Боже мой, что Никита натворил. Да, его тьма победила. Пойти на убийство, это за гранью. Не ограничился одним наездом, ещё и контрольный сделал, но Зое, я так понимаю, просто повезло, не добил, не получилось, хотя Никита уверен в обратном. Какой ужас. Прав Роман Евгеньевич, объяснять что-то Никите было бесполезно. Он как всегда слышит только себя и видит то, что рисует его больной мозг. Теперь тюрьма. Ну, если докажут, что это он. А может он прямо в аэропорт рванул и заграницу. Безумец, чуть Зою не угробил и себе жизнь сломал. А обвинят Зою. Довела. Но пока мы не знаем что с Зоей, но всё очень плохо. Кто её найдёт? Как скоро? Слёзы наворачивались от прочитанного, которое кадрами проносится перед глазами.

...

Анастасия Благинина:

И всё же рано обвинять Никиту в покушении. Я за него не вступаюсь. У него не тот тип характера. Никите было бы удобнее изводить Зою своей необоснованной ревностью, возможно, он ей признался бы в собственных изменах, обвинив в этом её, но хладнокровно наехать, - нет. Тут повторюсь, нужны мозги помимо эмоций, а Никита умом особо не блещет, так как ему и Зоя, и Роман Евгеньевич неоднокрАтно объясняли, но до него не дошло. Теперь кто-то воспользовался тем, что Никите "рвёт крышу" на эмоциях.

...

Анастасия Благинина:

Ириш, аналогичный с Алисой вопрос. Хочется выяснить, права ли я или Никитоса реально мало?! Gun Gun Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню