Оксана,
xiomara писал(а):Ну вообще-то это покушение на убийство. Что там полагается за это по УК?
...а доказательства?
xiomara писал(а):Если бы Щучкин прищучил Никиту, я бы даже не стала его осуждать. Или Соболь))
Ха! Я представляю реакцию Щучкина. Учитывая, что он тоже загорается от малейшей искры, можно смело сказать, что "сорванная башня" будет не только у Никиты.
А Соболь...
Как я уже говорила, будет сцена, где Соболь и Никита окажутся лицом к лицу. И - ох, как это будет весело!))) Ну с нашим парнем по-другому и не бывает
xiomara писал(а):P. S. : А может, автор нас водит за нос? Ведь как всё выглядит: Никита угрожает Зое её убить и вскоре её сбивает машина - машина Никиты. И мы, тоже на эмоциях, в гневе кричим: "Никита тварь и сволочь"!
Автор ничего не знает, только загадочно подмигивает - видишь?
xiomara писал(а):Этот кто-то очень близко, он в курсе того, что Зоя собирается разводиться и что Никита только что угрожал убить её (А кто в курсе? - ну, во-первых Роман Ямпольский... 🤔)
ладно, давай, скажи уже это

ну просится же!)
тем более, эту версию уже озвучивали
xiomara писал(а): Все рассчитано: машина Никиты, его посадят, а злодей останется в тени. Опять.
доказательства?

есть доказательства? кроме слов Зои, которая, к слову, даже не видела водителя...
xiomara писал(а):Ведь ту историю с письмом тоже можно рассматривать как попытку избавиться от Зои втихую. Если бы Зоя прочла письмо, то отправилась бы к Щучкину и начала задавать неудобные вопросы. И её могли убрать. Но плану помешала Яна, взяв письмо. А сейчас подставляют Никиту, чтобы убрать Зою, воспользовавшись её разрывом с мужем.
Аааааа! Так, минуточку

Ты уже во второй раз говоришь, что Зоя начала бы задавать неудобные вопросы Щучкину... Но ты понимаешь, в чём дело - он бы ответил. Она и сейчас может спросить у него что угодно - и он ответит. Ирония в том, что самого главного вопроса Зоя так и не задала (та самая чеховская царь-пушка, которая бабахнет).
Яну убрали потому, что она была опасна и могла слить всю шайку-лейку (Щучкин+Ювелир). У Зои ситуация несколько иная. И есть очень большой шанс, что Щучкин выкрутился бы, даже если бы сказал ей всю правду - ну или почти всю. Он даже от Соболя умудрился отбрыкаться, сам того не зная, потому что никто до сих пор не знает, "чья рука держит нож". И зная Щучкина, который чертовски изворотлив, он бы разыграл очередную сцену перед Зоей - и даже не солгал бы! И она бы поверила в его правду, и с большой долей вероятности приняла бы её. А Яна пришла сразу с требованием денег, поэтому её и убрали. Там никто не рассматривал вариант - поговорить нормально и всё объяснить. Яне объяснения не нужны, ей нужна была плата за молчание.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):хоть я в солидарности с Ксенией сделать из Никитки отбивную и воссоединить его с Янкой Бердниковой, я думаю, не он на Зою наехал. Это для такого истеричного ушлёпка слишком.
Анастасия Благинина писал(а):Роман Евгеньевич супер!
хех))) спасибо
Анастасия Благинина писал(а):За Черкасова вступлюсь: он ошибся один раз, и все эти десять лет не был счастлив, да ещё и оказывается, подлец в глазах Зои.
ну а кто он? ей о его терзаниях неведомо, он ей о них не рассказывал, и она пока даже с местными не общалась толком (Оля, Кира, Жизель), чтобы понять, как ему непросто пришлось.
Это мы знаем, что он мучается и каждый день жалеет о своём предательстве. Зоя не знает.
Анастасия Благинина писал(а):Мне кажется, что Меньшиков с Вороновым не успели, Щучкин не усмотрел или решил пожертвовать "малым", а Ювелир активизировался.
А как успеть, как уследить? 10 лет подряд её охранять? У кого (кроме Соболя, допустим) есть на это средства? И надо ещё подумать, от кого её охранять? От Никиты? Бред же. От Ювелира? Ну Ворон, предположим, убеждён, что он мёртв (или хочет в это верить). Про Князя пока молчу. А Соболь, даже если предположить, что он "бдит" - как мог вот этот самый момент просчитать и предвидеть? С чего им всем вообще было ждать удара? Если это Никита - до этого самого утра он наверняка и сам не знал, что так будет. А если это Ювелир, как ты предположила, то почему сейчас - 10 лет спустя?!
Получается, Зоины так называемые "защитнички" проморгали угрозу, но объективно - можно понять, почему так произошло.
Анастасия Благинина писал(а):Из таких, как Никита, никогда нормальные люди и мужчины не вырастают.
если бы я была читателем, я бы это поняла ещё в той главе, где он Черкасову торжественно вручил 50 р. за ремонт колеса.
Казалось бы, такой маленький (во всех смыслах) жест, а как много говорит о персонаже!
Анастасия Благинина писал(а): Были же чудовищные случаи: история Маргариты Грачёвой, которой "горячо любящий муж" отрубил обе руки или в Казахстане Салтанат Нукенова, забитая нАсмерть в общественном месте на глазах множества людей, которые ничего не сделали, чтоб остановить высокопоставленного в прошлом мужа-убийцу.
Знаю про первый случай, читала. Тоже была в ужасе.
Анастасия Благинина писал(а):Саша оставил Зою из чувства вины и желания спокойной жизни больной матери и младших сестры и братишки. Николай же Черкасов был слабаком, которому бутылка стала дороже всего. Зоя вышла замуж сама. Да. Но тут "знал бы, где упасть..." Ну была у неё малюсенькая надежда, что для Никиты она не только инструмент, чтоб "утереть нос" Сане Черкасову. Ямпольского понять можно. Зоя - молодая и красивая женщина. Неглупая. Но от ошибок не застрахован никто.
Настя, я тут с каждым словом соглашусь. Ни убавить, ни прибавить
Анастасия Благинина писал(а):Я пока считаю, что Зою сбила Юлия. Сына намеренно, конечно, она не стала бы подставлять, но ревнивая женщина с тяжёлым характером и ненавистью к нежеланной невестке способна на всё.
это да, способна. Но для Юли как-то быстро всё-таки. Зоя там выше говорила, что Ямпольские живут за городом, и что оттуда надо ещё добраться.
Хотя, в принципе, за два часа она уложилась бы, но... Не знаю. Юлия Владимировна представлена женщиной очень влиятельной и богатой, я вот думаю, сама бы она точно не стала. А вот нанять кого-то - это да
Анастасия Благинина писал(а):наехать на машине может и девушка / женщина. Очень не хочу, чтоб это оказалась Оля. С одной стороны, у неё репутация распутницы, с другой, она вроде в отличии от Янки, на Зою не рявкала. Но то, что Зою пытались убить или серьёзно запугать, - однозначно. Хотя помня предыдущие романы с детективной составляющей от Иры, то возможно всё.
возможно, конечно, всё) Но Оля с ней и не общалась особо, а когда общалась - они вроде бы даже подружились.
Я так скажу -
сейчас у Оли нет никаких оснований желать Зое зла. Но ключевое слово "сейчас", хе-хе)))
Влада,
Vlada писал(а):Ничего себе!

Вот это поворот в сюжете.
Ох, который уже по счёту)))) а сколько ещё будет...
Vlada писал(а):Никита, конечно, полный идиот, скотина, но все-таки, если бы кто-то из нас оказался в подобной ситуации ( имею в виду, застал своего партнера в гостиничном номере с другим/другой), мы бы тоже подумали прежде всего об измене. Так это выглядит со стороны, и никак иначе! Уж простите.
Да. Особенно когда мужчина выходит из душа полуголый.
Vlada писал(а):И что-то я не уверена, что Ямпольского-старшего послала жена к Зое. Типа пусть поговорит с невесткой. Может, он сам имеет виды на Зою?
Я думаю, если бы он имел виды на Зою, то сцена на диване имела бы другое продолжение.
Vlada писал(а):Я вообще не понимаю, зачем он женился на Юлии? Разве что из-за денег.
из-за денег, я там намекала в комментариях) Но вообще, если не считать некоторых спорных моментов, они достаточно неплохо сосуществуют вместе.
Vlada писал(а):Очень надеюсь, что в следующий главе объявится вездесущий Соболь-младший и спасет Зою.
Vlada писал(а):Так Зоя в любом случае может получить развод без всякого суда по своему заявлению, поскольку детей у них нет,и суд не нужен, разве что она захотела бы судиться из-за барахла, а она точно не станет, все отдаст. Зря))).
вот, кстати, да, развод можно получить законным способом. Как сказал тогда Черкасов, рабство ещё пока не узаконили)
Vlada писал(а):Настя, я не защищаю Никиту, он мерзавец первостатейный. Но Зоя вышла замуж добровольно! И добровольно позволяла семейке Япольских издеваться над ней несколько лет (имею в виду медицинские дела)! Такое впечатление, что ей нравилось быть жертвой. А нужно было сразу бежать от Ямпольских! Как можно дальше.
стоп))) почему сложилось такое впечатление? Медицинские дела были один (!) раз, и это оправдывалось её желанием стать матерью. Семейка Ямпольских особо над ней не издевалась, наоборот, ей же натурально дали всё, свекровь её не прям чтобы грызла, все боялись Романа Евгеньевича. И жила Зоя неплохо. Она сама это признаёт. Да, женского счастья не было, но я бы всё же не сказала, что эти четыре года были адом. Вот у Черкасова - да, кошмар и ужас был в браке, а у Зои всё же было относительно нормально. А какие-то критические моменты... ну у кого их нет? Некоторые семьи и похуже живут, если честно.
Vlada писал(а):Свекр создал двусмысленную ситуацию, и Зоя промолчала. Ну вот прямо святая наивность. Красивый мужчина наедине с молодой женщиной. И муж - абьюзер, для которого увиденная картинка сработала спусковым крючком.
Она не промолчала, она попыталась объяснить, но у Никиты случилась истерика. Он бы всё равно не стал слушать - потому Ямпольский его и вытолкал за дверь без объяснений. Какой смысл? Как вообще это объяснить? Я вот ставлю на его место, например, Щучкина. Он бы тоже истерил и бесился, но он бы, наверное, всё же на мужика полез с кулаками, не на девушку.
А Черкасов? Тот, наверное, молча развернулся и ушёл бы.
Я Никиту тоже не защищаю, но когда у твоей пока ещё жены в номере ночует горячий мужик (ещё и отчим его), а с утра выходит из душа в полотенчике - тут у кого хочешь крышу сорвёт. Особенно у паталогического ревнивца.
Vlada писал(а):А что касается Черкасова...Он ведь спрашивал у отца: как так вышло, что ты любил одну женщину, а женился на другой? А теперь я хочу спросить у него о том же.
Мы спросим

И он даже ответит.
Наташа,
Magica писал(а):Вот же бесчеловечная тварь. Вообще я в ауте от всех этих интеллигентов в третьем поколении, аристократов с душком и мажоров с раздутым эго. Кем они все себя возомнили?
Да, на некоторых прям зла не хватает
Magica писал(а):Бедная Зоя. Одни неприятности ей от этих чертовых богатеев. То Янка ей жизнь сломала, теперь один чуть не придушил, а второй практически раздавил, и как минимум покалечил, нанес серьезную травму. Тут уже не до забегов, нормально пользоваться руками\ногами смогла бы, а то и ходить.
придётся восстанавливаться, да. но посмотрим, что там по состоянию. глядишь, ещё не так всё критично.
Magica писал(а):А этот твареныш не просто сбил ее под влиянием эмоций, он же еще и проехался специально второй раз, чтобы удостовериться, что она точно мертва.
да, вот это прям совсем жёстко было.
Magica писал(а):самый лучший вариант: под бочок к Яночке, они будут хорошо вместе смотреться.
ааааа! )
Magica писал(а):В правосудие я не верю.
о, а это нам к Соболю тогда. Он тоже не верит, у него своё правосудие, а с такими, как Никита, разговор короткий.
Magica писал(а):Единственное, если в дело вступит сам Ямпольский. Это же при нем Никита открыто угрожал убить Зою. Если Князь когда-нибудь планирует появиться в жизни дочери - этот момент уже настал. Барашка не просто обидели.
А вот тут тонко. И это зависит от того, кто у нас всё-таки Ямпольский.
Я просто ради приличия напомню, что так-то он официально отчим Никиты, его условная "родня". Зое он никто. Ну, если по официальной версии))))
Magica писал(а):Увы, я не думаю, что даже при таком раскладе Никита оставит Зою в покое. Такого монстра можно остановить так же, как Яну Бердникову: только навеки упокоив. Жестоко может быть ,но это правда жизни. Такие люди никогда не соглашаются, что проиграли. И даже если их заставляют отступить, они непременно найдут момент ударить снова.
Ну это к Соболю, к Соболю))) Он такие вопросы решает быстро.
И я так скажу, у нас будет ещё момент, когда Никитка снова вылезет и откроет свой рот. И Соболь ему очень быстро объяснит, кто здесь папочка. Причём, кстати, практически без слов
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!!!
Алиса Р писал(а):Главы прям накал страстей. Особенно «Удар».
спасибо))) я очень старалась) Там дальше примерно такой же градус будет. У нас близится момент "икс", торжественный и уже почти официальный выход твоего любимого персонажа)))

И раскрытие самого главного княжеского секрета, который для кого-то, наверное, уже не секрет
Алиса Р писал(а):Первый удар был, когда Роман схватил Зою и чуть примял, я подумала, сейчас будет любоффф, а как же Шура),
ой, спасибо большое, я так надеялась, что изначально будет такое впечатление! В первоначальной версии даже была фраза, что, мол, если предполагался романтический интерес (как говорила Яна), то это был наилучший момент
Но Зоя с самого начала говорила, что у них с Романом Евгеньевичем не было романтики, несмотря на все симпатии.
Интересно, почему?) Но это я так, ни на что не намекаю
Алиса Р писал(а): но здесь была оборона и тайное прошлое Романа. Второй удар, когда пришёл Никита, ну вот прям настолько вовремя, что лучшего и не придумаешь. Ну и третий удар по Зое.
ага, верно, поэтому и название такое - "Удар"
Алиса Р писал(а):Никита на эмоциях пообещал убить Зою. И тут Зою сбивает машина, как у Никиты. Вроде бы всё сходится, но Настя подкинула пищу для размышления

.
да-да, Настя молодец, бдит и ничему не верит. Я не утверждаю, что всё так, но и не утверждаю обратного)))
Я вообще сижу, примус починяю, слежу за читательскими настроениями и думаю, как отвечать на комментарии и не спалиться
Алиса Р писал(а):Кроме как Ювелиру, убить Зою больше никому не выгодно, а в связи с последними событиями и кровавой сиренью под подозрение попадает Князь, Ювелир мог начать выманивать Князя, и под удар попала Зоя. Ну или у Никиты была любовница, например Галя, и она ненавидит Зою.
О, и Галю вспомнили!
Алиса Р писал(а):Как-то Роман не сильно переживает, что Юлия узнает о том, где он провел ночь и в каком виде его увидел Никита.
вообще не переживает, согласись? Тоже интересно, почему
Хотя с другой стороны, когда Зоя сравнивала их с Щучкиным, она говорила, что Арсений всегда истерит и бесится от малейшего чиха, а Ямпольский, наоборот, "приземляет" проблемы.
Он вообще спокойный очень обычно, не нервничает по пустякам.
Алиса Р писал(а):Странные отношения, он совсем не дорожит этой женщиной, их брак как будто связывает что-то иное, но никак не любовь. Я пока с опаской за ним наблюдаю, уж очень он загадочный.
а правильно, не надо верить тому, что написано

Я всегда говорю: подозреваем всех и вся! Разве что, Зою не надо подозревать, наверное. А остальных всех подозреваем смело!
Уж если нас даже "святой" Черкасов в конце первой книги неприятно удивил, чего от остальных ждать - даже не знаю
Алиса Р писал(а):Ну и где же мой дорогой Княже, почему дочь просмотрел, невидимый страж плохо сработал.
А ты погоди-погоди)))) Он явится. И даже обраточку зарядит, это обязательно.
Алиса Р писал(а):И Соболь вроде тоже за Зоей оставлял слежку.
Да, но не 10 же лет подряд...

И плюс - всё же было так спокойно, её никто не трогал, Ювелир официально умер...
Объективно, ну не лез же он к Зое все эти годы! Тут даже Соболь со всей его подозрительностью должен был уже угомониться и понять, что ей ничего не угрожает.
Алиса Р писал(а):Зоя мало того, что она от гормональной терапии не отошла, так ещё и серьезная травма будет. И она опять не сможет долгое время рисовать.
Да, рука повреждена...

Но она амбидекстер, если что, и левой сможет