Регистрация   Вход

geyspoly:

Вспышка нежности (Уэй Маргарет)
Не очень.Несмотря,что мне нравятся романы без постельных сцен,этот не понравился. Название и аннотация себя не оправдали. Особой нежности со стороны героя по отношению к героине я не увидела.Не люблю когда герой лучше героини знает,что ей нужно. Не люблю когда герой просто наблюдает как соперница унижает героиню и ничего не делает,чтоб это изменить. Не мое.

...

Солнце:

Сандра Филд - Три дара любимому

Книга мне понравилась, вначале было интересно читать перепалку между героями, не понравилось лишь то, что героиня сразу переспала с героем! Книга о том, что не все одинаковые и не в деньгах счастье, и о том, что между любимыми должно быть доверие!

...

Льдинка:

Шантель Шоу "Талисман надежды".

Малышка излишне шаблонная,греческий миллионер,принцесса,беременность с первого раза с девственницей и средством контрацепции,свадьба по залёту,ну и конечно же в конце любовь к друг другу.В общем не роман,а копилка чудес.

...

Солнце:

Льдинка писал(а):
Шантель Шоу "Талисман надежды".

скачала эту книгу и начала читать и как то героиня мне не нравится.
Нравятся романы, когда героиня девственница. когда она неожиданно беременеет, но не так как эта героиня романа)))

...

Esmerald:

Прочитала Фанни Райдер "Свет маяка"...
Мне очень понравилось. Роман, определенно, тронул...
Не ожидала я от "малышки" такой глубины и психологизма... Сам по себе сюжет уже нестандартный. С семейной парой произошла страшная беда, страшнее просто некуда... А тут еще и мозг героини отрезал происходящее...
Борьба со страхами и трагедией на фоне морской северной стихии автору удалась... Природа здесь подчеркивает состояние героев... Сам островок, он как тот самый уголок памяти героини, который она отгородила, спрятала, чтобы не было так больно...
Несомненно, для "малышки" роман просто великолепно написан... Остров Скалистый показан замечательно: бури, дожди, песок, ветер... просто не ожидала, что с самого начала так захватят именно описания... Все развернуто, на мой взгляд, никакой схематичности, что обычно присуще жанру...
Герои нормальные люди, ситуация вполне вероятная... И сами отношения между героями достаточно раскрыты... Переживания, эмоции, сомнения, томления...
Герой вполне себе приличный мужчина, который безумно соскучился по любимой потерянной жене, конечно, он бросает на нее томные взгляды, пытается дотронуться... но на ее "НЕТ" он реагирует как на "НЕТ", он пытается достучаться до ее памяти, не хочет принуждать одной только страстью... Он не обвиняет ее в побеге, не закидывает дурацкими подозрениями, а понимает весь трагизм происходящего, понимает, почему она не хочет вспоминать... А ведь он страдал не меньше, может, даже больше, ведь, в то время, как разум героини спрятался за завесой беспамятства, он остался один на один со своей бедой...
Словом, душевно, грустно, но жизнеутверждающе... А человек может все пережить и начать сначала, тем более, если рядом любящие и понимающие люди...
Для "малышки" - просто замечательно... авторы же могут, когда захотят...

...

geyspoly:

Навек с любимым (Кэссиди Карла)
Мило. Порядочный, ответственный,любящий герой и героиня - жуткая эгоистка,которая все оправдывала тем,что ее недостаточно любят. Правда потом свой эгоизм она оправдала тем,что хотела,чтоб ее остановили и тем доказали свою любовь. Она не подумала что ее поступки могут быть истолкованы как то не так и она причинит сильную боль людям,которые ее очень любили.

...

Солнце:

Аромат искушения (Энн Макалистер)

Малышка среднего типа, первая прочитанная книга этого автора, может быть есть и посильнее произведение у автора, а?
Книга о том, что ничто не вечно (у меня сложилось впечатление), в принципе понравились и герой и героиня, адекватные личности. страсти правда маловато, из з а чего как то пресновато

geyspoly писал(а):
Навек с любимым (Кэссиди Карла)

Мило. Порядочный, ответственный,любящий герой и героиня - жуткая эгоистка,которая все оправдывала тем,что ее недостаточно любят.

тоже читала этот роман и так же героиня показалась эгоисткой. но герой молодец!!!! восхищаюсь им!

...

Esmerald:

Аманда Браунинг "Любовь с привкусом тайны"
Очередная пустая, безмозглая, бездумная, нереальная, схематичная, поверхностная, супер-штампованная "малышка"...
Злые силы пошутили и подсунули мне...
Героиня страдает идиотизмом, герой - неадекватный мужлан с признаками развитой тирании. Поступки полностью соответствуют самим героям.
Перевели столько деревьев, чтобы этот шлак издать... Вспоминается фраза про бобра, но хочется отнести ее к автору - убей "писателя", спаси - дерево!!!
Или другую фразу - если можешь не писать - не пиши...
Вывод однозначный - НЕ ЧИТАТЬ!!! girlwolf

...

Esmerald:

Наткнулась на роман Джессики Стил "Обрученная во сне"
Да, любителям итальянских мачо и жестоких тиранических циников категорически запрещается - вам он покажется слащавым, наивным, надуманным и нереальным, но мне так в общем-то не показалось...
В жизни-то и не такое бывает, люди ради любви от престола отказывались и в нашей истории, и в импортной... А тут всего-то влюбился герой с первого взгляда, да человеком был очень хорошим, и чего им не быть-то ради любимой женщины???
И любимая эта вполне заслужила своего героя - добрая, юная девочка, рано потерявшая родителей и терпевшая приставания похотливого зятя...
Словом, светлая и чистая книжечка про хороших, честных и порядочных людей, которых много и в жизни, ведь мир до сих пор существует...
Отношения между героями вполне реальны, их поступки вполне оправданные, они не вызывают досады и негатива. Книга хорошо написана, один из тех редких случаев, когда не хотелось перелистывать страницы, и не возникало мыслей, когда оно уже закончится, наоборот, хотелось, чтобы продолжалось дальше...
Такие романы хороши, когда разочарование в собственной жизни толкает на крайности, и чтобы остаться на этой стороне, нужно просто прочесть что-то легкое и воздушное, что добавит положительных эмоций, словно ты съела кремовую корзиночку - углеводов ноль, а вкус ого-го какой... Embarassed

...

geyspoly:

Все в твоих руках (Спрингер Дженис)
Может ли понравится роман,где героиня оказалась в постели с боссом,но ничего к этому боссу не испытывала? Уточняю для других читателей, что этот самый босс не является главным героем. В этом романе имеется и вторая любовная линия. Может ли понравится, что вторую героиню бросает муж ради молодой любовницы, а она какое-то время спустя принимает этого мужа обратно даже как следует не проучив? Многие бы ответили,что нет. Но оказалось,что может.

...

geyspoly:

Дергать тигра за усы (Хестон Майра)
Отличный роман. Красиво развиваются отношения героев. Женитьба по принуждению перерастает в настоящую любовь. Благодаря таким книгам продолжаю читать малышки. (5)

...

Esmerald:

Прочитала на сон грядущий после напряженного дня... Джоанна Ленгтон "Счастье обретения"
Что сказать... Напряженная, я бы даже сказала, трагичная история о мужчине, который в своей жизни ничего так не хотел, как интима с собственной женой, sex и женился-то только ради этого, а вот в постели у них ничего не выходило, потому что эгоизм, ... он в таком деле неприемлем...Там, все таки двое... Короче говоря, пытался-пытался, да и сгинул в латиноамериканской тюрьме во время государственного переворота... Отсидел там 5 лет, пока тут героиню богатая родня из дома выставила, а на ее место бывшую невесту водрузила. Да еще и друг героини оказался вдруг... гадом...
Герой возвращается, ни жены, ни воспоминаний... и началась череда непонимания и массовой глухоты, нелепые подозрения и дурацкие вопросы... Герой-то испаннец, сами понимаете, у него все на крик переходит и ревность лютую... Evil or Very Mad
А героиня, нет бы все рассказать, как на духу, молчит, как рыба... Fool А когда все выяснилось было поздно, герой в шоке - ты меня предала, она - нет не предавала, и в слезы, и в извинения, плачет, оправдывается, извиняется - и так всю оставшуюся часть романа... plach Пока не отыскал герой доказательства ее невиновности... и она опять плачет, опять извиняется, надоело уже... plach
А тут бывшая невеста еще ко всему прочему пыталась подсунуть ребенка герою, мол ты жене со мной изменил, разводится собирался... Но так как роман пора было заканчивать, автор не стала развивать эту тему, и героиня не поверила сопернице, а стояла на стороне любимого мужа, могла бы и попсиховать ради приличия, а то так и будут все ноги об неё вытирать... Тьфу!!!
И тут герой прозревает и на родню, и на бывшую невесту, и на друга героини... Shocked и на эгоизм в интиме - 5 лет тюрьмы не прошли даром...
Слезливая история с массовыми предательствами и непониманием героев друг друга - для любителей жанра.
По мне, так для малышки слишком напряженно... и не расслабишься толком...

...

Esmerald:

geyspoly писал(а):
У Джоанныа Ленгтон ( она же Линн Грэхем) большинство героев такие.Герой супер мачо унижает и оскорбляет героиню.А героиня плачет и страдает.

Ну тогда все с ней ясно, спасибо, Поли, значит это не мой автор, терпеть такие не могу, я не садомазохистска, учитывая тот факт, что герой героиню в "Счастье обретения" герой не очень сильно оскорблял, хотя я бы и это терпеть не стала, и это она еще от него материально не зависела, а если бы еще и вопрос денег стоял... УУУ ... что же тогда в других...
butskiy писал(а):
Что - то читала, но кроме того, что в загс зовут, они там сплошь истерички. (это я про мужиков, хотя дамы там недалеко ушли.)

Это уже Берристер. Я выискала несколько ее романов, где мужчины положительные, сильные, настойчивые и надежные.

Конкретно:
И.Берристер "Милая моя" - довольно спокойный роман с вменяемыми героями и их быстрым выяснением отношений. только молниеносное излечение сестры героя, которая весь роман все портила, как-то озадачило, концовка явно скомканная я понимаю, что это малышка, но лучше бы автор этот момент по-другому решил, а тут - БАЦ - враги становятся подругами... У героини ангельский нрав, я бы так быстро не смогла простить, слишком много было с ее стороны обид и гадостей... но герой - хороший мужчина, вполне можно в порядочные записать...

И.Берристер "В ожидании признания" - спокойная книжечка про встречу двух одиночеств... без страстей, разлучниц, недопониманий, но с небольшой разлукой и тройней в финале... Вот эта непредвиденная тройня развеселила; у героини опять драма в прошлом, (я такие сюжеты люблю), а герой заставляет ее почувствовать себя женщиной и полюбить его... Так, роман- психотерапия

И.Берристер "Мне не забыть" - очень понравился - самая настоящая драма, с психологическим уклоном. У героини травма (морального характера), герой влюблен в нее с ее детства (ему было 25, ей 16) и 14 лет страдал, глядя на нее со стороны влюбленными глазами... Здорово описаны размышления героя, когда его ела совесть за то, что он на героиню напраслину возвел (возводил недолго, досады не испытывала по этому поводу), а потом герой в основном героиню весь роман догоняет, с серьезными намерениями... Хороший романчик, мне понравился, люблю, когда страдает мужчина, причем страдает реально от боли за любимою, которую обидели, а он не сумел помочь, И теперь он желает всю жизнь быть ей опорой, поддержкой и защитой... Я сейчас разрыдаюсь... plach

...

Esmerald:

Инга Берристер "Покаяние души"
Роман довольно сложный... Тема непростая, особенно для "малышки". Наверное поэтому история и оказалась немного скомканной...
В отзывах невероятное количество нападок на героиню, которая не захотела признать приемного ребенка родителей, не просто ребенка, а мальчика. Обвиняли в эгоизме, дурости, упертости... А она всего лишь боялась нелюбви родителей...
И здесь нападать нужно было не на героиню, а именно на родителей, которые не подготовили 7-летнюю девочку к старшему братику... невесть откуда взявшемуся, и ставшему всеобщим любимцем. Родители вели себя хуже детей! А героиня, ... что героиня - обыкновенный ребенок, который желал своих родителей только для себя - к родным братьям/сестрам ревнуют, а уж к чужим... Что тут говорить...
И момент с попыткой мнимого суицида, с чисто психологической точки зрения, я прекрасно понимаю. Ее день рождения, ее вечеринка, ее гости и ее родители, но приезжает "братик" из колледжа, и девочка... нет она не забыта, нет, она отодвинута на второй план. А 17 лет возраст нежный, поломать девушку было очень легко, что почти получилось. Родители не поговорили с ней, не уверили в своей любви к ней, не объяснили, что она для них всегда единственная доченька. Нет, они просто всегда восхищались мальчиком, которого так хотели и ждали, еще вместо девочки, и героиня об этом знала. Знала, что она не вожделенный СЫН, а ненужная ДОЧЬ... И всю жизнь с этим жила.
А нападки на нее со стороны героя мне вообще не понятны, он знал, кто он, был порядком старше... На что обижаться? На ревность? ПОГОВОРИТЬ НУЖНО БЫЛО, РАЗОБРАТЬСЯ...
Так и жила героиня с вечным чувством вины - пред родителями, перед сводным братом... перед всем миром...
И тут вдруг выясняется, что герои влюблены... Ну ладно, бывает и такое... и опять подозрения, недоверие...
Определенно, не хватило страниц для развития сюжета, хватило их только на вымученную концовку... а жаль, ведь сам сюжет и слог автора мне очень по душе...
Повторю, сложный, немного депрессивный, роман, оставивший противоречивые чувства и кучу работы для психологов... Embarassed

geyspoly писал(а):
А ее роман " Мстительница" читали?.

Не читала, посмотрю, спасибо за наводку. Smile

...

Прозерпина:

Мне очень понравились романы Индии Грэй, особенно "Красавец и скромница" и "Аргентинское солнце" . Вполне адекватные, нормальные, вызывающие уважение герои, даже итальянцы и аргентинцы (никакой жестокости и необузданности). Сюжеты интересные, не избитые. Читаются романы легко, есть довольно трогательные моменты. Остается приятное, светлое послевкусие от прочтения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню