Gekka:
» Ведьма для Лорд-канцлера
Дана Данберг "Ведьма для Лорд-канцлера"
Роман хороший, но всё же отборы - не моё. Наверно Дёмина с ее "Хельмовой дюжиной" была исключением. И даже там я путалась в ху их ху из конкурсанток, у кого какой характер, стремления, желания.
Написано хорошо, читается легко. Героиня - достаточно умна и с хорошей выдержкой. Герой - достаточно порядочный и в то же время циничный. Плюс романа в том, что никаких "увидел и сразу - люблюнИмагу". Героиня канцлера заинтересовала, но - не более. Потихоньку, в ходе расследования, интерес его к ней всё рос, но, как по мне - на уровне желаний. Любви со стороны героя я там в упор не увидела, даже в момент свадьбы. Желание, страсть, притяжение - да, любовь - нет. Он до самого последнего момента перебирал, кто из претенденток более всего ему подойдёт в качестве жены, не смотря на желания к героине. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Так и не поняла - любовницей он ей предлагал быть потому что хотел, и не видел изначально в роли жены, или потому что проверял на шпионизм? Детективная линия неплоха, но, как по мне - не стоило смешивать сразу 3 штуки - кто шпион, кто устраняет конкуренток и кто ненавидит светлых.
Не понравился император. Если человек не в состоянии много-много лет предотвратить тайную работорговлю ни в чём неповинными молоденькими девушками, воспринимает ее как неизбежное зло - чтобы удержать трон, не может защитить героиню более гуманным методом, чем тот что использовали - то вот как он смог столько времени удержаться на троне? Гниловат и правитель и вся система его правления.
Так же не понятно - почему если светлая, то ведьма? Это от старославянского "ведунья", или к светлым какое-то негативное отношение было, хз почему?
На
4. ...
eternal:
Александра Лисина «Когда темные боги шутят»
Если взять Чернокнижника Суржевской, лишить его лоска, денег, доступных девиц, хорошенько вымочить под дождем, вымазать в грязи, а на седые волосы нахлобучить шляпу, то получиться главный герой книги Лисиной - Артур Рэйш. Он мастер смерти. Грубый и неприветливый. Берется за любую работу от розыска домашних собачек до расследования преступлений. Он внештатный сотрудник городского сыска, мечтающий о работе за двойную оплату.
Йен Норриди, глава сыска, вызывает Артура, чтобы он помог в расследовании смерти настоятеля храма, которая только выглядит естественной, но таковой не является. И лишь герою под силам разобраться в череде таинственных смертей и предотвратить новые.
Книга небольшая по объему. Больше детектив и завязка для будущих историй. Жертв много, но кровищи нет, трупики все чистенькие и аккуратные. Кроме основного расследования автор добавляет линию с погибшим братом Артура, его смерть он долгое время так и не смог расследовать. Очевидно, что следующие n-книг будут посвящены раскрытию этой семейной тайны.
Сразу читать следующую книгу серии пока желания нет, без особого восторга. Больше понравились Йен Норриди и бог Фол, хозяин смерти, чем неряшливый главгер в грязных сапогах.
Оценка
4 ...
Варварюш:
Gekka писал(а):Яра Славина "Акушерка его величества".
Дальше книгу я перескоками полистала, ничего сверхплохого, или хоть чего-нить интересного не встретила.
Как на мои фломастеры, книга из разряда "автор старался", поэтому на 3-.
Я в свое время тоже пыталась жевать сей кактус, но не смогла. После первых же принятых ею родов книгу я закрыла окончательно. И дело не в каких-то там анатомических подробностях, насколько я помню, там их и нет. Но вот само отношение всех родных к событию в тамошнем мире меня отвратило от книги насовсем. Если книга не цепляет в первые 25 страниц, то страдать дальше смысла нет.
Gekka писал(а):Дана Данберг "Ведьма для Лорд-канцлера"
Роман хороший, но всё же отборы - не моё. Наверно Дёмина с ее "Хельмовой дюжиной" была исключением. И даже там я путалась в ху их ху из конкурсанток, у кого какой характер, стремления, желания.
Написано хорошо, читается легко. Героиня - достаточно умна и с хорошей выдержкой. Герой - достаточно порядочный и в то же время циничный. Плюс романа в том, что никаких "увидел и сразу - люблюнИмагу". Героиня канцлера заинтересовала, но - не более. Потихоньку, в ходе расследования, интерес его к ней всё рос, но, как по мне - на уровне желаний. Любви со стороны героя я там в упор не увидела, даже в момент свадьбы. Желание, страсть, притяжение - да, любовь - нет. Он до самого последнего момента перебирал, кто из претенденток более всего ему подойдёт в качестве жены, не смотря на желания к героине. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Так и не поняла - любовницей он ей предлагал быть потому что хотел, и не видел изначально в роли жены, или потому что проверял на шпионизм? Детективная линия неплоха, но, как по мне - не стоило смешивать сразу 3 штуки - кто шпион, кто устраняет конкуренток и кто ненавидит светлых.
Не понравился император. Если человек не в состоянии много-много лет предотвратить тайную работорговлю ни в чём неповинными молоденькими девушками, воспринимает ее как неизбежное зло - чтобы удержать трон, не может защитить героиню более гуманным методом, чем тот что использовали - то вот как он смог столько времени удержаться на троне? Гниловат и правитель и вся система его правления.
На 4.
Полностью плусую отзыв. Любви как таковой я тоже не увидела. Но вот сам отбор и интриги мне понравились.
...
Allegra:
eternal писал(а):Если взять Чернокнижника Суржевской, лишить его лоска, денег, доступных девиц, хорошенько вымочить под дождем, вымазать в грязи, а на седые волосы нахлобучить шляпу, то получиться главный герой книги Лисиной - Артур Рэйш.
Угу, это сразу лезет в глаза.
eternal писал(а):Очевидно, что следующие n-книг будут посвящены раскрытию этой семейной тайны.
А вот и нет.
Каждая книга (повесть) - войнушки с очередной нежитью.
А семейная тайна будет выдаваться маленькими дозами до самой последней книги.
...
Орела:
Sheraleyainn писал(а):Татьмянина Ксения - Связующие нити
Понравился слог автора, повествование неторопливое, герои интересные, показаны разные характеры, и истории визитеров были весьма и весьма. Почему-то больше всего тронула история мальчика, котрый «потерялся». В общем, книга дает пищу для размышлений.
Из недостатков - не помешала бы вычитка, но не критично.
Прям плевалась я от ЛЛ этой, лучше б ее вообще не было б.
Хм. Мне эта лл как раз показалась подходящей для этой книги. Такой... тоже слегка замороченной, как и все действо. Ну, и "я тебя не люблю" в каких-то отношениях, на каком-то этапе действительно, воспринимается как "ура". Когда с человеком хочется быть, но не хочется усложнять. Когда сам не понимаешь, что тебе надо, но отпустить из своей жизни другого человека не в силах. А потом такого формата становится мало - собственно, так у героини и произошло.
Но я согласна - автор перемудрила маленько, или недообъяснила. Я, например, про то, что кто-то из героев протягивал нить - как оказалось, так и было, но я вообще этого не поняла из книги. Мне бы побольше разжевать, что ли... Опять же про лл - возможно, автор тут тоже подумала, что все прочтется между строк - а оно нифига не прочлось.
Поэтому не без шероховатостей, согласна. Но в целом книга мне как раз понравилась своей нестандартностью, тем, что навевает мысли, заставляет поразмышлять. Что-то повспоминать... А не так, как бывает - прочитал книгу практически без участия мозга, закрыл - и сразу стерлось в памяти все, даже эмоций не осталось.
Цитата:Шер обломала ты мой светлый порыв. Я только вчера озвучила, закачала в плеер и тут твой коммент. Как-то сразу расхотелось слушать. Хотя идея то понравилась.
Опять придется идти по мужикам. Впрочем нет, есть тут у меня в заначке еще одна дама, тут её не читали, буду первопроходцем.
Все-таки советую начать.

Там все очень неплохо, правда.
Цитата:А если серьезно, то может и зайдет, там этой псевдо ЛЛ не особенно много эфирного времени, так что как-то так. А в целом местами мне еще по всяким болевым местам прошлись еще - про «настоящих» мужчин и женщин, «ненужных» людей. Это неплохо, скорее повод покопаться в себе но развитие лл точно не мое
Вот. Точно. попробуйте)
...
Yayoi:
Allegra писал(а):eternal писал(а):Если взять Чернокнижника Суржевской, лишить его лоска, денег, доступных девиц, хорошенько вымочить под дождем, вымазать в грязи, а на седые волосы нахлобучить шляпу, то получиться главный герой книги Лисиной - Артур Рэйш.
Угу, это сразу лезет в глаза.
Вот хорошо, что не читала Суржевскую. Мне понравился именно Рэйш, тот, который сложился из-за трагедии. Всякие девицы и лоск были, а потом только мешались бы.
Allegra писал(а):Каждая книга (повесть) - войнушки с очередной нежитью.
Все взаимосвязано, но каждая тварюшка отдельно и из-за нее Рэйш как некромант развивается
Allegra писал(а):А семейная тайна будет выдаваться маленькими дозами до самой последней книги.
Вот единственное, что омрачило мои восторги. Такой слом, такая трагедия... И такое будничное уточнение во время рассказа после избавления от преступника. К Рэйшу и родственники призраками приходили, так моменты эмоционально прописаны были (уровень эмоций по Рэйшу

), и так мимоходом разрешился этот вопрос
...
Allegra:
Yayoi писал(а):Вот хорошо, что не читала Суржевскую. Мне понравился именно Рэйш, тот, который сложился из-за трагедии.
Да, мне Рэйш понравился больше, чем Лекс Раут Суржевской.
Впрочем, Лекс хорош в первой книге - тааакой циник и негодяй.
Дальше он чуток размяк.
Yayoi писал(а):Такой слом, такая трагедия... И такое будничное уточнение во время рассказа после избавления от преступника.
Да, слит этот момент. Так нагнетала автор, а в конце мимоходом всё пояснила.
Я прям воскликнула мысленно - и это всё?
...
Орела:
» Прости меня, если сможешь
Яна Ясная. Прости меня, если сможешь.
Варварюш, спасибо за наводку.
Она - темная магиня, он - светлый. Темные проиграли войну, их уничтожали, а тех, кто вроде бы не участвовал непосредственно в военных действиях, а просто родился темным, освобождают из тюрьмы, но надевают антимагические браслеты, и отдают под наблюдение в семьи светлых. И светлые потом решают - достойны ли они окончательного освобождения и возвращения дара... Но общее отношение к темным очень негативное, поэтому законом многие недовольны - они предпочли бы просто мертвых темных.
И да, под запретом темная магия - магия крови, совсем. Хотя раньше ею пользовались, в том числе целители. Из-за этого в стране много неизлечимо больных, которых раньше было просто исцелить. Собственно, так часто бывает и в жизни - доведение до абсурда - хотели как лучше, а получилось - как всегда.
Сам главный герой тоже пострадал от магии темных...
И это все описано интересным языком, стройно и грамотно. Показано и с одной, и с другой стороны , что мир не делится на черное и белое, нет только правых и только виноватых...
Получился настоящий любовный роман с фентезийным уклоном. Всего в меру, обоснуи присутствуют, в зарождение и развитие чувств между героями верится полностью.
Отдельное спасибо автору, что нигде ничего не затянуто. То есть должна героиня открыть свою тайну - и она ее открывает. А не так, как в бразильских сериалах - нагнетение, вроде вот-вот кульминация - а ни фига... отступили на шаг назад... и опять переливать из пустого в порожнее)
Мне даже хотелось немного побольше подробностей, а то как-то раз - и эпилог 10 лет спустя...)
В общем, достойный женский фентезийный роман. С огромным удовольствием провела вечер за чтением. Жаль, что даже платно можно только читать.
Оценка
5. ...
n-sia:
Снежная Дарья
Агентство ТЧК - #1. Нечисть в помощь
Работа в офисе скучна и обыденна, это известно всем. Однако только не в том офисе, где суккуб поглощает конфеты в компании светлого мага, в то время как оборотень попивает пивко, закусывая кальмарами, а темный маг только-только вернулся с очередного Шабаша. Главное, чтобы начальство не заметило такого произвола: с тысячелетним вампиром шутки плохи, знаете ли. Добро пожаловать в агентство "Тринадцать Черных Кошек"!
Как-то вообще не зашло. Юмор плоский, больше похож на ситкомовский, где вставляют смех аудитории, чтобы было "понятно", когда начинать смеяться. Особенно раздражало детское поведение г-героини - типа запретили что-то сделать, а она возьми и сделай это назло. Только зачем и почему так делать логика не находит ответа.

И в этот момент видимо нужно начинать смеяться. Сюжет тоже не изобилует чем-то необычным или цепляющим, из-за чего захотелось бы продолжить знакомство с серией. Вот буквально с первой главы ясно было, с кем в итоге будет г-героиня и что Братство сыграет не последнюю роль в сюжете.
Оценка: 3
...
Варварюш:
» Факультет экстремального выживания
Орела писал(а):Яна Ясная. Прости меня, если сможешь.
Варварюш, спасибо за наводку.
Оценка 5.
А я тут пришла с отзывом на новый шЫдеврец..
Марина Андреева - Факультет экстремального выживания
Захотелось мне читануть про попаданку, начало было интересным. Приведу аннотацию автора, т.к. она хорошо описывает завязку сюжета.
Дейла Кронд, призер олимпийских игр по легкой атлетике, в результате травмы получила неутешительный диагноз и профнепригодность. Медицина оказалась бессильна.
Казалось, жизнь закончена, но вдруг, поступило странное предложение. Условия таковы: её ставят на ноги, а она пройдёт дополнительное обучение и выполняет некое задание…
Как тут устоять? И как не сойти с ума, попав в другой мир, и осознав, что тебя излечили ни чем-нибудь, а самой настоящей магией!
Дейла и не подозревала, что все это – лишь игра, ставкой в которой будут ее жизнь, и… любовь…
Дернулась у меня нажать на кнопку "купить"

И начался ахтунг. Вместо обычной учебы, она все знания получала читерством (ей по блату давали супер кристаллы на любую тему, которые на ночь кладешь под подушку, а утром ты уже гений). Блат у нее - это призрак родного дедушки, который оказался супер крутым некромантом, который тоже "попал" в этот мир. И да, героиня тоже супер-крутой некромант, а то ж иначе никак. И вообще, девушка за первые месяцы пребывания в новом мире успела:
- подругу призрака вернуть в стан живых,
- бывшего преподавателя по некромантии, который на поверку оказался поднятым директором академии товарищем - вернула в стан усопших (а директор сам не мог!!! и никто до нее не мог!!!)
- научилась проходить уровни супер крутого лабиринта смерти, которого все бояться и никто пройти не может,
- открыла в себе способности берсеркера, ночного видения, некромантии, чтения мыслей
- попала в немилость одной преподавательницы, получила от нее сексуальное проклятие (ага!!

), но не побежала к ректору жаловаться, действительно, зачем?)
В общем, сексуальная жизнь героини меня и добила. Мало того, что ее берсеркер имеет откат, который снимается только сексом, неважно с кем, так еще и вышеописанное проклятие проявлялось в дикой жажде потр*ся. И вот за первые главы она успела с двумя друзьями (из трех!) перепихнуться (и на минуточку, они еще собрались все вчетвером, обсудили, что раз надо то надо, обсудили очередность, кто ее ублажает, и всем норм....), еще одного товарища постоянно желала, а в конце книги (я подсмотрела финал) влюбилась в третьего оставшегося друга и у них любовь до гроба.
Как вы поняли, я не дочитала.
От меня
1. Ну или 0, если такая оценка здесь на форуме существует.
...
geyspoly:
Роза для Палача (Вудворт Франциска)
События романа «Роза для Палача» происходят параллельно событиям романа «Ева для Инквизитора». Невозможно сказать какой же из них более ранний в серии «Мода на волшебство».
На этот раз история любви палача ордена, освобождающего мир от скверны, Богдана, и Розы, нейрохирурга, которая спасла жизнь другу героя. Магии и артефактов тут маловато, зато военные действия идут полным ходом. Какой будет финал мы уже знаем благодаря истории Евы. Любовь героев не имеет будущего, поскольку традиции ордена требуют выбрать себе пару среди своих. Будущих жен воспитывают по определенному принципу. Любовь в браке не предполагается, а лишь покорность и способность родить наследника. Просто дремучее средневековье. Роза со своим нелегким характером, сарказмом и преданностью профессии врача никак не вписывается в предложенный сценарий. Жизнь и проблемы близких людей меняют мировоззрения Богдана, и он пойдет на все, чтоб защитить свою женщину.
Хочу отметить образ второстепенного персонажа, Вацлава, отца Богдана. Всегда знала, что власть развращает. Он превратился в настоящего инквизитора, для которого ни один близкий человек не имеет значения. Розе повезло, что она не познакомилась с ним до того как реальность изменилась. Высший балл всей серии. (5)
...
Gekka:
"Полшага до неба" Анна Семироль.
Неплохо, но не мое. Сама история достаточно интересная. По атмосферности, почему-то, лично мне, напомнила произведения Дяченков.
Не нравился стиль с постоянным отвлечением в прошлое. Абсолютно убили два момента: 1- управление драконом доверили человеку с рассеянным склерозом. Вот даже для фэнтези - ни в какие ворота. Автор в курсе, что при этой болезни частенько психические расстройства идут в комплекте? Почему нельзя было на какой-то другой патологии остановится?
2- заказчик убийства наконец поймал свидетеля. Показал ей себя и оставил умирать в заперти от голода и жажды. Типа - неизвестный с ней поразвлекался и запер, бросив. А быстро и грамотно имитировать ее смерть - денег не хватило? На 2-3 дня оставлять живым свидетеля, который его уничтожить может своими показаниями? Как по мне - бредоватенько как то. Только за ЛЛ и пусть спорный, но ХЭ -
3+. ...
Peony Rose:
Читала у
Семироль пару рассказов, кажется, "Мой любимый шут" и "Седые травы".
Вот яркий пример "не моих фломастеров" - чудесный живой язык и очень-очень спорные содержания. В "Шуте" плевалась на кривой мир и вывернутых наизнанку героев. В "Травах" - на трактовку легенды об альрауне, т.к. вместо злого духа нарисована милая няшная девочка, плюс там рассуждения о религии... гаденькие.
Так что на крупную форму не отважусь.
...
Варварюш:
Verka писал(а):Варварюш писал(а):Я бы на законодательном уровне запретила бы графоманшам писать про прости-Господи-туток, неужели есть те, кому нравятся такие героини в книгах? Хотя судя по отзывам на сей роман - таких любителей много(((
А причем тут тутки? Или ГГня за деньги или другие материальные блага сексом с мужчинами занимается?
Она восполняла свой энергетический запас (до того, как она не применяла свои супер способности берсеркера ей ничего восполнять не надо было, и ни с кем из будущих любовников она и не думала спать, даже ради самого процесса), т.е. ей "платили" таким образом. В моем понимании, это и есть своего рода проституция.
...
aria-fialka:
Карина Демина
О бедной сиротке замолвите слово
Аннотация
Маргарита знала, что в этой жизни ничего не достается даром. И если уж выпал шанс изменить свою жизнь к лучшему, то надо держаться за него и руками, и ногами, и новообретенным даром. А то, что окружающие насчет этого дара и самой Маргариты имеют собственные планы, так это исключительно их проблемы.
С интересом прочитала книгу.
История , можно сказать действительно сиротки: папа давно исчез из жизни героини , мама ... тоже "исчезла" - подсев на наркоту , бабушка ... умерла ... Так что да , сиротка, закаленная жизнью и трудностями ...
Встреча с папаней стала поворотным событием в жизни героини , привычный мир "рухнул" и "воскрес".
Попав в другой мир девушка сразу сталкивается с тем, что тут ее никто не ждал, если бы не всплеск магической инициации , то вряд ли героиня когда нибудь узнала о мире магии , правда восторга она не испытывает , только раздражение , но "на ус мотает" что и как .
И да , в сюжете есть академка , правда без углубленных лекций, но дару героини уделено особое внимание , она ,можно сказать, чудотворица )).
Интрига политического и детективного характера , любовная линия - не явная , без ванили .
Мир прописан без особой детализации , хотя легенды и предания ,рассказанные по ходу действа , дают достаточно данных чтобы понять что к чему .
Оценка 5 баллов . Хорошо провела время за чтением .
...