Руста:
Поздравляю всех с юбилейным 15-м выпуском "Хроник Темного Двора"!
Благодарю каждого, кто смог внести толику своего труда в этот значимый для всех нас номер.
Но моя особая благодарность
Элви,
которая всегда берет на себя самую важную и трудоемкую часть организаторских забот,
и Тире -
в этот раз она творила на фоне всем нам известных событий в ее родном и любимом городе.
И такое натворила!
Мы гордимся тобой, дорогая.
А сейчас читайте, наслаждайтесь и не забывайте:
в этот раз вас ждет
СЮРПРИЗ!
Кликабельно))
...
Lady Elwie:
Тина Вален, в каждой статье журнала -
https://lady.webnice.ru/darkside/ - явно и не очень есть число 15 ,)
...
Lady Elwie:
Всем удачи)) включайте смекалку, все не так просто, как кажется на первый взгляд))
Предупреждаем, не торопитесь, дополнительные результаты не будут приплюсовываться
И у нас уже есть первый ответ (записали) ))
...
Руста:
Тина и всем остальным читателям подсказываю, что, кроме главной страницы журнала (служащей своего рода обложкой), куда выведены только пять статей, вы можете прочитать еще и другие статьи номера, поочередно открывая (мышкой) журнальные рубрики. Они расположены на обложке слева, это:
ПРАВДА Всадников Апокалипсиса
оСМЫСЛенная жизнь
Замочная скважина
Точка зрения
Котелок забвения
Ветер странствий
У Бэрронса
И тогда вы точно ничего не пропустите!
...
Lady Elwie:
Всем привет!
Ну что, уважаемые коллеги, отдохнули? Тогда к делу))
17 августа 2009 года вышел в свет первый номер нашего журнала
(вспомнить, как это было). Прошло целых пять лет! А это значит, что у нас (ура-ура!) очередной юбилей! Но если вы подумали, что мы теперь так и будем почивать на лаврах и отмечать сплошные юбилеи (а не за горами еще и пятилетие любимого клуба), то зря))
Внимание!
К пятилетнему юбилею ХТД, день в день, 17 августа 2014 года мы выпускаем очередной номер нашего журнала.
И еще раз:
В ночь с 16 на 17 августа 2014 года, в 00-00 мск выходит 16-й номер журнала «Хроники Темного Двора»
Номер не будет привязан к какой-то конкретной тематике, все на ваше вдохновение и воображение. Ну если только не считать август
семейным праздником некоторых темнодворянок очередной датой Конца света:
Дорогие авторы, уважаемые ведущие рубрик, СД как всегда с нетерпением ждет ваши работы на клубный ящик
dark.court@yandex.ru
Напоминаем, что работы на рассмотрение СД должны приходить именно по вышеуказанному адресу. Все, что отправится на личные е-мейлы членов СД, не будет допущено к публикации. Это
правило для всех без исключения, не взирая на дружбу.
Времени впереди много. Написать можно еще больше.
Ведущие рубрик и авторы, с вас, как обычно, примерный расклад по публикациям и заявки на места в рубриках.
Если вдруг у вас намечаются семейные обстоятельства, отпуска и прочий форс-мажор, заранее предупреждайте, договаривайтесь с редакторами или высылайте статьи задолго до дедлайна.
Тексты, отправленные за (внимание!) трое суток до выхода журнала и без личного подтверждения СД от беты о согласии на проверку, приниматься не будут.
Бета, на которую неожиданно в самый последний момент сваливается текст на правку, имеет полное право отказать автору.
Ожидающий много классных текстов СД
(А то опять читать нечего :(.. )
...
Руста:
Кажется, праздник намечается)) Отметим же юбилей Хроник Темного Двора ударным трудом! Жду в своей рубрике "Замочная скважина" интереснейшие жизненные истории от подданных Двора)) А кто не напишет, того ждет расширенный педсовет с показательной поркой, да!
...
Lady Elwie:
Руста писал(а): А кто не напишет, того ждет расширенный педсовет с показательной поркой, да!
эмммм.. ну я в ЗС точно не напишу
Хиде мой педсовет???!!!
...
Руста:
Тина Вален писал(а):Девочки, а результаты по Квесту когда будут?
Тина, завтра-послезавтра подведу итоги, выложу результаты прямо здесь и разошлю всем участникам уведомления об итоговом посте. Так что ждите почтового голубя))
Lady Elwie писал(а):Хиде мой педсовет???!!!
Педагоги у нас суровые, но справедливые! Поэтому всем дают шанс, а уж потом, после выхода номера, начнутся порки))
ЕВ Смерть, напоминаю, писал(а):И это даже близко не будет похоже на секс, поняла меня?
...
Kiki:
Руста писал(а):А кто не напишет, того ждет расширенный педсовет с показательной поркой, да!
Ой, чую, это каменюга в мой огород
...
Phate:
Моя будет...есть недописанная статья, но идет она трудно и тяжко, надеюсь что летом мы все же что-то увидим совершенно примечательное в малом (поэтому пока надеюсь на альтернативы), но в крайнем случае все же допишу вышеозначенную статью про автопутешествие в Казахстан глазами махрового сибиряка
...
Руста:
» Победители КВЕСТА 15
Ну что ж, итоги
квеста "Отыщи число 15" подведены, и я могу озвучить результаты. Но сначала о том, что наверняка интересует всех участников: где же спрятали свои "пятнашки" авторы рассказов юбилейного номера "Хроник". Назовем это заявленными ответами, и я привожу их под спойлером ниже. Специально для авторов скажу, что не все их ответы были приняты - я исключила слишком сложные формулы поиска.
Стечение обстоятельств
Цитата:Одной холодно в Тоскане при пятнадцати градусах выше ноля, второй боязно и неловко, что конюхи засмеют.
Компенсатор
Цитата:Особенно когда пропустишь пятнадцать клиентов в день (больше ВНС не разрешает, гуманисты хреновы)...
Неудача Шерлока Холмса
Цитата:Сомневаюсь, стоит ли кому-нибудь рассказывать о странном видении, посетившем меня в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое ноября, ибо меня вполне могут принять за сумасшедшего...
Неожиданные посетители
Цитата:Парочка еще с четверть часа поспорила, что же подарить пресловутому Пату, и Дэни решила предложить им свою помощь.
Сумерки Андули-Тэ
Цитата:Пятнадцать шагов отделяли нас друг от друга. Расстояние, которое сократится, когда кто-то из нас начнет бой.
Капризы погоды
Цитата:Мне-то подавай зиму с сугробами и минус пятнадцать, чтобы снеговиков лепить и отогревать после этого руки-ноги дома у батареи!
Также в этой статье было перечислено 15 геополитических объектов: городов и стран.
Феи Гант-Дорвенского леса
Цитата:Однако прошёл битый час, может, с четвертью, а никаких признаков фей не было и в помине. Ни холма, ни света, ни какой-нибудь избушки.
Но читатели, к величайшему нашему удивлению, оказались гораздо более внимательными и отыскали дополнительные числа "15". Перечислю и их тоже:
Стечение обстоятельств
Цитата:Урожай размером с мячик для пинг-понга, зато полтора десятка.
Неудача Шерлока Холмса
Цитата:Она вернулась спустя четверть часа и сообщила, что хозяин не открывает и не отзывается на ее стук.
Цитата:Мистер Уиндем знал точно, что ночью с пятнадцатого на шестнадцатое ноября 1782 года его предок находился в этом самом павильоне...
Остров потерянных душ
Общее количество иллюстраций равно 15.
Некоторые найденные читателями якобы "пятнашки" я не могла засчитать, но логика рассуждений мне показалась интересной, так что приведу и их:
Стечение обстоятельств
Цитата:Двинем в обход, поднимемся на полторы тысячи и вдоль хребта...
Задание было найти число "15", а не цифры "1" и "5", помните? Полторы же - это 1,5 (то есть один с половиной), а полторы тысячи - это не 15 тысяч, а одна тысяча пятьсот.
Капризы погоды
Цитата:Между прочим, уже полтора месяца.
Здесь то же самое - нет числа "15", есть 1,5 месяца или 45/46 дней.
Цитата:Похолодание обещали и к середине декабря, и на новогоднюю ночь, и на Рождество.
Читатель писал(а):Не на прямую, средина месяца это в округлении всегда считается 15 число
Все-таки, если быть точным, то середина месяца, состоящего из 31 дня, это 16-е. Полдень))
Цитата:Я бы согласилась, если бы не одно маленькое «но»: на календаре середина января!
То же самое.
Феи Гант-Дорвенского леса
Цитата:...его ноги, пожалуй, длиной целых тринадцать ярдов
Цитата:Он нависал над ней, не то человек, не то ядовитая тварь, с паучьим туловищем, длинными руками со множеством локтей (их было не меньше двух, как и у паука)
Читатель писал(а):Здесь: 13 ярдов + 2 локтя (не уверена)
Правильно не уверены: ярды с локтями не складываются)) Необходимо или 15 ярдов, или 15 локтей))
Цитата:пожалуй, длиной целых тринадцать ярдов
Цитата:никак не меньше десяти ярдов
Читатель писал(а):Как-нибудь эти ярды переводятся))))))))))))))
Переводятся, но не так, как хотелось бы, вот редиски!
Остров потерянных душ
Цитата:И в XVI веке, когда в Европе бушевала страшная эпидемия и мир дрожал под копытами Всадника Апокалипсиса Мора, остров послужил все той же цели — стал могилой для жертв бубонной чумы.
Читатель писал(а):Шестнадцатый (XVI) век длился с 1501 по 1600 годы. Да и если посмотреть так то в самом ХVI уже спрятана цифра ХV.
И все-таки будем точны: шестнадцатый век - это не "15", и одна тысяча пятисотый год - тоже.
Цитата:Взлетая вверх по лестнице, спотыкаясь, падая, оставляя на выступах клочья халата, он понимал, что ошибся.
Цитата:Любителям мест-призраков необходимо получить специальное разрешение у местных властей, ожидание может длиться до десяти месяцев.
Читатель писал(а):15 слов в предложении, других пятнашек в этой статье, увы, не нашла.
И не надо! Считать слова в каждом предложении - такого задания я от авторов не приняла бы))
Неожиданные посетители
Цитата:Её супруг, все это время разглядывающий книгу о редком оружии ХVIII века, на секунду оторвался от своего занятия и покачал головой
Аналогично приведенному выше.
Сумерки Андули-Тэ
Цитата:Балкон украшали вымпелы, они создавали подобие занавеси — яркой, разноцветной, приветствующей новый день.
Читатель писал(а):Наиболее традиционным является вымпел пятиугольной формы, размером 15*22 см.
Вымпелы бывают и треугольными, и прямоугольными, увы.
Компенсатор
Цитата:«Жертвую собой одним ради спасения многих...»
Читатель писал(а):Новый Завет: Евангелие от Иоанна, Глава 15
Я не приняла этот ответ, но готова к дискуссии)) В 15-й главе я этих слов не нашла, отыскала что-то подобное лишь в современном переводе 10-й главы:
Потому и любит Меня Отец,
что жертвую Я жизнью Своею
с тем, чтобы вновь ее обрести!
В результате наша турнирная таблица выглядит следующим образом:
1. Ganna 7 + 3Н (где обычной цифрой обозначено число заявленных авторами ответов, а цифрой с буквой "Н" - число незаявленных "пятнашек")
2. Kiki 7 + 3Н
3. Тина Вален 6 + 3Н
4. Topaz 7 + 2H
5. Diacat 7 + 2Н
6. lilu 7 + 1Н
7. Izobella 7
8. New Look 6 + 1Н
9. Dizel 6
10. Архивариус 5 + 1Н
11. Cascata 6
12. brunchik 5 +1Н
13. Оксаночка 5
14. lycra 3
При одинаковом количестве ответов выше в турнирной таблице оказался тот, кто раньше прислал нам ответы. Таким образом,
GANNA
занимает 1-ое место и получает звание Главного следопыта,
а также коробку конфет от Клуба Темного Двора!
KIKI
занимает 2-е место и получает звание Опытного следопыта!
ТИНА ВАЛЕН
занимает 3-е место и получает звание Умелого следопыта!
Поздравляем вас!!!
Ganna, пришлите, пожалуйста, мне в личку или на е-мейл
dark.court@yandex.ru точный адрес, куда вам выслать конфеты. И еще назовите имя, которое нам следует указать в сопроводительной открытке: ваше настоящее имя (а может, и фамилию) или ник на форуме. Как скажете, так и напишем))
Благодарим всех читательниц, принявших участие в квесте!
Если бы не запоздавшая
Sania, вас было бы тоже ровно 15))
Особо хочу отметить
Diacat - у нее было столько необыкновенных, фантастических отсылок к числу "15", что если бы я смогла их все учесть, она взлетела бы на самый верх турнирной таблицы. Мне пришлось их отмести, потому что обоснования были слишком неожиданными - вряд ли авторы статей задумывали
так замаскировать число "15". Но читать это было очень интересно, выше я уже приводила несколько ее ответов, ниже еще два:
Стечение обстоятельств
Цитата:Примерная жена, хотя именно гомеровско-пенелоповой образцовости муж от меня и не требует.
Diacat писал(а):По Гомеру, у Пенелопы было 108 женихов, и 15 из них названы по именам.
Цитата:Он занял место в первом ряду, я села возле него, не переставая глазеть на итальянку — молодую женщину с нестандартной фигурой: до пояса размера пятидесятого...
Diacat писал(а):50-ый размер женской одежды соответствует 15-му размеру женской одежды в Японии.
Если мой соорганизатор и член Совета директоров нашего журнала
Элви согласится со мной, я буду ходатайствовать о присвоении ей звания "Фантастический следопыт"))
...
New Look:
Девочки спасибо за квест!

Было интересно

!
...
Ganna:

Ой, я и не ожидала, что выиграю, мне казалось, что я еще многого не нашла. Но мне очень приятно
Адрес сейчас пойду сбрасывать. Хе, если все удачненько сложиться то конфетки подоспеют к моим именинам

. Так что у меня получится двойной подарок.
И спасибо всем организаторам и авторам рассказов, было очень интересно!!!
И поздравляю победителей и всех участников
...
Kiki:
Ничего себе обоснования!
Diacat, браво! Я не в Совете, но идею
Русты полносттью поддерживаю!
Девочки, спасибо за классный квест, это действительно было увлекательно как для читателей, так и для авторов - узнавать о незапланированных "пятнашках")))
Оказаться в числе победителей невероятно приятно)) Хотя победители - это слишком громко, ведь многие справились с заданием, просто вопрос времени.
Будете смеяться, но, узнав о подарке, порадовалась, что не заняла первое место, иначе кирдык был бы моей диете - с моей-то силой воли(((
Так что,
Анюта, поздравляю и тихо завидую (СД ТД плохого не пришлет))), вы уж там отведите душу за нас за всех)))
...