Регистрация   Вход
На главную » Диеты »

Худеем вместе

Синчул:

Даша, поздравляю!

...

PoDarena:

Привет всем!
Хочу поделится опытом, может пригодится кому.
Пошла 4-я неделя диеты Аткинсона. За 3 недели - 4 кг.
В принципе, я не голодная даже.
Самое главное, вес уходит достаточно плавно, кожа не провисает, с грудью проблем вроде тьфу-тьфу, нет
Но уходит неуклонно Very Happy
Мне когда говорили, что буду таять как свечка, я не верила. Так вот, на личном опыте убедилась
Главное, повторюсь, диета НЕ голодная. Можно несколько месяцев так держаться. что и намерена делать.
Правда, она не всем подходит, и есть нюансы
Если интересно, могу рассказать

...

Whitney:

PoDarena писал(а):
Правда, она не всем подходит, и есть нюансы
Если интересно, могу рассказать

PoDarena, мне интересно, рассказывай!

...

Syusya:

Да! Да! не томи- рассказывай скорей!

...

PoDarena:

Спрашивали - отвечаем Smile
Диета Аткинсона - это то, откуда выросла знаменитая "кремлевская" диета и пр, на ней худела Рене Зельвегер после "Дневников"
Суть ее в том, что резко ограничивается поступление в организм углеводов. На фоне отсутствия притока углеводов извне организм начинает синтезировать их сам из белков (с этим можно бороться умеренными физ. нагрузками) и жиров (а нам это и надо).
Если интересно, могу выложить подробную схему, которая на мне сработала

...

Partizanka:

Дарья, ты нас убьешь своими дозами!!!! Laughing
Выкладывай ВСЕ!!! Ar Ar Ar

...

Whitney:

Действительно, PoDarena, выкладывай, не томи!

...

PoDarena:

Угум, уже!
Не мне ж одной без сахара страдать.
Начинаем
1. 2 суток (48 часов) без углеводов вообще!!!
Можно любое мясо, птицу, морепродукты, яйца. В любом виде жареное, тушеное, вареное. Колбасы и прочие мясные деликатесы лучше исключить, т.к. туда пихают крахмал и пр. Зато можно, например, курицу гриль. Прикольно, да? Диета с курицей гриль Smile
Еще можно сыр.
Как результат 48 ч. без углеводов - в организме запускается процесс под названием липолиз (?вроде бы?). Суть его в том, что в организме запускается химическая цепочка преобразования внутренних жировых запасов в углеводы (энергию ,собственно).
2. Следующие 12 дней. Все то же самое, что и п.1. Плюс добавляются 200 г. в день т.н. 10% овощей.
А это следующие (жирным я выделила то, что ела сама, многое из этого списка даже в глаза не видела)
Латук Ромейн Зндивий Щавель Лук-резанец Редис Перец Сельдерей Сморчки Эскариоль Рост-салат Цикорий Петрушка Огурец
Фенхель Ростки люцерны Шампиньоны Оливки
В официальном списке этого нет, но тренер утверждает, что можно еще папаротник. Просто это экзотика для многих, а у нас его, например, завались.
3. после двух недель подобных измывательств добавляются еще овощи. Но все в том же совокупном объеме не более 200 г.
Теперь можно
Спаржа Ростки бамбука Кабачки Кольраби Авокадо Ревень Свекольная ботва Листовая капуста Тыква Ростки фасоли Лук-шалот Баклажан Брокколи Стручковая или восковая фасоль Стручки гороха Цуккини Помидоры (УРА!) Сердцевина артишоков Цветная капуста Зелень одуванчика Турнепс Брюссельская капуста ШпинатКормовая капуста Водяной орех Капуста Кислая капуста Бамия Лук Лук-порей Мангольд Корень сельдерея Сердцевина пальмы (куда ж без нее)
И так еще месяц как минимум
Что можно пить
ВОДУ!
нельзя кофеин!
Еще можно травяные чаи (без добавления фруктов ,ес-но)
Если совсем нахлобучит без сладкого - кола лайт или апельсиновое что-нибудь (не сок, газировка!). Но немного, потому как просто дрянь редкая и вредная.
Из молочки можно сметану и сливки. Ну и сыр, как я уже говорила
Я себе иногда позволяла чуть майонеза
И запомните, НИКАКИХ ОБЕЗЖИРЕННЫХ ПРОДУКТОВ. МЕНЬШЕ ЖИРОВ - БОЛЬШЕ УГЛЕВОДОВ!
Если вдруг я неясно сформулировала: никаких углеводов, кроме перечисленных
А значит, нельзя: САХАР, ХЛЕБ, МАКАРОНЫ, РИС, ГРЕЧКУ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ и до фига чего еще Sad
Но эта хня реально работает!
Какие минусы
1. Как и любая диета просаживает иммунитет. Отсюда у меня например ангина. Короче, берегите себя!
2.Как и любая диета, изменяет пищеварительный процесс. В худшую или в лучшую сторону - ХЗ. Как посмотреть. Однозначно, уменьшается объем пищи, которую ты потребляешь (ну невозможно так мясом набить живот, как картохой с хлебом), как следствие , выделяемое тоже уменьшается. Это я к тому, что, если еще учесть, что грубой клетчатки не поступает, возможны запоры. Особенно, кто к ним предрасположен. Выход -пить больше, двигаться больше. Оливковое масло никто не отменял.
3. Лично у меня изменилась секреция сальных кожных желез. Лицо по первости обсыпало, на руках и груди, наоборот, кожа подсохла. Сейчас уже все в норму пришло.
4. Есть еще такой эффект (меня, слава Богу, миновал) - запах из рта. Типа, идет очищение ЖКТ, и вот результат. Опять же, ХЗ. Лечится любым обволакивающим средством натощак утром: картофельный сок, настой льняного семени, отвар овса. Скажу сразу, на себе не проверяла.
5.Есть мнение, что не для всех групп крови диета эффективна. Наиболее подходит1-й, чуть менее 3-й. У меня 3-я, для нее точно работает.
6. Ну и последнее. Накладно все это, одним белком питаться Sad
Короче ,у меня сейчас 3-й этап. Как закончится, расскажу, что делать дальше.

...

мышь:

Привет, PoDarena, рада за тебя, но лично мне эта диета не подошла. Она не голодная, но когда начиная со второго дня в голове одна мысль "съесть кусок хлеба", ничем хорошим это не заканчивается. Я банально не смогла нормально выйти, а сорвалась на том же хлебе.

Даша, ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь покорять следующую отметку?

Оля, не скажу за все 60 страниц, но последний десяток - полтора ( когда сама появилась) мусолились две темы "диеты" и "тренировки". А насчет полезного сложно сказать, мне нравятся два нюанса:
- не пить за 30 минут до еды и 30 после (желудок постепенно уменьшается),
- зато в гостях после такой привычки наедаешься гораздо меньшим количеством (действуя наоборот запиваю еду, сладкое водой или чаем), помогает удерживаться от переедания.

...

Дашка:

Двеочки, спасибо
Partizanka писал(а):
Дарья, ты нас убьешь своими дозами!!!!

Взяли к себе в клуб, теперь терпите Wink

мышь писал(а):
Теперь покорять следующую отметку?

Угу. 7 кг. Мне вчера даже ПАПА, который в общем-то мало, что замечает, сказал, чтобы не бросала, ибо похудательные результаты видны. Чуть от радост тортик не скушала

PoDarena писал(а):
А значит, нельзя: САХАР, ХЛЕБ, МАКАРОНЫ, РИС, ГРЕЧКУ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ и до фига чего еще

Я без картошки, хлеба и шоколада жить не могу. Embarassed Так что это точно не мое Wink

...

PoDarena:

мышь писал(а):
Привет, PoDarena, рада за тебя, но лично мне эта диета не подошла. Она не голодная, но когда начиная со второго дня в голове одна мысль "съесть кусок хлеба", ничем хорошим это не заканчивается. Я банально не смогла нормально выйти, а сорвалась на том же хлебе.

Да, не всем подходит. Возможно, у тебя 2-я "кашеедная" группа крови. Я уже втянулась и привыкла. Smile
Зато как здорово вставать на весы в ожидании очередного приятного сюрприза, а не судорожно выдыхая воздух и втягивая живот Laughing
Кстати, о весах.
Если кто-то решится, то вес контролировать обязательно. Хотя бы раз в 3 дня. Как только вес встал, или, не дай Бог, пошел вверх (при условии, что заветная для вас цифра еще не достигнута), значит перебираете углеводов. Надо уменьшить/исключить кол-во того, что вы начали есть недавно из углеводов.

мышь писал(а):
- не пить за 30 минут до еды и 30 после (желудок постепенно уменьшается),

вот кстати, еще один плюс. Реально сокращается рабочий объем желудка. Потом, если не сорваться, подарок на всю жизнь.

И это, забыла сказать в прошлый раз. Это очевидно, но все же
БУХАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Во-первых, алкоголь стимулирует центр аппетита, и просто сорвешься
Во-вторых, еще больше просадишь печень, которой от любой диеты и так некомильфо.

...

мёрфи:

PoDarena писал(а):
Возможно, у тебя 2-я "кашеедная" группа крови.

это моя группа! и я действительно без риса не смогу прожить... так что и не для меня эта диета.
хочу пожаловаться - у меня болят бедра и ягодицы!!! причем довольно сильно. вчера я умудрилась и на курсы и с курсов пропешкарить - причем на обратной дороге думала помру. у меня там два подъема есть, и второй ну слишком большой - около двух километров...
так вот, сижу и думаю, идти мне сегодня ли ехать... попробую пройтись, конечно, но так не хочется... только мысленная картинка красивых, стройных и подтянутых ножек и заставляет все это делать...

...

Whitney:

мышь писал(а):
не пить за 30 минут до еды и 30 после (желудок постепенно уменьшается),

мышь, а я читала, что если за 20 минут до еды выпить стакан воды, то это к моменту начала обеда или ужина даст чувство насыщения и тогда можно будет меньше съесть. Выходит это не совсем так?

меф, ты это хорошее дело - прогулки - не бросай. Просто, видимо, давно не занималась, поэтому и болят нетренированные мышцы. Лучше уменьши километраж - проходи не 10 км, а 5. У меня сейчас та же история с велотренажером. Три дня занималась по 15-20 минут и все было нормально, а вчера еле-еле выдержала эти несчастные 15 минут. Так ноги устали, что чуть слезла с тренажера.

...

IrinaMD:

Девочки, чую какой-то подвох. То полтора месяца ничего, а сейчас за три дня 1 кг улетучился. И брюки мешковато топорщатся. Ура!
Whitney писал(а):
Три дня занималась по 15-20 минут и все было нормально, а вчера еле-еле выдержала эти несчастные 15 минут.

Оля, а там можно нагрузку регулировать. Может на минимальной попробуй? У меня когда-то дети подкрутили на максимум, а я не знала. Вот у меня было недоумение, что ноги отказываются двигаться. Laughing
PoDarena, обожаю мясо и все белки и совершенно спокойна практически ко всем углеводам (кроме шоколада), но мне к сожалению не подходит из-за поджелудочной. Эх Sad
И на этой диете нельзя сидеть долго. Кто заинтересовался, лучше посмотрите где-нибудь в интернете отзывы и советы.
Дашка писал(а):
Девочки, у меня праздник!!!!! - 6,100.

Поздравляю!

...

Whitney:

IrinaMD писал(а):
Оля, а там можно нагрузку регулировать. Может на минимальной попробуй? У меня когда-то дети подкрутили на максимум, а я не знала. Вот у меня было недоумение, что ноги отказываются двигаться.

Ира, я кручу педали на втором уровне из восьми возможных. Я уже давно не занималась спортом, думаю поэтому и болят мои бедные ноги, они просто привыкли ничего не делать - работа у меня сидячая, дома много за компом сижу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню