Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Виктория В:

iren-a писал(а):
И получается, что не так плохи наши авторы СТ, а то все ругают-ругают, а как запреты, так никто не хочет, все хотят свободный доступ.)))

Ярина, большое спасибо за теплые слова. rose

...

Татьянка:

Я читатель и я против, я уже это писала ранее.
Есть предложение , может в виде эксперимента попробовать, что предложил Вебмастер, может получится что то ? ( Сделать эксперимент, кто из авторов согласен)
Так как жалко девочек , я читала эти отзывы, было обидно до слез, что там пишут .
Может я не права . Sad Embarassed

...

Вебмастер:

» Объявление о черновом варианте, запрете копирования и бете

В редактировании статьи блога добавлен параметр "Объявление":

Если параметр выбран, в случайное место вашей статьи автоматически вставляется один из двух текстов:

При выборе варианта "О черновом варианте, запрете копирования и бете" вставляется следующий текст:

Код:
[Внимание! Данный текст представляет из себя черновой вариант произведения. Если вы обнаружили ошибки, неточности или прочие "шероховатости", пожалуйста, сообщите автору. Окончательный вариант будет позже выложен здесь же [адрес вашей статьи] или в теме автора на форуме Дамского клуба LADY. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.]

Если выбран этот вариант, в списке статей, рассылках и в алфавитном списке собственного творчества у статьи появляется специальная иконка :

При выборе варианта "Только о запрете копирования" текст будет следующим:

Код:
[Внимание! Текст данного произведения, размещенный автором на странице своего блога [адрес вашей статьи] в Дамском клубе LADY, охраняется законом об авторском праве и запрещен к копированию на другие ресурсы без согласия автора. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.]

При выборе этого варианта иконка у статьи не появляется. Используйте его, если ваш текст уже вычитан и вы не хотите получать от читателей сообщения об обнаруженных ими ошибках.

Параметр "Объявление" доступен, только если для статьи выбрана категория "Собственное творчество" или "Фанфики".

Для чего это нужно:

1. Немного осложнить задачу тем, кто ворует чужие тексты (им нужно будет искать и вырезать эту вставку) или, если ворующий себя этим не стал утруждать, проинформировать читателей других ресурсов, где можно прочитать оригинал произведения.

2. Сообщить читателям, что автору требуется помощь в вычитке текста (а это для автора почти всегда актуально) и активнее привлекать читателей к этой деятельности.
Для самостоятельной вычитки произведения автору нужно, чтобы оно достаточное время "отлежалось", а автор, как правило, хочет порадовать нас написанным продолжением как можно скорее (ведь мы, читатели, этого от него требуем!). Где автору найти кого-либо, кто будет постоянно, быстро и хорошо вычитывать его тексты, которые он пишет для нас бесплатно и соответственно, не имеет возможности платить за вычитку. Понятно, что найти такую бету крайне сложно. Поэтому, мы просим читателей, особенно если вы видите у статьи иконку , сообщать автору об ошибках, о которые вы "споткнулись" во время чтения. Такое коллективное бета-тестирование не сложно для каждого в отдельности, но поможет автору сделать его текст лучше.

Пример вставленного объявления:

Если вы активировали объявление в статье, а теперь оно вам больше не нужно, просто выберите параметр "Нет" и сохраните статью.

В статьи с активированной опцией также автоматически добавляется hash-код, позволяющий отследить, кто из пользователей скопировал текст.

...

Виктория В:

Лично мне нравится идея внедрения новой опции, особенно иконка для коллективного бета-тестирования текста. Дело нужное, мы - посетители раздела СТ уже делаем нечто подобное во время обсуждения достоинств и недостатков романа, только прячем правку под спойлером.

...

Вебмастер:

Мы также добавили иконку Beta и примечание "*Иконка означает, что выложенный вариант является черновым и автору требуется бета. Если Вы во время чтения обнаружите ошибки, пожалуйста, сообщите о них автору." в наших рассылках (можно будет увидеть в сегодняшнем номере рассылки о фантастике):

У нас обращение сообщать об ошибках и неточностях на сайте есть на каждой странице, но нельзя сказать, что нас такими сообщениями заваливают. Поэтому, если вы знаете надежное место и способ достучаться до читательских сердец (как побудить их более активно помогать авторам), пожалуйста, поделитесь своими идеями с нами ))

...

Вебмастер:

Просим авторов и читателей раздела собственного творчества поделиться своими соображениями по вопросу использования в сообщениях и возможности настройки размера шрифта. Опытные пользователи знают, что изменить размер шрифта можно в браузере при помощи пункта меню Вид-Масштаб (или клавиш CTRL+ и CTRL-). Поэтому, вообще говоря, рекомендуется использовать в сообщениях стандартный шрифт, а пользователи сами пусть решают, каким шрифтом им читать. Но, вероятно, знают об этой возможности браузера не все, о чем говорит частое использование в сообщениях ручного указания увеличенного размера шрифта, особенно в разделе собственное творчество. Мы сталкивались с мнением, что о функции изменения размера шрифта в браузере все знают, а авторы используют увеличенный размер шрифта просто потому, что так кажутся сами себе более значительными Smile. Конечно, это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля истины )), поэтому мы просим вас поделиться вашими соображениями по данному вопросу, почему на самом деле используется увеличенный шрифт.
Какой шрифт вам комфортен? Если вы являетесь автором, то используете ли увеличенный размер шрифта и если да, то почему? Нужна ли функция настройки размера шрифта и если да, то в каком виде:
- в профиле указать желаемый размер в px,
- или кнопочки + и - на странице форумных тем,
- или кнопочки + и - только для сообщений с главами в собственном творчестве и переводах.

Проголосовать за появление на форуме функции настраиваемого размера шрифта можно на странице Есть идея!

...

Charisma:

В тех статьях СТ что я выкладывала в блоге я ставила шрифт Times New Roman с кеглем 5 или 6, сам по себе шрифт очень читабельный ну и значение как мне кажется самое удобное для глаза.

...

Peony Rose:

За, вариант настройки шрифта в профиле пользователя. Тыкать на кнопки в каждой теме, имхо, лишнее.

...

Татьянка:

Вебмастер писал(а):
- или кнопочки + и - на странице форумных тем,
- или кнопочки + и - только для сообщений с главами в собственном творчестве и переводах.

мне не подходит..
Лучше первое . Embarassed

...

-БЕС-:

Если читаю в телефоне, то шрифт вполне подходит, хотя хуже не станет, если он будет крупнее. В ноуте стоит масштаб 125, чтобы глазам было комфортно. Сначала не знала о такой кнопке, поэтому делала шрифт крупнее, о читателях заботилась, чтобы читать было приятнее.
Думаю кнопки + - будут уместны.
Зачем авторы делают шрифт больше?
а) на вид красивее кажется
б) не знают о масштабе
в) глава в видимом объеме увеличивается. Когда выкладываешь меньше А4 получается ни вида ни радости - отписка, а не глава, сделала шрифт крупнее - вроде неплохо, и не мало , простите, если кого вывела на чистую воду

...

Ejevichka:

Я умею выставлять шрифт на любом гаджете - компьютере, ноутбуке, ридере... Для себя нужды в таких кнопках не вижу, но если кому-то нужно, почему нет?

...

натаниэлла:

Я выставляю крупный шрифт в главах по просьбам читателей с помощью визуального редактора. Увеличивать с помощью + и - легко получается на компьютере, где эти клавиши есть. Но если сама читаю с телефона, регулировать масштаб проблематично. Иногда даже требуется жирный шрифт (не у всех хорошее зрение)
Так же, если в главы вставляются отрывки, которые хочется выделить с помощью масштаба (уменьшить или увеличить - например, если речь о пояснениях, о справочном материале и тд), я тоже пользуюсь ручными настройками.
Кнопки + и - увеличивают текст на всем пространстве, включая комментарии. Хотелось бы как-то визуально их отличать от собственно глав произведения.
Пользоваться увеличением шрифта ради удлинения текста главы... ну, не знаю. Как правило главы меньше 5-6 листов А4 по объему не бывают. По-моему, это чепуха.
Предлагаю оставить разные возможности - кому как удобно.

...

Aruanna Adams:

Отличная идея с + и -. Как читатель выбираю вариант "настройки в профиле пользователя". Зачем мне каждый раз настраивать?
При этом когда вижу огромный шрифт в главах, сразу закрываю - нечитабельно. Да-да. Wink

...

Валерия Ильященко:

Хоть я и автор,но выскажусь как читатель сейчас. В большинстве случаев читаю книги с телефона,от мелкого шрифта болят глаза,поэтому были случаи,что я проходила мимо произведения только потому что текст мелкий,по душе крупный. Не надо напрягать глаза при чтении,поэтому,как уже автор,сама увеличиваю текст зная,что есть такие же люди как и я,которым удобно читать крупным шрифтом. Насчет голосования,меня все устраивает так как сейчас.

...

Arven:

Согласна с предыдущим мнение. Я тоже против.
И так всё хорошо. Зачем же что-то менять? Давно известна истина относительно того, что лучшее - враг хорошего...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню