Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Danielle:
» Мнение о работах. Тур 18
Хотелось бы узнать, почему мои 3-я и 20-я
*чет я поздно сюда дошла, но главное, что таки дошла*
Чет грустно мне было, заняться нечем, вот и пришла с мнением своим, никому не нужным
1.Не впечатлило. Вертолет терпит крушение? или то я не поняла задумки автора.

Что более вероятно.
2.Волшебно все так. Блестит, сверкает. Иллюминация на полную, можно загорать.

Только черный фон мне не понравился. Как-то слишком контрастно получилось.
3.Девочка показалась мне неживой, куклой восковой

А идея шикарна!!
4.Красивая работа. В меру мрачная, в меру светлая)) Текст мелковат) но все же лучше чем буквы на пол авы
5.Красиво. Легка дымка истории. А вот лента в уголку. Чет испортила все впечатление
6.Мило так, ненавязчиво. Но мне напомнило заставку в начале фильма))Кинокомпанию ПарамаунтПикчерс
7.Какая милашкааа!!!

Дите такое, ну прям вообще..Только чего он в облаках забыл?)))
8.Ну че сказать) Мысль эффектная!)

Но форма текста еще больше впечатлила)))))
9.А тут я тоже не врубилась в смысл.

Девушка и замок по отдельности прекрасны, а вот вместе

И блесток как по мне многовато буит
10.Печально. Почему-то мне стало))
11.Отличный авик. Идея великолепна. Трогает прямо до глубины души. Но почему-то не тронуло именно меня
12.Ой тут красота!!! Только водичка слишком быстро двигается)))

По окончанию голосования, можно попросить автора раскрыть секрет, как делать такую "живую" воду)
13.Мягкий такой, красивенький колор. Симпотично, ага, очень
14.Синий-синий иней лег на провода, в небе темно-синем яркая звезда о-о-о...кхм, ну как-то так))Прелестная ава с призрачным прошлым.
15.Красиво. Края такие необычные) Хотя да, была уже ава с такими. Но в статике определенно лучше смотрится))
16.Эта работа сразу меня покорила. Нежная, в тумане...Красота, в общем!!
17.А тут слишком много мраку для меня. Ну не ценитель смерти
18.Вроде и неплохо. Но тексту много

И елка какая-то непонятная))
19.Красота конечно...Но как по мне много птичек...
20.Дракончик..А не лишний он тут? Да и хвостиком так махает))По зверски)))
21.Это феерично. Я валялась под столом

Но смысла и идеи не поняла. Они на горах зависали, замок грабили? Или чего делали, что у них так аццко глаза горят)))))
...
Missis Cullen:
» Мнение о работах. Тур 18
Под занавес тура выскажу своё имхастое ИМХО, правда, сначала сделаю пару-тройку отступлений)))
1) С ФШ я на "вы") Градиент от ластика отличаю, конечно, но всё же
2) Я люблю статику. Вот хоть убей, но меня анимация на авках вообще никак не привлекает. То же самое с блестяшками и прочим таким вот девайсом)))
3) Всё нижесказанное написано не для того, чтобы кого-то обидеть и является взглядом потребителя аватаров, но никак не профессионала)))
Потому поехали) 3 номера выделены красным (за которые голосовала)
1) Анимация. На себя бы такую не надела, потому что не люблю анимашки (уже говорила выше). Уверена, что делается это сложно и долго, за что автору мои
2) Анимация. Тут немного не поняла, ху из летит такой белый и дёргается

Но тоже думаю, что делается трудно, долго и за это
3) Не знаю, почему, но у меня такие воспоминания светлые о детстве советском пришли на ум. Девочка с Букварём, Кремль в шарике...)) Только слева у девочки волосы то ли переразмыты, то ли так и задумано
4) Вот эта работа восхищает!! Ничего лишнего, и цвета такие грамотные! Один из трёх моих фаворитов! Автор, мой голос ваш!
5) Здесь у меня возникло ощущение перегруженности аватарки. То ли ленточку не нужно было бы, то ли ещё что. Сама не пойму
6) Эта работа, несмотря на анимацию, мне очень понравилась!! Птицы-волны...всё такое ненавязчивое....Автор вы молодец!
7) Тут честно говоря не поняла смысловую нагрузку (ищу я её даже в авах

). Над облаками лицо ребёнка и падает снег...
8) Тут тоже не совсем сочетание я оценила мультяшного аиста и немультяшных гор
9) Вот тут всё бы суперски!! Но эти блестяшки на надписи (аллергия у меня на них))) А так всё очень красиво!!!
10) Мне очень понравилась работа! Хоть и мрачно-строгая, но я такие люблю! Автор, вам мои респекты!!!
11) Мне не понравилось. Не знаю, даже почему. То ли какое-то уныние навевает, то ли ещё что...
12) Ооочень красиво, если бы не одно "но". Очень уж шпиль бушует в воде)) Вот бы его мягкими волнами такими вроде ряби пустить и было бы супер!
13) Эта работа понравилась! Опять же статика, и хоть работа кажется простой, она как раз то, что я люблю!
14) Красивая колорка! И явно в надписи есть какая-то своя задумка автора! А может и нет, по крайней мере, автор нам разъяснит, думаю. Мой голос ваш - работа полностью соответствует моим требованием как носителя аватарок)
15) Ещё одна аватарка, которая мне полностью пришлась по душе! Суперская!
16) Мрачновато, но мне нравится! Хорошая работа!
17) Настолько разнится с исходником!)) Здорово, но уж как-то зловеще слишком)
18) Мой третий фаворит! Очень красивые цвета и вообще всё как я люблю! Аватарка полностью на мой вкус и цвет!
19) Всё бы очень хорошо, если бы не обилие птЫц)))
20) Анимация. Тяжеловата авка для моего восприятия. За работу сложную
21) Ээээ....Даже не знаю, что говорить и стоит ли) Улыбнуло...не больше)
...
Irinita:
Всё-таки сделала окончательный выбор - №6, №12 и №16.
Мои скромные попытки погадать.
№1 - orlova
№15 - sabina.vizantini
№16 - Kate Wine
№17 - curling-sue
...
SIDNI:
Сrimpson, Laskiell, Танюшка, поздравляю! Достойные победители!
Наташенька, спасибо за прекрасную организацию тура!
Ну и, наконец, хочу раздать свою работу - №14

Спасибо всем, кто отдал за неё свой голос

. Не ожидала, что кому-то она приглянется. Аву просили
Русёна и
Мурлен. Леди, носите с удовольствием мои "дизайнерские штучки". Мне очень приятно, что моё "творение" пришлось по вкусу.
Русёна для вас аж три варианта моей работы (хронология сотворения конкурсной аватарки

- не пропадать же добру):
1.

2.

3.

Мурлен как и просили, немного изменённый вариант(не знаю, понравится или нет)
1.

2.

Уже с первых ИМХОшечек так и хотела написать, почему же именно так подписала своё творение, отвергая все нормы инглиша, так нежно любимого мною. Рада, что многим работа понравилась, но, как я и ожидала, она всё же оказалась непонятой. Кстати,
Русёна, как "коллега по цеху", понимаю ваш интерес к этой работе

. И с огромным удовольствием дарю его вам. Носите на здоровье.
Но не буду отвлекаться. Почему такая "надпись"? А всё очень просто: нестандарт всегда идёт вразрез с нормой, к которой мы так привыкли. Но это не значит, что он не имеет право на существование. Сумасшедшего создателя

(хех, как я себя люблю

) не понять, можно просто принять или отвергнуть. Вот так и у меня: красивая фраза превратилась в то, что нашло отражение на аватарке. В моём понятии memoirs - это те же воспоминания, с одной лишь оговоркой, что нашли своё место в бытии, не мимолётные, а глубокие и полные смысла, воспоминания-мемуары. Для меня, как творца сего произведения, этот дом/обитель - миф, фантом, призрак, нечто абстрактное.
...
Сrimpson:

Я в обмороке! Не может быть!
Дальше третьего места я в самых смелых мечтах не доходила
СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Это очень приятно и совсем неожиданно!!!
Поздравляю Танюшку и Laskiell!!! Надо же, какие работы победили- день и ночь! Очень мудрый выбор! (моя работа тут явно лишняя :lol
Отдельное спасибо, организатору- Наташе!
Особая благодарность всем, кто голосовал за мою работу и так же тем, кто критиковал 
. Девочки, спасибо вам, что вы хвалите, что очень вдохновляет, и подмечаете ошибки - без этого процесс совершенствования был бы невозможен

.
Увидев исходник, мне привиделся образ прыгающе - летящей феи - девушки в облаках подобно персонажу из клипа Franz Ferdinand "Eleanor Put Your Boots On"(лирическое отступление- это песня и стилистика клипа- дань бессмертному шедевру Beatles "Eleanor Rigby") Но я совершенно не смогла подобрать материал для этой задумки и забросила идею... Но так как мне очень хотелось участвовать, решила осуществить другую, в общем-то не особо оригинальную идею с магическим шаром. И так появился этот вариант:
Но что-то меня остановило и я его не отправила. И вот, под занавес конкурса, я ища материал для работы, я наткнулась на очень подходящий футаж со светящимися феями. и вот, что вышло:
И эту работу я отправила на конкурс. Но что-то меня все-равно беспокоило... И потом до меня дошло- руки держащие шар не могут принадлежать одному человеку, как мной было задумано, они обе правые

И я переделала на то, что вы видели в конкурсе. (Спасибо Наташе еще раз, она оперативно ее заменила.)
После того, как многие обратили внимание на плохо зацикленную анимацию, я попыталась исправится и вот оно:
И еще я сделала подпись- питаю слабость к комплектам
Вот и все))) Насчет самой стилистики работы- сама я, скажу откровенно не любительница блеска и прочих эффектов. Но захотелось передать атмосферу волшебства и без блеска мне было не обойтись.
...
Jaden Nixe:
» Пояснение к работе. Тур 18
Тосенька, мну не просто интересно, я уже прихватизировала, буду таскать ибо в восторге от работы с того момента, как увидела

Пасиба!!!
Зы.: Мну вообще в анимации почти полный бублик, так что сорри

Но эффект реально классный
Ну и вдруг кому интересно
Как, собственно, родилась идея аватарки? Да для меня как обычно - лазила я по девиантарту. Хотелось найти такой исходник, в который органично впишутся и замок, и облака, и горы. Честно говоря, изначально был другой исходник, ангел появился после. Но мне понравилось, как он смотрится. Словно бы сверху вниз на всю эту картину. Так что путем ухищрений с трансформацией, и под ряд песенок появилась эта ава. С колором было сложнее. Мне не хотелось использовать уже готовый, а создавать свои бывает оченно лениво. Но тут все решил опять таки исх с ангелом. Он был в темных тонах, а случайно поставленный не тот стиль смешивания выдал вот такой сиреневатый оттенок. Мне понравилось и я оставила.
А вообще, в первоначальном варианте там таки задумывалась анимация. А то я что-то узнаваема стала
Ну, и два исха, которые использовались, помимо конкурсного, если кому интересно:

...
Laskiell:
» Пояснение к работе. Тур 18
Всех поздравляю с победой!
Спасибо организатору - один из самых удачных туров на мой взгляд вышел))))
Много красивый работ и даже голосов не хватало)))
Тося) конечно, можешь взять если тебе нравится, я буду польщена))
Для себя я правда делала еще вариант с надписью -
"Загадай желание на звезду" значит, смотри, какая больше понра - та что под спойлером у
Наташи или эта))
Гы) по поводу быстрой воды и медленной лодки - ну, как бэ в реальности так и есть на самом деле, отражение на воде ночью кажется переливается очень быстро, тогда как если нет сильного ветра и большой волны лодка будет едва едва колыхаться... Другое дело, у мну косяк с отражением надо его было больше "заблурить" чтобы не было таким четким...
ав сделала случайно. Нашла вот эту картинку - хотела сделать себе из нее с фейерверками. Потом дошло, что анимацию с фейерверками надо бы продублировать в воде как отражение... в итоге, вес авы был запредельным... ну тут и вспомнила о замке и вот собсно)))

...
Сrimpson:
Viol, конечно, носите

из конкурса

доработанная

подпись, если надо.
Irinita, я не то что не кину в вас тапком, я просто хочу пожать вам руку!

Я сама размышляла, почему так вышло. Я совсем не считаю свою работу достойной золота - в ней много недочетов и неясностей. И вот до чего я додумалась- все сейчас сказанное чисто мои домыслы.

Сама местная система голосования очень несовершенна - нужно выбрать 3 работы - но между ними нет никакой градации, то бишь нельзя отметить какая работа понравилась больше, а какая меньше. Вот и получается, что человек выделяет одну лучшую для него работу, а остальные отмечает по "остаточному" принципу - качественно сделанная, глаз зацепился и прочее. Вот и выходит, что побеждают именно эти "вторые" работы. А пришла я к этому выводу изучив отзывы голосовавших- многие отметили мою работу, но очень мало тех, кто сказал, что она лучшая.

Если бы можно было бы отметить только одну работу или была бы прогрессивная шкала баллов (например:1 место- 5 б, 2- 3 б, 3-1 б) - победители были бы совсем иные
...
zerno:
Сrimpson писал(а):Если бы можно было бы отметить только одну работу или была бы прогрессивная шкала баллов (например:1 место- 5 б, 2- 3 б, 3-1 б) - победители были бы совсем иные
Кримпсон , согласна с твоими выводами относительно распределения мест , но думаю , что финальная тройка была бы та же .Поскольку , лично у меня было одно первое место , два вторых и одно третье ( четвертое ). Причем, четвертое долго было вторым - второе место эта авочка и заняла в конкурсе .

Я бы авторам авочек с 4 по 7 место присудила звание " Любимый аватар мастер " или что-то в этом духе .
Сrimpson писал(а):человек выделяет одну лучшую для него работу, а остальные отмечает по "остаточному" принципу
А с эти не совсем . Моя тройка - это не лидер и еще парочка , а лидер и две авочки с трудом выбранные из трех . И судя по результатам голосования у большинства голосовавших один из тройки был в списке победителей . Поэтому , все победы заслуженные !!!
Irinita писал(а):Не согласна я с результатами.
Нууууу , на вкус и цвет товарищей нет .
...
Танюшка:
Хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за мою работу, очень вам признательна.
И заодно уж покажу ещё один вариант работы, который я не отправила на конкурс...
...
Сrimpson:
zerno писал(а):
Кримпсон , согласна с твоими выводами относительно распределения мест , но думаю , что финальная тройка была бы та же .Поскольку , лично у меня было одно первое место , два вторых и одно третье ( четвертое ). Причем, четвертое долго было вторым - второе место эта авочка и заняла в конкурсе .

Я бы авторам авочек с 4 по 7 место присудила звание " Любимый аватар мастер " или что-то в этом духе .
Сrimpson писал(а):человек выделяет одну лучшую для него работу, а остальные отмечает по "остаточному" принципу
А с эти не совсем . Моя тройка - это не лидер и еще парочка , а лидер и две авочки с трудом выбранные из трех . И судя по результатам голосования у большинства голосовавших один из тройки был в списке победителей . Поэтому , все победы заслуженные !!!
Я вот подумала, что может правильнее было бы давать каждому голосующему некое количество баллов - например 10 и он на свое усмотрение мог бы распределить их, поставить только ограничение на максимальное значение. Вот, например ваша ситуация- был один явный лидер и 2 вторых места и еще третье. Можно было сделать так- первому дать, скажем, 5 очков, вторым по 2 и последнему 1 очко.

Может и мудрено все это, но отмечать просто 3 работы без градации, считаю в корне не верно.
...
Танюшка:
Это всё уже обсуждалось... такая система в ходу на многих аватарных форумах и от неё как раз постепенно отказываются. Вот она-то как раз в самом деле в корне не справедлива. Потому что всего один человек может своими десятью или тремя баллами исказить объективную картину. Намного честнее считать количество человек, которым понравилась работа. И я лично считаю, что работа которая соберёт голоса десяти человек стоит больше, чем та, которую оценит всего один, но десяткой баллов. Не говоря уже о том, какой простор это даёт "дружескому" голосованию.
...
Сrimpson:
Танюша, именно поэтому надо ставить ограничение на максимальное количество- например до 5. Нынешняя система, считаю, тоже потворствует "дружескому" голосованию.

А вообще о чем тут спорить, мы же не в госдуму кандидатов выбираем

Имхо: самое правильное голосовать только за одну работу. Но, порой, так трудно сделать выбор. И боже упаси, я ни в коей мере не настаиваю на смене системы, повторюсь, просто размышления ( я правда считаю, что моя работа явно не на заслуженном месте

, по мне так должна была победить Тося ( очень удивилась, узнав что она заняла всего 6 место

)
...
Lady Blue Moon:
Танюшка писал(а):И заодно уж покажу ещё один вариант работы
Мне тоже эта нравится больше

Хотя, я и за ту голосовала))))
Также согласна с
Танюшкой на счет этой системы голосования, считаю её самой справедливой и объективной. Большинство - есть большинство и если они проголосовали так - это заслуженно.
Сrimpson, не наговаривай на свою работу, она интересная и есть в ней элемент волшебства, который все так хотят увидеть в канун нового года, поэтому, большинство голосов было отдано именно твоей работе.
Сrimpson писал(а):я правда считаю, что моя работа явно не на заслуженном месте
Твоя работа именно на том месте, как её оценили голосующие, им она ПОНРАВИЛАСЬ и мне кажется, что по отношению к ним, не совсем правильно говорить, что они оценили её неверно или кто-то больше заслужил победу. Не говори больше, что твоя победа не заслужена, это не так. Победы заслуживают все без исключения!)))
Laskiell,
Шелли,
Ним, спасибо!
...