Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Altair:

Ятаган писал(а):
Ой, девчата... спасибо за стихи. Аж прослезилась.

Это сезон возвращения бывших. Забудь про нее. По возможности
Моя объявилась почти полгода назад с планами обратного вектора - забрать ребенка, "нехорошая".

Peony Rose писал(а):
Весело тут у вас ))) Нина, с сынишкой, так сказать Smile Ничего, и борщ вспомнит, и винегрет... Лишь бы эта маман не лезла сильно в вашу жизнь.
Рассказы и стихи начала читать вчера. Замечательный "винегретик" вышел )) Чуть позже напишу о впечатлениях Wink

Девушка, а я вас помню... Вы работу в тур не прислали

Я ведь могу и во время чтений принять... на грудь.. на абразуру рубрики! ну, с особо отличившихся

Ольга-А писал(а):

ну и сразу признаюсь, читать буду работы в соответствии с количеством отзывов)) у кого меньше, знач я иду к ним

А это от того, что я последние четыре открыла с задержкой.
воть)

автора "Как стать счастливой" писал(а):
Sania писал(а):
Это из жизни? Скажите, что да. Такая чудесная жизненная сказка (сказка в том смысле, что героиня нашла своего принца и счастлива) Так хочется, чтобы это было на самом деле. Тем более, фотки тоже очень реалистичные)) И байки - моя слабость
Оксана! Да, это из жизни! И это реальные фотографии моей подруги и ее принца. На групповой фотографии он сидит впереди остальной компании (в коже). Можете представить, что когда они познакомились, ей было 52 года, ему 58! Сейчас они на 3 года старше. Есть продолжение этой истории, но моя подруга сама хочет рассказать ее, когда зарегистрируется на сайте. Пока же она ждет вдохновения.

...

Ятаган:

Злата, оформление - супер. Такая красота. Глаз не оторвать. Ручки у тебя золотые.

...

Sania:

Привет всем!
Я погрязла в реале)) Но читать буду. Ибо очень интересная тема - это раз, не участвую, так хоть почитаю - это два, и три - как же я без Штучек?))
автор Как стать счастливой писал(а):
Да, это из жизни! И это реальные фотографии моей подруги и ее принца.

Ой, как я рада! Ну, счастья им и взаимопонимания!) Они молодцы в любом случае. Потому что не ждали, сложив руки, а нашли друг друга)
Спасибо за ответ!

...

Анджи:

Златочка, очень красивое оформление, штучки прекрасныSmile
*села на самолет и отправилась на прочтение историй и стихов

...

Vlada:

Внимание! Очень важная информация о загрузке картинок на форум

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3972029#3972029

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3975406#3975406

...

Анджи:

Я вчера долго не понимала, что да как)) но разобралась сама

Спасибо за информациюSmile

...

Altair:

Анджи писал(а):
Златочка, очень красивое оформление, штучки прекрасныSmile

Спасибо

Vlada писал(а):
Ириша П писал(а):
Как там наша Марина? Кто знает? Как у неё со здоровьем?
Скучаем по Марине

Девочки, ничего не могу сказать... Я написала ее дочке, но она молчит...

В связи с этим у меня вопрос.

Следующий тур делаем игровой? Или есть какие-то иные пожелания?

...

Vlada:

Altair писал(а):

Думаю, игровой был бы неплох. Но не спешим, как всех устроит по срокам, ибо жизнь сейчас стала тяжелее. Жаль, ничего не знаем о Ми-ми. Злата, спасибо, что взялась за такое сложное дело, мы тебя поддержим. Февраль наверняка у всех занят другими конкурсами, а вот с марта можно было бы.
Анджи писал(а):
вчера долго не понимала, что да как)) но разобралась сама

а я нет(((, буду без картинок

...

Arven:

Спасибо большое, Влада. Но вот только я с этими новыми правилами так ничего и не поняла. Намерное, последую твоему примеру и буду без картинок. Хотя это очень печально...

Altair писал(а):

Ой, как печально-то...
И тревожно...

Altair писал(а):
В связи с этим у меня вопрос.

Может быть, пока Марины нет не будем начинать конкурсный тур, а проведём опять-таки какой-то обще-объёдинительный и развлекательный, т.е. просто напишем какие-нибудь другие варианты (ну вот как сейчас - мировое турне по городам).
Какие могут быть предложения?
Ну, например, сделать снова общий тур, в котором опять объединить все те предметы, которые мы использовали в течение всех туров года (ну, как мы сделали это в 10-м туре наших Штучек).То есть предметы с 11-го по 17-й туры.
Или же рассказать о своей любимой книге, фильме, картине, etc. Причём отдельный бонус будет если этот рассказ будет построен таким образом, чтобы мы должны были бы по описанию попытаться угадать, что это за книга, фильм или картина. Тогда одновременно будет и конкурсное начало в миниатюрах, и как-то заполненная пауза.
Но это так, мысли, пришедшие в голову моментально, без обдумывания. Может быть, когда подумаю, ещё что-то придёт в голову...

...

Rubina:

Altair писал(а):

Пусть все будет хорошо!

Дорогие Штучки, поучаствовать не получилось в этот раз, но я побуду читателем. Wink
Altair писал(а):

Я бы не отказалась от игрового тура. Если будем делать все же игровой, что тогда со сроками? В марте или в феврале, несмотря на другие конкурсы на Леди?

...

Библиотекарша:

Altair писал(а):

Соглашусь с Владой. Хотелось бы игровой. К тому же, мне кажется, что Ми-ми как маме штучек будет приятно видеть, что ее детище живет, проводятся туры, пишутся и комментируются работы. И думаю, что не стоит пересекать сроки Нулевого километра и нового тура Штучек, чтобы авторы могли основательно обдумать свои творения, а критики неспеша прочитали их, смакуя детали.

...

Altair:

Vlada писал(а):
Altair писал(а):
Думаю, игровой был бы неплох. Но не спешим, как всех устроит по срокам, ибо жизнь сейчас стала тяжелее.

Библиотекарша писал(а):
И думаю, что не стоит пересекать сроки Нулевого километра и нового тура Штучек, чтобы авторы могли основательно обдумать свои творения, а критики неспеша прочитали их, смакуя детали.

Rubina писал(а):
Altair писал(а):
Я бы не отказалась от игрового тура. Если будем делать все же игровой, что тогда со сроками? В марте или в феврале, несмотря на другие конкурсы на Леди?

Ириша П писал(а):
Хотелось бы, чтобы следующим был микс-тур.
Но это уже на усмотрение Штучек.

Мне не хочется нарушать традицию, поэтому микс тур все-таки будет 20
Но он будет.

Девочки из соседней темки даже обещались нам новые обложечки сделать к юбилейному туру

Хорошо, тогда наступающий 18 сделаем игровым. Поскольку в прошлом туре выиграла Анюта (проза), то и выбор будет за ней)

Насчет сроков - штучки всегда были в своем режиме... из наступающих это "километр" и "...любовь". Постараюсь разойтись в сроках.

Vlada писал(а):
Жаль, ничего не знаем о Ми-ми.

Я узнала. Пока наша Мариночка не сможет к нам вернутся. Ей пока нельзя сидеть за компьютером, но она слушает аудиокниги.
Поэтому у меня предложение - может запишем ей ауди-рассказы? Есть кто желающий?

Arven писал(а):
Спасибо большое, Влада. Но вот только я с этими новыми правилами так ничего и не поняла. Намерное, последую твоему примеру и буду без картинок. Хотя это очень печально...

Vlada писал(а):
Анджи писал(а):
вчера долго не понимала, что да как)) но разобралась сама
а я нет(((, буду без картинок

Девочки, что не получается? Напишите, я сделаю подробную инструкцию.

...

Arven:

Altair писал(а):
Хорошо, тогда наступающий 18 сделаем игровым.

Не-е-е. 18-й тур - это у нас сейчас идёт: "Мировое турне по городам".
А следующий тур будет уже 19-м.

Altair писал(а):
Насчет сроков - штучки всегда были в своем режиме... из наступающих это "километр" и "...любовь". Постараюсь разойтись в сроках.

Я думаю, что некоторые из нас будут принимать участие в этих конкурсах.
По крайней мере, загадывать не буду - жизнь у нас такая, что ни в чём нельзя быть уверенным, но если ничего не случится, по крайней мере лично я планирую принять участие в конкурсе "Нулевой километр"...
Но, как ты правильно заметила, мы всегда славились своей "гуттаперчивостью". Так что, надеюсь, и тут должны "проскользнуть" между другими конкурсами...

Altair писал(а):
Vlada писал(а):
Я узнала. Пока наша Мариночка не сможет к нам вернутся. Ей пока нельзя сидеть за компьютером, но она слушает аудиокниги.

Ну хорошо, что у неё всё в порядке.
А то волновалась уже...
Передавай ей от нас всех привет и самые лучшие пожелания!!!

Altair писал(а):

Не знаю. Тут должен быть талант чтица и определённое умение. Чтобы чёткая дикция была, не проглатывались окончания, etc.
Я знаю, что на Ю-Тубе есть много разных записей аудиокниг.
Да и на различных книжных сайтах их тоже можно отыскать.
Может быть, "поработаем" в этом направлении???

...

Altair:

Arven писал(а):
Altair писал(а):
Хорошо, тогда наступающий 18 сделаем игровым.
Не-е-е. 18-й тур - это у нас сейчас идёт: "Мировое турне по городам".
А следующий тур будет уже 19-м.

Я посчитала, что может лучше вынести города в самостоятельную игру? Потом в Приключениях провести еще "Укрощение стихий"
Просто для солянки будет мало предметов...

Arven писал(а):

Altair писал(а):
Vlada писал(а):
Ну хорошо, что у неё всё в порядке.
А то волновалась уже...
Передавай ей от нас всех привет и самые лучшие пожелания!!!

ОбязательноSmile

Arven писал(а):

Altair писал(а):
Не знаю. Тут должен быть талант чтица и определённое умение. Чтобы чёткая дикция была, не проглатывались окончания, etc.
Я знаю, что на Ю-Тубе есть много разных записей аудиокниг.
Да и на различных книжных сайтах их тоже можно отыскать.
Может быть, "поработаем" в этом направлении???

Ириша П писал(а):
Altair писал(а):
А это как? Я бы с удовольствием. Но у меня сейчас нет доступа в студию записи. А в домашних условиях как это сделать? На компе это возможно?

Я нашла прогу, которая ковертирует текст в звук - если доп кодики поставляться нормально, сделаем автоматизированным способом. А то Марина совсем в отрыве от нас :( в планах турне сделать звуковым...

Так что может все программа сделает сама...

Спасибо за отзвычивость

...

Peony Rose:

Злата, Марине передай привет и пожелание выздоровления, пожалуйста.

По работам тура хочется сказать кое-что, во-первых, чисто технические моменты. Авторы поспешили все-таки, надо было тщательнее подойти к орфографии-пунктуации. Особенно в стихах это заметно, там каждая запятусечка не на месте просто меняет всю картину и портит впечатление. Например, стихотворение "Сатера", которое мне по настроению очень понравилось )) Не доработано, конечно, но и в таком виде легло на душу. Автор, просто дали бы кому-то вычитать перед отправкой, и все дела. Хотя бы так (и то это промежуточный вариант).

Или у автора интересной статьи "Увидеть Париж и...?" - есть недочеты, которых можно избежать, в принципе, если самому быть внимательнее и найти кого-то для окончательной вычитки.

Во-вторых, если уж прямо - тур состоит в основном из житейских зарисовок, где-то удачнее, где-то не так удачно. Тот же нон-фикшн )) Если о художественной литературе говорить - я бы выделила миниатюры "Пока не опоздал", "Дорога жизни - Ладога", "Жемчужина с пороком - Рим", ну и "Сатера" и "Северное сияние" )) И над всеми этими вещами надо бы еще поработать.
И я все же скажу - пусть автор не обижается, и комментаторы тоже, но "Киевская ночь" мне далась просто через силу. Пожалела, что прочла. Это юмор очень дурного тона.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню