Regina:
» Ведьма вне закона
Ника Веймар "Ведьма вне закона"
Доверилась северной Верховной ведьме? Теперь наслаждайся последствиями. Минус заветная мечта превратиться в полноправную ведьму Ковена, плюс проклятие постоянного невезения, несущий опасность артефакт повелителя драконов, и нависшая над тобой угроза смерти. Замена неравноценна. И где сможет надежно спрятаться ведьма, неожиданно оказавшаяся вне закона? Разумеется, в управлении магполиции. Лишь бы найти общий язык с напарником.
Ну так себе история. И я это знала, но взялась перечитывать.
Книга написана в стиле многих других от Веймар, ничем особенным не выделяется. Легкая, незамысловатая, без особых интриг и ярких пятен. Но читается довольно неплохо.
Героиня молода и наивна, этим, пожалуй, можно объяснить глобальность ее косяков и нежелание решать проблемы ртом. Герой стандартно рычит, но не кусается.
Из плюсов: хоть раз "нет дела, нет тела" действительно имело отражение в сюжете, а не ограничивалось словами... Мда, кровожадная я все-таки.
Оценка - 3+. ...
Allegra:
» Алая сова Инсолье
Джейд Дэвлин, Карбон
Алая сова Инсолье
Автор у меня в списке любимых (неважно, с каким из соавторов) – за хорошую авторскую речь, за юмор и нестандартные приключения. Но побурчать – это ж святое.
Вначале мне не хватило подробностей о жизни героини в нашем мире. Затем – о предыдущей жизни «тела», в которое попала героиня.
Сюжет немного походил по кругу – героиня вляпывается в очередную *опу, откуда герой её с матюками вытаскивает.
К тому же героиня вначале немного побесила своей блаженностью. Рисковать жизнью ради двух котят? Да легко! И плевать, что её чуть не сожгли буквально вчера, так она и сегодня лезет на рожон, имея такую узнаваемую внешность – ни с кем не спутаешь. Герой сказал – сиди здесь? Да щазз, она тут же попрётся куда не следовало. Спасти полудохлого котёнка, выкачав всю магию у себя, у героя и до кучи у «боевого кабана»? Да запросто! Однако, славатехоспади, авторы всё это придумали не для умиления. Каждый, на первый взгляд, глупый поступок героини аукнулся позже большой пользой – и котёнок пригодился, и «где не следовало» героиня оказалась очень нужна.
Герой всю дорогу забавно её костерит, и есть за что. Но некромант и не должен быть белым и пушистым. Хотя бурчит он только для порядку, зато постоянно спасает и заботится. И почему-то меня даже не раздражали эти ругательства – очевидно, потому, что во всём этом проглядывала нотка балагана. К концу второго тома балаган уже достиг уровня «цирк и клоуны». Но и это – фирменная фишечка автора, к которой у меня уже выработался иммунитет.
Герой мне показался эдакой забавной карикатурой на Артура Рэйша и Лекса Раута.
В целом – читалось с удовольствием, автор умеет писать интересно и весело, хоть на некоторые книги я даже трояки ставила.
Файлы не мешало бы пригладить – на одной странице меч полуторный, а на следующей уже двуручный.
(
4+)
...
Орела:
» Притворная дама его величества
Притворная дама его величества. Хельга Блум.
Очень хочется скопировать отзыв
Наташи/Solnyshko и написать, что согласна с каждым словом)
История не слишком захватывающая, ровная, детективная линия неинтересная. Героиня не испытывает уважения и пиетета к королю, действительно, общается с ним на равных. Он вообще кажется каким-то ведомым, как ослик на веревочке. Описания платьев, прически, корсетов утомляют.
В общем, я старалась, но сдалась где-то на половине книги - просто заглянула в конец, даже наискось не было желания пролистывать.
Оценка 3. ...
Solnyshko:
» Академия моей любви
Академия моей любви
Анна Гаврилова, Кристина Зимняя
Принц обязан жениться, но выбрать невесту сложно. Раз так, логично прислушаться к мнению артефакта – правда именно в этот момент что-то пошло не так. Невеста оказалась не той. Незнакомой, непонятной, да ещё и замуж не очень-то хочет. А ведь его высочество Зейн – лучший парень в королевстве! Красив, богат и совершенно неотразим! Сбежать от такого в магическую академию? Глупо, но свобода дороже. Вот Рина и сбежала, ещё не подозревая, что принц – упрямее любого барана, а магия - это наука, которую можно постигать вдвоём.
Компот из попаданки, принца, академки, истинности, навязываемого брака и побега от принца. Ну и необычных магических способностей, конечно. Читалось бойко, часто я вместе с героиней бесилась на королевскую семейку, настырно тащущую героиню в брак с принцем. Хотя героиня, собственно, пусть и не хотела замуж, да ещё так быстро, да под таким давлением, но почему-то словами через рот ни разу не попыталась объясниться и договориться и не спешить со свадьбой, дать ей время. Чувствовала себя бесправной куклой, но ею и была, не трепыхаясь. Да и в академии она такой и осталась - бесится, но подчиняется, что со столовой, что со всякими привилегиями, что с принцами. С женихом тоже было стандартно-бесяче. Он ей не нравится как человек, из-за его мыслей и отношения, но он красавчик и её тянет. И это "тянет" важнее всего остального, конечно. Поэтому можно всё простить, и подставу с нападением в том числе, и все мысли, потому что же ей нельзя раскрывать свои ментальные способности, а значит можно продолжать и принцу, и всем вокруг обращаться с ней как с куклой.
Окончательно и бесповоротно испортил впечатление и выбесил финал. Героиня вдруг упоённо целуется с так не нравящимся ей принцем, и... И вдруг книга кончилась, оборвав сюжет на ровном месте. И нигде эта незаконченность не озвучена! Ни в аннотации, ни хотя бы серией не обозначено, вообще никаких предупреждений!
3- ...
Seyadina:
Ольга Птицева/ Олли Вингет "Там, где цветет полынь".
Оценка 5
Я писала здесь отзывы на дебютный роман автора
"После огня" и его продолжение
"Между огней". Тогда я ходила под впечатлением несколько дней. Потом я как-то не связала Ольгу Птицеву с Олли Вингет, пропустив много ее книг. В субботу была с подругой-писательницей на книжном фестивале "Красная площадь", оказалось, что они знакомы. Благодаря подруге, я узнала и о том, что Олли Вингет это псевдоним Ольги Птицевой, и о том, что у нее вышло еще несколько романов.
За воскресенье я урывками проглотила "Там, где цветет полынь" и теперь собираюсь прочитать всё, что пропустила.
Несчастный случай навсегда лишает Ульяну семьи, дома и друзей. Теперь она скитается по коммуналкам в Подмосковье, проводит вечера в вагонах электричек и страдает от одиночества. У нее нет будущего, зато есть страшный дар: она умеет видеть чужую смерть во взгляде любого, кто встретится ей на пути.
Проклятие это или болезнь? Ответа нет. Есть только запах горькой полыни и видения, которые лишают ее рассудка. Чтобы избавиться от них, Ульяна готова на многое. Даже ввязаться в опасную игру на выживание.
Книга не из лёгких и бьёт поддых на первых же страницах не только героиню - обычную столичную студентку из такой же обычной семьи, но и читателя. Героиня написана очень живо: её привязанность к младшему брату, теплое отношение к отчиму, глубокие чувства к матери, замешанные на любви, обиде и смирении, её первый робкий интерес к парню. Прямо видишь юную не отягощенную невзгодами девушку, и тем горше переход на несколько лет вперёд. Первое ужасное событие, изменившее жизнь героини, автор описывает скупо, не смакуя подробности, но дрожь всё равно пробирает. В этом, мне кажется, одна из граней настоящего таланта: сопереживание героине возникает не из-за избитых слёзовыжимательных приёмов - просто за несколько первых диалогов и размышлений героини ты видишь её, как живую, и сразу веришь, а потому сочувствуешь.
Она попадает в тяжелую ситуацию, становясь одиночкой не по собственному выбору, а вынужденно из-за своего страшного "дара". Затем у неё появляется шанс на что-то неопределенное, отличное от того, что она имеет, и в повествование вплетается злодей и смутный любовный интерес. Злодей у Птицевой опять удался жуткий без всяких "спецэффектов". Как и злодей в дебютной дилогии он ассоциируется у меня с каким-то пауком, который создал целую сеть, в которой вязнут бедные глупые мухи, бабочки и жучки, чтобы он мог питаться ими и за их счет. Про героя говорить не буду, т.к. стараюсь не спойлерить. Скажу лишь, что на мой взгляд, это история именно про Ульяну, и прочие персонажи, хоть и прописаны отлично, не вызывают такого участия, как она. Финал истории однозначно положительный, так что те, кто боятся печальных концовок могут читать смело. Просто не в духе "жили они долго и счастливо". Не факт, что долго, и тем более не факт, что счастливо. Жили, это ведь уже хорошо, правда?
Мне хочется, чтобы таких авторов и таких книг было больше.
...
Solnyshko:
» Заправочная станция
Заправочная станция
Аня Сокол
Добро пожаловать на космическую станцию Коробочка!
Стыкуясь, вы соглашаетесь с условиями публичной аферы… простите, оферты.
К вашим услугам антиремонтные службы, бар с радиоактивным вином, сувенирные магазины, торгующие антидепрессантами в развес, цветочная лавка, где всегда можно нюхнуть пыльцы, грузовой отсек, в котором за дополнительную плату вы получите смертельную дозу радиации…
Вы бывали на таких станциях сотни раз. Что может случиться? Ничего, разве что кто-то купит цветок… или возьмет заложников.
Если кто-то уже читал повесть "Цветочная лавка на заправочной станции", то по ней уже может составить представление о произведении. Потому что та повесть - на самом деле одна часть книги. Всего их пять, каждая посвящена тому или иному событию, происходящему на станции Коробочка. И все эти события довольно нестандартные, так же как и мнимый захват заложников, который на самом деле был вызван цветком. Здесь есть и карантин с биологической угрозой, и угроза нападения инопланетян, шантаж станции торговым представительством, свадьба и даже появление призрака. В космическом-то будущем!) Очень-очень многое оказывается не тем, чем казалось, превращаясь в комедию или в некоторый абсурд.
Романтическая линия присутствует, но не занимает центральное место историй, персонажи долго кружат вокруг, лишь к концу добравшись до какой-либо определённости. Основное же внимание уделяется событиям и приключениям на станции.
Читается легко и хорошо, герои интересные, события - интересные и разнообразные.
4 ...
geyspoly:
Магическая доставка "Ветерок" (Журавлева Юлия)
Мне очень нравится творчество. Журавлевой, поэтому от данной книги ожидала большего. Лара Донован, недоучившийся некромант работает магическим курьером, доставляя ценные грузы в самые отдаленные части страны. Она и ее стажер узнают о таинственной пропаже нескольких курьеров других фирм о оказываются в центре магического заговора.
Герои не впечатлили от слова совсем. Обещанного юмора не заметила. Любовной линии в книге нет. А приключения героев... Они просто мне были неинтересны. Последнюю часть книги уже просто пролистала. Продолжение читать не буду. Не мое!
Оценка: 2 ...
Solnyshko:
» Суженая императора
Суженая императора
Серина Гэлбрэйт
Мечтала ли я стать женой императора?
Нет.
Но выбора мне не оставили.
Когда-то он ворвался в мою жизнь, молодой император, и закружил меня, юную девушку, в вихре страсти, а после ушёл навстречу своему долгу государя.
Минули годы, и император, уже трижды вдовец, вновь вошёл в мою жизнь, грозя разрушить до основания всё построенное с таким трудом. Он не оставляет меня в покое, будто нутром чует мою тайну.
Этот роман больше сосредоточенным получился на окружающих героев обстоятельствах и условиях их жизни, чем на развитии их отношений. Хотя отношения, конечно, есть, и некоторые моменты довольно правдоподобны и логичны. К примеру, отсутствие любви и прежних чувств. Да, у них была вспышка страсти, но в остальном герои уже были посторонними людьми с кусочком совместного прошлого и общим ребёнком. И героиня сидела и не знала, о чём с героем вообще разговаривать, что он давно другой, как и она сама.
Были моменты, обещающие сомнительное будущее для героини. У императора фаворитка официальная была, и не было обещаний, что он от неё избавится. Потом он заявил, что им надо начинать попытки делать наследника, не дожидаясь свадьбы. И я уже ждала не слишком приятных сцен, где героине пришлось бы просто подчиняться, но автор не стала делать императора настолько паршивым, и он хоть и приходил, но - просто спать рядом, и ни к чему героиню не принуждал. И потом они как-то потихоньку, понемногу, но наладили отношения.
А в основном же всё крутилось вокруг новой жизни герои и новых условий, и усилиях императора её в эту жизнь вписать. Дворцовые интриги, расследование смертей предыдущих жён (конечно же, никак раньше не могли всё сами выяснить и расследовать, понадобилась героиня для этого), начало каких-то реформ. Герой, в принципе, не был закостенелым и реформы и сам уже проводил, в том числе и для законного введения героини с дочкой в свою жизнь. Но у героини наметилась и иная цель - сделать так, чтобы ни их дочь, ни другие одарённые женщины и мужчины не скрывали свою магию, не опасались попасть в руки орденцев, а открыто жили и работали. Благая цель, в которую хочется верить.
4 ...
Орела:
» Сердце отравителя
Сердце отравителя. Джейд Дэвлин.
Странное такое впечатление осталось от книги, даже не могу сформулировать. Вроде бы сюжет не примитивный, интрига закручена, прошлое/настоящее/бывшие друзья/любовь, но и удовлетворенности книгой нет, и легкое недоумение осталось.
Сюжет в том, что героиня попадает в новое тело после смерти, она помнит все, страдает от того, как закончилась ее прошлая жизнь. А здесь прошло 20 лет. Она встречает бывших друзей, но там в е сложно, потому что часть из них думает, что она их предала, встречает и бывшего возлюбленного, с которым у нее отношения друзья/враги. Это он провел ритуал, перенесший ее в новое тело. Но для завершения ритуала нужно отдать или забрать долги, победить всеобщее зло. Конечно, все в итоге будет хорошо. Но вот послевкусие как-то не очень, если честно…
Во первых, книга как будто наизнанку, сюжет настолько перекручен, что устаешь следить за ним. Потом чувства бывших друзей - злость, ненависть, сожаление, бравада - все на нерве, без отдыха.
Ну, и конечно, любимое многими авторами - если бы поговорили, то половина вопросов отпала бы сразу, но нет, мы не будем рассказывать правду, да еще и возьмем клятву о неразглашении с того, кто знает.
Интрига для меня была невнятной, я не поняла, что и с чего началось, зачем и так далее, и опять любимое авторами - о, она поняла… А я не поняла. Мне бы хотелось прочитать, что там поняла героиня и почему пришла к таким выводам.
Отдельно было сложно с именами. Автор сделала упор на восток - И-Нин, Дин-Гэ и тп это и так сложно воспринимается, а когда И-Нин - это Нин-Дже; Риду Рой, князь Ла Риду, просто Рой, Камень - это один и тот же человек; Май Юндин, Дин-гэ, Огонь - тоже один человек и так же точно еще несколько главных героев, и автор называет их то так, то так, то просто теряешь нить повествования, пытаясь понять, про кого речь.
И самое главное - любовная линия, она какая-то вымученная, не любовь, а сплошной надрыв, недоговорки, страдания. Больная она какая-то, даже то, что герои вместе, не доставляет радости, а кажется, что оба героя должны обратиться к психологам. (Если бы они были в том мире)
Словом,
3+.
...
Solnyshko:
» Торговец душами
Торговец душами
Мария Морозова
Я – Чистильщик. Одна из тех, чья задача - спасать наш мир от Гнили – чуждой энергии, способной его разрушить. Иногда опасная, но простая и понятная работа. По крайней мере, так считалось до сегодняшнего дня.
Это должен был быть обычный вызов, каких было сотни за всю мою карьеру. Но одна случайная встреча – и все переворачивается с ног на голову...
Хорошая история с детективным уклоном. Герои - взрослые, адекватные, со взрослым поведением и поступками. Героиня при всём своём опыте работы и обучению разному, в том числе и физическим навыкам, не лезла на рожон, и с опаской относилась к ситуациям, где её могла ждать реальная опасность. Герой-оборотень, учуяв пару, не потащил её сразу в кровать, ставя перед фактом, а старался быть рядом, чтобы дать шанс ей проникнуться им. Печальный пример обратного поведения ему было у кого позаимствовать. Ему же и самому понравилось быть рядом, узнавать друг друга, влюбляться.
Сюжетная линия была интересной и не ограничилась одной поимкой загадочного человека с Гнилью, а перешла в поездку и в работу со внедрением и под прикрытием, где героине пришлось играть роль наживки, а герою быть рядом, переживать и быть на подхвате. И стараться всё предусмотреть, конечно, узнать и обеспечить защиту. Плюс пара совместных вылазок у них была.
Хочется ещё положительно отметить момент с бездетностью. Что автор не стала выдумывать чудеса и одарять героев детьми, обесценивая свою собственную задумку. Если уж сам придумал, что нет, нельзя, так зачем в конце всё ломать, проще вообще изначально не вводить таких ограничений.
4 ...
Орела:
» Ледяные маски Оверхольма
Ледяные маски Оверхольма. Джейд Дэвлин.
Встречала еще вариант Джейд Девлин, Carbon и Ива Лебедева, Carbon. Не знаю, как правильно, запутаться можно в обилии псевдонимов и количестве авторов.
Сразу напишу, оказалось, что вторая часть книги еще в процессе, если бы знала - не начинала бы читать. И логического завершения у первой части нет, просто закончили абзац, а новый - уже в новой книге.
Что касается содержания, неожиданно мне понравилось, несмотря на штампы - попаданка/нелюбимая жена/ внедрение героиней чего-то нового. В данном случае героиня у нас занималась поставками морепродуктов, и знает все о поставках/хранении/блюдах. А в этом мире так удачно солить и коптить рыбу не умеют, а морских гадов и ракушки вообще не едят - какое широкое поле деятельности
Все весело и бодро, героиня активно обустраивается и не вспоминает прошлую жизнь. Хотя я ждала какое-нибудь объяснение этому.
Что касается отношений с мужем - тут мне интересно) Изначально муж хочет развод, героиня с ним торгуется, он идет на уступки и соглашение с ней. Плюс героиня решает завести любовника с разрешения мужа - там сложное объяснение автора, но суть в том, что если снимаешь себе мужчину в специальном месте и он в специальной магической маске (отсюда, видимо, название книги), то это как бы и не измена… Не совсем я разобралась в этом полете фантазии, конечно…
Так вот, на каком-то этапе героиня стала подозревать, что муж и кто-то на него похожий ее дурачат, меняясь местами, и ваще непонятно, с кем она в итоге лишилась девственности,

и пытается это выяснить.
А у мужа любофф, на которой он жаждет жениться, или уже не жаждет…
В общем, на этой ноте пока написанное кончилось.
Буду ждать завершения книги. Любопытно, как автор выйдет из этого положения с двумя интересными мужчинами)
Оценка за прочитанное 4+.
...
Solnyshko:
» Торговец тайнами
Торговец тайнами
Мария Морозова
Если предает любимый человек, сложно жить дальше, как ни в чем не бывало. Так думала я, когда жених разбил мне сердце, уйдя к другой. Вот только долго грустить у меня не получилось. Сначала словно снег на голову свалились любимые кузины. Потом в моей больнице появился странный пациент без диагноза, но с целой кучей тайн за пазухой. А еще жизнь постоянно сталкивает с ледяным змеем, заявившим однажды, что я его истинная пара. Что из этого получится? Не знаю. Но скучно не будет точно.
Новая история и новая вариация событий с Гнилью, а так же с поведением истинных. Один персонаж, встретив истинную пару, сразу потерял голову и забыл про любимую, второй же, узнав, что его истинная любит другого и собирается замуж, сжал зубы и отступил, ушёл в сторону, не стал мешать. И даже когда у неё случилось горе и расставание с любимым, не стал лезть ей в глаза, навязываться, понимая явную неуместность и несвоевременность своего внимания и ухаживаний. Но, конечно, собирался попытаться приблизиться к ней позже, спустя какое-то время. Только всё случилось раньше и события свели их вместе.
Поведение героя мне очень понравилось, эта его готовность уйти, чтобы не мешать счастью девушки. Помогать ей потом, когда возникла необходимость, в том числе и искать её любимого. Эта его ненавязчивость. И терпение, железный контроль своих инстинктов. Понравились моменты, когда героиня за какими-то надобностями к нему прикасалась, когда след от укола искала, к примеру, и он аж замирал в её руках.
Героиня тоже хорошо написана. Обычная, живая женщина. Где-то безалаберная, где-то не умеющая справиться с чувствами, впавшая в депрессию от предательства жениха, махающая рукой на странные происшествия в её саду... С садом я, кстати, ожидала иную развязку, связанную напрямую с основным действом. Но там тоже интересное и внезапное оказалось))
4+ ...
geyspoly:
» Бесеняша в Академии Магии
Чёрная Мстислава - Бесеняша в Академии Магии.
Пошла на курсы дизайна, а попала в другой мир, в Королевскую академию магии? Заведи блог, снимай прямые эфиры, тролль родовитых сокурсников, уверенных, что талант зависит от происхождения, но будь осторожна с герцогом Кайанским, ведь он не готов к поражению, а от противостояния до любви, как известно, один шаг.
Героиня- попаданка в другой мир, которую недолюбливают сокурсники, студенты магической академии, считаю простолюдинкой, по недоразумению оказавшейся среди аристократов. Выиграв глупый спор, она становится госпожой герцога, проигравшего спор и начинается история любви.
Не герой, а сплошное недоразумение. Вроде бы герцог , но почти нищий. А еще им манипулируют все, кому не лень: бабушка, мать. Да еще проклятие его постепенно убивает. Героине приходятся постоянно решать его проблемы. Мне не нравятся герои, которых женщинам приходится опекать. Они сразу от меня получают минус в карму за недостаток мужества и неспособность самостоятельно справляться с проблемами. О попадании героини в другой мир говориться таким образом, что создается впечатление, что то-ли из текста вырван кусок, то-ли у книги имеется предыстория. Сюжет кое в чем типичен для автора: Вдвоём против целого мира.
Оценка 4 с огромным минусом. ...
blackliliy:
» Не волнуйтесь, вас оживят
Не волнуйтесь, вас оживят.
Елена Шмидт
Разве могла я предположить, преследуя преступника, что шальная пуля кардинально изменит всю мою жизнь? И что теперь? Мало того что новоприобретённая внешность сильно отличалась от той, которую я привыкла видеть в зеркале, так ещё и мир вокруг напоминал фэнтези фильм. Но я никогда не унывала и рук не опускала: даже когда душеприказчик грозился оставить без жилья. Поэтому, когда впереди замаячило расследование, обещающее принести прибыль, я смело взялась за дело. Тем более что рядом неожиданно оказался довольно интересный мужчина…
Середнячок
Бойкая, погранично наглая девица попадает в другой мир в тело обедневшей аристократки, устраивается работать в полицию, выполняет их задание в некромантском замке с кучей милых родственников.
Детективной линии нет, сюжет построен на попадании героини в различные ситуации. Любовная линия смазанная, появляется в конце. Плюшечки в виде котика и личного привидения прилагаются. Жизнеулучшательство в виде скрепочек, папочек и молнии.
Общение с милыми родственниками - прекрасно, самая чудесная часть книги.
Резало глаз частое употребление героиней слов, непривычных для того мира, и никто ни о чем там и не заподозрил и не попытался "сжечь на костре"
Оценка - 3 ...
Solnyshko:
» Торговец памятью
Торговец памятью
Мария Морозова
Я жила тоскливой и унылой жизнью: без друзей, без близких, даже без памяти о прошлом, которую отобрала катастрофа. Но однажды череда случайностей заставила встряхнуться и вырваться из замкнутого круга. Теперь мне нужно найти мужчину, от мыслей о котором сердце рвется на части, вернуть воспоминания и не попасть к тем, кто сплел вокруг меня целую паутину. Ведь моя память прячет нечто, способное стать страшным оружием в неправильных руках.
Теперь-то я поняла, почему оценки и в целом отзывы на эту книгу получше, чем на остальные, а они ведь были и так хороши. Но в третьей истории серии всё и интереснее, и круче. Героиня сама по себе классная - такая, как она есть на самом деле, какой была раньше и какой стала, когда выбралась из ловушки таблеток. Сильная, уверенная женщина, с ярким и сильным характером. Мне понравилось, как она отбривала тех или иных персонажей в облике дамы в возрасте. Думаю, это вполне соответствовало бы и её собственному поведению.
Очень правдоподобно (на мой взгляд) героиня приходила к осознанию, что её обманывают. Сначала просто вспышка на основе эмоций, потом - обнаружение знания других языков. И то она первым делом подумала не о каком-то заговоре или обмане, а что её просто могли перепутать с другой, похожей женщиной. И потом постепенно, последовательно и продуманно шла к поискам правды и единственному знакомому лицу, что обнаружила в газете.
Герою достался тоже момент с истинностью, но в иной, отличной от первых двух книг, ситуации. Здесь он, любя героиню и почуяв истинную пару, выбрал не инстинкты, идущие от звериной сути, а человеческое сознание и свою осознанную любовь, не желая променять её на кого-то другого.
Событий много, и все они довольно остросюжетные. Опасности, угрозы, шпионы, преследования и нападения, маскировки и добывание сведений... Всё очень динамично и драйвово. И за героев переживаешь, что немаловажно.
5 ...